Содержание

калорийность в 1 штуке и на 100 грамм, БЖУ

Высока ли калорийность жареного яйца, можно есть их каждый день? Сколько в них белков, углеводов и жиров? Давайте обсудим подробнее!

КБЖУ

Важно отметить, что количество калорий значительно увеличивается при термической обработке – давайте поговорим о калорийности жареного яйца на 100 грамм!

В 100 граммах жаренного яйца содержится 243 Ккал! 

Если вы любите яйцо жареное без масла – калорийность снизится до 184 Ккал.

Взгляните на другие цифры:

  • Вареный продукт имеет калорийность в 160 Ккал;
  • Сырые яички содержат 157 Ккал.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, формируете здоровый рацион, необходимо отслеживать КБЖУ жареного куриного яйца. Калорийность определили, идем дальше:

  • Белки – 12,8 г;
  • Жиры – 20,8 г;
  • Углеводы – 0,9 г.

БЖУ жареного яйца достаточно хорошо сбалансировано – вы получите огромную часть дневной нормы элементов из 1-2 штучек. Именно столько можно съедать ежедневно.

Разобрались, сколько углеводов в жареных яйцах, нашли белки и жиры, определили калорийность – поговорим о других составляющих!

Свойства

На секунду забудем про калорийность жареного на масле яйца и поговорим о том, сколько штук в день можно есть для поддержания здоровья, без вреда. Достаточно 1-2 штуки!

Лучше вводить продукт в рацион утром или днем, вечером от подобных блюд стоит отказаться – они долго перевариваются и усваиваются организмом. Впрочем, допустимо употреблять на голодный желудок, предварительно выпив полстакана воды или чая.

Польза

О каких полезных свойствах яичка можно говорить? Список получится внушительным:

  • Дает заряд бодрости и энергии;
  • Улучшает состояние волос и ногтей, повышает эластичность кожи;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Защищает от анемии;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Улучшает метаболизм;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и работу мозга;
  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Снижает потребление калорий и отлично насыщает;
  • Поддерживает зрение;
  • Повышает тонус мышц.

Вред

Калорийность 1 жареного яйца невелика, что позволяет есть продукт во время диеты. С полезными свойствами все ясно – как быть с возможным вредом?

Этот список невелик – это прекрасно. Но поговорить есть о чем:

  • Холестерин. В желтках много холестерина, он полезен и нужен человеку в разумных количествах. Однако при жарке он сгорает, становится вредным и негативно влияет на фигуру и состояние сосудов. Беспокоиться не о чем, если вы съедаете не больше 1-3 яичек;
  • Сальмонеллез. Это бактерия, вызывающая острую кишечную инфекцию – вы можете избежать неприятной «встречи», если подвергнете продукт достаточной термической обработке. Поэтому не рекомендуется есть сырые желтки;
  • Проблемы с пищеварением. Если добавляете много масла при жарке, можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью, вздутием и другими неприятными последствиями. Лучше отказаться от употребления, если страдаете гастритами, язвой, панкреатитом и другими болезнями ЖКТ.

Исправить проблему можно элементарным способом – пользуйтесь небольшим количеством оливкового масла или откажитесь от него вовсе. Подавать блюдо лучше со свежими овощами и сыром.

Мы посчитали калории в жареном яйце, рассмотрели полезные и вредные свойства – пора обсудить способы приготовления!

Рецепты

Давайте начнем с классики? На завтрак или обед можно приготовить классную яичницу:

  • Возьмите небольшой кусочек сливочного масла или вылейте на разогретую сковороду чайную ложку оливкового/растительного;
  • Как только масло разогреется (растопится), разбейте одно-два яйца и вылейте на сковородку;
  • Поставьте огонь на минимальный уровень;
  • Посолите блюдо и обжаривайте около четырех-пяти минут;
  • Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелочку.

Несколько советов:

  • Поставите сильный огонь – блюдо подгорит;
  • Нужна хрустящая корочка – поставьте средний уровень нагрева;
  • Слабый огонь позволяет медленно и равномерно прожарить яички.

Если переживаете о том, какова калорийность 1 шт. жареного яйца, откажитесь от масла! Не любите жидкий желток? Переверните яичницу через 3-4 минуты и подержите другой стороной на сковороде около двух минуток.

Попробуем приготовить бесподобную болтунью?

  • В миске взбейте 3-4 яйца и посолите полученную массу;
  • На сковородке разогрейте кусочек сливочного или ложку растительного масла;
  • Как только масло растечется, вылейте содержимое мисочки и переведите огонь на минимум;
  • Увидели, что масса начала схватываться по краям – начинайте аккуратно перемешивать болтушку лопаткой;
  • Продолжайте перемешивать, пока яичница не начнет застывать окончательно.

Кстати, можно добавить немного специй (перец, куркума, хмели-сунели) и свежую зелень (лук, петрушка или укроп).

Теперь вы знаете, сколько ккал в жареном яйце и сможете спланировать ежедневный рацион правильно! А наши рецепты внесут в него разнообразие – готовьте классные завтраки или обеды.

 

Калорийность 1 яйца и мяса на 100 грамм

Несмотря на критику мясных продуктов, особенно со стороны людей придерживающихся здорового образа жизни, фрукты и овощи не в состоянии заменить те полезные вещества, которые поступают в организм человека с мясом и яйцом.

Мясо и яйца – продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.

Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.

Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц – здоровая кожа.
В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Антрекот из говядины29.611.20.0220
Антрекот из свинины28.79.80.0210
Бараний окорок18. 018.00.0232
Бараний рубец11.54.00.082
Бараний фарш17.023.00.0282
Бараний язык12.616.10.0195
Баранина15.616.30.0209
Баранина вареная24.621.40.0291
Баранина жареная20.024.00.0320
Баранина тушеная20.020.90.0268
Баранье сердце13.52.50.082
Бараньи почки13.62.50.077
Бараньи яйца13.019.00.1230
Баранья лопатка15.625.00.0284
Баранья печень18.72.90.0101
Бастурма турецкая14. 820.10.0240
Бекон23.045.00.0500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бефстроганов из говядины16.711.35.9193
Бефстроганов из курицы14.72.00.4163
Бефстроганов из свинины19.47.10.0142
Бизонье мясо21.61.20.0109
Бифштекс27.829.61.7384
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона3.09.54.0126
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона3.511.15.5137
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона5.810.122.0206
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона6. 25.53.487
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона6.63.221.0142
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона8.23.016.3129
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона5.611.416.4188
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона6.56.418.8163
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона5.63.311.8102
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона4.49.414.8153
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона6.68.510.7127
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона6.48.815.7160
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона7. 69.921.2185
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона5.913.817.7224
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона4.38.913.3158
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона5.96.412.7128
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона4.26.014.9150
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона6.79.55.1129
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона7.910.213.3175
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона5.72.413.6103
Буженина вареная16.418.31.0233
Буйволятина19.013.20.0194
Буйволятина вареная30.017. 40.0276
Буйволятина жареная33.423.20.0342
Буйволятина тушеная24.416.90.0250
Бычьи яйца13.020.00.1230
Верблюжатина18.99.40.0160
Верблюжатина вареная29.812.40.0230
Верблюжатина жареная33.316.50.0281
Верблюжатина тушеная24.312.10.0205
Ветчина14.024.00.0270
Ветчина DAK Датская18.04.01.0471
Ветчина в форме22.620.90.0278
Ветчина из индейки обезжиренная15.01.02.077
Ветчина Останкино нежная из индейки10. 010.05.0154
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока8.013.03.0166
Ветчина Пармская24.422.50.1300
Глухарь18.020.00.5254
Говядина18.912.40.0187
Говядина вареная25.816.80.0254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10.0384
Говядина мраморная18.010.00.0170
Говядина постная22.27.10.0158
Говядина постная жареная29.09.10.0206
Говядина средней жирности25.020.00.0275
Говядина тушеная16. 818.30.0232
Говядина тушеная Лента15.017.00.0213
Говяжий гуляш14.09.22.6148
Говяжий рубец14.84.20.097
Говяжий фарш17.220.00.0254
Говяжий фарш жирный15.025.00.0293
Говяжий фарш постный18.015.00.0215
Говяжий хвост19.76.50.0137

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

Сколько калорий в яйце и питательные вещества, которые вам нужно знать

Перейти к основному содержанию AM

Liz West/Flickr

Я никогда не забуду выражение лица моего друга Коди, когда панк из конкурирующей средней школы, высунувшись из движущейся машины, забросал его гигантским яйцом средь бела дня, когда мы шел на вокзал на втором курсе средней школы по дороге домой. Его брови сжались в складках ярости, когда он смотрел, как машина мчится в противоположном направлении.

Примечательно, что яйцо не разбилось о его лицо, оставив только красный след от места удара на лбу и размазанный желток на тротуаре. Коди был зол, но его тело было чистым. Насколько нам известно, он победил.

После того странного чуда физики я никогда не недооценивал силу яйца, в том числе его, казалось бы, бесконечное количество применений в кулинарии и метательной войне. Вот несколько причин, по которым это один из самых здоровых и универсальных продуктов, которые вы можете есть (и делать с ним что угодно).

Сколько калорий в яйце?

Одно большое сырое яйцо содержит около 72 калорий. Это число увеличивается, когда вы готовите яйцо: вареное яйцо составляет 78, а жареное яйцо — около 90. (Имейте в виду, что количество калорий в яйце будет увеличиваться в зависимости от масла, в котором вы его жарите. )

Они

красивые богаты белком и питательными веществами

В каждом яйце на вечеринке содержится около 6 граммов белка — 3 желтка и 3 белка — с полным набором всех аминокислот, необходимых вашему организму. Исходя из диеты на 2000 калорий, одно яйцо содержит 12% рекомендуемого белка, необходимого вам в течение дня; 11% витамина D; 10% витамина В-12; и 5% витамина А.

Раньше яйца считались «проблемными» из-за высокого уровня холестерина, но теперь, когда очевидно, что пищевой холестерин не повышает уровень холестерина в крови, вы избавлены от белковых омлетов. Мы по-прежнему советуем соблюдать умеренность и проконсультироваться с врачом, если вы беспокоитесь.

Flickr/Bernard Spragg

Все оболочки созданы одинаковыми

Нет заметной разницы в питании между употреблением в пищу яйца с коричневой скорлупой и яйца с белой скорлупой. Цвет яиц фактически соответствует цвету кур, которые их снесли. Обычно куры с белым оперением несут белые яйца, а их собратья с красным оперением — коричневые.

Яйца могут храниться намного дольше, чем вы думаете

Например, их дата «продажи до» — , а не , совпадает с датой истечения срока их действия. Яйца могут храниться в холодильнике примерно 5 недель после даты упаковки — обычно около 3 недель после покупки. Если вы думаете, что ваши яйца испортились, разбейте одно и посмотрите, не пахнет ли оно тухлым. Ты можешь сказать.

Всегда храните яйца в холодильнике

Не утруждайте себя красивым столом или презентацией счетчика. Ваши яйца прослужат лот дольше в холодильнике. Срок годности яйца, хранящегося при комнатной температуре, в несколько раз меньше, чем в холодильнике, и это также необходимо для сведения к минимуму риска заражения Salmonella , этой неприятной болезнью, о которой ваша мама всегда предупреждала вас, но о которой вы забыли упомянуть, она возникает из-за куриного дерьма.

К счастью, на момент написания этой статьи умные люди из Министерства сельского хозяйства США не были такими робкими. «Яйцо выходит из тела курицы через тот же проход, что и экскременты… Колебание температуры имеет решающее значение для безопасности», — говорят они. «Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, облегчая проникновение бактерий в яйцо и увеличивая рост бактерий».

( Прим. ред.: Если вы встретите кого-нибудь из Соединенного Королевства, могут возникнуть некоторые разногласия по поводу холодильников. Это потому, что наши друзья за прудом требуют , чтобы их фермеры иммунизировали своих цыплят против сальмонеллы . Не слушайте их , поскольку мы не только по-разному относимся к яйцам, но и потому, что они по-прежнему являются людьми, убившими Натана Хейла и они могут есть потную куриную лепешку, если действительно хотят, но это не значит, что вы должны это делать. )

Яйцо лучше всего чистить солью

Скорее всего, если вы готовите яйца, у вас в любом случае есть немного соли, поэтому само собой разумеется, что если вы уроните одно на пол (мы все были там), вы должны использовать его. Если вы быстро посолите яйцо на полу, прежде чем поднять его, ваши бумажные полотенца или другие приспособления для уборки будут чем-то, за что можно ухватиться. Это удобный совет для большинства скользких беспорядков, которые требуют лучшего сцепления.

Куры довольно продуктивны, учитывая все обстоятельства

Весь цикл яйцекладки — от овуляции до изгнания — занимает около 25 часов. После 30-минутного периода восстановления она начнет все сначала. Согласно последнему исследованию Министерства сельского хозяйства США, за годы яйцекладки средняя курица откладывает около 276 яиц.

Обычно куры имеют два полных яйценосных года в своей жизни, прежде чем они либо выйдут на пенсию, либо стадо будет выбраковано, поэтому за одну жизнь курица может снести более 550 яиц. На 1 декабря 2015 года Министерство сельского хозяйства США оценило общую денежную стоимость всех цыплят в Соединенных Штатах в 2,06 миллиарда долларов. Это больше, чем ВВП Бутана.

Идеальный омлет — это «Лучший тест шеф-повара»

По крайней мере, так считает шеф-повар мирового класса Вольфганг Пак. Он сказал мне это пять лет назад после появления в одноименном эпизоде ​​ Top Chef , где он бросил вызов участникам, профессиональным поварам, приготовить для него идеальный омлет. Некоторые из них потерпели катастрофический провал. «Он идеально подходит для любого случая», — объяснил тогда шеф-повар. «Это должно быть приготовлено как стейк — средней прожарки. Снаружи прожарено, но внутри приятно и сливочно. Вы должны приготовить это быстро».

Что ни говори о Вольфганге Паке, но он был прав. Существует множество ошибок, которые вы можете совершить при приготовлении яиц, а также надежных способов их приготовления. Как мой друг Коди узнал в тот роковой день, яйца — непостоянная еда, и они требуют уважения.

Эрик Вилас-Боас — писатель и редактор Thrillist. Следуйте за ним в Твиттере на @e_vb_.

Калории, белки, углеводы и жиры

Это подробное руководство по калориям в яйцах предоставит вам все, что вам нужно знать о питательной ценности яиц!

Узнайте о питательных свойствах яиц, включая их калорийность, содержание белка, витаминов и минералов, а также уровень холестерина.

Яйца — один из самых универсальных и богатых питательными веществами продуктов. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов.

Однако многих беспокоит калорийность яиц. В этой статье я подробно расскажу о калорийности яиц и о том, как они могут вписаться в здоровую диету.

Сколько калорий в яйце?

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Большое яйцо (50 грамм) содержит около 72 калорий, а яйцо среднего размера (44 грамма) — около 63 калорий.

Пожалуйста, включите JavaScript

Сколько граммов белка в яйцах и яичных белках + 10 рецептов

Калорийность яйца также зависит от способа его приготовления. Например, вареное яйцо содержит меньше калорий, чем яичница.

Калорийность яиц

Помимо белка, витаминов и минералов яйца также содержат небольшое количество жира. Калорийность яйца зависит от его размера и способа приготовления.

Большое вареное яйцо (50 г) содержит приблизительно:

  • 72 калории
  • 5 г жиров (1,6 г насыщенных, 2 г мононенасыщенных и 0,7 г полиненасыщенных)
  • 0,4 г углеводов
  • 6 граммов белка
  • 186 мг холестерина

Важно отметить, что хотя яйца и содержат холестерин, исследования показали, что пищевой холестерин не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Поэтому употребление яиц в умеренных количествах вряд ли окажет негативное влияние на уровень холестерина.

Когда яйца готовятся на растительном или сливочном масле, их калорийность увеличивается. Вот пример:

Большая яичница, приготовленная на сливочном масле, содержит приблизительно:

  • 92 калории
  • 8 граммов жира (3 грамма насыщенных, 3 грамма мононенасыщенных и 1 грамм полиненасыщенных)
  • 0,4 г углеводов
  • 5 г белка
  • 212 мг холестерина

В целом, расщепление калорий в яйце относительно низкое, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет соблюдать здоровую диету, потребляя при этом достаточное количество белка и необходимых питательных веществ

Питательная ценность и калорийность яичного белка

Хотя яичный желток содержит много необходимых питательных веществ, яичный белок или белок также является хорошим источником белка и других основных питательных веществ. Вот разбивка питательных веществ, содержащихся в одном большом яичном белке (33 грамма):

  • калорий: 17
  • Белок: 3,6 г
  • Углеводы: 0,24 г
  • Жир: 0,06 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 55 мг
  • Калий: 54 мг

Как видите, яичные белки содержат мало калорий и не содержат холестерина, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет придерживаться диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Высокое содержание белка в яичных белках также делает их популярным продуктом питания для спортсменов и бодибилдеров, стремящихся нарастить и восстановить мышечную ткань.

Помимо того, что яичный белок является отличным источником белка, яичный белок также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • Рибофлавин: Также известный как витамин B2, рибофлавин играет решающую роль в производстве энергии и обмене веществ.
  • Селен: Этот минерал важен для поддержания здоровой иммунной системы и защиты организма от окислительного стресса.
  • Калий: Важный минерал, помогающий регулировать кровяное давление и поддерживать здоровую работу сердца.
  • Магний: Этот минерал важен для поддержания здоровья костей и зубов, а также имеет решающее значение для производства энергии и функционирования мышц.

В целом яичные белки являются питательным и универсальным продуктом, который можно добавлять в различные блюда и закуски. Если вы хотите нарастить мышечную массу, поддерживать здоровый вес или просто насладиться вкусной и питательной едой, яичные белки — отличный выбор.

Пищевая ценность яиц

Яйца не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин D, витамин B12 и железо. Одно большое яйцо содержит около 6 граммов белка, что делает его идеальной пищей для тех, кто хочет увеличить потребление белка.

Полезны ли яйца для похудения?

Многие люди избегают употребления яиц, пытаясь похудеть, полагая, что они содержат много калорий. Тем не менее, исследования показали, что включение яиц в диету для похудения может быть полезным. Высокое содержание белка в яйцах может помочь снизить аппетит, что приведет к снижению общего потребления калорий.

Как включить яйца в здоровую диету

Яйца могут стать полезным дополнением к любой диете, если их употреблять в умеренных количествах. Чтобы контролировать потребление калорий, рекомендуется есть яйца в сочетании с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи и цельнозерновые продукты.

10 Польза яиц для здоровья

Яйца не только вкусны, но и невероятно питательны. Вот 10 преимуществ для здоровья от включения яиц в ваш рацион:

  1. Богат питательными веществами: Яйца богаты питательными веществами, в которых нуждается наш организм, такими как высококачественный белок, витамины и минералы. Они особенно богаты витамином B12, витамином D и холином.
  2. Способствует снижению веса: Употребление в пищу яиц помогает похудеть. Высокое содержание белка в яйцах может помочь увеличить чувство сытости и снизить аппетит, что приводит к снижению потребления калорий.
  3. Полезен для здоровья мозга: Содержащийся в яйцах холин необходим для здоровья и развития мозга. Это питательное вещество, которого многим людям не хватает в их рационе.
  4. Укрепляет иммунную систему: Яйца содержат селен и витамин D, которые важны для здоровой иммунной системы. Адекватное потребление этих питательных веществ может помочь защитить от болезней и болезней.
  5. Помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна: Яйца содержат лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, основную причину слепоты у пожилых людей.
  6. Способствует здоровью волос и ногтей: Высокое содержание белка в яйцах помогает укрепить волосы и ногти, делая их менее ломкими.
  7. Помогает регулировать уровень сахара в крови: Белок и жир в яйцах помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
  8. Снижает риск сердечных заболеваний: Вопреки прежним представлениям, исследования показали, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, питательные вещества в яйцах, такие как омега-3 жирные кислоты и витамин D, могут даже снизить риск сердечных заболеваний.
  9. Способствует здоровой беременности: Яйца являются отличным продуктом питания для беременных женщин благодаря высокому содержанию питательных веществ. Холин в яйцах особенно важен для развития мозга плода.
  10. Легко добавить в свой рацион: Добавить яйца в свой рацион очень просто! В следующем разделе я поделился 10 полезными рецептами из яиц. Попробуйте несколько и выберите наш любимый.

Полезные рецепты с яйцами

1. Лучшие простые фаршированные яйца

Эти фаршированные яйца сделаны без майонеза! В них мало калорий и много белка, и это отличная закуска!

Вам не нужно ждать праздничной вечеринки или обеда, чтобы приготовить белковые яйца по этому рецепту! Приготовьте поднос и перекусывайте ими всю неделю… всего 42 калории, и вы не ошибетесь!

Лучшие легкие фаршированные яйца [НИЗКИЕ КАЛОРИИ}

Это лучший простой рецепт фаршированных яиц, который вы найдете.

Мало того, что они менее калорийны, они просты и быстры, а также превосходны в качестве закуски или закуски.

Попробуйте этот низкокалорийный рецепт фаршированных яиц и сэкономьте 100 калорий, а также время и силы.

Посмотрите этот рецепт

2. Идеальные вареные яйца

Узнайте, как приготовить идеальные вареные яйца с помощью этого руководства.

Вы даже получаете визуальное руководство по желаемой степени прожарки и минутам для варки… Слишком просто приготовить этот рецепт яиц с высоким содержанием белка.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА Идеальные вареные яйца

Узнайте, как долго варить яйца до совершенства, по этому простому рецепту вареных яиц.

Включено время для яиц всмятку, вкрутую и вкрутую.

Посмотрите этот рецепт

3. Лучший рецепт шакшуки

Этот низкокалорийный вегетарианский рецепт из яиц с высоким содержанием белка отлично подходит как для ужина, так и для завтрака!

Теперь вы можете повысить свой уровень белка с помощью изысканного ужина. Подавайте горячими сегодня вечером и наслаждайтесь остатками на завтрак завтра… бонус!

Лучший рецепт шакшуки (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

Это лучший рецепт шакшуки… когда-либо! Его легко приготовить, он низкокалорийный и питательный.

Этот простой рецепт шакшуки отлично подходит для завтрака и ужина! Подавайте с хрустящим хлебом или питой, чтобы сделать его прекрасным ужином, или подавайте отдельно и наслаждайтесь этим завтраком с помидорами и яйцами.

Здесь вы найдете инструкции по приготовлению лучшего рецепта шакшуки в духовке или на плите!

Посмотрите этот рецепт

4. Лучший рецепт яиц Бенедикт

В этом рецепте яиц Бенедикт мы урезали 100 калорий! Таким образом, вы получаете рецепт яиц с высоким содержанием белка, но без калорий.

Советы по приготовлению вегетарианского блюда включены…

ЛУЧШИЙ низкокалорийный рецепт яиц Бенедикт

Этот низкокалорийный голландский соус — лучший рецепт яиц Бенедикт… когда-либо!

Низкокалорийный, но вкусный и богатый белком.

Канадский бекон можно заменить копченым лососем, ветчиной или ломтиками авокадо. Этот универсальный рецепт яйца Бенни можно приготовить разными способами.

Проверьте этот рецепт

5. Самый простой рецепт чилакилес

Это 10-минутное блюдо представляет собой традиционный завтрак… но по-настоящему вкусно в любое время дня.

Лучше всего то, что в одной порции всего 141 калория, так что вы можете съесть 2 или 3 порции!

Самый простой рецепт чилакилес

Этот рецепт чилакилес прост и быстр! Лучше всего то, что в одной порции всего 141 калория, а приготовление занимает всего 10 минут!

Эти домашние чилакилес с яйцами готовятся из обычных продуктов, таких как сальса, и чипсов. Вы можете использовать консервированную сальсу вместо сложного соуса (обычно это просто домашняя сальса!) Это самый простой рецепт чилакилес, который вы когда-либо готовили!

Посмотрите этот рецепт

6. ​​Запеченные яйца в картофельных оладьях

Этот рецепт запеченных яиц отлично подходит для приготовления пищи и завтрака на ходу.

Попробуйте этот рецепт яиц, богатых белком, и даже узнайте, как приготовить картофельные оладьи дома с помощью терки!

Полезные запеченные яйца в картофельных оладьях (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ)

Оладьи и яйца так хорошо сочетаются друг с другом… и в этом рецепте полезных запеченных яиц вы получите и то, и другое всего за 236 калорий!

Вы можете легко нарезать картофель, если у вас нет охлажденных оладий, чтобы приготовить запеченные яйца в оладьях по этому рецепту.

Просто возьмите большую терку (такую, которую вы используете на ночь тако) и натрите картофель. .. вам даже не нужно его чистить!

Посмотрите этот рецепт

7. Лучший рецепт омлета

Этот рецепт омлета с высоким содержанием белка можно приготовить как с мясом, так и без него. Мы включили рецепты вегетарианского омлета, а также мясного белкового омлета.

Включены советы по повышению содержания белка при одновременном снижении калорийности за счет добавления яичного белка.

Лучший рецепт омлета {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Лучший рецепт омлета содержит мало калорий и может быть приготовлен вегетарианцем или с ветчиной.

Вы можете сократить количество калорий, используя 3 яичных белка вместо 2 яиц, но я считаю, что это незначительное «разорение» ингредиентов делает рецепт омлета гораздо вкуснее.

Посмотрите этот рецепт

8. Низкокалорийный тост с авокадо

Этот низкокалорийный легкий завтрак подается с тостом с авокадо и яйцами. Чтобы получить все необходимое, чтобы правильно начать выходной день.

Теперь вы можете увеличить свой белок, полезные жиры и зелень благодаря этому рецепту яиц с высоким содержанием белка.

5 низкокалорийных рецептов тостов с авокадо (МЕНЕЕ 150 КАЛОРИЙ)

Рецепты тостов с авокадо просты и универсальны. Плюс отличный способ начать свой день на здоровой ноте.

По этому рецепту я приготовил авокадо с тостами всего на одну порцию, но вы можете использовать кнопки в карточке рецепта, чтобы умножить рецепт на большее количество порций.

Проверьте этот рецепт

9. Рецепт лучшего завтрака с буррито

Этот низкокалорийный буррито с высоким содержанием белка утолит вашу тягу к еде и повысит потребление белка.

Включены инструкции по приготовлению вегетарианских яиц или мясного буррито на завтрак, а также инструкции по превращению их в «замороженные буррито на завтрак» для беспокойного утра.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ Буррито для завтрака + советы по приготовлению еды

Это лучший рецепт буррито для завтрака! Вы можете приготовить вегетарианский буррито на завтрак или буррито с мясом на завтрак, рецепт прост и универсален.

Кроме того, буррито низкокалорийны и хорошо замораживаются!

Советы по приготовлению еды:

Заверните каждое буррито для завтрака в пергаментную бумагу и положите стопкой в ​​пакет для заморозки. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновку на 1-2 минуты, когда вы будете готовы к употреблению.

Посмотрите этот рецепт

10. Простой рецепт запеканки на завтрак

Если вы любите готовить еду или просто хотите накормить большую компанию, попробуйте яичную запеканку с белковой начинкой.

Эта низкокалорийная запеканка для завтрака с высоким содержанием белка может быть приготовлена ​​как для вегетарианцев, так и для мясных блюд, и содержит полезные для вас ингредиенты.

Низкокалорийная запеканка на завтрак

Этот простой рецепт запеканки на завтрак можно приготовить как с мясом, так и без него!

Если вы хотите сделать этот рецепт запеканки для завтрака вегетарианским, просто исключите колбасу или замените ее веганской колбасой. В любом случае, эта запеканка из яичных сосисок обязательно станет вашим новым любимым завтраком!

Взгляните на этот рецепт

Эти 10 рецептов яиц, богатых белком, помогут вам питаться более здоровой пищей и увеличить количество белка в вашем рационе.

Теперь, когда у вас есть вся информация о яйцах и белке, а также 10 рецептов, богатых белком, вы можете попробовать другие рецепты с высоким содержанием белка в следующем разделе.

Идеальный яичный омлет с высоким содержанием белка

Теперь, когда вы узнали калорийность яиц и всю их замечательную пользу для здоровья. Посмотрите этот низкокалорийный рецепт яиц:

ЛУЧШИЙ Омлет (204 КАЛОРИИ 17 г БЕЛКА)

Похудеть, Ешьте

Этот полезный омлет со шпинатом низкокалорийный и вегетарианский. Кроме того, вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете!

Этот полезный омлет для похудения станет отличным завтраком или поздним завтраком. Мы даже любим этот рецепт омлета со шпинатом на ужин с салатом.

Попробуйте этот протеиновый омлет для похудения в любое время дня и наслаждайтесь всеми замечательными преимуществами и вкусами здоровой, сытной, богатой белком еды.

5 из 32 проголосовавших

Калорийность 204 ккал

  • Спрей из оливкового масла
  • 1 стакан молодого шпината
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки швейцарского сыра или острого чеддера, феты или козьего сыра
  • Слегка сбрызните небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет и не уварится до объема примерно 1/2 стакана.

  • Переложите шпинат на тарелку, снова сбрызните сковороду оливковым маслом и снова поставьте на плиту (на средний огонь).

  • В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.

  • Вылейте яйца на горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и отставать от стенок сковороды.

  • Добавьте 1/2 часть сыра на одну сторону омлета, сверху положите приготовленный шпинат и оставшийся сыр.

  • Сложите голую сторону поверх стороны с начинкой и готовьте 2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.

Порция: 1 омлетКалории: 204 ккалУглеводы: 2,7 г Белки: 17,1 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 5,6 г Холестерин: 384 мг Натрий: 190мгКалий: 313мгКлетчатка: 0,7гСахар: 1,1гКальций: 190мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово завтрак, яйца, основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезно ли есть яйца?

Да, яйца — это питательный продукт, который может быть здоровой частью сбалансированного питания. Они являются хорошим источником высококачественного белка, необходимых витаминов и минералов.

Может ли употребление яиц повысить уровень холестерина?

Для большинства людей употребление яиц не оказывает существенного влияния на уровень холестерина. Однако, если у вас высокий уровень холестерина или семейная история сердечных заболеваний, рекомендуется обсудить с вашим лечащим врачом, сколько яиц следует включать в свой рацион.

Белки яиц полезнее желтков?

Яичные белки менее калорийны, содержат меньше жира и не содержат холестерина по сравнению с яичными желтками. Однако желток содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также полезные жиры.

Как хранить яйца?

Яйца следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или ниже. Их следует хранить в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запахов других продуктов в холодильнике.

Можно ли есть сырые яйца?

Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Яйца рекомендуется тщательно готовить перед употреблением.

Коричневые яйца полезнее белых?

Цвет яичной скорлупы не влияет на пищевую ценность яйца. Питательная ценность яйца определяется рационом курицы.

Сколько яиц я могу безопасно съедать в день?

Рекомендуемая суточная доза яиц зависит от возраста, пола и общего состояния здоровья. Как правило, для большинства людей безопасно употреблять до одного яйца в день в рамках сбалансированной диеты.

Органические яйца полезнее обычных?

Органические яйца производятся курами, которых кормят органической пищей и которые имеют доступ на улицу. Хотя есть некоторые свидетельства того, что органические яйца могут содержать более высокие уровни определенных питательных веществ, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальную пользу для здоровья.