Хлеб пшеничный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Белки 17.11% Жиры 5.17% Углеводы 77.71% 267 килокалорий |
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.
В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.
В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.
Калорийность
Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.
Состав
Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.
Использование
Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.
Белки 10.72 г Жиры 3.24 г Углеводы 48.68 г |
|
Общая информация
Вода 35.2 г
Энергетическая ценность 267 ккал
Энергия 1116 кДж
Белки 10.72 г
Жиры 3.24 г
Неорганические вещества 2.16 г
Углеводы 48.68 г
Клетчатка 4 г
Сахар, всего 5.91 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1.78 г
Фруктоза 2.45 г
Мальтоза 1.68 г
Крахмал 36.02 г
Минералы
Кальций, Ca 133 мг
Железо, Fe 3.49 мг
Магний, Mg 45 мг
Фосфор, P 149 мг
Калий, K 177 мг
Натрий, Na 508 мг
Цинк, Zn 1.19 мг
Медь, Cu 0.159 мг
Марганец, Mn 1.177 мг
Селен, Se 28.8 мкг
Витамины
Витамин С 0. 2 мг
Тиамин 0.415 мг
Рибофлавин 0.253 мг
Никотиновая кислота 5.62 мг
Витамин B-6 0.111 мг
Фолаты, всего 85 мкг
Фолиевая кислота 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 99 мкг
Холин, всего 18.7 мг
Бетаин 85.2 мг
Каротин, бета- 1 мкг
Витамин A, IU 2 МЕ
Лютеин + зеаксантин 44 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.19 мг
Токоферол, бета 0.06 мг
Токоферол, гамма 1.54 мг
Токоферол, дельта 0.33 мг
Токотриенол, альфа 0.11 мг
Витамин К (филлохинон) 4.9 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.777 г
4:0 0.008 г
6:0 0.001 г
8:0 0.006 г
10:0 0.038 г
12:0 0.019 г
14:0 0.017 г
15:0 0.003 г
16:0 0.442 г
17:0 0.007 г
18:0 0.22 г
20:0 0.008 г
22:0 0.005 г
24:0 0.004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.607 г
16:1 недифференцированно 0. 026 г
16:1 c 0.026 г
17:1 0.002 г
18:1 недифференцированно 0.563 г
18:1 c 0.542 г
18:1 t 0.02 г
20:1 0.016 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.499 г
18:2 недифференцировано 1.358 г
18:2 n-6 c,c 1.351 г
18:2 CLAs 0.001 г
18:2 t неуточненное 0.006 г
18:3 недифференцированно 0.135 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.135 г
20:2 n-6 c,c 0.001 г
20:4 недифференцированно 0.003 г
20:5 n-3 (EPA) 0.002 г
Жирные кислоты, всего транс 0.026 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.02 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.006 г
Смотрите также: Хлеб ржаной, Чиабатта, Артишоки консервированные, Вяленые помидоры в масле, Горох консервированный
Дрожжевой пшеничный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевой пшеничный хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Cook
порций:
11ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Anna CookПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
7
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Вода
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки.
2Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и «покатайте» в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
3Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Алёна27 марта 2016
0
Спасибо за рецепт! Все очень четко прописано, до этого пробовала обычный пшеничный хлеб по другим рецептам печь, не получалось, почему-то либо тесто слишком жидкое или сильно сладкое/соленое, а тут прям с первого раза вышел отменный хлебушек. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160327135909/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160327135914/p_O.jpg
Марина ***9 апреля 2020
0
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание нюансов! Самый вкусный хлебушек по вашему рецепту! Дай вам Бог здоровья, счастья и благополучия!
Natalya Nikolaevna10 октября 2021
0
Хлеб очень вкусный, но при данных условиях у меня получился сыроват. Нужно, либо увеличить температуру, либо время.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Хала
Автор: Еда
2 порции
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Кето-хлеб из трех видов муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Хлеб на сковороде Pilguse Mois
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
Классический рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки
П. Дж. Хамель
695 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Кто сказал, что цельнозерновой хлеб должен быть плотным, сухим и безвкусным? Этот рецепт из 100% цельной пшеницы отличается восхитительным ореховым вкусом пшеницы в мелкозернистой, влажной, слегка сладкой буханке.
- 1–1 1/8 чашки (227–255 г) теплой воды*
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла
- 1/4 стакана (85 г) меда, патоки или кленового сиропа
- 3 1/2 чашки (397 г) цельнозерновой муки King Arthur White
- 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей или 1 пакет активных сухих дрожжей, растворенных в 2 столовых ложках воды по рецепту
- 1/4 стакана (28 г) специального сухого молока King Arthur Baker’s или обезжиренного сухого молока
- 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
*Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньшее количество летом или во влажном климате.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут; это дает муке возможность впитать часть жидкости, а отрубям размягчиться, что облегчает замешивание теста.
Если вы замешиваете вручную, переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6–8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, прикрепите крюк для теста и месите в течение 5–7 минут на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости отрегулируйте его консистенцию дополнительным количеством муки или воды.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое, на 1–2 часа.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Вы не поверите, наш самый популярный рецепт…
По
Пи Джей ХамелАккуратно сдуйте тесто, перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и сформируйте из него 8-дюймовое полено. слегка смазанную маслом полиэтиленовую пленку или многоразовый чехол.
Дайте хлебу подняться в течение 1-2 часов или пока центр не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.
Снимите крышку с хлеба, поместите его в духовку и выпекайте от 35 до 40 минут, слегка накрыв алюминиевой фольгой через 20 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Цифровой термометр, вставленный в центр буханки, должен регистрировать не менее 190°F.
Достаньте хлеб из духовки и переверните его из формы на решетку, чтобы он остыл. Чтобы получить мягкую ароматную корочку, натрите верх теплого хлеба кусочком сливочного масла. Полностью остудить перед нарезкой.
Хранить хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Хотите испечь этот хлеб с помощью хлебопечки? Поместите ингредиенты для теста в машину в указанном порядке и выберите тесто или ручной цикл. Когда цикл завершится, достаньте поднявшееся тесто, придайте ему форму и выпекайте, как указано в рецепте выше. Примечание. Из-за того, что на рынке представлено множество марок хлебопечек и их различные функции, мы не можем гарантировать, что вы сможете испечь этот хлеб от начала до конца в своей собственной машине; вместо этого используйте тесто или ручной цикл.
Жидкий подсластитель, который вы выберете, имеет значение. Из патоки получается самый темный хлеб со старомодным вкусом. Мед дает более легкий и мягкий хлеб. Кленовый сироп делает хлеб менее сладким — если только вы не используете настоящий кленовый сироп, в этом случае он будет похож на хлеб с медом, хотя и со слабым оттенком клена.
Если вы предпочитаете горький вкус цельной пшеницы, попробуйте заменить в этом рецепте 1/4 стакана апельсинового сока на 1/4 стакана воды. Немного апельсинового сока смягчает танинный вкус цельнозерновой муки.
Хотите продлить срок хранения этого хлеба? Попробуйте технику танчжун, азиатский метод увеличения мягкости и срока годности дрожжевого хлеба. Начните с измерения количества муки и воды, которые вы будете использовать в рецепте. Теперь возьмите 3 столовые ложки отмеренной муки и 1/2 стакана воды; поместите их в кастрюлю, установленную на среднем огне. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не превратится в густую кашицу; это займет от 1 1/2 до 2 1/2 минут. Переложите приготовленную смесь в миску, дайте ей остыть до теплой, затем смешайте ее с оставшейся мукой, оставшейся водой (+ 2 дополнительные столовые ложки) и другими ингредиентами теста. Действуйте согласно рецепту. Хорошо завернутый и хранящийся при комнатной температуре готовый хлеб должен оставаться мягким и свежим при комнатной температуре в течение как минимум нескольких дней.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Цельнозерновой хлеб — Магазин выпечки Льюиса
Перейти к содержимому
2,49 $
16 унций
Количество Хлеб из цельнозерновой муки
Найти розничного продавца
Lewis Bake Shop не может гарантировать наличие определенного продукта в розничном магазине.
Описание
Наш цельнозерновой хлеб хорош во многих отношениях. Цельнозерновой вариант для бутербродов, завтраков и многого другого, вы будете наслаждаться вкусом и полезными свойствами, которые он добавляет к вашим блюдам.
Категория: Хлеб
Тег: Полная буханка
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
Пищевая ценность
Пищевая ценность
9 порций в контейнере
Размер порции 2 срезы (50 г)
Сумма на порцию
Калории120
% Ежедневная стоимость*
. %
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Sodium 230mg 10%
Total Carbohydrate 21g 8%
Dietary Fiber 3g 11%
Total Sugars 4g
Includes 3g Added Sugars 6%
Белок 7G
Витамин D 0MCG0%
Кальций 56 мг4%
Железо 1,2 мг6%
Калия 106 мг2%
Тиамин 0,2 мг15%
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000. 0002 Ниацин 2,3 мг 15 %
Фолиевая кислота 11 мкг DFE (0 мкг фолиевой кислоты) 2 %
*% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Ингредиенты
Ингредиенты:
ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВОДА, САХАР, ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН, ДРОЖЖИ, СОЛОЙ МАСЛА СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЕЕ: , МЕД, ПРОПИОНАТ КАЛЬЦИЯ И СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ), КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ТЕСТА (МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, ЭТОКСИЛИРОВАННЫЕ МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, НАТРИЯ СТЕАРИЛЛАКТИЛАТ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА), ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ (МОНОКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ, СУЛЬФАТ АММОНИЯ), ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН.
Содержит:
Соя, Пшеница.
Информация об аллергенах:
Производится на том же хлебопекарном оборудовании, что и выпечка, содержащая молоко, яйца, орехи или семена.