Калорийность Банан. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 1.![]() | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.![]() | 2.3% | 4500 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.![]() | 500 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 19.8% | 526 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 2.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 11.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.![]() | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.![]() | 14.5% | 718 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Кремний, Si | 77 мг | 30 мг | 256.7% | 267.4% | 39 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 10.9% | 952 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.![]() | 2.5% | 4194 г |
Сера, S | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9174 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.![]() | ~ | |||
Бор, B | 372 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Йод, I | 0.![]() | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 14.1% | 741 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.![]() | 8.1% | 1282 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.1% | 2593 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.![]() | 1.9% | 5500 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1% |
Энергетическая ценность Банан составляет 96 кКал.
- Штука = 72 гр (69.1 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 96 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 0.![]() | -% | |
Углеводы | 21 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 74 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Банан богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 19 %, витамином C — 11,1 %, калием — 13,9 %, кремнием — 256,7 %, марганцем — 13,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Барбарис
- Боярышник кроваво-красный
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Ассорти фруктовое
- Пирог с бананами
Метки:
Банан
калорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Банан, калории, нутриенты, полезные свойства Банан
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 52 кКал | -% | |
Белки | 0.26 г | -% | |
Жиры | 0.17 г | -% | |
Углеводы | 11.41 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.4 г | -% | |
Вода | 85.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Fruits Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule |
Acai | 100g | 1 oz. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 70 кал | 294 кДж |
Яблоко | 100 г | 1 яблоко (182 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кКал. | 218 кДж |
Яблочное пюре | 100 г | 1 чашка (246 г) | 1 унция.![]() | 68 ккал | 286 кДж |
Абрикос | 100 г | 1 абрикос (35 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж |
Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 кал | 672 кДж |
Банан | 100 г | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж |
Ежевика | 100 г | 1 чашка (144 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал. | 181 кДж |
Красные апельсины | 100 г | 1 порция (140 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
Черника | 100 г | 1 чашка (148 г) | 1 унция. (28 г) | 57 кал | 239 кДж |
Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж |
Вишня | 100 г | 1 вишня (8 г) | 1 унция.![]() | 50 ккал | 210 кДж |
Клементин | 100 г | 1 клементин (74 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж |
Клюква | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж |
Смородина | 100 г | 1 чашка (112 г) | 1 унция. (28 г) | 56 ккал | 235 кДж |
Заварное яблоко | 100 г | 1 заварное яблоко (135 г) | 1 унция. (28 г) | 101 кал | 424 кДж |
Финики | 100 г | 1 финик (7,1 г) | 1 унция. (28 г) | 282 кал | 1184 кДж |
Инжир | 100 г | 1 инжир (50 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж |
Фруктовый салат | 100 г | 1 чашка (249 г) | 1 унция.![]() | 50 ккал | 210 кДж |
Виноград | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 69 кал | 290 кДж |
Зелень | 100 г | 1 фрукт (5 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж |
Гуава | 100 г | 1 гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж |
Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 кКал. | 399 кДж |
Мармелад | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 79 кал | 332 кДж |
Киви | 100 г | 1 ливи (183 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж |
Лимон | 100 г | 1 лимон (58 г) | 1 унция. (28 г) | 29 кал | 122 кДж |
Лайм | 100 г | 1 лайм (67 г) | 1 унция.![]() | 30 кал | 126 кДж |
Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция. (28 г) | 66 ккал | 277 кДж |
Мандарины | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж |
Манго | 100 г | 1 манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 кал | 252 кДж |
Миннеола | 100 г | 1 миннеола (109г) | 1 унция. (28 г) | 64 кал | 269 кДж |
Шелковица | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж |
Нектарин | 100 г | 1 нектарин (150 г) | 1 унция. (28 г) | 44 кКал. | 185 кДж |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 кКал.![]() | 483 кДж |
Апельсин | 100 г | 1 апельсин (131 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж |
Папайя | 100 г | 1 фрукт (500 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал | 181 кДж |
Маракуйя | 100 г | 1 фрукт пассоин (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кал | 407 кДж |
Персик | 100 г | 1 персик (150 г) | 1 унция. (28 г) | 39 кал | 164 кДж |
Груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж |
Хурма | 100 г | 1 фрукт (25 г) | 1 унция. (28 г) | 127 ккал | 533 кДж |
Физалис | 100 г | 1 ягода (5 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж |
Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция.![]() | 50 ккал | 210 кДж |
Бананы | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кал | 512 кДж |
Слива | 100 г | 1 слива (66 г) | 1 унция. (28 г) | 46 кал | 193 кДж |
Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция. (28 г) | 83 кал | 349 кДж |
Айва | 100 г | 1 айва (92 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж |
Изюм | 100 г | 1 чашка (145 г) | 1 унция. (28 г) | 299 кал | 1256 кДж |
Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9г) | 1 унция. (28 г) | 82 кал | 344 кДж |
Малина | 100 г | 1 чашка (123 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кал | 218 кДж |
Ревень | 100 г | 1 стебель (51 г) | 1 унция.![]() | 21 кал | 88 кДж |
Starfruit | 100 г | 1 звездчатый фрукт (91 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал. | 130 кДж |
Клубника | 100 г | 1 чашка (152 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж |
Тамаринд | 100 г | 1 тамаринд (2 г) | 1 унция. (28 г) | 239 кал | 1004 кДж |
Мандарин | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж |
Арбуз | 100 г | 1 долька (286 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Список 28 самых калорийных и углеводных фруктов
Группы продуктов | Печатные формы | Печатные формы для похудения | Рабочие листы для преподавателей | 🍎 Фрукты
Автор: Эми Роскелли
Фрукты – важная часть здорового питания! В этом алфавитном списке 28 самых популярных фруктов с их калориями и углеводами. Распечатайте его, чтобы убедиться, что вы попробовали их все.
Наполненные клетчаткой, питательными веществами и восхитительными ароматами фрукты — это группа продуктов, которую никогда не следует исключать из своего рациона, если вы хотите достичь своих целей в области здоровья.
Фрукты и овощи бывают разных цветов, что придает им различные комбинации антиоксидантов и фитохимических веществ. Важно есть разнообразные фрукты, чтобы оптимизировать питательные вещества и усвоение этих питательных веществ.
Этот список фруктов с их калориями и углеводами поможет вам принимать разумные решения относительно фруктов, которые вы едите, стремясь к разнообразию.
Почему фрукты должны быть частью вашего рациона?
Помимо содержания клетчатки, питательных микроэлементов, антиоксидантов и фитохимических веществ, фрукты доказали свою ценность для здоровья и профилактики заболеваний. Согласно веб-сайту Choose MyPlate, диета с достаточным количеством фруктов каждый день может:
- Понизить артериальное давление
- Улучшение пищеварения
- Снижение уровня холестерина
- Рост и восстановление тканей организма
Сколько фруктов нужно съедать в день?
Согласно последним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для американцев, большинству американцев следует есть от 1 до 2 чашек фруктов в день. Это возраст от 2 лет до 99+. В зависимости от вашего размера, уровня физической подготовки и пола, это будет варьироваться. Но для простоты 1-2 чашки — это хорошее эмпирическое правило.
И это так просто! Есть так много способов есть фрукты. Свежие, замороженные, консервированные, сушеные, соки, смешанные, приготовленные и т. д. Фрукты могут иметь очень разные вкусы и текстуры в зависимости от того, как вы их готовите. Яблочный соус может сильно отличаться по вкусу от свежего яблока, сушеных яблок или даже яблочного жареного картофеля во фритюрнице.
Какой фрукт самый низкокалорийный?
Фрукт имеет безумное количество калорий на фрукт. В некоторых фруктах много воды, в некоторых много мякоти, в некоторых много сахара, а в некоторых много семян.
Если вы считаете калории, вам нужно знать, какие фрукты низкокалорийны, а какие высококалорийны. Фрукты с наименьшим количеством калорий, на фрукт, являющиеся естественной порцией пищи, представляют собой лимоны и лаймы с менее чем 20 калориями на весь фрукт.
Какой фрукт содержит меньше всего углеводов?
Также неудивительно, что в лимонах и лаймах меньше всего углеводов. Чем слаще пища, тем больше в ней сахара и углеводов. Фрукт с наибольшим количеством углеводов — МАНГО!! Целых 50 грамм на плод.
Возьмите свою копию этого списка фруктов с их калорийностью и содержанием углеводов, чтобы вы могли начать включать в свою жизнь большее разнообразие фруктов!
Fruit | Measurement | Weight | Calories | Carbs | Protein | Fat |
apple | 1 medium | 182 g | 95 | 25 | 0.![]() | 0.3 |
apricot | 1 apricot | 35 g | 17 | 3.9 | 0.5 | 0.1 |
avocado | 1 avocado | 201 g | 322 | 17 | 4 | 29 |
bananas | 1 medium | 118 g | 105 | 27 | 1.3 | 0.4 |
blackberries | 1 cup | 144 g | 62 | 14 | 2 | 0.7 |
blueberries | 1 cup | 148 g | 85 | 21 | 1.1 | 0.5 |
cantaloupe | 1 melon | 552 g | 186 | 45 | 4.6 | 1 |
cherries | 1 cup | 155 g | 77 | 19 | 1.6 | 0.5 |
cranberries (fresh) | 1 cup | 100 g | 46 | 12.![]() | 0.4 | 0.1 |
dates | 1 date | 24 g | 66 | 18 | 0.4 | 0 |
grapefruit | 1/2 fruit | 123 g | 52 | 13 | 0.9 | 0.2 |
grapes | 1 cup | 92 g | 62 | 16 | 0.6 | 0.3 |
honeydew | 1 cup | 170 g | 61 | 15 | 0.9 | 0.2 |
kiwi | 1 fruit | 69 g | 42 | 10 | 0.8 | 0.4 |
lemon | 1 fruit | 58 g | 17 | 5 | 0.6 | 0.2 |
lime | 1 fruit | 67 g | 20 | 7 | 0.5 | 0.1 |
mandarin oranges | 1 fruit | 75 g | 40 | 10 | 0.![]() | 0.2 |
mango | 1 fruit | 336 g | 201 | 50 | 2.8 | 1.3 |
nectarine | 1 fruit | 142 g | 63 | 15 | 1.5 | 0.5 |
oranges | 1 fruit | 96 g | 45 | 11 | 0.9 | 0.1 |
peaches | 1 fruit | 150 g | 59 | 14 | 1.4 | 0.4 |
pear | 1 fruit | 178 g | 102 | 27 | 0.6 | 0.2 |
pineapple | 1 cup | 165 g | 82 | 22 | 0.9 | 0.2 |
plums | 1 fruit | 66 g | 30 | 7.5 | 0.5 | 0.2 |
pomegranate | 1/2 C seeds | 87 g | 72 | 16 | 1.![]() | 1 |
raspberries | 1 cup | 123 g | 65 | 15 | 1.5 | 0.8 |
strawberries | 1 cup | 152 g | 49 | 12 | 1 | 0.5 |
арбуз | 1 чашка | 152 г | 46 | 11 | 0,9 | 0,2 |