Продукты, содержащие белок в большом количестве: таблицы с выборкой
Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка
Продукт | Содержание белка, г / 100 г |
---|---|
Яичный порошок | 46,0 |
Сыр «Пармезан» | 35,7 |
Молоко сухое нежирное | 33,2 |
Икра красная зернистая | 31,5 |
Молоко сухое 15% жирности | 28,5 |
Икра черная зернистая | 26,8 |
Сыр «Голландский» 45% жирности | 26,3 |
Сыр «Пошехонский» 45% жирности | 26,0 |
Сыр «Гауда» | 24,9 |
Сыр «Швейцарский» 50% жирности | 24,6 |
Тунец (филе) | 24,4 |
Молоко сухое 25% жирности | 24,2 |
Сыр «Чеддер» 50% жирности | 23,5 |
Сыр «Российский» 50% жирности | 23,2 |
Брынза (из коровьего молока) | 22,1 |
Творог нежирный | 22,0 |
Крольчатина | 21,2 |
Творог 4-5% жирности | 21,0 |
Горбуша | 20,5 |
Креветка | 20,4 |
Сыр «Рокфор» 50% жирности | 20,3 |
Сыр «Сулугуни» | 20,2 |
Сыр плавленый «Российский» | 20,1 |
Лосось (семга) | 20,0 |
Творог 2% жирности | 19,9 |
Сыр «Адыгейский» | 19,8 |
Индейка | 19,5 |
Сельдь нежирная | 19,1 |
Кета | 19,0 |
Сливки сухие 42% жирности | 18,9 |
Цыпленок | 18,7 |
Говядина | 18,6 |
Килька каспийская | 18,5 |
Окунь речной | 18,5 |
Ставрида | 18,5 |
Судак | 18,4 |
Щука | 18,4 |
Курятина | 18,2 |
Окунь морской | 18,2 |
Сазан | 18,2 |
Вобла | 18,1 |
Кальмар | 18,0 |
Скумбрия | 18,0 |
Сыр нежирный | 18,0 |
Творог 9% (полужирный) | 18,0 |
Печень говяжья | 17,9 |
Сельдь жирная | 17,7 |
Сом | 17,2 |
Лещ | 17,1 |
Сельдь среднесолёная | 17,0 |
Желток куриного яйца | 16,2 |
Творог 11% жирности | 16,0 |
Треска | 16,0 |
Минтай | 15,9 |
Камбала | 15,7 |
Баранина | 15,6 |
Рак речной | 15,5 |
Сыр «Камамбер» | 15,3 |
Почки говяжьи | 15,2 |
Творог 18% (жирный) | 15,0 |
Угорь | 14,5 |
Свинина постная | 14,3 |
Сыр «Фета» | 14,2 |
Килька балтийская | 14,1 |
Мойва | 13,4 |
Яйцо куриное | 12,7 |
Масса творожная 16,5% жирности | 12,0 |
Яйцо перепелиное | 11,9 |
Свинина жирная | 11,7 |
Мидии | 11,5 |
Растительные продукты, богатые белком
Продукт | Содержание белка, г / 100 г |
---|---|
Соя (зерно) | 34,9 |
Грибы белые сушеные | 30,3 |
Арахис | 26,3 |
Какао порошок | 24,3 |
Чечевица (зерно) | 24,0 |
Маш | 23,5 |
Горох (лущеный) | 23,0 |
Фасоль (зерно) | 20,9 |
Семена подсолнечника | 20,7 |
Фисташки | 20,2 |
Нут | 20,1 |
Кунжут | 19,4 |
Миндаль | 18,6 |
Кешью | 18,5 |
Отруби овсяные | 17,3 |
Орех грецкий | 16,2 |
Отруби пшеничные | 16,0 |
Орех кедровый | 13,7 |
Мука овсяная | 13,0 |
Пшеница (зерно) | 13,0 |
Фундук | 13,0 |
Крупа гречневая (ядрица) | 12,6 |
Мука гречневая | 12,6 |
Мука овсяная (толокно) | 12,5 |
Крупа овсяная | 12,3 |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 12,3 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11,6 |
Халва подсолнечная | 11,6 |
Крупа пшено (шлифованное) | 11,5 |
Мука пшеничная отбойная | 11,5 |
Процент усвояемости белков
Продукт | Усвояемость белков |
---|---|
Яйца | 100% |
Молочная сыворотка | 100% |
Кефир | 95% |
Молоко 2,5% | 95% |
Сыр твердый 26% | 95% |
Творог (полужирный) | 95% |
Говядина | 92% |
Печень свиная | 90% |
Икра красная | 90% |
Карп | 90% |
Кальмар | 90% |
Щука | 90% |
Крольчатина | 90% |
Баранина | 90% |
Курятина | 90% |
Тунец | 90% |
Сельдь | 90% |
Лосось | 90% |
Банан | 75% |
Авокадо | 75% |
Грибы белые | 70% |
Горох | 70% |
Фасоль | 68% |
Свинина | 65% |
Шпинат | 65% |
Гречневая крупа | 60% |
Грецкий орех | 55% |
Семена подсолнечника | 55% |
Семена тыквенные | 55% |
Арахис | 52% |
Вам также могут пригодиться: таблицы БЖУ и калорийности.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить
Оценок: 1. Средняя: 5 из 5
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Подписывайтесь на нас в Дзен’е, чтобы не пропускать новые публикации!
Популярные статьи
Популярные тесты
Подписывайтесь на нашу группу в ВК
Открыть
Продукты богатые белком | Таблица продуктов с высоким содержанием белка
Таблица, в которой перечислены белковые продукты, станет вашим верным помощником в вопросе организации правильного питания. Если вы придерживаетесь принципов сбалансированного рациона и хотите контролировать количество белковой пищи, поступающей в организм, то наша таблица продуктов с высоким содержанием белка поможет вам в этом.
Название продукта или блюда | Белки | Жиры | Углеводы |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7,0 |
Яичный порошок | 45,0 | 37,3 | 7,1 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 |
Куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 |
Бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 |
Грибы белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10,0 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 |
Молоко сухое цельное | 26,0 | 25,0 | 37,5 |
Сыр голландский | 26,0 | 26,8 | 0,0 |
Сыр пошехонский | 26,0 | 26,5 | 0,0 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Горох лущеный | 23,0 | 1,6 | 57,7 |
Горох цельный | 23,0 | 1,2 | 53,3 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 |
Кета | 22,0 | 5,6 | 0,0 |
Индейка | 21,6 | 12,0 | 0,8 |
Куриные бедра | 21,3 | 11,0 | 0,1 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Семга | 20,8 | 15,1 | 0,0 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5,0 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 |
Сайра мелкая | 20,4 | 0,8 | 0,0 |
Конина | 20,2 | 7,0 | 0,0 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 |
Угорь морской | 19,1 | 1,9 | 0,0 |
Эскалоп | 19,0 | 42,8 | 6,8 |
Сиг | 19,0 | 7,5 | 0,0 |
Судак | 19,0 | 0,8 | 0,0 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 |
Палтус | 18,9 | 3,0 | 0,0 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 |
Налим | 18,8 | 0,6 | 0,0 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
Сырник творожный | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сайра крупная | 18,6 | 20,8 | 0,0 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | 0,0 |
Ставрида | 18,5 | 5,0 | 0,0 |
Сазан | 18,4 | 5,3 | 0,0 |
Щука | 18,4 | 0,8 | 0,0 |
Котлеты из курицы | 18,2 | 10,4 | 13,8 |
Язь | 18,2 | 1,0 | 0,0 |
Скумбрия | 18,0 | 9,0 | 0,0 |
Кальмар | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Креветка | 18,0 | 0,8 | 0,0 |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Сельдь | 17,7 | 19,5 | 0,0 |
Запеканка творожная | 17,6 | 4,2 | 14,2 |
Окунь морской | 17,6 | 5,2 | 0,0 |
Треска | 17,5 | 0,6 | 0,0 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 |
Салака | 17,3 | 5,6 | 0,0 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5,0 | 1,8 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | 0,0 |
Стерлядь | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 |
Сом | 16,8 | 8,5 | 0,0 |
Бефстроганов из говядины | 16,7 | 11,3 | 5,9 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9,0 | 2,0 |
Хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1,0 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 |
Осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 |
Навага | 16,1 | 1,0 | 0,0 |
Путассу | 16,1 | 0,9 | 0,0 |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Баранки | 16,0 | 1,0 | 70 |
Карп | 16,0 | 5,6 | 0,0 |
Краб | 16,0 | 0,5 | 0,0 |
Минтай | 15,9 | 0,7 | 0,0 |
Корюшка | 15,4 | 4,5 | 0,0 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 |
Салат Цезарь | 15,0 | 10,0 | 9,0 |
Говяжье Сердце | 15,0 | 3,0 | 0,0 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 |
Угорь | 14,5 | 30,5 | 0,0 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 |
Говяжий гуляш | 14,0 | 9,2 | 2,6 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 |
Мойва | 13,4 | 11,5 | 0,0 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | 0,0 |
Угольная рыба | 13,2 | 11,6 | 0,0 |
Хлеб ржаной | 13,0 | 3,0 | 40,0 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61,0 |
Толокно | 12,5 | 6,0 | 64,9 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28,0 | 0,0 |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 |
Сосиски Русские | 12,0 | 19,1 | 0,0 |
Азу | 11,9 | 14,2 | 10,2 |
Пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54,0 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62,0 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 |
Самса с курицей | 11,0 | 24,0 | 17,0 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 |
Мука пшеничная высш, сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 |
Манная крупа | 10,3 | 1,0 | 67,4 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сухари к чаю | 10,0 | 2,3 | 73,8 |
Свинина тушеная | 9,8 | 20,3 | 3,2 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 |
Салат крабовый | 9,2 | 7,4 | 5,9 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75,0 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56,0 |
Творожная масса | 7,1 | 23,0 | 27,5 |
Тефтели свиные | 7,0 | 10,0 | 12,0 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Чахохбили с фасолью (4 сезона) | 6,2 | 5,5 | 3,4 |
Блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 |
Бобы | 6,0 | 0,1 | 8,3 |
Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 |
Салат Мимоза | 5,7 | 14,8 | 7,2 |
Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 |
Клецки | 5,0 | 4,8 | 25,8 |
Горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 |
Урюк | 5,0 | 0,0 | 67,5 |
Торт ассорти | 4,7 | 15,0 | 36,0 |
Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 |
Вареники с картофелем | 4,4 | 3,7 | 18,5 |
Суп гороховый | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Лагман | 4,3 | 8,9 | 13,3 |
Йогурт натуральный, 2% жир, | 4,3 | 2,0 | 6,2 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 |
Плов с бараниной (4 сезона) | 4,2 | 6,0 | 14,9 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 |
Зеленая фасоль | 4,0 | 0,0 | 4,3 |
Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60,0 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 |
Солянка домашняя | 3,5 | 3,5 | 4,3 |
Макароны вареные с жиром | 3,4 | 5,0 | 19,0 |
Уха | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 |
Зразы картофельные с капустой | 3,3 | 3,9 | 15,0 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 |
Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68,0 |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 |
Суп харчо с мясом | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67,0 | 2,6 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 |
Сливки 10% (нежирные) | 3,0 | 10,0 | 4,0 |
Сметана 10% (нежирная) | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 |
Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1,0 | 4,0 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20,0 | 3,7 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20,0 | 3,2 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 |
Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 |
Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 |
Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 |
Суп молочный с макаронами | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Окрошка мясная с квасом | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Картофель | 2,0 | 0,4 | 16,1 |
Лук порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 |
Ежевика | 2,0 | 0,0 | 5,3 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7,0 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 |
Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24,0 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11,0 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 |
Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 |
Вишня | 1,5 | 0,0 | 73,0 |
Рассольник | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
Борщ украинский | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 |
Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 |
Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Масло сливочное 72,5% | 1,0 | 72,5 | 1,4 |
Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 |
Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9,0 |
Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 |
Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 |
Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 |
Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 |
Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 |
Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 |
Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 |
Малина | 0,8 | 0,0 | 9,0 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3,0 |
Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 |
Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 |
Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82,0 | 0,7 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 |
Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 |
Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 |
Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 |
Овощное рагу (4 сезона) | 0,5 | 0,1 | 3,8 |
Свекольник | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 |
Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 |
Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 |
Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 |
Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 |
Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 |
Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82,0 | 1,0 |
Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 |
Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 |
Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 |
Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40,0 | 0,0 |
Масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 |
Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 |
Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 |
Мы составили подробную таблицу, заглядывая в которую, вам будет проще составлять диетическое меню. Среди главных плюсов предложенного материала:
- В список включены не только отдельные продукты, но и популярные готовые блюда, например, куриные котлеты, отварное филе, творожный сырник.
- Помимо сведений о количестве белка в 100 граммах продукта, указано соотношение жиров и углеводов, что упрощает составление меню с учетом этих показателей.
- Используя таблицу, вы узнаете, в каких продуктах много белка, и сможете повысить его процентное соотношение в рационе, или, наоборот, уменьшить употребление ряда блюд.
Если вы не нашли любимое блюдо в таблице, но хотите узнать, сколько в нем содержится белка, воспользуйтесь онлайн-калькулятором.
Продукт
Вес, г
Ккал
Пример:
Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, главным строительным материалом, участвующим в формировании каждой клетки всех органов и тканей. Продукты, содержащие белок в большом количестве, важно включать в повседневное питание культуристов и тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Кроме того, белок участвует в выработке ферментов и гормонов.
Источники белка – это обычная еда, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Полезный компонент присутствует как в продуктах животного происхождения, так и в растительной пище. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то заменить животный белок вполне можно растительным аналогом. Так, прекрасной альтернативой мясу станет блюдо, приготовленное из фасоли, гороха или любых других бобовых.
Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, главным строительным материалом, участвующим в формировании каждой клетки всех органов и тканей. Продукты, содержащие белок в большом количестве, важно включать повседневное питание культуристов и тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Кроме того, белок участвует в выработке ферментов и гормонов. Узнать, где больше всего белка в продуктах, вы можете в данном разделе нашего сайта, взяв на вооружение таблицу с подробным перечнем полезных продуктов питания.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
30 продуктов с высоким содержанием белка
Белок является важным макроэлементом, имеющим решающее значение для нашего общего состояния здоровья.
Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье приведен список продуктов с высоким содержанием белка. Для каждого продукта указано количество белка, которое он содержит, на 100 граммов, на 100 калорий и на обычную порцию.
Суточная норма (% DV) белка при диете на 2000 калорий составляет 50 граммов в день (1).
Однако на потребность в белке влияют такие факторы, как возраст и уровень физической активности.
Источником всех данных о питании является центральная база данных USDA FoodData.
1) Beef, ground, 95% lean, 5% fat, cooked
Protein per 100 grams | Protein per 3oz (85g) serving | Protein per 100 calories |
---|---|---|
21. 4g ( 49% DV) | 18,2 г (36% DV) | 15,6 г (31% DV) |
Нежирный говяжий фарш является хорошим источником белка, примерно половина дневной нормы белка на 100 грамм ( 2).
2) Говядина, верхний круглый, бережливый, приготовленный
белок на 100 грамм | белок на 3 унции (85 г) Полновой | белок на 100 калорий |
---|---|---|
35.6G ( | ||
35.6G ( | ||
35.6G ( | ||
35.6G ( | ||
7 35.6G ( | ||
35.6. | 30,3 г (61% DV) | 19,3 г (39% DV) |
Нежирная круглая говядина — один из мясных источников с самым высоким содержанием белка; порция в 3 унции (85 г) обеспечивает 30,3 г, 71% дневной нормы (3).
3) Сыр чеддер, обезжиренный
Protein per 100 grams | Protein per oz (28.35g) serving | Protein per 100 calories |
---|---|---|
32.1g (64% DV) | 8.99g (18% DV) | 20.4 г (41% DV) |
Все сыры содержат хороший источник белка, но обезжиренные сорта содержат еще больше. Например, всего унция (28,35 г) обезжиренного чеддера обеспечивает 8,99 г, 18% дневной нормы (4).
4) Куриная грудка, только мясо, приготовленная
Protein per 100 grams | Protein per 172g chicken breast | Protein per 100 calories |
---|---|---|
31.0g (62% DV) | 53.4g (107% DV) | 18. 8g (38 % DV) |
Вареная куриная грудка среднего размера содержит 53,4 г белка, что составляет 107% дневной нормы (5).
5) Треска, приготовленная
Белок на 100 г | Белок на 180 г филе | Protein per 100 calories |
---|---|---|
22.8g (46% DV) | 41.0g (82% DV) | 21.7g (43% DV) |
A typical (180-gram) cod филе предлагает 41 грамм белка, 82% дневной нормы (6).
6) Conch, cooked
Protein per 100 grams | Protein per 127g cup | Protein per 100 calories |
---|---|---|
26.3g (53% DV) | 33.4g (67% DV) | 20,2 г (40% DV) |
Раковина – один из лучших источников белка из морепродуктов; 127-граммовая порция чашки предлагает 33,4 грамма, 67% дневной нормы белка (7).
7) Cottage cheese, low-fat
Protein per 100 grams | Protein per 226g cup | Protein per 100 calories |
---|---|---|
11.0g (22% DV) | 24.9g (50 % DV) | 13,4 г (27% DV) |
Все сыры богаты белком, но творог с низким содержанием жира является одним из наиболее концентрированных источников калорий. Порция чашки обеспечивает 24,9граммов, 50% дневной нормы (8).
8) Яйца, целые, приготовленные, вареные
белок на 100 грамм | белок на большой (50G) яйцо | белок на 100 калорий |
---|---|---|
12,5G (25% | ||
12,5G. 6,25 г (13% суточной нормы) | 8,7 г (17% суточной нормы) |
Яйца являются богатым источником белка, обычное большое яйцо содержит 6,25 г (9).
9) Пикша, приготовленная
белок на 100 грамм | белок на филе 150 г | белок на 100 калорий |
---|---|---|
20,0 г (40% DV) | 30,0G (60% DV) | 7 227.2G28 227.27G28 22.27. |
Нежирная белая рыба, такая как пикша, является богатым источником белка; 150 г филе приготовленной пикши обеспечивает 30 г, 60% дневной нормы (10).
10) Палтус, приготовленный
Белок на 100 г | Белок на 159-gram Half Fillet | белок на 100 калорий | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22,5 г (45% DV) | 35,8 г (72% DV) | 20,3 г (41% DV) | . , нежирная рыба с высоким содержанием белка. Типичная 159-граммовая порция половинки филе содержит 35,8 грамма (11).11) Чечевица, приготовленная
Как и обезжиренный чеддер, обезжиренная моцарелла также является концентрированным источником белка. Порция в унции (28,35 г) обеспечивает 8,99 грамм (14). 14) Mycoprotein, Meatless Grounds
Среди альтернатив мясу, содержащих микопротеины, мясо без мяса обеспечивает хорошее количество белка; 13 грамм на порцию в 3 унции (85 грамм) (15). 15) Octopus, cooked
Порция приготовленного осьминога весом в три унции (28,35 г) содержит 25,3 г белка (16). 16) Арахисовая мука, обезжиренная
9000 9 0002 Peanut Peanut Shroteins Shroteins Shiteins Shiteins Shiteins Arish Suithints Arish Suithints Aricuts Shiteins Shiteins Aric но они также содержат большое количество пищевого жира. По этой причине обезжиренная арахисовая мука обеспечивает значительное количество белка. Унция (порция 28,35 г обеспечивает 14,8 г, 30% дневной нормы (17). 17) Свинина, фарш, 96% мяса, 4% жира, приготовленная
96% нежирный свиной фарш, вероятно, самый постный, богатый белком продукт из свинины. Порция весом 3 унции (85 грамм) содержит 26,9 грамма белка (18). 18) Креветка, приготовленная
9 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 24,2 г (48% DV). Порция 3 унции (85 г), 41% дневной нормы (19). 19) Соевые бобы, приготовленные
Соевые бобы — еще одна бобовая культура, богатая белком; 172-граммовая порция вареных соевых бобов содержит 31,3 грамма, что составляет 63% дневной нормы (20). 20) изолят соевого белка
Выделенный соевый белок представляет собой концентрированный источник белка, и стандартная мерная ложка содержит 25 граммов (21). 21) Tempeh
Как и все соевые продукты, темпе (блюдо из ферментированных соевых бобов) содержит много белка; 33,7 грамма в типичной порции чашки (22). 22) Текстурированный овощный белок (TVP)
Текстурированный растительный белок, также известный как TVP, является еще одним продуктом на основе сои, богатым белком. Порция чашки предлагает 34,7 грамма (23). 23) Тофу твердый
Тофу является хорошим источником белка, но в «твердых» сортах его больше из-за меньшего содержания воды. Типичный твердый тофу содержит 21,8 грамма белка на порцию в полстакана (24). 24) Тунец светлый, консервированный
Консервированный «легкий» тунец представляет собой продукт с высоким содержанием белка и содержит 42,1 грамма на 165-граммовую банку (25). 25) Тунец желтоперый, приготовленный
A 3oz (85G) Сервировал повидения. белок (26). 26) Турция грудь, только мясо, приготовлено
Грудка индейки – один из самых богатых белком мясных продуктов. Порция грудки индейки без кожи весом 3 унции (85 г) содержит 25,6 г (27). 27) Turkey, ground, 93% lean, 7% fat, cooked
Нежирный (7% жира) фарш из индейки содержит 23 грамма белка на порцию в 3 унции (85 г) (28). 28) Vital Wheat Gluten
Жизненно важный пшеничный глютен — один из растительных продуктов с самым высоким содержанием белка. Это ингредиент, содержащийся в сейтане и используемый в качестве загустителя в различных рецептах. Порция в унции (28,35 г) содержит 21,3 г (29). 29) Зародыш пшеницы, поджаренные
Обжаренные зародыши пшеницы содержат умеренно много белка и содержат 8,25 г на унцию (28,35 г) порции (30). 30) Изолят сывороточного протеина
Как и все концентрированные протеиновые порошки, изолят сывороточного протеина обеспечивает высокое содержание пищевого белка. Стандартная мерная ложка содержит 25 граммов (31). Какие продукты имеют самое высокое содержание белка на обычную порцию?Для простого сравнения в приведенной ниже таблице ранжированы продукты с высоким содержанием белка по количеству, которое они обеспечивают на обычную порцию.
Часто задаваемые вопросы Для получения дополнительной информации, вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о продуктах с высоким содержанием белка. Какой продукт содержит больше всего белка на 100 граммов? Как правило, продукты с высоким содержанием белка на грамм включают нежирное мясо и рыбу, обезжиренный сыр, бобовые, такие как соя и люпин, а также концентрированные белковые порошки. Какие продукты богаты белком и клетчаткой? Лучшими продуктами с высоким содержанием белка и клетчатки являются соевые бобы и бобы люпина. Микопротеиновые продукты также содержат некоторое количество клетчатки. Какие продукты содержат больше всего белка на калорию? Протеиновые порошки содержат больше белка на калорию, чем продукты, представленные в этом руководстве. Из всех вариантов пищи те, у кого больше всего белка на калорию, включали нежирную рыбу, такую как треска, пикша и тунец. Какие продукты содержат много белка и мало углеводов? Почти все продукты, указанные в этом руководстве, подходят для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Тем не менее, нежирная рыба и мясо практически не содержат углеводов, тогда как бобовые, такие как соя, содержат умеренное количество. Содержание белка в 230 наиболее распространенных продуктах питания 19 вкусных закусок с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов 9 Польза для здоровья от употребления большего количества белка Дом > Темы > Диета с высоким содержанием белка Последнее обновление: 05 апреля 2023 г. О программе Белок имеет решающее значение почти для всех функций организма. Он нужен нам, чтобы иметь энергию, чувствовать себя сытым, наращивать мышечную массу, перерабатывать питательные вещества, повышать иммунитет, посылать химические сигналы и, в основном, чтобы оставаться в живых. Высокое содержание белка необходимо в клинических случаях (беременность, недоедание, травмы, ожоги) и в общих случаях (наращивание мышечной массы, потеря веса). Белки состоят из аминокислот, а из 21 аминокислоты 10 не вырабатываются в нашем организме, и мы называем их незаменимыми аминокислотами. Поэтому необходимо получать его из внешних источников, чтобы завершить образование белка в нашем организме. Диета с высоким содержанием белка часто рекомендуется бодибилдерами и диетологами, чтобы помочь нарастить мышечную массу и сбросить жир. Ее не следует путать с низкоуглеводными диетами, такими как диета Аткинса, которые не контролируют калорийность пищи и часто содержат большое количество жира. Потребности человека в белке различаются, избыточное потребление белка может вызвать проблемы со здоровьем. Расщепление белка приводит к образованию двух типов телесных отходов: неазотистых и азотистых. Безазотистые отходы представляют собой смесь углекислого газа и воды. Азотсодержащие отходы называются мочевиной, мочевой кислотой и креатинином. Мочевина составляет большинство этих типов отходов. Тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, рекомендуется пить достаточное количество воды, чтобы способствовать процессу выведения этих отходов на основе азота через почки. 3 Полдник (11:00-8) Что делать Нельзя
Популярные вопросы и ответы Моя жена на втором месяце беременности.Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным, так что кормить в какое время. Орехи, фрукты, орехи и т. д. Доктор Гириш Дани Доктор медицинских наук – акушерство и гинекология, FCPS, DGO, диплом факультета планирования семьи (DFFP) Гинеколог, Мумбаи Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным – этого хотят все. Питание — ничего особенного- сбалансированное питание с фолиевой кислотой, дха (или омега-3), высоким содержанием белка, кальция и железа во время беременности. Просмотреть все вопросы и ответы Популярные советы для здоровья Ранние признаки РАС у малышей!Д-р Лалит Миттал MBBS, DNB (педиатрия), Сертификационный курс по уходу за больными новорожденными, ПОСЛЕДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА ПО ПЕДИАТРИЧЕСКОМУ ПИТАНИЮ, Прошла обучение по международной программе передового питания, Обучение нейроразвитию педиатрии Педиатр, Дели Расстройство аутистического спектра или РАС — это состояние, связанное с развитием мозга. РАС влияет на то, как человек воспринимает других и общается с группой людей. Это расстройство проявляется в раннем детстве; включает повторяющиеся и предельные… 3746 Бариатрическая хирургия — знайте проблемы!Доктор Тюлип Чамани MBBS, стипендия по малоинвазивной бариатрической хирургии, стипендия по малоинвазивной (замочной скважине) хирургии Бариатр, Бангалор Бариатрическая хирургия отличается от других операций тем, что ее эффекты не мгновенны, а постепенны и проявляются в течение нескольких месяцев. Как и любая другая операция, она не проходит без осложнений. Но опять же, в отличие от всех других операций, процент осложнений может быть незначительным. .. 3241 Каковы симптомы, диагностика и лечение нефротического синдрома?Доктор Соня Шарма Стипендия — IPNA (детский нефролог), Стипендия — ISPN, Диплом в области детского здоровья (DCH), MBBS Педиатр, Дели Нефротический синдром относится к заболеванию почек. Нефротический синдром возникает, когда клубочки (крошечные структуры в почках) выходят из строя или повреждаются и позволяют слишком большому количеству белка попасть в почки. Нефротический синдром – это хроническое… 2586 Беременность — чего ожидать на разных стадиях?Доктор Приянка Сингх MBBS, MS — Акушерство и гинекология, MRCOG (Лондон), DNB, Товарищество в области урогинекологии Гинеколог, Мумбаи Первый триместр (до 13 недель) Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые женщины излучают хорошее здоровье и жизненную силу в течение первых трех месяцев; другие чувствуют себя абсолютно несчастными. Вот некоторые из изменений, которые вы можете испытать, что они … 4286 Выпадение волос — что делать, если вы страдаете от этого?Доктор Вибхор Гоял MBBS, MD — дерматология, венерология и лепрология, стипендия в области косметологии (MUHS) Дерматолог, Кота Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Стресс неизбежен при виде пары прядей волос с нашей подушки, рабочего стола, дренажа в ванной и многого другого. Многие причины (в том числе и социальные) заставляют вас… 2628 Написано Доктор Хина Фирдоус Кандидат наук (фармакология) Преследование, M.Pharma (фармакология), B.Pharma — сертификат в области питания и ухода за детьми Фармакология Проверено Дт. Тривени Коввада Диплом диетолога и нутрициолога Врач-диетолог Выпадение волос и пересадка Привет, я доктор Митхилеш Мишра, косметический/пластический хирург. Сегодня я расскажу о выпадении волос и пересадке. Mai aap ко btaunga ки mera индивидуальный подход kya hota hai агар koi bhi пациент kisi bhi типа ka hairfall leke mere pass ata hai. Итак, май саб… Камень в почках Привет, я доктор Харбиндер Сингх, уролог. Сегодня я расскажу о камнях в почках. Камни в почках откладываются на поверхности почки. Встречается во всех возрастных группах и чаще встречается у мужчин по сравнению с женщинами. Как пациенты с камнями в почках… Общие проблемы со здоровьем у женщин Здравствуйте, друзья, я доктор Вандана Джайн, практикующий гинеколог в Газиабад Васундхара. Я снова здесь, чтобы рассказать о нескольких важных советах, касающихся женского здоровья. Самая важная жалоба в нашей повседневной практике — доктор, почему я так устаю каждый день? Чт… Здоровая кожа и волосы Всем привет! Я доктор Света Кесарвани, дерматолог. Jaisa ki aap sabko pta hai ki проблемы с кожей изо дня в день badh rhi hai. Все хотят хорошо выглядеть. Но у пациента всегда есть какая-то проблема, например, доступность, сжимаемость. Но когда-нибудь с… Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) Доброе утро всем! Я доктор Рахна Сингх, консультант OBS и Gynae. Моя специальность OBS и Gynae. |