Daily Max Дэйли Макс, 60 таб Maxler

Daily Max Дэйли Макс, 60 таб Maxler  — это набор ключевых витаминов, минералов и ферментов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Они выполняют массу полезных функций, главным результатом которых для спортсмена является способность организма изменять свое физиологическое состояние в ответ на полученные нагрузки, то есть, тренироваться.

Кальций необходим для укрепления костей и зубов

Витамины C и цинк помогают функционировать иммунной системе организма

Витамин E поддерживает работу сердца

Витамины B отвечают за преобразование пищи в энергию

Большое содержание витаминов В-группы, в том числе рибофлавина, ниацинамида, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12, фолиевой кислоты

Витамины E, A и C, а также экстракты фруктов оказывают антиоксидантное воздействие на организм

В организме человека витамины работают главным образом в качестве «коэнзимов», т. е. веществ, которые повышают активность ферментов, с помощью которых проводится большинство химических процессов, в том числе и синтез белка.

В спорте витамины имеют большое значение, так как для образования сократительного протеина и роста мышц требуются практически все представители этого класса незаменимых веществ.

Минералы необходимы для нормальной работы организма. Они обеспечивают нервную проводимость, сокращение мышц, водно-электролитный баланс и выработку энергии, что имеет огромное значение. Многие минералы выступают также в качестве строительных блоков тканей человеческого тела.

Daily Max — полный мультивитаминный и минеральный комплекс — отличный способ получить питательные вещества, которые так необходимы организму.

Сбалансированная формула данного продукта обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы 12 важнейших витаминов и минералов.

Состав порции (1 таблетка):

Витамин A (ретинол ацетат и бета-каротин) — 5000 МЕ (100%*)

Витамин C (аскорбиновая кислота) — 60 мг (100%*)

Витамин D (холикальциферол) — 400 МЕ (100%*)

Витамин E (DL-альфа-токоферола ацетат and D-альфа-токоферола сукцинат) — 30 МЕ (100%*)

Витамин K (фитонадион) — 25 мкг (31%*)

Тиамин (тиамина мононитрат) — 1. 5 мг (100%*)

Рибофлавин — 1.7 мг (100%*)

Ниацин (ниацинaмид) — 30 мг (150%*)

Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) — 2 мг (100%*)

Фолат (фолиевая кислота) — 400 мкг (100%*)

Витамин B12 (цианокобаламин) — 6 мкг (100%*)

Биотин — 15 мкг (5%*)

Пантотеновая кислота (В-кальция пантотенат) — 10 мг (100%*)

Кальций (дикальция фосфат) — 162 мг (16%*)

Фосфор (дикальция фосфат) — 125 мг (13%*)

Йод (из бурых водорослей) — 25 мкг (17%*)

Магний (оксид магния) — 40 мг (10%*)

Цинк (оксид цинка) — 15 мг (100%*)

Селен (селенит натрия) — 3 мкг (4%*)

Медь (оксид меди) — 2 мг (100%*)

Марганец (сульфат марганца) — 2 мг (100%*)

Хром (хлористый хром) — 2 мкг (2%*)

Калий (фосфат калия) — 9 мг (<1%*)

Ферменты — 24 мг

Амилаза Грибная Липаза Грибная Протеаза Грибная Парааминобензойная кислота — 5 мг * — процент от суточной нормы потребления

Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, пленочная оболочка (гипромеллоза, гидроксипропилцеллюлоза, полиэтиленгликоль), стеарат магния и диоксид кремния.

Рекомендации по применению: принимайте по одной таблетке в день во время еды.

Порций в упаковке: 100 Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультироваться со специалистом.

Примечание: не является лекарственным средством. Условия хранения: хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте.

Срок реализации указан на упаковке. Беречь от детей!

как принимать витамины, отзывы и состав

Daily Max — витаминно-минеральный комплекс выпускает немецкая компания Maxler. В состав препарата включены витамины и микроэлементы, нужные атлетам для быстрого и своевременного восстановления и поддержки функций организма в условиях интенсивных физических тренировок. Кроме основных ингредиентов, Daily Max содержит важные ферменты, обеспечивающие быстрое и качественное усвоение всех компонентов витаминно-минерального комплекса.

Daily Max располагает целым набором положительных эффектов, таких как:

  • Укрепление иммунитета у спортсменов.
  • Улучшение общего состояния организма атлетов, на фоне быстрого восстановления.
  • Смягчение стрессовых ситуаций.
  • Быстрое заживление травм.

Состав Daily Max

Как уже упоминалось выше, основу препарата составляют витамины и минералы. Кроме них, в состав включены: грибковая амилаза, грибковая липаза и грибковая протеаза, а также микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, пленочная оболочка, состоящая из гипромеллозы, гидроксилпропил целлюлозы и полиэтилен гликоля, стеарат магния и кремний.

Как правильно принимать

По рекомендации производителя, витаминный комплекс употребляется по 1 таблетке в день и желательно во время приема завтрака. Кроме этого, производитель рекомендует использовать витаминно-минеральный комплекс в зимний период, когда наблюдается недостача питательных веществ из-за того, что практически отсутствуют свежие овощи, фрукты и зелень. Препарат принимается периодами по 4-6 недель, после чего желательно делать, перерыв такой же длительности. Если его принимать согласно выписанных рекомендаций, то он абсолютно безопасен для здоровья и не вызывает вредных побочных эффектов.

Если добавку принимать в комплексе с другими пищевыми добавками, то отдача от ее приема может увеличиться в разы. Производитель подобного пищевого комплекса рекомендует принимать его наряду с такими пищевыми добавками:

  • С комплексным препаратом, способствующим восстановлению связок и суставов Glucosamine Chondroitin MSM, что снижает болевые ощущения и хруст в суставах.
  • С сывороточным протеином Golden Whey, что ускоряет набор сухой мышечной массы и повышает силовые данные спортсменов.
  • С аминокислотами Amino X-Fuzion, что поспособствует быстрому восстановлению и избавит мышцы от катаболизма после интенсивных нагрузок.

Интересно знать! Daily Max – это комплекс витаминов и минералов, который предназначается как для спортсменов, так и для простых людей, испытывающих недостачу в витаминах и микроэлементах и особенно для тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Отзывы

На основе анализа, проведенного специалистами, можно смело сказать, что отзывы об этом витаминно-минеральном комплексе исключительно положительные. Спортсмены указывают на высокое качество и отдачу данного препарата, небольшую цену и отсутствие негативных проявлений в результате его приема.

Daily Max от Maxler был задуман производителем, как комплекс для каждодневного употребления для любых категорий спортсменов и простых граждан. Поэтому, этот комплекс считается дорогим аптечным препаратом. Некоторые атлеты указывают на сбалансированность компонентов, что заметно отличает этот комплекс от подобных препаратов других производителей.

Maxler Daily max — Описание, применение, отзывы. Витамины и минералы.

Watch this video on YouTube

Витамины #выпуск 14 Opti-men, Opti-women, Animal Pak, Maxler vita-men, vita-woomen (ФЛЕКС-СПОРТ)

Watch this video on YouTube

Сколько нужно принимать?

Написано редакторами WebMD

В этой статье

  • Что означают цифры
  • Сколько слишком много?
  • Таблица: RDA и ULs для витаминов и минералов

Вы идете по проходу аптеки, выполняя, казалось бы, простую задачу: подобрать витамины. Но беглый взгляд на этикетку на бутылке может заставить вас бежать за словарем. Такие слова, как «RDA» или «DV», — это всего лишь несколько примеров алфавитного супа, который есть на многих упаковках. Но не отчаивайтесь. Мы поможем вам демистифицировать рекомендации по добавкам.

Что означают цифры

Многие термины, которые вы видите на этикетках или на веб-сайтах пищевых добавок, могут помочь вам понять, сколько витаминов или минералов вам следует принимать. Например, вот некоторые руководящие принципы, установленные Институтом медицины:

RDA (рекомендуемая диетическая норма) и AI (адекватное потребление) — это количество витамина или минерала, которое вам необходимо для поддержания здоровья и поддержания упитанный. Они предназначены для женщин, мужчин и определенных возрастных групп.

UL (допустимый верхний уровень потребления) — это максимальное количество ежедневных витаминов и минералов, которое вы можете безопасно принимать без риска передозировки или серьезных побочных эффектов. Для определенных питательных веществ, чем выше вы поднимаетесь выше UL, тем выше вероятность того, что у вас возникнут проблемы.

Отдельно от RDA и UL Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов использует другую меру для необходимых вам питательных веществ:

DV (Daily Value) — единственная единица измерения, которую вы найдете на этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок. Это связано с тем, что место ограничено, и необходим один единственный ссылочный номер. Это число представляет собой количество витамина или питательного вещества, которое вы должны получать для хорошего здоровья из рациона, состоящего из 2000 калорий в день. DV иногда совпадает с RDA.

Хотя детали могут различаться, помните, что RDA и DV установлены, чтобы помочь вам получать питательные вещества, необходимые для предотвращения болезней и предотвращения проблем, вызванных недостатком питания.

Сколько слишком много?

Поскольку высокие дозы некоторых добавок могут быть опасны, как узнать, когда можно принимать больше, чем RDA или DV?

Одним из способов является поиск UL (верхний допустимый уровень потребления) питательного вещества. Со многими витаминами и минералами вы можете безопасно принимать дозу, намного превышающую RDA или DV, не приближаясь к UL.

Например, средний человек может принимать более чем в 50 раз больше RDA витамина B6, не достигая верхнего предела. Но у некоторых людей появляются симптомы нервных болей при более высоком уровне B6. Так что всегда нужно быть осторожным. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

Некоторые добавки более опасны, чем другие. Для некоторых витаминов и минералов верхний предел довольно близок к RDA. Так что легко получить слишком много. Например, мужчина, который принимает чуть более чем в три раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А, получит больше, чем верхний предел. Высокие дозы витамина А и других жирорастворимых витаминов, таких как Е и К, могут накапливаться в организме и становиться токсичными. К другим опасным добавкам относятся минералы железо и селен.

Добавки предназначены для дополнения вашего рациона. Принятие таблеток не является залогом хорошего здоровья. Эксперты говорят, что вы должны придерживаться хорошо сбалансированной диеты и принимать добавки, чтобы восполнить любые пробелы в питании. Некоторые люди принимают поливитамины с минералами в качестве пищевой страховки.

UL часто является пределом для всех источников питательных веществ. Он может включать сумму, которую вы получаете как из продуктов питания, так и из пищевых добавок. Поэтому, когда вы выясняете, достигли ли вы UL по определенному питательному веществу, примите во внимание пищу, которую вы едите.

Вы не найдете UL на этикетках пищевых продуктов или на упаковке витаминов. Это число не известно большинству людей. Но вы увидите это на правительственных сайтах. И в конце этой статьи есть полный список питательных веществ с UL.

Большинство пищевых добавок не имеют UL, RDA или DV. Правительство установило уровни только для части доступных витаминов и пищевых добавок. Для большинства добавок, которые вы видите на полках, эксперты действительно не знают идеальную или максимальную дозу.

Многие питательные вещества в слишком больших дозах могут быть опасны. Чтобы быть в безопасности, держитесь подальше от UL для любого питательного вещества. И если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки. Они могут сказать вам, если они имеют побочные эффекты или мешают другим лекарствам, которые вы используете.

Таблица: RDA и ULs для витаминов и минералов

Институт медицины определил верхние пределы для 24 питательных веществ. Эта таблица предназначена для взрослых в возрасте 19 лет и старше. Это не относится к беременным или кормящим женщинам, поскольку у них разные потребности в питании.

Витамин
или минерал

Рекомендуемое питание (RDA) или адекватный приход (AI)
1111 -nutire с ANIS с AIN) с AINIEN

с AINIEN 9002. IIN с AINIEN -AIN AINIEN.

Верхний допустимый предел (UL)
Максимальное количество, которое вы можете принять без риска

Бор 3

1 Не определено.

20 mg/day

Calcium

  • Age 19-50: 1,000 mg/day
  • Women age 51+ : 1,200 mg/day
  • Men age 71+ : 1,200 mg/day
  • Age19-50: 2,500 mg/day

  • Age 51 and up:  2,000 mg/day

хлорид

  • Age 19-50: 2,300 mg/day
  • Age 50-70: 2,000 mg/day
  • Age 70 and older: 1,800 mg/day

3,600 mg /день

Холин
(комплекс витамина В)

  • Женщины: 425 мг/день *
  • Men: 425 мг. мг/день

Copper

900 micrograms/day

10,000 mcg/day

Fluoride

  • Men: 4 mg/day *
  • Women: 3 mg/day *

10 mg/day

Folic Acid (Folate)

400 mcg/day

1000 мкг/день

Это относится только к синтетической фолиевой кислоте в добавках или обогащенных пищевых продуктах. Для фолиевой кислоты из природных источников нет верхнего предела.

Iodine

150 mcg/day

1,100 mcg/day

Iron

  • Men: 8 mg/day
  • Женщины в возрасте 19–50 лет: 18 мг/день
  • Женщины в возрасте 51 года и выше: 8 мг/день

45 мг/день

Магний

  • 9007 Мужские возраст 19001: 9006. 9008 9006. 9006. 9008 9006. 9008 9006. 9008 9006. 9006. 9008 9006.
  • мужчин в возрасте 31 года и выше: 420 мг/день
  • Женщины возраст 19-30: 310 мг/день
  • Женщины в возрасте 31 года и выше: 320 мг/день
  • 350 мг/день.

     

    Это относится только к магнию в добавках или обогащенных пищевых продуктах. Верхнего предела содержания магния в пище и воде не существует.

     

    Manganese

    • Men: 2.3 mg/day *
    • Women: 1.8 mg/day*

    11 mg/day

    Molybdenum

    45 мкг/день

    2000 мкг/день

    Никель

    НЕТ Определительный0003

    Phosphorus

    700 мг/день
    • До возраста 70: ​​ 4000 мг/день
    • . С ВОЗМОЖНОМ. Selenium

    55 мкг/день

    400 мкг/день

    СОД

  • AGERIIRIN0008
  • Age 51-70: 1,300 mg/day *
  • Age 71 and up: 1,200 mg/day *
  • 2,300 mg/day

    Vanadium

    Not determined

    1.8 mg/day

    Vitamin A

    • Men : 900 mcg/day
    • Women : 700 mcg/day

    3,000 mcg/day

    Vitamin B3 (Niacin)

    • Men: 16 mg/day
    • Women: 14 mg/day

    35 mg /день

    Это относится только к ниацину в добавках или обогащенных пищевых продуктах. Верхнего предела для ниацина в природных источниках нет.

    Витамин B6

    • Мужчины 19-50 лет: 1,3 мг/день
    • Мужчины 51 год и старше: 1,7 мг/день
    • Женщины 19-50 лет: 1,3 мг/день
    • Женщины возраст 05 /day

    100 mg/day

    Vitamin C

    • Men: 90 mg/day
    • Women: 75 mg/day

    2,000 мг/день

    Витамин D (кальциферол)

    • Возраст 1–70 лет: 15 мкг/день IU) *

    100 mcg/day
    (4,000 IU)

    Vitamin E
    (alpha-tocopherol)

    • 22. 4 IU/day
      (15 mg/day )

    1500 МЕ/день
    (1000 мг/день)

    Это относится только к витамину Е в добавках или обогащенных пищевых продуктах. Верхнего предела для витамина Е из природных источников не существует.

    Zinc

    • Men: 11 mg/day
    • Women: 8 mg/day

    40 mg/day

    Listing витаминов — Harvard Health

    Приведенный ниже список витаминов и минералов может дать вам представление о том, как различные типы витаминов и минералов работают в вашем организме, сколько каждого питательного вещества вам нужно каждый день и какие продукты есть. чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество. Рекомендации в этой таблице витаминов в значительной степени основаны на рекомендациях Института медицины. Рекомендуемое количество различных типов витаминов может быть выражено в миллиграммах (мг), микрограммах (мкг) или международных единицах (МЕ) в зависимости от питательного вещества. Если не указано иное, значения представляют собой значения для взрослых в возрасте 19 лет.и старше.

    ВИТАМИН

    ПРЕИМУЩЕСТВА

    РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗА (ежедневная RDA* или дневная AI**)

    ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ (UL) в день

    ХОРОШИЕ ИСТОЧНИКИ ПРОДУКТА

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    РЕТИНОИДЫ И КАРОТИН (витамин А; включает ретинол, ретиналь, ретиниловые эфиры и ретиноевую кислоту и также называется «преформированным» витамином А. Бета-каротин может легко превращаться в витамин А по мере необходимости.) Необходим для зрения Ликопин может снизить риск развития рака предстательной железы. Сохраняет ткани и кожу здоровыми. Играет важную роль в росте костей и иммунной системе. Диеты, богатые каротиноидами, альфа-каротином и ликопином, по-видимому, снижают риск развития рака легких. Каротиноиды действуют как антиоксиданты. Продукты, богатые каротиноидами лютеином и зеаксантином, могут защитить от катаракты M: 900 мкг (3000 МЕ)W: 700 мкг (2333 МЕ)В некоторых добавках содержание витамина А указывается в международных единицах (МЕ). 3000 мкг (около 10000 МЕ) Источники ретиноидов: говяжья печень, яйца, креветки, рыба, обогащенное молоко, сливочное масло, сыр чеддер, швейцарский сыр

    Источники бета-каротина: сладкий картофель, морковь, тыква, кабачки, шпинат, манго, зелень репы

    Многие люди получают слишком много преформированного витамина А из пищи и пищевых добавок. Большое количество дополнительного витамина А (но не бета-каротина) может быть вредным для костей. Нормальный 0 ложный ложный ложный EN-US X-NONE X-NONE
    ТИАМИН (витамин В 1 ) Помогает преобразовывать пищу в энергию. Необходим для здоровой кожи, волос, мышц и мозга и имеет решающее значение для функции нервной системы. М: 1,2 мг, В: 1,1 мг Неизвестно Свиные отбивные, коричневый рис, ветчина, соевое молоко, арбузы, желудевая тыква Большинство питательных продуктов содержат некоторое количество тиамина.
    РИБОФЛАВИН (витамин В 2 ) Помогает преобразовывать пищу в энергию. Необходим для здоровой кожи, волос, крови и мозга М: 1,3 мг, В: 1,1 мг Неизвестно Молоко, яйца, йогурт, сыр, мясо, зеленые листовые овощи, цельные и обогащенные злаки и крупы. Большинство американцев получают достаточно этого питательного вещества.
    НИАЦИН (витамин B 3 , никотиновая кислота) Помогает преобразовывать пищу в энергию. Необходим для здоровой кожи, клеток крови, мозга и нервной системы М: 16 мг, Ж: 14 мг 35 мг Мясо, птица, рыба, обогащенные и цельнозерновые продукты, грибы, картофель, арахисовое масло Ниацин естественным образом содержится в пище, а также может вырабатываться вашим организмом из аминокислоты триптофана с помощью B 6 .
    ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (витамин В 5 ) Помогает преобразовывать пищу в энергию. Помогает вырабатывать липиды (жиры), нейротрансмиттеры, стероидные гормоны и гемоглобин М: 5 мг, В: 5 мг Неизвестно Широкий выбор питательных продуктов, включая курицу, яичный желток, цельнозерновые продукты, брокколи, грибы, авокадо, томатные продукты Дефицит вызывает жжение в ногах и другие неврологические симптомы.
    ПИРИДОКСИН (витамин В 6 , пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин) Помогает снизить уровень гомоцистеина и может снизить риск сердечных заболеванийПомогает преобразовать триптофан в никотиновую кислоту и серотонин, нейротрансмиттер, который играет ключевую роль в сне, аппетите и настроении. Помогает производить эритроциты Влияет на когнитивные способности и иммунную функцию 31–50 лет: М: 1,3 мг, Ж: 1,3 мг; 51+ лет: М: 1,7 мг, Ж: 1,5 мг 100 мг Мясо, рыба, птица, бобовые, тофу и другие продукты из сои, картофель, нецитрусовые, такие как бананы и арбузы Многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества.
    КОБАЛАМИН (витамин В 12 ) Помогает снизить уровень гомоцистеина и может снизить риск сердечных заболеваний. Помогает в создании новых клеток и расщеплении некоторых жирных кислот и аминокислот. Защищает нервные клетки и способствует их нормальному росту Помогает вырабатывать эритроциты и ДНК М: 2,4 мкг, Ж: 2,4 мкг Неизвестно Мясо, птица, рыба, молоко, сыр, яйца, обогащенные злаки, обогащенное соевое молоко У некоторых людей, особенно у пожилых людей, наблюдается дефицит витамина B 12 , потому что они плохо усваивают этот витамин из пищи. Те, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, часто не получают достаточного количества B 12 , поскольку он в основном содержится в продуктах животного происхождения. Возможно, им придется принимать добавки. Недостаток витамина В 12 может вызвать потерю памяти, слабоумие и онемение рук и ног.
    БИОТИН Помогает преобразовывать пищу в энергию и синтезировать глюкозу. Помогает синтезировать и расщеплять некоторые жирные кислоты. Необходим для здоровья костей и волос М: 30 мкг, В: 30 мкг Неизвестно Многие продукты, включая цельнозерновые продукты, субпродукты, яичные желтки, соевые бобы и рыбу Часть производится бактериями в желудочно-кишечном тракте. Однако неясно, сколько из этого поглощает организм.
    АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин С) Продукты, богатые витамином С, могут снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака ротовой полости, пищевода, желудка и молочной железы. Длительное использование дополнительного витамина С может защитить от катаракты. Помогает вырабатывать коллаген, соединительную ткань, которая склеивает раны и поддерживает стенки кровеносных сосудов. Помогает вырабатывать нейротрансмиттеры серотонин и норадреналин Действует как антиоксидант, нейтрализуя нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки. Укрепляет иммунную систему M: 90 мг, W: 75 мг Курильщики: Добавить 35 мг 2000 мг Фрукты и фруктовые соки (особенно цитрусовые), картофель, брокколи, болгарский перец, шпинат, клубника, помидоры, брюссельская капуста Доказательства того, что витамин С помогает уменьшить простуду, неубедительны.
    ХОЛИН Помогает вырабатывать и высвобождать нейротрансмиттер ацетилхолин, который участвует во многих нервных процессах и деятельности мозга. Играет роль в метаболизме и транспортировке жиров М: 550 мг, Ж: 425 мг 3500 мг Многие продукты, особенно молоко, яйца, печень, лосось и арахис В норме организм вырабатывает небольшое количество холина. Но специалисты не знают, достаточно ли этого количества в определенном возрасте.
    КАЛЬЦИФЕРОЛ (витамин D) Помогает поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови, которые укрепляют кости. Помогает формировать зубы и кости. Добавки могут уменьшить количество переломов, не связанных с позвоночником

    31–70: 15 мкг (600 МЕ) 71+: 20 мкг (800 МЕ)

    50 мкг (2000 МЕ) Обогащенное молоко или маргарин, обогащенные злаки, жирная рыба Многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества. Хотя организм использует солнечный свет для выработки витамина D, он не может его вырабатывать в достаточном количестве, если вы живете в северном климате или мало времени проводите на солнце.

    АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ (витамин Е)  

    Действует как антиоксидант, нейтрализуя нестабильные молекулы, способные повредить клетки. Защищает витамин А и некоторые липиды от повреждений. Диета, богатая витамином Е, может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. M: 15 мг, W: 15 мг (15 мг равняются примерно 22 МЕ из натуральных источников витамина Е и 33 МЕ из синтетического витамина Е) 1000 мг (почти 1500 МЕ натурального витамина Е; 2200 МЕ синтетического) Широкий выбор пищевых продуктов, включая растительные масла, заправки для салатов и маргарины, приготовленные из растительных масел, зародыши пшеницы, листовые зеленые овощи, цельнозерновые продукты, орехи Витамин Е не предотвращает появление морщин и не замедляет другие процессы старения.
    ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (витамин B 9 , фолиевая кислота, фолацин) Необходим для создания новых клеток Помогает предотвратить врожденные дефекты головного и позвоночника при приеме на ранних сроках беременности; следует регулярно принимать всем женщинам детородного возраста, поскольку женщины могут не знать, что они беременны в первые недели беременности. Может снизить уровень гомоцистеина и может снизить риск сердечных заболеваний. Может снизить риск рака толстой кишки. Снижает риск рака молочной железы у женщин, употребляющих алкоголь М: 400 мкг, Ж: 400 мкг 1000 мкг Обогащенные зерна и крупы, спаржа, бамия, шпинат, зелень репы, брокколи, бобовые, такие как черноглазый горох и нут, апельсиновый сок, томатный сок Многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества. Иногда фолиевая кислота маскирует дефицит B 12 , что может привести к серьезным неврологическим осложнениям. Это не причина избегать фолиевой кислоты; просто не забудьте получить достаточно B 12 .
    ФИЛЛОХИНОН, МЕНАДИОН (витамин К) Активирует белки и кальций, необходимые для свертывания крови. Может помочь предотвратить переломы бедра М: 120 мкг, Ж: 90 мкг Неизвестно Капуста, печень, яйца, молоко, шпинат, брокколи, ростки капусты, листовая капуста и другие зеленые овощи Кишечные бактерии вырабатывают форму витамина К, которая обеспечивает половину ваших потребностей. Если вы принимаете антикоагулянты, поддерживайте постоянное потребление витамина К.
    МИНЕРАЛЬНЫЙ
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    РЕКОМЕНДУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО (ежедневная RDA* или дневная AI**)
    ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ (UL) в день
    ХОРОШИЕ ИСТОЧНИКИ ПРОДУКТА
    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
    КАЛЬЦИЙ Укрепляет и защищает кости и зубы. Способствует сокращению и расслаблению мышц, свертыванию крови и передаче нервных импульсов. Играет роль в секреции гормонов и активации ферментов. Помогает поддерживать нормальное артериальное давление 31–50: М: 1000 мг, Ж: 1000 мг 51–70: М: 1000 мг, Ж: 1200 мг, 71+: М: 1200 мг, Ж: 1200 мг 2500 мг Йогурт, сыр, молоко, тофу, сардины, лосось, витаминизированные соки, листовые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста (но не шпинат или листовая свекла, которые содержат связующие вещества, уменьшающие всасывание) Взрослые поглощают примерно 30% поступающего с пищей кальция, но это может варьироваться в зависимости от источника. Диета с очень высоким содержанием кальция может увеличить риск рака простаты.
    ХЛОРИД Балансирует жидкости в организме. Компонент желудочной кислоты, необходимый для пищеварения 14-50: М/М: 2,3 г, 51-70 М/М: 2,0 г, 71+: М/М: 1,8 г Неизвестно Соль (хлорид натрия), соевый соус, полуфабрикаты Институт медицины разрабатывает новые рекомендации (DRI) для хлоридов.
    ХРОМ Повышает активность инсулина, помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и необходим для высвобождения энергии из глюкозы 14–50: М: 35 мкг, 14–18: Ж: 24 мкг 19–50: Ж: 25 мкг 51+: М: 30 мкг, Ж: 20 мкг Неизвестно Мясо, птица, рыба, яйца, картофель, некоторые крупы, орехи, сыр Нерафинированные продукты, такие как пивные дрожжи, орехи и сыры, являются лучшими источниками хрома, но пивные дрожжи иногда могут вызывать вздутие живота и тошноту, поэтому вы можете получать хром из других источников пищи.
    МЕДЬ Играет важную роль в метаболизме железа и иммунной системе. Помогает производить эритроциты М: 900 мкг, Ж: 900 мкг 10 000 мкг Печень, моллюски, орехи, семечки, цельнозерновые продукты, фасоль, чернослив, какао, черный перец Более половины меди в продуктах усваивается.
    ФТОР Способствует формированию крепкой кости. Предотвращает возникновение или ухудшение состояния кариеса М: 4 мг, В: 3 мг 10 мг Фторированная вода, зубная паста с фтором, морская рыба, чаи Вредно для детей в чрезмерных количествах.
    ЙОД Часть гормона щитовидной железы, который помогает поддерживать температуру тела и влияет на нервную и мышечную функцию, репродукцию и рост. Предотвращает зоб и врожденное заболевание щитовидной железы М: 150 мкг, Ж: 150 мкг 1100 мкг Соль йодированная, полуфабрикаты, морепродукты Для предотвращения дефицита йода в некоторых странах йод добавляют в соль, хлеб или питьевую воду.
    ЖЕЛЕЗО Помогает гемоглобину в красных кровяных тельцах и миоглобину в мышечных клетках переносить кислород по всему телу. Необходим для химических реакций в организме и для производства аминокислот, коллагена, нейротрансмиттеров и гормонов 19–50: М: 8 мг, Ж: 18 мг 51+: М: 8 мг, Ж: 8 мг 45 мг Красное мясо, птица, яйца, фрукты, зеленые овощи, обогащенный хлеб и зерновые продукты Многие женщины детородного возраста не получают достаточного количества железа. Женщины, у которых нет менструаций, вероятно, нуждаются в том же количестве железа, что и мужчины. Поскольку железо труднее усваивается из растений, эксперты предполагают, что вегетарианцы получают в два раза больше рекомендуемого количества (при условии, что источником является пища).
    МАГНИЙ Необходим для многих химических реакций в организме Работает с кальцием при сокращении мышц, свертывании крови и регуляции кровяного давления. Помогает строить кости и зубы 18+: М: 420 мг, Ж: 320 мг 350 мг (Примечание: этот верхний предел относится к добавкам и лекарствам, таким как слабительные, а не к пищевому магнию.) Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, бобовые, кешью, семена подсолнечника и другие семена, палтус, цельнозерновой хлеб, молоко Большая часть магния в организме содержится в костях. Если ваш уровень в крови низкий, ваше тело может использовать эти резервы, чтобы решить проблему.
    МАРГАНЕЦ Помогает формировать кости. Помогает метаболизировать аминокислоты, холестерин и углеводы М: 2,3 мг, В: 1,8 мг 11 мг Рыба, орехи, бобовые, цельнозерновые, чай Если вы принимаете добавки или содержите марганец в питьевой воде, будьте осторожны и не превышайте верхний предел. Особенно бдительными должны быть те, у кого есть повреждения печени или чей рацион содержит большое количество марганца.
    МОЛИБДЕН Часть нескольких ферментов, один из которых помогает предотвратить форму тяжелого неврологического повреждения у младенцев, которое может привести к ранней смерти М: 45 мкг, Ж: 45 мкг 2000 мкг Бобовые, орехи, зерновые продукты, молоко Дефицит молибдена встречается редко.
    ФОСФОР Помогает строить и защищать кости и зубы. Часть ДНК и РНК. Помогает преобразовывать пищу в энергию. Часть фосфолипидов, которые переносят липиды в крови и помогают транспортировать питательные вещества в клетки и из них М: 700 мг, В: 700 мг 31–70: 4000 мг 71+: 3000 мг Большое разнообразие пищевых продуктов, включая молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, яйца, печень, зеленый горошек, брокколи, картофель, миндаль Некоторые лекарства связываются с фосфором, делая его недоступным и вызывая потерю костной массы, слабость и боль.
    КАЛИЙ Балансирует жидкости в организме. Помогает поддерживать устойчивое сердцебиение и посылать нервные импульсы. Необходим для сокращения мышц. Диета, богатая калием, снижает артериальное давление. Получение достаточного количества калия из рациона может принести пользу костям М: 4,7 г, Ш: 4,7 г Неизвестно Мясо, молоко, фрукты, овощи, зерновые, бобовые Пищевые продукты не вызывают токсичности, но добавки с высокими дозами могут.
    СЕЛЕН Действует как антиоксидант, нейтрализуя нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки. Помогает регулировать активность гормонов щитовидной железы М: 55 мкг, Ж: 55 мкг 400 мкг Субпродукты, морепродукты, грецкие орехи, иногда растения (в зависимости от состава почвы), зерновые продукты Исследователи изучают, может ли селен помочь снизить риск развития рака, но результаты неоднозначны.
    НАТРИЙ Балансирует жидкости в организме. Помогает посылать нервные импульсы. Необходим для сокращения мышц. Воздействует на кровяное давление; даже незначительное сокращение потребления соли может снизить кровяное давление М: 2300 мг, Ж: 2300 мг Не определено Соль, соевый соус, полуфабрикаты, овощи Хотя эксперты рекомендуют ограничивать потребление натрия до 2300 мг, большинство американцев потребляют 4000–6000 мг в день.
    СЕРА Помогает формировать мостики, формирующие и стабилизирующие некоторые белковые структуры. Необходим для здоровья волос, кожи и ногтей Неизвестно Неизвестно Продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, птица, орехи, бобовые Сера входит в состав тиамина и некоторых аминокислот.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *