Содержание

Продукты, содержащие белок в большом количестве: таблицы с выборкой

Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка

ПродуктСодержание белка, г / 100 г
Яичный порошок46,0
Сыр «Пармезан»35,7
Молоко сухое нежирное33,2
Икра красная зернистая31,5
Молоко сухое 15% жирности28,5
Икра черная зернистая26,8
Сыр «Голландский» 45% жирности26,3
Сыр «Пошехонский» 45% жирности26,0
Сыр «Гауда»24,9
Сыр «Швейцарский» 50% жирности24,6
Тунец (филе)24,4
Молоко сухое 25% жирности24,2
Сыр «Чеддер» 50% жирности23,5
Сыр «Российский» 50% жирности23,2
Брынза (из коровьего молока)22,1
Творог нежирный22,0
Крольчатина21,2
Творог 4-5% жирности21,0
Горбуша20,5
Креветка20,4
Сыр «Рокфор» 50% жирности20,3
Сыр «Сулугуни»20,2
Сыр плавленый «Российский»20,1
Лосось (семга)20,0
Творог 2% жирности19,9
Сыр «Адыгейский»19,8
Индейка19,5
Сельдь нежирная19,1
Кета19,0
Сливки сухие 42% жирности18,9
Цыпленок18,7
Говядина18,6
Килька каспийская18,5
Окунь речной18,5
Ставрида18,5
Судак18,4
Щука18,4
Курятина18,2
Окунь морской18,2
Сазан18,2
Вобла18,1
Кальмар18,0
Скумбрия18,0
Сыр нежирный18,0
Творог 9% (полужирный)18,0
Печень говяжья17,9
Сельдь жирная17,7
Сом17,2
Лещ17,1
Сельдь среднесолёная17,0
Желток куриного яйца16,2
Творог 11% жирности16,0
Треска16,0
Минтай15,9
Камбала15,7
Баранина15,6
Рак речной15,5
Сыр «Камамбер»15,3
Почки говяжьи15,2
Творог 18% (жирный)15,0
Угорь14,5
Свинина постная14,3
Сыр «Фета»14,2
Килька балтийская14,1
Мойва13,4
Яйцо куриное12,7
Масса творожная 16,5% жирности12,0
Яйцо перепелиное11,9
Свинина жирная11,7
Мидии11,5

 

Растительные продукты, богатые белком

ПродуктСодержание белка, г / 100 г
Соя (зерно)34,9
Грибы белые сушеные30,3
Арахис26,3
Какао порошок24,3
Чечевица (зерно)24,0
Маш23,5
Горох (лущеный)23,0
Фасоль (зерно)20,9
Семена подсолнечника20,7
Фисташки20,2
Нут20,1
Кунжут19,4
Миндаль18,6
Кешью18,5
Отруби овсяные17,3
Орех грецкий16,2
Отруби пшеничные16,0
Орех кедровый13,7
Мука овсяная13,0
Пшеница (зерно)13,0
Фундук13,0
Крупа гречневая (ядрица)12,6
Мука гречневая12,6
Мука овсяная (толокно)12,5
Крупа овсяная12,3
Хлопья овсяные «Геркулес»12,3
Мука пшеничная 2 сорта11,6
Халва подсолнечная11,6
Крупа пшено (шлифованное)11,5
Мука пшеничная отбойная11,5

 

Процент усвояемости белков

ПродуктУсвояемость белков
Яйца100%
Молочная сыворотка100%
Кефир95%
Молоко 2,5%95%
Сыр твердый 26%95%
Творог (полужирный)95%
Говядина92%
Печень свиная90%
Икра красная90%
Карп90%
Кальмар90%
Щука90%
Крольчатина90%
Баранина90%
Курятина90%
Тунец90%
Сельдь90%
Лосось90%
Банан75%
Авокадо75%
Грибы белые70%
Горох70%
Фасоль68%
Свинина65%
Шпинат65%
Гречневая крупа60%
Грецкий орех55%
Семена подсолнечника55%
Семена тыквенные55%
Арахис52%

 

Вам также могут пригодиться: таблицы БЖУ и калорийности.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить

Оценок: 1. Средняя: 5 из 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на нас в Дзен’е, чтобы не пропускать новые публикации!

Популярные статьи

Популярные тесты

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Открыть

Продукты богатые белком | Таблица продуктов с высоким содержанием белка

Таблица, в которой перечислены белковые продукты, станет вашим верным помощником в вопросе организации правильного питания. Если вы придерживаетесь принципов сбалансированного рациона и хотите контролировать количество белковой пищи, поступающей в организм, то наша таблица продуктов с высоким содержанием белка поможет вам в этом.

Название продукта или блюдаБелкиЖирыУглеводы
Сухой белок73,31,87,0
Яичный порошок45,037,37,1
Соя34,917,326,5
Сухой желток34,252,24,4
Куриное филе вареное30,43,50,0
Бифштекс27,829,61,7
Грибы белые сушеные27,66,810,0
Арахис26,345,29,7
Молоко сухое цельное26,025,037,5
Сыр голландский26,026,80,0
Сыр пошехонский26,026,50,0
Сыр швейцарский24,931,80,0
Чечевица24,81,153,7
Сыр российский24,129,50,3
Горох лущеный23,01,657,7
Горох цельный23,01,253,3
Тунец22,70,70,0
Ветчина22,620,90,0
Фасоль22,31,754,5
Кета22,05,60,0
Индейка21,612,00,8
Куриные бедра21,311,00,1
Куры20,88,80,6
Семга20,815,10,0
Кролик20,712,90,0
Семя подсолнечника20,752,95,0
Горбуша20,56,50,0
Сайра мелкая20,40,80,0
Конина20,27,00,0
Телятина19,71,20,0
Угорь морской19,11,90,0
Эскалоп19,042,86,8
Сиг19,07,50,0
Судак19,00,80,0
Говядина18,912,40,0
Палтус18,93,00,0
Печень свиная18,83,60,0
Налим18,80,60,0
Цыплята18,77,80,4
Сырник творожный18,63,618,2
Сайра крупная18,620,80,0
Миндаль18,657,713,6
Окунь речной18,50,90,0
Ставрида18,55,00,0
Сазан18,45,30,0
Щука18,40,80,0
Котлеты из курицы18,210,413,8
Язь18,21,00,0
Скумбрия18,09,00,0
Кальмар18,00,30,0
Креветка18,00,80,0
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0
Карась17,71,80,0
Сельдь17,719,50,0
Запеканка творожная17,64,214,2
Окунь морской17,65,20,0
Треска17,50,60,0
Говяжья Печень17,43,10,0
Салака17,35,60,0
Творог 5% нежирный17,25,01,8
Лещ17,14,10,0
Стерлядь17,06,10,0
Сыр плавленый16,811,223,8
Говядина тушеная16,818,30,0
Сом16,88,50,0
Бефстроганов из говядины16,711,35,9
Творог 9% полужирный16,79,02,0
Хек16,62,20,0
Творог обезжиренный16,50,01,3
Утки16,561,20,0
Камбала16,51,80,0
Буженина вареная16,418,31,0
Свинина нежирная16,427,80,0
Осетр16,410,90,0
Баранина16,315,30,0
Гуси16,133,30,0
Навага16,11,00,0
Путассу16,10,90,0
Фундук16,166,99,9
Баранки16,01,070
Карп16,05,60,0
Краб16,00,50,0
Минтай15,90,70,0
Корюшка15,44,50,0
Грецкий орех15,261,310,2
Сердце свиное15,13,20,0
Салат Цезарь15,010,09,0
Говяжье Сердце15,03,00,0
Свинина тушеная14,932,20,0
Угорь14,530,50,0
Язык свиной14,216,80,0
Говяжий гуляш14,09,22,6
Говяжий Язык13,612,10,0
Мойва13,411,50,0
Макрурус13,20,80,0
Угольная рыба13,211,60,0
Хлеб ржаной13,03,040,0
Яйцо куриное12,710,90,7
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1
Геркулес12,56,261,0
Толокно12,56,064,9
Говяжьи Почки12,51,80,0
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0
Овсяная крупа12,36,159,5
Говяжье Вымя12,313,70,0
Сосиски Молочные12,325,30,0
Вареная колбаса Любительская12,228,00,0
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0
Сосиски Русские12,019,10,0
Азу11,914,210,2
Пельмени11,912,429,0
Яйцо перепелиное11,913,10,6
Сосиски Свиные11,830,80,0
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0
Халва подсолнечная11,629,754,0
Пшеничная крупа11,51,362,0
Пшенная крупа11,53,369,3
Свинина жирная11,449,30,0
Сушки маковые11,34,470,5
Самса с курицей11,024,017,0
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6
Корейка сырокопченая10,547,20,0
Ячневая10,41,366,3
Мука пшеничная высш, сорт10,31,168,9
Манная крупа10,31,067,4
Сардельки Свиные10,131,61,9
Сухари к чаю10,02,373,8
Свинина тушеная9,820,33,2
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9
Перловая крупа9,31,173,7
Салат крабовый9,27,45,9
Кукурузная крупа8,31,275,0
Хлеб пшеничный8,11,048,8
Грудинка сырокопченая7,666,80,0
Батон нарезной7,52,950,9
Батон подмосковный7,52,650,6
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556,0
Творожная масса7,123,027,5
Тефтели свиные7,010,012,0
Мука ржаная сеяная6,91,467,3
Шоколад темный6,935,352,6
Шоколад молочный6,935,752,4
Рис белый6,70,778,9
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4
Чеснок6,50,529,9
Чахохбили с фасолью (4 сезона)6,25,53,4
Блины6,112,326,0
Бобы6,00,18,3
Пряники5,86,571,6
Салат Мимоза5,714,87,2
Курага5,20,065,9
Клецки5,04,825,8
Горошек зеленый5,00,213,8
Урюк5,00,067,5
Торт ассорти4,715,036,0
Торт Прага4,626,565,1
Вареники с картофелем4,43,718,5
Суп гороховый4,42,48,9
Лагман4,38,913,3
Йогурт натуральный, 2% жир,4,32,06,2
Мармелад4,30,177,7
Конфеты шоколадные4,339,554,2
Плов с бараниной (4 сезона)4,26,014,9
Печень трески4,265,70,0
Зеленая фасоль4,00,04,3
Шиповник сушеный4,00,060,0
Петрушка (зелень)3,70,08,1
Солянка домашняя3,53,54,3
Макароны вареные с жиром3,45,019,0
Уха3,41,05,5
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7
Зразы картофельные с капустой3,33,915,0
Подосиновики свежие3,30,53,4
Яблоки3,20,068,0
Белые свежие3,20,71,6
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9
Суп харчо с мясом3,14,55,5
Майонез провансаль3,167,02,6
Пирожное воздушное3,116,368,5
Сливки 10% (нежирные)3,010,04,0
Сметана 10% (нежирная)3,010,02,9
Персики3,00,068,5
Молоко 3,2%2,93,24,7
Простокваша 2,5%2,92,54,1
Ряженка 2,5%2,92,54,2
Шпинат2,90,32,0
Кефир 3,2% жирный2,83,24,1
Кефир 1% нежирный2,81,04,0
Молоко 2,5%2,82,54,7
Сливки 20% (средней жирности)2,820,03,7
Сметана 20% (средней жирности)2,820,03,2
Капуста цветная2,50,35,4
Финики2,50,072,1
Черемша2,40,16,5
Изюм кишмиш2,30,071,2
Груша2,30,062,1
Чернослив2,30,065,6
Подберезовики свежие2,30,93,7
Суп молочный с макаронами2,21,97,9
Окрошка мясная с квасом2,11,76,3
Картофель2,00,416,1
Лук порей2,00,08,2
Ежевика2,00,05,3
Редька1,90,07,0
Капуста белокочанная1,80,14,7
Капуста краснокочанная1,80,07,6
Земляника1,80,08,1
Изюм с косточкой1,80,070,9
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9
Шиповник свежий1,60,024,0
Петрушка (корень)1,50,011,0
Салат1,50,02,2
Свекла1,50,18,8
Щавель1,50,02,9
Бананы1,50,021,8
Вишня1,50,073,0
Рассольник1,42,05,0
Лук репчатый1,40,010,4
Лук зеленый (перо)1,30,04,6
Морковь1,30,16,9
Перец жёлтый сладкий1,30,05,3
Перец зеленый сладкий1,30,06,9
Перец красный сладкий1,30,05,3
Баклажан1,20,14,5
Брюква1,20,17,7
Редис1,20,13,4
Борщ украинский1,12,26,7
Томаты (помидоры)1,10,23,7
Черешня1,10,012,3
Черника1,10,08,6
Щи из свежей капусты с картофелем1,03,82,1
Масло сливочное 72,5%1,072,51,4
Смородина черная1,00,08,0
Абрикосы0,90,09,0
Гранат0,90,011,8
Персики0,90,010,4
Апельсин0,90,08,4
Грейпфрут0,90,07,3
Лимон0,90,03,6
Огурцы грунтовые0,80,12,8
Вишня0,80,011,3
Слива садовая0,80,09,9
Мандарин0,80,08,6
Малина0,80,09,0
Морская капуста0,80,23,0
Мед0,80,080,3
Зефир0,80,078,3
Масло тсливочное 82%0,782,00,7
Огурцы парниковые0,70,01,8
Ревень (черешковый)0,70,02,9
Инжир0,70,013,9
Крыжовник0,70,09,9
Кабачки0,60,34,6
Айва0,60,09,8
Овощное рагу (4 сезона)0,50,13,8
Свекольник0,52,04,2
Хурма0,50,015,9
Клюква0,50,04,8
Пастила0,50,080,4
Ананас0,40,010,6
Груша0,40,010,7
Яблоки0,40,011,3
Виноград0,40,017,5
Маргарин молочный0,382,01,0
Смородина белая0,30,08,7
Алыча0,20,06,9
Жир кондитерский0,099,80,0
Маргарин столовый 40%0,040,00,0
Масло растительное0,099,00,0
Масло пальмовое0,099,90,0
Карамель0,00,177,7
Сахар-песок0,00,099,5

Мы составили подробную таблицу, заглядывая в которую, вам будет проще составлять диетическое меню. Среди главных плюсов предложенного материала:

  1. В список включены не только отдельные продукты, но и популярные готовые блюда, например, куриные котлеты, отварное филе, творожный сырник.
  2. Помимо сведений о количестве белка в 100 граммах продукта, указано соотношение жиров и углеводов, что упрощает составление меню с учетом этих показателей.
  3. Используя таблицу, вы узнаете, в каких продуктах много белка, и сможете повысить его процентное соотношение в рационе, или, наоборот, уменьшить употребление ряда блюд.

Если вы не нашли любимое блюдо в таблице, но хотите узнать, сколько в нем содержится белка, воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

Продукт

Вес, г

Ккал

Пример:

Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, главным строительным материалом, участвующим в формировании каждой клетки всех органов и тканей. Продукты, содержащие белок в большом количестве, важно включать в повседневное питание культуристов и тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Кроме того, белок участвует в выработке ферментов и гормонов.

Источники белка – это обычная еда, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Полезный компонент присутствует как в продуктах животного происхождения, так и в растительной пище. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то заменить животный белок вполне можно растительным аналогом. Так, прекрасной альтернативой мясу станет блюдо, приготовленное из фасоли, гороха или любых других бобовых.

Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, главным строительным материалом, участвующим в формировании каждой клетки всех органов и тканей. Продукты, содержащие белок в большом количестве, важно включать повседневное питание культуристов и тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Кроме того, белок участвует в выработке ферментов и гормонов. Узнать, где больше всего белка в продуктах, вы можете в данном разделе нашего сайта, взяв на вооружение таблицу с подробным перечнем полезных продуктов питания.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

30 продуктов с высоким содержанием белка

Белок является важным макроэлементом, имеющим решающее значение для нашего общего состояния здоровья.

Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье приведен список продуктов с высоким содержанием белка. Для каждого продукта указано количество белка, которое он содержит, на 100 граммов, на 100 калорий и на обычную порцию.

Суточная норма (% DV) белка при диете на 2000 калорий составляет 50 граммов в день (1).

Однако на потребность в белке влияют такие факторы, как возраст и уровень физической активности.

Источником всех данных о питании является центральная база данных USDA FoodData.

1) Beef, ground, 95% lean, 5% fat, cooked

Protein per 100 grams Protein per 3oz (85g) serving Protein per 100 calories
21. 4g ( 49% DV) 18,2 г (36% DV) 15,6 г (31% DV)

Нежирный говяжий фарш является хорошим источником белка, примерно половина дневной нормы белка на 100 грамм ( 2).

2) Говядина, верхний круглый, бережливый, приготовленный

белок на 100 грамм белок на 3 унции (85 г) Полновой белок на 100 калорий
35.6G (
35.6G (
35.6G (
35.6G (
7 35.6G (
35.6.

30,3 г (61% DV) 19,3 г (39% DV)

Нежирная круглая говядина — один из мясных источников с самым высоким содержанием белка; порция в 3 унции (85 г) обеспечивает 30,3 г, 71% дневной нормы (3).

3) Сыр чеддер, обезжиренный

Protein per 100 grams Protein per oz (28.35g) serving Protein per 100 calories
32.1g (64% DV) 8.99g (18% DV) 20.4 г (41% DV)

Все сыры содержат хороший источник белка, но обезжиренные сорта содержат еще больше. Например, всего унция (28,35 г) обезжиренного чеддера обеспечивает 8,99 г, 18% дневной нормы (4).

4) Куриная грудка, только мясо, приготовленная

Protein per 100 grams Protein per 172g chicken breast Protein per 100 calories
31.0g (62% DV) 53.4g (107% DV) 18. 8g (38 % DV)

Вареная куриная грудка среднего размера содержит 53,4 г белка, что составляет 107% дневной нормы (5).

5) Треска, приготовленная

Белок на 100 г Белок на 180 г филе Protein per 100 calories
22.8g (46% DV) 41.0g (82% DV) 21.7g (43% DV)

A typical (180-gram) cod филе предлагает 41 грамм белка, 82% дневной нормы (6).

6) Conch, cooked

Protein per 100 grams Protein per 127g cup Protein per 100 calories
26.3g (53% DV) 33.4g (67% DV) 20,2 г (40% DV)

Раковина – один из лучших источников белка из морепродуктов; 127-граммовая порция чашки предлагает 33,4 грамма, 67% дневной нормы белка (7).

7) Cottage cheese, low-fat

Protein per 100 grams Protein per 226g cup Protein per 100 calories
11.0g (22% DV) 24.9g (50 % DV) 13,4 г (27% DV)

Все сыры богаты белком, но творог с низким содержанием жира является одним из наиболее концентрированных источников калорий. Порция чашки обеспечивает 24,9граммов, 50% дневной нормы (8).

8) Яйца, целые, приготовленные, вареные

белок на 100 грамм белок на большой (50G) яйцо белок на 100 калорий
12,5G (25%
12,5G. 6,25 г (13% суточной нормы) 8,7 г (17% суточной нормы)

Яйца являются богатым источником белка, обычное большое яйцо содержит 6,25 г (9).

9) Пикша, приготовленная

белок на 100 грамм белок на филе 150 г белок на 100 калорий
20,0 г (40% DV) 30,0G (60% DV)7 227.2G28 227.27G28 22.27.

Нежирная белая рыба, такая как пикша, является богатым источником белка; 150 г филе приготовленной пикши обеспечивает 30 г, 60% дневной нормы (10).

10) Палтус, приготовленный

Белок на 100 г Белок на 159-gram Half Fillet белок на 100 калорий
22,5 г (45% DV) 35,8 г (72% DV) 20,3 г (41% DV)
. , нежирная рыба с высоким содержанием белка. Типичная 159-граммовая порция половинки филе содержит 35,8 грамма (11).

11) Чечевица, приготовленная

9

.7G7G7G7G718

9111.7G7G7G7G18

1717. 8,99 г (18% DV)

Белок на 100 г Белок на 198 г чашки Белок на 100 калорий
7,7 г (15% DV) дневная стоимость (12).

12) Lupin beans, cooked

Protein per 100 grams Protein per 166g cup Protein per 100 calories
15.6g (31% DV) 25.9g (52% DV ) 13,1 г (26% DV)

Фасоль люпина — одна из самых богатых белком бобовых (и растительных продуктов в целом). Порция чашки весом 166 граммов предлагает 25,9 грамма белка (13).

13) Сыр моцарелла, без жира

99111. 7G.7%

Белок на 100 грамм белок на унцию (28,35 г), порта белок на 100 калорий

.7G.7%

22,5 г (45% DV)

Как и обезжиренный чеддер, обезжиренная моцарелла также является концентрированным источником белка. Порция в унции (28,35 г) обеспечивает 8,99 грамм (14).

14) Mycoprotein, Meatless Grounds

Protein per 100 grams Protein per 3-oz (85g) serving Protein per 100 calories
15.3g (31% DV) 13.0 г (26% суточной нормы) 11,8 г (24% суточной нормы)

Среди альтернатив мясу, содержащих микопротеины, мясо без мяса обеспечивает хорошее количество белка; 13 грамм на порцию в 3 унции (85 грамм) (15).

15) Octopus, cooked

Protein per 100 grams Protein per 3-oz (85g) serving Protein per 100 calories
29.8g (60% DV) 25.3g ( 51% DV) 18,2 г (36% DV)

Порция приготовленного осьминога весом в три унции (28,35 г) содержит 25,3 г белка (16).

16) Арахисовая мука, обезжиренная

Белок на 100 г Белок на унцию (28,35 г) порция Белок на 100 калорий
52,2G (104% DV) 14,8G (30% DV) 16,0G (32% DV)

9000 9 0002 Peanut Peanut Shroteins Shroteins Shiteins Shiteins Shiteins Arish Suithints Arish Suithints Aricuts Shiteins Shiteins Aric но они также содержат большое количество пищевого жира. По этой причине обезжиренная арахисовая мука обеспечивает значительное количество белка. Унция (порция 28,35 г обеспечивает 14,8 г, 30% дневной нормы (17).

17) Свинина, фарш, 96% мяса, 4% жира, приготовленная

Protein per 100 grams Protein per 3oz (85g) serving Protein per 100 calories
31.7g (63% DV) 26.9g (54% DV) 17.1g (34% DV)

96% нежирный свиной фарш, вероятно, самый постный, богатый белком продукт из свинины. Порция весом 3 унции (85 грамм) содержит 26,9 грамма белка (18).

18) Креветка, приготовленная

Белок на 100 г Белок на 3 унции (85 г) порции Белок на 100 калорий
24,0 г (48% DV) 20,4G (41% DV) 24,2G (48% DV)

9 9000 9000 9000

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 24,2 г (48% DV). Порция 3 унции (85 г), 41% дневной нормы (19).

19) Соевые бобы, приготовленные

белок на 100 грамм белок на 172 г Кубок белок на 100 калорий
18.2.2G (36% D.1v)
18,2G (36% D.1v)
18,2G (36% D.1V)
18,2G (36% DA.0027 31,3 г (63% DV) 14,1 г (28% DV)

Соевые бобы — еще одна бобовая культура, богатая белком; 172-граммовая порция вареных соевых бобов содержит 31,3 грамма, что составляет 63% дневной нормы (20).

20) изолят соевого белка

белок на 100 грамм белок на 1 унции (28,35 г) Scoop белок на 100 калорий
88. 3G18 DOM18. 50 % DV) 26,4 г (53 % DV)

Выделенный соевый белок представляет собой концентрированный источник белка, и стандартная мерная ложка содержит 25 граммов (21).

21) Tempeh

Protein per 100 grams Protein per 166g cup Protein per 100 calories
20.3g (41% DV) 33.7g (67% DV) 10,6 г (21% DV)

Как и все соевые продукты, темпе (блюдо из ферментированных соевых бобов) содержит много белка; 33,7 грамма в типичной порции чашки (22).

22) Текстурированный овощный белок (TVP)

.74. 9001G (102%

9001G (102%
Белок на 100 грамм белок на 68 г белок на 100 калорий
7 51,1G1G. 1G1G.1G1G (920201G)
51,1G. % DV) 14,0 г (28% DV)

Текстурированный растительный белок, также известный как TVP, является еще одним продуктом на основе сои, богатым белком. Порция чашки предлагает 34,7 грамма (23).

23) Тофу твердый

Protein per 100 grams Protein per 1/2 cup (126g) Protein per 100 calories
17.3g (35% DV) 21.8g (44% DV) 12.0g ( 24% DV)

Тофу является хорошим источником белка, но в «твердых» сортах его больше из-за меньшего содержания воды. Типичный твердый тофу содержит 21,8 грамма белка на порцию в полстакана (24).

24) Тунец светлый, консервированный

белок на 100 грамм белок на 165-граммовый бал белок на 100 калорий
25,5G (51% DV) 42. 1G (84% DV)79279% 42.1G (84% DV)

. )

Консервированный «легкий» тунец представляет собой продукт с высоким содержанием белка и содержит 42,1 грамма на 165-граммовую банку (25).

25) Тунец желтоперый, приготовленный

Белок на 100 г Белок на 3 унции (85 г) порции Белок на 100 калорий
29,2G (58% DV) 24,8 г (50% DV) 22,5 г (45% DV)

A 3oz (85G) Сервировал повидения. белок (26).

26) Турция грудь, только мясо, приготовлено

117 30.101G1G18

Белок на 100 грамм белок на 3 унции (85 г) Полновой белок на 100 калорий
30,1G1G1G18
30,1G1G1G1G1G. 25,6 г (51% DV) 20,5 г (41% DV)

Грудка индейки – один из самых богатых белком мясных продуктов. Порция грудки индейки без кожи весом 3 унции (85 г) содержит 25,6 г (27).

27) Turkey, ground, 93% lean, 7% fat, cooked

Protein per 100 grams Protein per 3oz (85g) serving Protein per 100 calories
27.1g ( 54% DV) 23,0 г (46% DV) 12,7 г (25% DV)

Нежирный (7% жира) фарш из индейки содержит 23 грамма белка на порцию в 3 унции (85 г) (28).

28) Vital Wheat Gluten

111777777G.10018

7777G (

. 43% DV)

белок на 100 грамм белок на унцию (28,35 г), порта белок на 100 калорий
7777G (
7777G (
7777G (
7G (
7G (
20,3 г (41% DV)

Жизненно важный пшеничный глютен — один из растительных продуктов с самым высоким содержанием белка. Это ингредиент, содержащийся в сейтане и используемый в качестве загустителя в различных рецептах. Порция в унции (28,35 г) содержит 21,3 г (29).

29) Зародыш пшеницы, поджаренные

9167 29. 1G11G (

9 29.1G1G 29.1G1G (

белок на 100 грамм белок на унцию (28,35 г), порта белок на 100 калорий
771G.19271G (
1G (. (17% DV) 7,6 г (15% DV)

Обжаренные зародыши пшеницы содержат умеренно много белка и содержат 8,25 г на унцию (28,35 г) порции (30).

30) Изолят сывороточного протеина

Белок на 100 г Protein per oz (28.35g) scoop Protein per 100 calories
88.3g (177% DV) 25.0g (50% DV) 26.4g (53% DV)

Как и все концентрированные протеиновые порошки, изолят сывороточного протеина обеспечивает высокое содержание пищевого белка. Стандартная мерная ложка содержит 25 граммов (31).

Какие продукты имеют самое высокое содержание белка на обычную порцию?

Для простого сравнения в приведенной ниже таблице ранжированы продукты с высоким содержанием белка по количеству, которое они обеспечивают на обычную порцию.

0.

0.

0.

0.

0.

0.

0.

0.

0.

.

.0027 4

. 1 унция (28,35 г)

Ранг FOOD NAME Размер порции Содержание белка
1 TUNA, Light, Caned 165G CAN CAN CAN

G.MOLE

100.

Куриная грудь, только мясо, приготовлено 172G грудь 53,4G (107% DV)
3 Треска, приготовленная 180G 41,01.01.01.01.01.01.01.01.0.01.01.01.01.01.01.01.01.01.01.01.01.01.0.01.01.01.01.01.01.01.01.012% Палтус, приготовленный 159G Half Fillet 35,8 г (72% DV)
5 Текстурированный растительный бел.

Tempeh 166G Cup 33,7G (67% DV)
7, раковина, 127G CUP 33,4G (67% DV)

127G CUP 33.4G (67% DV)

127G 33,4G (67% DV)

127G 33,4G (67% DV)

127G 33,4G (67% DV)

Стакан 172 г 31.3g (63% DV)
9 Beef, top round, lean, cooked 3 oz (85g) 30.3g (61% DV)
10 Haddock, cooked 150g fillet 30.0g (60% DV)
11 Pork, ground, 96% lean, cooked 3 oz (85g) 26. 9g (54% DV)
12 Фасоль люпина, приготовленная Чашка 166 г 25,9 г (52% DV)
13 Турция грудь, только мясо, приготовленное 3 унции (85 г) 25,6 г (51% DV)
14 Oquopus, QUAD 3.1002G2G2G27. (51% DV)
15 Whey protein isolate 28.35g scoop 25.0g (50% DV)
16 Soy protein isolate 28.35g scoop 25.0g (50 % ДВ)
17 КОТТАЖНЫЙ СЕРА, НИЗКИЙ ФАТ 226G CUP 24,9G (50% DV)
18 Тун, Yellowfin, приготовленный 3 ун.

19 Турция, земля, 93% бережливая, приготовленная 3 унции (85 г) 23,0G (46% DV)
20 TOFU, фирмаG 296G 296G28 Tof

21,8 г (44% DV)
21 пшеничный глютен Vital 1 oz (28.35g) 21.3g (43% DV)
22 Shrimp, cooked 3 oz (85g) 20.4g (41% DV)
23 Beef , Ground, 95% Lean, приготовлен 3 унции (85 г) 18,2G (36% DV)
24 Чечевица, приготовленная 198G CUP 17. 9.9G (36% DVVE

25 Арахисовая мука, обезжиренная 1 унция (28,35 г) 14,8 г (30% DV)
26 Mycoprotein, Meatless Grounds 3 oz (85g) 13.0g (26% DV)
27 Cheddar cheese, fat-free 1 oz (28.35g) 8,99 г (18% DV)
28 Сыр моцарелла, без жира 1 унция (28,35 г) 8,99G (18% DV)
231313STED HATHEED 8,25 г (17% DV)
30 Яйцо, целое, вареное, вареное Одно большое яйцо 6,25 г (13% DV)

Часто задаваемые вопросы

Для получения дополнительной информации, вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о продуктах с высоким содержанием белка.

Какой продукт содержит больше всего белка на 100 граммов?

Как правило, продукты с высоким содержанием белка на грамм включают нежирное мясо и рыбу, обезжиренный сыр, бобовые, такие как соя и люпин, а также концентрированные белковые порошки.

Какие продукты богаты белком и клетчаткой?

Лучшими продуктами с высоким содержанием белка и клетчатки являются соевые бобы и бобы люпина. Микопротеиновые продукты также содержат некоторое количество клетчатки.

Какие продукты содержат больше всего белка на калорию?

Протеиновые порошки содержат больше белка на калорию, чем продукты, представленные в этом руководстве. Из всех вариантов пищи те, у кого больше всего белка на калорию, включали нежирную рыбу, такую ​​как треска, пикша и тунец.

Какие продукты содержат много белка и мало углеводов?

Почти все продукты, указанные в этом руководстве, подходят для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Тем не менее, нежирная рыба и мясо практически не содержат углеводов, тогда как бобовые, такие как соя, содержат умеренное количество.

Содержание белка в 230 наиболее распространенных продуктах питания

19 вкусных закусок с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

9 Польза для здоровья от употребления большего количества белка

Таблица диеты для пациентов с высоким содержанием белка, таблица диеты с высоким содержанием белка

Дом

>

Темы

>

Диета с высоким содержанием белка

Последнее обновление: 05 апреля 2023 г.

О программе
Диаграмма диеты
Что можно и нельзя
Продукты питания, которые вы легко можете потреблять

О

Белок имеет решающее значение почти для всех функций организма. Он нужен нам, чтобы иметь энергию, чувствовать себя сытым, наращивать мышечную массу, перерабатывать питательные вещества, повышать иммунитет, посылать химические сигналы и, в основном, чтобы оставаться в живых. Высокое содержание белка необходимо в клинических случаях (беременность, недоедание, травмы, ожоги) и в общих случаях (наращивание мышечной массы, потеря веса). Белки состоят из аминокислот, а из 21 аминокислоты 10 не вырабатываются в нашем организме, и мы называем их незаменимыми аминокислотами. Поэтому необходимо получать его из внешних источников, чтобы завершить образование белка в нашем организме. Диета с высоким содержанием белка часто рекомендуется бодибилдерами и диетологами, чтобы помочь нарастить мышечную массу и сбросить жир. Ее не следует путать с низкоуглеводными диетами, такими как диета Аткинса, которые не контролируют калорийность пищи и часто содержат большое количество жира.

Потребности человека в белке различаются, избыточное потребление белка может вызвать проблемы со здоровьем. Расщепление белка приводит к образованию двух типов телесных отходов: неазотистых и азотистых. Безазотистые отходы представляют собой смесь углекислого газа и воды. Азотсодержащие отходы называются мочевиной, мочевой кислотой и креатинином. Мочевина составляет большинство этих типов отходов. Тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, рекомендуется пить достаточное количество воды, чтобы способствовать процессу выведения этих отходов на основе азота через почки.

Diet Chart

3 Полдник (11:00-8)

Sunday
Breakfast (8:00-8:30AM) Mashroom Paratha 2 + Tomato chutney+ Scrambled egg( 2egg)
Mid-Meal (11:00-11 :30:00) Самолет Йогурт с сырыми овощами / овощами на гриле -1 чашка
Обед (14:00-14:30) 1/2 чашки риса + 3 средних чапати+ Рыбная масала 1 чашка (рыба 180 г) + Сабжи для защиты от змей 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка вареной чанны+ легкий чай 1 чашка.
Ужина + Самбар 1/2 чашки+1 столовая ложка Зеленого чатни/ Томатного чатни+ 2 яичных белка
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка банана+ миндальный молочный коктейль.
Обед (с 14:00 до 14:30) 1 чашка риса+ кусочки соевого карри 1/2 чашки+ сабжи из женских пальчиков 1/2 чашки+ маленькая чашка обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка чая+ Протеиновый батончик домашнего приготовления.
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати+Риджгард сабджи 1/2 стакана.
Вторник
Завтрак (8:00–8:30) Ростки и панир Paratha 3+ Зеленое чатни.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка вареной черной чанны.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса+ курица карри (150 г курицы)+ палак субжи 1/2 стакана+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 порция фруктового салата+ йогурт
Ужин (20:00-20:30) Брокен пшеничный упма 1 чашка 090 зеленых бобов
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Сэндвич с курицей (4 ломтика хлеба) + 1 чашка обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) Овощной рис пулав 1,5 стакана+ 1 стакан карри из кусочков сои+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ Куриный салат 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) 3 роти/чапати+ Дамский пальчиковый сабджи 1/2 чашки.
Четверг
Завтрак (8:00-8:30) чапати-4+ Жаркое из яиц 1/2 стакана 2 яйца
зеленые граммовые ростки 1 чашка
Обед (14:00-14:30) 4 роти+1/2 стакана салата + рыбное карри (180 г рыбы)+ 1/2 стакана капусты субжи.
Вечер (16:00-16:30) 1 Порция фруктов+ творог
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати.+ 1/2 чашки помидоров.
Пятница
Завтрак (8:00-8:30) Соевая мука Утаппам 2 + Помидор/зеленый чатни + 1 стакан обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса + фасоль карри 1 стакан + 1/2 стакана огуречного салата + дамские пальчики 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ Поха из бурых рисовых хлопьев с орехами 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) Пшеничная доса 3 + 1 чашка Bitter guard subji.
Суббота
Завтрак (8:00-8:30) Куриная кима Паратха 2+ 1 ст.л. зеленого чатни+ 1 стакан обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка вареной чанны
Обед (14:00-14:30) 4 г чапати/м2 огурец + 1 чашка жареной курицы 150 салат 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка молочного коктейля с черникой
Ужин (20:00-20:30) Брокен пшеничный упма 1 чашка + 1/2 чашки зеленой фасоли

Что можно и чего нельзя делать

Что делать

  1. Белки хорошего качества
  2. Пейте больше воды
  3. Ешьте сложные углеводы.
  4. Пейте обезжиренное молоко для лучшего усвоения белка.
  5. Включите в свой рацион все разнообразные источники белка.

Нельзя

  1. Не принимайте большое количество белка за раз.
  2. Не выбирайте жирные препараты из источников белка.

Продукты питания, которые можно легко употреблять

  1. Цыпленок без кожи: белое мясо — самый постный выбор, но даже темное мясо может быть хорошим выбором, если вы не используете кожу. И курица, и индейка содержат около 25 граммов высококачественного белка, а также витамины группы В и селен.
  2. Говяжий фарш 90% (или более постный): Постный говяжий фарш является источником высококачественного белка, и вам не нужно много, чтобы получить необходимый белок. Всего 3 унции содержат 22 грамма белка, а также здоровую дозу железа, цинка и витамина B1
  3. Фасоль и чечевица: эти вегетарианские белки очень полезны, и вам следует есть их часто. Они не только дают вам белок (9 граммов на полстакана), они также богаты клетчаткой, полезными для сердца фолиевой кислотой и железом, создающим энергию.
  4. Нежирные или обезжиренные молочные продукты. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, творог и сыр рикотта, являются хорошими постными источниками белка. Приготовьте смузи из йогурта, обезжиренного молока и ваших любимых фруктов на завтрак или перекус на ходу.
  5. Тофу и другие продукты из сои: соя является одним из лучших вегетарианских источников белка. 1/2 чашки тофу дает вам 8-10 граммов белка (в зависимости от того, мягкий он или твердый), а 1 чашка эдамаме дает вам 17 граммов.
  6. Яйца: Невероятные съедобные яйца — хороший способ добавить немного белка в свой рацион. Одно яйцо предлагает 6 граммов белка всего за 70 калорий.

Ссылки

  • Маколи К.А., Хопкинс К.М., Смит К.Дж., Маклей Р.Т., Уильямс С.М., Тейлор Р.В., Манн Д.И. Сравнение диет с высоким содержанием жиров и белков с диетой с высоким содержанием углеводов у женщин с инсулинорезистентным ожирением. Диабетология. 1 января 2005 г . ; 48 (1): 8-16. https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-004-1603-4
  • Баба Н.Х., Савайя С., Торбей Н., Хаббал З., Азар С., Хашим С.А. Гипоэнергетическая диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием углеводов для лечения пациентов с ожирением и гиперинсулинемией. Международный журнал ожирения. 1999 ноября; 23 (11): 1202-6.https://www.nature.com/articles/0801064
  • Piatti PM, Monti LD, Magni F, Fermo I, Baruffaldi L, Nasser R, Santambrogio G, Librenti MC, Galli-Kienle M, Pontiroli AE, Pozza G. Гипокалорийная диета с высоким содержанием белка улучшает окисление глюкозы и сохраняет мышечную массу тела: сравнение к гипокалорийной высокоуглеводной диете. Метаболизм. 1994 1 декабря; 43(12):1481-7.https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0026049594

    1

Популярные вопросы и ответы

Моя жена на втором месяце беременности.

Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным, так что кормить в какое время. Орехи, фрукты, орехи и т. д.

Доктор Гириш Дани

Доктор медицинских наук – акушерство и гинекология, FCPS, DGO, диплом факультета планирования семьи (DFFP)

Гинеколог, Мумбаи

Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным – этого хотят все. Питание — ничего особенного- сбалансированное питание с фолиевой кислотой, дха (или омега-3), высоким содержанием белка, кальция и железа во время беременности.

Просмотреть все вопросы и ответы

Популярные советы для здоровья

Ранние признаки РАС у малышей!

Д-р Лалит Миттал

MBBS, DNB (педиатрия), Сертификационный курс по уходу за больными новорожденными, ПОСЛЕДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА ПО ПЕДИАТРИЧЕСКОМУ ПИТАНИЮ, Прошла обучение по международной программе передового питания, Обучение нейроразвитию педиатрии

Педиатр, Дели

Расстройство аутистического спектра или РАС — это состояние, связанное с развитием мозга. РАС влияет на то, как человек воспринимает других и общается с группой людей. Это расстройство проявляется в раннем детстве; включает повторяющиеся и предельные…

3746
люди нашли это полезным

Бариатрическая хирургия — знайте проблемы!

Доктор Тюлип Чамани

MBBS, стипендия по малоинвазивной бариатрической хирургии, стипендия по малоинвазивной (замочной скважине) хирургии

Бариатр, Бангалор

Бариатрическая хирургия отличается от других операций тем, что ее эффекты не мгновенны, а постепенны и проявляются в течение нескольких месяцев. Как и любая другая операция, она не проходит без осложнений. Но опять же, в отличие от всех других операций, процент осложнений может быть незначительным. ..

3241
люди нашли это полезным

Каковы симптомы, диагностика и лечение нефротического синдрома?

Доктор Соня Шарма

Стипендия — IPNA (детский нефролог), Стипендия — ISPN, Диплом в области детского здоровья (DCH), MBBS

Педиатр, Дели

Нефротический синдром относится к заболеванию почек. Нефротический синдром возникает, когда клубочки (крошечные структуры в почках) выходят из строя или повреждаются и позволяют слишком большому количеству белка попасть в почки. Нефротический синдром – это хроническое…

2586
люди нашли это полезным

Беременность — чего ожидать на разных стадиях?

Доктор Приянка Сингх

MBBS, MS — Акушерство и гинекология, MRCOG (Лондон), DNB, Товарищество в области урогинекологии

Гинеколог, Мумбаи

Первый триместр (до 13 недель) Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые женщины излучают хорошее здоровье и жизненную силу в течение первых трех месяцев; другие чувствуют себя абсолютно несчастными. Вот некоторые из изменений, которые вы можете испытать, что они …

4286
люди нашли это полезным

Выпадение волос — что делать, если вы страдаете от этого?

Доктор Вибхор Гоял

MBBS, MD — дерматология, венерология и лепрология, стипендия в области косметологии (MUHS)

Дерматолог, Кота

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Стресс неизбежен при виде пары прядей волос с нашей подушки, рабочего стола, дренажа в ванной и многого другого. Многие причины (в том числе и социальные) заставляют вас…

2628
люди нашли это полезным

Написано

Доктор Хина Фирдоус

Кандидат наук (фармакология) Преследование, M.Pharma (фармакология), B.Pharma — сертификат в области питания и ухода за детьми

Фармакология

Проверено

Дт. Тривени Коввада

Диплом диетолога и нутрициолога

Врач-диетолог

Выпадение волос и пересадка

Привет, я доктор Митхилеш Мишра, косметический/пластический хирург. Сегодня я расскажу о выпадении волос и пересадке. Mai aap ко btaunga ки mera индивидуальный подход kya hota hai агар koi bhi пациент kisi bhi типа ka hairfall leke mere pass ata hai. Итак, май саб…

Камень в почках

Привет, я доктор Харбиндер Сингх, уролог. Сегодня я расскажу о камнях в почках. Камни в почках откладываются на поверхности почки. Встречается во всех возрастных группах и чаще встречается у мужчин по сравнению с женщинами. Как пациенты с камнями в почках…

Общие проблемы со здоровьем у женщин

Здравствуйте, друзья, я доктор Вандана Джайн, практикующий гинеколог в Газиабад Васундхара. Я снова здесь, чтобы рассказать о нескольких важных советах, касающихся женского здоровья. Самая важная жалоба в нашей повседневной практике — доктор, почему я так устаю каждый день? Чт…

Здоровая кожа и волосы

Всем привет! Я доктор Света Кесарвани, дерматолог. Jaisa ki aap sabko pta hai ki проблемы с кожей изо дня в день badh rhi hai. Все хотят хорошо выглядеть. Но у пациента всегда есть какая-то проблема, например, доступность, сжимаемость. Но когда-нибудь с…

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Доброе утро всем! Я доктор Рахна Сингх, консультант OBS и Gynae. Моя специальность OBS и Gynae.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *