Лучшие рецепты коктейлей с вермутом, 12 пошаговых рецептов на Simple Wine News
Negroni
Не так часто случается, что коктейль придумывает не бармен, а гость. Это тот самый случай. Граф Негрони любил напитки покрепче, поэтому и заменил содовую на джин в популярном в 1920-е годы коктейле «Американо». Результат получился настолько удачным, что сегодня он превосходит по популярности «родителя».
Ингредиенты:
- 40 мл джина
- 30 мл биттера Campari
- 25 мл красного сладкого вермута
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- в бокал олд фэшн положить свежий лед;
- добавить джин, биттер и вермут;
- перемешать ложкой;
- свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить в бокал.
Фото: © Семен Кузьмин
Dry Martini
Самый классический из всех классических коктейлей, «Драй Мартини» по сути состоит из двух ингредиентов – джина и вермута, но приготовить его правильно – целое искусство. У каждого бармена свой рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать, меняя пропорции джина и вермута по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 10 мл вермута экстра драй
- 80 мл джина
- кусковой лед
- 2 оливки
Приготовление:
- в смесительном бокале соединить джин, вермут и лед;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- нанизать оливки на шпажку и опустить в бокал.
Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash
Adonis
Коктейль с испанской душой был придуман в Нью-Йорке. Сочетание сухого хереса, сладкого вермута и ароматного биттера создает не слишком крепкий и очень комплексный напиток.
Ингредиенты:
- 30 мл хереса фино
- 30 мл красного сладкого вермута
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- в смесительном бокале соединить лед, вермут и херес;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
- свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.
Фото: © Семен Кузьмин
Manhattan
Один из старейших коктейлей, известный еще с 1860-х годов, «Манхэттен» никогда не выходит из моды.
Ингредиенты:
- 30 мл красного сладкого вермута
- 60 мл ржаного виски
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
- 1 коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
- в смесительном стакане соединить вермут, виски, биттер и лед;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- свернуть апельсиновую цедру в спираль, нанизать на шпажку вместе с коктейльной вишней и опустить в бокал.
Фото: © Michter’s
Americano
Еще один коктейль из XIX века, «Американо» – легкий, освежающий, прекрасно сбалансированный напиток, который отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- 50 мл красного сладкого вермута
- 50 мл биттера Campari
- 50 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 долька апельсина для украшения
Приготовление:
- в бокал хайбол положить лед;
- добавить вермут и биттер;
- долить газированной водой;
- украсить край бокала долькой апельсина.
Фото: © Taylor Simpson/Unsplash
Bronx
Когда-то очень популярный, а сегодня незаслуженно забытый, «Бронкс» – отличный аперитивный коктейль. Крепость джина прекрасно сбалансирована сладостью красного вермута, горечью экстра драй и кислотностью апельсина. Настоящая классика!
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 15 мл красного сладкого вермута
- 15 мл вермута экстра драй
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
- кусковой лед
Приготовление:
- в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
- энергично потрясти;
- через стрейнер перелить в коктейльный бокал.
Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash
Boulevardier
«Бульвардье» – в переводе с французского «франт», «щеголь», «денди». По сути это «Негрони», в котором травянистый, освежающий джин заменили на согревающий, обволакивающий бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе, сигарой, камином и разговорами о вечном.
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл красного сладкого вермута
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- в смесительном бокале соединить бурбон, биттер, вермут и лед;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.
Фото: © Dstudio Bcn/Unsplash
Hanky Panky
Считается, что Hanky Panky придумала Ада Коулман, одна из первых женщин-барменов в истории. Она работала в American Bar в лондонском отеле Savoy в начале XX века. Легенда гласит, что однажды к ней в бар пришел гость, известный актер, и попросил приготовить «ударный» коктейль. Ада использовала классическое сочетание джина и вермута, преобразив его горьковатой ноткой итальянского травяного ликера. Гость восхитился: «Так это же настоящее волшебство! («hanky-panky»). Название прижилось.
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 45 мл красного сладкого вермута
- 7,5 мл ликера Fernet Branca
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- в смесительном стакане соединить джин, вермут, ликер и лед;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- скрутить цедру в спираль и опустить в коктейль.
Фото: © Gaby Yerden/Unsplash
Martinez
Многие называют «Мартинез» отцом многих современных коктейлей. Им вдохновлялись бармены, придумывая классические сегодня «Манхэттен» и «Драй Мартини». Любимый коктейль многих барменов, этот напиток возвращает нас к истокам миксологии.
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 45 мл красного сладкого вермута
- 1 чайная ложка вишневого ликера
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска лимонной цедры
Приготовление:
- в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.
Фото: © Архив SWN
Tipperary
Крепкий, горько-сладкий, травянисто-дымный, этот коктейль может удивить даже самого искушенного ценителя смешанных напитков.
Ингредиенты:
- 50 мл ирландского виски
- 25 мл красного сладкого вермута
- 15 мл ликера Chartreuse Verte
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 долька апельсина для украшения
Приготовление:
- в смесительном бокале соединить со льдом все ингредиенты;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала.
Фото: © Архив SWN
Rob Roy
Шотландский родственник «Манхэттена», «Роб Рой» заменяет американский бурбон на скотч. Напиток получается чуть более дымным и сухим.
Ингредиенты:
- 45 мл шотландского виски
- 25 мл красного сладкого вермута
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
- в смесительном стакане соединить лед, виски, вермут и биттер;
- тщательно перемешать ложкой;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
- вишню нанизать на шпажку и опустить в бокал.
Фото: © Shutterstock
Vermouth Cocktail
Один из старейших коктейлей прост в приготовлении и позволяет хорошему вермуту показать себя во всей красе.
Ингредиенты:
- 60 мл красного сладкого вермута или вермута экстра драй
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- 1 чайная ложка вишневого ликера
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- кусковой лед
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
Приготовление:
- в смесительном стакане соединить все ингредиенты со льдом;
- тщательно перемешать ложкой;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
- свернуть лимонную цедру в спираль и положить в бокал.
Фото: © Shutterstock
Полезные видео нескольких простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома
Три коктейля с вермутом от Джейми Оливера и Джузеппе Галло
3 простых коктейля с вермутом в домашних условиях
Вишневый вкус и насыщенный розовый цвет – отличительные черты коктейля.
Состав:
Россо | 50 мл |
Вишневый сироп | 30 мл |
Лимонный фреш | 20 мл |
Лимон | 2 ломтика |
Лед | 10 кубиков |
Приготовление:
- Высокий бокал заполнить льдом.
- Влить вермут, затем вишневый сироп и сок лимона.
- Украсить кружочками лимона.
- Пить через соломинку.
Россо тоник
Простой слабоалкогольный коктейль со слегка горьковатым привкусом.
Состав:
Россо | 100 мл |
Тоник | 100 мл |
Апельсин | 1 кружок |
Лед | 3-4 кубика |
Приготовление:
- В бокал для вина положить лед.
- Влить вермут.
- Долить тоник.
- Размешать.
- Украсить кружком апельсина.
Россо гранат
Чрезвычайно простой и очень вкусный микс на основе красного вермута.
Состав:
Россо | 50 мл |
Гранатовый фреш | 150 мл |
Гранат | 30 г |
Кубики льда | 180 г |
Приготовление:
- Хайбол заполнить льдом.
- Влить вермут.
- Добавить сок граната и перемешать напитки ложечкой.
- Украсить небольшой долькой граната.
Ягодный краш
Простой в изготовлении сладкий коктейль со свежими ягодами и вермутом обязательно понравится гостям.
Состав:
Россо | 50 мл |
Красная смородина | 20 г |
Малина | 35 г |
Дробленый лед | 150 г |
Приготовление:
- В рокс выложить ягоды и подавить мадлером или обычным деревянным пестиком.
- Заполнить стакан льдом.
- Влить алкоголь. Перемешать содержимое.
При подаче украсить коктейль ягодкой малины, нанизанной на шпажку.
Маленький Токио
Крепкий, алкогольный и сладкий коктейль на основе вермута и бурбона.
Состав:
Бурбон | 30 мл |
Японский виски | 30 мл |
Россо | 20 мл |
Биттер Ангостура | 2 мл |
Оливки | 1 шт. |
Кубики льда | 200 г |
Приготовление:
- В шейкере смешать Россо и биттер.
- Добавить виски и бурбон.
- Положить лед.
- Тщательно взбить компоненты.
- Перелить коктейль в бокал через ситечко.
Подают напиток в коктейльном бокале, который предварительно охлаждают. Украшением служит оливка, насаженная на шпажку.
Идеальный Роб Рой
Мужской классический шейк с виски и сразу двумя разновидностями вермута.
Состав:
Шотландский виски | 75 мл |
Rosso | 15 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Биттер Ангостура | 2 мл |
Кубики льда | 300 г |
Цедра апельсина | Для украшения |
Приготовление:
- В емкость для смешивания влить виски, красный и сухой вермут.
- Добавить биттер.
- Положить лед и перемешать содержимое при помощи ложечки.
- Перелить напиток через ситечко в заранее охлажденный бокал.
- Украсить коктейль апельсиновой цедрой.
Коктейли с виски, которые можно приготовить дома — Топ-20 простых рецептов →
Коктейли с розовым вермутом
На основе Rosato также готовят вкусные алкогольные коктейли.
Поймай меня
Шейк с мягким вкусом и оригинальным цветом.
Состав:
Rosato | 70 мл |
Вишневый сироп | 40 мл |
Кампари | 30 мл |
Тоник | 60 мл |
Сок лайма | 30 мл |
Лед | 8 кубиков |
Лайм | 1 долька |
Приготовление:
- Шейкер наполнить льдом.
- Добавить Rosato, сироп, тоник, сок лайма и кампари.
- Смешать все компоненты, перелить напиток через ситечко в высокий бокал.
При подаче в бокал поставить соломинку и украсить ободок долькой лайма.
Розе с вишней
Слабоалкогольный коктейль из группы лонг дринков с вишневым ароматом и розовым оттенком.
Состав:
Rosato | 50 мл |
Амаретто | 20 мл |
Вишневый фреш | 140 мл |
Красная коктейльная вишня | 1 шт. |
Лед | 180 г |
Приготовление:
- Хайбол заполнить льдом.
- Влить ликер и вермут.
- Сверху налить вишневый фреш.
- Перемешать коктейльной ложечкой.
- Украсить вишенкой.
Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома →
Милано бриз
Горьковато-кислый и очень вкусный коктейль. Нотки вермута подчеркиваются грейпфрутом, а алкоголь почти не чувствуется.
Состав:
Водка | 25 мл |
Rosato | 25 мл |
Грейпфрутовый фреш | 50 мл |
Клюквенный сок | 100 мл |
Грейпфрут | 1 кружок |
Кубики льда | 180 г |
Приготовление:
- Хайбол заполнить льдом до верха.
- Влить грейпфрутовый фреш, водку и полынное вино.
- Сверху вылить клюквенный фреш.
- Аккуратно перемешать.
- Декорировать долькой грейпфрута.
Яблочный розе
Очень простой коктейль с классическим сочетанием яблочного сока и вермута.
Состав:
Rosato | 50 мл |
Яблочный фреш | 150 мл |
Молотая корица | 1 г |
Яблоко | 3 дольки |
Палочка корицы | 1 шт. |
Кубики льда | 180 г |
Приготовление:
- Заполнить льдом хайбол.
- Налить вермут и следом сок. Перемешать.
- Украсить веером из яблочных долек, посыпанных молотой корицей и палочкой корицы.
Многообразие рецептов позволяет выбрать наиболее понравившиеся. Такие напитки привлекут внимание всех гостей вечеринки, если правильно их приготовить и красиво украсить ягодами, фруктами, различными трубочками или листочками мяты.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео трех простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома
6 классических коктейлей с вермутом, которые заслуживают вашего уважения
Возможно, вермут переживает момент возрождения на современной сцене крафтовых коктейлей, но не называйте это возвращением: он существует уже много лет. (На самом деле, десятилетия.) Крепленое вино, которое мы знаем и любим, было неотъемлемым компонентом некоторых из самых фундаментальных рецептов коктейлей, многие из которых были возрождены до еще больших высот бесстрашными барменами в десятилетия после Сухого закона.
И, после более чем 250 лет в бизнесе, Cinzano был рядом на протяжении всего этого времени, со дня дебюта Negroni во Флоренции до первого Манхэттена на Бродвее. Итак, мы попросили наших друзей из легендарного итальянского бренда вермутов помочь нам поставить некоторые из этих классических напитков на соответствующие пьедесталы. Ниже лишь небольшая горстка коктейлей с вермутом, которые проложили путь:
1. The Negroni
Иногда напиток создает бармен, а иногда это делает клиент. В данном случае Negroni был создан в баре Casoni во Флоренции где-то в начале 1920-х годов, когда граф Камилло Негрони заказал американо — сладкий вермут, кампари и содовую — с джином вместо содовой. Стоит также отметить, что граф Камилло Негрони любил американский «Дикий Запад» до такой степени, что его часто видели в полных ковбойских регалиях.
Ингредиенты
- Джин 1 ¼ унции
- 1 унция Кампари
- ¾ Вермут Cinzano Rosso
Указания
Добавьте лед и ингредиенты в стакан и перемешайте до охлаждения. Украсьте цедрой апельсина.
2. Мартини
Вопрос о происхождении мартини может привести к очень длинной и запутанной цепочке объяснений. Трудно сказать, что мартини когда-либо действительно был «создан». Скорее, этот самый знаковый из коктейлей появился между 1882 и 1919 годами.10, переживший дюжину вариаций названия и ингредиентов, единственным связующим фактором было наличие джина и вермута.
Ингредиенты
- 1 унция Cinzano Extra Dry Vermouth
- Джин 3 унции
Указания
Добавьте лед и ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденное купе. Украсьте твистом или оливками.
3. Адонис
Этот коктейль был назван в честь бродвейского шоу 1884 года Уильяма Гилла под названием «Адонис», которое часто называют первым бродвейским мюзиклом. Пока шоу шло в производстве, отель Waldorf-Astoria создал в его честь коктейль.
Ингредиенты
- 2 унции. Фино Шерри
- 2 унции. Чинзано Россо Вермут
- 2 дэша апельсинового биттера
Указания
Добавьте лед и ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденное купе. Скрутите 1-дюймовую полоску апельсиновой цедры поверх коктейля; бросьте кожуру в стакан.
4. Манхэттен
Вокруг его происхождения ходит несколько легенд, но мы полагаемся на выбор Гэри Ригана, основанный на рассказе бармена 1880-х годов Уильяма Ф. Малхолла: «Коктейль Манхэттен был изобретен человеком по имени Блэк, который держал заведение десятью дверями ниже Хьюстон-стрит на Бродвее в [18-] шестидесятых — вероятно, самый известный напиток в мире в свое время».
Ингредиенты
- 1 унция вермута Cinzano Rosso
- 2 унции ржаного виски
- 2 капли ароматических биттеров
Указания
Добавьте лед и ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденное купе. Украсьте твистом или вишенкой мараскино.
5. Коктейль Американо
Создан Гаспаром Кампари в Caffè Campari в 1860-х годах
Ингредиенты
- 1 ½ унции вермута Cinzano Rosso
- Кампари 1 ½ унции
- Сода
Как добраться
Строить прямо в хайболе на камнях. Сверху залейте содой. Украсить долькой апельсина.
6. Коктейль «Бронкс»
Создан Джонни Солоном в 1906 году в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» и назван в честь недавно открытого зоопарка Бронкса. Он занял третье место в «10 самых известных коктейлях мира в 1934 году», уступая только мартини и манхэттену.
Ингредиенты
- 2 унции джина
- 1/2 унции вермута Cinzano Rosso
- 1/2 унции вермута Cinzano Extra Dry
- 1 унция свежевыжатого апельсинового сока
Указания
Добавьте лед и ингредиенты в шейкер для коктейлей и взболтайте, пока он не охладится. Процедите в охлажденное купе. Украсьте цедрой апельсина или наслаждайтесь без гарнира.
Путеводитель по вермутам и лучшим коктейлям! – Пара поваров
У вас есть бутылка вермута? Вот все лучшие коктейли с вермутом, которые стоит приготовить, используя как сладкие красные, так и сухие белые сорта.
У вас есть бутылка вермута? У нас есть ответы. Это крепленое вино необычайно популярно в коктейлях, но оно всегда играет второстепенную роль. Почему? Он нужен для того, чтобы добавить тело и сложность коктейлям, чего он делает в избытке. Это, пожалуй, лучший актер второго плана в мире коктейлей. Вот подробнее об этом знаменитом напитке и обо всех лучших коктейлях с вермутом, которые стоит попробовать!
Что такое вермут?
Вермут — это крепленое вино или вино с добавлением ликера для его стабилизации. Он был изобретен в 1780-х годах в Турине, Италия. Сегодня его пьют прямо в качестве аперитива или смешивают с коктейлями, такими как Negroni и Manhattan. Существует два основных вида вермута: сладкий (обычно красный) и сухой (чаще белый). Сухой сорт также используется в кулинарии, как и белое вино.
Вермут должен оставаться холодным при хранении, поэтому обязательно поставьте его в холодильник! Он хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.
Какой вкус у вермута?
Вкус вермута зависит от сорта. Вот что вы можете ожидать от наиболее распространенных сортов:
- Сладкий вермут слегка сладкий и пряный, с оттенком горечи в послевкусии. Самые популярные коктейли со сладким вермутом — это Negroni, Americano и Manhattan.
- Сухой вермут имеет освежающий терпкий вкус, почти как сухое белое вино. Он используется в мартини, таких как Классический Мартини и Грязный Мартини.
Сладкое белое и сухое красное являются наиболее распространенными сортами, но вы также можете найти гамму других типов: экстрасухое, сладкое белое (также называемое блан или бьянко), янтарное и розовое.
Сколько алкоголя в вермуте? Крепость 18% (объем алкоголя) в зависимости от марки, поэтому содержание алкоголя низкое. Сравните это с 40% ABV для спиртных напитков, таких как виски, ром, водка и джин.
Сколько это стоит?
По сравнению с другими спиртными напитками вермут доступен по цене . Вы можете купить бутылку объемом 750 мл по средней цене от 10 до 15 долларов. Его легко найти в винном магазине или в Интернете. Какие-нибудь хорошие марки вермута? Нам нравится Martini & Rossi за сладкое красное и Dolin за сухое белое.
А теперь… лучшие коктейли из сухого и сладкого вермута!
Вермут входит в состав самых известных классических коктейлей, от Манхэттена до Мартини. Здесь мы рассмотрим всю классику, а также некоторые менее известные вермуты. В приведенный ниже список входят сладкие коктейли из вермута с красным и сухие с белым. Готовы заняться микшированием?
Распечатать
Лучшие коктейли с вермутом: Манхэттен и многое другое!
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
- 2 унции (4 столовые ложки) бурбона или ржаного виски (мы предпочитаем бурбон)
- 1 унция (2 столовые ложки) сладкого красного вермута
- 3 дэша Ангостура или апельсиновый биттер
- Украшение: вишня Luxardo или другая коктейльная вишня
- Смешайте виски, вермут и биттер в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горстью льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
- Процедить в купе или бокал для коктейля. Украсьте вишней и подавайте.