Польза яблок для организма — 12 фактов

Польза яблок для организма человека огромна. Яблоко – это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета.

Польза яблок для организма

Полезное яблоко содержит: вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов:
• Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах — этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
• Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
• Витамин С — одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов, снимает отеки, способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
• Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
• Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
• Фосфор — эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
• Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
• Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показаны работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
• Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
• Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
• Дубильные вещества — хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
• Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, поэтому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
• Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
ВАЖНО: Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Полезные свойства яблок

  1. Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера

Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

  1. Полезные свойства яблок для профилактики рака

Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от холестерина

Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.

  1. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы

Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоки защищают от холестерина, снижая его уровень.

  1. Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от диабета

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

  1. Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе

Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

  1. Полезные свойства яблок при астме

Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

  1. Полезные свойства яблок для пищеварения

Волокна, которые содержат яблоки, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.

  1. Полезные свойства яблок для похудения

Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 гр. свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 гр. печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 гр. сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес. Чтобы снизить вес, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно 1 раза в месяц. А еще нужно знать такие нюансы:
• Сначала нужно определить, какие сорта подходят именно вам, так как при повышенной кислотности нельзя есть яблоки кислых сортов, а при пониженной кислотности они вполне уместны.
• Натертые плоды лучше усваиваются, но не снимайте с них кожуру, так как под ней содержится большее количество питательных веществ.
• На диете лучше всего употреблять свежие яблоки или же после минимальной термической обработки.

  1. Польза яблок для печени

Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.

  1. Яблоки – для здоровых зубов

Употрнебляя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Опубликовано: 19 августа 2020

Калорийность семена яблока (Йод). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«семена яблока (Йод)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Микроэлементы
Йод, I150 мкг150 мкг100%100 г

Энергетическая ценность семена яблока (Йод) составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

семена яблока (Йод) богат такими витаминами и минералами, как:
йодом — 100 %

  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Витамины Алфавит
  • картофель по деревенски
  • овсяные хлопья
  • Солянка Вуз (ставить 310 вместо 250)
  • фруктовый салат
  • Куриные сердечки с луком в мультиварке
  • Пиво безалкогольное
  • творожники
  • Напиток Mirinda Orange
  • Суп рисовый с курицей без кожи
  • Вино красное полусухое MALBEC Аргентина
  • чак-чак
  • салат из помидор и капусты
  • Бретонский пирог
  • Самарские
  • запеканка
  • Фитнес-печенье
  • Гречка дома (умножать на 1,3 для совпадения ккал)
  • СОЮЗ пищепром
  • Гювеч тушеный из готовых замороженных овощей
  • Минтай тушоный в сметане
  • шампиньоны консервиров
  • минтай в сметане
  • Запеканка рыбная
  • Окорок в духовке
  • Земляника протертая с сахаром
  • хлеб старославянский
  • Салат с фасолью и курицей
  • банан-яблоко-кефир1-творог2-мед-4злака
  • Салат с крабовыми палочками
  • салат севастопольский
  • Хлебцы Фитнес линия
  • Сырок ностальгия 5%
  • котлеты из индейки на пару
  • Овсяноблин без сыра
  • Сыр Аланталь 35% легкий
  • Таранка сушеная
  • Масло растительное Золотая семечка
  • Макароны Baisad
  • Томатная паста «Стоев»
  • Творог обезжиренный
  • фитолакс-батончик
  • Пирог с капустой
  • Свежесть
  • миндальное бизе
  • Щи с капустой
  • Омлет «от Добровольской»
  • Суп с горбушей 3
  • Карбонад свинина
  • Воздушная запеканка без муки и манки
  • Бедрышки-гриль
  • Грейпфрутовый джем (Rigoni di Asiago)
  • kerem taze peynir bim
  • салат чукка
  • хек в тесте
  • Курица запеченная с овощами
  • Мюсли «Санте»
  • фруктовый хлеб
  • Бифилайф
  • гренки
  • Курица и лук для рецепта
  • Изолят
  • суп с куриными крылышками
  • Шоколад Милка молочный пористый
  • Борщ
  • Омлет из 2 -х яиц
  • перга
  • Салат для сушки тела. Идеальный ужин!
  • Хлеб «Фитнес»
  • оладьи
  • оладьи из куриной печени
  • 111
  • Сухарики
  • салат кальмары +огурец+помидор+майонез 30 %+лист салата
  • Пиво
  • Бананово-творожный низкокалорийный чизкейк с клубникой
  • Творожок с луком и чесноком (Pilos)
  • фолиевая кислота
  • картошка с грибами в козанке
  • Хлеб Грехемский
  • Паштет из гусиной печени Hame
  • Сидр Cider сливовый
  • Бефстроганов
  • лимонный перец /Айдиго/
  • Пицца ассорти «Что надо»
  • Сырники диетич
  • Творог 5,5%
  • омлет
  • Ягоды Годжи
  • Нескафе
  • протеин
  • Торт «Вдохновение» (Золотой колос)
  • шашлык из свинины
  • Баклажаны фаршированные мясом
  • Картофель жареный
  • аджика
  • Ангельский бисквит
  • Курд клубничный
  • Смесь клубничная для крема
  • Крем клубнично-смородиновый
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    семена яблока (Йод)

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен семена яблока (Йод), калории, нутриенты, полезные свойства семена яблока (Йод)

    Калькуляторы

    Зрелость яблок — осень 2019 г. — Западный центр сельскохозяйственных исследований

    Корнельский крахмал-йодный индекс зрелости яблок.   Полностью окрашенные плоды оцениваются 1 = менее зрелые (менее спелые), плоды с небольшим
    отсутствие пятен оценивается 8 = наиболее зрелые (зрелые).

    Бланпиед, Г.Д. и С.Дж. Силсби. 1992 г., Прогнозирование сроков сбора урожая для яблок.
    Расширение кооператива Корнелла. Информационный бюллетень 221.


    Крахмально-йодный индекс – это метод оценки степени зрелости яблок. Фрукты можно опрыскивать или окунать
    в растворе йода. Через две минуты фрукты можно визуально сравнить с рейтингом
    шкалы для оценки их зрелости.

    Принципы испытаний.  По мере созревания яблок крахмал превращается в сахара. Йод в тестовом растворе
    связывается с крахмалом в плодах: чем больше пурпурно-черных пятен на плодах, тем менее зрелыми
    или спелый плод.

    Визуальные оценочные шкалы.   Существует несколько рейтинговых шкал. Мы используем Корнеллский крахмал-йодный индекс [1], который ранжирует плоды от 1 до 8, где 1 — менее спелые, а 8 — полностью созревшие. Шкала 1-6
    популярен среди производителей из Вашингтона, а благодаря уникальному рисунку крахмала
    была разработана шкала «Honeycrisp» [2].

    Утилита.  Для сортов десертных яблок сбор фруктов оптимальной зрелости для свежего
    употребление в пищу или для хранения является важной частью маркетинга фруктов. Для сидровых яблок исследования
    предполагает, что сорт оказывает большее влияние, чем спелость, на летучие профили (аромат) получаемого
    сидры в одном исследовании [3], а фенольные смолы не сильно влияли на степень зрелости яблок (зрелость) в другом
    [4]. В Монтане твердые сорта сидра, как правило, собирают в более зрелом возрасте.
    то, что будет считаться перезрелым для десертных сортов.

    Как получить раствор йода.  Предварительно смешанный раствор йода можно приобрести в компании Wilson Irrigation в Якиме, штат Вашингтон. В Virginia Cooperative Extension также есть рецепты, как сделать решение более подробным.
    в ресурсах зрелости урожая [5].

    Прочие инструменты для оценки спелости плодов.   Брикс (мера содержания сахара), твердость и другие параметры также могут использоваться для оценки
    зрелость и качество плодов. Для получения дополнительной информации см. Apple Maturity and Harvest [6] Университета штата Вашингтон.

    Крахмал-йодный индекс сортов яблок в WARC, осень 2019 г. .

    Средние значения взяты из 10 фруктов, собранных для представления как внутренних, так и внешних плодов кроны.
    и насаждения в целом, если не указано иное.

      Сорт — Дата сбора урожая  Дата измерения крахмально-йодного индекса

     

    27.08.19

    03.09.19

    10.09.19

    18. 09.19

    09/25/19

    08.10.19*

    ‘Bulmers Norman’ (сидр) — 03.10.19

    2

     

    2

    2,6

     

     

    ‘Cortland’ —  Эксперимент с плодожоркой, полученный 02. 10.19

    1

    1

    1.1

    1,2

    2

    4,6

    «Багровая страсть»

     

     

    2 (три внутренних плода)

     

    4,7

     

    ‘Hewes Virginia Crab’ (сидр) — 18. 09.19

     

    4

    5,2

    7,7

     

     

    ‘McIntosh’ (сочетание 100-летний сад + дерево у ворот) — Самый урожайный 04. 10.19

     

     

    2,4

    4,6

    6,6

     

    ‘Богатый’ (одно 100-летнее дерево) — собрано в выходные 05. 10.19

     

     

    7,3 (три плода)

    6,3

    6,2

     

    ‘Зестар’ — 11. 09.19

    5.3 (три плода)

     

    8 (пять внутренних плодов)

         

    *09.10.19: На земле лежит снег, а с 9 ночи уже четыре ночи/30 где
    температура опустилась ниже 28 F. Мы считаем сбор яблок на WARC завершенным.

    Крахмал-йодный тест в WARC 18.09.19

    1. Бланпье, Г. Д. и К.Дж. Silsby, Прогнозирование сроков сбора яблок, Информационный бюллетень 221 . 1992, Публикация расширения Корнельского кооператива: Корнельский университет. п. 1-12. Доступный
      из: https://ecommons.cornell.edu/bitstream/handle/1813/3299/Predicting%20Harvest%20Date%20Window%20for%20Apples.pdf;jsessionid=AA54A3E7FD1F8262EA372ECF34AF9A52?sequence=2 (по состоянию на 11 сентября 2019 г.)
    2. Hanrahan, I. Индекс крахмала и йода Honeycrisp . 2012. Веб-сайт Вашингтонской исследовательской комиссии по плодам деревьев]. Доступно по адресу: https://www.treefruitresearch.com/resources-a-downloads/starch-iodine-index-for-honeycrisp.
      (По состоянию на 11 сентября 2019 г.)
    3. Rosend, J., et al., Влияние сорта яблок, стадии созревания и штамма дрожжей на летучий состав
      яблочного сидра.
      Гелион, 2019. 5 (6): с. e01953-e01953.
    4. Юинг, Б. и др., Управление созреванием яблок и условиями послеуборочного хранения для повышения содержания полифенолов
      в Сидре.
      HortScience, 2019. 54 : с. 143-148.
    5. Пек, Г. Ресурсы зрелости урожая . 2012. Доступно по адресу: https://blogs.ext.vt.edu/tree-fruit-horticulture/2012/08/23/harvest-maturity-resources/. (По состоянию на 11 сентября 2019 г.)
    6. Всеобъемлющий сайт плодовых деревьев WSU, Университет штата Вашингтон. Созревание яблок и урожай . 2017. Доступно по адресу: http://treefruit.wsu.edu/web-article/harvest-apples/. (По состоянию на 11 сентября 2019 г.)

    Оценка зрелости яблок McIntosh и Red Delicious

    Введение

    По мере созревания яблочных плодов крахмал в незрелых плодах превращается в сахар. Это снижение уровня крахмала по мере его превращения в сахар можно измерить, погрузив часть яблока в раствор йода. Крахмал вступает в реакцию с раствором йода, давая сине-черный цвет, характерный для этого сорта. Там, где нет реакции и изменения цвета, образовался сахар. Эту интенсивность цвета и рисунок можно сравнить с графической диаграммой, чтобы оценить внутреннюю зрелость плода.

    Наглядные диаграммы были разработаны для нескольких сортов яблони. Этот крахмально-йодный метод оценки внутренней зрелости плодов был впервые разработан для McIntosh, поэтому с этим сортом был получен наибольший полевой опыт. Этот метод тестирования также надежен для Red Delicious.

    Аналогичный иллюстрированный справочник был разработан для яблок Spartan, Empire и Idared. (Для получения дополнительной информации см. OMAFRA Factsheet, Evaluating Maturity of Empire, Idared and Spartan Apples, Order No. 00-027.

    При использовании с другими оценками времени сбора яблок, этот тест на крахмал и йод может обеспечить разумную меру зрелости плодов.

    Раствор йода

    Всегда готовьте свежий раствор в начале сезона сбора урожая. Храните этот раствор в бутылке темного цвета (или обернутой фольгой) вдали от света. Фармацевт или любой другой человек с чувствительным устройством для взвешивания может использовать эти указания для приготовления раствора йода.

    Предупреждение

    Йод является ядовитым химическим веществом. Этот раствор йода должен быть правильно маркирован и храниться в недоступном для детей и домашних животных месте. Считать обработанные яблоки ядовитыми, не давать их животным и не использовать для компостирования. Не позволяйте домашним животным лизать плоды после тестирования.

    После приема внутрь йода или обработанных йодом яблок следует быстро вызвать рвоту и проконсультироваться с врачом.

    Рецепт

    1. Растворите 8,8 г йодида калия примерно в 30 мл теплой воды. Аккуратно перемешайте раствор, пока йодид калия не растворится должным образом.
    2. Когда он полностью растворится, добавьте 2,2 грамма кристаллов йода. Встряхните смесь, пока кристаллы полностью не растворятся.
    3. Разбавьте эту смесь водой, чтобы получить 1,0 л испытуемого раствора. Смешайте их хорошо.

    Отбор проб яблок

    Начинайте отбор проб и тестирование за 2 недели до предполагаемой даты сбора урожая. Случайным образом соберите яблоки из разных мест на нескольких деревьях одного сорта. Для каждого испытания используется минимальный образец из 10 яблок, при этом 15-20 плодов обеспечивают более надежную оценку.

    Тестирование образца фруктов

    Не пытайтесь тестировать яблоки, если недавно не был приготовлен раствор йода. Яблоки должны быть недавно собраны. Если температура яблок или раствора йода ниже 10°C (50°F), вероятны неточные показания.

    Налейте раствор йода в неглубокую стеклянную емкость на глубину 5-8 мм. Разрежьте каждое яблоко пополам поперек сердцевины и погрузите открытую поверхность (одной из половинок) в раствор йода. Стебель яблока может служить удобной ручкой, если использовать верхнюю половинку.

    Подождите 1 минуту, прежде чем вынуть половинку яблока. Промойте водой, если она есть. Пульверизатор или медленно текущая струя из крана вполне подойдут. Хотя первоначальное исследование, использованное для разработки этого теста, рекомендовало полоскание после обработки, полевой опыт в Онтарио показал, что большинство результатов являются удовлетворительными, даже если полоскание не проводится.

    Повторяйте со следующим яблоком, пока не будет обработано не менее 10 яблок.

    Утилизируйте использованный раствор йода безопасным способом.

    Через 2-3 дня повторите этот тест с другим образцом свежесобранных яблок, пока не определите правильную зрелость урожая для предполагаемого рынка.

    Тесты йода крахмала — изображения

    Изображение

    Рисунок 1. каждый фрукт путем визуального сравнения с графической диаграммой и записью номера соответствующего рисунка. Для определения степени зрелости плодов необходимо рассчитать средний рейтинг всех яблок.

    Для яблок McIntosh, собранных для регулярного хранения в контролируемой атмосфере (CA), яблоки считаются достаточно зрелыми, когда они достигают рейтинга 4. Однако с использованием более эффективного охлаждающего оборудования, бережного обращения и быстрой транспортировки на хранение яблоки McIntosh, собранные при оценка от 2,5 до 3,0 более приемлема для длительного хранения СА или хранения с низким содержанием кислорода.

    Яблоки по-прежнему пригодны для обычного хранения в СА, если они имеют оценку 4, 5 или 6. Однако более зрелые яблоки следует хранить в течение более короткого периода времени. Фрукты с рейтингом выше 6 будут иметь более насыщенный вкус и более мягкую текстуру и лучше подходят для немедленного употребления потребителем. Такие фрукты могут успешно храниться в течение короткого периода времени, но их следует продавать, пока еще сохраняются их превосходные вкусовые качества.