Утиные яйца размером немного превосходят куриные: их вес составляет около 90 грамм. Скорлупа может быть белой, бледно- зеленой или с голубоватым оттенком. Они характеризуются специфическим вкусом, сильным запахом и высокой эластичностью после варки, что делает их особенным продуктом, который не всем по душе. КалорийностьВ 100 граммах утиных яиц содержится 185 кКал. СоставУтиные яйца схожи с куриными по содержанию витаминов, микроэлементов и питательных веществ, однако, стоит отметить, что в них количество жиров, намного превосходит количество белков. Кроме прочего, они содержат витамины А, D, Е, В6, В12, К, фолиевую кислоту; минералы: калий, кальций, фосфор, магний, селен, цинк, железо, натрий; аминокислоты: изолейцин, треонин, лизин глицин, лейцин, серин, пролин и другие. Как готовитьЯйца утки, как правило, не отличаются чистотой, поэтому их нужно тщательно мыть перед приготовлением. Чтобы улучшить вкус, утиные яйца лучше вынуть из холодильника и подождать пока их температура достигнет комнатной. Чтобы приготовить яйца всмятку потребуется 6-7 минут, а вкрутую – 12-14 минут на среднем огне. Кроме того, утиные яйца используются для приготовления майонезов, соусов, бисквитного теста, салатов. Желток подходит для добавления в лапшу. Белок плохо сбивается, поэтому он не годится для приготовления различных десертов, безе. ХранениеУтиные яйца хранятся недолго: в холодильнике они сохраняют свежесть не более семи дней. Полезные свойстваЯйца содержат протеин в легкоусвояемой форме. Они способствуют улучшению обмена веществ, укреплению зубов и костей, повышению иммунитета, улучшению работы мозга. Утиные яйца рекомендуют употреблять людям, страдающим от истощения организма, спортсменам, которые интенсивно тренируются. Ограничения по употреблениюУтиные яйца нельзя есть в сыром виде, поскольку они могут вызвать сальмонеллез. Они считаются тяжелыми для пищеварительной системы, поэтому их не рекомендуется употреблять детям до шести лет.
Яйцо утиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 76.15 г Энергетическая ценность 143 ккал Энергия 599 кДж Белки 12.56 г Жиры 9.51 г Неорганические вещества 1.06 г Углеводы 0.72 г Сахар, всего 0.37 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 0.37 г Минералы Кальций, Ca 56 мг Железо, Fe 1.75 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 198 мг Калий, K 138 мг Натрий, Na 142 мг Цинк, Zn 1. 29 мг Медь, Cu 0.072 мг Марганец, Mn 0.028 мг Селен, Se 30.7 мкг Фтор, F 1.1 мкг Витамины Тиамин 0.04 мг Рибофлавин 0.457 мг Никотиновая кислота 0.075 мг Пантотеновая кислота 1.533 мг Витамин B-6 0.17 мг Фолаты, всего 47 мкг Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг Фолиевая кислота, DFE 47 мкг Холин, всего 293.8 мг Бетаин 0.3 мг Витамин B-12 0.89 мкг Витамин A, RAE 160 мкг Ретинол 160 мкг Криптоксантин, бета 9 мкг Витамин A, IU 540 МЕ Лютеин + зеаксантин 503 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 1.05 мг Токоферол, бета 0.01 мг Токоферол, гамма 0.5 мг Токоферол, дельта 0.06 мг Токотриенол, альфа 0.06 мг Токотриенол, гамма 0.01 мг Витамин D (D2 + D3) 2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг Витамин D 82 МЕ Витамин К (филлохинон) 0.3 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3. 126 г 4:0 0.004 г 8:0 0.004 г 10:0 0.006 г 14:0 0.033 г 15:0 0.008 г 16:0 2.231 г 17:0 0.022 г 18:0 0.811 г 20:0 0.003 г 22:0 0.004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.658 г 14:1 0.007 г 16:1 недифференцированно 0.201 г 16:1 c 0.198 г 16:1 t 0.003 г 17:1 0.012 г 18:1 недифференцированно 3.411 г 18:1 c 3.388 г 18:1 t 0.023 г 20:1 0.027 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.911 г 18:2 недифференцировано 1.555 г 18:2 n-6 c,c 1.531 г 18:2 CLAs 0.012 г 18:2 t неуточненное 0.012 г 18:3 недифференцированно 0.048 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.036 г 18:3 n-6 c,c,c 0.012 г 20:2 n-6 c,c 0.018 г 20:3 недифференцированно 0.023 г 20:3 n-3 0.001 г 20:3 n-6 0.022 г 20:4 недифференцированно 0.188 г 22:4 0.013 г 22:5 n-3 (DPA) 0.007 г 22:6 n-3 (DHA) 0.058 г Жирные кислоты, всего транс 0.038 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0. 026 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.012 г Холестерин 372 мг Аминокислоты Триптофан 0.167 г Треонин 0.556 г Изолейцин 0.671 г Лейцин 1.086 г Лизин 0.912 г Метионин 0.38 г Цистин 0.272 г Фенилаланин 0.68 г Тирозин 0.499 г Валин 0.858 г Аргинин 0.82 г Гистидин 0.309 г Аланин 0.735 г Аспарагиновая кислота 1.329 г Глутаминовая кислота 1.673 г Глицин 0.432 г Пролин 0.512 г Серин 0.971 г Смотрите также: Яйцо фазанье, Яйцо цесарки, Амарантовая крупа, Булгур, Гречневая крупа | Оригинальные рецепты с фото: Бутерброды с сардинами Тарт с клюквой и белым шоколадом Сельдь в горчичном соусе Творожные кексы с абрикосами Торт Подарочный (по ГОСТу) Салат с мясом и краснокочанной капустой Закусочные маффины с колбасой и сыром |
Калорийность яйца в 100 грамм продукта
/ Информация /
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Углеводы, грамм | Калорийность, ккал |
Меланж яичный | 12. 7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Омлет | 9.6 | 15.4 | 1.9 | 184 |
Омлет из взбитых сливок | 6.4 | 14.8 | 26.2 | 257 |
Омлет из яичного порошка | 10.3 | 17.0 | 1.6 | 200 |
Омлет с сыром | 16.3 | 29.7 | 2.6 | 342 |
Яичница глазунья | 11.9 | 17.3 | 0.7 | 215 |
Яичный порошок | 46.0 | 37.3 | 4.5 | 542 |
Яйцо гусиное | 13.9 | 13.3 | 1.4 | 185 |
Яйцо индюшиное | 13.1 | 11. 7 | 0.7 | 165 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Яйцо куриное (белок сухой) | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 336 |
Яйцо куриное (белок) | 11.1 | 0.0 | 0.0 | 44 |
Яйцо куриное (вареное в мешочек) | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | 12.9 | 11.6 | 0.8 | 160 |
Яйцо куриное (вареное всмятку) | 12.8 | 11.6 | 0.8 | 159 |
Яйцо куриное (желток сухой) | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623 |
Яйцо куриное (желток) | 16. 2 | 31.2 | 1.0 | 352 |
Яйцо куриное (пашот) | 12.7 | 10.9 | 1.2 | 159 |
Яйцо куриное маринованное | 11.0 | 10.0 | 0.0 | 148 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168 |
Яйцо страусиное | 12.2 | 11.7 | 0.7 | 118 |
Яйцо утиное | 13.3 | 14.5 | 0.1 | 185 |
Яйцо черепашье | 10.0 | 12.0 | 0.8 | 155 |
С высоким содержанием белка, с низким содержанием всего остального
Яичный белок с низким содержанием калорий и холестерина, но с высоким содержанием белка. Они содержат меньше питательных веществ по сравнению с целыми яйцами.
Яйца содержат множество полезных питательных веществ.
Однако пищевая ценность яйца может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичный белок.
В этой статье подробно рассматривается питательный профиль яичных белков и их сравнение с целыми яйцами.
Яичный белок — это прозрачная густая жидкость, окружающая ярко-желтый желток яйца.
В оплодотворенном яйце они действуют как защитный слой, защищающий растущую курицу от вредных бактерий. Они также обеспечивают некоторые питательные вещества для его роста.
Яичный белок состоит примерно на 90% из воды и на 10% из белка.
Таким образом, если вы удалите желток и выберете только яичный белок, питательная ценность вашего яйца значительно изменится.
В таблице ниже показаны пищевые различия между белком крупного яйца и целым крупным яйцом (1, 2, 3):
Как видите, яичный белок содержит меньше калорий и микроэлементов, а также меньше белка и жира, чем целое яйцо.
РЕЗЮМЕ
Яичный белок содержит меньше калорий, чем целое яйцо. В нем также меньше белков, холестерина, жиров, витаминов и минералов.
Яичные белки содержат много белка, но мало калорий. Фактически, они содержат около 67% всего белка, содержащегося в яйцах (1).
Они содержат то, что считается полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот в количествах, необходимых вашему организму для оптимального функционирования (4).
Благодаря высокому содержанию белка яичный белок полезен для здоровья. Белок может помочь обуздать аппетит, поэтому употребление яичных белков поможет вам дольше чувствовать себя сытым (5, 6).
Получение достаточного количества белка также важно для поддержания и наращивания мышечной массы, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес (7, 8).
Учитывая, что цельные яйца содержат лишь немного больше белка, что дает довольно много дополнительных калорий, яичные белки могут быть привлекательным выбором для людей, пытающихся похудеть.
РЕЗЮМЕ
Яичный белок большого яйца содержит 4 грамма белка и всего 18 калорий. Это может сделать их хорошим выбором продуктов питания для людей, пытающихся похудеть.
В прошлом яйца вызывали споры из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина (8).
Однако весь холестерин и жир в яйцах содержится в яичном желтке. Яичные белки, с другой стороны, представляют собой почти чистый белок и не содержат жира или холестерина.
В течение многих лет это означало, что употребление яичных белков считалось более здоровым, чем употребление целых яиц (9).
Но исследования показали, что для большинства людей холестерин в яйцах не представляет проблемы (10, 11).
Тем не менее, у небольшого числа людей, так называемых «гиперреспондеров», употребление холестерина в пищу повышает его уровень в крови (12).
У гиперреактивных людей есть гены, такие как ген APoE4, которые предрасполагают их к высокому уровню холестерина. Для людей с этим геном или людей с высоким уровнем холестерина яичный белок может быть лучшим выбором (13, 14, 15).
Кроме того, поскольку яичные белки почти не содержат жира, они содержат значительно меньше калорий, чем цельные яйца.
Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся ограничить потребление калорий и похудеть.
РЕЗЮМЕ
Яичный белок с низким содержанием холестерина и жира. Это делает их хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается похудеть.
Яичный белок обычно является безопасным продуктом питания. Однако они несут в себе некоторые риски.
Аллергия
Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, аллергия на яйца может возникнуть.
Дети чаще страдают от аллергии на яйца по сравнению с другими возрастными группами; однако они часто перерастают это состояние к тому времени, когда им исполняется 5 лет (16).
Аллергия на яйца вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно определяет некоторые белки в яйцах как вредные (17).
Легкие симптомы могут включать сыпь, крапивницу, отек, насморк, зуд и слезотечение. Люди также могут испытывать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту (18).
Яйца могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок, хотя это случается редко.
Анафилактический шок вызывает ряд симптомов, в том числе падение артериального давления и сильный отек горла и лица, сочетание которых может привести к смерти (19).
Пищевое отравление сальмонеллезом
Белки сырых яиц также представляют опасность пищевого отравления бактериями Salmonella .
Salmonella может присутствовать в яйце или на яичной скорлупе, хотя современные методы ведения сельского хозяйства и чистоты могут свести к минимуму этот риск.
Кроме того, приготовление яичных белков до твердого состояния значительно снижает риск возникновения этой проблемы (20).
Уменьшение всасывания биотина
Белки сырых яиц могут также снижать всасывание водорастворимого витамина биотина, который содержится в самых разных продуктах.
Биотин играет важную роль в производстве энергии (21).
Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может связываться с биотином и останавливать его всасывание.
Теоретически это может быть проблемой. Однако вам придется есть большое количество сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина.
Кроме того, после варки яиц авидин не оказывает такого же действия.
РЕЗЮМЕ
Употребление в пищу сырых яичных белков связано с некоторыми рисками, включая аллергические реакции, пищевое отравление и дефицит биотина. Однако риск для большинства людей невелик.
Яичные белки богаты белком, но при этом содержат мало калорий, жира и холестерина, что делает их хорошей пищей для включения в ваш план питания, если вы пытаетесь похудеть.
Они также могут быть полезны тем, кто имеет высокие потребности в белке, но должен следить за потреблением калорий, например, спортсменам или бодибилдерам (22).
Однако, по сравнению с целыми яйцами, яичные белки содержат меньше других питательных веществ.
Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительных белков и некоторых полезных жиров.
Более того, несмотря на высокое содержание холестерина, один анализ не обнаружил связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний (23).
На самом деле, в том же обзоре отмечается, что употребление до одного яйца в день может снизить риск инсульта (24).
Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, полезны для здоровья.
Яичные желтки также являются богатым источником двух важных антиоксидантов — лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить дегенерацию глаз и катаракту (25, 26, 27, 28).
Кроме того, они содержат холин, важное питательное вещество, которого многие люди не получают в достаточном количестве (29).
Употребление в пищу цельных яиц также заставляет вас чувствовать себя сытым, что может помочь вам потреблять меньше калорий в целом (30, 31).
На самом деле, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может быть полезным для снижения веса, ИМТ и окружности талии ((32, 30).
Однако, если вы соблюдаете очень строгую низкокалорийную диету, имеете семейную историю высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний или уже имеете высокий уровень холестерина, яичные белки могут быть более здоровым выбором.
РЕЗЮМЕ
Белки яиц менее калорийны, чем цельные яйца. Однако им также не хватает многих полезных питательных веществ, содержащихся в яичных желтках.
Яичный белок — низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.
Тем не менее, для большинства людей не так уж много преимуществ в выборе яичных белков по сравнению с целыми яйцами, поскольку цельные яйца содержат гораздо больше полезных питательных веществ.
Тем не менее, для некоторых людей, особенно для тех, кому необходимо ограничить потребление холестерина, яичные белки могут быть хорошим выбором продуктов питания.
яичных калорий в 100 г или унции. 3 факта для размышления
Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в яйце?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калорийность 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г яиц содержится около 143 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| одно яйцо
Чтобы показать вам, что это значит, яйцо среднего размера (60 г) содержит около 86 калорий .
Это около 4% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы визуализировать, сколько на самом деле 86 ккал, имейте в виду, что калорий составляют из яиц, аналогично количеству калорий из т.е.:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика сыра
- 0,5 ломтика хлеба
- 0,5 стакана молока
- 4,5 кубика сахара
Подробнее о питании яиц см. в таблицах ниже.
Калорийность в яйце на основе категории яиц
Просмотреть все данные о питании яйца на диаграммах.
Калории 143 ккал/100 г (41 ккал/унция)
Белки 12,6 г/100 г (3,6 г/унция)
Всего углеводов 0,7 г/100 г (0,2 г/унция) 2
. 5 г/100 г (2,7 г/унция)
Калорийность и питательная ценность яйца среднего размера (60 г), 100 г и унция 280 калорий
8
70281 0280 21,59 г
яйца — витамины на 100 г
- Витамин А 540 МЕ
- Витамин В1 (тиамин) 0,04 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 0,457 мг
- 4 90 3 0,075 мг
- Вит В6 0,17 мг
- Vit B9 (фолиевая кислота) 0,047 мкг
- Vit E 1,05 мг
Энергетическая ценность яйца 3
36% БЕЛКИ
яйцо – минералы на 100 г
- Калий 138 мг
- Фосфор 0,3 мг
- Магний 12 мг Кальций 2 3 3 56 мг
- Натрий 142 мг
- Железо 1,75 мг
- Цинк 0,3 мг
Сравните яйцо:
- яйцо против греческого йогурта
- яйцо против курицы
- яйцо против тунца
- яйца и овсянка
- посмотреть все сравнения яиц
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яйцах?
Как я уже писал ранее, яйцо среднего размера (60 г) содержит 86 калорий. Легко подсчитать, что два яйца содержат около 172 калорий , а три яйца содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яиц.
- Яйцо среднего размера (60 г) 86 ккал
- Унция яиц 41 ккал
- Половинка яйца среднего размера 43 ккал
- Яйцо небольшого размера (48 г) 00204 ккал 4
- Большое яйцо (78 г) 111,8 ккал
- Два яйца среднего размера 172 ккал
- Три яйца среднего размера 258 ккал
- Пять яиц среднего размера 430 ккал
Четыре яйца среднего размера ккал
Белок в яйце
Яйца содержат 12,56 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес яйца среднего размера (60 г), то получится около 7,5 г белка.
Углеводы в яйцах
Яйца содержат 0,72 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в яйце среднего размера (60 г) содержится около 0,4 г углеводов.
Жир в яйцах
Яйца имеют 9,51 г жира на 100г.
Так что несложно подсчитать, что в яйце среднего размера (60 г) около 5,7 г жира.
яйцо среднего размера (60 г) содержит:
86 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:
Велосипед 12 мин. Велосипед
Верховая езда 16 мин. Верховая езда
Игра в теннис 8 мин. Теннис
Бег 9 мин. Бег
Плавание 10 мин. Swim
Интересные диаграммы — сравните яйца с другими Яйца
Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит яйцо в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Жир в яйце в пересчете на яйца
Железо в яйце в пересчете на яйца
Магний в яйце в пересчете на яйца
2
2
2 1 Фосфор в яйце на основе яиц Категория
Калий в яйце в пересчете на яйца
Белок в яйце в пересчете на яйца
Натрий в яйцах
182
Сахар в категории яиц на основе яиц
витамин B1 в категории яиц на основе яиц
2 витамин на основе яиц B24 0182
Витамин B3 (ниацин ) в категории яиц на основе яиц
витамин B6 в категории яиц на основе яиц
витамин B9 (фолиевая кислота) в категории яиц на основе яиц
Витамин Е в яйце в пересчете на яйца
Вода в яйце в пересчете на яйца
Яйца в яйце1 на основе цинка 82
Холестерин на яичной основе По категории яиц
Углеводы по категории яиц По категории яиц
Калории по категории яиц
Кальций в яйце на основе яиц
Витамин А в яйце на основе яиц