Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
7 часов 10 минут
7 часов 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
59
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья тушенка
1 банка
Филе куриной грудки
6 штук
Готовый грибной соус
2 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Бекон
6 кусков
Инструкция приготовления
7 часов 10 минут
Распечатать
1Выложите в мультиварку кусочки говядины.
2Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
3Выложите в мультиварку грудки.
4Смешайте грибной суп-пюре, лимонный сок и ½ стакана воды или молока.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
5Полейте куриные грудки полученной смесью.
6Закройте крышкой и готовьте в течение 6-8 часов.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Соня Овчинникова25 июня 2017
0
так соус или суп-пюре? это разные вещи.
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рецепт филе курицы в мультиварке с грибным соусом
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Также куриную грудку облюбовали любители и ценители всевозможных диет и здорового питания, ведь именно это самая диетическая и нежирная часть курицы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
91 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Единственная проблема, которая существует у куриного филе — сухость готового блюда — именно по причине малого содержания жира. Но моя любимая мультиварка легко справится с этой проблемой. И просто и быстро приготовит самую нежную и вкусную куриную грудку на свете, да не простую, а с шикарным грибным соусом-гарниром. Конечно, одних грибов для гарнира может быть маловато, добавьте отварной рис или гречку, или картофельное пюре для сытности, а можно и суфле из картофеля приготовить в пароварной емкости, в параллель с курицей — это очень удобно, попробуйте.
Приступим к приготовлению вкуснейшей куриной грудки. Для начала порежем мелко очищенный репчатый лук, он точно лишним не будет. Нагреваем хорошенько чашу мультиварки в режиме «Жарка» и наливаем две столовые ложки растительного масла. Хорошенько подрумяниваем наш порезанный лучок, периодически его помешивая.
Шаг 2
Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и свежемолотым черным перцем. У меня грудка от домашней курицы, поэтому она со шкуркой. Кладем куриную грудку к луку и обжариваем с двух сторон до румяности.
Шаг 3
Шампиньончики быстро ополаскиваем водой и обсушиваем, режем на четыре части. Если грибы некрупные, можно порезать на две части. А совсем мелкие оставить целиком. Если хочется и есть время, обжарьте отдельно грибы на сковороде в ложке масла, или можно сделать это в мультиварке перед обжаркой лука, потом грибы вынуть. Или кладите необжаренные грибы, кардинально вкус блюда это не изменит.
Выкладываем грибы поверх курицы, все слегка солим и перчим, кладем пару веточек тимьяна для аромата. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим куриную грудку с грибами сорок минут, без добавления какой-либо жидкости. В конце приготовления получаем невероятно сочную и нежную, абсолютно не сухую куриную грудку с ароматным и насыщенным грибным соусом, просто объедение, попробуйте!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с грибами, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты для мультиварки, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Курица с медом и чесноком в мультиварке
Сохраните белый контейнер из пенополистирола для более отчаянных случаев — сегодня мы делаем проще Курица с медом и чесноком в мультиварке . Его сладкий, липкий соус имеет все очарование вашего любимого блюда на вынос, но сделан из здоровых, натуральных ингредиентов. В рецепте всего восемь ингредиентов (девять, если вы консервативный человек и считаете рис), и если вы регулярно готовите азиатские блюда (имеется в виду, что у вас есть соевый соус), все они уже есть в вашей кладовой.
Я регулярно слышу, что вы постоянно ищете полезные и простые рецепты курицы в мультиварке.
Как сторонник того, чтобы обед был простым (но вкусным!) и здоровым (но ни в коем случае не «диетическим»), рецепты, такие как эти куриные бедра с медом и чесноком, приготовленные в медленном режиме, являются одними из моих абсолютных фаворитов.
Список рецептов также предполагает, что, когда дело доходит до выбора темы рецепта курицы в медленноварке, у меня есть серьезная склонность ко всему этому подходу «на вынос / подделка». (Хотя у меня есть обширный список других рецептов здоровой курицы в мультиварке.)
Текущие варианты меню «Доставка идет на здоровье» включают (хотя и не ограничиваются ими): курица с ананасом, курица с кешью в мультиварке, азиатские роллы с салатом и курица терияки в мультиварке с гарниром из говядины в медленноварке и брокколи.
Прочитав этот список рецептов, кто-нибудь еще захочет одолжить несколько дополнительных мультиварок и создать одну из этих комбинированных тарелок в ресторанном стиле? (Я возьму № 2 с курицей, приготовленной в медленноварке, с медом и чесноком, курицей с кешью и домашним жареным рисом, пожалуйста!)
Сегодня, однако, этот вкусный цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в мультиварке, — именно то, что я хочу в центре своей тарелки.
Перемешивание легкого списка ингредиентов занимает всего несколько минут, медовый соус заслуживает всеобщей похвалы, а остатки легко упаковать на обед и разогреть, как сон.
Об этом простом рецепте курицы в медленноварке
Ингредиенты
- Курица . Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно!
- Мед и чеснок . Это серьезно недооцененная комбинация ингредиентов. Мед придает соусу фирменную сладость и липкость без необходимости добавления сахара.
- Соевый соус . Соленый инь уравновешивает сладкий ян меда.
- Томатная паста . Подожди, не уходи. Я знаю, что томатная паста звучит странно в рецепте на вынос, но она придает соусу насыщенность и легкую кислинку. Не пропускайте это.
- Паста чили . (Также известный как самбал оелек.) Вы можете найти его в отделах азиатской или международной кухни в большинстве крупных продуктовых магазинов (и даже в Target). Если у вас его нет, замените хлопьями красного перца. Это блюдо не острое, но вы всегда можете добавить больше, если хотите поострее.
- Рисовый уксус . Чтобы соус был острым и вызывающим привыкание.
Указания
- Добавьте курицу в мультиварку. В миске смешайте ингредиенты для соуса и залейте курицу. Готовьте на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова. Курица будет омыта вкусным соусом!
- Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Взбейте кукурузный крахмал прямо в мультиварке и готовьте, пока соус не загустеет.
- Нарежьте курицу и верните ее в медленноварку. Перемешайте и покройте курицу соусом. Подавайте по желанию (мне нравится подавать его с рисом, посыпанным зеленым луком и кунжутом), и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как отмечалось выше, после того, как курица приготовлена, я добавляю кукурузный крахмал прямо в мультиварку, чтобы еще больше загустить соус, потому что нам нравится, когда наш соус получается густым и густым.
Если вы спешите, вы можете 1) полностью пропустить этап с кукурузным крахмалом и жить с жидким (но все же ароматным) соусом или 2) ускорить процесс, перелив соус в маленькую кастрюлю, добавив кукурузный крахмал, то вместо этого на плите. Смотрите инструкции рецепта ниже для подсказок.
Адаптация рецепта
- Без глютена . Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса и замените рисовый уксус яблочным уксусом.
- Сделать Палео . Вместо кукурузного крахмала используйте марантовый крахмал.
Советы по приготовлению курицы в мультиварке
Выбор между грудкой и бедром, с костью или без есть варианты. Куриные бедра без кожи и костей — это то, что я использовала в этом рецепте. Темное мясо более щадящее, поэтому оно не так легко высыхает. Если хотите, вы, конечно, можете сделать это Рецепт куриной грудки в мультиварке вместо этого. Не забудьте заранее проверить курицу, чтобы она не переварилась. (Дополнительные советы по приготовлению курицы в мультиварке см. в моем Измельченном цыпленке в мультиварке.) Об использовании замороженной курицы для рецептов в мультиварке Как подавать Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке Сделайте этот рецепт более сытным, добавив гарнир, или превратите его в медленноварку с медово-чесночным цыпленком и овощами. Как хранить, разогревать и замораживать
- Маленький венчик . Я использую 9-дюймовый венчик в 99,5% случаев вместо своего большого стандартного венчика — настолько часто, что я просто заказал второй, потому что мой первый всегда кажется грязным из-за недавнего использования. Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса.
- Термометр мгновенного считывания . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.
Для курицы:
- 1 1/2 фунта куриных бедер или куриных грудок без кожи и костей
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки томатной пасты 90 030
- 2 ч. л. пасты чили самбал элек, шрирача или острый соус на выбор
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для сервировки:
- 900 27 Подготовленный коричневый рис, рис из киноа или цветной капусты
- Поджаренные семена кунжута
- Нарезанный зеленый лук
Положите курицу на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше. В средней миске или очень большой мерной чашке смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, пасту чили, чеснок и рисовый уксус. Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)
Выложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Влейте кукурузный крахмал в жидкость для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был особенно густым, вы можете готовить его в течение полных 30 минут в мультиварке ИЛИ использовать описанный ниже метод на плите.
Для более быстрого загустения соуса уварите его на плите: После добавления кукурузного крахмала перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Готовьте на плите на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 5 до 10 минут. (Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть.)
Двумя вилками (или пальцами, если курица достаточно остыла) измельчите курицу и поместите ее в медленноварку. Если вы уварили соус на плите, добавьте его сейчас обратно в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды, если необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 из 4, около 1 чашкиКкал: 329 ккалУглеводы: 32 гБелки: 35 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 162 мгКалий: 572 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 163 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 27 мгЖелезо: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие простые рецепты курицы в мультиварке
Когда дело доходит до легких, здоровых обедов, эти рецепты курицы в мультиварке придутся по вкусу.
Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Slow Cooker Ranch Crack Chicken
Перейти к рецепту
Slow Cooker Ranch Crack Chicken невероятно вкусный и наполнен такими любимыми блюдами, как бекон, курица и клейкий сыр! Так легко приготовить всего из 5 ингредиентов, и он подходит для низкоуглеводной/кето-диеты!
Это самый простой ужин. Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и возвращайтесь домой к великолепному ужину! Просто установите его и забудьте, что еда не может быть проще!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- смесь приправ ранч
- сливочный сыр
- бекон
- зеленый лук
900 27 сыр чеддер
НАПРАВЛЕНИЯ:
Распылите на медленноварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Положите куриные грудки на дно медленноварки.
Посыпать куриные грудки приправой ранч. Сверху выложите ломтики сливочного сыра.
Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 6 часов.
Как измельчить курицу?
Простой способ измельчить курицу – использовать две вилки. Держите по вилке в каждой руке и используйте их, чтобы разделить мясо. Вы можете нарезать курицу на более крупные или более мелкие кусочки в зависимости от ваших потребностей.
Двумя вилками измельчите курицу и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась со сливочным сыром.
Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Посыпьте сверху беконом и нарезанным зеленым луком.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра. Для этого рецепта я использовала сыр чеддер.
Приготовьтесь к тому, что ваш дом будет пахнуть невероятным ароматом в ожидании этой вкусной еды.
Этот простой рецепт настолько замечателен, потому что вы будете использовать простые продукты из кладовой, которые у вас уже могут быть. Он идеален сам по себе, на бутерброде, в лепешке, в качестве соуса или в обертке из салата для низкоуглеводного варианта!
Что такое мультиварка Crack Chicken?
Этот простой рецепт ужина, приготовленный в мультиварке, очень популярен в Интернете. Это сочетание сыра чеддер, приправы «Ранч» и бекона в качестве «крека». (Обещаю, в этот рецепт не включены лекарства!)
Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте мою курицу в мультиварке по Миссисипи или мою курицу в мультиварке с лимоном!
[mailerlite_form form_id=2]
ПРИКИНИТЕ ЭТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ!
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
6 часов 4 секунды
Общее время:
6 часов 20 минут 4 секунды
Slow Cooker Ranch Crack Chicken невероятно вкусный, наполненный такими любимыми блюдами, как бекон, курица и клейкий сыр! Так легко приготовить всего из 5 ингредиентов, что подходит для низкоуглеводной / кето-диеты!
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1 пакетик смеси приправ ранчо
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
1.