Содержание

калорийность, энергетический состав. Калорийность яблочных блюд и напитков

Яблоки считаются очень полезными и, самое главное, доступными продуктами. Очень часто именно яблоко является главным элементом в самых различных диетах.

В яблоках нет жира. Основной составляющей яблок является вода и это выражается в 87%
воды.

Кроме того, в яблоках есть клетчатка, а также пектин. Также в нем мало сахара. Он медленно усваивается организмом, а значит производится меньше жира.

Очень полезным элементом в яблоке является витамин С.

Разные сорта яблок содержат различное количество полезных веществ. Например, в красных яблоках содержится больше сахара, чем в других яблоках.


Но минимум сахара в зеленых яблоках компенсируется большим содержанием витаминов, а также железа.

Яблоко — отличный продукт, который помогает похудеть. Это объясняется, прежде всего, тем, что в них содержится малое количество калорий.

Можно даже рассчитать примерное количество калорий в единице веса. Так, в 100
грамме яблока содержится 44
калории, состоящих из 0,4
гр.белков, а так же 0,4
гр. жиров и 9,8
гр. углеводов.

Яблоко относится к очень диетическому продукту и его можно употреблять на протяжении всего дня. Кстати, в них содержится большое количество клетчатки.

Сколько калорий в яблоке красном?

В яблоке красном содержится 47 калорий на 100 грамм продукта.
Американскими учеными было доказано, что они прекрасно снижают уровень холестерина, который содержится в крови. Если ежедневно в свой рацион включить 2 яблока, то через 3 месяца уровень холестерина будет соответствовать норме.

Красные яблоки очень привлекательны на вид. Они нежно хрустят, имеют сладкий вкус. Особенно популярными среди красных яблок считается Ред Делишес. Конечно, в отличие от кислых сортов, они содержат наименьшее количество витаминов и в них больше сахара.

Красные яблоки не советуют употреблять людям со всевозможными аллергиями, а также болезнями сердечно-сосудистой системы. Из них хорошо готовить варенье и сладкие десерты, а также летние фруктовые салаты.

Сколько калорий в яблоке зеленом?

Так калорийность зеленых яблок можно приравнять к 35 калориям на 100 грамм.
Это меньшее число, чем в красных яблоках, однако, зеленые яблоки считаются самыми полезными для здоровья. Есть твердые сорта, которые имеют приятную кислинку.

Зеленые яблоки хорошо употреблять в жару — они прекрасно утоляют жажду и, кроме того, из них можно приготовить самую вкусную начинку для сладких пирогов. Популярным сортом среди зеленых яблок является Гренни Смит.

Их лучше есть с кожурой, так как в ней находится много полезной клетчатки, которая позитивно влияет на работу кишечника. Но зеленые яблоки лучше брать не в магазине, а домашние, без нитратов, которые хорошо впитывает кожура яблока.

Сколько калорий в яблоке Голден?

В яблоке Голден примерно такое же количество калорий, как и в зеленых или красных яблоках. Вообще, все сорта яблок обладают примерно одинаковым их количеством.

Нет четкой зависимости от сорта и цвета яблок.

Однако яблоки Голден полюбились всем из-за очень приятного и сладкого вкуса. Кроме того, яблоки Голден можно долго хранить. Из них можно приготавливать салаты, сушить или консервировать.

О том, насколько полезны и вкусны яблоки, знают даже дети. Этот фрукт является основным компонентом многих диет. Существует более 20 тысяч сортов яблок, произрастающих по всему земному шару в различных климатических поясах. Все они отличаются между собой по цвету, форме, размерам, вкусу, составу и калорийности.

Состав яблок

Считается, что в 100 гр яблока содержится 0,4 гр белков, столько же жиров, 10 гр углеводов. Но эти цифры приблизительны, так как разные сорта могут сильно отличаться между собой по своему составу и содержанию в них тех или иных веществ. По количеству белков и жиров они практически похожи, а вот содержание сахаров может сильно отличаться. В более сладких на вкус — углеводов больше, следовательно, и калорийность этих яблок будет несколько выше. Во фруктах с ярко выраженной кислинкой во вкусе, содержание витамина С и органических кислот может быть в 3 раза больше, чем в сладких плодах.

От того, какие органические кислоты преобладают в том или другом сорте (лимонная, яблочная, винная, муравьиная и др.), каков количественный состав минеральных веществ, очень сильно зависит и вкус плодов. Есть в яблоках полезная клетчатка, пектины, зола, витамины А, С, В1, В2, В9, РР, кальций, калий, магний, фосфор, натрий. Из микроэлементов — железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор, кобальт, молибден. Мнение о том, что в яблоках много железа — ошибочное. Но яблочная кислота способствует правильному и быстрому усвоению железа из пищи и связыванию его с гемоглобином крови. Поэтому яблоки для повышения гемоглобина рекомендуется употреблять в сочетании с продуктами, в которых этого железа действительно много.

Сколько калорий в одном зеленом яблоке?

Так как зеленые сорта яблок чаще всего более кислые на вкус, то содержание сахаров в них минимальное. Поэтому их принято считать менее калорийными. В 100 граммах таких яблок содержится примерно 35–45 килокалорий (количество углеводов не превышает 7–8%).

  • в 100 граммах – 35 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 5 см и весом 90 гр – 31,5 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 7,5 см и весом 200 гр – 70 ккал.

Есть зеленые яблоки нужно непременно с кожурой. Сок из зеленых плодов отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Они являются идеальной начинкой для любого пирога, так как их кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с любым сладким тестом.

Сколько калорий в красном яблоке?

В 100 граммах красного яблока, при условии, что оно очень сладкое (включает 11–15% углеводов), содержится 45–50 килокалорий.

Рассчитаем калорийность одного красного фрукта с большим содержанием килокалорий:

  • в 100 граммах – 50 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 5 см и весом 90 гр – 45 ккал;
  • в 1 яблоке диаметром 7,5 см и весом 200 гр – 100 ккал.

Красные сорта яблок обычно более мягкие, рыхлые и сладкие. Из них можно готовить всевозможные повидла и джемы, фруктовые салаты и сладкие десерты. Детям, не страдающим аллергическими реакциями на красные фрукты, сначала дают пробовать именно такие сладкие и мягкие плоды. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, показаны сладкие сорта яблок.

Сколько калорий в желтом яблоке?

Совершенно очевидно, что цвет фруктов мало влияет на их калорийность. А разница между зелеными и красными плодами по этому параметру очень зыбкая. Подобные предположения основаны только на том, что зеленые сорта чаще всего более кислые, чем красные. Среди желтых яблок есть и сладкие сорта, и более кислые. Чтобы приблизительно оценить их калорийность, откусите кусочек и прислушайтесь к своим ощущениям. Если кислый вкус ярче выражен, значит в 100 гр этого фрукта содержится около 40 ккал. Если же оно более сладкое, чем кислое на вкус, то 45–50 ккал.

Небольшая разница в содержании калорий между сладкими и кислыми, красными, желтыми и зелеными сортами яблок позволяет их использовать с таким же успехом в различных фруктовых и витаминных диетах.

Яблоко – низкокалорийный фрукт, который допускается к употреблению почти при всех диетах. Максимум полезных веществ во фруктах приходится на сезон созревания – с июля по октябрь.

Калорийность

Энергетическая ценность разных яблок может отличаться. Она зависит от сорта и степени зрелости фрукта.

Калорийность зеленого яблока составляет примерно 35 килокалорий, а красного – 47 ккал на 100 грамм. Два таких фрукта в день удовлетворяют потребность взрослого человека в растительной пище.

Калорийность на 100 грамм яблок разных сортов приведена в таблице.

По информации из таблицы видно, что калорийность фруктов разного сорта отличается не сильно. Если важно получить минимум калорий, нужно выбрать зеленые и кислые плоды.

Вес одного плода может колебаться в больших пределах. Он зависит от размера и водянистости. Чтобы точно узнать, сколько грамм в конкретном фрукте, лучше всего использовать кухонные весы.

Яблоки используют не только в свежем, но и в сушеном или вяленом виде. В 100 граммах вяленого фрукта содержится 57 грамм сахара и примерно 250 ккал. Сушеные плоды тоже содержат порядка 250 ккал на 100 грамм веса.

Если запечь яблоки в духовке без добавления сахара и мёда, то их калорийность составит около 50 ккал на 100 грамм, как и у свежих фруктов.

Калорийность десертов регулируется путём изменения количества сахара. Можно приготовить диетическое повидло или мармелад.

Особенности

Употребление яблока перед едой позволяет немного уменьшить количество калорий, которое организм усвоит из последующей пищи. Чтобы воспользоваться этой особенностью, нужно съесть один фрукт за 15 – 20 минут до еды.

В состав яблока входит пектин. Это вещество считается эффективной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Распространено мнение, что пектин способен вывести излишки холестерина и соединения вредных веществ из организма.

Употребление яблока с кожурой полезно для работы желудочно-кишечного тракта. Нерастворимые волокна нормализуют пищеварение и предотвращают застойные процессы в кишечнике.

Для быстрого снижения веса на небольшой промежуток времени проводят яблочные разгрузочные дни. Они могут стать началом диеты или отдельным мероприятием для снятия отёков и улучшения работы кишечника.

Диеты, которые основаны на фруктах, подходят только людям со здоровым желудком. Наличие кислот полезно для пищеварения человека без проблем со здоровьем, но может быть вредным при некоторых нарушениях.

Диетические блюда

Яблоки входят в состав многих низкокалорийных блюд. Их добавляют в салаты и десерты.

Популярны фруктовые смузи – фрукты измельчают блендером до консистенции густого коктейля. Одинаковая с киви калорийность позволяет приготовить фруктовый салат или коктейль с энергетической ценностью 48 килокалорий на 100 грамм.

Популярны сочетания яблока с:

  • киви;
  • апельсинами;
  • грушами;
  • бананами;
  • морковью;
  • свёклой;
  • капустой.

Пироги с яблочной начинкой обладают высокой калорийностью. Это связано с тем, что даже низкокалорийная начинка не делает выпечку диетическим продуктом. Один пирожок с фруктовым джемом может содержать до 200 ккал.

Простой и сладкий салат можно приготовить из равных долей яблока и моркови. В качестве заправки для этого блюда используют лимонный сок. Ингредиенты нужно натереть на тёрке и смешать. Такой салат содержит 40 ккал на 100 г.

Среди наиболее доступных и употребляемых фруктов безусловное первенство занимают яблоки. Они пользуются большой популярностью у тех, кто желает прийти в форму и похудеть. Большинство диетических систем основано на употреблении яблок. Это обусловлено тем, что эти фрукты не содержат жиров. Яблоки практически полностью состоят из воды, на которую приходится примерно 87 процентов.

Они богаты пектином и клетчаткой, практически полностью лишены сахара, содержат в себе полезный для здоровья витамин C. Благодаря такому составу, этот фрукт отличается медленной скоростью усвоения, что приводит к производству гораздо меньшего количества жира. Точное соотношение питательных веществ обусловлено сортом и цветом яблок. Наибольшее количество сахара заключено в красных. Самыми несладкими являются зеленые плоды, которые отличаются большим содержанием железа и витаминов.

Включение яблок в диету продиктовано низкой калорийность фрукта. Плод нередко становится основным «блюдом» в различных системах для похудения. Точная энергетическая ценность зависит от сорта, но есть и усредненный показатель. В сто граммах яблока заключено примерно 44 килокалории
, из которых 9,8 грамм составляют углеводы, а по 0,4 грамма приходится на белок и жиры.

Будучи диетическим фруктом, яблоко может употребляться в течение целого дня. Еще одним полезным свойством плода является то, что он богат растительной клетчаткой, польза которой для худеющих высока.

Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта.
В результате исследований, проводимых в США, было доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно съедать по два плода, уровень вредного холестерина в крови придет в норму. Яблоки красного цвета имеют привлекательный вид, прекрасно хрустят и сладковаты на вкус. Они отличаются от кислых большей сладостью и меньшим содержанием витаминов. Наибольшей популярностью среди сортов с красной кожурой пользуется Ред Делишес.

У красных яблок есть и некоторые противопоказания к употреблению. Их не рекомендуется есть тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердечной-сосудистой системы. Этот плод прекрасно подходит для приготовления разнообразных фруктовых салатов, варенья, сладких десертов.

Калорийность зеленого яблока

Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм.
Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.

Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.

Калорийность яблок Голден

Не имеет значительных отличий от фруктов с зеленой либо красной кожурой. Калорийность практически всех сортов отличается друг от друга лишь незначительно. Четкой зависимости от цвета нет. Она варьируется в пределах 5-10 калорий. Сорт Голден полюбился многим за сладкий и приятный вкус. Он отличается длительным сроком хранения, подходит для сушки, консервирования, добавления в салаты.

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности: белки содержатся в количестве 0, 4 г, жиры – 0, 1, углеводы 9, 8 г. Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс яблок

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

ГИ яблок составляет 30, – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Калорийность яблока от чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в яблоке зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Сколько калорий в яблоке красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

Сколько калорий в яблоке жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого . Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёного яблока

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий — необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо — важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с или . В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Калорийность Яблока Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

Яблоки Айдаред калорийность

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Яблоки Ред Делишес калорийность

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Яблоки Роял Гала калорийность

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

В яблоках Семеренко

Многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: , бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Яблоко сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

Калорийность яблока — съешьте его за две минуты

Сколько калорий

Поесть за две минуты12/12/2021Последнее обновление: 05

0 3 3 минут

В том, что фрукты полезны для здоровья человека, сомнений нет, и многие люди всегда стремятся узнать о них. Сколько калорий в яблоке Особенно для людей, придерживающихся диеты с контролем калорий, в дополнение к тому, что яблоки относятся к продуктам, богатым витаминами.

Сколько калорий в яблоке?

Большое количество людей интересуется сколько калорий в яблоке и вся информация о нем. Поесть за две минуты Вот некоторые факты:

  • Чтобы узнать, сколько калорий в яблоке, яблоко среднего размера эквивалентно одной чашке, содержащей 95 калорий.
  • Это количество яблок составляет более половины количества, рекомендованного диетологами для тех, кто потребляет 2000 калорий в день.
  • Если вы на диете, вам нужно две чашки воды сок Яблоко ежедневно, чтобы извлечь выгоду из питательных веществ в нем.
  • Большое яблоко содержит около 116 калорий, а маленькое яблоко — около 77 калорий.
  • Одна чашка яблочного сока содержит 209 калорий.
  • Врачи советуют есть яблоки ежедневно, так как они вошли в список 10 лучших продуктов для здорового питания во всем мире.
  • Яблоки содержат большое количество клетчатки и питательных веществ, помимо клетчатки, антиоксидантов и флавоноидов, снижающих риск серьезных заболеваний, угрожающих жизни человека.
  • Яблоки являются одной из самых культивируемых групп фруктов во всем мире, и они широко потребляются.

Читайте также: Калорийность паштета с сыром

Видео о калорийности яблока

Сколько калорий в зеленых и красных яблоках?

Количество калорий в яблоке варьируется, если оно зеленое или красное, но мы можем сказать, что это небольшая разница, и мы можем отметить следующее:

  • Зеленые яблоки всех видов содержат 58 калорий на 100 граммов яблока.
  • Зеленое яблоко, известное как Гренни Смит, содержит 59 калорий, а также содержит 13 граммов углеводов.
  • 100 граммов красного яблока содержат около 59 калорий и примерно 14 граммов углеводов.

Общие преимущества яблока

Известно, что яблоки, будь то красные или зеленые, имеют большое количество полезных свойств, кроме того, они содержат ценную группу питательных веществ, и среди лучших преимуществ можно выделить следующие:

  • Он содержит тип волокна, называемый пектином, и этот тип волокна не всасывается, а перемещается в толстую кишку и способствует росту полезных бактерий.
  • Яблоки содержат группу нерастворимых волокон, что снижает уровень холестерина в крови.
  • Яблочная кожура имеет много преимуществ, так как содержит полифенолы и действует как антиоксидант, а также содержит ряд витаминов.
  • Если вы съедите яблоко среднего размера, оно обеспечит вас примерно 10% суточной потребности в витамине С, обладающем антиоксидантными свойствами.
  • Он содержит антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца и артерий, а также витамин С, укрепляющий иммунную систему.
  • Витамин С в яблоках помогает противостоять инфекциям и болезням, кроме того, яблоко средних размеров обеспечивает организм 4% потребности в калии.
  • Яблоки работают для поддержания общего состояния здоровья организма и обеспечивают его многими минералами и питательными веществами, в которых он нуждается, и в высокой степени приносят ему пользу.
  • Употребление яблок помогает легко сбросить лишний вес, так как не содержит много калорий и является богатым источником витаминов.
  • Поскольку яблоки содержат группу волокон, они предотвращают запоры.

Недостатки употребления яблок

Ответив на вопрос, сколько калорий в яблоке? В дополнение к многочисленным преимуществам, есть несколько случаев, когда есть яблоки запрещено, а именно:

  • Пожалуйста, не переедайте яблоки во время беременности и кормления грудью, так как нет исследований, показывающих допустимое количество яблок в эти периоды.
  • Если у вас есть какая-либо аллергия, такая как аллергия на абрикосы, аллергия на миндаль, аллергия на персики и клубнику, то ее нельзя есть, если вы страдаете от этого.
  • Дети могут есть яблоки, но они должны быть осторожны и следить за тем, чтобы в них не было косточек.
  • Apple поднимает планку السكر В крови его не должно быть избыточно при употреблении его в пищу, особенно диабетикам.
  • Если вы на диете, то должны придерживаться установленной для вас дневной нормы употребления яблок, хотя они и содержат мало калорий, но являются источником сахара.

Читайте также: Баловство увеличивает вес? Удивительные факты и неожиданные калории

пищевая ценность яблока

Яблоки являются источником, который содержит много питательных веществ и содержит мало калорий, но мы можем сказать, что они наиболее известны следующим:

  • Яблоки содержат большое количество пищевых волокон, так как одно яблоко содержит около 5 граммов клетчатки, что составляет пятую часть дневной нормы.
  • Зеленые яблоки богаты важными витаминами, в том числе витамином B, витамином C и бета-каротином.
  • Яблоки являются одним из источников, содержащих антиоксиданты и полезные минералы, такие как калий, железо, медь и марганец.

прочтите следующее

    06/10/2021

    Калорийность живого сухого зуба

    06/10/2021

    Feteer Meshaltet Калории и Пищевая Ценность

    07/10/2021

    Сколько калорий в куске багета со сливками

    Подпишитесь на список рассылки

    Чтобы получать последние кулинарные и рецепты, прежде чем они будут опубликованы на сайте

    Статьи по теме

    Перейти к верхней кнопке

    report this ad

    Сколько калорий в очень маленьком яблоке?

    Очень маленькое яблоко обычно содержит около 50 калорий. Точное количество калорий будет варьироваться в зависимости от размера, типа и степени зрелости яблока. Среднее маленькое яблоко весит около 4 унций и содержит около 70 калорий.

    Низкокалорийный рецепт яблочной посыпки…

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Низкокалорийный рецепт яблочной посыпки

    Для сравнения: среднее яблоко весит около 6 унций и содержит около 95 калорий, в то время как большое яблоко весит 8 унций и обычно содержит около 120 калорий. В любом случае, яблоки — отличная закуска, поскольку они содержат мало калорий и жира, но богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами.

    Содержание

    Насколько велико очень маленькое яблоко?

    Очень маленькие яблоки обычно имеют диаметр около 2-3 дюймов. Обычно они меньше половины размера маленького яблока и примерно 1/3 размера среднего яблока. Они также намного меньше, чем большие яблоки, которые обычно имеют диаметр около 4-5 дюймов.

    Как называется крошечное яблоко?

    Крошечное яблоко часто называют «детским яблоком» или «мини-яблоком». Эти типы яблок обычно продаются в пакетах и ​​имеют соответствующую маркировку, поэтому, когда вы идете в магазин, вы обычно найдете их в разделе «мини-яблоки».

    Обычно они очень маленького размера и имеют более сладкий вкус, чем яблоки обычного размера. Многие люди ценят удобство мини-яблок, которые можно использовать в качестве идеального перекуса как для детей, так и для взрослых.

    Их также легче носить с собой в коробке для завтрака или сумке, так как они легкие и занимают очень мало места. Кроме того, поскольку молодые яблоки часто собирают, когда они еще молодые и немного недозрелые, они могут обеспечить действительно сладкую и хрустящую текстуру в таких рецептах, как пироги, кексы и другие десерты.

    Полезны ли яблоки для похудения?

    Да, яблоки — отличный продукт для похудения! Они содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают вам быстро чувствовать себя сытым и сохранять чувство сытости в течение более длительного периода времени. Они также содержат много витаминов и минералов, поэтому ваш организм получает необходимые ему питательные вещества, пока вы пытаетесь похудеть.

    Яблоки также содержат тип сахара, называемый фруктозой, который в меньшей степени влияет на набор веса, чем другие формы сахара. Употребление одного яблока в день связано со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения, контроль артериального давления и холестерина, а также улучшение работы иммунной системы.

    Яблоки также не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты, что делает их идеальной пищей для людей, пытающихся похудеть. В целом, яблоки — это низкокалорийный, богатый питательными веществами вариант, который можно легко добавить в любой план здорового питания, чтобы помочь похудеть.

    Сколько калорий я должен потреблять в день?

    Количество калорий, которые вы должны потреблять ежедневно, зависит от множества факторов, таких как ваш возраст, пол, рост, вес и уровень активности. Как правило, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют потребление калорий в диапазоне от 1600 до 2400 в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 в день для взрослых мужчин.

    Если вы пытаетесь похудеть, в целом рекомендуется потреблять менее 1500 калорий в день для женщин и менее 2000 для мужчин.

    Потребность вашего организма в калориях также зависит от многих факторов, включая текущий вес, уровень активности и цели. Например, если вы очень активны, вам может потребоваться больше калорий, чем тому, кто ведет малоподвижный образ жизни.

    Кроме того, в зависимости от вашего веса и уровня активности вам может потребоваться потреблять больше или меньше калорий, чтобы поддерживать, набирать или терять вес.

    Для более точной оценки того, сколько калорий вы должны потреблять ежедневно, лучше всего поговорить с зарегистрированным диетологом или вашим лечащим врачом. Они могут помочь вам определить ваши индивидуальные потребности, в зависимости от вашего индивидуального здоровья и образа жизни.

    Почему яблоки в супермаркетах такие маленькие?

    Яблоки из супермаркетов, как правило, меньше по размеру из-за множества факторов. Одна из основных причин заключается в том, что яблоки меньшего размера гораздо легче хранить и транспортировать. Большие яблоки требуют гораздо больше места, и их гораздо сложнее транспортировать.

    Кроме того, более крупные яблоки могут созреть и испортиться быстрее, чем более мелкие. Это означает, что наличие яблок меньшего размера позволяет супермаркетам постоянно иметь свежие яблоки в своих магазинах. Кроме того, супермаркеты хотят, чтобы их продукты были однородными и одинаковыми по размеру, что делает предпочтение маленьким яблокам.

    Яблоки меньшего размера также могут быть более привлекательными для покупателей, поскольку они могут показаться более разумными по цене за штуку.

    Яблоки меньшего размера вкуснее?

    Ответ на этот вопрос действительно зависит от личных предпочтений. У каждого свои уникальные вкусы и мнения, поэтому вы можете обнаружить, что вам больше нравятся яблоки поменьше или покрупнее. Вообще говоря, яблоки на вкус слаще по мере созревания, а более мелкие яблоки обычно имеют тенденцию быть более спелыми по сравнению с ними.

    Из-за этого само собой разумеется, что яблоки меньшего размера могут быть слаще или иметь более насыщенный вкус, чем яблоки большего размера. Однако стоит отметить, что более крупные яблоки также могут иметь более интенсивный вкус и более высокое содержание сахара в зависимости от типа яблока и способа его выращивания.

    В конечном счете, все зависит от человека и его личных предпочтений.

    Почему выпечка такая калорийная?

    Выпечка очень калорийна, потому что она сделана из ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, шортенинг и яичные желтки. Эти ингредиенты добавляют много жира и калорий в выпечку. Чтобы корочка получилась слоеной и нежной, ингредиенты нужно порезать на муку, в результате чего кусочки жира распределяются по всему тесту, увеличивая калорийность.

    Пироги и выпечка также обычно содержат высококалорийные подсластители, такие как сахар и кукурузный сироп, которые способствуют увеличению общего количества калорий. Кроме того, многие пирожные наполнены сливками, заварным кремом или другими молочными продуктами, которые также содержат много калорий.

    Сочетание всех этих факторов объясняет, почему выпечка так калорийна.

    Мини-пирожки со свининой откармливают?

    Да, мини-пирожки со свининой могут быть жирными; они обычно сделаны с большим количеством жира и калорий. Это потому, что они содержат большое количество свинины и масла, а также выпечки и яиц, которые обеспечивают высокий уровень жира и калорий.

    Хотя эти пироги обычно маленькие, они могут содержать много жира и калорий. Кроме того, тесто можно начинить сладкими ингредиентами, такими как желе и другие сладкие компоненты, которые еще больше повышают калорийность и жирность пирогов.

    По этим причинам рекомендуется ограничить потребление мини-пирожков со свининой, чтобы предотвратить увеличение веса.

    Можно ли есть яблочный пирог на диете?

    Да, яблочный пирог можно есть на диете, но в меру. Съедая кусочек яблочного пирога здесь и там, вы не обязательно нарушите свою диету, так как кусочек все равно будет в пределах вашего бюджета калорий, если принять во внимание размер порции.

    Однако, если вы соблюдаете более строгую диету, вам может потребоваться уменьшить размер порции или выбрать более здоровую альтернативу, например, съесть кусочек свежего фрукта. Поедание яблочного пирога все же должно быть случайным угощением или баловством, а не повседневным явлением.

    При выборе яблочного пирога старайтесь избегать тех, в которых слишком много сахара и жира. Ищите пироги, приготовленные из несладких яблок и цельнозерновых коржей, и обязательно следите за калориями. Если вы готовите яблочный пирог с нуля дома, используйте несладкие яблоки и выбирайте ингредиенты, содержащие полезные жиры и качественные подсластители, чтобы снизить калорийность.

    В целом да, яблочный пирог можно есть на диете, но важно есть его умеренно.

    Какой пирог самый калорийный?

    Самый калорийный пирог — мясной. В среднем обычный мясной пирог содержит около 604 калорий, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Это связано с тем, что мясные пироги обычно содержат большое количество насыщенных жиров, трансжиров и калорий из жареного или обработанного мяса.

    Например, традиционный австралийский мясной пирог с говядиной и соусом может содержать более 900 калорий и 20-30 граммов насыщенных жиров, что делает его самым калорийным из доступных пирогов. Кроме того, пироги, содержащие другие виды мяса, такие как бекон, курица или баранина, скорее всего, также будут калорийными.

    Поэтому, если вы ищете самый калорийный пирог, вам следует выбрать мясной пирог.

    Полезно ли есть зеленое яблоко каждый день?

    Ежедневное употребление в пищу зеленого яблока может быть полезным для общего состояния здоровья. Зеленые яблоки содержат большое количество антиоксидантов, пищевых волокон и определенных витаминов и минералов, которые могут помочь снизить риск некоторых заболеваний и способствовать здоровому пищеварению.

    Кроме того, в зеленых яблоках мало калорий, что поможет вам соблюдать здоровую диету и контролировать потребление калорий.

    Хотя ежедневное употребление зеленого яблока может быть полезным, важно не забывать принимать во внимание текущее состояние здоровья, диетические ограничения и массу тела, прежде чем добавлять в свой рацион какие-либо фрукты.

    Употребление слишком большого количества фруктов любого типа может привести к нездоровому скачку уровня сахара и потенциально может вызвать расстройство желудка или другие неприятные симптомы. Обычно рекомендуется есть разнообразные фрукты, особенно те, которые богаты антиоксидантами, чтобы вы могли получать различные соединения, которые предлагает каждый тип.

    Как правило, большинству взрослых следует употреблять не менее двух-четырех порций фруктов в день.

    Зеленое яблоко полезнее красного?

    Ответ на этот вопрос немного сложен. Хотя и красные, и зеленые яблоки приносят пользу для здоровья, зеленые яблоки могут быть полезнее красных при изучении их пищевой ценности. Зеленые яблоки, как правило, содержат немного больше клетчатки, чем красные яблоки, и могут иметь немного более высокий уровень витамина С и других антиоксидантов.

    Тем не менее, общая разница в питательной ценности между двумя видами яблок относительно невелика, поэтому самый здоровый выбор будет зависеть от личных предпочтений и других обстоятельств. В конечном счете, как зеленые, так и красные яблоки являются полезными источниками важных витаминов и минералов, и их можно употреблять как часть сбалансированной диеты.

    Полезны ли зеленые яблоки для низкоуглеводной диеты?

    Да, зеленые яблоки — отличный выбор для низкоуглеводной диеты. Они являются богатым источником пищевых волокон, витаминов и минералов, таких как витамин С, калий и фосфор. Зеленые яблоки имеют низкий гликемический индекс, что делает их идеальными фруктами для низкоуглеводной диеты, потому что они не вызывают скачков уровня сахара в крови, как другие сладкие фрукты или углеводы.

    Употребление в пищу зеленых яблок также является отличным способом избежать обезвоживания и поддержания уровня энергии, так как их сочная текстура хорошо увлажняет и заряжает организм энергией. Углеводов, содержащихся в зеленых яблоках, также меньше, чем в других фруктах, поэтому они полезны для регулирования уровня сахара в крови и сведения к минимуму потребления калорий.

    Наконец, зеленые яблоки обладают лечебными свойствами и могут помочь уменьшить симптомы астмы, диабета и рака.

    Сколько калорий в яблоке? Что нужно знать

    Количество калорий в яблоке зависит от различных факторов, в том числе от веса и сорта. Изображение предоставлено: Pixabay

    Эта статья отвечает на все ваши вопросы о том, сколько калорий в яблоке ( Malus domestica/Malus pumila ). Сравним калорийность мелких, средних и крупных яблок. Мы также сравниваем калорийность и пищевую ценность различных сортов яблок, включая Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Gala и Honeycrisp.

    Вы, наверное, слышали поговорку о том, что «одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу». Мы рассмотрим факты пищевой ценности яблок, чтобы показать, почему это высказывание верно.

    Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или следите за потреблением углеводов и ищете информацию, которая поможет вам определить, как включить яблоки в свой рацион, вот все, что вам нужно знать.

    Содержимое:

    Классы размера яблок: Большие, средние, маленькие яблоки

    Сколько калорий содержится в большом, среднем и маленьком яблоке?

    Пищевая ценность яблок

    Культурные сорта яблок (культурные сорта)

    Количество калорий в яблоке также зависит от сорта

    Какой сорт самый здоровый?

    Яблочное питание Granny Smith

    Яблочное питание Gala

    Яблочное питание Red Delicious

    Яблочное питание Fuji

    Яблочное питание Honeycrisp

    Классы размера яблок: Крупные, средние, маленькие яблоки

    Крупные, средние и мелкие яблоки имеют разную калорийность содержание. Изображение предоставлено: Pixabay

    Количество калорий в яблоке зависит от его размера и веса. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США классифицировал яблоки по следующим классам размера и веса:

    • Очень маленькое (диаметром 2-1/2 дюйма) яблоко: 101 г
    • Маленькое (диаметром 2-3/4 дюйма) яблоко: 149 г
    • Среднее (диаметром 3 дюйма): 182 г
    • Большое (3-1) /4 дюйма в диаметре): 223 г

    Сколько калорий содержится в большом, среднем и маленьком яблоке?

    Количество калорий в яблоке зависит от его размера и веса. Фото предоставлено: Pixabay

    По данным USDA FoodData Central:

    Порция NLEA весом 242 г (размер порции обычно указывается на этикетках с пищевой ценностью) содержит: 126 калорий.

    Сколько калорий в яблоке? Обзор

    Яблоки — вкусная и полезная закуска. Фото предоставлено: Pixabay

    Яблоки относятся к среднему классу по калорийности по сравнению с другими фруктами.

    В них меньше калорий по сравнению с фруктами, такими как бананы, но больше калорий по сравнению с фруктами, такими как арбуз, дыня, падь, сливы и лайм, которые содержат очень мало углеводов и калорий.

    Для сравнения, 100 г бананов (спелых и сырых) содержат 88 калорий, а яблоки (сырые с кожурой) содержат 52 калории на 100 г. В ста граммах арбуза содержится всего 30 калорий, лайма 30 калорий, мускусной дыни 34 кал, медвяной росы 36 кал, а сливы 46 кал.

    Хотя фрукты имеют различное содержание калорий, в совокупности они являются низкокалорийными продуктами по сравнению с продуктами с высоким содержанием питательных веществ, такими как яйца.

    Яблоки — одни из самых полезных фруктов, которые только можно найти. Это вкусные, очень питательные и полезные закуски, богатые витаминами (витамины С и К), минералами и клетчаткой (включая растворимый пектин). Они также богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и флавоноидные полифенолы, такие как кверцетин, антоцианы и антоцианидины.

    Несмотря на значительное содержание сахара, яблоки можно включать в низкоуглеводные и низкокалорийные диеты, если употреблять их в умеренных количествах. Их низкий гликемический индекс также делает их подходящими для людей, следящих за уровнем сахара в крови.

    Яблоки можно есть целыми (сырыми и свежими) или нарезанными ломтиками с маслом, сыром, арахисом или йогуртом. Популярные яблочные продукты, такие как яблочный сок, сидр, яблочный уксус и яблочное пюре, также питательны и полезны для здоровья.

    Пищевая ценность яблок

    Яблоки являются хорошим источником витамина С. Фото: Pixabay

    Яблоки не только готовы к употреблению, но и вкусны, долго хранятся, низкокалорийны, они также являются полезными для здоровья продуктами со многими полезными для здоровья питательными свойствами.

    Их лучше всего есть сырыми с кожурой или кожурой, потому что кожура содержит большую часть полезных для здоровья антиоксидантов.

    Ниже приведены сведения о пищевой ценности большого сырого яблока с кожурой весом 223 г (диаметром 3-1/4 дюйма).

    • Вода: 191 г
    • Энергия: 116 кал (5,8% DV) DV = 2000 калорий)
    • Белки: 0,58 г (1,16% DV) (DV = 50 г)
    • Всего липидов (жиров): 0,379 г
    • 2
    • 2 Углеводы, по разнице: 30,8 г
    • волокна, общее питание: 5,35 г (19,12%DV) (DV = 28 г)

    Сахар:

    • Сахар. Глюкоза: 5,42 г
    • Фруктоза: 13,2 г
    • Крахмал: 0,112 г

    Минералы:

    • Кальций, Ca: 13,4 мг (1,031% DV) (DV = 1300 мг)
    • Железо, Fe: 0,268 мг (1,49% DV) (DV = 18 мг)
    • : Магний мг (2,67% DV) (DV = 420 мг)
    • Фосфор, P: 24,5 мг (1,96% DV) (DV = 1250 мг)
    • Калий, K: 239 мг (5,09% DV) (DV = 4700 мг)
    • Натрий, Na: 2,23 мг

    Микроэлементы:

    • Цинк, Zn: 0,089 мг (DV = 11 мг)
    • Медь, Cu: 0,06 мг (6,67% DV) (DV = 0,9 мг) 902
    • Марганец, Mn: 0,078 мг (3,39% DV) (DV = 2,3 мг)

    Витамины:

    • Витамин C, общая аскорбиновая кислота: 10,3 мг (11,44% DV) (DV = 90 мг2) 9011 мг2 Тиамин: 0,038 мг (3,17% DV) (DV = 1,2 мг)
    • Рибофлавин: 0,058 мг (4,46% DV) (DV = 1,3 мг)
    • Ниацин: 0,203 мг (1,27% DV) (DV = 16 мг)
    • Пантотеновая кислота: 0,136 мг (2,72% DV) (DV = 5 мг)
    • Витамин B6: 0,091 мг (5,35% DV) (DV = 1,7 мг)
    • Фолат, всего: 6,69 мкг (1,673% DV) (DV = 400 мкг) )
    • Холин, всего: 7,58 мг (1,38% DV) (DV = 550 мг)
    • Витамин А, МЕ: 120 МЕ (15% DV) (DV = 800 МЕ)

    Антиоксиданты:

  • 0 бетан : 60,2 мкг
  • Криптоксантин, бета: 24,5 мкг
  • Лютеин + зеаксантин: 64,7 мкг
  • Витамин Е (альфа-токоферол): 0,401 мг

[ Примечание : Мы приводим значения %DV (процент дневной нормы) на основе ежедневного потребления 2000 калорий, а дневная норма (DV) основана на последних обновлениях FDA. ]

Источник: USDA

Основываясь на приведенных выше значениях %DV, мы можем судить, что яблоки богаты клетчаткой, витаминами C, A, K, B6, рибофлавином, тиамином, марганцем, медью, калием и магнием.

Помимо витаминов, минералов и углеводов, яблоки также богаты полифенолами-антиоксидантами (Kschonsek et al., 2018), которые обладают противовоспалительными, противораковыми (антипролиферативными), снижающими уровень холестерина и кардиозащитными свойствами (Boyer and Liu, 2004) .

Flavanols:

  • Procyanidin B1
  • (+)-Catechin
  • Procyanidin B2
  • Procyanidin C1
  • (−)-Epicatechin
  • Procyanidin A2

Phenolic acids:

  • Gallic acid
  • Протокатеховая кислота
  • 5-O-Кофеоилхиновая кислота (хлорогеновая кислота)
  • Кофейная кислота
  • п-Кумаровая кислота
  • Феруловая кислота

Флавонолы:

0190

  • Кверцетин-3-О-галактозид (Гиперозид)
  • Кверцетин-3-О-глюкозид (Изокверцитрин)
  • Кверцетин-3-О-рутинозид (Рутин)
  • Кверцетин-3-О-ксилозид (Рейноутрин)

    12

    12 Quercetin-3-O-arabinoside (Avicularin)

  • Quercetin-3-O-rhamnoside (Quercitrin)
  • Quercetin
  • Dihydrochalcones:

    • Phloretin-2-O-β-glucoside (Phloridzin)

    Культурные сорта яблок (культурные сорта)

    Есть много сортов яблок, в том числе Red Delicious, Fuji, Gala и Granny Smith. Фото предоставлено: Pixabay

    Тысячи сортов яблок (известных как сорта) выращивают по всему миру. Some of the most widely cultivated in the U.S. include:

    • Gala
    • Granny Smith
    • Red Delicious
    • Fuji
    • Honeycrisp
    • Empire
    • Braeburn
    • Golden Delicious
    • Crisp Pink/Crisp Lady
    • McIntosh
    • Cortland

    Количество калорий в яблоке также зависит от сорта

    Сорта яблок имеют разную калорийность. Изображение предоставлено: Pixabay

    USDA FoodData Central перечисляет факты пищевой ценности различных сортов яблок, включая Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Gala, Honeycrisp и Braeburn. Данные позволяют сравнить различные сорта на предмет существенных различий в питательных качествах.

    Сорта яблок имеют разную калорийность, но в большинстве случаев различия незначительны. 9Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, сорта яблок 0005

    Red Delicious и Fuji имеют самые высокие показатели калорийности, а сорта Granny Smith — самые низкие.

    • 100 г яблок Гренни Смит (сырые, с кожицей): 53 калории.
    • 100 г яблок Гала (сырых, с кожицей): 55 кал
    • 100 г яблок Фуджи (сырых, с кожурой): 58 кал
    • 100 г яблок Honeycrisp (сырых, с кожицей): 54 кал
    • 100 г яблок Red Delicious (сырые, с кожурой): 56 кКал.

    Какой сорт яблок самый полезный?

    Сравнение данных Министерства сельского хозяйства США о пищевой ценности различных сортов яблок также показывает, что они имеют разный уровень содержания углеводов, сахаров, минералов, витаминов и антиоксидантов.

    Различия побудили потребителей, заботящихся о своем здоровье, задаться вопросом, какой сорт яблок самый полезный.

    Яблоки Гренни Смит, питание

    Многие диетологи считают яблоки Гренни Смит самыми полезными. Фото предоставлено: Pixabay

    Яблоко Гренни Смит родом из Райда, Новый Южный Уэльс, Австралия. Они отличаются своей зеленой кожей.

    Многие диетологи считают яблоко сорта Гренни Смит самым полезным для здоровья по причинам, изложенным ниже:

    Яблоки сорта Гренни Смит имеют низкое общее содержание сахара и углеводов по сравнению с другими сортами. Они также имеют высокое содержание клетчатки по сравнению с другими сортами яблок. Общее количество пищевых волокон на 100 г составляет 2,5 г по сравнению с гала-2,1 г, Ред Делишес 2 г, Фудзи 2,1 г и Ханикрисп 1,7 г (см. сведения о пищевой ценности ниже).

    Гренни Смит также относительно богат минералами и витаминами. В нем много калия (116 мг) и железа. Он содержит 0,07 мг железа на 100 г по сравнению с Red Delicious и Honeycrisps, которые имеют незначительное содержание железа (<0,01 мг). Он также относительно богат микроэлементами, такими как медь, и витаминами группы В, тиамином и рибофлавином.

    Исследование, проведенное Condezo-Hoyos and Associates (2014), сравнило различные сорта яблок (Braeburn, Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, McIntosh и Red Delicious) по уровням экстрагируемых фенолов, неэкстрагируемых проантоцианидинов и диетических волокно.

    Они обнаружили, что у бабушки Смит самый высокий уровень клетчатки и антиоксидантов. Они также сообщили, что ферментация клетчатки Granny Smith помогла восстановить баланс микробиоты у мышей с ожирением. Клетчатка Granny Smith производила полезные для здоровья кишечника пробиотические бактерии (Firmicutes, Bacteroidetes, Enterococcus, Enterobacteriaceae, Escherichia coli и Bifidobacterium) в относительных концентрациях, которые напоминали картину у худых мышей, с повышенным производством масляной кислоты.

    Яблоки обычно богаты растворимой клетчаткой, известной как пектин. Пектин способствует размножению здоровых кишечных бактерий. Бактерии ферментируют пектин в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).

    SCFAs способствуют здоровью кишечника и помогают предотвратить ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания пищеварительной системы, такие как рак.

    Пищевая ценность Грэнни Смит (на 100 г)

    Яблоки Грэнни Смит низкокалорийны. Фото предоставлено: Pixabay

    • Вода: 85,1 г
    • Энергия (специфические факторы Atwater): 53 калории
    • Белок: 0,27G
    • Общий липид (жир): 0,14G

    CARBOHYDRATES:

    • 1. 10191.1191.11911.GRATE,
      • ,
      • 9119191919191 гг. : 13.2g
      • Fiber, total dietary: 2.5g

      Sugars:

      • Sugars, total: 10.6g
      • Sucrose: 1.61g
      • Glucose: 2.68g
      • Fructose: 6.36g
      • Лактоза: <0,15G
      • Мальтоза: <0,15G

      Минералы:

      • кальций, CA: 5 мг
      • Iron, Fe: 0,07mg
      • , 9019, 9019, 9019, 901: 901: 901: 901: 901: 901: 901: 901: 901: 4. 10 мг
      • Калий, K: 116 мг
      • натрия, NA: <1 мг

      Minerals Trace:

      • Zinc, ZN: 0,02MG
        • .1010.9010.9010.9010.9010.9010.

            .

            0.9019.9019.9019.9019.9019.9019.9019.9019.

            .9019.9019.

          • 0.9019.9019.9019.9019.9019.9019.9019.

          Витамины:

          • Thiamin: 0.017mg
          • Riboflavin: 0.075mg
          • Niacin: 0.11mg
          • Vitamin B6: 0.028mg
          • Folate, total: <6µg

          Source: USDA

          Gala apple nutrition

          Gala яблоки имеют калорий и высокое содержание минералов. Фото предоставлено: Pixabay

          Яблоко Gala возникло в Новой Зеландии в результате скрещивания сортов Kidd’s Orange Red и Golden Delicious. Он был завезен в США в 1970-х годах.

          Яблоки Гала имеют высокое содержание минералов. Содержание кальция (7 мг на 100 г яблок) значительно выше, чем содержание кальция в сортах Гренни Смит (5 мг), Ред Делишес (5 мг), Фуджи (6 мг) и Ханикрисп (4 мг).

          Гала также богата железом. Его содержание железа в 0,06 мг на 100 г превосходит только Гренни Смит (0,07 мг) среди сортов, профилированных в этой статье.

          Яблоки Гала, как правило, оранжевого цвета с примесью красного. Яблоки с оранжевой и желтоватой кожицей имеют более высокий уровень антиоксидантных каротиноидов, чем красные сорта яблок.

          Яблоко Gala наряду с Red Delicious считается наиболее широко культивируемым в США.0497 Яблоки Гала калорийны, имеют оранжевый и красный цвета. Pic credit: Pixabay

          • Water: 84.6g
          • Energy (Atwater Specific Factors): 55 calories
          • Protein: 0. 13g
          • Total lipid (fat): 0.15g

          Carbohydrates:

          • Углеводы, по разнице: 14,8 г
          • Углеводы, по сумме: 13,9 г
          • Клетчатка, общая диета: 2,1 г

          Сахара:

          • Сахар, общая сумма: 11,8 г
          • сахароза: 2,06 г
          • глюкоза: 2,01 г
          • фруктоза: 7,76 г
          • Лактаза: <0,15G
          • : <0,15G
          • : <0,15G
          • 9019G191
          • : <0,15G
          • : <0,15G
          • : <0,15G
          • : <0,15G
          • .

          • Calcium, Ca: 7mg
          • Iron, Fe: 0.06mg
          • Magnesium, Mg: 4.9mg
          • Phosphorus, P: 8mg
          • Potassium, K: 106mg

          Trace minerals:

          • Zinc, Zn : 0,02 мг
          • Медь, Cu: 0,034 мг
          • Manganese, Mn: 0.04mg

          Vitamins:

          • Thiamin: 0. 011mg
          • Riboflavin: 0.069mg
          • Niacin: 0.089mg
          • Vitamin B-6: 0.032mg
          • Folate, total: 1mcg

          Источник: USDA

          Вкусные красные яблоки

          Вкусные красные яблоки богаты калориями. Изображение предоставлено: Unsplash

          Яблоко Red Delicious, вероятно, является самым известным сортом в США. Оно появилось в 1870-х годах в Айове.

          Он известен своим насыщенным темно-красным цветом и сладким хрустящим вкусом. Одни подвиды имеют удлиненную форму, другие более округлую.

          Red Delicious содержит относительно много калорий и углеводов по сравнению с другими сортами яблок (только сорт Fuji имеет более высокое содержание калорий и углеводов среди пяти самых известных сортов яблок, описанных в этой статье).

          Кожура или кожура Red Delicious богата полифенольными антиоксидантами, включая пигменты антоцианы и антоцианидины.

          Сорта яблок ярких цветов, такие как Red Delicious, имеют самый высокий уровень флавоноидных пигментов.

          Исследование He and Liu (2008) показало, что кожура яблок Red Delicious содержит биологически активные фитохимические вещества. Исследователи идентифицировали 29 соединений, включая тритерпеноиды, флавоноиды, органические кислоты и растительные стеролы, обладающие антипролиферативной (противораковой) и антиоксидантной активностью.

          Биоактивные флавоноиды включали антиоксидант кверцетин и соединения кверцетина, такие как кверцетин-3-О-бета-D-глюкопиранозид, которые обладают антипролиферативными свойствами в отношении клеток рака печени и рака молочной железы.

          Исследователи также сообщили, что кверцетин, кверцетин-3-O-бета-D-арабинофуранозид и фенольные соединения, такие как кофейная кислота, обладают мощными антиоксидантными свойствами.

          Пищевая ценность яблока Red Delicious (на 100 г)

          Кожура яблок Red Delicious является хорошим источником флавоноидных пигментов. Фото: Pixabay

          • Вода: 84,7 г
          • Энергия (конкретные факторы Atwater): 56 калорий
          • Белки: 0,19 г
          • Всего липидов (жиров): 0,21 г

          Carbohydrates:

          • Carbohydrate, by difference: 14. 8g
          • Carbohydrate, by summation: 14.3g
          • Fiber, total dietary: 2g

          Sugars:

          • Sugars, total: 12.2g
          • Sucrose: 1.32g
          • Glucose: 3.09g
          • Fructose: 7.81g
          • Lactose: <0.15g
          • Maltose: <0.15g

          Minerals:

          • Calcium, Ca: 5mg
          • Iron, Fe: <0.1mg
          • Magnesium, Mg: 4.7mg
          • Phosphorus, P: 9mg
          • Potassium, K: 95mg
          • Sodium, Na: <1mg

          Trace minerals:

          • Zinc, Zn: 0.02mg
          • Copper, Cu: 0.024mg
          • Manganese, Mn: 0.029mg

          Vitamins:

          • Thiamin: 0.009mg
          • Riboflavin: 0.066mg
          • Niacin: 0.09mg
          • Витамин B6: 0,021 мг
          • Фолиевая кислота, всего: <6 мкг

          Источник: USDA

          Питание яблок Фуджи

          Яблоки Фуджи очень калорийны. Изображение предоставлено: Pixabay

          Яблоко Фуджи возникло в Японии в 1930-х годах в результате скрещивания сортов Раллс Джанет и Ред Делишес. Он был представлен потребителям в США в 1980-х годах.

          Сорт известен своим сладким вкусом. Он имеет смесь полос желтого и красного цветов.

          Сорт яблок Фуджи имеет самое высокое содержание калорий, углеводов и сахаров среди четырех сортов яблок, описанных в этой статье. В 100 г Фуджи содержится 15,4 г углеводов и 13,3 г общего сахара, по сравнению с Ханикриспом (14,1 г углеводов и 12,4 г сахара), Гала (13,9 г).г углеводов, 11,8 г сахара), Granny Smith (13,2 г углеводов, 10,6 г сахара) и Red Delicious (14,3 г углеводов, 12,2 г сахара).

          Но, несмотря на относительно высокое содержание углеводов и сахара, яблоки обычно имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за высокого содержания растворимой и нерастворимой клетчатки. Употребление яблок помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

          Яблоки Фуджи имеют относительно высокое содержание полифенолов. Полифенолы обладают многими преимуществами для здоровья, включая кардиозащитные и гепатозащитные свойства.

          Исследование, проведенное Альберти и его коллегами (2017), показало, что сорт Фуджи имеет самый высокий уровень флавонолов на стадии старения. Бай и его коллеги (2016) также обнаружили, что яблоки сорта Фуджи содержат более широкий спектр полифенолов яблок, чем другие сорта.

          Согласно Танаке и его коллегам (2020), сорта Fuji имеют водяную сердцевину.

          Водяные сердцевины обычно считаются дефектом, поскольку они вызывают быстрое размягчение мякоти, связанное с нежелательными изменениями вкуса и текстуры плода. Однако сорта Fuji впервые завоевали популярность в азиатских странах благодаря своим уникальным свойствам водяной сердцевины, усиленному вкусу и хорошей текстуре.

          Пищевая ценность яблок Фуджи (на 100 г):

          Яблоки Фуджи были выращены в Японии. PIC Credit: Unsplash

          • Вода: 83,6G
          • Энергия (специфические факторы Atwater): 58 калорий
          • Белок: 0,15 г
          • Total Lipid (FAT): 0,16G

          9

        • 599999. BOR —

          0101010101.BYRYDBRATE. по разнице: 15,6 г

        • Углеводы, по сумме: 15,4 г
        • Клетчатка, общая диета: 2,1 г

        Сахар:

        • Сахар, всего: 13,3G
        • Сахароза: 1,7 г
        • Глюкоза: 3,04G
        • 019191919191919191919191919191919191919.911919191919191919191919191919.9191
        • 9. Минералы:

          • Кальций, Калифорния: 6 мг
          • железо, Fe: 0,02 мг
          • Магний, Mg: 4,7 мг
          • Phosphorus, P: 10mg
          • , Kotassium, K: 104G, 94G, K: 104G, 9019, 9019, 9019,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • ,
          • 919191919191919191919191919191919191919191 гг.

            Минералы:

            • Zinc, Zn: 0.02mg
            • Copper, Cu: 0.033mg
            • Manganese, Mn: 0.033mg

            Vitamins:

            • Thiamin: 0.006mg
            • Riboflavin: 0. 068mg
            • Niacin: 0.091 мг
            • Витамин B6: 0,035 мг
            • Фолиевая кислота, всего: <6 мкг

            Источник: USDA

            Яблоко Honeycrisp, питание

            Яблоки Honeycrisp имеют сладкий вкус. Изображение предоставлено: Pixabay

            Яблоко Honeycrisp было разработано в Университете Миннесоты и выпущено в продажу в 1991. Он известен своим сладким вкусом и сочностью.

            Сладкий вкус этого сорта является его основным преимуществом. Потребителям, заботящимся о своем здоровье, нечего рекомендовать об этом сорте.

            Honeycrip содержит 14,1 г углеводов (на 100 г) и 12,4 г общего сахара, что делает его сортом с относительно высоким содержанием калорий. В нем низкий уровень витаминов и минералов по сравнению с такими сортами, как Гренни Смит.

            Общее содержание клетчатки 1,7 г/100 г также ниже по сравнению с Granny Smith (2,5 г), Gala (2,1 г), Red Delicious (2 г) и Fuji (2,1 г).

            Пищевая ценность яблок Honeycrisp (на 100 г)

            Яблоки Honeycrisp были выведены в Университете Миннесоты.