Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
7 часов 10 минут
7 часов 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
59
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья тушенка
1 банка
Филе куриной грудки
6 штук
Готовый грибной соус
2 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Бекон
6 кусков
Инструкция приготовления
7 часов 10 минут
Распечатать
1Выложите в мультиварку кусочки говядины.
2Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
3Выложите в мультиварку грудки.
4Смешайте грибной суп-пюре, лимонный сок и ½ стакана воды или молока.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
5Полейте куриные грудки полученной смесью.
6Закройте крышкой и готовьте в течение 6-8 часов.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Соня Овчинникова25 июня 2017
0
так соус или суп-пюре? это разные вещи.
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рецепт филе курицы в мультиварке с грибным соусом
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Также куриную грудку облюбовали любители и ценители всевозможных диет и здорового питания, ведь именно это самая диетическая и нежирная часть курицы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
91 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.
л. - Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Единственная проблема, которая существует у куриного филе — сухость готового блюда — именно по причине малого содержания жира. Но моя любимая мультиварка легко справится с этой проблемой. И просто и быстро приготовит самую нежную и вкусную куриную грудку на свете, да не простую, а с шикарным грибным соусом-гарниром. Конечно, одних грибов для гарнира может быть маловато, добавьте отварной рис или гречку, или картофельное пюре для сытности, а можно и суфле из картофеля приготовить в пароварной емкости, в параллель с курицей — это очень удобно, попробуйте.
Приступим к приготовлению вкуснейшей куриной грудки. Для начала порежем мелко очищенный репчатый лук, он точно лишним не будет. Нагреваем хорошенько чашу мультиварки в режиме «Жарка» и наливаем две столовые ложки растительного масла. Хорошенько подрумяниваем наш порезанный лучок, периодически его помешивая.

Шаг 2
Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и свежемолотым черным перцем. У меня грудка от домашней курицы, поэтому она со шкуркой. Кладем куриную грудку к луку и обжариваем с двух сторон до румяности.
Шаг 3
Шампиньончики быстро ополаскиваем водой и обсушиваем, режем на четыре части. Если грибы некрупные, можно порезать на две части. А совсем мелкие оставить целиком. Если хочется и есть время, обжарьте отдельно грибы на сковороде в ложке масла, или можно сделать это в мультиварке перед обжаркой лука, потом грибы вынуть. Или кладите необжаренные грибы, кардинально вкус блюда это не изменит.
Выкладываем грибы поверх курицы, все слегка солим и перчим, кладем пару веточек тимьяна для аромата. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим куриную грудку с грибами сорок минут, без добавления какой-либо жидкости. В конце приготовления получаем невероятно сочную и нежную, абсолютно не сухую куриную грудку с ароматным и насыщенным грибным соусом, просто объедение, попробуйте!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с грибами, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты для мультиварки, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Курица с медом и чесноком в мультиварке
Сохраните белый контейнер из пенополистирола для более отчаянных случаев — сегодня мы делаем проще Курица с медом и чесноком в мультиварке . Его сладкий, липкий соус имеет все очарование вашего любимого блюда на вынос, но сделан из здоровых, натуральных ингредиентов. В рецепте всего восемь ингредиентов (девять, если вы консервативный человек и считаете рис), и если вы регулярно готовите азиатские блюда (имеется в виду, что у вас есть соевый соус), все они уже есть в вашей кладовой.
Я регулярно слышу, что вы постоянно ищете полезные и простые рецепты курицы в мультиварке.
Как сторонник того, чтобы обед был простым (но вкусным!) и здоровым (но ни в коем случае не «диетическим»), рецепты, такие как эти куриные бедра с медом и чесноком, приготовленные в медленном режиме, являются одними из моих абсолютных фаворитов.
Список рецептов также предполагает, что, когда дело доходит до выбора темы рецепта курицы в медленноварке, у меня есть серьезная склонность ко всему этому подходу «на вынос / подделка».
(Хотя у меня есть обширный список других рецептов здоровой курицы в мультиварке.)
Текущие варианты меню «Доставка идет на здоровье» включают (хотя и не ограничиваются ими): курица с ананасом, курица с кешью в мультиварке, азиатские роллы с салатом и курица терияки в мультиварке с гарниром из говядины в медленноварке и брокколи.
Прочитав этот список рецептов, кто-нибудь еще захочет одолжить несколько дополнительных мультиварок и создать одну из этих комбинированных тарелок в ресторанном стиле? (Я возьму № 2 с курицей, приготовленной в медленноварке, с медом и чесноком, курицей с кешью и домашним жареным рисом, пожалуйста!)
Сегодня, однако, этот вкусный цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в мультиварке, — именно то, что я хочу в центре своей тарелки.
Перемешивание легкого списка ингредиентов занимает всего несколько минут, медовый соус заслуживает всеобщей похвалы, а остатки легко упаковать на обед и разогреть, как сон.
Об этом простом рецепте курицы в медленноварке
Ингредиенты
- Курица .
Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно! - Мед и чеснок . Это серьезно недооцененная комбинация ингредиентов. Мед придает соусу фирменную сладость и липкость без необходимости добавления сахара.
- Соевый соус . Соленый инь уравновешивает сладкий ян меда.
- Томатная паста . Подожди, не уходи. Я знаю, что томатная паста звучит странно в рецепте на вынос, но она придает соусу насыщенность и легкую кислинку. Не пропускайте это.
- Паста чили . (Также известный как самбал оелек.) Вы можете найти его в отделах азиатской или международной кухни в большинстве крупных продуктовых магазинов (и даже в Target). Если у вас его нет, замените хлопьями красного перца. Это блюдо не острое, но вы всегда можете добавить больше, если хотите поострее.

- Рисовый уксус . Чтобы соус был острым и вызывающим привыкание.
Указания
- Добавьте курицу в мультиварку. В миске смешайте ингредиенты для соуса и залейте курицу. Готовьте на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова. Курица будет омыта вкусным соусом!
- Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Взбейте кукурузный крахмал прямо в мультиварке и готовьте, пока соус не загустеет.
- Нарежьте курицу и верните ее в медленноварку. Перемешайте и покройте курицу соусом. Подавайте по желанию (мне нравится подавать его с рисом, посыпанным зеленым луком и кунжутом), и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как отмечалось выше, после того, как курица приготовлена, я добавляю кукурузный крахмал прямо в мультиварку, чтобы еще больше загустить соус, потому что нам нравится, когда наш соус получается густым и густым.
Если вы спешите, вы можете 1) полностью пропустить этап с кукурузным крахмалом и жить с жидким (но все же ароматным) соусом или 2) ускорить процесс, перелив соус в маленькую кастрюлю, добавив кукурузный крахмал, то вместо этого на плите.
Смотрите инструкции рецепта ниже для подсказок.
Адаптация рецепта
- Без глютена . Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса и замените рисовый уксус яблочным уксусом.
- Сделать Палео . Вместо кукурузного крахмала используйте марантовый крахмал.
Советы по приготовлению курицы в мультиварке
Выбор между грудкой и бедром, с костью или без есть варианты. Куриные бедра без кожи и костей — это то, что я использовала в этом рецепте. Темное мясо более щадящее, поэтому оно не так легко высыхает. Если хотите, вы, конечно, можете сделать это Рецепт куриной грудки в мультиварке вместо этого. Не забудьте заранее проверить курицу, чтобы она не переварилась. (Дополнительные советы по приготовлению курицы в мультиварке см. в моем Измельченном цыпленке в мультиварке.) Об использовании замороженной курицы для рецептов в мультиварке Как подавать Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке Сделайте этот рецепт более сытным, добавив гарнир, или превратите его в медленноварку с медово-чесночным цыпленком и овощами.
Также потребуется увеличить время приготовления. Я бы оценил от 4 до 6 часов на низком уровне, в зависимости от размера вашей курицы. То же самое и с Куриные грудки на кости в мультиварке. 

Как хранить, разогревать и замораживать
- Маленький венчик . Я использую 9-дюймовый венчик в 99,5% случаев вместо своего большого стандартного венчика — настолько часто, что я просто заказал второй, потому что мой первый всегда кажется грязным из-за недавнего использования.
Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса. - Термометр мгновенного считывания . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.
Для курицы:
- 1 1/2 фунта куриных бедер или куриных грудок без кожи и костей
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки томатной пасты 90 030
- 2 ч. л. пасты чили самбал элек, шрирача или острый соус на выбор
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для сервировки:
- 900 27 Подготовленный коричневый рис, рис из киноа или цветной капусты
- Поджаренные семена кунжута
- Нарезанный зеленый лук
Положите курицу на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше. В средней миске или очень большой мерной чашке смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, пасту чили, чеснок и рисовый уксус.
Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)Выложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Влейте кукурузный крахмал в жидкость для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был особенно густым, вы можете готовить его в течение полных 30 минут в мультиварке ИЛИ использовать описанный ниже метод на плите.
Для более быстрого загустения соуса уварите его на плите: После добавления кукурузного крахмала перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Готовьте на плите на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 5 до 10 минут.
(Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть.)Двумя вилками (или пальцами, если курица достаточно остыла) измельчите курицу и поместите ее в медленноварку. Если вы уварили соус на плите, добавьте его сейчас обратно в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды, если необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 из 4, около 1 чашкиКкал: 329 ккалУглеводы: 32 гБелки: 35 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 162 мгКалий: 572 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 163 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 27 мгЖелезо: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие простые рецепты курицы в мультиварке
Когда дело доходит до легких, здоровых обедов, эти рецепты курицы в мультиварке придутся по вкусу.
Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Slow Cooker Ranch Crack Chicken
Перейти к рецепту
Slow Cooker Ranch Crack Chicken невероятно вкусный и наполнен такими любимыми блюдами, как бекон, курица и клейкий сыр! Так легко приготовить всего из 5 ингредиентов, и он подходит для низкоуглеводной/кето-диеты!
Это самый простой ужин. Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и возвращайтесь домой к великолепному ужину! Просто установите его и забудьте, что еда не может быть проще!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- смесь приправ ранч
- сливочный сыр
- бекон
- зеленый лук
900 27 сыр чеддер
НАПРАВЛЕНИЯ:
Распылите на медленноварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Положите куриные грудки на дно медленноварки.
Посыпать куриные грудки приправой ранч. Сверху выложите ломтики сливочного сыра.
Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 6 часов.
Как измельчить курицу?
Простой способ измельчить курицу – использовать две вилки. Держите по вилке в каждой руке и используйте их, чтобы разделить мясо. Вы можете нарезать курицу на более крупные или более мелкие кусочки в зависимости от ваших потребностей.
Двумя вилками измельчите курицу и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась со сливочным сыром.
Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Посыпьте сверху беконом и нарезанным зеленым луком.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра.
Для этого рецепта я использовала сыр чеддер.
Приготовьтесь к тому, что ваш дом будет пахнуть невероятным ароматом в ожидании этой вкусной еды.
Этот простой рецепт настолько замечателен, потому что вы будете использовать простые продукты из кладовой, которые у вас уже могут быть. Он идеален сам по себе, на бутерброде, в лепешке, в качестве соуса или в обертке из салата для низкоуглеводного варианта!
Что такое мультиварка Crack Chicken?
Этот простой рецепт ужина, приготовленный в мультиварке, очень популярен в Интернете. Это сочетание сыра чеддер, приправы «Ранч» и бекона в качестве «крека». (Обещаю, в этот рецепт не включены лекарства!)
Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте мою курицу в мультиварке по Миссисипи или мою курицу в мультиварке с лимоном!
[mailerlite_form form_id=2]
ПРИКИНИТЕ ЭТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ!
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
6 часов 4 секунды
Общее время:
6 часов 20 минут 4 секунды
Slow Cooker Ranch Crack Chicken невероятно вкусный, наполненный такими любимыми блюдами, как бекон, курица и клейкий сыр! Так легко приготовить всего из 5 ингредиентов, что подходит для низкоуглеводной / кето-диеты!
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1 пакетик смеси приправ ранчо
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
1.

л.
Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно!
Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса.
Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)
(Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть.)
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.