Содержание

Печенье на белках ореховое песочное: рецепт с фото

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю! Готовим!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    303 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 120 г
  • Сахар – 180 г
  • Орехи – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.

    Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.

     

  • Шаг 2

    Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные. В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.

  • Шаг 3

    Взбить белки до плотной пены, добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество — это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках — это не страшно.

  • Шаг 4

    Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи. Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.

  • Шаг 5

    Выложить белково — ореховую смесь ложкой. Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

    Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок — это быстрее.

  • Шаг 6

    Температура духовки 120 градусов. Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.

  • Шаг 7

    Остывает печенье очень быстро, так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью, пошаговый рецепт на 1734 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим — белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 белка

45 г сливочного масла

75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня мелкого помола)

75 г кокосовой стружки

150 г сахара (или поменьше, по вкусу; у меня 100 г фруктозы)

пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч. л. ванильного экстракта)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.

Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие печенья с яичным белком — Haniel’s

Печенье | Ханиэлы | Рецепты

Хани

Обновлено

404
акции

Не знаете, что делать с остатками яичного белка? Попробуйте мое простое в приготовлении вкусное печенье с хрустящим яичным белком . Они особенно вкусны с чашкой кофе, чая или горячего шоколада.

обновленный пост от 2013 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

Будучи выпеченным дважды, это печенье на основе безе напоминает бискотти. По правде говоря, я не знаю, откуда взялся этот вкусный рецепт печенья, за исключением того, что моя бабушка, а затем моя мама пекли печенье всякий раз, когда у них оставались яичные белки. А теперь я их тоже делаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки
  • Сахарная пудра
  • Мука общего назначения
  • Грецкие орехи или орехи пекан, фундук, миндаль
  • Экстракт ванили
  • Винный камень или лимонный сок
  • Соль

ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Это печенье сначала выпекается в Моравской форме для хлеба Rehruken/Сковороде с ребрами. Если вы не уверены, стоит ли вам его покупать, мне также нравится использовать эту сковороду для моих тортов со льдом, таких как шоколадно-банановый торт со льдом. Смажьте форму для выпечки маслом и мукой с мукой и стряхните излишки (шаги 1-2).

СОВЕТ : Если у вас нет формы для выпечки с рифлением, вы также можете использовать форму для выпечки хлеба.

ПОДЖАРЕННЫЕ ОРЕХИ

Высыпьте грецкие орехи в сковороду и поджарьте на среднем огне, пока они не станут ароматными. Это может занять около 5-10 минут. Дайте орехам остыть, а затем грубо нарежьте их, чтобы разбить крупные кусочки.

Можно ли использовать другие орехи? Да, абсолютно. Вы можете использовать другие орехи: попробуйте миндаль, фундук или пекан.

БЕЗЕ

Чтобы приготовить безе, убедитесь, что ваша Миксерная чаша чистая. Мне нравится протирать его бумажным полотенцем и небольшим количеством уксуса, чтобы удалить следы жира. Затем влить белки комнатной температуры. Не забудьте добавить немного винного камня, свежевыжатого лимонного сока или уксуса, прежде чем взбивать яичные белки. Почему вы должны использовать винный камень для приготовления безе?

Взбейте яичный белок до мягких пиков (шаг 1). Затем постепенно всыпать сахарную пудру. Продолжайте взбивать безе до образования жестких и блестящих пиков (шаги 2-6).

Для ароматизации безе я использую ванильный экстракт. Вы можете использовать другие экстракты, только обязательно используйте ароматизаторы на спиртовой или водной основе. Масляные/конфетные ароматизаторы разрушат меренгу (шаги 7-8).

ТЕСТО ДЛЯ БЕЗЕЗЕ

Если подумать, то это хрустящее печенье с яичным белком в основном сделано из густого теста для торта с ангельской едой. Почему я не подумал об этом раньше?!

Чтобы приготовить безе, все, что вам нужно сделать, это добавить муку в безе вместе с орехами для дополнительного вкуса.

В муку добавить щепотку соли и перемешать (шаги 1-2).

Теперь постепенно, в 3 приема, всыпать просеянную муку в плотное и блестящее безе. Обязательно всыпать муку, не размешивать. Безе немного сдуется, но это нормально (шаги 1-8).

Затем добавить поджаренные и крупно нарезанные орехи (шаг 1-2).

ВЫПЕЧКА

Ложкой выложите тесто для безе в подготовленную форму для хлеба. Разровняйте верх лопаточкой (шаги 1-4)

Выпекайте при температуре 350F (180C) в течение 30 минут или до золотистого цвета по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (шаги 1-2). Переверните испеченный батон на фольгу и хорошо заверните. Дать остыть пару часов. Это помогает немного размягчить орехи, чтобы их было легче нарезать (шаги 1-4).

ПЕЧЕНЬЕ

Нарежьте буханку зубчатым ножом на ломтики толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Из одной буханки у меня получилось 54 ломтика.

Без второй выпечки печенье останется резиновым, поэтому обязательно высушите его перед подачей на стол, чтобы избежать разочарования.

Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 300F в течение 10–15 минут или по мере необходимости, чтобы оно подсохло. Они должны стать хрустящими и хрустящими.

КАК ХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬЕ?

Хрустящее печенье из яичного белка хорошо хранится долго, до месяца. Храните их в герметичном контейнере.

ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • Печенье, посыпанное белым или темным шоколадом
  • Затем используйте посыпку для украшения

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

, чтобы сделать хрустящий печенье из грецкого ореха из яичного белка, вам нужны

  • Инструменты
  • Получить все инструменты в моем Amazon Shop
  • Ритбенный хлебобак
  • Spatul0016
  • Зубчатый нож
  • Противни для выпечки
  • Пергаментная бумага

Булавка для печати

5 от 2 голосов

Хрустящие печенья из яичных белков

Отличный способ использовать остатки яичных белков – приготовить хрустящее печенье из яичных белков с грецкими орехами.

Делает около 60 печенек.

1 порция 2 печенья

Печенье курс, Десерт

Чешская, французская, словацкая кухня

Ключевое слово запеченное безе, яичные белки, печенье безе, печенье с грецкими орехами

Prep Time 5 minutes

Cook Time 30 minutes

Drying Tine 15 minutes

Servings 35 servings

Author Hani B.

Crunchy Egg White Cookies
  • 5 large egg whites, at room temperature (150grams)
  • 1/2 ч.л. винного камня или 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 1½ стакана сахарной пудры (187 г)
  • 1 ¼ стакана муки общего назначения (180 г)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (100 г)
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛА
Хрустящий печенье из грецкого ореха из яичного белка
    Предварительный нагрев в духов -10 минут.

    Насыпьте орехи на сухую сковороду и дайте им нагреться, часто помешивая, чтобы орехи не подгорели. Поджарьте до появления аромата, затем снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть до комнатной температуры. Затем высыпьте орехи на разделочную доску и крупно нарежьте их, чтобы разбить крупные кусочки.

Безе
  • В чистой миске взбейте яичные белки комнатной температуры с винным камнем (1/2 чайной ложки или используйте одну чайную ложку лимонного сока или уксуса) до образования мягких пиков. Затем постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивайте до образования жестких и глянцевых пиков, добавьте ванильный экстракт (1½ чайной ложки).

Тесто для безе с грецкими орехами
  • Через сито в миску просеять муку общего назначения (1 стакан и 1/4 стакана муки, 180 г) и щепотку соли.

  • Постепенно просеять мучную смесь в плотное и блестящее безе и аккуратно вмешать.

Выпечка
  • Выложите густое тесто ложкой в ​​подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при 350F (180C) около 30 минут, или пока края не станут золотистыми, а деревянная шпажка, вставленная в пирог, не станет чистой.

  • Переложите выпеченный пирог на фольгу, заверните в фольгу и дайте остыть. Покрытие фольгой помогает смягчить грецкие орехи и облегчит нарезку.

Нарезать и испечь
  • Развернуть охлажденный пирог на разделочной доске и нарезать целое полено зубчатым ножом на тонкие ломтики. Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте ломтики печенья второй раз при температуре 300F (C) в течение 10-15 минут, пока они не высохнут. Печенье должно быть хрустящим, оно будет жевательным, если его правильно высушить. Следите за печеньем, чтобы оно не сгорело. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед хранением.

  • Храните печенье в герметичном контейнере.

  • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕКАНЫ? – да, абсолютно. Вы можете использовать орехи пекан, миндаль, фундук, грецкие орехи и даже арахис, я не пробовала фисташки, но это тоже было бы прекрасно.
  • КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ? — Месяц или около того в герметичном контейнере.
  • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ АРОМАТИЗАЦИИ? – Конечно, попробуйте экстракты миндаля или лимона, или ром.
  • КАК НАсчет СПЕЦИЙ? — можно добавить корицу или кардамон. Апельсиновая цедра тоже хороша.
  • ВЫ ПРОБОВАЛИ ДОБАВЛЯТЬ СУХОФРУКТЫ ИЛИ ШОКОЛАД? – Пробовала сушеную клюкву и белый шоколад. Получилось вкусно. Белый шоколад карамелизируется и имеет потрясающий вкус. Используйте 1/2 стакана сухофруктов и 1/4 нарезанного шоколада)

Первоначально этот пост был опубликован 31 января 2013 г. 29 декабря 2020 г. я обновил этот пост новыми пошаговыми фотографиями и письменным текстом.

404
акции

Похожие сообщения

Украшенное печенье | Ханиэлы | Учебники | Видео

Печенье «Радужный леденец»

ByHani

С тех пор, как я сделала печенье из бревен почти 4 года назад, мне захотелось попробовать его в разных цветах, многие из вас также предлагали мне использовать пастельные и другие яркие цвета. Что ж, сегодня тот самый день. Ха-ха, потребовалось всего 4 года, чтобы приготовить эти разноцветные леденцы. Я очень надеюсь, что вы не были…

Подробнее Печенье Rainbow LollipopПродолжить

Рождество/Зима | Ханиэлы | Праздники | Рецепты

Рождественское яйцо в дырочке с яблоком и прошутто

ByHani

 Прекрасным рождественским утром… Рождественское яйцо в дырочке с яблоком и прошутто (6 порций) 6 ломтиков цельнозернового хлеба для сэндвичей 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы 6 яиц, очень больших было бы здорово 2 ст. ветчины прошутто, нарезанной на 6 частей. 2 противня повышенной прочности…

Подробнее Рождественское яйцо в дырочке с яблоком и прошуттоПродолжить

Ханиэла | Выпечка | Рецепты | Лето | Видео

Тарт с малиновым муссом

ByHani

Тарт с малиновым муссом сам по себе является восхитительным десертом. Поднимите его на ступеньку выше и украсьте верх пирога печеньем и свежими фруктами и сделайте довольно богемный дизайн Ловца снов. ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО|ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ | PIN IT DREAMCATCHER ТОРТ С МАЛИНОВЫМ МУССОМ СОДЕРЖАНИЕ Как сформировать корзинку для тарта. Слепой…

Подробнее Тарт с малиновым муссомПродолжить

Шоколадное печенье без муки (печенье с яичным белком)

Главная » Десерты » Печенье и батончики » Шоколадное печенье без муки (печенье с яичным белком)

Перейти к рецепту

Не знаете, что делать с остатками яичного белка? Приготовьте порцию этого жевательного шоколадного печенья без муки (также известного как печенье с яичным белком)! Они, естественно, не содержат глютена и имеют такой отвратительно приторный вкус, что никто не будет скучать по муке.


Поговорим о яичных белках! Вы устали задаваться вопросом, что делать с оставшимися яичными белками? Вы хотите плакать каждый раз, когда выбрасываете его в мусорное ведро? Я знаю, что я.

Между множеством маленьких порций печенья с шоколадной крошкой и лимонными батончиками в моем холодильнике, вероятно, было по крайней мере дюжина яичных белков. Яичные белки я в конечном итоге выбрасываю, если у меня нет готового рецепта.

Конечно, я мог бы их заморозить, но через полгода я все равно их выбрасываю.

Так как у меня было так много яичных белков, я подумал о том, что я мог бы сделать. Первоначально я хотел сделать печенье-безе, такое, которое вы выдавливаете в треугольники.

Однако это включало взбивание яичных белков до жестких пиков, а затем выдавливание их на противень. Я не хотел иметь дело ни с чем из этого.

И тут я вспомнил об этих маленьких порциях шоколадного печенья без муки. Они имеют похожую жевательную текстуру, но гораздо менее действенны, не говоря уже о неземной сладости между какао-порошком и шоколадной стружкой.

Все, что вам нужно сделать, это вручную взбить яичный белок с несколькими ингредиентами. Белки взбивать не нужно. На самом деле вам не нужен миксер.

И поскольку они не содержат муки, они также не содержат глютена. Если вам нужен десерт для тех, кто не употребляет глютен, эти печеньки скажут: «Я не забыл о вас».

Они такие грешно вкусные, что никому не будет хватать муки.


Тесто похоже на мое печенье брауни, где после 30-минутного выдерживания снаружи образуется пенка. Если вы когда-либо делали макаронс, концепция похожа на эту.

Я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту и оставить тесто на 30 минут. Однако, если вы пропустите эту часть, ваше печенье все равно будет съедобным, хотя и намного тоньше.


Первая партия, которую я испекла, была идеальной. Я подумал: «Отлично! Их должно быть довольно легко сделать снова». Но это не так.

Во второй, третий и даже четвертый раз тесто было слишком крутым и больше напоминало тесто для печенья. Вкусная, но не та жевательная, тягучая текстура, которую я ожидал.

Я уменьшил мощность как сахара, так и какао. Лучше! Но теперь я получаю от 4 до 6 печенек. Что случилось с идеальными 6 печеньками, которые я получил в первом раунде?

Я начал думать о единственном оставшемся ингредиенте — яичном белке. Насколько точен 1 яичный белок? Все ли яичные белки весят одинаково?


Оказывается, 1 большой яичный белок может весить от 7/8 до 1 1/4 унции. Эта небольшая разница будет определять, сколько файлов cookie вы сделаете.

Вам не нужно ломать цифровые весы (хотя если вы покупаете один, у меня есть этот), но если вам важен выход, вот сколько печенья вы сделаете:

  • 1 яйцо белый весом 7/8 унции = 4 печенья
  • 1 яичный белок весом 1 унция = 5 печенья
  • 1 яичный белок весом 1 1/4 унции = 6 печений

Я не решалась публиковать этот рецепт, потому что выход зависит от яичного белка, но это настолько превосходное печенье, что я решила рискнуть.


Использование только яичного белка в этом печенье без муки придает ему жевательную текстуру, но также дает вам остаточный яичный желток. Вот несколько рецептов, как использовать лишний яичный желток:

  • Mini Lava Cakes. Если вы любите шоколад, вам обязательно понравятся эти расплавленные шоколадные торты.
  • Печенье с шоколадной крошкой, малая партия. Лучшее печенье теперь готовится в форме для хлеба.
  • Лимонные батончики небольшими партиями – Жаждете немного солнца? Лимонные батончики сделают вас ярче!
  • Маленькие формочки для печенья с арахисовым маслом — любители арахисового масла не смогут устоять перед этими формочками для печенья!
  • Ирландские кексы с содовым хлебом — в этих влажных кексах используется не только яичный желток, но и оставшаяся пахта, которая может быть в вашем холодильнике.
  • Салат «Цезарь» с помидорами Брускетта — вот пикантный способ использования яичного желтка от Foxes Love Lemons

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 большой яичный белок, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, изюма или их сочетания

Инструкции

  1. В большую миску просейте сахар и какао-порошок, затем добавьте соль.
  2. Вручную ложкой вмешайте яичный белок и ваниль, пока тесто не станет полностью увлажненным. Оно будет густым, но рыхлым, как тесто для брауни.

    Убедитесь, что вы измеряете свою ваниль, а не смотрите на нее. Любая дополнительная ваниль добавит жидкости, что сделает тесто слишком рыхлым.

    Измерения правильные. Однако яичные белки привередливы к разным размерам и влажности на улице. Если оно слишком густое, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки сахарной пудры, но оно никогда не будет твердым, как тесто для печенья.

  3. Добавьте шоколадную стружку и/или изюм.
  4. С помощью ложки для печенья #40 или двух ложек разделите тесто на порции по 1 1/2 столовой ложки и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Оставьте на 30 минут. Они должны образовывать «кожицу» снаружи, а тесто не должно прилипать к пальцу при легком прикосновении.
  5. Разогрейте духовку до 350F. Выпекайте 10-12 минут или пока верхушки не потрескаются и не станут блестящими.