Праздничное меню по дюкану. Диета Дюкана и Новый год: как совместить приятное с полезным, продолжая худеть даже в праздники. Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом
Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.
Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине
Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт
- лук репчатый (крупный) – 1 шт
- томатная паста – 50 г
- сухое красно вино – 60 мл
- сушеный чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт
Способ приготовления
- Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
- Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
- Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
- Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.
Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.
Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану
Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски . Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 2 кг
- красные болгарские перцы – 1 кг
- морковь – 600 г
- лук репчатый – 500 г
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- уксус – 50-60 мл
Способ приготовления:
- Очистите томаты и измельчите их в блендере.
- Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
- Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
- После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
- Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
- Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.
Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.
Если на вашем пути похудения по Дюкану выпадает такой большой соблазн, как Новый год – это не повод расстраиваться, а тем более – отклоняться от этого пути. Есть немало очень вкусных и красивых блюд, которые сделают этот праздник не менее красочным и приятным в отношении гастрономических ощущений. Несколько таких рецептов по Дюкану для новогоднего меню мы предлагаем вам рассмотреть в качестве претендентов на ваш праздничный стол.
Наш вариант горячего новогоднего блюда – это сочная говядина с тонким цитрусовым привкусом и пряным ароматом трав. Рекомендуем обратить внимание на этот изысканный рецепт по диете Дюкана тех, кто будет встречать год Козы на этапе «Атака».
Стейк из говядины в цитрусовом маринаде
Необходимые ингредиенты:
- говяжьи стейки – 2 шт
- лимоны – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- апельсины – 3 шт
- соль, чёрный и белый перец
- розмарин, тимьян
Способ приготовления:
- подготовим маринад: смешиваем выжатые из цитрусов соки, немного мякоти апельсина, измельчённый чеснок, соль и приправы;
- помещаем мясо в маринад на два часа;
- промаринованные стейки прожариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде (по 3 минуты для каждой стороны) и оставляем их «отдохнуть» минут 5 перед подачей к столу.
Аппетитные помидорчики, начинённые сыром и украшенные зеленью – что может быть вкуснее? И царица 2015 года будет не против такого новогоднего угощения. Этот рецепт по Дюкану можно включить в свое новогоднее меню тем, у кого на встречу Нового года выпадает этап «Чередование» или «Закрепление».
Горячие помидоры
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 шт
- сыр (не больше 7% жирности) – 30 г
- яйца куриные – 3 шт
- чеснок – 1–2 зубчика
- соль, специи
- зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
- с помытых томатов срезаем верхушки с хвостиками и аккуратно освобождаем от мякоти (чайной ложкой). Получившиеся «горшочки» выкладываем в выстланную фольгой форму и запекаем их при 180˚ С около 8 минут;
- полуготовые помидорные «горшочки», разбиваем туда по яйцу, солим и перчим. Присыпаем сверху измельчённым чесноком и тёртым сыром, возвращаем в духовку с температурой уже 210˚ на 15–20 минут;
- готовые томаты с начинкой посыпаем рубленой зеленью.
Сложно себе представить
новогодний стол без сладостей. Выбранный нами рецепт по диете Дюкана — это
просто наслаждение для всех любителей шоколада и сладостей, которые в конце
декабря будут на этапе «Круиз», «Консолидация» или «Стабилизация».
Шоколадные
кексы с творожной начинкой
Необходимые ингредиенты:
- отруби пшеничные – 3 ст. л.
- отруби овсяные – 160 г
- творог – 200 г
- кефир – 200 мл
- какао – 1 ч. л.
- сахарозаменитель
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт
- ваниль
- сухофрукты (уже на этапе «Стабилизация»)
- йогурт – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- приготовим тесто: измельчаем отруби,
смешиваем их с какао и разрыхлителем. Отдельно смешиваем кефир с
сахарозаменителем и яйцом. Теперь смешиваем сухую массу с кефирной; - переходим к начинке: растираем творог с
ванилью, смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем; - формируем кексы: выкладываем в формочки
слой теста, на него – начинку и накрываем её тестом; - выпекаем десерты 20 минут при 180˚.
Если дать кексам постоять (к примеру – ночь в холодильнике), начинка пропитает
тесто, и они будут более нежными.
Как видите, диета по Дюкану – это не преграда отлично встретить Новый год. И мы
надеемся, что наши рецепты новогодних блюд помогут вам в этом.
Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Порошок карри – ½ чайной ложки
- Французская горчица – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Зелёный лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Твёрдый сыр – 80 г
Приготовление:
- Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
- Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
- Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
- На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – ¼ чашки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Пармезан – 2 ст. л.
- Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
- Листья базилика — 1 пучок
- Соль, перец
- Грибы (среднего размера) – 15 шт.
Приготовление: :
- Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
- В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
- Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Полоски бекона – 6 штук
- Соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
- В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
- Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
- Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
- Кукурузная мука – 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Обезжиренный творог – 400 г
- Ванильная эссенция
- Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
- Обезжиренная творожная паста – 400 г
- Кофе эспрессо – 300 мл
- Заменитель сахара по вкусу
Для крема:
Приготовление:
- Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
- Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.
Во время этапа под названием «чередование» по диете Дюкана разрешено употреблять такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, салат, перец, стручковая фасоль и другие. Поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить праздничный салат.
Необходимые ингредиенты:
- стручковая фасоль — 100 г
- помидоры черри — 7 шт
- огурец — 1 шт
- лук — 0,5 шт
- редис — 4 шт
- обезжиренный йогурт — 2 ст. л.
- укроп — 30 г
- листья салата – 50 г
Способ приготовления
- Проварите 5 минут стручковую фасоль. Остудите в холодной воде.
- Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
- Вымойте и нарежьте кубиками огурцы.
- Сполосните листья салата, порежьте их на небольшие кусочки.
- Очистите и измельчите лук.
- Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис.
- Нарежьте мелко укроп.
- В качестве соуса можно использовать несколько ложек обезжиренного йогурта.
- Смешайте в большой миске все ингредиенты, заправьте соусом.
- Украсьте салат веточками укропа.
Рецепты по Дюкану на Новый год Козы – этап «атака»
- Возьмите тушку кальмара, очистите от пленок и отварите две минуты в кипящей воде.
- Вскипятите воду, поместите туда замороженные морепродукты. Проварите несколько минут.
- Выпекайте тонкие блинчики из яиц на сковороде, для этого лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Яичные блинчики нарежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, залейте лимонным соком.
- Украсьте блюдо листьями салата и веточками укропа.
Если вы запланировали строго придерживаться всех правил диеты Дюкана во время праздников, рекомендуем заранее подойти к вопросу подбора меню. Составьте список продуктов, которые вам можно кушать, в соответствии с этапом, на котором Вы находитесь. А затем выберите несколько блюд с этими продуктами, которые бы хотелось приготовить для праздничного стола. Для первого этапа сделайте салат с кальмарами и морепродуктами, а если вы сейчас на второй фазе, тогда приготовьте блюдо со стручковой фасолью и листьями салата.
Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса — это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2-3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.
Как известно, диета Дюкана делится на 4 этапа, правила каждого из которых отличаются от предыдущих. Во время первых двух происходит активная стадия похудения. Два последних — направлены уже на сохранение полученных результатов.
Если Новый год выпал на третий или четвертый этап диеты, Закрепление или Стабилизацию, вам и вовсе не придется беспокоиться о каких-либо ограничениях. Список разрешенных на этом этапе продуктов позволит вам сделать праздничное меню не только диетическим, но и удивительно разнообразным.
С Атакой и Кризом все намного сложнее. Во время них вы можете питаться либо только белковыми продуктами, либо сочетанием белков и углеводов. В обоих случаях за праздничным столом находиться будет слишком сложно. Поэтому на время 31 декабря и 1 января рекомендуется сделать перерыв, ведь в полной мере придерживаться правил вы не сможете. В любом случае возникнут срывы, тогда путь они хотя бы будут запланированы.
Чтобы новогодняя трапеза не принесла больших последствий, следует соблюдать следующие рекомендации:
— Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана лучше готовить не по классическим рецептам, а по их диетическим вариантам. Таким образом, вы можете значительно снизить итоговую калорийность.
— Во время этапа Закрепления есть такое понятие, как пир или пиршество. Его можно проводить только раз в неделю. В этот день во время одной из трапез вы можете есть абсолютно все, что вам захочется. К новогодней трапезе лучше всего относиться именно как к пиршеству.
— До того, как вы сядете за праздничный стол, следует весь день питаться согласно правилам этапа диеты, на котором вы сейчас находитесь.
— Во время ужина можно выпить только 2 бокала сухого вина. В нем меньше всего сахара, а количество ограничено из-за того, что алкоголь обычно пробуждает чувство голода.
— После Нового года в независимости от того, на каком этапе диеты вы находитесь, следует провести 2 белковых дня. Во время них вы питаетесь по правилам Атаки.
— Не забывайте о ежедневной норме овсяных отрубей и воды.
Правил новогоднего ужина во время диеты Дюкана довольно много, но главное из них — это правильное приготовление блюд. Новогодние блюда по диете Дюкана ничем не уступают классическим, и сейчас мы вам это докажем.
Новогодние рецепты диеты Дюкана: основные блюда
Пожалуй, главные блюда — это самое простое в новогодней трапезе по диете Дюкана. Преимущественно в нашей стране в таком качестве готовятся разнообразные блюда из мяса. Чаще всего в качестве способа приготовления используется запекание в духовке. Так что многие классические блюда уже сами по себе подходят для диеты, но некоторые из них можно сделать еще менее калорийными.
Готовить индейку необходимо заранее. Как минимум, сутки она должна мариноваться. Для этого вам необходимо предварительно полностью ее разморозить, а на это часто уходит еще около суток. Если конечно же, вы не покупаете лишь охлажденную тушу. Вкус такой индейки будет еще более выраженным.
Для маринада нам потребуется: около 2 л воды (зависит еще и от размеров индейки), 1 ст.л л морской соли, 3-4 луковицы, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна и розмарина, 1 ст.л уксуса, свежемолотый перец.
Предварительно необходимо очистить лук и натереть его на терке. Затем при помощи сита или же обычно марли из него выжимается сок. Далее сок смешивает с водой и доводится до кипения на большом огне. В кипящую воду добавляются все перечисленные ранее специи, кроме уксуса. Огонь нужно убавить до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Вода должна кипеть еще 10 минут. После этого огонь выключается, а отвар должен полностью остыть.
В это время вы можете немного подготовить индейку, нужно будет проверить ее кожу на наличие остатков перьев, срезать ненужные части крыльев. Некоторые убирают и часть голени. Когда отвар остынет, в него добавляется уксус. Индейка укладывается в большую миску и заливается приготовленным и уже остывшим бульоном. Далее ее нужно поместить в холодильник минимум на сутки. За это время она успеет пропитаться запахом трав.
На следующий день за 5-6 часов до подачи можно начинать запекать индейку. Для начала ей нужно немного обсохнуть. В это время подготовьте сок 1-2 лимонов и яблок, и добавьте в него примерно 1 ч.л соли, перца и другим любимых приправ. Получившееся смесь заливается в шприц. Сок лимона нужно ввести в наиболее мясистые части туши: ноги, грудку и т.д.
После этого птица укладывается на противень и полностью закрывается фольгой. В таком виде она запекается 2-3 часа в зависимости от размера. После этого с нее снимается фольга и птица должна томиться в духовке еще 1-1,5 часов до покрытия аппетитной корочкой. В это время кожу можно смазывать смесью из соевого соуса и меда. Только в таком случае лично вам саму корочку лучше не есть, ведь, как известно, во время диеты Дюкана запрещен. Все же остальные части блюда вы можете есть на любом этапе диеты.
Кролик — это одно из самых диетических видов мяса. Более того, оно считается довольно редким, его не так уж просто найти, а любые блюда из него получаются удивительно презентабельными, так что это отличный вариант для диеты Дюкана на новогоднее меню.
Перед приготовлением кролика нужно хорошо промариновать, ведь обычно его мясо не отличается сильной мягкостью. Поэтому готовить кролика необходимо заранее. Порежьте тушу порционными кусочками и выложите их в пластиковую посуду. На 1 кг кролика добавьте 5 ст.л обычной горчицы и столько же самого обычного натурального йогурта без добавок. Туда же отправляется буквально чайная ложка уксуса, соль, перец, и любые другие специи по вкусу. Кролик хорошо протирается смесью и оставляется мариноваться минимум на 5-6 часов.
После этого необходимо разогреть духовку до 180°С. Кролик выкладывается на противень, а вместе с ним выливаются и остатки маринада. Противень плотно закрывается фольгой. Если у вас ее нет, можете воспользоваться пакетом для запекания. Тушиться в собственном соку кролик должен 1,5-2 часа. После этого фольгу нужно раскрыть и оставить мясо еще на некоторое время в духовке. Буквально за 15-20 минут он должен покрыться легкой корочкой. Мясо кролика при таком способе приготовления получается просто удивительно мягким.
Многие на Новый год предпочитают готовить разные варианты семги. Пальму первенства, безусловно, забирает семга, ведь стейки из этой рыбы получатся просто идеальным вариантом праздничного блюда в первую очередь из-за внешнего вида.
Способ приготовления предельно прост. Вам нужно взять незамороженные свежие стейки из семги, посолить, поперчить и немного обжарить с каждой стороны в сковороде с антипригарным покрытием на мощном огне. Далее каждый стейк обкладывается дольками лимона и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от свежести продукта, а также от размера каждого отдельного стейка. На этом приготовлении уже закончено. Обратите внимание, что такой стейк можно есть абсолютно на каждом этапе диеты Дюкана без ограничений.
Новогодние рецепты диеты Дюкана: гарниры
К каждому основному блюду должен быть правильно подобран гарнир, но привычными для нас варианты этого блюда во время диеты Дюкана запрещены, ведь отличаются большим содержанием углеводов. Альтернатив, к сожалению, не так уж много, так что некоторые предложенными нами варианты подходят только для этапа Закрепления и стабилизации.
Самое просто для гарнира — это запечь овощи. В таком случае они станут идеальным гарниром для этапов, начиная от Круиза. Овощи, по сути, вы можете взять любые, но все же наибольшее предпочтение отдается болгарскому перцу, баклажану и цукини.
Все их нужно разрезать кусочками среднего размера, немного посолить, поперчить. Дальше овощи выкладываются на противень и запекаются на максимальном огне в течение 10-15 минут. Для предания кисловатого привкуса можно немного обрызгать их лимонным соком.
Бурый рис разрешен, только начиная с этапа Закрепления, так что такой гарнир подойдет далеко не во всех случаях. Для начала необходимо подготовить овощи, используется красный лук, свежий зеленый горошек, болгарский перец и стручковая фасоль.
Фасоль и лук нужно измельчить. После этого все овощи отправляются на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваются в течение 10-15 минут. Дальше в сковороду заливается соевый соус, и овощи тушатся в нем еще 2-3 минут.
В это время промойте белый рис несколько раз до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная вода. Рис отправляется в сковороду, заливается водой до такого уровня, чтобы он примерно на 1 см превышал крупу. Все закрывается крышкой, ставится на медленный огонь и тушится до полной готовности.
В классическом варианте диеты Дюкана такое блюдо вы можете есть только во время углеводных дней на Закреплении и в ограниченных количествах, но на Новый год иногда можно позволить себе некоторые послабления.
Новогодние рецепты диеты Дюкана: салаты
Важная составляющая любого праздничного ужина — это салаты. В этом вопросе во время диеты Дюкана несколько проще. Начиная с этапа Закрепления, позволен такой список продуктов, из которого очень просто придумать несколько рецептов салатов.
Для его приготовления вам потребуются крабовые палочки, кальмары и креветки, а также салат айсберг. Способ приготовления очень прост. Кальмары и креветки необходимо предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минуты. Дольше держать не стоит, ведь в таком случае морепродукты станут слишком твердыми.
Все компоненты нужно порезать кубиками, салат можно просто порвать руками. Все это перемешивается и заправляется соусом из натурального йогурта без добавок с лимонным соком. Смешать компоненты нужно в пропорции 5/1. Не забудьте посолить и салат полностью готов. Его вы можете есть даже во время Атаки.
Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.
Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.
Новогодние рецепты диеты Дюкана: закуски
Не забываем и о небольших закусках, которые всегда становятся украшением любого стола. Приготовить большие из них вы можете за 15-20 минут.
Из куриной печени получается очень простое блюдо, которое придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам потребуется примерно 500 г самой печени.
Ее нужно промыть и сразу же отправить на сковороду с антипригарным покрытием и поджарить в течение 5-7 минут. Далее в эту же посуду отправляется мелкорубленый лук и ваши любимые специи.
После того как печень будет готова, ее нужно остудить, а после этого измельчить в блендере. Данный рецепт прекрасно подходит даже для самого строгого этапа диеты. Подавать паштет вы можете так, как изображено на картинке или же сделать с ним бутерброды.
Отварите 10 крупных куриных яиц. Дайте им полностью остыть, а после этого очистите. Из белков извлекаются желтки и для дальнейшего приготовления нам потребуется только 2 шт, все остальное можно использовать в других рецептах.
Желток измельчается вилкой и смешивается с 300 г мягкого творога. В эту же смесь отправляются все любимые вами специи, и мелкорубленый укроп. Необходимо оставить соус на некоторое время, чтобы пузырьки воздуха, которые могут быть в твороге, просели и после этого он приобрел более гладкую консистенцию.
В это время можно порезать слабосоленую семгу. Ее нужно довольно сильно измельчить и смешать с творожной основой. После этого полученной смесью фаршируются яйца.
Данный рецепт вы можете готовить и в любое другое время диеты, ведь такие яйца можно есть даже при соблюдении этапа Атаки.
Крабовые палочки во время диеты Дюкана ограничены по количеству, но для приготовления этого блюда много их нам и не понадобится. Берите только длинные палочки от хорошего производителя, ведь перед приготовлением нам их придется расслоить, что будет сложно сделать с некачественной продукцией.
Дайте палочкам полностью разморозиться, а в это время смешайте мягкий творог с натертым сыром небольшой жирности и вареными белками яиц, которые тоже предварительно нужно натереть.
Крабовые палочки полностью разворачиваются и смазываются полученной смесью. Дальше же их нужно снова свернуть. Если подбирать обезжиренные продукты, то такой рецепт вы можете использовать на любом этапе диеты Дюкана.
Даже из перечисленных нами рецептов можно сделать очень разнообразное праздничное меню, но на них ваши возможности неограниченны. Любой любимый новогодний рецепт вы можете сделать полностью диетическим и подходящим для похудения.
Диета Дюкана — рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день
Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.
Основные принципы диеты Дюкана
Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма. Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах. Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.
«Атака» по Дюкану – что можно есть?
Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст. ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли. Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.
Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?
Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты. Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек. Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.
«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?
Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты. Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые. Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.
Диета Дюкана – рецепты на каждый день
Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного. Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными. Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.
Ингредиенты для коржа:
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- мягкий творог – 100 г;
- домашний йогурт – 100 мл;
- яйцо – 1 шт. ;
- щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.
Ингредиенты для крема:
- домашний йогурт – 150 мл;
- мягкий творог – 50 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
- Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
- Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
- Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.
Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»
Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья. В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие. Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 900 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
- Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
- Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
- Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
- Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.
Рецепты по Дюкану на «Чередовании»
На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами. Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги. Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
- Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
- Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
- Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты по Дюкану на «Закреплении»
Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным. На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
- Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
- Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.
Диета Дюкана; рецепты, новообращенные знаменитости и как им следовать
Что такое диета Дюкана?
Диета Дюкана возникла во Франции и была изобретена доктором Пьером Дюканом
Она состоит из 4 стадий – стадия атаки, стадия круиза, стадия консолидации, стадия стабилизации
важно быть строгим и придерживаться правил 4 этапа
**Кто успешно его использовал? **
Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес и Кэрол Миддлтон.
**Как это работает? **
1. (Начальный вес) Стадия атаки:
«Короткая и стремительная» – длится 5-10 дней в зависимости от веса – на этом этапе диеты вы можете употреблять только 72 продукта с высоким содержанием белка, например, говяжий стейк. , креветки, лосось и куриное яйцо — что дает немедленные результаты по снижению веса
Необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды в день
2. (Ведущий к истинному весу) Стадия круиза:
На этом этапе диета чередуется между днями употребления только чистого белка (дни PP) и днями, сочетающими белок с выбором из 28 рекомендуемых овощей (дни PV)
3. (Подготовка к возвращению к сбалансированному питанию) Стадия консолидации:
Эта фаза более глубокая. Вы делаете эту фазу 5 дней за каждый уже потерянный 1 фунт, например. 3 фунта потеряны, 15 дней на этапе консолидации
Продолжить с теми же правилами этапа круиза, но также:
добавлять овощи каждый день
одна порция фруктов в день (за исключением фруктов с высоким содержанием углеводов – бананов, винограда, сухофруктов и вишни)
два ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным спредом
- 9000 8 одна порция сыра 40 г в день
ввести крахмалистые продукты (один раз в неделю в первой половине этого этапа, два раза в неделю во второй половине этого этапа) это могут быть макароны (предпочтительно цельнозерновые), коричневый рис, чечевица и бобы (но держитесь подальше от белого риса и картофеля)
теперь также можно добавлять нежирную баранину и свинину (раз в неделю)
«праздничные блюда» — в эти дни можно есть что угодно, но никогда не есть праздничные блюда в течение 2 дней подряд
Наконец, 1 день обязательно день чистого белка (см. этап круиза) – в этот день можно есть только продукты, разрешенные на этапе атаки
Этот этап посвящен восстановлению сбалансированного питания и сохранению текущего веса после первоначальной потери веса
Jlo body
4. (Соблюдение диеты на всю жизнь) Стадия стабилизации:
Этот заключительный этап направлен на поддержание потери веса путем соблюдения нескольких жизненных правил
Ешьте только белок каждый четверг (если вы выбираете другой день, обязательно придерживайтесь его религиозно)
Поддерживайте активность, не ленитесь, ходите пешком вместо машины, поднимайтесь по лестнице вместо лифта и т.д. для лучшего переваривания пищи, дольше сохраняет чувство сытости
Другие советы – придерживайтесь продуктов с низким содержанием жира (например, масла) и продуктов с низким содержанием сахара, старайтесь есть медленно, пейте воду во время еды разрешены разные продукты
Рецепты завтрака
Каша Дюкана
Каша Дюкана — подходит для всех стадий
Время приготовления — 10 минут — 1 порция
Приготовление 2/3 ст. л. овсяных отрубей с обезжиренным 200 мл. молока, на 1 минуту в микроволновку, размешать, затем еще на 30-60 сек. Подсластите подсластителем на основе стевии.
Блинчики с овсяными отрубями – Подходит для всех стадий
Время приготовления – 10 минут Время приготовления – 5 минут Порции на 1 человека
Ингредиенты:
2 столовые ложки сыра 2 столовые ложки овсяных отрубей
1 столовая ложка пшеничных отрубей 900 09
1 яйцо
Шаг 1 :
Смешайте все ингредиенты в миске. Если они не очень хорошо перемешиваются, добавьте пару чайных ложек обезжиренного молока.
Шаг 2:
Добавьте пару капель масла на сковороду (легкое масло или масло для жарки). Сотрите масло со сковороды кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Выложите смесь на сковороду
Шаг 4: Готовьте на среднем огне, пока блины не приобретут золотистый цвет снизу, переверните блин, когда верхняя сторона начнет подсыхать
Яйца всмятку с хрустящая ветчина — подходит для всех стадий
Время приготовления — 15 минут на 1 человека
Ингредиенты:
2 яйца
5 ломтиков нежирной ветчины
1-2 щепотки соли
9000 8 Шаг 1:
Предварительно разогреть духовку до 200С
Шаг 2:
Поместите яйца в слегка подсоленную холодную воду и варите 11 минут
Шаг 3:
Положите ветчину на гриль и готовьте 7 минут
Шаг 4:
Переверните ветчину и проверьте еще через 5 минут
Шаг 5:
Положите яйца в формочки для яиц и ветчину на тарелку и наслаждайтесь
Рецепты обеда
Куриное суфле
Куриное суфле – подходит для всех стадий 90 004
Время приготовления — 30 минут Порции 4 — подготовка 20 минут
Ингредиенты
1 большая куриная грудка
1 яйцо
1 маленькая чашка обезжиренного молока
Мелкие травы
Соль и перец
Шаг 1 900 09
Нарежьте курицу очень маленькими кусочками. Приправить солью, перцем и зеленью.
Шаг 2
Нагрейте 1 маленькую чашку обезжиренного молока, затем смешайте с яичным желтком и нарезанной курицей.
Шаг 3
Взбейте яичный белок до пиков и добавьте в смесь, не слишком сильно взбивая.
Шаг 4
Поставить форму для суфле в духовку и готовить на среднем огне 30 минут.
Азиатский суп – Подходит для стадии консолидации
Время приготовления 60 минут Порции на 1 человека
Ингредиенты: 1 небольшая упаковка замороженной азиатской овощной смеси
500 г куриных грудок
1,5 л куриного бульона 900 09
Горсть зеленого лука
250 г обезжиренный греческий йогурт
1-2 столовые ложки мягкого карри
Шаг 1:
Вскипятите куриный бульон (используйте нежирные бульонные кубики)
Шаг 2:
Нарежьте курицу кубиками и положите в куриный бульон с овощами
Шаг 3:
Добавьте карри (по вашему вкусу), пока смесь не станет оранжевой цвет
Шаг 4:
Отварите ингредиенты, пока они не станут мягкими
Шаг 5:
Добавьте йогурт и подавайте с зеленым луком
Сэндвич с грибами портобелло – подходит для этапа консолидации
Время приготовления – 15 минут на 1 человека
Ингредиенты:
1 столовая ложка обезжиренного майонеза
2 столовые ложки обезжиренной моцареллы
Перец
1 шампиньон с большой шляпкой
3 ломтика индейки
Шаг 1:
Вымойте и высушите шляпку гриба
Шаг 2:
Налейте в шляпку обезжиренный майонез
Шаг 3:
Выложите на шляпку ломтики индейки и приправьте перцем (по желанию)
Шаг 4:
Посыпьте сверху обезжиренной моцареллой
Шаг 5: Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности
Рецепты ужина
Куриная грудка с бабочками – Подходит для всех стадий 90 004
Время приготовления 5 -10 минут на 1 человека
Ингредиенты:
¼ столовой ложки черного перца
½ столовой ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка соды
1 куриная грудка без кожи и костей, обжаренная в сливочном масле
Шаг 1:
Куриная грудка, обжаренная в рассоле, в одной чашке воды с солью. Снимите через пять-десять минут, затем натрите розмарином и перцем.
Шаг 2:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и подождите, пока она не начнет дымиться.
Шаг 3:
Обжарьте грудку с маслом, чередуя стороны каждые полминуты, пока курица не будет готова. Это должно занять 4-5 минут.
Шаг 4:
Выдавить лимонный сок и сразу подавать.
Жареный лосось – Подходит для стадии консолидации
Лосось
Время приготовления 30 минут, порций 2
Ингредиенты:
1 столовая ложка дижонской горчицы
Фарш чеснок
итальянская приправа
1 лимонный сок
2 столовая ложка творога
300 г филе лосося
Шаг 1:
Высушите филе лосося.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200°C
Шаг 3:
Смешайте остальные ингредиенты в миске в пасту.
Шаг 4:
Положите лосося на лист бумаги для выпечки и оставьте на противне.
Шаг 5:
Смажьте лосося смешанной пастой.
Шаг 6:
Поместите противень в духовку, нагревайте около 20 минут, пока верх немного не подсохнет и не начнет приобретать цвет.
Шаг 7:
Подавать теплым с долькой свежего лимона и любимыми травами.
Просто чтобы вы знали, хотя мы можем получать комиссию или другую компенсацию за ссылки на этом веб-сайте, мы никогда не позволяем этому влиять на выбор продуктов — узнайте, почему вы должны нам доверять
Dukan Burger – Кухонные секреты – Практические рецепты
Я собирался начать писать, поздоровавшись солнечным стамбульским утром, но к тому времени, когда я закончил свою рутинную работу и начал писать, погода уже нормализовалась. На самом деле он не определился, солнышко делает сеееее 🙂
1-2 дня назад я решила приготовить себе дюкан бургер вместо того, чтобы готовить готовые котлеты для гамбургеров с высоким содержанием жира.
до домашнего гамбургера Вы можете найти рецепт, который я приготовил здесь.
Еще один вкусный альтернативный куриный бургер Вот его рецепт. Но не стоит забывать, что если вы на диете, конечно, снизить жирность и добавить в ступку овсяные отруби с помощью панировочных сухарей.
Обычно в фрикадельки для гамбургеров не кладут ни лук, ни чеснок, и даже соль и молотый черный перец не добавляют в фрикадельки. Причина этого в том, чтобы насладиться вкусом тщательно отобранного мяса со сбалансированным соотношением жиров.
Если вы собираетесь приготовить бургер по Дюкану, вам придется его немного изменить, потому что нам определенно не нужен жир в мясе. Когда я покупаю, я оставляю жир мяса, а затем измельчаю мясной фарш. Когда постное мясо готовится на сковороде или гриле без масла, оно высыхает, требуется небольшое вмешательство, чтобы предотвратить это и сделать его подходящим для нашего вкуса.
Есть 2 огромных фрикадельки из рецепта, который я дал. Одной из этих фрикаделек достаточно, чтобы наесться, но ты можешь съесть и вторую фрикадельку, если хочешь. Вы даже можете сделать больше и положить их в морозильник.
Кроме того, если у вас овощные + белковые дни, вы можете приготовить красный перец, грибы и лук на сковороде без масла, как мы делали вечером, и добавить их в свой бургер.
Вы можете использовать хлеб для сэндвичей или этот блин для подачи. Вы можете сделать свой гамбургер еще вкуснее с маринованными огурцами, дижонской горчицей и зеленью.
Вчера вечером мы приготовили много гамбургеров, потому что у нас был гость, стоит заняться гриль-бизнесом, когда сумма большая, но я использовал тефлоновую сковороду, потому что я сделал 1 бургер, когда был один.
Love…
Ингредиенты для рецепта бургера по Дюкану
- 250 г нежирного говяжьего фарша
- Половина 1 средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Черный перец
- Соль
Как приготовить рецепт бургера по Дюкану?
- Выложить фарш в Миксерную чашу, добавить специи.