Содержание

Правила употребления вермута: как и с чем?

Что общего между Франклином Рузвельтом, Уинстоном Черчиллем, Фрэнком Синатрой и Хамфри Богартом? Вермут! Все эти талантливые мужчины уважали этот напиток, хотя и употребляли его по-разному. Давайте и мы поговорим об этом незаслуженно забытом крепленом вине.

Разные сорта и варианты подачи вермута

Итальянские корни

Вермуты сегодня производят по всему миру, однако оригинальный рецепт этого крепленого вина был разработан в итальянском городе Турин в XVIII веке. Основным его компонентом является полынь, в честь которой и назван напиток (с немецкого языка wermut переводится как «полынь»). Также в его состав могут входить другие травы и специи. Например: тысячелистник, зверобой, мята, душица, девясил, корица, мускатный орех, кардамон и другие.

Сперва полынное вино использовали в лечебных целях как тонизирующее средство, лекарство для улучшения пищеварения, борьбы с депрессивными состояниями. Но его оригинальный вкус и пряный аромат настолько пришлись по душе потребителям, что со временем напиток стал популярным аперитивом, а позже и компонентом многих коктейлей.

В составе вермута любого сорта обязательно присутствует полынь

Изначально в качестве основы для вермутов использовали исключительно белые сорта вин, но чуть позже стали экспериментировать с красными и розовыми вариантами. Теперь давайте разберемся с тем…

Какими бывают вермуты

  • Secco, Dry или сухой – объем сахара в нем не превышает 4 %.
  • Bianco («Бьянко») или белый – 10–15 % сахара.
  • Rosso («Россо») или красный – с содержанием сахара более 15 %.
  • Rose («Розе») или розовый – 10–15 % сахара.
  • Bitter («Биттер») или горький – крепкий вермут с насыщенным горьковатым вкусом.

Как их правильно пить?

Правила употребления вермута: как и с чем

Сухие вермуты обычно употребляют:

  • В чистом виде.
  • Сильно охлажденными до 8–12 °C.
  • Маленькими глотками.
  • Из коктейльных рюмок (бокалов для мартини) или из стаканов для виски.

Вермуты особенно хороши в качестве аперитива, а на закуску к ним принято подавать оливки, соленые крекеры, орешки, а также канапе с лососем или ветчиной.

Белые подходят для употребления в неразбавленном виде. В этом случае в напиток принято класть лед, а закусывать белым виноградом, мандаринами, апельсинами или оливками. Но гораздо чаще в вермуты этого сорта все же добавляют фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый), тоник или содовую в пропорции 1:1.

Красными наслаждаются и в чистом виде. Их подают охлажденными до 10 °C с солеными орешками, крекерами, ветчиной, красным виноградом или клубникой. Разбавляют только тоником, содовой или джином (в пропорции 1:2). В последнем случае для уменьшения крепости можно добавить апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый или вишневый сок.

Розовые вермуты универсальны: к ним можно подавать те же закуски, что и к белым и красным, а также разбавлять любыми фруктовыми соками.

Биттеры особенно хороши в качестве дижестива, но не менее интересную гастрономическую пару они составят и с высококалорийными блюдами, которые принято подавать с крепким алкоголем. Например, мясом на гриле, жареной рыбой, отварным картофелем и сытными салатами.

Пейте вермут правильно

Как мы уже упоминали выше, полынные вина нередко являются компонентами коктейлей. Каких?

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Товары из статьи

-24%

-11%

Все о том с чем обычно пьют вермут

Открывайте перед собой многогранный мир органолептических впечатлений, учитывая основополагающие принципы дегустации того или иного спиртного.

Из данной статьи вы узнаете все о том, как правильно угощаться вермутом, какие закуски использовать для напитков того или иного подвида, а также на какие напитки обращать внимание в качестве сопровождения.

Вам станут известны тонкости, которые впоследствии позволят получить только яркие и запоминающиеся впечатления.

Знаете ли вы? В начале XX вермут стали добавлять в пищу в качестве альтернативы белому вину.

Содержание

  • 1. Что такое вермут и как его пить
  • 2. С чем пьют вермут
  • 3. Варианты закусок
    • 3.1. Сухие
    • 3.2. Белые
    • 3.3. С чем пить красный вермут
    • 3.4. Розовые
    • 3.5. Десертные
  • 4. Напитки, которыми можно запивать
    • 4.1. Белые
    • 4.2. Красные
    • 4.3. Розовые
    • 4.4. Десертные
    • 4.5. Можно ли пить вермут с Пепси
  • 5. Популярные коктейли
  • 6. Получайте удовольствие от каждого глотка

Что такое вермут и как его пить

Наличием элегантного вина с травянистой основой сегодня могут побаловать потребителя многие современные супермаркеты и специализированные магазины. Это достаточно популярные алкогольные изделия, которые с одной стороны способны порадовать дегустатора ярким ароматом, стильным привкусом и бархатистым послевкусием, которое насыщено многогранными оттенками трав.

При этом практика показывает, что далеко не все знают, как пить вермут Мондоро, Мартини, Чинзано, Сальваторе, Деласи и прочие виды. И далее мы постараемся разобраться в том, как и с чем лучше всего пить популярные алкогольные ассамбляжи.

Начать, конечно же, следует с того, как пить вермут. Существуют определенные правила, учитывая которые, вы обязательно сможете насладиться любым, купленным в магазине продуктом. Итак, к этим общепринятым канонам относятся:

  • Время дегустации. Не пейте вермуты в процессе приема пищи. Лучше наслаждаться ими до трапезы или после. В первом случае напитки пробудят у вас аппетит, а во втором – подарят замечательный финальный аккорд хорошего вечера.
  • Учитывайте пропорции смешивания. Если вы склонны мешать спиртное с соками или другими алкогольными изделиями, то не пренебрегайте пропорциями, которые уже многие десятилетия используют опытные дегустаторы. Размешивать продукт с другими напитками необходимо в сочетании 1:1 или 1:2. Причем если вы выбираете вторую пропорцию, то имейте введу, что больше должно быть именно вермута.
  • Тара и температура. Для подачи ароматных травянистых изделий используют специальные рюмки или же фужеры для виски. При этом рекомендуется наслаждаться напитком мелкими глотками, а не выпивать его залпом. Что же касается температуры подачи, то сервируется алкоголь в слегка охлажденном виде, приблизительно 8-12 градусов. Более теплый напиток может огорчить неприятными разбалансированными органолептическими красками.

Знаете ли вы? Первое предприятие по промышленному производству крепленых вин на травах было основано в Турине в 1786 году.

С чем пьют вермут

Если времени на выбор закусок у вас нет и вы нашли всего несколько минут на то, чтобы прикупить все необходимое для грядущего вечера дегустаций, рекомендуем обратить внимание на то, как правильно пить вермут со стандартными закусками.

К данным вариантам гастрономического сопровождения следует отнести оливки, жареные орехи, соленый миндаль и фрукты. Именно эти варианты закусок сегодня являются наиболее универсальными для подачи насыщенных ароматическими и вкусовыми оттенками спиртных ассамбляжей.

Варианты закусок

Если стандартные закуски к вермуту не сильно подходят вашему повседневному рациону,и вы бы хотели выбрать что-то посущественнее и интереснее, рекомендуем опираться на классические принципы подбора гастрономического сопровождения, которые были разработаны ведущими специалистами в области алкогольного искусства.

Каждая разновидность ассамбляжа предполагает сервировку в сочетании с определенными видами закусок, которые способны максимальным образом подчеркнуть ярчайшие дегустационные характеристики продукта.

Сухие

Алкоголь с содержанием сахара не более 4%. Идеально сочетается с маслинами, крекерами, твердыми сырами, ветчиной и красной рыбой.

Белые

Также именуются Бьянко. Их отличительной особенностью является тонкий пряный аромат и сладковато-горьковатый привкус. Проявляют свои лучшие характеристики в сочетании с сырами, мандаринами, виноградом, апельсинами, маслинами и жареной рыбой.

С чем пить красный вермут

К изделиям данного сегмента лучше всего подойдут ветчина, соленые крекеры, орешки, неострые сыры, виноград, клубника и апельсин.

Розовые

Идеальное сопровождение к данным изделиям можно встретить среди куриного мяса, сыров и фруктов. Также можно подавать к представителям подвида ветчину и жареную рыбу.

Десертные

Представители данного сегмента, которые вы встретите как среди линейки Мартини, так и среди не менее популярных продуктов Деласи, подаются после еды, ввиду чего к ним идеально подходят разнообразные десерты. При этом лучшее сочетание спиртное демонстрирует с горьким шоколадом, ягодами, мороженым и фруктами.

Знаете ли вы? Основным компонентом крепкого ассамбляжа является альпийская полынь. В некоторых вариациях напитка доля данного элемента в составе может доходить до 50%.

Напитки, которыми можно запивать

Популярные крепленые вина на травах можно не только закусывать, но и запивать. Причем многообразие напитков, посредством которых каждый потребитель сможет открыть для себя новые дегустационные краски, действительно радует. Единственными же вариантами изделий, которые не смешиваются, являются сухие ассамбляжи. Их принято пить исключительно охлажденными в чистом виде.

Белые

Рассматривая варианты того, с чем пьют вермут Бьянко, обратите внимание и на то, как смешивать продукт с другими напитками. Чинзано Бьянко и другие вариации сегмента превосходно сочетаются с лимонадом, тоником, фруктовыми соками и содовой.

Красные

Эти изделия лучше смешивать по пропорции 1:2. Они обладают высокой крепостью, ввиду чего их лучше сочетать с грейпфрутовыми, вишневыми, ананасовыми или апельсиновыми соками. Также популярным является смешивание красных представителей сегмента с тониками, содовой и джином.

Розовые

Для данных изделий идеально подходят любые виды соков. При этом они очень редко используются для создания коктейлей на других вариантах алкоголя.

Десертные

Самые колоритные представители в плане органолептических показателей. Их можно смешивать с водкой, коньяком, джином, абсентом и многими другими безалкогольными продуктами, включая содовую, спрайт, цитрусовые соки и прочее. Фактически этот подвид спиртного является самым гибким в плане создания миксов.

Можно ли пить вермут с Пепси

Пепси Кола – это безалкогольный напиток, обладающий уникальным карамельным привкусом, который способен проявить доминирующий характер практически с любым алкогольным изделием.

Примечателен тот факт, что пепси с вермутами сегодня пьют только в Америке, тогда как в Европе это сочетание не прижилось из-за хаотичного привкуса, который далеко не всегда приходится потребителям по нраву. Следовательно, вы можете попробовать дома реализовать данную смесь, но будьте готовы к получению результата, который не будет соответствовать вашим пожеланиям.

Популярные коктейли

Чтобы максимальным образом разнообразить собственную дегустацию, постарайтесь в процессе подбора закусок и напитков обращать внимание и на дополнительные ингредиенты, которые позволяют создавать яркие и запоминающиеся миксы на основе крепкого вина с травянистым привкусом.

К популярным миксам следует отнести Дворец Копакабана, Дикий запад, БайяАмато, Мецци Мецц и Золотой лев. Каждый из них обязательно подарит вам новые эмоции от каждой минуты дегустации.

Получайте удовольствие от каждого глотка

Ознакомившись с основополагающими принципами сервировки стола под крепленые травянистые ассамбляжи, вы, наконец, сможете подбирать к своим ароматным алкогольным изделиям с травянистым естеством лучшее гастрономическое сопровождение, что в дальнейшем позволит получать яркие органолептические впечатления от каждой минуты распития продукта. Не пренебрегайте описанными в статье общепринятыми принципами дегустации.

Отправляйтесь прямо сейчас в магазин и приобретайте лучшие закуски и напитки для длительного и правильного вечернего отдыха в компании изысканного алкоголя.

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

видов вермута и способы их употребления вино может быть запутанным и несколько сложным для понимания.

Вы можете обнаружить, что стоите в винном магазине и спрашиваете что-то вроде: «Есть ли разница между белым и красным вермутом?» и «Что вообще означает blanc или bianco?» Если вы когда-нибудь задумывались над этими вопросами о вермуте, надеюсь, это даст вам ответы, которые вы ищете. Здесь мы рассмотрим три основных типа вермута, что отличает их друг от друга и как их использовать. Вскоре вы будете обучать сбитых с толку покупателей, тупо уставившихся на отдел вермута.

Сладкий

Что это:

Этот тип вермута, также известный как красный, россо или рохо, более крепкий, насыщенный и сладкий, чем стили белого вермута. В то время как сладкий вермут традиционно изготавливали на основе красного вина, сейчас его чаще делают на основе белого вина. Вино крепится крепким алкоголем (чаще всего это невыдержанный бренди), настояно на растительных компонентах и ​​подслащено до 15 процентов сахара.

Как использовать:

Сладкий вермут хорошо сочетается с выдержанными спиртными напитками, такими как бурбон или ржаной, скотч и темный ром. Классические коктейли, в которых используется сладкий вермут, включают Manhattan, Negroni и Rob Roy. Хотя сладкий вермут можно пить в чистом виде, он часто слишком сладок, чтобы доставлять удовольствие сам по себе.

Бутылки для покупки:

Некоторые из наших любимых бутылок сладкого вермута: Carpano Antica Formula (выдержанный в бочках, большой, сочный и крепкий), Carpano Punt e Mes (горько-сладкий и травяной), Contratto Vermouth Rosso (яркий, фруктовый). , цветочный и в стиле красного вина) и Cocchi Vermouth di Torino (насыщенный, шоколадный, горький и землистый).

Сухой

Что это:

Этот тип вермута, как правило, сухой, без добавления сахара в процессе производства, и производится из белого винограда. Как и сладкий вермут, вино, используемое для приготовления сухого вермута, пропитано растительными компонентами, которые имеют более пикантный или травяной вкус, чем фруктовый, и обогащено невыдержанным спиртом. Сухие вермуты, как правило, более цитрусовые, травянистые и цветочные, чем сладкие. Какой виноград используется в качестве основы (или если ему дается время для созревания и отдыха в бочках, бетонных или стеклянных), будет определять, насколько естественным будет сладкий или сухой вермут.

Как его использовать:

Чаще всего сухой вермут используется в классическом мартини — он хорошо сочетается с более легкими спиртными напитками, такими как джин, водка и текила. Сухой вермут также можно использовать в сочетании со сладкими вермутами или другими подслащенными ликерами (или амаро, такими как Кампари), чтобы подсушить коктейль и сделать его менее приторным.

Бутылки для покупки:

Некоторые заслуживающие внимания бутылки сухого вермута: Noilly Prat (печенье, с хрустящей минеральностью), Vermouth Routin (растительный и травяной) и Dolin Dry (цитрусовый и легкий).

Блан / Бьянко

Что это:

Маркируется как белый вермут во Франции и вермут бьянко в Италии. . Белые вермуты находятся где-то посередине между двумя типами и могут варьироваться по сладости от одного бренда к другому. В то время как у этого типа вермута все еще может быть легкий цветочный или травяной аромат сухого вермута, белые вермуты также могут быть более богатыми — с нотками корицы, мускатного ореха и ванили — как сладкий вермут. Его можно приготовить из белого винограда или из комбинации белого и красного винограда для создания полусухого розового вермута.

Как использовать:

Вермуты Blanc очень универсальны за барной стойкой. Их все еще можно использовать в Dry Martini или Vesper для придания сладости напитку, или их можно использовать в Manhattan для более сухой версии коктейля. Белые вермуты также невероятно вкусны, если их пить прямо со льдом или в хайболе с сельтерской водой. У них есть идеальный баланс и сладость, чтобы стоять самостоятельно.

Бутылки для покупки:

Вермуты Blanc, которые мы обычно покупаем, могут выполнять двойную функцию — наши любимые бутылки не только хорошо подходят для различных коктейлей, но и их можно пить прямо по глотку. Некоторые из наших любимых розливов: Cocchi Americano (горько-сладкий, цитрусовый, цветочный и маслянистый одновременно), Mauro Vergano Bianco (растительный, травяной и горько-сладкий), Lillet Blanc (тонны цветочных нот с медовой сладостью), Mancino Bianco Ambrato (грейпфрут, ромашка, ментол и имбирь) и Dolin Blanc (сладкая вата, виноград, абрикосы, мокрая косточка и жимолость).

Thrillist TV

10 лучших брендов вермута, рейтинг

siamionau pavel/Shutterstock

By Brian Rooney/Dec. 28 февраля 2022 г., 10:56 EST

Качественный вермут — обязательный атрибут вашего домашнего бара. Крепленое вино используется для приготовления классических коктейлей, таких как мартини, негрони, манхэттен и многих других. Многие могут предположить, что все вермуты одинаковы и нет смысла покупать бутылку по более высокой цене, но это очень далеко от истины. Как и любой другой крепкий алкоголь, качество вермута может сильно различаться от бренда к бренду, и из некачественного вермута получится некачественный коктейль. Кроме того, только потому, что бутылка вермута дорогая, не обязательно означает, что она высокого качества.

Вермут классифицируется как любое крепленое вино, настоянное на различных растительных компонентах, но существуют и другие виды вермута. Вермут может быть сухим, сладким, белым или иметь свой особый стиль. Два наиболее распространенных типа вермута — сухой и сладкий. Сухой вермут, который используется в качестве вермута, используемого в традиционном мартини, более острый и прохладный, с сильным оттенком трав. Сладкий — или красный — вермут можно найти в Негрони и Манхэттене, он очень фруктовый и пряный, с большей теплотой и глубиной.

Эта базовая и неявная категоризация спирта открывает широко открытые двери для производства вермута. В то время как разные стили имеют общее сходство, особенности каждого бренда и бутылки делают совершенно разные вермуты и коктейли, в которые они входят. Если вы обнаружите, что покупаете вермут, вот руководство, которое поможет вам в этом.

10. Tribuno

Total Wine & More

Первая марка вермута в списке также является единственной, производимой за пределами Европы. На самом деле, это также единственный автомобиль, который производится в Соединенных Штатах, в частности, в Калифорнии. Бренд Tribuno производит как сладкий вермут, так и сухой вермут, и их обычно можно найти на задних барах, но есть конкретная причина: это дешево.

Tribuno попал в этот список исключительно из-за его экономической выгоды. По данным Wine-Searcher, полноразмерная бутылка сладкого вермута Tribuno стоит в среднем 6 долларов. Трибуно вовсе не неприятный на вкус вермут. Из него получится прекрасный Негрони, Манхэттен или любой другой коктейль, для которого вам нужен вермут. Тем не менее, он не может конкурировать с другими более тщательно изготовленными вермутами, в которых используются высококачественные ингредиенты и вековые технологии. Что делает вермуты, произведенные во Франции, Италии или где-либо еще в этом регионе Европы, такими замечательными, так это обилие уникальных ресурсов и страсть к сохранению методов дистилляции, передаваемых из поколения в поколение. Откровенно говоря, Tribuno просто не может конкурировать по умолчанию.

Цена этого вермута вполне справедлива и отражает его качество, что вполне нормально. С другой стороны, бутылки, в которые входит Tribuno, напоминают классическую бутылку итальянского вермута, но, как и в случае с любым вином или крепким спиртным напитком, не судите о бутылке по ее этикетке.

9. Gonzalez Byass Vermouth di Copa

Gonzalez Byass

Gonzalez Byass — испанская марка вермута, традиции виноделия которой восходят к 19 веку. Истоки бренда находятся в Хересе и принадлежат Мануэлю Марии Гонсалесу, который начал свою карьеру в качестве виноторговца. Его бизнес довольно быстро добился огромного успеха, и Гонсалес решил также заняться производством вина, однако у него было мало знаний о виноделии.

Он обратился к своему дяде Хосе Анхелю по прозвищу Тио Пепе, который знал все, что нужно для начала. Вскоре после этого они придумали самый известный в мире фино-херес, известный как Tio Pepe’s Solera. Это скромное происхождение заложило основу того, что с тех пор стало международным центром мира вина и спиртных напитков. Сегодня Gonzalez Byass производит и продает вина со всей Испании, собственный вермут, бренди, английский джин и шотландский виски.

Однако именно Vermouth de Copa выделяется и заслуживает места в этом списке. Три вида сухого, экстра сухого и красного вермута заключают в себе уникальный мир испанского вина. Бренд производит вермуты с 189 года.6 и до сих пор делает это благодаря сочетанию хереса, олоросо и вин Педро Хименес, которые вместе создают землистый и обильно ароматный вермут. Vermouth de Copa от Gonzales Byass привнесет совершенно новый профиль во все, в чем вы используете вермут, а бутылку можно купить в среднем всего за 19 долларов (через Wine-Searcher).

8. Mancino Vermouth

Facebook

Mancino Vermouth — самый молодой бренд вермутов в этом списке, основанный чуть более десяти лет назад в 2011 году. вина более 60 лет в регионе Пьемонт в Италии. С таким количеством вермутов, которые существуют уже более века, странно, что один из них появляется в наши дни, но это именно то, что намеревался сделать всемирно известный бармен Джанкарло Манчини.

Посетив винодельню в городе Асти, он вдохновился на разработку собственного вермута. Сегодня его бренд производит и распространяет семь бутылок. Флагманские бутылки бренда включают сухой вермут Secco, белый янтарь Bianco Ambrato и сладкий вермут Rosso Amaranto. Другие бутылки являются отдельными выражениями этих бутылок. Например, Vecchio от Mancino — это выдержанное Rosso Amaranto, созревающее в бочке из итальянского дуба в течение целого года.

Компания Mancino сделала себе имя в этом мире вермутов, где уже доминируют культовые бренды. Тот факт, что он был основан, а сами вермуты были созданы очень известным барменом, просто показывает, насколько они хороши в коктейлях или просто сами по себе. Однако есть один недостаток – цена бренда. Согласно Wine-Searcher, бутылка Mancino Secco стоит в среднем около 30 долларов. Mancino делает очень качественные вермуты, но бутылку вермута по такой цене сложно оправдать.

7. Мартини и Росси

Пьетро С. Д’Апрано/Getty Images

Martini & Rossi — один из самых знаковых брендов вермута в мире, и они поддерживают эту репутацию уже более полутора столетий по уважительной причине. Бренд был основан в 1863 году Алессандро Мартини и Луиджи Росси в Асти, Пьемонт. Точное местонахождение Martini & Rossi находится в небольшой деревне Пессионе, идеально расположенной в самом центре виноделия региона, среди изобилия альпийских растений и торгового пути между Турином и Генуей. С момента создания только восьми людям была доверена технология приготовления вермута, которая передается от одного Мастера купажа к другому.

Продукция Martini & Rossi включает сладкий вермут, сухой вермут, белый вермут и их собственный «Фьеро» — смесь сухих белых вин, настоянных на сладком и горьком апельсине, для превосходного аперитива. Бренд также предлагает специальные запасные бутылки, в том числе Ambrato, изготовленный из смеси вин Moscato Bianco, и Rubino, настоящий туринский вермут.

Дополнительным преимуществом Martini & Rossi является его широкая доступность и более чем приемлемая цена. Средняя цена бутылки сладкого вермута составляет в среднем всего 10 долларов (по данным Wine-Searcher). Однако эту недорогую цену не следует ошибочно воспринимать как дешевый вермут. Martini & Rossi можно найти в любом винном магазине, потому что он хороший. Возможно, он не производит таких сложных вермутов, как другие в своем классе, но, тем не менее, остается простым, универсальным и недорогим брендом вермутов.

6. Lillet

Facebook

Lillet Blanc — французский аперитив, производимый в регионе Бордо, который можно найти в некоторых очень культовых коктейлях, а также в качестве отличной замены обычному сухому вермуту в мартини. Компания Lillet была основана в 1872 году Раймондом и Полем Лилле и с тех пор занимается производством этого вермута.

Расположение Lillet в регионе Бордо обеспечивает мгновенный доступ к некоторым из самых искусных вин на планете Земля. Различные белые вина смешивают вместе и настаивают на различных фруктах. Бренд является преданным и гордым членом своего дома и стремится сделать свой аперитив, используя большинство вин, произведенных там. Некоторые из этих вин смелые, а некоторые более тонкие, но все они объединяются, чтобы сделать этот исключительный и классический вермут. Используемые фрукты состоят в основном из сладких апельсинов, импортированных из Испании, Марокко и Турции, а также горьких апельсинов из Гаити. Апельсины и их кожуру замачивают в холодном спирте, а затем вынимают из жидкости и прессуют через несколько недель.

Как упоминалось ранее, Lillet Blanc является прекрасной заменой вермута в традиционном мартини, но его также можно найти в оригинальном рецепте White Negroni. Смелые цитрусовые ноты аперитива очень хорошо сочетаются с растительными нотами джина, образуя блаженный дуэт. Самое приятное то, что полная бутылка Lillet Blanc стоит в среднем всего 23 доллара (по данным Wine-Searcher).

5. Пунт и Мес

Николя Эсекьель Маркес/Shutterstock

Punt e Mes — итальянский сладкий вермут, производимый Carpano, культовым и легендарным производителем спирта. Компания Carpano была основана еще в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано. Однако только в 1870 году Punt e Mes стала одной из самых популярных бутылок бренда благодаря одному новаторскому покупателю.

Судя по всему, биржевой маклер зашел в винный магазин Карпано и заказал свой обычный вермут Карпано, но на этот раз попросил добавить полпорции биттера, еще один итальянский аперитив. Клиент сделал запрос, используя фразу «punt e mes», региональное выражение, и новое изобретение стало широко распространенным хитом, став обычным напитком перед обедом и даже признанным любимым напитком Джованни Аньелли, основателя Fiat.

Простое добавление биттера стало новым рецептом для розлива в бутылки совершенно нового вермута — превосходного и смелого вермута, который добавит ставки вашему Негрони. Обычно сладкий вермут в Негрони должен сбалансировать горечь Кампари, а также дополнить его травяной вкус собственными травами и специями. Используя Punt e Mes, вы можете сыграть на горечи коктейля и повысить его крепость и эффективность. Конечно, он может выполнять любые другие функции сладкого вермута, но если вам нравится Negronis, попробуйте его с Punt e Mes. Бутылку можно купить в среднем за 24 доллара (через Wine-Searcher).

4. Noilly Prat

Facebook

Noilly Prat — еще один бренд французского вермута, который ведет свою историю с 1837 года и претендует на звание оригинального французского вермута. Первоначально Жозеф Нойи руководил собственным бизнесом по производству вин и спиртных напитков в Лионе, а затем нанял Клода Прата в качестве торгового представителя в Алжире. Вскоре после того, как предприятие было перенесено в специально отведенное для производства вермута место в Марселе, Прат женился на дочери Нойи, Анн-Розин, после чего в 1855 году официальное предприятие было переименовано в Noilly Prat & Cie. 0003

С этого момента Анн-Розин Прат возглавила рост бизнеса, получив первое официальное признание бренда, открыв еще одно предприятие в Марселе и завоевав золотую медаль на Всемирной выставке в Париже в 1878 году.

Сегодня Noilly Prat предлагает четыре разных вермута, включая оригинальный сухой, экстра сухой, румяный или сладкий и амбре. Уникальность вермутов Noilly Prat заключается в близком расположении производства к морю. Это проникает во все аспекты процесса изготовления вермута, затрагивая почву, на которой произрастает виноград, среду, в которой выдерживается вино, и трехнедельную смесь трав и специй. Близость к морю делает вермут особенно соленым, независимо от его формы — уникальная характеристика, которая привносит новый яркий вкус во все, в чем он используется.

Для тех, кто заинтригован, попробовать Noilly Prat не будет стоить дорого, так как бутылка стоит в среднем 12 долларов (по данным Wine-Searcher). Однако не верьте его низкой цене. Несмотря на свою недорогую стоимость, Noilly Prat по уважительной причине остается классическим духом.

3. Cocchi

Facebook

Cocchi — это давняя легенда, которая утверждает, что именно благодаря ей регион Пьемонт в Италии известен как «Королевство вермутов». Бренд производит спиртное с 189 года.1, когда винодельня была основана Джулио Кокки в столице региона Турине.

Флагманский вермут бренда Cocchi di Torino — это сладкий вермут, который до сих пор производится по оригинальному рецепту, изобретенному самим Джулио Кокки. В нем используется множество трав и специй, в том числе горечавка, полынь, хининовая кора и ревень, и это лишь некоторые из них. Основными компонентами Cocchi di Torino являются его яркие цитрусовые и мягкие специи, которые вместе создают этот богатый, хорошо округленный и удивительно ароматный вермут. Рецепт также включает добавление сахара, который подрумянивается на огне для карамелизации и усиления янтарного цвета и древесного аромата.

Cocchi производит широкий ассортимент вермутов и ароматизированных вин, в том числе Cocchi Americano, название которого происходит от слова «amaricato», что означает «горький». Америка. Cocchi также производит сухой и экстра сухой вермут, амаро и другие итальянские спиртные напитки. Независимо от того, какую бутылку линейки Cocchi вы решите попробовать, вы можете быть уверены, что этот лидер в мире вермутов не сломает банк. Тем не менее, этот необычный вермут стоит немного дороже, чем другие. Бутылка Cocchi di Torino, например, стоит в среднем 25 долларов (через Wine-Searcher).

2. Dolin Vermouth de Chambery

Facebook

Dolin — еще один легендарный бренд вермута, который так же почитаем и используется барменами сегодня, как и в 1850-х годах, когда он впервые добился успеха. В 1821 году основатель Dolin Жозеф Шавасс придумал свой собственный рецепт вермута за несколько лет до того, как появился бренд Dolin. Шавасс был вдохновлен необычными и сложными ликерами, которые монахи-картезианцы делали в своем монастыре, и решил использовать окружающие альпийские ингредиенты во время своих путешествий между Шамбери и Турином. В 1840 году Шавасс умер, и его дочь Мари вышла замуж за Луи-Фердинанда Долена, и они продолжили дело отца Мари под ее фамилией по мужу. С тех пор Dolin остается широко используемым и популярным вермутом и по-прежнему легко доступен.

Благодаря доступности Долин занял столь высокое место в этом списке. Полная бутылка вермута Dolin стоит в среднем менее 20 долларов (по данным Wine-Searcher). Кроме того, Dolin регулярно продается в 375-миллилитровых бутылках, которые еще дешевле и не вызывают беспокойства о том, что они испортятся, прежде чем вы закончите их использовать.

В дополнение к удобству и денежной выгоде, Долин просто делает вкусный вермут, какую бы бутылку вы ни попробовали. Каждый из них имеет простой и классический вкус, богатый ароматами цитрусовых и этанола, а также вкусами, насыщенными травами и специями. В то время как другие, более уникальные или неортодоксальные вермуты — отличные продукты, которые лучше подходят для конкретных целей, вермут Trifecta от Dolin имеет отчетливо классический вкус и блестяще удовлетворит ваши потребности в вермутах, какими бы они ни были.

1. Carpano Antica Formula

Facebook

Марка вермута № 1 в этом списке — бесспорный король вермутов. Спросите любого бармена, профессионального или домашнего, и они подтвердят, что лучше, чем Carpano Antica Formula, не бывает. Вкусы и запахи этого сладкого вермута просто культовые, и их мгновенно узнает любой, кто пробовал его хотя бы раз.

Оригинальный рецепт Carpano Antica Formula был изобретен Антонио Бенедетто Карпано еще в 1786 году не иначе как в Турине. Тот же самый рецепт сохраняется и используется сегодня на винокурне Fratelli Branca Distillerie, поэтому вермут, которым вы наслаждаетесь сегодня, — это тот же самый вермут, которым наслаждались более 200 лет назад.

Вина, входящие в состав Carpano Antica, отбираются из регионов Апулия, Сицилия и Романья, каждое из которых содержит более низкое содержание алкоголя, что позволяет растительным ингредиентам занимать центральное место в профиле готового продукта.