Содержание

Сушка тела : правильное питание при голодании — продукты, как похудеть, спорт, фигура, мышцы

Многие девушки по всему миру мечтают о красивом и подтянутом теле. Они изнуряют себя разнообразными физическими упражнениями, сидят на диетах, ведут ежедневный подсчет калорий и даже голодают.

Видео дня

Одним из эффективных и доступных методов похудения является сушка тела, включающая и определенные спортивные тренировки, и строго установленный режим питания, пишет Elle.

Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий. Его главная цель – улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира. В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета. И ни грамма шоколада!

Перед тем, как приступить к сушке – составьте меню. Это поможет морально подготовиться к данному процессу и не упустить никаких деталей.

Топ-10 продуктов для сушки тела:

Шпинат

Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке). Кроме того, столь богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому его польза в ежедневном меню неоценима.

При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта. Идеальный вариант при сушке!

Тофу

Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры. Еще бы! Ведь он – идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов. Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив. Тофу способен защитить организм от сердечных заболеваний, кроме того, он выводит токсины, а наличие изофлавонов помогает нормализовать давление.

Морепродукты

Жители моря – кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться. Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк. Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью.

Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г). Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода. Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!

Сельдерей

Овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов. Он помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды сельдерей совершенно не нагружен углеводами. Количество углеводов в одном стебле – 1 г. А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.

Кабачки

Кроме того что в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г углеводов, так этот продукт еще идеально подходит для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C – и это далеко не полный список!

Индейка

Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Индейка — отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

Абрикосы

Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет абрикос, что важно для тех, кто стабильно тренируется. Содержащийся в абрикосе бета-каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей. И количество углеводов достаточно низкое – всего 8 г на 2 плода.

Грибы

Когда, как не во время сушки, налегать на грибы? Из них можно приготовить низкоуглеводные, но сытные блюда с отменным вкусом. Использовать их можно в качестве начинки для гамбургера или пиццы, а также для приготовления овощного рагу. Скромное содержание углеводов (всего 2 г на 100 г продукта) ставят грибы на почетное место в меню всех, кто желает подсушиться.

Клубника

Как и в случае с абрикосами, сахара в клубнике содержится очень мало: 11 г углеводов на 100 г ягод. Отличный показатель! Можно смело добавить клубнику в надоевший творог и получить вкусный десерт.

Грейпфрут

В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники Скриппса в Сан-Диего, было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель. Очевидно, причиной тому является содержание в грейпфруте нарингина – растительного флавоноида, который препятствует отложению жировых запасов. Можно взять на вооружение не только в период сушки!

Кроме того, нужно помнить, что все врачи выступают категорически против регулярной сушки тела. По сути, эта процедура представляет собой углеводное голодание, и все специалисты в один голос утверждают, что такое несбалансированное питание на протяжении нескольких недель – серьезный стресс для организма. Поэтому прибегать к ней желательно не больше одного раза в год.

Ранее «Обозреватель» публиковал шесть чудодейственных упражнений, которые помогут похудеть, не вставая со стула.

Грейпфрут сжигает жир или нет? Прием до, после тренировки, на сушке

Высококалорийная пища способствует отложению жировых запасов в организме и увеличению массы тела. Грейпфрут сжигает жир. Для регулирования веса эксперты рекомендуют добавлять в рацион плоды грейпфрута или сок из них.

Содержание

  • Особые свойства грейпфрута
    • Другие преимущества
  • Сжигает ли грейпфрут жир или нет
  • Особенности приема перед тренировкой
    • Грейпфрутовый сок
  • После тренировки – грейпфрут сжигает жир
  • На сушке – грейпфрут сжигает жир

Продукт содержит ряд важных и полезных для организма витаминов и минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, железо. В плодах содержится ликопин (важный антиоксидант), витамины A, E, В2, В9, клетчатка и множество других элементов. В розовом грейпфруте преобладают каротиноиды, которые дают характерный цвет плодам. Эфирные масла грейпфрута и органические кислоты играют важную роль в нормализации обмена веществ, улучшении пищеварения и других функций.

В кожуре плода содержится большое количество пектина, макро- и микроэлементов.

Благодаря высокому содержанию витамина С фрукт полезен при простуде и гриппе. Помогает при лихорадке, усталости, слабости, артритах. Стакан грейпфрутового сока обеспечивает ежедневную потребность в аскорбиновой кислоте. Продукт является хорошим профилактическим средством против воспаления десен. Употребление 2 плодов в день может снизить вероятность возникновения кровоточивости десен и риск воспалительных процессов в полости рта.

Регулярное употребление продукта является полезным для иммунной системы. Плоды высоко ценятся за высокое содержание необходимых витаминов, которые защищают клетки в организме от вредных бактерий и вирусов.

Грейпфрут содержит большое количество флавоноидов, которые снижают риск развития ишемического инсульта у женщин. Исследования выявили, что риск заболевания на 19% ниже среди тех, кто потребляет большое количество цитрусовых.

Другие преимущества

Грейпфрут полезен и для лечения сердечно-сосудистой системы, он помогает удалить старые эритроциты. Галактуроновая кислота и пектин, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, фрукты богаты антиоксидантами, которые препятствуют развитию остеопороза, раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Грейпфрут улучшает состояние кожи, защищая ее от вредного воздействия солнечных лучей и предотвращая старение.

Для улучшения работы желудка после употребления тяжелой пищи специалисты рекомендуют принимать грейпфрут. Он низкокалорийный, не стимулирует аппетит, снимает чувство тяжести в желудке и улучшает пищеварение. Также грейпфрут сжигает жир, выводит из организма токсины и способствует похудению. Есть несколько методов, как сделать очищение грейпфрутом.

Процедуру проводят для лечения желудочно-кишечных заболеваний, очищения организма от шлаков, канцерогенов и других вредных веществ.

Регулярное употребление плодов может помочь в борьбе с сахарным диабетом. Они содержат антиоксидант нарингенин, который придает плодам горький вкус. Действие компонента идентично некоторым специальным препаратам, которые используются для лечения диабета II типа. Кроме того, вещество положительно влияет на обменные процессы и помогает улучшить чувствительность организма к инсулину.

Плоды грейпфрута богаты гликозидами и биофлавоноидами, которые способствуют укреплению стенок сосудов, повышая их эластичность и предотвращая кровоизлияние.

Свежевыжатый сок фруктов принимают при запорах, для улучшения пищеварения и усиления секреции желудочного сока. Напиток оказывает не только слабительное действие, но и укрепляет нервную систему, что особенно полезно при умственном и физическом истощении. Кроме того, грейпфрутовый сок улучшает сон и помогает устранить бессонницу. В 100 г свежего напитка содержится 37-42 кал и 0,4-0,5 г белка.

Сжигает ли грейпфрут жир или нет

Учеными давно обнаружено, что есть продукты, которые не только содержат мало калорий, но и помогают сжигать лишний жир. Самым эффективным средством для этого является грейпфрут. Действия некоторых компонентов, содержащихся в плодах, направлены на понижение уровня инсулина в крови, что приводит к подавлению аппетита.

Рекомендуется смешивать грейпфрутовый сок с лимонным или апельсиновым – это витаминная бомба для иммунной системы, к тому же напиток помогает очистить организм от шлаков.

Неоднократно проводились исследования свойств этого фрукта, в которых было замечено, что добровольцы, принимающие половину грейпфрута или выпивающие 250 г натурального сока при каждом приеме пищи, теряли около 2-2,5 кг подкожного жира за несколько недель. Исследования показали, что грейпфрут содержит некоторые ферменты, которые эффективно сжигают жиры и улучшают обмен веществ, что способствуют нормализации массы тела.

Это объясняет факт, почему эксперты рекомендуют добавлять в диету для похудения грейпфрут или его сок. Природный жиросжигатель не только помогает поддерживать фигуру, но и снижает аппетит. Кроме уменьшения веса в ходе эксперимента были обнаружены и другие положительные результаты: снижение уровня сахара в крови, улучшение резистентности к инсулину, функций печени, повышение уровня хорошего холестерина.

Особенности приема перед тренировкой

Продукты перед спортивными занятиями должны обеспечить организм энергией. Их список может варьироваться в зависимости от поставленных целей. Если задача состоит в том, чтобы сжигать больше жира и в то же время снабжать организм необходимой энергией, то грейпфрут станет хорошим продуктом для осуществления этих целей. Из-за высокого содержания витамина С и антиоксидантов грейпфрут рекомендуется к употреблению как до, так и после тренировки.

Исследование 2009 г. выявило, что пища с низким гликемическим индексом перед физическими упражнениями сжигает на 50% больше жира. Грейпфрут относится к числу таких продуктов, его употребление можно комбинировать с обезжиренными молочными продуктами, крупами, яйцами и др. Кроме того, плоды способствуют выведению лишней жидкости из организма, что уменьшает проявления целлюлита.

Преимущества употребления грейпфрута перед тренировкой:

  1. Улучшает метаболизм. Плоды улучшают переваривание пищи, в результате чего организм быстрее получает необходимую энергию.
  2. Быстрое восстановление. Питательные вещества и витамины, содержащиеся в плодах, помогут восстановить силы после тренировок.
  3. Поможет избежать чрезмерного потоотделения во время занятий.
  4. Предотвращает обезвоживание, которое может вызвать тошноту и головокружение.

Грейпфрут и другие фрукты рекомендуется употреблять за 30-60 минут до начала тренировок. Они помогают пополнить уровень гликогена в печени и снабжают организм глюкозой, которая необходима для физических упражнений.

Грейпфрутовый сок

Многие люди предпочитают употреблять этот фрукт перед спортивными занятиями. Употребление плодов в виде сока является наиболее распространенным и эффективным способом похудения. Выпивают стакан напитка вместе с едой или закуской до начала занятий.

Стакан свежевыжатого сока содержит 96 кал. В напитке есть множество витаминов, фитонутриентов и других веществ, которые не только способствуют повышению энергии, но и улучшают общее состояние здоровья.

Благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов сок полезен для предотвращения воздействия на организм свободных радикалов, возникающих в результате сильных физических нагрузок. Витамины группы В помогают производить высокий уровень энергии, а кальций и калий помогают восполнять электролиты, которые теряются при выделении пота во время тренировки.

Для приготовления напитка из грейпфрута используют такие ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • стакан воды;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукт хорошо промывают, очищают от кожуры. Вместе с водой кладут его в соковыжималку. Смешивают ингредиенты в течение нескольких минут, пока не образуется мягкая текстура. Выливают содержимое в стакан и добавляют немного меда.

Для достижения наилучшего результата и предотвращения нежелательных побочных эффектов рекомендуется придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Употреблять продукт без добавления сахара.
  2. Соблюдать осторожность при болезнях желудка – кислота плодов может привести к расстройству пищеварения.
  3. Нежелательно употребление плодов грейпфрута лицам, у которых наблюдаются аллергические реакции: зуд, покраснение кожи, тошнота или даже головокружение.
  4. Людям, принимающим медикаменты, следует избегать употребления грейпфрутового сока, либо перед началом использования проконсультироваться с врачом, т.к. некоторые компоненты, присутствующие в плодах, могут взаимодействовать с различными видами лекарств.

После тренировки – грейпфрут сжигает жир

Во время интенсивных упражнений теряется много веществ, поэтому после тренировок необходимо пополнить запасы витаминов и минералов. В первую очередь следует обратить внимание на витамины А, С, Е, В6 и В12, а также на такие элементы, как железо, кальций и калий.

Полезен грейпфрут после тренировки – он восполнит недостаток необходимых веществ, однако не обеспечит организм достаточным количеством углеводов, поэтому в меню добавляют и другие продукты.

Грейпфрутовый сок после тренировки может помочь в восстановлении мышц. Напиток способствует уменьшению мышечного отека, который часто возникает в результате интенсивных упражнений. Выпивают 1 стакан сока после тренировки.

Во время физических нагрузок организм, кроме микроэлементов, теряет много жидкости. В результате этого снижается вес, что можно ошибочно воспринять за потерю жира. Чтобы пополнить запасы воды и необходимых веществ, употребляют изотонические напитки. Их можно приготовить самостоятельно с добавлением грейпфрута.

Для этого смешивают такие ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • свежевыжатый сок грейпфрута.

На сушке – грейпфрут сжигает жир

Сушка тела является одним из наиболее эффективных методов похудения. Для максимального результата в диету добавляют грейпфрут, который препятствует отложению жировых запасов и способствует похудению. При сушке в течение дня съедают половину грейпфрута во время приема пищи или выпивают сок (150 мл).

Как обезвоживать грейпфрут — Целеустремленная кладовая

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Научитесь обезвоживать грейпфруты, чтобы хранить их в кладовой в течение всего года. Они отлично подходят для добавления в воду и чай, ароматизации чайных смесей и многого другого!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В то время как сезон грейпфрутов в Северной Америке приходится на конец зимы и раннюю весну, вы можете найти сорта грейпфрута круглый год в местном продуктовом магазине.

Грейпфрут может стать отличным первым проектом дегидратора, потому что его просто нарезать ломтиками и высушить — и после этого они такие красивые!

Перейти к:

  • Лучший грейпфрут для сушки
  • Как высушить грейпфрут
  • Инструкции по приготовлению в духовке:
  • Как использовать сушеные кусочки грейпфрута
  • Высушить цедру грейпфрута

    8

  • Как сделать грейпфрут в порошке 17 Дегидрирующие сорта цитрусовых
  • Часто задаваемые вопросы вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Лучший грейпфрут для сушки

Хотя все грейпфруты можно сушить, вот самые распространенные из них. Помните, что у них отчетливо сладкий и терпкий (некоторые называют его горьким) вкус, который усиливается при обезвоживании.

  • Звездный рубиновый грейпфрут
  • Красный грейпфрут – более горький
  • Белый грейпфрут
  • Розовый грейпфрут

Другие разновидности будут менее распространены, но все равно отлично подходят для сушки! Который твой любимый?

Совет: Когда я рос, меня всегда поощряли есть грейпфруты с небольшим количеством сахара, посыпанным сверху, чтобы уменьшить кислинку. Но лучше использовать морскую соль! Однако использование соли при обезвоживании усилит соленость, поскольку она не исчезает в процессе обезвоживания.

Как высушить грейпфрут

Часто задаваемые вопросы по быстрой сушке: Сушить при температуре 125°F/52°C или ниже в течение 18-36+ часов, пока ломтики не треснут при охлаждении.

Шаг первый:

Тщательно вымойте грейпфрут. Даже если вы используете органические, вы должны замочить и вымыть все цитрусовые, чтобы удалить остатки и воск на коже.

Замочите в растворе воды и уксуса в пропорции 50/50 примерно на 15 минут. Скраб с пищевой содой, если вы считаете это необходимым.

Шаг второй

Нарежьте грейпфрут ломтиками толщиной ¼ дюйма (6–7 мм). Хороший зубчатый нож для хлеба творит чудеса при нарезке грейпфрутов вручную. Но вы также можете использовать мясорубку, если она у вас есть.

Совет: Если вы используете мандолину или нож для мяса, отрежьте конец плода грейпфрута, чтобы получить плоскую поверхность. 0007

Совет 2: ПОЖАЛУЙСТА, не забывайте надевать защитную перчатку при работе с мандолиной. Даже если вы можете использовать защитный кожух, который поставляется вместе с машиной, руки и поверхности становятся скользкими.

Шаг третий:

Разложите ломтики на противнях. Вы можете упаковать их довольно близко друг к другу, не перекрывая друг друга. Некоторый воздушный поток хорош, но им не нужно много места, и они не сильно уменьшатся.

Сушить при 125°F/52°C или ниже в течение 18-36+ часов.

В то время как рекомендуемая температура для фруктов составляет 135°F/57°C, цитрусовые часто темнеют на этапе сушки, так как сахар становится коричневым от тепла. Снижение температуры может помочь предотвратить это, хотя вам придется добавить немного больше времени к процессу сушки.

Совет по питанию: Если вы хотите сохранить весь витамин С, содержащийся в грейпфруте, сушите его при температуре 115°F/46°C или ниже, так как чем выше температура, тем больше питательных веществ вы теряете в течение Витамины А и С. Это увеличивает время высыхания.

Демонстрация разницы температур сушки лимонов и лаймов. Это изображение немного контрастно, так как естественные цвета светлее при самой низкой температуре в реальной жизни.

Вы можете использовать прокладку, такую ​​как силиконовая сетка или пергаментная бумага, но обычно это не обязательно.

Совет: переворачивайте ломтики грейпфрута через три-четыре часа и каждые пять часов, чтобы они не прилипали к лоткам.

Шаг четвертый:

Проверка. Дайте одному или двум образцам нагреться до комнатной температуры. Она полностью сухая, когда ее легко можно разломить пополам, а в клетках мякоти нет влаги.

Шаг пятый:

Условие. Процесс кондиционирования необходим для достижения средней влажности всех ломтиков и проверки наличия проблем с влажностью. Это помогает предотвратить плесень при хранении.

Хранение:

Храните в герметичном контейнере до восемнадцати месяцев, хотя при правильном хранении вы, вероятно, протянете гораздо больше времени. Срок годности лучше всего, если вы можете хранить его вдали от прямых солнечных лучей в темном, прохладном, сухом месте. Я использую стеклянные банки, но майларовые мешочки тоже хороши.

Примечание о хранении сушеных ломтиков грейпфрута (и других цитрусовых). Ваш цитрус со временем может потемнеть при хранении. Это часто вызвано воздействием прямых солнечных лучей, но не влияет на грейпфрут.

Указания по использованию в духовке:

  1. Острым ножом нарежьте грейпфрут ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  2. Поместите пергаментную бумагу на решетку для охлаждения проволоки. Размещение этого на противне может быть полезно для контроля при входе и выходе из духовки.
  3. Поместите ломтики грейпфрута в один слой.
  4. Включите духовку на самую низкую температуру, предпочтительно 170°F/60°C или ниже. Используйте деревянную ложку или безопасную для духовки силиконовую подставку для духовки, чтобы приоткрыть дверцу, чтобы снизить температуру, если это необходимо.
  5. Переверните грейпфрут через 2 часа.
  6. Высушите до полного высыхания, примерно 3-5 часов.
  7. Хранить, как указано выше.

Как использовать сушеные ломтики грейпфрута

Сушеные ломтики грейпфрута будут очень красиво смотреться в ваших контейнерах, но у них гораздо больше применений, чем просто бросить их в миску с ароматным соусом.

  • Добавьте в стакан воды или чая, чтобы добавить яркий цитрусовый аромат.
  • Окуните в шоколад, чтобы съесть в качестве угощения или поделиться в качестве подарка.
  • В качестве украшения коктейлей.
  • Украшение (не забудьте нанести защитное покрытие, если цитрусовые наносятся на венок или другое украшение на любой период времени, чтобы запечатать его).
  • Вскипятите в кастрюле с водой вместе с другими цитрусовыми и мятой, чтобы получить прекрасный летний аромат.
  • Попурри — добавьте его в летнюю версию попурри, чтобы наполнить любое жилое пространство ярким летним ароматом.

Высушить цедру грейпфрута

Если вы хотите получить цедру любого сорта цитрусовых, вы можете сделать это отдельно, а оставшиеся дольки цитрусовых все равно высушить.

  • Используйте вашу любимую цедру цитрусовых, чтобы удалить цедру грейпфрута (без белой сердцевины), положите ее между двумя бумажными полотенцами и дайте высохнуть на воздухе в течение дня или около того.
  • Вы также можете поместить их в фильтр для кофе или на лотки дегидратора на лотках дегидратора и сушить при 35°C до полного высыхания.
  • Очистите цитрусовые, как яблоко, и поместите кусочки цедры на лотки дегидратора для сушки при температуре 95°F/35°C до хрустящей корочки (приблизительно 8 часов).

Хранить в герметичном контейнере и использовать вместо свежей цедры, если вы отсутствуете, измельчив в кофемолке или мелко нарезав на мелкие кусочки. Если вы хотите увидеть, как это работает, вы можете посмотреть мое видео о обезвоживании цедры цитрусовых.

Как приготовить грейпфрутовый порошок

Тщательно высушите фрукты, следуя приведенным выше инструкциям. Ваши сушеные ломтики грейпфрута должны быть полностью сухими перед порошком.

  1. Измельчите ломтики в кофемолке по вашему выбору. Я часто использую NutriNinja, но кофемолка или большой блендер тоже хорошо работают.
  2. Включите кофемолку четыре или пять раз, прежде чем начать продолжительный помол. Пожалуйста, следуйте инструкциям вашей кофемолки.
  3. Процедить порошок через мелкоячеистое сито, затем снова измельчить остатки.
  4. Условие: Поместите порошок на пергаментную бумагу на противень в нагретую (но выключенную) духовку ИЛИ обратно в дегидратор в фильтры для кофе, бумагу для маффинов и т. д. для сушки в течение 15-30 минут
  5. Дать нагреться до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере, желательно с поглотителем влаги. Используйте эти советы, чтобы предотвратить образование комков в грейпфрутовом порошке.

В отличие от других сортов цитрусовых, порошок грейпфрута будет довольно кислым — смешайте с небольшим количеством сахара и начните веселье!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: 25+ способов использования фруктового порошка

Сушка сортов цитрусовых

Более подробную информацию о сушке любимых видов цитрусовых можно получить здесь:

  • Цитрусовые
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Лайм
  • Апельсин (кровавый апельсин, мандарин, пупок, кара-кара и т. д.)

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится сушеный грейпфрут?

Как правило, большинство обезвоженных продуктов лучше всего хранить в течение периода от двенадцати до восемнадцати месяцев, пока вы их сушите, по данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Однако, используя надлежащие методы герметичного хранения, вы, вероятно, получите от них гораздо больше времени.

Можно ли есть кожуру?

В то время как кожура грейпфрута съедобна, вам нужно взвесить споры о чистоте фруктов с органическими и обычными цитрусовыми.
Кожура также может быть очень горькой в ​​зависимости от сердцевины плода и ее количества. Лично я нахожу кожуру цитрусовых слишком горькой из-за сердцевины, и я сушу ломтики, затем счищаю кожуру и ем мякоть фрукта.

Прошло 24 часа, а ломтики грейпфрута не высохли

При обезвоживании время относительно. Это зависит от вашей машины, влажности в вашем доме, влажности ваших фруктов, толщины нарезанных ломтиков и т. д. Используйте указанное время как временной интервал, а не точное значение. Продолжайте сушить, если они еще не полностью высохли!

📖 Рецепт

  • Дегидратор

  • ▢ Грейпфрут
  • 2 Промывка для цитрусовых 80 90 90 10 90 90 0002 Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма

  • Высушить при 125F°C / 52°C в течение 18- 36 часов

  • Сухие, когда они ломаются при охлаждении и не видно влаги

  • Состояние

  • Хранить в герметичном контейнере

Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах, таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит тот же сахар, что и ¼ сушеных.

Если ваши цитрусовые слишком сильно подрумяниваются, немного уменьшите температуру, чтобы уменьшить потемнение.

Как использовать сушеные ломтики цитрусовых

Ваши обезвоженные ломтики будут выглядеть так красиво в ваших контейнерах сами по себе, но у них гораздо больше применений, чем просто добавление в миску попурри.

    • Жареный цыпленок: поместите ломтики в полость или сделайте подстилку для курицы.
    • Поместите ломтики рыбы для запекания.
    • Добавьте в стакан воды или чая, чтобы добавить яркий цитрусовый аромат.
    • Окуните в шоколад, чтобы съесть в качестве угощения или поделиться в качестве подарка
    • В качестве украшения коктейлей
    • Украшение (не забудьте нанести защитное покрытие, если цитрусовые наносятся на венок или другое украшение на любой период времени, чтобы запечатать его)
    • Попурри

Как высушить цедру цитрусовых

Если вы хотите получить цедру любого сорта цитрусовых, вы можете сделать это самостоятельно, а оставшиеся дольки цитрусовых все равно высушить.

    • Используйте свою любимую цитрусовую цедру, чтобы удалить цедру (без белой сердцевины), положите между двумя бумажными полотенцами и дайте высохнуть на воздухе в течение дня или около того.
    • Вы также можете поместить их в фильтр для кофе или на лотки дегидратора на лотках дегидратора и высушить при 95°F/35°C до полного высыхания.
    • Очистите цитрусовые, как яблоко, и поместите кусочки цедры на лотки дегидратора для сушки при температуре 95°F/35°C до хрустящей корочки (приблизительно 8 часов).

Хранить в герметичном контейнере и использовать вместо свежей цедры, если вас нет дома, измельчив в кофемолке или мелко порубив на мелкие кусочки

Калории: 0,3 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,01 г | Калий: 1 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 9МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 0,2 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или отметьте тегом #thepurposefulpantry!

©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Более обезвоживающий

Взаимодействие с читателем

Сушеный грейпфрут — Кулинарный карнавал Бинки

На приготовление этих сушеных грейпфрутов уходит всего несколько минут. Они отлично подходят для украшения, выпечки, украшения и многого другого.

PinДегидрированный грейпфрут

Что вам нужно

Вам нужен только целый свежий грейпфрут. У некоторых грейпфрутов кожица тоньше, чем у других, поэтому у них меньше сердцевины, что делает их горькими. Попробуйте найти сорта с тонкой кожицей.

Старайтесь покупать органические грейпфруты, которые не были опрысканы химикатами. Если вы не можете найти органику, промойте кожу мыльным раствором и ополосните горячей водой. Высушите перед нарезкой.

Как сушить грейпфруты в дегидраторе

Шаг первый

Хорошо вымойте и высушите фрукты.

PinПостирайте и хорошо высушите.

Шаг второй

С помощью острого поварского ножа, зубчатого ножа или мандолины нарежьте ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм).

грейпфрут PinSlice толщиной ¼ дюйма.

Шаг третий

Разложите их на стеллажах.

PinArrange на ваших стойках.

Шаг четвертый

Вставьте штативы в дегидратор.

Штативы PinSlide в дегидратор.

Установите осушитель на 100°F / 40°C. Дегидратация в течение 18-24 часов. Переворачивайте их каждые 8-10 часов, чтобы они высохли равномерно.

Проверьте их через 24 часа. Если они не совсем сухие, продолжайте обезвоживать, пока они не высохнут. Они могут занять до 48 часов.

Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете включить дегидратор на 170°F / 80°C. При такой более высокой температуре им потребуется 4-6 часов. Причина, по которой нам нравится делать их при более низкой температуре, заключается в том, что они намного лучше сохраняют свой прекрасный цвет. Повышение температуры может привести к тому, что натуральный сахар в грейпфруте станет коричневым.

См. ниже раздел «Как определить, что грейпфрут сухой»

Как сушить в духовке

Грейпфрут можно сушить в духовке. Выполните шаги один и два выше. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включите духовку на самую низкую температуру (обычно 150-170°F / 80°C). Поместите противни на решетку духовки, приоткройте дверцу и подпирайте ее деревянной ложкой или чем-то подобным, что не будет проводить тепло.

Дайте им высохнуть в течение 4-6 часов. Переворачивайте их каждые 30 минут или около того. Это обеспечит их равномерное высыхание.

См. ниже раздел «Как определить, что грейпфрут сухой»

Как сушить на воздухе/на солнце

Если вы живете в жарком сухом климате, например, в Аризоне или южной Калифорнии, вы можете сушить грейпфрут на воздухе/на солнце слишком. Выполните шаги один и два выше. Выложите их на лист картона или на застеленный пергаментом противень. Дайте им высохнуть хотя бы пару дней.

Если ночи, как правило, сырые, перенесите их в дом или гараж, а на следующий день снова поставьте на солнце.

См. ниже раздел «Как определить, сухие ли грейпфруты»

Штифт

Как пользоваться фритюрницей

Разогрейте фритюрницу до минимальной температуры. Выполните шаги один и два выше. Разложите ломтики на корзине аэрофритюрницы. Обжарить на воздухе в течение 30 минут. Достаньте и переверните кусочки. Обжаривайте еще 20 минут.

Проверить ход выполнения. Если грейпфруты не совсем сухие, обжарьте их на воздухе с 5-минутными интервалами, переворачивая их каждый раз, когда проверяете, пока они не станут сухими.

См. раздел «Как определить, что грейпфрут сухой» ниже ломтики. Для проверки разломите ломтик пополам. Кожура должна довольно легко трескаться и иметь очень небольшой изгиб. (мякоть все равно сгибается)

Как кондиционировать сухофрукты

Сухофрукты необходимо кондиционировать для предотвращения плесени. Это важный шаг .

  • Полностью охладите фрукты на решетке.
  • Добавлять в контейнеры с очень плотно закрывающейся крышкой. Для этого идеально подходят консервные банки.
  • Встряхивать банку ежедневно в течение 7-10 дней. Это поможет им не слипаться.
  • Ежедневно проверяйте банку. Если вы видите какие-либо крошечные капельки влаги или конденсата внутри банки в любой точке. Вам нужно будет более полно обезвоживать их. Верните их в дегидратор для дополнительного времени сушки.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени, выбросьте продукт.

Булавка

Как их хранить

Храните сушеные грейпфруты в стеклянной банке или подобном герметичном контейнере. Мы обнаружили, что добавление безопасного для пищевых продуктов силиконового пакета продлит срок годности продукта за счет уменьшения потенциального загрязнения влагой.

Высушенный грейпфрут хранится не менее одного года. Храните их в прохладном, темном, сухом месте, чтобы продлить срок годности.

Как их использовать

  • Они станут отличным украшением коктейля или пива.
  • Измельчите их в кофемолке или мельнице для специй и сделайте грейпфрутовый порошок.
  • Ароматизированные напитки с порошком.
  • Используйте порошок для приготовления соли для коктейлей или сахара для выпечки.
  • Ароматизированная вода, содовая или газированная вода.
  • Используйте его для ароматизации тортов, печенья и другой выпечки.
  • Приготовьте вкусную глазурь из сливочного крема с грейпфрутом.
  • Приготовьте грейпфрутовую соль для подарка или храните в кладовой.
  • Добавьте их в попурри с другими ломтиками цитрусовых, палочками корицы, гвоздикой, душистым перцем и т.п. для украшения в праздничные дни.
  • Используйте их для праздничного венка с дольками лимона, лайма и апельсина.

Как сделать пудру

Для приготовления цитрусовой пудры можно использовать лимоны, лаймы, апельсины или грейпфруты. Убедитесь, что ваш цитрус полностью высох.

  • Разомните фрукты руками.
  • Добавьте в блендер, мельницу для специй или кухонный комбайн.
  • Нажмите несколько раз, чтобы кусочки стали меньше.
  • Затем продолжайте работать в течение 2–5 минут, пока не получите мелкий порошок.
  • Пропустите порошок через мелкоячеистое сито, чтобы удалить более крупные частицы.
  • Повторно обработайте эти большие детали до идеального состояния.
  • Хранить в герметичных банках. Использование для выпечки и многое другое. См. предложения выше.

Другие продукты для сушки

  • дольки апельсина
  • ломтики лимона
  • ломтики лайма
  • малина
  • клубника
  • зеленый лук
  • чесночные стебли

Пин Сушеные цитрусовые

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Булавка

  • ▢ 1 свежий грейпфрут
Сушка в дегидраторе
  • Хорошо промойте и высушите грейпфрут снаружи.

    1 свежий грейпфрут

  • С помощью острого ножа или мандолины нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь получить ломтики как можно более однородными, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

  • Разложите ломтики на полках дегидратора. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.

  • Вставьте штатив в дегидратор.

  • Установите дегидратор на 100°F / 40°C. Дегидратация в течение 18-24 часов. Переворачивайте ломтики каждые 8-10 часов, чтобы они высыхали равномерно.

  • Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете включить дегидратор на 170°F / 80°C. При такой более высокой температуре им потребуется 4-6 часов. Причина, по которой нам нравится делать их при более низкой температуре, заключается в том, что они намного лучше сохраняют свой прекрасный цвет. Повышение температуры может привести к тому, что натуральный сахар в грейпфруте станет коричневым.

  • См. важные примечания к рецепту ниже.

Сушка в духовке
  • Хорошо вымойте и высушите грейпфрут.

  • С помощью острого ножа или мандолины нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь получить ломтики как можно более однородными, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

  • Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Включите духовку на самую низкую температуру (обычно 150-170°F / 80°C) Наденьте противни на решетку духовки, приоткройте дверцу и подпирайте ее деревянной ложкой или чем-то подобным, что не проводит тепло .

  • Дайте ломтикам высохнуть в течение 4-6 часов. Переворачивайте их каждые 30 минут или около того. Это обеспечит их равномерное высыхание.

  • См. важные примечания к рецепту ниже.

Сушеный на воздухе
  • Хорошо вымойте и высушите грейпфрут.

  • С помощью острого ножа или мандолины нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь получить ломтики как можно более однородными, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

  • Если вы живете в жарком и сухом климате, например, в Аризоне или южной Калифорнии, вы также можете сушить ломтики грейпфрута на воздухе. Поместите их на лист картона или на противень. Дайте им высохнуть в течение как минимум пары дней, в зависимости от того, насколько жарко.

  • Если ночи обычно сырые, перенесите их в дом или гараж, а на следующий день снова поставьте на солнце.

  • См. важные примечания к рецепту ниже.

Сушка во фритюрнице
  • Хорошо вымойте и высушите грейпфрут.

  • С помощью острого ножа или мандолины нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь получить ломтики как можно более однородными, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

  • Разогрейте фритюрницу до минимальной температуры. Разложите ломтики на корзине аэрофритюрницы. Обжарить на воздухе в течение 30 минут. Достаньте и переверните кусочки. Обжаривайте еще 20 минут.

  • Проверить ход выполнения. Если ломтики грейпфрута не совсем сухие, обжарьте их на воздухе с 5-минутными интервалами, переворачивая ломтики каждый раз, когда проверяете, пока они не высохнут.

  • См. важные примечания к рецепту ниже.

Кондиционируйте фрукты

нож, поварской нож

Пищевой дегидратор

https://amzn.to/3nJkz5i

безопасные для пищевых продуктов силиконовые пакеты

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Как определить, достаточно ли сухие ломтики

Поскольку в этих фруктах так много сахара, они могут выглядеть немного блестящими из-за сахара на внешней стороне ломтиков. Для проверки разломите ломтик пополам. Кожура должна довольно легко трескаться и иметь очень небольшой изгиб.

Примечание: Время высыхания является приблизительным. Фактическое время зависит от толщины ломтиков и размера фруктов.

Кондиционирование сухофруктов

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование — это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре кусочков может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если вы видите капли влаги, собирающиеся на банке. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Как использовать дольки сушеных грейпфрутов

  • Используйте дольки для украшения коктейлей. Они особенно хороши с коктейлями из джина.
  • Вы можете использовать их для украшения тортов и хлеба.
  • Используйте для ароматизации воды, газированной воды или пунша.
  • Смолоть в мельнице для специй или кофемолке, чтобы получился грейпфрутовый порошок.
  • Порошок грейпфрута можно использовать для придания аромата выпечке, напиткам или коктейлям, а также ароматизации блюд из мяса и морепродуктов. Особенно хорошо с креветками и рыбой.
  • Добавлять в супы, соусы и тушеные блюда.
  • Приготовьте попурри, чтобы подарить его на праздники. Добавьте также другие сушеные цитрусовые.
  • Используйте кусок джутовой бечевки, чтобы сделать елочные украшения.
  • Сделайте гирлянду из других цитрусовых.
  • Подарите баночки друзьям и родным в качестве забавного самодельного подарка к праздникам.

Как их хранить

После того, как они высохнут и пройдут кондиционирование, храните их в стеклянной банке или подобном герметичном контейнере, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Их также можно упаковать в вакуумную упаковку для длительного хранения.

Если вы используете банку для хранения, рекомендуется добавить безопасный для пищевых продуктов силиконовый пакет для поглощения влаги.

Сушеные ломтики грейпфрута прослужат не менее года, если они будут хорошо упакованы, чтобы в контейнер для хранения не попала влага. Храните их в темном, сухом и прохладном месте, чтобы продлить срок годности.

Порция: 1 ломтик | Калории: 8 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 1 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Первоначально опубликовано 19 июля 2022 года.