Содержание

Куриная грудка на пару в мультиварке: способ приготовления в фольге

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 800 гр
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Для гарнира:

  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

    За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.

  4. Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.

    В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим “варить на пару”. Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?

  5. А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  6. Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  7. Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!

Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).

Куриная грудка на пару в мультиварке

Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.

Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.

Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.

Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.

Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.

Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.

Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.

Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.

Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.

Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.

Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.

Куриное филе— 1 шт.
Соль— пара щепоток
Специи— по вкусу

По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.

Шаг 1

Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.

Шаг 2

Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3

Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.

Шаг 4

Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.

Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.

Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.

Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.

Измельченная курица в мультиварке – WellPlated.com

Не ищите дальше, потому что это ваш универсальный ресурс для простого приготовления  Измельченная курица в мультиварке . Если вам интересно, как его приготовить, в каких рецептах его можно использовать или как его хранить, в этой статье есть ответ для вас!

Содержание

  1. Советы по приготовлению измельченной курицы в мультиварке
  2. Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
  3. Как долго вы готовите сырую курицу в мультиварке?
  4. Как хранить и замораживать измельченную курицу в мультиварке
  5. Что делать с измельченной курицей в мультиварке
  6. Рекомендуемые инструменты для приготовления измельченной курицы в мультиварке
  7. Лучшая мультиварка для измельченной курицы
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. 5000 Курица

    Recpot 9000 Shredded0 предпосылка приготовления измельченной курицы в мультиварке кажется  достаточно простой, и вы найдете четкие ответы, чтобы узнать, как долго готовить сырую куриную грудку в мультиварке, какой тип курицы использовать, как сделать так, чтобы она не стала жесткой, и лучший способ уничтожить его может быть трудно отследить в одном ресурсе.

    Вот почему я создал это подробное руководство по приготовлению здоровой тушеной курицы в мультиварке.

    Если вы ищете, как приготовить идеальную курицу в мультиварке, чтобы использовать любой из ваших любимых рецептов от мексиканской куриной запеканки до запеканки с курицей Альфредо и простых куриных кесадильй, читайте дальше!

    В моем обширном разделе рецептов здоровой курицы мои самые популярные рецепты из курицы — это рецепты из курицы в медленноварке.

    • Когда дело доходит до легкого приготовления здоровых обедов, работы в напряженном графике и приготовления курицы в мультиварке без помощи рук, они просто непревзойденны.
    • В этом простом измельченном цыпленке, приготовленном в мультиварке, используется метод медленного и медленного приготовления , в результате которого получается легко измельченная курица, влажная, нежная, которую легко измельчить или нарезать кубиками .

    После того, как вы приготовили, бросьте полезную тушеную курицу в салат (или используйте ее для приготовления куриного салата с греческим йогуртом), смешайте ее с соусом для барбекю для сэндвичей с курицей барбекю, смешайте ее с макаронами, например, с курицей Alfredo Bake, используйте ее для зеленого чили Куриные энчилады, а также для супов, тако или запеканок, таких как курица и печенье.

    Возможности его использования поистине безграничны!

    5 Star Review

    «Сейчас мы готовим курицу только так. Это так просто, и впервые в моей жизни курица получается сочной, а не пережаренной!»

    — Мэри —

    Советы по приготовлению идеальной измельченной курицы в медленноварке

    • Не пережарьте курицу. Курицу можно переварить в мультиварке. Если курицу готовить слишком долго, она станет сухой и жесткой. Проверяйте курицу на готовность заранее, особенно если вы готовите ее впервые. Я также люблю использовать программируемую мультиварку, чтобы предотвратить переваривание.
    • Готовить на СЛАБОМ огне. Куриные грудки, приготовленные на сильном огне, могут закончиться быстрее, но они гораздо более склонны к высыханию и превращению в тесто. Даже на LOW этот рецепт готовится довольно быстро. Время ожидания невелико, и компромисс того стоит.
    • Приготовление в один слой . Убедитесь, что кусочки курицы расположены в один слой, чтобы они готовились равномерно.
    • Нет необходимости добавлять жидкость. Естественная влажность цыпленка достаточна, пока цыпленок находится в один слой. Это означает, что вы можете приготовить измельченную курицу в мультиварке без бульона.
    • Сезон! Хорошая щепотка кошерной соли необходима для любого вкуса. Я также люблю добавлять черный перец. Ниже приведены другие идеи приправ.
    • Дайте курице отдохнуть . Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут после того, как она выйдет из мультиварки, прежде чем измельчать. Это поможет сохранить сок внутри курицы, поэтому она останется влажной.

    Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

    Во-первых, давайте погрузимся в основной метод измельченной курицы в мультиварке, используя куриные грудки без костей и кожи.

    Затем продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить мелко нарезанную курицу в мультиварке с куриными бедрами и куриными грудками, а также мои главные советы по приготовлению мелко нарезанной курицы в мультиварке с курицей без костей и курицей с костями, а также с курицей без кожи и кожей. на курицу!


    Ингредиенты

    • Курица . Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно для этого простого рецепта измельченной куриной грудки в мультиварке, это… КУРИЦА! Вам придется поверить мне, когда я скажу, что вы можете приготовить измельченную курицу в мультиварке без бульона, воды, соуса для барбекю или маринада. Это потрясающе, и это работает!
    • Специи и приправы . Если вы хотите использовать курицу в различных рецептах, соль и перец подойдут лучше всего, так как они подходят к любому блюду. Или попробуйте одну из идей, предложенных ниже, чтобы придать аромат каждой измельченной в мультиварке куриной грудке.

    Указания

    1. Положите сырые куриные грудки в мультиварку в один слой.

    СОВЕТ!

    Один слой – это ключ к равномерному приготовлению. НЕ слоями внахлест, иначе курица не будет готовиться равномерно и рискует пересохнуть.

    1. Затем приправьте курицу по вкусу. Нет больше времени на подготовку, чем это!

    Совет!

    Это важно для вкуса курицы, поэтому не экономьте, особенно в соли. Это ваш единственный шанс придать мясу аромат.

    1. Медленное приготовление куриных грудок без костей и кожи в режиме LOW в течение 1 1/2–2 1/2 часов. Для различных кусков курицы см. время, указанное ниже.
    1. Нарежьте эту курицу, затем подавайте по желанию. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Как нарезать курицу (ПРОСТЫЕ методы!)

    Если вам интересно, какой ЛУЧШИЙ способ нарезать курицу это , вот несколько лучших способов нарезать куриные грудки и бедра:

    • Ручной миксер . Это мой предпочтительный метод! Переложите курицу в миску или поместите ручной миксер прямо в мультиварку и используйте его на низкой скорости, чтобы измельчить курицу. Вы также можете переложить приготовленные куриные грудки или бедра в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, и измельчить на мелкой терке.
    • Две вилки . Возьмите две вилки, используя одну, чтобы держать большие куски курицы. Используйте другую вилку, чтобы разорвать большой кусок в клочья. (Я также слышал сообщения о том, что эти когти для измельчения мяса прекрасно работают.)
    • Пальцы . Если ваша курица достаточно остыла, вы можете измельчить ее пальцами.

    Приправы для измельченной курицы в мультиварке

    • Измельченная курица по-мексикански.  Добавьте приправы из моей мексиканской курицы в мультиварке, чтобы приготовить тертую курицу по-мексикански в мультиварке. Это в миллион раз лучше, чем подход с приправой для тако и сальсой. Порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль и перец, а также перец чипотле в соусе адобо — это потрясающий рецепт курицы по-мексикански.
    • Куриное филе по-итальянски. Добавьте к курице 2 чайные ложки итальянской приправы. См. также: Cacciatore из курицы в мультиварке.
    • Острая тертая курица . Если вы любите специи, добавьте к курице от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
    • Измельченный цыпленок Буффало . Следуйте рецепту измельченной курицы в мультиварке из этого рецепта здорового медленного приготовления сладкого картофеля из курицы Баффало.
    • Измельченная курица барбекю . Чтобы узнать о измельченной курице-барбекю в медленноварке, см. Рецепт курицы-барбекю в мультиварке здесь!

    Как долго вы готовите сырую курицу в мультиварке?

    Приведенное ниже время приготовления основано на моем опыте, но я всегда рекомендую заранее проверять готовность курицы с помощью мгновенного термометра.

    Готовая курица должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Я убираю свою на 5-10 градусов раньше, так как она будет продолжать готовиться, пока отдыхает.

    СОВЕТ!

    Если цыпленок не прожарился по истечении времени приготовления, поместите его обратно в мультиварку и продолжайте готовить до готовности.

    Время приготовления куриной грудки

    Куриная грудка без костей .

    • Готовьте куриные грудки без костей в медленноварке в режиме LOW в течение 1 1/2–2 1/2 часов. Для достижения наилучших результатов всегда готовьте куриные грудки без костей и кожи в режиме LOW .
    • Я не рекомендую готовить куриную грудку без костей в режиме HIGH, так как она станет очень сухой и жесткой, даже если вы проверите ее заранее. На высоких курица получается суше; У меня постоянно лучшие результаты с низким.
    • На основе бескостной куриной грудки среднего размера весом 8 унций. Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.
    • Проверяйте заранее! Все модели мультиварок разные, поэтому приготовление курицы может занять меньше или больше времени, чем указано в таблице.

    Куриные грудки на кости .

    • Готовьте куриные грудки с костями в медленноварке в режиме «НИЗКИЙ» в течение 2–3 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 1–2 часов.
    • Цыпленок с костями менее подвержен высыханию, чем без костей, поэтому у вас есть возможность готовить курицу на высокой температуре.
    • На основе средней куриной грудки на кости весом 11 унций. Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.

    Время приготовления куриных бедрышек

    Куриные бедра без костей .

    • Готовьте куриные бедра без костей в медленноварке на НИЗКОЙ в течение 3–4 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2–3 часов.
    • На основе бескостного куриного бедра среднего размера весом 4,5 унции.
    • Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.

    Куриные бедра на кости .

    • Готовьте куриные бедра с костями в медленноварке в режиме LOW в течение 5–6 часов или HIGH в течение 3–4 часов.
    • На основе среднего куриного бедра на кости весом 5,5 унций.
    • Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.

    Какой тип курицы лучше всего подходит для измельченной курицы?

    Так много видов курицы, так мало времени! Вот мои мысли и советы по выбору правильного цыпленка для рецептов мультиварки:

    Курица без костей и с костями .

    Для приготовления куриного филе можно использовать кусочки курицы как без костей, так и с костями.

    • Без костей отлично подходит, потому что его легче шинковать, и он готовится быстрее.
    • На кости 9Куриное мясо 0004 имеет тенденцию оставаться очень влажным и может иметь более приятный вкус, чем мясо без костей.

    Кожа вкл. или выкл. .

    Хотя вы можете оставить кожу на курице во время медленного приготовления, она, скорее всего, станет влажной. Для этого рецепта лучше всего удалить кожу перед началом приготовления.

    • Если вы хотите приготовить курицу с кожей, положите ее в мультиварку кожей вверх и оставьте крышку слегка приоткрытой. Это позволит стечь некоторой жидкости во время приготовления и поможет коже стать хрустящей. Обратите внимание, что вам, возможно, придется увеличить время приготовления, чтобы приспособиться к приоткрытой крышке.

    Как хранить и замораживать измельченную курицу в мультиварке

    • Для хранения . Поместите нарезанную курицу в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте измельченную курицу в микроволновой печи, пока она не станет горячей, сбрызнув ее водой или куриным бульоном, чтобы она не высыхала. Если вы подаете курицу с соусом, вы можете разогреть курицу в соусе на плите на среднем огне.
    • Заморозить . Храните измельченную курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

    Совет по приготовлению еды

    Разделите курицу, приготовленную в мультиварке, на более мелкие порции и охладите или заморозьте по желанию, чтобы вы могли готовить курицу по запросу, используя множество быстрых и простых рецептов измельченной курицы в течение всей недели.

    Что делать с измельченной курицей

    Прелесть измельченной курицы в мультиварке в том, что ее можно использовать во множестве рецептов! Добавьте его в любой рецепт, который требует измельченной курицы, или добавьте дополнительный белок в свой любимый салат, суп или блюдо из макарон.

    Вот несколько способов использования измельченной курицы в мультиварке:

    • Рецепты Tex-Mex . Fiesta Chicken, измельченные куриные тако, приготовленные на медленном огне, Chicken Enchilada Skillet или домашние миски Chipotle — восхитительные способы использования курицы. (Курица по-королевски с кукурузными лепешками, помидорами, сметаной и лучшим рецептом гуакамоле для кого-нибудь?). Больше идей для праздника вы найдете здесь!
    • Бутерброды . Возьмите на заметку мою курицу-барбекю в мультиварке и добавьте соус. Затем используйте курицу, чтобы сделать сэндвич с измельченной курицей в мультиварке.
    • Обертки . Эта куриная обертка «Цезарь» и эта азиатская куриная обертка очень ароматны и подходят для легкого ужина или обеда. Или попробуйте средиземноморское обертывание с хумусом, здоровой курицей, приготовленной в мультиварке, оливками, огурцами, красным луком, фетой и любыми другими вашими любимыми начинками. Мне нравится использовать цельнозерновые лепешки для обертывания, но вы также можете использовать лепешки из муки, наан или лаваш.
    • Салаты . Добавьте белок в свой любимый салат, посыпав его измельченной курицей в мультиварке. Мои фавориты включают куриный салат «Цезарь» с пастой, куриный салат-барбекю с листьями салата, черной фасолью и кинзой, а также клубничный салат со шпинатом.
    • Макаронные изделия . Сделайте свое любимое блюдо из макарон более сытным, добавив измельченную курицу. Было бы вкусно добавить его к этой средиземноморской пасте или макаронам с брюссельской капустой и сыром.
    • Пицца . Используйте измельченную курицу, чтобы покрыть пиццу (эта пицца с курицей Баффало — победитель!).
    • Супы . Добавьте немного этой курицы в свой любимый рецепт вегетарианского супа, например суп из цветной капусты из брокколи, чтобы увеличить содержание белка.
    • Запеканки . Добавьте нарезанную курицу в кастрюле в вегетарианскую запеканку, например, в эту рисовую запеканку с курицей и брокколи.

    В моей кулинарной книге есть целая особенность простых, творческих (кхм, НЕ СКУЧНЫХ!) способов использования вареной, измельченной курицы. Закажите копию ЗДЕСЬ.

    С чем подавать измельченную курицу в мультиварке

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    • Мультиварка . Программируемые мультиварки, подобные этой, помогают предотвратить переваривание.
    • Ручной миксер . Простой способ разделать курицу.
    • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ проверить курицу на готовность.

    Лучшая мультиварка для измельченной курицы

    Эта 6-литровая мультиварка идеально подходит для семьи! Он автоматически переключается на теплый режим, а его каменную вставку можно использовать в микроволновой печи или духовке. Кроме того, замки на ручках делают его легко переносимым!

    Получить на AMazon

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Измельченная курица, вы спасатель. Я бы пропал без тебя.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

    Не кладите замороженную курицу в мультиварку, так как в процессе медленного приготовления она может слишком долго оставаться при комнатной температуре и станет небезопасной для еды. Находясь при комнатной температуре, курица имеет наибольшую вероятность развития вредных бактерий. Вы можете только безопасно использовать полностью размороженную сырую курицу в мультиварке.

    Как быстро разморозить курицу для мультиварки?

    Чтобы быстро (и безопасно) разморозить замороженную курицу, поместите замороженную курицу в большой пластиковый пакет и наполните большую миску холодной водой. Погрузите пакет в миску с холодной водой и дайте оттаять (около 1-2 часов). Если ваша вода становится теплой, вылейте ее и наполните миску свежей холодной водой.

    Сколько человек обслуживает измельченную курицу в мультиварке?

    Количество измельченного мяса, которое получится у курицы, зависит от ее размера и от того, насколько крупно вы ее нарезали, поэтому количество может сильно различаться. Как правило, средняя куриная грудка весом от 8 до 10 унций дает около 1 чашки измельченной курицы. Для любителей темного мяса среднее куриное бедро даст около 3/4 стакана или чуть меньше измельченной курицы. Чтобы рассчитать необходимое количество, имейте в виду, что средний размер порции измельченной курицы составляет около 4 унций на человека (но это зависит от аппетита).

    Если вы готовите курицу в мультиварке для большой компании, я предлагаю приготовить больше, чем вам нужно. Остатки никогда не бывают плохими, тем более что измельченную курицу очень легко хранить и замораживать.

    Можно ли переварить тушеную курицу в мультиварке?

    Да! Что бы вы ни думали, пережарить курицу в мультиварке можно на 100 процентов. Если курицу варить слишком долго, она станет сухой (даже если вы используете бульон или воду) и жесткой. Это означает, что лучший способ уберечь курицу от высыхания в мультиварке — прекратить готовить ее, как только она достигнет надлежащей внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 0005

    • 2 средние куриные грудки без костей и кожи (около 8 унций каждая) или бедра без костей и кожи, куриные грудки с костями или куриные бедра с костями
    • кошерная соль, черный перец и другие приправы по желанию, см. сообщение в блоге предложения выше

    • Поместите курицу на дно мультиварки. Разложите курицу в один слой и приправьте, если хотите (предложения смотрите в блоге выше).

    • Накройте крышкой и готовьте куриную грудку среднего размера без костей и кожи в режиме LOW в течение 1 1/2–2 1/2 часа (для других кусков курицы, таких как куриные грудки или бедра с костями, а также для приготовления пищи). раз на HIGH, см. сообщение в блоге выше).

    • Проверьте готовность курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием. (Если вы используете курицу с костью, не прикасайтесь термометром к кости.) Курица должна быть 165 градусов по Фаренгейту (я убираю свою на 5-10 градусов раньше, так как температура будет повышаться, пока она отдыхает). Переложите курицу на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут, чтобы соки могли снова впитаться (если вы планируете измельчить курицу в мультиварке, вы можете оставить ее там).

    • Когда курица будет готова, измельчите ее с помощью ручного миксера, двух вилок или пальцев. Подавать по желанию.

    • Чтобы узнать время приготовления в зависимости от типа курицы, см. инструкции, приведенные в сообщении блога выше.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите измельченную курицу в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи измельченную курицу до горячего состояния, полив водой или куриным бульоном, чтобы она не высыхала. Если вы подаете курицу с соусом, вы можете разогреть курицу в соусе на плите на среднем огне.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните измельченную курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ В КАстрюле : См. мой пост о курице быстрого приготовления.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ НА ПЛИВЕ : См. мой пост «Как приготовить измельченную курицу».

    Порция: 4 унции (около 1/2 чашки приготовленной, измельченной курицы) Калории: 129 ккал Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Калий: 418 мг Витамин А: 34 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Остатки никогда не выглядели так хорошо! Вот несколько моих самых любимых рецептов измельченной курицы:

    Просмотреть все Цыпленок

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Как долго готовить курицу в мультиварке

    Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Как долго вы должны готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы удивитесь ответу!

    Привет. Меня зовут Полли. У меня всю жизнь была проблема с пересушиванием курицы в мультиварке. Я следовал рецептам, которые нашел, и был ТАК расстроен, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!

    Сейчас я узнаю, что это, вероятно, связано с тем, что в 90% из онлайн-рецептов мы готовим курицу в мультиварке ОЧЕНЬ долго . В течение многих лет создания указателя рецептов, полного идей простых блюд и замороженных блюд, мы сузили идеальное время приготовления курицы в мультиварке.

    Сколько варить куриные грудки в мультиварке?

    Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам рассказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления вашей душе.

    За исключением больших рецептов (например, на 8 и более порций),  Куриная грудка без костей и кожи полностью приготовится в мультиварке всего за 2,5–3,5 часа в режиме НИЗКИЙ.

    Я не шучу. При написании нашей кулинарной книги «От морозильной камеры до плиты » мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. Ниже) в разные моменты времени приготовления.

    Снова и снова И Снова и снова мы обнаруживали, что куриная грудка регистрируется при температуре 165 ° F (рекомендуемая FDA безопасная температура) около 3 часов в режиме НИЗКИЙ. Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.

    Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!

    Попробуйте 1 час приготовления в морозильной камере сегодня!

    Приготовьте 6 быстрых блюд из морозильной камеры за 1 час

    1. Списки покупок и оборудования
    2. Пошаговые инструкции и видеоуроки
    3. Рекомендации по сервировке, диетические заменители и многое другое

    Попробуйте сеанс 18 (стоимостью 6,99 долларов США) бесплатно!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

    Должен ли я готовить курицу на высокой скорости в мультиварке?

    Вот еще одна удивительная вещь. Не стреляйте в вестника.

    Но, , не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОМ режиме , если только вам не нравится пережаренное, сухое и жесткое мясо. Всегда готовьте в режиме НИЗКИЙ.

    Я знаю. Грустно. Это сложно. Но это правда.

    Как и вам, мне нравится идея положить утром еду в мультиварку и вернуться домой к ужину, готовому к употреблению. Хотя приготовление на высокой мощности ПОДХОДИТ для определенных кусков говядины и свинины в таких рецептах, как тушеная свинина на медленном огне, хрустящие карниты или бутерброды с французским соусом, оно просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОМ уровне), она будет сухой-сухой-сухой.

    Я знаю, у меня тоже разбито сердце. Но я слишком тебя люблю, чтобы не поделиться правдой, а градусник не врет.

    Бесплатная таблица времени приготовления

    Чтобы уберечь вас от переваривания или недоваривания блюд в мультиварке в будущем, мы решили предоставить вам эту бесплатную таблицу времени приготовления в мультиварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.

    Таблица времени приготовления в мультиварке (бесплатно!)

    Мы потратили годы, проверяя время медленной плиты для различных рецептов для нашей второй поваренной книги. Мы поместили все наши знания в одну удобную шпаргалку для печати. Никогда больше не переваривайте (или недоваривайте) еду в мультиварке!

    Загрузить сейчас

    Куриные бедра или куриные грудки/бедра на кости готовятся дольше?

    Если вы хотите увеличить время приготовления курицы, используйте куриные бедра или куриные грудки с костями. Они отлично подходят для таких рецептов, как наша курица Бурбон или с нашим маринадом для курицы с юго-запада.

    Эти куски выдерживают более длительное время приготовления и немного лучше сохраняют влагу. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОЙ. Тем не менее, America’s Test Kitchen (источник, которому мы действительно доверяем!), говорит, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме НИЗКОЙ.