Картофель в мундире — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
картофель вареный в мундирах
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 92 ккал
= 384 кДж
Белки 1,5 г
Углеводы 20,6 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 92 ккал
Белки 1,5 г
Углеводы 20,6 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 1,5 г |
Углеводы | 20,6 г |
Сахар | 0,2 г |
Жиры | 0,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0,09 г |
Холестерин | — |
Волокна | 1,4 г |
Соль | — |
Вода | 76,8 г |
Кальций | 7 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 75 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Медь Медь
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Кальций Кальций
Йод Йод
Марганец Марганец
Железо Железо
Магний Магний
Калий Калий
Натрий Натрий
Селен Селен
Положительное влияние на здоровье
Пищеварение Способствует пищеварению
Вес Подходящая пища для снижения веса
Картошка в мундире- это метод приготовления картофеля. Заключается он в отваривании помытых, но не очищенных от кожуры клубней.
Отварной картофель полезен для желудка, т.к. его крахмаслистая текстура обвалакивает стенки слизистой,снижая разрушающее воздействие ферментов.
Такой способ варки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте, потому что самая высокая концентрация витаминов содержится именно под кожурой. При срезании кожицы, картофель теряет до 60% питательных элементов.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4. 6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 2.86 г | 76 г | 3.8% | 4.9% | 2657 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8.1% | 1576 г |
Пищевые волокна | 3. 3 г | 20 г | 16.5% | 21.2% | 606 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2922 г |
Зола | 2.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 9.2% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 15. 4% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 7.4% | 1731 г |
Витамин РР, НЭ | 1.222 мг | 20 мг | 6.1% | 7.8% | 1637 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407 мг | 2500 мг | 16. 3% | 20.9% | 614 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 250 мг | 1300 мг | 19.2% | 24.6% | 520 г |
Сера, S | 28. 6 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3497 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 8.7% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.07 мг | 18 мг | 33.7% | 43.2% | 297 г |
Марганец, Mn | 1. 338 мг | 2 мг | 66.9% | 85.8% | 149 г |
Медь, Cu | 878 мкг | 1000 мкг | 87.8% | 112.6% | 114 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 4. 7% | 2727 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью составляет 78 кКал.
- skin = 34 гр (26.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 78 кКал | -% | |
Белки | 2.86 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 13. 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.3 г | -% | |
Вода | 77.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12 %, калием — 16,3 %, железом — 33,7 %, марганцем — 66,9 %, медью — 87,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Картофель отварной с солью
- Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, с солью, целиком
- Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, сердцевина, с солью
- Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью
- Картофель, замороженный целиком, вареный, без соли
Метки:
Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью
калорийность 78 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью, калории, нутриенты, полезные свойства Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью
Калькуляторы
Интересные блоги
Мария (-50.1)
25-03-2023
Дневник питания за 25. 03.2023
Из личных наблюдений.
Вчера были в гостях у друзе…
Елена Петрова
26-03-2023
Кто был или сейчас на карнивор -выручайте
Думаю перейти с кето на карнивор .Читала ,смотрела…
Женя
27-03-2023
Дневник питания за 27.03.2023
И снова здравствуйте. Долго тусовалась в комментах…
Лучшие рационы
Алла
2023-04-01
Калорийность: 1049 кКал
Витамины и минералы: 85%
Елена
2023-04-01
Калорийность: 1380 кКал
Витамины и минералы: 86%
Ольга
2023-04-02
Калорийность: 1687 кКал
Витамины и минералы: 100%
Новые рецепты
Мексиканский бобовый суп с овощами
Автор Светлана
Плов с курицей
Автор Алина
Салат из рукколы и тунца
Автор Алина
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Углеводы в картофеле, вареном, без кожуры
- Размер порции:
0,5 стакана - Вес порции:
78г
Calories
67. 1 kCal
Total Carbs
15.6 g
Net Carbs
14 g
Fiber
1.6 g
Starch
12.3 g
Сахар
0,7 г
сахарные спирты
0 G
Белок
1,3 G
FAT
0,1 G
Monounsat. Жир
0 г
Полиуннас. FAT
0 G
Насыщенный жир
0 G
Холестерин
0 мг
Гликемическая нагрузка
8.27
Гликемическая нагрузка
8.27
8.27
0002
Calcium
6.2 mg
Iron
0. 2 mg
Magnesium
15.6 mg
Phosphorus
31.2 mg
Potassium
255.8 mg
Sodium
3,9 мг
Zinc
0,2 мг
мед.0003
Folate
7 mcg
Vitamin A
0.1 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0. 1 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0 mg
Vit B3 ( Niacin)
1 mg
Vitamin B5
0.4 mg
Vitamin B6
0.2 mg
Vitamin B12
0 mcg
Vitamin C
5.8 mg
Vitamin D
0 mcg
Vitamin K
1. 7 mcg
Vitamin E
0.1 mg
Choline
10.3 mg
- Sweet Potato Boiled Без кожицы и соли
- Картофель вареный без кожицы Без соли
- Батат вареный без кожицы с солью
- Картофель вареный без кожицы с солью
- Картофель вареный приготовленный в кожуре без соли
- Картофель вареный, приготовленный в кожуре, с мякотью, с солью
- Картофель, вареный, приготовленный в кожуре, с мякотью, с солью
- Картофель, вареный, приготовленный в кожуре, с мякотью, без соли
- Картофель, вареный, приготовленный в кожуре, с мякотью, без соли Кожа, запеченная
Вареный картофель Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие овощи и овощные продукты
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
углеводы