Содержание

Яйцо утиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 55.11%

Жиры 41.73%

Углеводы 3.16%

143 килокалории

Утиные яйца размером немного превосходят куриные: их вес составляет около 90 грамм. Скорлупа может быть белой, бледно- зеленой или с голубоватым оттенком. Они характеризуются специфическим вкусом, сильным запахом и высокой эластичностью после варки, что делает их особенным продуктом, который не всем по душе.

Калорийность

В 100 граммах утиных яиц содержится 185 кКал.

Состав

Утиные яйца схожи с куриными по содержанию витаминов, микроэлементов и питательных веществ, однако, стоит отметить, что в них количество жиров, намного превосходит количество белков. Кроме прочего, они содержат витамины А, D, Е, В6, В12, К, фолиевую кислоту; минералы: калий, кальций, фосфор, магний, селен, цинк, железо, натрий; аминокислоты: изолейцин, треонин, лизин глицин, лейцин, серин, пролин и другие.

Как готовить

Яйца утки, как правило, не отличаются чистотой, поэтому их нужно тщательно мыть перед приготовлением. Чтобы улучшить вкус, утиные яйца лучше вынуть из холодильника и подождать пока их температура достигнет комнатной. Чтобы приготовить яйца всмятку потребуется 6-7 минут, а вкрутую – 12-14 минут на среднем огне.

Кроме того, утиные яйца используются для приготовления майонезов, соусов, бисквитного теста, салатов. Желток подходит для добавления в лапшу. Белок плохо сбивается, поэтому он не годится для приготовления различных десертов, безе.

Хранение

Утиные яйца хранятся недолго: в холодильнике они сохраняют свежесть не более семи дней.

Полезные свойства

Яйца содержат протеин в легкоусвояемой форме. Они способствуют улучшению обмена веществ, укреплению зубов и костей, повышению иммунитета, улучшению работы мозга.

Утиные яйца рекомендуют употреблять людям, страдающим от истощения организма, спортсменам, которые интенсивно тренируются.

Ограничения по употреблению

Утиные яйца нельзя есть в сыром виде, поскольку они могут вызвать сальмонеллез.

Они считаются тяжелыми для пищеварительной системы, поэтому их не рекомендуется употреблять детям до шести лет.

Ариведерчи soys Кабачкові оладки

Яйцо утиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.56 г

Жиры 9.51 г

Углеводы 0.72 г

143

килокалории

Общая информация

Вода 76.15 г

Энергетическая ценность 143 ккал

Энергия 599 кДж

Белки 12.56 г

Жиры 9.51 г

Неорганические вещества 1.06 г

Углеводы 0.72 г

Сахар, всего 0.37 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0.37 г

Минералы

Кальций, Ca 56 мг

Железо, Fe 1.75 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 138 мг

Натрий, Na 142 мг

Цинк, Zn 1. 29 мг

Медь, Cu 0.072 мг

Марганец, Mn 0.028 мг

Селен, Se 30.7 мкг

Фтор, F 1.1 мкг

Витамины

Тиамин 0.04 мг

Рибофлавин 0.457 мг

Никотиновая кислота 0.075 мг

Пантотеновая кислота 1.533 мг

Витамин B-6 0.17 мг

Фолаты, всего 47 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг

Фолиевая кислота, DFE 47 мкг

Холин, всего 293.8 мг

Бетаин 0.3 мг

Витамин B-12 0.89 мкг

Витамин A, RAE 160 мкг

Ретинол 160 мкг

Криптоксантин, бета 9 мкг

Витамин A, IU 540 МЕ

Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1.05 мг

Токоферол, бета 0.01 мг

Токоферол, гамма 0.5 мг

Токоферол, дельта 0.06 мг

Токотриенол, альфа 0.06 мг

Токотриенол, гамма 0.01 мг

Витамин D (D2 + D3) 2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг

Витамин D 82 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0.3 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3. 126 г

4:0 0.004 г

8:0 0.004 г

10:0 0.006 г

14:0 0.033 г

15:0 0.008 г

16:0 2.231 г

17:0 0.022 г

18:0 0.811 г

20:0 0.003 г

22:0 0.004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.658 г

14:1 0.007 г

16:1 недифференцированно 0.201 г

16:1 c 0.198 г

16:1 t 0.003 г

17:1 0.012 г

18:1 недифференцированно 3.411 г

18:1 c 3.388 г

18:1 t 0.023 г

20:1 0.027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.911 г

18:2 недифференцировано 1.555 г

18:2 n-6 c,c 1.531 г

18:2 CLAs 0.012 г

18:2 t неуточненное 0.012 г

18:3 недифференцированно 0.048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.036 г

18:3 n-6 c,c,c 0.012 г

20:2 n-6 c,c 0.018 г

20:3 недифференцированно 0.023 г

20:3 n-3 0.001 г

20:3 n-6 0.022 г

20:4 недифференцированно 0.188 г

22:4 0.013 г

22:5 n-3 (DPA) 0.007 г

22:6 n-3 (DHA) 0.058 г

Жирные кислоты, всего транс 0.038 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0. 026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.012 г

Холестерин 372 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.167 г

Треонин 0.556 г

Изолейцин 0.671 г

Лейцин 1.086 г

Лизин 0.912 г

Метионин 0.38 г

Цистин 0.272 г

Фенилаланин 0.68 г

Тирозин 0.499 г

Валин 0.858 г

Аргинин 0.82 г

Гистидин 0.309 г

Аланин 0.735 г

Аспарагиновая кислота 1.329 г

Глутаминовая кислота 1.673 г

Глицин 0.432 г

Пролин 0.512 г

Серин 0.971 г

Смотрите также: Яйцо фазанье, Яйцо цесарки, Амарантовая крупа, Булгур, Гречневая крупа

Оригинальные рецепты с фото:

Бутерброды с сардинами

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Сельдь в горчичном соусе

Творожные кексы с абрикосами

Торт Подарочный (по ГОСТу)

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Калорийность яйца в 100 грамм продукта

ПродуктБелки, граммЖир, граммУглеводы, граммКалорийность, ккал
Меланж яичный 12. 7 11.5 0.7 157
Омлет 9.6 15.4 1.9 184
Омлет из взбитых сливок 6.4 14.8 26.2 257
Омлет из яичного порошка 10.3 17.0 1.6 200
Омлет с сыром 16.3 29.7 2.6 342
Яичница глазунья 11.9 17.3 0.7 215
Яичный порошок 46.0 37.3 4.5 542
Яйцо гусиное 13.9 13.3 1.4 185
Яйцо индюшиное 13.1 11. 7 0.7 165
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Яйцо куриное (белок сухой) 73.3 1.8 7.0 336
Яйцо куриное (белок) 11.1 0.0 0.0 44
Яйцо куриное (вареное в мешочек) 12.7 11.5 0.7 157
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 12.9 11.6 0.8 160
Яйцо куриное (вареное всмятку) 12.8 11.6 0.8 159
Яйцо куриное (желток сухой) 34.2 52.2 4.4 623
Яйцо куриное (желток) 16. 2 31.2 1.0 352
Яйцо куриное (пашот) 12.7 10.9 1.2 159
Яйцо куриное маринованное 11.0 10.0 0.0 148
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 168
Яйцо страусиное 12.2 11.7 0.7 118
Яйцо утиное 13.3 14.5 0.1 185
Яйцо черепашье 10.0 12.0 0.8 155