Яйцо куриное — сколько углеводов (на 100 грамм)







Количество углеводов в 100 г куриного яйца
— 0,72 г (клетчатка + крахмал + сахара)*.

По содержанию углеводов среди всех продуктов
яйцо куриное
занимает
793 место.
























73", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































72", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































68", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































64", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество углеводов
Доля от суточной нормы

на 100 г

790




Куриная печень
сырая


0,7 г






0,2%



791




Яичный белок
в сыром виде


0,7 г






0,2%



792




Салями



0,7 г






0,2%



793




Яйцо куриное
сырое


0,7 г






0,2%



794




Куриные сердца
сырые


0,7 г






0,2%



795




Сыр Монтерей



0,7 г






0,2%



796




Желток куриного яйца
в виде порошка


0,7 г






0,2%



797




Омлет яичный



0,6 г






0,2%




Соотношение углеводов














НутриентКоличество
Моносахариды (сахара):


Глюкоза


0,37 г



Фруктоза


0,00 г



Галактоза


0,00 г

Дисахариды (сахара):


Сахароза


0,00 г



Лактоза


0,00 г



Мальтоза


0,00 г


Всего сахаров


0,37 г

Полисахариды:


Клетчатка


0,00 г



Крахмал


н/д



* —
из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют


Нутриенты продукта (подробно)



Содержание углеводов в похожих продуктах




  • Яйцо гусиное сырое








  • Яйцо индейки сырое








  • Омлет яичный








  • Яйцо куриное жареное








  • Яйцо куриное варёное (вкрутую)








  • Белок куриного яйца в виде порошка








  • Яичный белок в сыром виде








  • Желток куриного яйца в виде порошка








  • Яичный желток в сыром виде








  • Заменители яиц в виде порошка








  • Яйцо перепелиное сырое








  • Яйцо утиное сырое






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Яйца, яичные продукты






  • Вегетарианские продукты






  • Продукты животного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


Яйцо куриное сырое



  • Штук2,0


    яиц (крупных)








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Яйцо куриное — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


Яйцо куриное сырое



  • Штук2,0


    яиц (крупных)








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое

Яйца — источник белка и питательных веществ. Они низкокалорийны, их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Они содержат холестерин, но это не вредно для большинства людей.

Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть с солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое яйцо вкрутую (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • Углеводы: 0,6 Грамс
  • Всего жира: 5,3 Грамс
  • Насыщенные жиры: 1.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.614.
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
  • Холестерин: 212 мг
  • Белки: 6,3 г
  • Витамин А: 6 % от рекомендуемой дневной нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9 % от RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) : 7% от рекомендуемой дневной нормы
  • Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой дневной нормы
  • Селен: 15,4 мкг или 22% от рекомендуемой дневной нормы

Яйца содержат все питательные вещества. являются достаточно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Краткое описание

Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Краткое описание

Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Сводка

Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

Краткий обзор

В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.

Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.

Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое

Яйца — источник белка и питательных веществ. Они низкокалорийны, их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Они содержат холестерин, но это не вредно для большинства людей.

Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть с солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое яйцо вкрутую (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • Углеводы: 0,6 Грамс
  • Всего жира: 5,3 Грамс
  • Насыщенные жиры: 1.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.6.614.
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): Витамин 15% от RDA
      Bamcobal

      14

      1):

    • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
    • Фосфор: 86 мг, или 9% от рекомендуемой суточной нормы
    • Селен: % или 15,2 мкг, RDA

    Несмотря на все питательные вещества, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

    Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

    Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

    Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

    Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

    Краткое описание

    Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

    Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

    Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

    Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

    Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

    Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

    Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

    Краткое описание

    Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

    С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

    Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

    Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

    Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

    Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

    Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

    Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

    В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

    Сводка

    Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

    Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

    Холин

    Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

    Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

    Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

    Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

    Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

    Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

    Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

    Лютеин и зеаксантин

    Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

    Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

    Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

    Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

    Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

    Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

    Резюме

    Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

    Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

    С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.

    Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

    За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

    Краткий обзор

    В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными.