Содержание

Лучшие рецепты коктейлей с вермутом, 12 пошаговых рецептов на Simple Wine News

Negroni

Не так часто случается, что коктейль придумывает не бармен, а гость. Это тот самый случай. Граф Негрони любил напитки покрепче, поэтому и заменил содовую на джин в популярном в 1920-е годы коктейле «Американо». Результат получился настолько удачным, что сегодня он превосходит по популярности «родителя».

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в бокал олд фэшн положить свежий лед;
  2. добавить джин, биттер и вермут;
  3. перемешать ложкой;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Семен Кузьмин

Dry Martini

Самый классический из всех классических коктейлей, «Драй Мартини» по сути состоит из двух ингредиентов – джина и вермута, но приготовить его правильно – целое искусство. У каждого бармена свой рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать, меняя пропорции джина и вермута по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 мл вермута экстра драй
  • 80 мл джина
  • кусковой лед
  • 2 оливки

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить джин, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. нанизать оливки на шпажку и опустить в бокал.

Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Adonis

Коктейль с испанской душой был придуман в Нью-Йорке. Сочетание сухого хереса, сладкого вермута и ароматного биттера создает не слишком крепкий и очень комплексный напиток.

Ингредиенты:

  • 30 мл хереса фино
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить лед, вермут и херес;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Семен Кузьмин

Manhattan

Один из старейших коктейлей, известный еще с 1860-х годов, «Манхэттен» никогда не выходит из моды.

Ингредиенты:

  • 30 мл красного сладкого вермута
  • 60 мл ржаного виски
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить вермут, виски, биттер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль, нанизать на шпажку вместе с коктейльной вишней и опустить в бокал.

Фото: © Michter’s

Americano

Еще один коктейль из XIX века, «Американо» – легкий, освежающий, прекрасно сбалансированный напиток, который отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного сладкого вермута
  • 50 мл биттера Campari
  • 50 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить вермут и биттер;
  3. долить газированной водой;
  4. украсить край бокала долькой апельсина.

Фото: © Taylor Simpson/Unsplash

Bronx

Когда-то очень популярный, а сегодня незаслуженно забытый, «Бронкс» – отличный аперитивный коктейль. Крепость джина прекрасно сбалансирована сладостью красного вермута, горечью экстра драй и кислотностью апельсина. Настоящая классика!

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 15 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл вермута экстра драй
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через стрейнер перелить в коктейльный бокал.

Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Boulevardier

«Бульвардье» – в переводе с французского «франт», «щеголь», «денди». По сути это «Негрони», в котором травянистый, освежающий джин заменили на согревающий, обволакивающий бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе, сигарой, камином и разговорами о вечном.

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить бурбон, биттер, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Dstudio Bcn/Unsplash

Hanky Panky

Считается, что Hanky Panky придумала Ада Коулман, одна из первых женщин-барменов в истории. Она работала в American Bar в лондонском отеле Savoy в начале XX века. Легенда гласит, что однажды к ней в бар пришел гость, известный актер, и попросил приготовить «ударный» коктейль. Ада использовала классическое сочетание джина и вермута, преобразив его горьковатой ноткой итальянского травяного ликера. Гость восхитился: «Так это же настоящее волшебство! («hanky-panky»). Название прижилось.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 7,5 мл ликера Fernet Branca
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить джин, вермут, ликер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в коктейль.

Фото: © Gaby Yerden/Unsplash

Martinez

Многие называют «Мартинез» отцом многих современных коктейлей. Им вдохновлялись бармены, придумывая классические сегодня «Манхэттен» и «Драй Мартини». Любимый коктейль многих барменов, этот напиток возвращает нас к истокам миксологии.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Архив SWN

Tipperary

Крепкий, горько-сладкий, травянисто-дымный, этот коктейль может удивить даже самого искушенного ценителя смешанных напитков.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл ликера Chartreuse Verte
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить со льдом все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала.

Фото: © Архив SWN

Rob Roy

Шотландский родственник «Манхэттена», «Роб Рой» заменяет американский бурбон на скотч. Напиток получается чуть более дымным и сухим.

Ингредиенты:

  • 45 мл шотландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить лед, виски, вермут и биттер;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. вишню нанизать на шпажку и опустить в бокал.

Фото: © Shutterstock

Vermouth Cocktail

Один из старейших коктейлей прост в приготовлении и позволяет хорошему вермуту показать себя во всей красе.

Ингредиенты:

  • 60 мл красного сладкого вермута или вермута экстра драй
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты со льдом;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть лимонную цедру в спираль и положить в бокал.

Фото: © Shutterstock

Полезные видео нескольких простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома

Три коктейля с вермутом от Джейми Оливера и Джузеппе Галло 

3 простых коктейля с вермутом в домашних условиях

Коктейль «Манхэттен» – история и рецептура

Приготовление коктейля «Негрони»

Фото на обложке: © Lukas Bee/Unsplash.

простые рецепты на основе розового, красного и сухого Мартини для приготовления дома

Коктейли с вермутом – обширная группа алкогольных шейков. Пить его можно и в чистом виде, но не всем приходится по вкусу вино, настоянное на большом количестве трав. К тому же сочетание с различными напитками обогащает вкус вермута или меняет его.

Множество рецептов шейков с вермутами представлено в барах. Зная с чем и в каких пропорциях смешивать полынное вино, приготовить миксы на его основе можно и в домашних условиях.

Содержание

  1. Что сочетается с вермутами
  2. Коктейли с вермутом для домашнего приготовления
  3. Коктейли с сухим вермутом
  4. Вермут с соком
  5. Яблочный мартини
  6. Подружка гангстера
  7.  Мартини Водка
  8. Комета
  9. Светский
  10. Коктейли с белым вермутом
  11. Бьянко лемон айс
  12. Бьянко бриз
  13. Лилия
  14. Королевский крест
  15.  Сгущенное молоко
  16. Идеальный
  17. Дынный коктейль
  18. Со спрайтом
  19. Коктейли с Rosso
  20. Негрони
  21. Аладдин
  22. Россо тоник
  23. Россо гранат
  24. Ягодный краш
  25. Маленький Токио
  26. Идеальный Роб Рой
  27. Коктейли с розовым вермутом
  28. Поймай меня
  29. Розе с вишней
  30. Милано бриз
  31. Яблочный розе
  32. Полезное видео трех простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома


Что сочетается с вермутами

Известно несколько разновидностей вермутов, каждая из которых имеет индивидуальный вкус. Соответственно и смешивают их с разными напитками.

  1. Сухие разновидности вермутов – Dry, Secco – с содержанием сахара не более 4-6% и крепостью до 18%. Пьют чаще всего в чистом виде перед едой для возбуждения аппетита. В качестве исключения разбавлять рекомендуется яблочным или виноградным соком.
  2. Белый вермут (Bianco) также можно пить в чистом виде. Содержание сахара в нем колеблется от 10 до 15%, а крепость составляет 12-15%. Разбавить можно фрешами: ананасовым, апельсиновым, виноградным, грейпфрутовым, лимонным в пропорции 1:1. Также допускается смешать его с водкой, джином, коньяком и т. д.
  3. Красный вермут (Rosso) содержит 15–20% сахара и столько же оборотов. Напиток употребляют как в чистом виде, так и разводят его. Хорошо гармонирует Россо с водкой, джином, а также с содовой. Из соков стоит выбрать грейпфрутовый, гранатовый, ананасовый или апельсиновый.
  4. Розовый вермут (Rosato) содержит от 12 до 15% сахара. Он не очень «дружит» с алкоголем, поэтому его не принято разбавлять джином или водкой. Отличное сочетание – вишневый или яблочный фреш, а также содовая.

Есть еще Vermouth Bitter. Его относят к горьким настойкам или ликерам. Это достаточно крепкий алкоголь – от 35 до 75%. Биттер редко употребляют неразбавленным. Обычно смешивают с водой, лаймовым, лимонным или другими фрешами.

Коктейли с вермутом для домашнего приготовления

Шейки на основе полынного вина можно сделать самостоятельно. Для этого не потребуется много времени, особенных умений и приспособлений. Количество рецептов настолько велико, что каждый подберет коктейль по своему вкусу и возможностям.

Коктейли с сухим вермутом

Вариаций шейков с сухим вермутом много.

Вермут с соком

Простейший рецепт коктейля. В данном варианте применяется вишневый сок. По желанию допускается взять любой на свое усмотрение – яблочный, апельсиновый, грушевый или смесь фрешей.

Состав:

Сухой вермут50 мл
Вишневый фреш50 мл
Лед50 г

Приготовление:

  1. В высокий бокал насыпать лед.
  2. Налить вермут.
  3. Присоединить предварительно охлажденный сок.

Подают коктейль с соломинкой. Бокал можно украсить вишневой ягодкой, веточкой мелиссы или мяты.

Подробнее о том, какими соками разбавлять разные виды вермута →

Яблочный мартини

Сладкий коктейль с освежающими нотками зеленого яблока.

Состав:

Сухой вермут25 мл
Сухой джин15 мл
Яблочный зеленый ликер40 мл
Яблоко3 дольки
Лед300 г

Приготовление:

  1. Соединить в емкости для смешивания джин, вермут и ликер.
  2. Засыпать лед.
  3. Тщательно размешать.
  4. Перелить в охлажденный бокал для коктейлей через ситечко.
  5. Украсить дольками яблока.

Подробнее о коктейлях с Джином: топ 20 рецептов для домашнего приготовления →

Подружка гангстера

Приятный, легкий и освежающий вкус коктейля понравится женской аудитории.

Состав:

Сухой вермут70 мл
Апельсиновый фреш120 мл
Апельсиновый ликер5 мл
Джин25 мл
Лед3-4 кубика

Приготовление:

  1. В бокал положить лед.
  2. Влить по очередности полынное вино, ликер и джин.
  3. Перемешать барной ложкой алкоголь.
  4. Залить охлажденным апельсиновым соком.

Подают коктейль в винных или коктейльных бокалах с соломинкой, украшая ободок долькой апельсина.

 Мартини Водка

Один из самых популярных коктейлей среди почитателей вермутов. Именно его пил Джеймс Бонд в блокбастере «Агент 007».

Состав:

Водка75 мл
Сухой вермут15 мл
Оливки3 шт.
Лед в кубиках300 г

Приготовление:

  1. В шейкер влить вермут и водку.
  2. Бросить лед.
  3. Хорошо встряхнуть.
  4. Перелить в коктейльный бокал через ситечко.
  5. Оливки нанизать на шпажку и положить на бортики бокала.

Пить не спеша. Закусить можно оливками.

Подробнее о том, как приготовить Мартини с водкой — любимый коктейль Джеймса Бонда →

Комета

Освежающий коктейль с неповторимым вкусом апельсина.

Состав:

Тоник50 мл
Сухой вермут80 мл
Лед3 кубика
Цедра апельсина10 г
Долька апельсина1 шт.

Приготовление:

  1. В бокал выложить лед.
  2. Налить алкоголь и перемешать.
  3. Влить тоник и бросить цедру.

Подают коктейль в винном бокале с трубочкой, украсив ободок апельсиновой долькой.

Светский

Оригинальный коктейль с нотками малины обладает достаточно высокой крепостью – около 18%.

Состав:

Сухой вермут70 мл
Джин30 мл
Лимонный фреш10 мл
Малиновый ликер20 мл
Лед4 кубика
Лимон1 долька

Приготовление:

  1. Смешать в шейкере джин, вермут и лимонный сок.
  2. Бокал наполнить льдом и перелить в него микс из шейкера.
  3. Налить малиновый ликер.
  4. Бокал украсить долькой лимона.

Пьют коктейль через трубочку или мелкими глотками. Подают в стакане для виски или мартинке.

Еще один коктейль с сухим вермутом — Коктейль Бронепоезд →

Коктейли с белым вермутом

Бьянко – один из самых распространенных вермутов. На его основе делают шикарные коктейли, которые полюбились и мужчинам, и женщинам.

Бьянко лемон айс

Летний освежающий коктейль с кислинкой лимона и сладкой горечью вермута.

Состав:

Бьянко100 мл
Лимон80 г
Лед120 г

Приготовление:

  1. В рокс положить нарезанный на дольки лимон.
  2. Выложить лед.
  3. Залить все вермутом и перемешать коктейль.

Бьянко бриз

Коктейль лонг дринк с цитрусовой кислинкой очень прост в приготовлении.

Состав:

Бьянко50 мл
Грейпфрутовый фреш50 мл
Клюквенный сок100 мл
Грейпфрут1 кружок
Лед180 г

Приготовление:

  1. Высокий стакан наполнить льдом.
  2. Влить вермут и грейпфрутовый фреш.
  3. Добавить клюквенный сок и аккуратно перемешать.
  4. Декорировать коктейль долькой грейпфрута.

Подавать с коктейльной трубочкой.

Лилия

Коктейль с мягким медовым послевкусием и яблочной кислинкой. Используется в качестве аперитива.

Состав:

Бьянко45 мл
Медовый сироп10 мл
Сок из зеленых яблок70 мл

Приготовление:

  1. В бокал влить медовый сироп.
  2. Добавить охлажденный вермут и фреш.
  3. Перемешать ложечкой.

Подают коктейль в широком низком бокале. Украсить можно тонким ломтиком яблока.

Королевский крест

Крепкий коктейль пьется легко. Напиток обладает приятным травяным ароматом и привкусом.

Состав:

Бьянко20 мл
Виски20 мл
Лимонный сок10 мл
Персиковый фреш50 мл

Приготовление:

  1. Охладить напитки в холодильнике.
  2. В шейкер влить Бьянко, виски, персиковый и лимонный сок.
  3. Смешать жидкости.
  4. Перелить в коктейльный бокал.

Пьют коктейль маленькими глотками. Декорировать бокал можно кусочком лимона.

 Сгущенное молоко

Оригинальный молочный коктейль с мороженым. Одновременно сладкий и крепкий.

Состав:

Сливочный пломбир без добавок100 г
Бьянко50 мл
Сгущенное молоко1 ч.л.
Тертый шоколад10 г

Приготовление:

  1. В шейкер выложить мороженое.
  2. Добавить Бьянко и сгущенное молоко.
  3. Хорошенько взбить компоненты.
  4. Перелить микс в коктейльный бокал.
  5. Присыпать тертым шоколадом.

Пить можно как через соломинку, так и небольшими глотками.

Больше рецептов алкогольных коктейлей с мороженым →

Идеальный

Освежающий микс из простых компонентов. Обладает мягким вкусом и небольшой крепостью.

Состав:

Бьянко80 мл
Тоник50 мл
Виски20 мл
Сок лайма20 мл
Сахарный сироп10 мл
Лед10 кубиков

Приготовление:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить Бьянко, виски, тоник, сахарный сироп и сок лайма.
  3. Тщательно все встряхнуть.
  4. Перелить в высокий бокал.

Подают коктейль с соломинкой, украсив бортик долькой лайма.

Полезное видео самых простых коктейлей с вермутом и тоником

Дынный коктейль

Ароматный, сладкий и легкий коктейль с мякотью дыни.

Состав:

Мякоть дыни100 г
Бьянко60 мл
Тоник60 мл
Апельсиновый ликер15 мл
Лед5 кубиков

Приготовление:

  1. Мякоть дыни нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и взбить в однородное пюре.
  2. Влить ликер и Бьянко. Еще раз все взбить.
  3. Перелить массу в коктейльный бокал, разбавить охлажденным тоником.
  4. Добавить кубики льда.
  5. Пить через соломинку.

Использовать допустимо и замороженную дыню. В этом случае потребуется мощный блендер.

Со спрайтом

Очень простой и невероятно вкусный коктейль для приготовления в домашних условиях.

Состав:

Бьянко100 мл
Спрайт 200 мл
Лайм1 долька
Мята1 веточка
Лед5-6 кубика

Приготовление:

  1. Коктейльный бокал наполнить льдом.
  2. Влить алкоголь и спрайт.
  3. Украсить веточкой мяты и лаймом.

Пропорции алкоголя и спрайта допускается варьировать по своему усмотрению.

Подробнее о коктейлях с вермутом и спрайтом, вариации напитка →

Коктейли с Rosso

Напитки с красным вермутом имеют приятный оттенок и сладковатый вкус.

Негрони

Этот коктейль готовят практически в любом баре. Напиток с изысканным вкусом можно сделать и дома.

Состав:

Россо30 мл
Сухой джин40 мл
Кампари25 мл
Лед100 г

Приготовление:

  1. В шейкер выложить лед.
  2. Добавить все напитки.
  3. Тщательно взболтать в течение минуты.
  4. Процедить коктейль в бокал через сито.

Подают шейк в треугольном бокале на высокой ножке, украшая вишенкой.

Больше коктейлей Негрони: рецепты для приготовления дома→

Полезное видео классического рецепта коктейля Негрони с вермутом и джином

Аладдин

Вишневый вкус и насыщенный розовый цвет – отличительные черты коктейля.

Состав:

Россо50 мл
Вишневый сироп30 мл
Лимонный фреш20 мл
Лимон2 ломтика
Лед10 кубиков

Приготовление:

  1. Высокий бокал заполнить льдом.
  2. Влить вермут, затем вишневый сироп и сок лимона.
  3. Украсить кружочками лимона.
  4. Пить через соломинку.

Россо тоник

Простой слабоалкогольный коктейль со слегка горьковатым привкусом.

Состав:

Россо100 мл
Тоник100 мл
Апельсин1 кружок
Лед3-4 кубика

Приготовление:

  1. В бокал для вина положить лед.
  2. Влить вермут.
  3. Долить тоник.
  4. Размешать.
  5. Украсить кружком апельсина.

Россо гранат

Чрезвычайно простой и очень вкусный микс на основе красного вермута.

Состав:

Россо50 мл
Гранатовый фреш150 мл
Гранат30 г
Кубики льда180 г

Приготовление:

  1. Хайбол заполнить льдом.
  2. Влить вермут.
  3. Добавить сок граната и перемешать напитки ложечкой.
  4. Украсить небольшой долькой граната.

Ягодный краш

Простой в изготовлении сладкий коктейль со свежими ягодами и вермутом обязательно понравится гостям.

Состав:

Россо50 мл
Красная смородина20 г
Малина35 г
Дробленый лед150 г

Приготовление:

  1. В рокс выложить ягоды и подавить мадлером или обычным деревянным пестиком.
  2. Заполнить стакан льдом.
  3. Влить алкоголь. Перемешать содержимое.

При подаче украсить коктейль ягодкой малины, нанизанной на шпажку.

Маленький Токио

Крепкий, алкогольный и сладкий коктейль на основе вермута и бурбона.

Состав:

Бурбон30 мл
Японский виски30 мл
Россо20 мл
Биттер Ангостура2 мл
Оливки1 шт.
Кубики льда200 г

Приготовление:

  1. В шейкере смешать Россо и биттер.
  2. Добавить виски и бурбон.
  3. Положить лед.
  4. Тщательно взбить компоненты.
  5. Перелить коктейль в бокал через ситечко.

Подают напиток в коктейльном бокале, который предварительно охлаждают. Украшением служит оливка, насаженная на шпажку.

Идеальный Роб Рой

Мужской классический шейк с виски и сразу двумя разновидностями вермута.

Состав:

Шотландский виски75 мл
Rosso15 мл
Сухой вермут15 мл
Биттер Ангостура2 мл
Кубики льда300 г
Цедра апельсинаДля украшения

Приготовление:

  1. В емкость для смешивания влить виски, красный и сухой вермут.
  2. Добавить биттер.
  3. Положить лед и перемешать содержимое при помощи ложечки.
  4. Перелить напиток через ситечко в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсить коктейль апельсиновой цедрой.

Коктейли с виски, которые можно приготовить дома — Топ-20 простых рецептов →

Коктейли с розовым вермутом

На основе Rosato также готовят вкусные алкогольные коктейли.

Поймай меня

Шейк с мягким вкусом и оригинальным цветом.

Состав:

Rosato70 мл
Вишневый сироп40 мл
Кампари30 мл
Тоник60 мл
Сок лайма30 мл
Лед8 кубиков
Лайм1 долька

Приготовление:

  1. Шейкер наполнить льдом.
  2. Добавить Rosato, сироп, тоник, сок лайма и кампари.
  3. Смешать все компоненты, перелить напиток через ситечко в высокий бокал.

При подаче в бокал поставить соломинку и украсить ободок долькой лайма.

Розе с вишней

Слабоалкогольный коктейль из группы лонг дринков с вишневым ароматом и розовым оттенком.

Состав:

Rosato50 мл
Амаретто20 мл
Вишневый фреш140 мл
Красная коктейльная вишня1 шт.
Лед180 г

Приготовление:

  1. Хайбол заполнить льдом.
  2. Влить ликер и вермут.
  3. Сверху налить вишневый фреш.
  4. Перемешать коктейльной ложечкой.
  5. Украсить вишенкой.

Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома →

Милано бриз

Горьковато-кислый и очень вкусный коктейль. Нотки вермута подчеркиваются грейпфрутом, а алкоголь почти не чувствуется.

Состав:

Водка25 мл
Rosato25 мл
Грейпфрутовый фреш50 мл
Клюквенный сок100 мл
Грейпфрут1 кружок
Кубики льда180 г

Приготовление:

  1. Хайбол заполнить льдом до верха.
  2. Влить грейпфрутовый фреш, водку и полынное вино.
  3. Сверху вылить клюквенный фреш.
  4. Аккуратно перемешать.
  5. Декорировать долькой грейпфрута.

Яблочный розе

Очень простой коктейль с классическим сочетанием яблочного сока и вермута.

Состав:

Rosato50 мл
Яблочный фреш150 мл
Молотая корица1 г
Яблоко3 дольки
Палочка корицы1 шт.
Кубики льда180 г

Приготовление:

  1. Заполнить льдом хайбол.
  2. Налить вермут и следом сок. Перемешать.
  3. Украсить веером из яблочных долек, посыпанных молотой корицей и палочкой корицы.

Многообразие рецептов позволяет выбрать наиболее понравившиеся. Такие напитки привлекут внимание всех гостей вечеринки, если правильно их приготовить и красиво украсить ягодами, фруктами, различными трубочками или листочками мяты.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео трех простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома

6 классических коктейлей с вермутом, которые заслуживают вашего уважения

Возможно, вермут переживает момент возрождения на современной сцене крафтовых коктейлей, но не называйте это возвращением: он существует уже много лет. (На самом деле, десятилетия.) Крепленое вино, которое мы знаем и любим, было неотъемлемым компонентом некоторых из самых фундаментальных рецептов коктейлей, многие из которых были возрождены до еще больших высот бесстрашными барменами в десятилетия после Сухого закона.

И, после более чем 250 лет в бизнесе, Cinzano был рядом на протяжении всего этого времени, со дня дебюта Negroni во Флоренции до первого Манхэттена на Бродвее. Итак, мы попросили наших друзей из легендарного итальянского бренда вермутов помочь нам поставить некоторые из этих классических напитков на соответствующие пьедесталы. Ниже лишь небольшая горстка коктейлей с вермутом, которые проложили путь:

1. The Negroni

Иногда напиток создает бармен, а иногда это делает клиент. В данном случае Negroni был создан в баре Casoni во Флоренции где-то в начале 1920-х годов, когда граф Камилло Негрони заказал американо — сладкий вермут, кампари и содовую — с джином вместо содовой. Стоит также отметить, что граф Камилло Негрони любил американский «Дикий Запад» до такой степени, что его часто видели в полных ковбойских регалиях.

Ингредиенты

  • Джин 1 ¼ унции
  • 1 унция Кампари
  • ¾ Вермут Cinzano Rosso

Указания

Добавьте лед и ингредиенты в стакан и перемешайте до охлаждения. Украсьте цедрой апельсина.

2. Мартини

Вопрос о происхождении мартини может привести к очень длинной и запутанной цепочке объяснений. Трудно сказать, что мартини когда-либо действительно был «создан». Скорее, этот самый знаковый из коктейлей появился между 1882 и 1919 годами.10, переживший дюжину вариаций названия и ингредиентов, единственным связующим фактором было наличие джина и вермута.

Ингредиенты

  • 1 унция Cinzano Extra Dry Vermouth
  • Джин 3 унции

Указания

Добавьте лед и ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденное купе. Украсьте твистом или оливками.

3. Адонис

Этот коктейль был назван в честь бродвейского шоу 1884 года Уильяма Гилла под названием «Адонис», которое часто называют первым бродвейским мюзиклом. Пока шоу шло в производстве, отель Waldorf-Astoria создал в его честь коктейль.

Ингредиенты

  • 2 унции. Фино Шерри
  • 2 унции. Чинзано Россо Вермут
  • 2 дэша апельсинового биттера

Указания

Добавьте лед и ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденное купе. Скрутите 1-дюймовую полоску апельсиновой цедры поверх коктейля; бросьте кожуру в стакан.

4. Манхэттен

Вокруг его происхождения ходит несколько легенд, но мы полагаемся на выбор Гэри Ригана, основанный на рассказе бармена 1880-х годов Уильяма Ф. Малхолла: «Коктейль Манхэттен был изобретен человеком по имени Блэк, который держал заведение десятью дверями ниже Хьюстон-стрит на Бродвее в [18-] шестидесятых — вероятно, самый известный напиток в мире в свое время».

Ингредиенты

  • 1 унция вермута Cinzano Rosso
  • 2 унции ржаного виски
  • 2 капли ароматических биттеров

Указания

Добавьте лед и ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденное купе. Украсьте твистом или вишенкой мараскино.

5. Коктейль Американо

Создан Гаспаром Кампари в Caffè Campari в 1860-х годах

Ингредиенты

  • 1 ½ унции вермута Cinzano Rosso
  • Кампари 1 ½ унции
  • Сода

Как добраться

Строить прямо в хайболе на камнях. Сверху залейте содой. Украсить долькой апельсина.

6. Коктейль «Бронкс»

Создан Джонни Солоном в 1906 году в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» и назван в честь недавно открытого зоопарка Бронкса. Он занял третье место в «10 самых известных коктейлях мира в 1934 году», уступая только мартини и манхэттену.

Ингредиенты

  • 2 унции джина
  • 1/2 унции вермута Cinzano Rosso
  • 1/2 унции вермута Cinzano Extra Dry
  • 1 унция свежевыжатого апельсинового сока

Указания

Добавьте лед и ингредиенты в шейкер для коктейлей и взболтайте, пока он не охладится. Процедите в охлажденное купе. Украсьте цедрой апельсина или наслаждайтесь без гарнира.

Путеводитель по вермутам и лучшим коктейлям! – Пара поваров

У вас есть бутылка вермута? Вот все лучшие коктейли с вермутом, которые стоит приготовить, используя как сладкие красные, так и сухие белые сорта.

У вас есть бутылка вермута? У нас есть ответы. Это крепленое вино необычайно популярно в коктейлях, но оно всегда играет второстепенную роль. Почему? Он нужен для того, чтобы добавить тело и сложность коктейлям, чего он делает в избытке. Это, пожалуй, лучший актер второго плана в мире коктейлей. Вот подробнее об этом знаменитом напитке и обо всех лучших коктейлях с вермутом, которые стоит попробовать!

Что такое вермут?

Вермут — это крепленое вино или вино с добавлением ликера для его стабилизации. Он был изобретен в 1780-х годах в Турине, Италия. Сегодня его пьют прямо в качестве аперитива или смешивают с коктейлями, такими как Negroni и Manhattan. Существует два основных вида вермута: сладкий (обычно красный) и сухой (чаще белый). Сухой сорт также используется в кулинарии, как и белое вино.

Вермут должен оставаться холодным при хранении, поэтому обязательно поставьте его в холодильник! Он хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Какой вкус у вермута?

Вкус вермута зависит от сорта. Вот что вы можете ожидать от наиболее распространенных сортов:

  • Сладкий вермут слегка сладкий и пряный, с оттенком горечи в послевкусии. Самые популярные коктейли со сладким вермутом — это Negroni, Americano и Manhattan.
  • Сухой вермут имеет освежающий терпкий вкус, почти как сухое белое вино. Он используется в мартини, таких как Классический Мартини и Грязный Мартини.

Сладкое белое и сухое красное являются наиболее распространенными сортами, но вы также можете найти гамму других типов: экстрасухое, сладкое белое (также называемое блан или бьянко), янтарное и розовое.

Сколько алкоголя в вермуте? Крепость 18% (объем алкоголя) в зависимости от марки, поэтому содержание алкоголя низкое. Сравните это с 40% ABV для спиртных напитков, таких как виски, ром, водка и джин.

Сколько это стоит?

По сравнению с другими спиртными напитками вермут доступен по цене . Вы можете купить бутылку объемом 750 мл по средней цене от 10 до 15 долларов. Его легко найти в винном магазине или в Интернете. Какие-нибудь хорошие марки вермута?   Нам нравится Martini & Rossi за сладкое красное и Dolin за сухое белое.

А теперь… лучшие коктейли из сухого и сладкого вермута!

Вермут входит в состав самых известных классических коктейлей, от Манхэттена до Мартини. Здесь мы рассмотрим всю классику, а также некоторые менее известные вермуты. В приведенный ниже список входят сладкие коктейли из вермута с красным и сухие с белым. Готовы заняться микшированием?

Распечатать

Лучшие коктейли с вермутом: Манхэттен и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот секреты лучшего коктейля «Манхэттен»! Сделайте свой вечер стильным с помощью этого легкого классического коктейля с вермутом, приготовленного всего из трех ингредиентов.


  • 2 унции (4 столовые ложки) бурбона или ржаного виски (мы предпочитаем бурбон)
  • 1 унция (2 столовые ложки) сладкого красного вермута
  • 3 дэша Ангостура или апельсиновый биттер
  • Украшение: вишня Luxardo или другая коктейльная вишня

  1. Смешайте виски, вермут и биттер в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горстью льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
  2. Процедить в купе или бокал для коктейля. Украсьте вишней и подавайте.