Калорийность Яблочное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблочное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 0. 6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 10.6% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2907 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1. 3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 6. 1% | 2016 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.2% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2. 1% | 2.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 8.8% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочное пюре составляет 82 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (24.6 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 10 гр (8.2 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 82 кКал | -% | |
Белки | 0.6 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 19 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 78. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калорийность яблочное пюре без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яблочное пюре без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2. 1% | 6% | 4811 г |
Энергетическая ценность яблочное пюре без сахара составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- суп том ям
- паштет говяжий
- финкрисп
- печень по-строгановски
- Йогурт Галичина
- суп-пюре овощной
- гречка
- Ромовая баба
- Блинчики кабачковые
- томатный суп с креветками
- Зефир
- бутерброд с сыром
- Мороженое банановое
- 8 крыльев KFC
- Сметана цельная
- картофель фри маленький KFC
- кускус
- Кукуруза консервированная «Русь восточная»
- сырный соус Heinz
- соус карри Heinz
- пахлава
- суп гречневый
- Нутовые крекеры
- кускус
- мойва холодного копчения
- Салат с помидорами и креветками
- фрикадельки
- Индейка Индолина
- курица варённая
- Вафли яшкино с вареной сгущенкой
- Филе куриное
- Суп пшенный с говядиной
- горбуша в духовке
- Рукола
- Гренки с лимоном и шпротами
- Хворост
- сахар
- Жульен
- Печенье Wagon Wheels
- банан
- Хлебец черничный
- Хлебец клюквенный
- Хлебец рисовый
- Алфавит
- Хлебцы-мини с укропом и луком
- Желе творожное
- табуле
- Хлеб из дробленного ржаного зерна (Рема)
- Actimel Danone 100г
- суп с макаронами курицой
- Желе творожное
- Овсяные хлопья+отруби
- Фрутоняня пюре из яблок
- Гороховый суп
- куриные грудки с грибами и помидорами
- Яйцо фаршированное
- Кукурузно-ячневая каша
- Кабачок фаршированный
- Чизкейк лимонный
- Кабачок фаршированный
- Ширатаки
- АССОРТИ
- Острый стэйк из свинины
- лазанья с колбасой
- салат из маша
- ENERGY батончик
- ростки маша Доу-я
- Запеканка из кабачков
- гематоген
- 27042014овый рецепт
- борщь с грибами
- Сыр сливочный Олтермани легкий
- рыбный бургер
- Салат белковый 26-04-14
- вареники с вишней
- ячневая
- сырники
- печенье детское творожное «розочки»
- Овсяное печенье
- салат с крабовыми палочками
- хлеб бородинский
- борщ
- вафли южные топ
- чипсы лэйс краб
- рисовый суп
- соус из шпината
- Фрутоняня из яблок со сливками
- салат с яблоком, морковью и изюмом
- мороженое «Кенийская зебра»
- Шампиньоны «Каждый день» замороженные 400 г
- Молодые осьминоги «Каждый день» замороженные 500 г
- прованские травы
- Имунеле фор мен кофе 200 г
- Крапивный
- Салат с курицей и яблоками
- Овощи для жарки Есть идея
- бульон куринный
- Шоколад «Toblerone»
- Вафли Яшкино глазированные с орешками
- Порция большая
Метки:
яблочное пюре без сахара
калорийность 35 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яблочное пюре без сахара, калории, нутриенты, полезные свойства яблочное пюре без сахара
Калькуляторы
Рецепт домашнего яблочного пюре
Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре! Наш домашний рецепт яблочного пюре настолько хорош, что это просто открытие. Добавьте приправы, чтобы сделать его своим. Ты даже можешь это!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 12 июля 2022 г.
59 оценок
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Секрет яблочного пюре
Добавить другие фрукты
Индивидуальная настройка вашего яблочного пюре
Экономьте время с пищевой мельницей
Преврати это в яблочное масло
Ничто не сравнится со вкусом домашнего яблочного пюре, а приготовить его так просто! Каждый год, начиная с середины лета с Gravensteins и заканчивая поздней осенью с Granny Smiths и Fuji apples, мой отец перерабатывает десятки партий яблочного пюре из яблок, собранных с его деревьев. Он замораживает их в больших литровых банках, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.
Секрет домашнего яблочного пюре
Секрет яблочного пюре моего папы заключается в том, что он добавляет к яблокам пару полосок лимонной цедры, а также немного лимонного сока или яблочного уксуса, пока они готовятся.
Терпкость лимона или уксуса усиливает вкус яблок и помогает сбалансировать сладость соуса. В результате получается освежающий, очень вкусный яблочный соус.
Элиза Бауэр
Сделай сам: добавь другие фрукты
Он также любит смешивать другие фрукты с соусом. Он смешивает свежую клюкву с яблоками для клюквенного яблочного пюре или стебли ревеня для ревеневого яблочного пюре. Сливы и плуоты иногда также попадают в его яблочное пюре.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте эти рецепты
- Яблочный пирог
- Скороварка Apple Cinnamon Oatmeal
- Тройной яблочный пирог
- Яблочный сапожник
- Печеные яблоки
Посмотрите этот рецепт вкусного яблочного пюре вместе
Индивидуальная настройка яблочного пюре
- Вместо сахара вы можете использовать мед, стевию, Splenda или другой подсластитель по вашему выбору.
- Добавьте различные специи или смесь других специй, таких как приправа для яблочного пирога, приправа для пяти специй или приправа для тыквы.
- Читатель рекомендует добавлять красные острые яблоки с корицей, когда яблоки готовятся для острого красного яблочного пюре.
- Полностью исключить сахар. Если да, то добавьте меньше лимонного сока или яблочного уксуса или вообще не добавляйте их.
Есть пищевая мельница? Откажитесь от пилинга!
Если у вас есть пищевая мельница, вы можете не очищать яблоки от кожуры и сердцевины, а вместо этого просто разрезать целое яблоко на четвертинки. Затем приготовьте, как указано в шаге 1. После того, как яблоки будут приготовлены, пропустите их через пищевую мельницу. Если яблочное пюре слишком жидкое, верните его в кастрюлю и варите еще немного, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.
Приготовление яблок с кожурой и сердцевиной извлекает больше пектина для очень шелковистого соуса, а также экономит ваше время.
Превратить в яблочное масло
Яблочное пюре является основой для яблочного масла. Как только вы это сделаете, у вас будет готово для нашего удивительного яблочного масла, поскольку яблочное масло — это просто более концентрированная, более подслащенная версия гладкого яблочного соуса.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
55 минут
порций
12
до 16 порций
Выход
1 1/2
до 2 кварт
Яблоки различаются по степени сладости в зависимости от сорта и того, насколько поздно они были собраны. Количество сахара, которое вы захотите добавить, будет зависеть от того, насколько сладкими будут ваши яблоки и насколько сладким вы любите яблочное пюре. Этот рецепт является лишь ориентиром, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вы даже можете не добавлять сахар, если используете сладкие яблоки.
Вместо молотой корицы вы можете приготовить яблоки с палочкой корицы, просто удалите ее перед пюре.
Чтобы подготовить яблоки, используйте острую овощечистку или нож для очистки овощей и срежьте внешнюю кожуру. Затем разрежьте яблоко на четыре части и с помощью ножа для очистки овощей вырежьте из четверти твердые сердцевины. Или используйте нож для чистки яблок.
4 фунта (около 8-10 яблок, в зависимости от размера) яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки (используйте сорта яблок, подходящие для приготовления пищи, такие как Гренни Смит, Пиппин, Гравенштейн, Макинтош, Фуджи, Джонатан, Джонаголд, или Голден Делишес.)
2 полоски лимонной цедры (используйте овощечистку, чтобы снять только цедру, а не сердцевину)
3 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса (более или менее по вкусу)
1/2 чайной ложки молотой корицы
До 1/2 стакана белого сахара (можно наполовину с коричневым сахаром)
1 стакан воды
1/2 чайной ложки соли
Сварить яблоки с сахаром и приправами:
Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на четвертинки яблоки в большую кастрюлю. Добавьте полоски лимонной цедры, лимонный сок (или уксус), корицу, сахар, воду и соль.
Возможно, вы захотите начать с половины сахара на этом этапе и добавить больше по вкусу позже.
Простой совет!
Если вы используете меньше сахара, чем указано в этом рецепте, вы, вероятно, также захотите уменьшить количество лимонного сока или уксуса. Кислота в лимонном соке или уксусе осветляет вкус яблок и уравновешивает сладость.
Элиза Бауэр
Варить:
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и не прожарятся.
Элиза Бауэр
Снимите кожуру с лимона, затем разомните яблоки:
Когда яблоки будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Снимите кожуру с лимона .
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки в кастрюле, чтобы сделать яблочное пюре с кусочками. Чтобы сделать яблочное пюре более гладким, вы можете либо пропустить приготовленные яблоки через пищевую мельницу, либо превратить их в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера.
(При использовании стационарного блендера делайте порции небольшими порциями и не заполняйте чашу блендера более чем наполовину.)
Элиза Бауэр
При необходимости отрегулируйте приправу и консистенцию:
Если яблочное пюре слишком густое, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
Если недостаточно сладко, добавьте еще сахара по вкусу. Если слишком сладко, добавьте больше лимонного сока.
Простой совет!
Этот рецепт яблочного пюре идеально подходит для консервирования. Если вы используете автоклав с водяной баней, обрабатывайте полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые в течение 20 минут на уровне моря. Вам придется варить немного дольше, если вы живете на возвышенности.
Наслаждайтесь:
Это яблочное пюре вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Он хорошо сочетается со свиными отбивными для пикантных блюд, отлично сочетается с творогом в качестве закуски или легкого обеда, а также с ванильным мороженым или йогуртом.
Хорошо замораживается и прослужит не менее 1 года в холодной морозильной камере. Если вы заморозите его, убедитесь, что в банке достаточно места (не менее 1 дюйма) для расширения.
Простой совет!
Если вы хотите сразу же насладиться домашним яблочным пюре, оно может храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.
калорий яблочного пюре в 100 г или унции. 4 вещи, которые нужно знать
Сколько калорий в яблочном пюре?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г яблочного пюре около 71 калория (ккал) .
Калорий на:
унция
| столовая ложка
| чашка
| половина чашки
Например, столовая ложка яблочного пюре (16 г) содержит около 11 калорий .
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы визуализировать, сколько на самом деле 11 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из столовой ложки яблочного пюре, аналогично количеству калорий из, например:
- 0,5 кубика сахара
Подробная информация о яблочном пюре представлена в таблицах ниже.
Калорийность в Яблочное пюре на основе других категорий
Посмотреть все данные о пищевой ценности яблочного пюре на диаграммах.
Калорийность 71 ккал/100 г (20 ккал/унция)
Белок 0,7 г/100 г
0003
Всего углеводов 17,1 г/100 г (4,9 г/унция)
Жир 0 г/100 г (0 г/унция)
Калорийность и питательная ценность столовой ложки яблочного пюре (16 900 г), 100 г и унции 00
яблочное пюре – витамины на 100 г
- вит С 52,9 мг
Энергетическая ценность яблочного пюре 0024
яблочное пюре – минералы на 100 г
- Калий 95 мг
- Кальций 6 мг
- Железо 0,71 мг Калорийность
9004 9004 3 или 5 яблочное пюре?
Как я уже писал ранее, столовая ложка яблочного пюре (16 г) содержит 11 калорий. Легко подсчитать, что два яблочных пюре содержат около 22 калорий , а три яблочных пюре содержат около 33 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яблочных пюре.
- Столовая ложка яблочного пюре (16 г) 11 ккал
- Чашка яблочного пюре (255 г) 181 ккал
Полстакана 12,5 г яблочного (29,5 г) пюре (255 г)0418 91 ккал
- Унция яблочного пюре 20 ккал
- Половина яблочного пюре среднего размера 5,5 ккал 9 900 яблочное пюре (13 г) 8,8 ккал
- большое яблочное пюре (21 г) 14,3 ккал
- два яблочных пюре среднего размера 22 ккал
- три яблочных пюре среднего размера 23
- Четыре яблочных пюре среднего размера 44 ккал
- Пять яблок среднего размера 55 ккал
ккал
Белок в яблочном пюре
Яблочное пюре содержит 0,71 г белка на 100 г.