Содержание

два яйца или каша – особенности и преимущества диетического завтрака, калорийность блюд с содержанием белков и углеводов

Что может быть приятнее, чем вкусно поесть прямо с утра! Да и специалисты уверены: любая сбалансированная диета должна включать завтрак. От него зависит заряд энергии на целый день, а еще первый прием пищи после пробуждения балансирует гормональную систему и помогает ограничить неконтролируемые перекусы и ночные приступы голода. Но вот какой завтрак более полезный – белковый или углеводный? Разбираемся, с чего лучше начать день – с двух яиц или с порции каши. Количество калорий одинаковое!

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Полезные продукты

Первая за день трапеза может быть разной. Бутерброд с колбасой насыщает, но легкий и при этом калорийный углевод в сочетании с промышленно обработанным агрессивным продуктом – это не самый лучший вариант для здорового питания. А кофе на пустой желудок и вовсе раздражает слизистую и вызывает изжогу. Грамотно подобранное меню помогает ощутить благотворное влияние полезной пищи и дольше не чувствовать голод. Но что выбрать: белки, углеводы или все вместе? Съесть кашу или пару яиц, чтобы и толк был, и удовольствие от завтрака?

Диетический завтрак

Мы привыкли к утверждениям, что морковь улучшает зрение, от бананов поднимается настроение, а завтрак нельзя пропускать. Пройдемся по каждому пункту: первый продукт содержит нужный для глаз витамин А, второй – триптофан, играющий роль в выработке в организме серотонина или «гормона счастья». А что такого важного в завтраке?

  • Запускается метаболизм после сна, что помогает сжигать калории в течение дня. Пропуск утренней пищи побуждает тело беречь калории.
  • Появляется подъем сил, растет физическая активность, что опять же способствует предотвращению усталости и сдерживает прибавку в весе.
  • Компенсация пропущенного приема пищи наступает вечером, а это прямой путь к набору лишних килограммов. Избыточный вес ведет к повышению холестерина и кровяного давления, из-за чего развиваются заболевания сердца.
  • Стабильный уровень глюкозы благодаря своевременному и диетическому завтраку положительно влияет на работу мозга – повышается концентрация, улучшается способность обрабатывать информацию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так что же значит диетический завтрак? Это несложное блюдо, в меру калорийное, сбалансированное и сытное. Диетолог, доктор медицинских наук Кэсси Бьорк подчеркивает, что блины, рогалики, конфеты, фруктовый сок – это углеводные бомбы, резко повышающие уровень сахара в крови и дающие сытость всего на час. В этих продуктах нет белка и полезных жиров, поэтому эти калории сгорают мгновенно, не принося никакой пользы.

По ее мнению, идеальный диетический завтрак – тот, что содержит белок, жир и сложные углеводы с низким содержанием сахара. Она рекомендует исключить следующие продукты:

  • Быстрые каши из пакетиков, мюсли – это полуфабрикаты с повышенным содержанием сахара.
  • Соки и любые готовые напитки из супермаркета – тоже из-за сахара.
  • Жареные блюда, копченые, жирные виды мяса – это кладезь соли, специй, консервантов и красная тряпка для аппетита.
  • Промышленные кондитерские изделия – полное отсутствие полезных веществ и короткий период насыщения.

Еще важно, чтобы завтрак готовился недолго и из продуктов природного происхождения, а также был вкусным. Про вкус мы сейчас поговорим подробнее.

Вкусный диетический завтрак

Запарить на ночь водой гречку и съесть ее утром сквозь слезы без соли и сахара – отличное начало диеты и пути в депрессию. Сам по себе выбор полезных продуктов и их умелое сочетание – это уже дорога к правильному питанию. И не обязательно впадать в крайности и мучить себя невкусными блюдами. Изменения в питании должны быть практичными, приятными и планомерными, а не состоящими из череды ограничений и непосильных задач.

К примеру, сливочное масло – источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, B, C, D, Е и К. Сыр – незаменимых аминокислот, а хлеб – пищевых волокон, магния, селена, железа. Но как отмечает врач-натуропат и автор книг о здоровом питании А. А. Синельникова, в подобной комбинации один из самых популярных бутербродов в мире превращается в холестерин в чистом виде. Его необходимо изгнать из своего меню навсегда. Предпочтительнее будет бутерброд из кусочка хлеба (грубого помола или хлебец) с языком или отварным мясом (говядиной или птицей).

Исследования показывают, что позавтракать становится проще, если уделять минимум времени готовке. С простыми, но питательными и диетическими блюдами найти несколько минут на утренний прием пищи гораздо легче.

  • Каша из овсяных хлопьев с добавлением «живых» ягод и фруктов.
  • Цельнозерновые хлопья, тосты с отрубями или без, другие злаки (гречка) с молоком, натуральным йогуртом и фруктами.
  • Сырые орехи и свежие фрукты.
  • Смузи из свежих овощей и фруктов.
  • Натуральный йогурт с добавлением фруктов и сырых орехов.
  • Яйца в разных вариациях – от вареных, их добавки в овощные салаты до омлетов.

Пресс-секретарь Академии питания и диетологии Хизер Манжери делится своим опытом. Почти каждый день она ест на завтрак хлопья с отрубями с обезжиренным молоком, половину банана, несколько грецких орехов и сваренное вкрутую яйцо. Вкус является основным фактором, определяющим ее выбор завтрака, но немалое значение имеет качество питания.

Так, хлопья с отрубями обеспечивают изрядное количество клетчатки и 100 процентов суточной потребности в железе. Орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая снижает риск сердечных заболеваний. Использование обезжиренного молока позволяет контролировать количество калорий, получая при этом здоровую дозу высококачественного белка, кальция, витамина D, калия и многих других важных питательных веществ. А яйцо является источником протеина.

Каша 315 ккал

Профессор из Ньюкаслского университета Крис Сил отмечает, что растворимая клетчатка в каше является главным секретом ее впечатляющих полезных свойств. Она способствует снижению холестерина и повышению иммунитета. Одна миска каши содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, и богата минералами, включая медь, железо и марганец.

Завтрак с продуктами и блюдами с низким гликемическим индексом, таким как каша, расщепляется медленнее и вызывает постепенное, а не резкое, повышение уровня сахара в крови.

Углеводы дают телу энергию, а мозгу «топливо», необходимое для активности. Главное, чтобы ингредиентами не выступали продукты, содержащие рафинированную муку, трансжиры и глюкозно-фруктозный сироп.

Каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал на 100 г. Желательно при варке брать обезжиренное молоко или воду и не добавлять сахар. Его нужно заменить на фрукты или ягоды. Безусловно, это меняет энергетическую ценность «чистого» блюда.

К примеру, калории добавляют сухофрукты, в которых, в отличие от свежих, нет воды, плюс сливочное масло, орехи, сгущенка и другие возможные компоненты. Приведем пример.

Порция овсяной каши в 220 г, энергетическая ценность которой 315 ккал:

  • овсяные хлопья – 40 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл
  • сливочное масло – 5 г
  • мед – 12 г
  • изюм – 20 г
  • банан – 20 г

Съесть подобное диетическое блюдо можно с большим удовольствием, чем просто запаренную овсянку. Но чем меньше дополнительных вкусных ингредиентов, тем ниже калорийность.

Яичница 315 ккал

Кэсси Бьорк описывает завтрак, который присутствует в ее ежедневном меню. Это пара яиц, приготовленных на сливочном или кокосовом масле, с гарниром из обжаренного сладкого картофеля или фруктов. Такое сбалансированное блюдо наполнено белками, полезными жирами и углеводами и по-настоящему аппетитно.

Белок дает силы и помогает чувствовать сытость до следующего приема пищи. Кстати, желток в восемь раз калорийнее белка, если речь о курином яйце. Кроме того, в составе желтка есть жиры и углеводы. Калорийность яичницы возрастает, а польза сокращается, если жарить ее на масле или жиру. Но если воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – эффект лучше. Такая порция весом 200 г имеет ценность в 315 ккал.

А если перед этим потушить отварную говядину с помидорами и добавить туда взбитые яйца, калорийность блюда возрастает в полтора раза. Но отсутствие вредных жиров и обилия специй вносит такую яичницу в список полезного и питательного рациона.

Лайфхаки, чтобы успеть позавтракать

Отсутствие аппетита и времени по утрам часто являются главными причинами пропуска завтрака. В первом случае нужно отказаться от поздних перекусов, поужинав минимум за четыре часа до сна. И чередовать блюда, чтобы будить аппетит и не мучить себя однообразной едой. А во втором воспользоваться следующими рекомендациями.

  • Ставить будильник на 15 минут раньше обычного.
  • Отказаться от бесполезных утренних привычек – проверки электронной почты, прокрутки ленты в соцсетях и так далее.
  • Максимально готовиться к следующему дню накануне вечером – поиск и глажка одежды, чистка обуви и тому подобное.
  • Подготавливать ингредиенты для завтрака с вечера – вымыть фрукты и овощи, приготовить блендер, поставить крупу на видное место рядом с кастрюлей и прочее.
  • Выбирать блюда, которые при сильной спешке можно съесть на работе, предварительно немного разогрев, и все равно не остаться без утреннего приема пищи.

В США проводилось исследование, в ходе которого специалисты наблюдали за 50 тысячами добровольцев в течение семи лет. Они выяснили следующее: те, кто плотно завтракал и меньше съедал за обедом и ужином, имели более низкий индекс массы тела в отличие от тех, кто поступал наоборот. Только не завтрак сам по себе заставлял участников сбрасывать вес: он менял их распорядок дня и даже образ жизни.

Это связано с тем, что первая трапеза помогает повысить чувство насыщения, снизить ежедневное потребление калорий и продвинуться к цели в процессе похудения. Просто потому, что наполняет желудок до того, как наступает дикое чувство голода. А значит остается меньше шансов «сметать» те продукты, которые оказываются под рукой – высококалорийные, жирные, слишком сладкие или соленые.

При включении в рацион полезных углеводов, важно помнить и о других продуктах, обеспечивающих организм жирами и белками. Это имеет значение для исключения скачков уровня глюкозы и энергетических провалов. Они сводят к минимуму риск переедания и злоупотребления вредной едой. Полноценное питание в приоритете, но рацион должен разрабатываться с учетом индивидуальной переносимости отдельных продуктов.

Фото: Shutterstock, Getty Images

Яйцо куриное С0 с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

20 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

112 руб/шт 112.00 112.00

Описание

Куриные яйца категории С0 это достаточно крупные отборные яйца весом от 65 до 74,9 г. Мы отбираем надежных производителей, где к питанию птиц предъявляются высокие требования – преимущественно зерновой откорм, никаких антибиотиков и гормонов роста.
В упаковке 1 десяток. Упаковка может быть из разного материала в зависимости от поставщика
*Яйца несут куры разных пород, в связи с чем они могут быть различного цвета, как белые, так и светло-коричневые.

Годен

25 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 12,3 г; жиры 11,5 г; углеводы 0,7 г; 155,9 ккал

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 650 г

20 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

16 апреля 2022 11:30

Творожная запеканка с манкой

372276

1 час 5 минут

Готовить

18 ноября 2014 22:00

Тонкие блины на кефире

200805

40 минут

Готовить

16 апреля 2022 11:00

Пышные творожные сырники

104749

35 минут

Готовить

18 ноября 2014 21:09

Тонкие блины на сыворотке

40 минут

Готовить

18 ноября 2014 21:05

Блинный торт шоколадный

1 час 30 минут

Готовить

18 ноября 2014 20:05

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками

Готовить

17 декабря 2012 17:10

Сырный пирог

50 минут

Готовить

5 декабря 2021 15:10

Крабовый салат с яйцом и помидорами

20 минут

Готовить

13 февраля 2018 17:00

Блины на цельнозерновой муке

Готовить

6 апреля 2018 08:05

Лимонный кекс на рисовой муке

Готовить

13 мая 2020 08:34

Драники

30 минут

Готовить

25 октября 2016 16:04

Пита с салатом из тунца

20 минут

Готовить

7 апреля 2020 23:32

Шакшука

20 минут

Готовить

18 ноября 2014 22:35

Оладьи из кабачков

30 минут

Готовить

17 сентября 2015 10:24

Шоколадный пирог с черной смородиной

50 минут

Готовить

6 апреля 2018 07:24

Кулич на сухих дрожжах

4 часа

Готовить

8 апреля 2020 22:53

Вафли сырные

40 минут

Готовить

5 января 2021 09:00

Снежное печенье

35 минут

Готовить

19 ноября 2014 15:59

Омлет с адыгейским сыром от Ольги Володиной

40 минут

Готовить

18 ноября 2014 19:43

Творожник со сливами

Как приготовить

Показать наличие в магазинах

Сколько углеводов в яйцах?

Яйца повсюду на кето-диете. Они придают вкус и текстуру рецептам выпечки.

Они приносят в организм полезные питательные вещества в виде белков и витаминов. Но вам может быть интересно, сколько углеводов приносит яйцо.

  • Дружелюбны ли яйца на кето?

  • Факты о пищевой ценности яиц

  • Часто задаваемые вопросы

  • Польза для здоровья от яиц на кето-диете

  • Когда нельзя есть яйца

  • яйца и холестерин

  • Риски употребления яиц

  • Рецепты кето с яйцами

Яйца подходят для кето-диеты?

Да! Яйца определенно подходят для кето. Обычное яйцо содержит менее одного грамма чистых углеводов!

Но кето-диета — это не только углеводы, это баланс между чистыми углеводами и жирами, а яйца — очень полезный инструмент, помогающий достичь ваших макроэлементов!

Яйцо Пищевая ценность

Среднее яйцо содержит около 63 калорий, которые поступают из следующих макронутриентов:

  • 0,3 г углеводов (без клетчатки)
  • 5,5 г белка
  • 4,2 грамма жира

Таким образом, яйца являются очень удобным средством для повышения потребления белка при сохранении достаточного количества жира и низком уровне углеводов.

Это особенно полезно на вегетарианской кето-диете, поскольку обеспечивает необходимым белком при отсутствии мяса. Именно по этой причине в моем плане питания для кето-вегетарианцев хорошо используются яйца!

Микронутриенты в яйцах

Яйца — это не только источник белка, они также содержат много микроэлементов, полезных для вашего организма, в частности, витамин D и B12.

Одно яйцо приносит:

  • 60 мг калия
  • 237 МЕ витамина А (10% от рекомендуемой дозы)
  • 0,4 мкг витамина B12 (16% от рекомендуемой дозы)
  • 0,9 мкг витамина D (60% от рекомендуемой дозы)
  • 25 мг кальция
  • 0,8 мг железа (5-10% от рекомендуемой дозы)
  • 5,3 мг магния
  • 90 мг Омега-3
  • 95 мг фосфора
  • 25 мкг селена

Полный список питательных веществ

Пищевая ценность

Одно яйцо

Количество на порцию

Калории 62,9
Калорийность жиров 38

% дневной нормы*

Жиры 4,2 г 6%

Насыщенные жиры 1,4 г 9% 900 03

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 0,8 г

Мононенасыщенные жиры 1,6 г

Холестерин 163,7 мг 55%

Натрий 62,5 мг 3% 9 0003

Калий 60,7 мг 2%

Углеводы 0,3 г 0%

Сахар 0,2 г 0%

Белок 5,5 г 11%

Чистые углеводы 0,3 г

9 0002 Витамин А 237,6 МЕ 5%

Витамин В12 0,4 ​​мкг 7%

Витамин D 0,9 мкг 6%

Кальций 24,6 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

Магний 5,3 мг 1 %

Цинк 0,6 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

Сколько углеводов в яичном белке?

Яичный белок содержит большую часть углеводов в яйцах – около 0,2 грамма – но почти не содержит жира (всего 0,1 грамма) и изрядную часть белка (3,7 грамма).
В результате 15 ккал в яичном белке почти исключительно поступают из белка. Поэтому их часто используют для повышения содержания белка в любом рецепте без изменения содержания углеводов или жира.

Сколько углеводов в желтке?

Желток яйца содержит всего 0,1 грамма чистых углеводов. Тем не менее, оно содержит большую часть жира, присутствующего в яйцах: 4,1 грамма из 4,2 грамма жира, содержащегося в полном яйце.

Изменяет ли способ приготовления яиц углеводы?

Способ приготовления яиц никак не влияет на содержание в них чистых углеводов.
Яичница-болтунья, яйца вкрутую, яйца всмятку, яйца-пашот, слишком твердые яйца, яйца с солнечной стороной вверх и яйца в омлете будут содержать одинаковое количество чистых углеводов.
Единственное, что могло бы измениться, это жир, если бы вы готовили яйца на растительном или сливочном масле.

Польза яиц для здоровья на кето-диете

Яйца богаты белком и витаминами (в частности, витамином D, B12 и A), которые потенциально полезны для здоровья.

Здоровье глаз

Помимо питательных микроэлементов и макроэлементов, яйца также содержат лютеин и зеаксантин, которые, как было установлено, защищают от дегенерации желтого пятна.

Мышечная масса

Из-за того, что яйца богаты белком, они являются особенно хорошим союзником для наращивания мышечной массы. В конце концов, разве мистер Стронг не ест яйца на завтрак, обед и ужин?

Здоровье и развитие мозга

Яйца являются источником холина, который снижает потерю памяти у пожилых пациентов.

Когда нельзя есть яйца

Яйца являются одним из наиболее распространенных аллергенов, особенно у детей.

Если вы никогда не ели яйца, обязательно попробуйте небольшую порцию и обратитесь к врачу, если заметите какие-либо симптомы аллергии, такие как сыпь, боль в животе или затрудненное дыхание.

Яйца и холестерин

Как вы узнали на этикетке выше, яйца действительно содержат достаточное количество холестерина.

Однако употребление в пищу продуктов, содержащих холестерин, совершенно безопасно. Уровень холестерина в крови и пищевой холестерин — это две очень разные вещи.

Пищевой холестерин обычно оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови.

Риски, связанные с употреблением в пищу яиц

Помимо обычных аллергий, некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление яиц увеличивает риск диабета. Частое употребление яиц также связано с сердечными заболеваниями и некоторыми формами рака.

Кето-рецепты с яйцами

Многие рецепты кето-диеты включают яйца. Вот мои любимые низкоуглеводные рецепты с яйцами.

Завтрак

Обед

Ужин

Напиток

Об авторе

Карин Клодпьер

Привет, я Карин, кулинарный блоггер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и многих электронных книг, а также основатель Sweet As Honey.

Я с удовольствием делюсь своими простыми и вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны. Мой опыт в этой области основан на моем опыте в области химии и многолетнем соблюдении кето-диеты с низким содержанием углеводов. Но я также хорошо разбираюсь в вегетарианской и веганской кухне, так как мой муж веган.

Теперь я придерживаюсь более сбалансированной диеты, чередуя кето и средиземноморскую диету.

Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweet As Honey. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!

Все мои рецепты проходят как минимум тройную проверку, чтобы убедиться, что они работают, и я горжусь тем, что делаю их максимально точными.

Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.

Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweet As Honey!

Яйца Кето? | Everyday Health

В одном большом яйце содержится белок, жир и множество витаминов и минералов. Узнайте количество углеводов в яйцах и узнайте, следует ли их есть людям, сидящим на кето-диете.

Автор Джессика Мигала. Медицинская оценка Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Понятно: яйца больше не только на завтрак. В то время как яйца вкрутую могут стать отличным началом дня, яйца вкрутую стали подходящей закуской, жареное яйцо идеально подходит для вегетарианской тарелки, а яичница-болтунья также может подойти на ужин в крайнем случае. Для тех, кто придерживается кето-диеты, яйца также стали основным продуктом питания. Но стоит ли их есть?

Яйцо Пищевая ценность

Яйцо — это белок, поэтому оно не является углеводом и не содержит крахмала. Ниже приведены данные Министерства сельского хозяйства США (USDA) о пищевой ценности одного цельного крупного яйца. Это относится к большому сваренному вкрутую яйцу. Если вы готовите яйца по-другому (например, омлет, жареные), питательные вещества будут меняться в зависимости от того, в каком типе жира вы готовите яйцо, если он вообще есть.

  • Углеводы в яйце: 0,5 г (г)
  • Чистые углеводы в яйце: 0,5 г

Чистые углеводы не являются официальным макроэлементом (например, углеводы, жир и белок), но люди следующий кето-диета часто использует это число в качестве ориентира, чтобы помочь им оставаться в своем диапазоне углеводов.

Для яиц, поскольку в яйце нет клетчатки, в этом случае общее количество углеводов равно количеству чистых углеводов.

  • Жир в яйце: 5 г
  • Белок в яйце: 6 г

Другие питательные вещества в яйцах

Желток содержит не только жир яйца, но и такие питательные вещества, как холин и селен, по данным Американского совета по яйцам. По данным Национального института здоровья (NIH), холин играет роль в регуляции памяти и настроении. Согласно NIH, селен является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Желток также содержит лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, связанные со здоровьем глаз, отмечает Американская ассоциация оптометристов.

Можно ли есть яйца на кето?

Да, и благодаря их относительно низкой цене, они могут стать быстрым выбором, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как кето.

«Яйца просты и доступны по цене и отлично подходят для тех, кто соблюдает кето-диету», — говорит Дайана Роджерс, доктор медицинских наук, из Sustainable Dish в Конкорде, штат Массачусетс.

Они не сократят дневную норму углеводов, но станут источником жира и белка.

Полезны ли яйца?

Да, яйца здоровы.

«То, что вы получаете с яйцом — практически без сахара или углеводов — это несколько отличных жирорастворимых витаминов: A, E и D», — говорит Скотт Китли, RDN, из Keatley Medical Nutrition Therapy в Нью-Йорке. Это хорошо — до поры до времени. И поэтому вы спрашиваете, сколько яиц можно есть на кето? Хотя это обсуждается в кругах кето, Китли рекомендует придерживаться одного цельного яйца (и есть яичные белки, чтобы восполнить дополнительные потребности в белке, которые у вас могут быть). «Первое яйцо всегда того стоит». Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять одно целое яйцо в день.

Яйца содержат насыщенные жиры (1,6 г на яйцо), и даже при диете с высоким содержанием жиров Китли рекомендует помнить о насыщенных жирах. А именно потому, что вы, возможно, не получаете много клетчатки на кето-диете, которая, помимо других функций, помогает вашему организму очищать холестерин ЛПНП («плохой»), отмечает Национальная ассоциация липидов. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры повышают уровень ЛПНП и увеличивают риск сердечных заболеваний.

Рецепты кето с яйцами

Яйца вкрутую кето? Вы держите пари. Но есть так много других способов насладиться яйцами. Посмотрите эти рецепты от популярных кето-блогеров:

  • Простая запеканка из крабового мяса от Low Carb Yum взбивает овощи, крабовое мясо и сыр в яичную запеканку; возьмите кусочек для быстрого завтрака или обеда.
  • Стаканы для яиц от Life Made Keto великолепны, потому что вы можете настроить комбинации — например, ветчину и сыр или овощи — по своему вкусу.
  • Пряные кето-яйца от My Keto Kitchen — это традиционная яичница-болтунья с чили и кинзой.

Резюме

Яйца — это здоровая пища, и они прекрасно вписываются в кето-диету, поскольку они почти не содержат углеводов, но содержат жиры и белки. Употребление цельных яиц содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, включив яйца в свой ежедневный рацион.

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Странное влияние кетогенной диеты на менструальный цикл

Резкая потеря веса, наблюдаемая у некоторых людей на кето-диете, может привести к падению уровня эстрогена и, как следствие, к нерегулярным менструациям. Прочтите об этих рисках для здоровья…

Мойра Лоулер

Кетоподобная диета связана с сердечным приступом и инсультом серьезные сердечно-сосудистые проблемы, новое исследование находит …

Дон Рауф

Как следовать вегетарианской кетогенной диете здоровым образом

Кетогенная диета ограничивает углеводы и даже некоторые белки, поэтому может быть сложно добавить еще одно диетическое ограничение, например, отказ от мяса…

Мойра Лоулер

15 знаменитостей, которые пробовали кето-диету (и как она на них сработала)

Кетогенная диета — это диета с чрезвычайно низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, Знаменитости, в том числе Кэти Курик, Холли Белль и Мелисса Маккарти, пытались… диета имеет много правил, которым может быть трудно следовать, но эти кето-блоги предлагают советы и поддержку.

Кэти Робинсон

12 способов придерживаться кето-диеты с ограниченным бюджетом

Кетогенная диета, или кето-диета, является популярным планом питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. но это не обязательно означает тратить много на продукты. Советы по…

Джессика Мигала

Кето-диета: полный список того, что следует есть и чего избегать, плюс примерное меню на 7 дней

Что можно есть на кето-диете диета? Узнайте о лучших и худших кетогенных продуктах, включая рыбу, яйца, птицу, мясо и…

Джессика Мигала

Ответы на 15 животрепещущих вопросов о кето-диете

Кетогенная диета предполагает употребление небольшого количества углеводов и большого количества жиров.