Витамины и минералы сухофрукты и орехи


Таблица витаминов и минералов

Витамины и минералы являются важнейшими источниками энергии, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма. Их значение для нормализации функций всех систем и обеспечения их длительной и бесперебойной работы сложно переоценить. Красота волос, упругость кожи, ясный ум, светлая память, здоровый дух — все это находится в прямой зависимости от наличия и концентрации витаминов и минералов. Потому регулярное введение их в организм в составе полезной здоровой пищи является залогом и неотъемлемым условием полноценной и счастливой жизни.

 

Таблица калорийности

Продукты Особенности употребления и значение для организма Суточная норма Энергетическая ценность в 100 г, кДж Калорийность в 100 г, ккал
    Орехи и семена
       
Арахис
    Употреблять ежедневно, в течение дня. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 30 г (20 шт.)  2389  571
 Бразильский орех
     Ежедневно по мере необходимости. Природный энергетик: отлично восстанавливает силы.
 10-20 г (2-4 шт.)  2941  703
 Грецкий орех
     Один из приемов пищи заменить орехами. 3–4 ореха с ложкой меда снимают спазм сосудов, оказывают успокаивающее действие при стрессах.
 5 шт.  2920  698
 Кедровый орех
     В два приема в течение дня или натощак. Помогает при малокровии, упадке сил и слабом иммунитете.
 20-40 г (1-2 ст. л.)  2820  674
 Кешью
     Есть, запивая минеральной водой. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ.
 10 шт.  2268  542
 Кунжут
     После или во время еды, особенно полезен обжаренным. Очищает организм, укрепляет костную систему.
 1 ч. л.  2364  565
 Мак
     В течение дня в натуральном виде или в сочетании с другими продуктами. Снимает усталость, действует успокоительно.
 0,5-1 ст. л.  1967  470
 Миндаль
     В обед. Полезен при малокровии, бессоннице, мигрени, судорогах.
40 г (7 шт.)  2418  578
  Семена тыквы
      В два приема утром и днем перед едой. Повышают плотность костной ткани, очищают и омолаживают организм.
  40 шт.   2494   596
  Фисташка
      Как перекус между приемами пищи. Повышает эластичность сосудов, улучшает зрение.
  15-25 шт.   2686   642
  Фундук
      Употреблять в течение дня. Полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Эффективно очищает организм.
 30-50 г (10 шт.)   2841   679
    Сухофрукты и цукаты
     
 Ананас
     Эффективнее всего действует после еды. Способствует снижению веса, сжигает жир в организме.
 15-20 г  1418   339
 Банан
     Очень полезен на завтрак. Дает заряд бодрости на весь день; позволяет восстанавливаться организму после нагрузок.
 1-2 шт.  1448  346
 Изюм (виноград сушеный)
     Съедать утром натощак. Укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу нервной системы, повышает иммунитет.
 1-2 ст. л. (20 шт.)  1096  262
 Инжир
     Утром. Полезен при легочных заболеваниях, анемии, болезнях щитовидной железы. Предотвращает развитие раковых клеток.
 2-3 шт.  1130  270
 Клубника
     В сезон ежедневно. Улучшает память, способствует повышению иммунитета.
 5-6 шт.  1197  286
 Клюква
     После еды. Уменьшает риск развития кариеса.
 30 г (2 ст. л.)  1318  315
 Кокос
     Употреблять регулярно. Улучшает зрение и память.
 40-50 г  1607  384
 Курага (абрикос сушеный)
     Перед основной трапезой. За 5-10 минут перед приемом выпить стакан воды. Общеукрепляющее средство, улучшает кроветворение и работу сердца.
 6-8 шт.  979  234
 Папайя
     Перед едой. Оказывает общеукрепляющее действие, активизирует белковый обмен.
 30-40 г  1410  337
 Помело
     Принимать с чаем без сахара. Для профилактики атеросклероза, улучшения работы ЖКТ. Способствует похудению.
 20-30 г  826  197,5
 Финик
     Разделить на 2-3 приема. Восстанавливает силы после физических нагрузок, улучшает аппетит, налаживает работу кишечника.
 4-6 шт.  1276  305
 Чернослив (слива сушеная)
     В два приема, не каждый день. Помогает при борьбе с кариесом и воспалением десен.
 4-6 шт.  1025  245
 Яблоко
     Ежедневно, во время приема пищи. Снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличивает продолжительность жизни.
 1-2 шт.  1280  306

Таблица витаминов

Витамины Полезные свойства Суточная норма, г Содержание витаминов в сухофруктах, орехах и цукатах на 100 г, мг
  • повышает сопротивляемость организма к респираторным инфекциям
  • способствует укреплению зубов и костных тканей
  • активизирует репродуктивные функции
  • укрепляет защитные способности организма в целом

Благодаря высокой антиоксидантной активности бета-каротин применяют в качестве функционального ингредиента как в пищевых продуктах, так и в косметологии (при производстве антивозрастной и солнцезащитной косметики).

6
  • Курага – 3,5
  • Инжир – 1,0
  • Финики – 0,3
  • Кедровый орех – 0,18
  • Папайя – 0,1
  • способствует росту
  • улучшает обмен веществ в тканях мозга
  • участвует в снабжении нервных клеток питательными веществами
  • помогает сохранить хорошую память до глубокой старости

Витамин В1 не накапливается в тканях, поэтому необходимо употреблять его с пищей каждый день.

1,2 – 1,4
  • Чернослив – 0,2
  • Изюм — 0,2
  • Курага – 0,1
  • Финики – 0,07
  • Инжир – 0,07
  • Кешью – 2,0
  • Фисташки – 1,08
  • Кедровый орех – 0,6
  • Грецкий орех – 0,4
  • Фундук – 0,33
  • Миндаль – 0, 25
  • сохраняет молодость кожи
  • способствует нормальному процессу роста
  • укрепляет ногтевую пластину и волосы
  • вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков

Витамин В2 положительно влияет на состояние нервной системы, способствует выбросу гормонов стресса.

1,3
  • Изюм – 0,5
  • Чернослив – 0,5
  • Курага – 0,2
  • Инжир – 0,09
  • Финики – 0,08
  • Фисташки – 1,24
  • Кешью – 1,0
  • Фундук – 0,12
  • Грецкий орех – 0,1
  • Кедровый орех – 0,87
  • Миндаль – 0,6
  • Папайя — 0,1
  • Ананас — 0,03
  • уменьшает ночные судороги мышц, онемение рук, предупреждает некоторые формы невритов конечностей
  • способствует усвоению белка и жира
  • помогает в предотвращении кожных заболеваний
  • играет важную роль в работе иммунной системы

Нейрофизиологи советуют принимать этот витамин людям, которые часто испытывают нервные нагрузки.

1,4
  • Чернослив – 2,4
  • Изюм – 0,4
  • Инжир – 0,1
  • Миндаль – 0,3
  • Финики – 0,01
  • Грецкий орех – 0,8
  • Фундук – 0,24
  • предохраняет от вирусных и бактериальных инфекций
  • уменьшает вероятность тромбообразования и воздействие аллергенов
  • снижает уровень холестерина в крови
  • способствует формированию позитивного настроения

Витамин С играет исключительно важную роль в эмоциональной сфере человека.

50
  • Инжир – 5,0
  • Курага – 4,0
  • Чернослив – 3,0
  • Финики – 1,7
  • Миндаль – 1,5
  • Грецкий орех – 0,8
  • Папайя – 71
  • Ананас – 33
  • замедляет старение клеток
  • ускоряет заживление ожогов, ран и порезов
  • поддерживает иммунитет
  • обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры

Неоценима роль витамина е в косметологии. Он способствует поддержанию синтеза коллагена и эластина, препятствует старению кожного покрова, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает последствия облучения кожи ультрафиолетом, а также улучшает микроциркуляцию крови.

8
  • Кедровый орех – 55
  • Фундук – 31,4
  • Миндаль – 30,9
  • Грецкий орех – 23
  • Кешью – 1,1
  • участвует в образовании гемоглобина и эритроцитов в крови
  • играет очень важную роль в обмене веществ
  • снижает уровень холестерина в крови
  • способствует выведению из организма токсинов

Витамин PP участвует в регуляции функции щитовидной железы и надпочечников, а от работы этих эндокринных органов напрямую зависит вес человека

14 — 20
  • Чернослив – 1,5
  • Финики – 0,8
  • Инжир – 0,7
  • Миндаль – 4,0
  • Ананас – 0,6
  • Папайя – 0,1

 

Таблица минералов

Минералы Полезные свойства Суточная норма, г Содержание витаминов в сухофруктах, орехах и цукатах на 100 г, мг
  • Составляет основу костной ткани.
  • Влияет на свертываемость крови
  • Является естественным успокоительным средством
  • Снижает холестерин в крови

Кальций влияет на формирование костных тканей и здоровье зубов, а также способствует улучшению роста волос и ногтей

0,6-2
  • Бразильский орех – 160
  • Грецкий орех – 98
  • Инжир – 162
  • Курага – 55
  • Чернослив – 43
  • Финики – 39
  • Изюм – 28
  • Миндаль – 264
  • Фундук – 114
  • Фисташки – 107
  • Арахис – 92
  • Кешью – 37
  • Кедровый орех – 16
  • Обеспечивает поддержание кислотно-щелочного баланса
  • Способствует полноценной работе мышц
  • Влияет на деятельность сердца и почек
  • Способствует росту

Фосфор важен для нормальной жизнедеятельности человека, его еще называют минералом «движения», поскольку он нормализует энергетический обмен и способствует восстановлению организма.

1,2
  • Изюм – 75
  • Курага – 71
  • Чернослив – 60
  • Инжир – 67
  • Финики – 62
  • Бразильский орех – 725
  • Кешью – 593
  • Кедровый орех – 575
  • Фисташки – 490
  • Миндаль – 484
  • Арахис – 376
  • Грецкий орех – 346
  • Фундук – 290
  • Улучшает кровоснабжение сердечной мышцы
  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Способствует пищеварению
  • Благотворно влияет на состояние репродуктивной системы

Магний является мощным антидепрессантом, положительно влияющим на состояние нервной системы

0,4
  • Инжир – 68
  • Финики – 43
  • Чернослив – 41
  • Курага – 32
  • Изюм – 30
  • Бразильский орех – 376
  • Кешью — 292
  • Миндаль – 268
  • Кедровый орех – 251
  • Арахис – 168
  • Фундук – 163
  • Грецкий орех – 158
  • Фисташки – 121
  • Способствует снижению кровяного давления
  • Уменьшает действие аллергенов
  • Благотворно влияет на состояние кожи
  • Придает силы организму, повышая физическую выносливость

Калий снабжает мозг кислородом, улучшая при этом умственную деятельность

2,5
  • Курага – 1162
  • Изюм – 825
  • Чернослив – 732
  • Инжир – 680
  • Финики – 656
  • Фисташки – 1025
  • Арахис – 705
  • Миндаль – 705
  • Фундук – 680
  • Кешью — 660
  • Бразильский орех — 659
  • Кедровый орех – 597
  • Грецкий орех – 441
  • Играет важную роль в функционировании иммуной системы
  • Влияет на кроветворение
  • Участвует в образовании гемоглобина
  • Нормализует работу щитовидной железы

Железо активно учавствует в процессах регенерации, благотворно влияя на состояние кожи, волос и ногтей

0,01-0,03
  • Бразильский орех — 2,43
  • Грецкий орех – 2,91
  • Курага – 2,66
  • Изюм – 2,59
  • Инжир – 2,03
  • Финики – 1,02
  • Чернослив – 0,93
  • Кешью — 6,68
  • Кедровый орех – 5,53
  • Фундук – 4,7
  • Арахис – 4,58
  • Фисташки – 4,15
  • Миндаль – 3,72
  • Способствует сохранению зрения
  • Важен для развития половых органов
  • Способствует умственной активности
  • Учавствует в деятельности желез внутренней секреции.

Цинк активно борется с вирусными инфекциями на ранних стадиях, обладает иммуностимулирующим действием.

0,005-0,02
  • Инжир – 0,55
  • Чернослив – 0,44
  • Курага – 0,39
  • Финики – 0,29
  • Изюм – 0,18
  • Кедровый орех – 6,45
  • Кешью — 5,78
  • Бразильский орех — 4,06
  • Арахис – 3,27
  • Грецкий орех – 3,09
  • Миндаль – 3,08
  • Фундук – 2,45
  • Фисташки – 2,20


26.10.2010 20:03



  • Фисташки


  • Миндаль


  • Кешью


  • Фундук


  • Инжир


  • Курага


  • Бананы


  • Чернослив


  • Изюм


  • Финики


  • Ананас


  • Грецкий орех


здоровье
красота
диета
витамины
минералы
очищение организма
польза сухофруктов
похудение
профилактика болезней
уход за кожей
высокое качество
удобство
новинка
спорт

Содержание витамина A в орехах



Таблица содержания витамина A в продуктах из категории — орехи.
На диаграмме показана процентная доля витамина A
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.




























































































































































































































































































































































































































































































































Количество
Доля от суточной нормы

на 100 г

1





Фисташки
свежие


26,0 мкг






2,9%



2





Фисташки
жареные (без соли)


13,0 мкг






1,4%



3





Орех серый



6,0 мкг






0,7%



4





Фундук
жареный


3,0 мкг






0,3%



5





Пекан



3,0 мкг






0,3%



6





Чёрный орех



2,0 мкг






0,2%



7





Орех пили



2,0 мкг






0,2%



8





Грецкий орех



1,0 мкг






0,1%



9





Фундук
свежий


1,0 мкг






0,1%



10





Каштан
очищенный, свежий


1,0 мкг






0,1%



11





Кедровый орех
без скорлупы


1,0 мкг






0,1%



12





Миндаль
свежий


0,0 мкг






0,0%



13





Миндаль
жареный


0,0 мкг






0,0%



14





Кешью
сырой


0,0 мкг






0,0%



15





Кешью
жареный


0,0 мкг






0,0%



16





Кокосовая стружка
неподслащённая


0,0 мкг






0,0%



17





Мякоть кокоса
свежая


0,0 мкг






0,0%



18





Арахис
сырой


0,0 мкг






0,0%



19





Арахис
жареный


0,0 мкг






0,0%



20





Бразильский орех



0,0 мкг






0,0%



21





Буковый орешек



0,0 мкг






0,0%



22





Орех макадамия



0,0 мкг






0,0%



23





Орех макадамия
жареный


0,0 мкг






0,0%





Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин














  • Содержание витамина A в растительных маслах







  • Содержание витамина A в орехах







  • Содержание витамина A в крупах и злаках







  • Содержание витамина A в семенах







  • Содержание витамина A в специях и пряностях







  • Содержание витамина A в пророщенных семенах







  • Содержание витамина A в вегетарианских продуктах







  • Содержание витамина A в продуктах растительного происхождения







  • Список всех категорий

Сравнительная таблица пищевой ценности орехов

Параллельное сравнение основных питательных веществ в обыкновенных орехах

К

Бетани Монсель

Бетани Монсель

Профессиональный блогер и автор кулинарных книг Бетани Монсель стала экспертом по приготовлению вкусных и полезных блюд с ограниченным бюджетом. Она также имеет степень диетолога.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.08.19

Максимилиан Сток Лтд. / Getty Images

Сейчас как никогда орехи рекомендуются в качестве идеального перекуса. Они известны высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров и множества витаминов и минералов, гораздо более питательны, чем тарелка картофельных чипсов, и, если есть их в умеренных количествах, могут помочь вам похудеть. Орехи также улучшают здоровье сердца и снижают уровень холестерина. Но не все орехи одинаковы, когда дело доходит до их расщепления, поэтому важно знать, сколько орехов содержится в порции.

Питание орехов

Эта простая сравнительная таблица показывает, насколько распространенные орехи различаются по содержанию питательных веществ, что упрощает выбор ореха, который подходит именно вам. В этой таблице указано приблизительное содержание питательных веществ по весу (на одну унцию) для каждого типа орехов, а также приблизительное количество орехов на унцию. Вы можете сравнить количество калорий, жиров (всего, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных), углеводов и клетчатки среди девяти разновидностей орехов.

 

Питательные вещества на 1 унцию (вес)
Разновидность орехов Приблизительное количество гаек Калорий (ккал) Белок (г) Общий жир (г) Насыщенный жир (г) Мононенасыщенный жир (г) Полиненасыщенный жир (г) Углеводы (г) Волокно (г)
Миндаль 24 165 6 14 1 9 3,5 6 4
Бразильский орех 6 190 4 19 5 7 7 3 2
Кешью 18 160 5 12 2 7 2 8,5 1
Фундук 21 180 4 17 1,3 13 2 5 3
Орехи макадамия 11 200 2 21 3,5 17 0,5 4 2
Пекан 19 (половинки) 195 3 20 2 12 6 4 3
Кедровые орехи 167 190 4 19 1,5 5 10 4 1
Фисташки 49 160 4 13 1,6 7 4 8 3
Грецкие орехи 14 (половинки) 185 4 18 1,7 2,5 13 4 2

Не сходите с ума

Одна ошибка, которую люди совершают, когда едят орехи, заключается в том, что они едят слишком много. Идея состоит в том, что они полезны для здоровья, могут помочь вам похудеть и намного лучше, чем другие альтернативы закускам. Так что нет ничего плохого в том, чтобы съесть полную миску, верно? Неправильный. Орехи калорийны, то есть содержат больше калорий на унцию, чем многие другие продукты (например, макароны), что приводит к быстрому набору веса. Поэтому важно, чтобы вы придерживались размера порции, который обычно составляет «горсть» или примерно 1/4 чашки.

Вы также должны быть осторожны, какой тип орехов вы выбираете, так как некоторые из них содержат значительно больше калорий на орех. Орехи макадамия, например, имеют самое высокое количество калорий, и всего 11 из них весят одну унцию, поэтому вы не получите большой отдачи от затраченных средств. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что орехи могут повлиять на вашу пищеварительную систему, если вы съедите их слишком много. Некоторые соединения, содержащиеся в орехах (фитаты и дубильные вещества), вызывают вздутие живота и газообразование, затрудняют переваривание орехов, а высокое содержание жира может вызвать диарею. Так что отмеряйте эти порции!

Орехи и их использование в кулинарии

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Rávila De Souza, Schincaglia R, Pimentel G, Mota J. Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор. Питательные вещества . 2017;9(12):1311. дои: 10.3390/nu9121311

  2. Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central: Foundation Foods. Обновлено в апреле 2021 г.

  3. Rehm CD, Drewnowski A. Замена американских закусок лесными орехами увеличивает потребление основных питательных веществ среди детей и взрослых в США: результаты модельного исследования NHANES. Нутр J . 2017;16(1):17. дои: 10.1186/s12937-017-0238-5

  4. Гарвардская медицинская школа. Краткое руководство по орехам и семенам. Опубликовано в ноябре 2021 г.

  5. Попова А., Михайлова Д. Антинутриенты в продуктах растительного происхождения: обзор. Открытый биотехнологический журнал . 2019;13(1). дои: 10.2174/1874070701913010068

ALMh258537_NutrientChart_TreeNutCompare_R2.indd

%PDF-1.3
%
1 0 объект
>]/Pages 3 0 R/Type/Catalog/ViewerPreferences>>>
эндообъект
2 0 объект
>поток
uuid: ab5a356c-d1d7-6b4b-ab95-74f96d8ed5bfadobe: docid: indd: 5540e54a-9228-11dd-bf93-cc1dc0bbfc73xmp.id: 6c0da740-5fce-458e-80f5-612517c371a34e-id: 6-4emp.192-33910d25e735xmp.did:5b640b2c-82bf-4dc1-be5d-442fd2f61ee1adobe:docid:indd:5540e54a-9228-11dd-bf93-cc1dc0bbfc73default

  • преобразовано из application/x-indesign в application/07to5sh/pdfAdobe InDesign CC -13T09:41:15-06:00
  • 2016-07-13T09:41:15-06:002016-07-13T09:41:16-06:002016-07-13T09:41:16-06:00Adobe InDesign CC 2015 (Macintosh)application/pdf

  • ALMh258537_NutrientChart_Tree2Nut.
  • Библиотека Adobe PDF 15.0FalsePDF/X-1:2001PDF/X-1:2001PDF/X-1a:2001

  • Helvetica Neue001.0012899354247Adobe SystemsPostScript694711820HelveticaNeue-Light694711820
  • Helvetica Neue001.1012878549359Adobe SystemsPostScript3304587307HelveticaNeue-Italic3304587307
  • Helvetica Neue10.0054839Linotype AGTrueType4077287328HelveticaNeue4077287328
  • Helvetica Neue001.0012926955034Adobe SystemsPostScript693512647HelveticaNeue-Medium693512647
  • Helvetica Neue001.0013007957122Adobe SystemsPostScript4026944685HelveticaNeue-Heavy4026944685
  • Helvetica Neue001.1012921054270Adobe SystemsPostScript786546697HelveticaNeue-Bold786546697
  • Helvetica Neue001.0013102055265Adobe SystemsPostScript108048268HelveticaNeue-Black108048268
  • Myriad Pro2.