два яйца или каша – особенности и преимущества диетического завтрака, калорийность блюд с содержанием белков и углеводов
Что может быть приятнее, чем вкусно поесть прямо с утра! Да и специалисты уверены: любая сбалансированная диета должна включать завтрак. От него зависит заряд энергии на целый день, а еще первый прием пищи после пробуждения балансирует гормональную систему и помогает ограничить неконтролируемые перекусы и ночные приступы голода. Но вот какой завтрак более полезный – белковый или углеводный? Разбираемся, с чего лучше начать день – с двух яиц или с порции каши. Количество калорий одинаковое!
Теги:
Здоровье
Похудение
Диеты
Полезные продукты
Первая за день трапеза может быть разной. Бутерброд с колбасой насыщает, но легкий и при этом калорийный углевод в сочетании с промышленно обработанным агрессивным продуктом – это не самый лучший вариант для здорового питания. А кофе на пустой желудок и вовсе раздражает слизистую и вызывает изжогу. Грамотно подобранное меню помогает ощутить благотворное влияние полезной пищи и дольше не чувствовать голод. Но что выбрать: белки, углеводы или все вместе? Съесть кашу или пару яиц, чтобы и толк был, и удовольствие от завтрака?
Диетический завтрак
Мы привыкли к утверждениям, что морковь улучшает зрение, от бананов поднимается настроение, а завтрак нельзя пропускать. Пройдемся по каждому пункту: первый продукт содержит нужный для глаз витамин А, второй – триптофан, играющий роль в выработке в организме серотонина или «гормона счастья». А что такого важного в завтраке?
- Запускается метаболизм после сна, что помогает сжигать калории в течение дня. Пропуск утренней пищи побуждает тело беречь калории.
- Появляется подъем сил, растет физическая активность, что опять же способствует предотвращению усталости и сдерживает прибавку в весе.
- Компенсация пропущенного приема пищи наступает вечером, а это прямой путь к набору лишних килограммов. Избыточный вес ведет к повышению холестерина и кровяного давления, из-за чего развиваются заболевания сердца.
- Стабильный уровень глюкозы благодаря своевременному и диетическому завтраку положительно влияет на работу мозга – повышается концентрация, улучшается способность обрабатывать информацию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Так что же значит диетический завтрак? Это несложное блюдо, в меру калорийное, сбалансированное и сытное. Диетолог, доктор медицинских наук Кэсси Бьорк подчеркивает, что блины, рогалики, конфеты, фруктовый сок – это углеводные бомбы, резко повышающие уровень сахара в крови и дающие сытость всего на час. В этих продуктах нет белка и полезных жиров, поэтому эти калории сгорают мгновенно, не принося никакой пользы.
По ее мнению, идеальный диетический завтрак – тот, что содержит белок, жир и сложные углеводы с низким содержанием сахара. Она рекомендует исключить следующие продукты:
- Быстрые каши из пакетиков, мюсли – это полуфабрикаты с повышенным содержанием сахара.
- Соки и любые готовые напитки из супермаркета – тоже из-за сахара.
- Жареные блюда, копченые, жирные виды мяса – это кладезь соли, специй, консервантов и красная тряпка для аппетита.
- Промышленные кондитерские изделия – полное отсутствие полезных веществ и короткий период насыщения.
Еще важно, чтобы завтрак готовился недолго и из продуктов природного происхождения, а также был вкусным. Про вкус мы сейчас поговорим подробнее.
Вкусный диетический завтрак
Запарить на ночь водой гречку и съесть ее утром сквозь слезы без соли и сахара – отличное начало диеты и пути в депрессию. Сам по себе выбор полезных продуктов и их умелое сочетание – это уже дорога к правильному питанию. И не обязательно впадать в крайности и мучить себя невкусными блюдами. Изменения в питании должны быть практичными, приятными и планомерными, а не состоящими из череды ограничений и непосильных задач.
К примеру, сливочное масло – источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, B, C, D, Е и К. Сыр – незаменимых аминокислот, а хлеб – пищевых волокон, магния, селена, железа. Но как отмечает врач-натуропат и автор книг о здоровом питании А. А. Синельникова, в подобной комбинации один из самых популярных бутербродов в мире превращается в холестерин в чистом виде. Его необходимо изгнать из своего меню навсегда. Предпочтительнее будет бутерброд из кусочка хлеба (грубого помола или хлебец) с языком или отварным мясом (говядиной или птицей).
Исследования показывают, что позавтракать становится проще, если уделять минимум времени готовке. С простыми, но питательными и диетическими блюдами найти несколько минут на утренний прием пищи гораздо легче.
- Каша из овсяных хлопьев с добавлением «живых» ягод и фруктов.
- Цельнозерновые хлопья, тосты с отрубями или без, другие злаки (гречка) с молоком, натуральным йогуртом и фруктами.
- Сырые орехи и свежие фрукты.
- Смузи из свежих овощей и фруктов.
- Натуральный йогурт с добавлением фруктов и сырых орехов.
- Яйца в разных вариациях – от вареных, их добавки в овощные салаты до омлетов.
Пресс-секретарь Академии питания и диетологии Хизер Манжери делится своим опытом. Почти каждый день она ест на завтрак хлопья с отрубями с обезжиренным молоком, половину банана, несколько грецких орехов и сваренное вкрутую яйцо. Вкус является основным фактором, определяющим ее выбор завтрака, но немалое значение имеет качество питания.
Так, хлопья с отрубями обеспечивают изрядное количество клетчатки и 100 процентов суточной потребности в железе. Орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая снижает риск сердечных заболеваний. Использование обезжиренного молока позволяет контролировать количество калорий, получая при этом здоровую дозу высококачественного белка, кальция, витамина D, калия и многих других важных питательных веществ. А яйцо является источником протеина.
Каша 315 ккал
Профессор из Ньюкаслского университета Крис Сил отмечает, что растворимая клетчатка в каше является главным секретом ее впечатляющих полезных свойств. Она способствует снижению холестерина и повышению иммунитета. Одна миска каши содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, и богата минералами, включая медь, железо и марганец.
Завтрак с продуктами и блюдами с низким гликемическим индексом, таким как каша, расщепляется медленнее и вызывает постепенное, а не резкое, повышение уровня сахара в крови.
Углеводы дают телу энергию, а мозгу «топливо», необходимое для активности. Главное, чтобы ингредиентами не выступали продукты, содержащие рафинированную муку, трансжиры и глюкозно-фруктозный сироп.
Каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал на 100 г. Желательно при варке брать обезжиренное молоко или воду и не добавлять сахар. Его нужно заменить на фрукты или ягоды. Безусловно, это меняет энергетическую ценность «чистого» блюда.
К примеру, калории добавляют сухофрукты, в которых, в отличие от свежих, нет воды, плюс сливочное масло, орехи, сгущенка и другие возможные компоненты. Приведем пример.
Порция овсяной каши в 220 г, энергетическая ценность которой 315 ккал:
- овсяные хлопья – 40 г
- молоко – 80 мл
- вода – 50 мл
- сливочное масло – 5 г
- мед – 12 г
- изюм – 20 г
- банан – 20 г
Съесть подобное диетическое блюдо можно с большим удовольствием, чем просто запаренную овсянку. Но чем меньше дополнительных вкусных ингредиентов, тем ниже калорийность.
Яичница 315 ккал
Кэсси Бьорк описывает завтрак, который присутствует в ее ежедневном меню. Это пара яиц, приготовленных на сливочном или кокосовом масле, с гарниром из обжаренного сладкого картофеля или фруктов. Такое сбалансированное блюдо наполнено белками, полезными жирами и углеводами и по-настоящему аппетитно.
Белок дает силы и помогает чувствовать сытость до следующего приема пищи. Кстати, желток в восемь раз калорийнее белка, если речь о курином яйце. Кроме того, в составе желтка есть жиры и углеводы. Калорийность яичницы возрастает, а польза сокращается, если жарить ее на масле или жиру. Но если воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – эффект лучше. Такая порция весом 200 г имеет ценность в 315 ккал.
А если перед этим потушить отварную говядину с помидорами и добавить туда взбитые яйца, калорийность блюда возрастает в полтора раза. Но отсутствие вредных жиров и обилия специй вносит такую яичницу в список полезного и питательного рациона.
Лайфхаки, чтобы успеть позавтракать
Отсутствие аппетита и времени по утрам часто являются главными причинами пропуска завтрака. В первом случае нужно отказаться от поздних перекусов, поужинав минимум за четыре часа до сна. И чередовать блюда, чтобы будить аппетит и не мучить себя однообразной едой. А во втором воспользоваться следующими рекомендациями.
- Ставить будильник на 15 минут раньше обычного.
- Отказаться от бесполезных утренних привычек – проверки электронной почты, прокрутки ленты в соцсетях и так далее.
- Максимально готовиться к следующему дню накануне вечером – поиск и глажка одежды, чистка обуви и тому подобное.
- Подготавливать ингредиенты для завтрака с вечера – вымыть фрукты и овощи, приготовить блендер, поставить крупу на видное место рядом с кастрюлей и прочее.
- Выбирать блюда, которые при сильной спешке можно съесть на работе, предварительно немного разогрев, и все равно не остаться без утреннего приема пищи.
В США проводилось исследование, в ходе которого специалисты наблюдали за 50 тысячами добровольцев в течение семи лет. Они выяснили следующее: те, кто плотно завтракал и меньше съедал за обедом и ужином, имели более низкий индекс массы тела в отличие от тех, кто поступал наоборот. Только не завтрак сам по себе заставлял участников сбрасывать вес: он менял их распорядок дня и даже образ жизни.
Это связано с тем, что первая трапеза помогает повысить чувство насыщения, снизить ежедневное потребление калорий и продвинуться к цели в процессе похудения. Просто потому, что наполняет желудок до того, как наступает дикое чувство голода. А значит остается меньше шансов «сметать» те продукты, которые оказываются под рукой – высококалорийные, жирные, слишком сладкие или соленые.
При включении в рацион полезных углеводов, важно помнить и о других продуктах, обеспечивающих организм жирами и белками. Это имеет значение для исключения скачков уровня глюкозы и энергетических провалов. Они сводят к минимуму риск переедания и злоупотребления вредной едой. Полноценное питание в приоритете, но рацион должен разрабатываться с учетом индивидуальной переносимости отдельных продуктов.
Фото: Shutterstock, Getty Images
Яйцо куриное С0 с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
20 рецептов с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
112 руб/шт 112.00 112.00
Описание
Куриные яйца категории С0 это достаточно крупные отборные яйца весом от 65 до 74,9 г. Мы отбираем надежных производителей, где к питанию птиц предъявляются высокие требования – преимущественно зерновой откорм, никаких антибиотиков и гормонов роста.
В упаковке 1 десяток. Упаковка может быть из разного материала в зависимости от поставщика
*Яйца несут куры разных пород, в связи с чем они могут быть различного цвета, как белые, так и светло-коричневые.
Годен
25 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 12,3 г; жиры 11,5 г; углеводы 0,7 г; 155,9 ккал
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 650 г
20 рецептов с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Готовить
16 апреля 2022 11:30
Творожная запеканка с манкой
372276
1 час 5 минут
Готовить
18 ноября 2014 22:00
Тонкие блины на кефире
200805
40 минут
Готовить
16 апреля 2022 11:00
Пышные творожные сырники
104749
35 минут
Готовить
18 ноября 2014 21:09
Тонкие блины на сыворотке
40 минут
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
1 час 30 минут
Готовить
18 ноября 2014 20:05
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками
Готовить
17 декабря 2012 17:10
Сырный пирог
50 минут
Готовить
5 декабря 2021 15:10
Крабовый салат с яйцом и помидорами
20 минут
Готовить
13 февраля 2018 17:00
Блины на цельнозерновой муке
Готовить
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
Готовить
13 мая 2020 08:34
Драники
30 минут
Готовить
25 октября 2016 16:04
Пита с салатом из тунца
20 минут
Готовить
7 апреля 2020 23:32
Шакшука
20 минут
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
30 минут
Готовить
17 сентября 2015 10:24
Шоколадный пирог с черной смородиной
50 минут
Готовить
6 апреля 2018 07:24
Кулич на сухих дрожжах
4 часа
Готовить
8 апреля 2020 22:53
Вафли сырные
40 минут
Готовить
5 января 2021 09:00
Снежное печенье
35 минут
Готовить
19 ноября 2014 15:59
Омлет с адыгейским сыром от Ольги Володиной
40 минут
Готовить
18 ноября 2014 19:43
Творожник со сливами
Как приготовить
Показать наличие в магазинах
Сколько углеводов в яйцах?
Яйца повсюду на кето-диете. Они придают вкус и текстуру рецептам выпечки.
Они приносят в организм полезные питательные вещества в виде белков и витаминов. Но вам может быть интересно, сколько углеводов приносит яйцо.
- Дружелюбны ли яйца на кето?
- Факты о пищевой ценности яиц
- Часто задаваемые вопросы
- Польза для здоровья от яиц на кето-диете
- Когда нельзя есть яйца
- яйца и холестерин
- Риски употребления яиц
- Рецепты кето с яйцами
Яйца подходят для кето-диеты?
Да! Яйца определенно подходят для кето. Обычное яйцо содержит менее одного грамма чистых углеводов!
Но кето-диета — это не только углеводы, это баланс между чистыми углеводами и жирами, а яйца — очень полезный инструмент, помогающий достичь ваших макроэлементов!
Яйцо Пищевая ценность
Среднее яйцо содержит около 63 калорий, которые поступают из следующих макронутриентов:
- 0,3 г углеводов (без клетчатки)
- 5,5 г белка
- 4,2 грамма жира
Таким образом, яйца являются очень удобным средством для повышения потребления белка при сохранении достаточного количества жира и низком уровне углеводов.
Это особенно полезно на вегетарианской кето-диете, поскольку обеспечивает необходимым белком при отсутствии мяса. Именно по этой причине в моем плане питания для кето-вегетарианцев хорошо используются яйца!
Микронутриенты в яйцах
Яйца — это не только источник белка, они также содержат много микроэлементов, полезных для вашего организма, в частности, витамин D и B12.
Одно яйцо приносит:
- 60 мг калия
- 237 МЕ витамина А (10% от рекомендуемой дозы)
- 0,4 мкг витамина B12 (16% от рекомендуемой дозы)
- 0,9 мкг витамина D (60% от рекомендуемой дозы)
- 25 мг кальция
- 0,8 мг железа (5-10% от рекомендуемой дозы)
- 5,3 мг магния
- 90 мг Омега-3
- 95 мг фосфора
- 25 мкг селена
Полный список питательных веществ
Пищевая ценность
Одно яйцо
Количество на порцию
Калории 62,9
Калорийность жиров 38
% дневной нормы*
Жиры 4,2 г 6%
Насыщенные жиры 1,4 г 9% 900 03
Трансжиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0,8 г
Мононенасыщенные жиры 1,6 г
Холестерин 163,7 мг 55%
Натрий 62,5 мг 3% 9 0003
Калий 60,7 мг 2%
Углеводы 0,3 г 0%
Сахар 0,2 г 0%
Белок 5,5 г 11%
Чистые углеводы 0,3 г
9 0002 Витамин А 237,6 МЕ 5%
Витамин В12 0,4 мкг 7%
Витамин D 0,9 мкг 6%
Кальций 24,6 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
Магний 5,3 мг 1 %
Цинк 0,6 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Часто задаваемые вопросы
Сколько углеводов в яичном белке?
Яичный белок содержит большую часть углеводов в яйцах – около 0,2 грамма – но почти не содержит жира (всего 0,1 грамма) и изрядную часть белка (3,7 грамма).
В результате 15 ккал в яичном белке почти исключительно поступают из белка. Поэтому их часто используют для повышения содержания белка в любом рецепте без изменения содержания углеводов или жира.
Сколько углеводов в желтке?
Желток яйца содержит всего 0,1 грамма чистых углеводов. Тем не менее, оно содержит большую часть жира, присутствующего в яйцах: 4,1 грамма из 4,2 грамма жира, содержащегося в полном яйце.
Изменяет ли способ приготовления яиц углеводы?
Способ приготовления яиц никак не влияет на содержание в них чистых углеводов.
Яичница-болтунья, яйца вкрутую, яйца всмятку, яйца-пашот, слишком твердые яйца, яйца с солнечной стороной вверх и яйца в омлете будут содержать одинаковое количество чистых углеводов.
Единственное, что могло бы измениться, это жир, если бы вы готовили яйца на растительном или сливочном масле.
Польза яиц для здоровья на кето-диете
Яйца богаты белком и витаминами (в частности, витамином D, B12 и A), которые потенциально полезны для здоровья.
Здоровье глаз
Помимо питательных микроэлементов и макроэлементов, яйца также содержат лютеин и зеаксантин, которые, как было установлено, защищают от дегенерации желтого пятна.
Мышечная масса
Из-за того, что яйца богаты белком, они являются особенно хорошим союзником для наращивания мышечной массы. В конце концов, разве мистер Стронг не ест яйца на завтрак, обед и ужин?
Здоровье и развитие мозга
Яйца являются источником холина, который снижает потерю памяти у пожилых пациентов.
Когда нельзя есть яйца
Яйца являются одним из наиболее распространенных аллергенов, особенно у детей.
Если вы никогда не ели яйца, обязательно попробуйте небольшую порцию и обратитесь к врачу, если заметите какие-либо симптомы аллергии, такие как сыпь, боль в животе или затрудненное дыхание.
Яйца и холестерин
Как вы узнали на этикетке выше, яйца действительно содержат достаточное количество холестерина.
Однако употребление в пищу продуктов, содержащих холестерин, совершенно безопасно. Уровень холестерина в крови и пищевой холестерин — это две очень разные вещи.
Пищевой холестерин обычно оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови.
Риски, связанные с употреблением в пищу яиц
Помимо обычных аллергий, некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление яиц увеличивает риск диабета. Частое употребление яиц также связано с сердечными заболеваниями и некоторыми формами рака.
Кето-рецепты с яйцами
Многие рецепты кето-диеты включают яйца. Вот мои любимые низкоуглеводные рецепты с яйцами.
Завтрак
Обед
Ужин
Напиток
Об авторе
Карин Клодпьер
Привет, я Карин, кулинарный блоггер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и многих электронных книг, а также основатель Sweet As Honey.
Я с удовольствием делюсь своими простыми и вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны. Мой опыт в этой области основан на моем опыте в области химии и многолетнем соблюдении кето-диеты с низким содержанием углеводов. Но я также хорошо разбираюсь в вегетарианской и веганской кухне, так как мой муж веган.
Теперь я придерживаюсь более сбалансированной диеты, чередуя кето и средиземноморскую диету.
Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweet As Honey. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!
Все мои рецепты проходят как минимум тройную проверку, чтобы убедиться, что они работают, и я горжусь тем, что делаю их максимально точными.
Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.
Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweet As Honey!
Яйца Кето? | Everyday Health
В одном большом яйце содержится белок, жир и множество витаминов и минералов. Узнайте количество углеводов в яйцах и узнайте, следует ли их есть людям, сидящим на кето-диете.
Автор Джессика Мигала. Медицинская оценка Линн Григер, RDN, CDCES.
Проверка:
Понятно: яйца больше не только на завтрак. В то время как яйца вкрутую могут стать отличным началом дня, яйца вкрутую стали подходящей закуской, жареное яйцо идеально подходит для вегетарианской тарелки, а яичница-болтунья также может подойти на ужин в крайнем случае. Для тех, кто придерживается кето-диеты, яйца также стали основным продуктом питания. Но стоит ли их есть?
Яйцо Пищевая ценность
Яйцо — это белок, поэтому оно не является углеводом и не содержит крахмала. Ниже приведены данные Министерства сельского хозяйства США (USDA) о пищевой ценности одного цельного крупного яйца. Это относится к большому сваренному вкрутую яйцу. Если вы готовите яйца по-другому (например, омлет, жареные), питательные вещества будут меняться в зависимости от того, в каком типе жира вы готовите яйцо, если он вообще есть.
- Углеводы в яйце: 0,5 г (г)
- Чистые углеводы в яйце: 0,5 г
Чистые углеводы не являются официальным макроэлементом (например, углеводы, жир и белок), но люди следующий кето-диета часто использует это число в качестве ориентира, чтобы помочь им оставаться в своем диапазоне углеводов.
Для яиц, поскольку в яйце нет клетчатки, в этом случае общее количество углеводов равно количеству чистых углеводов.
- Жир в яйце: 5 г
- Белок в яйце: 6 г
Другие питательные вещества в яйцах
Желток содержит не только жир яйца, но и такие питательные вещества, как холин и селен, по данным Американского совета по яйцам. По данным Национального института здоровья (NIH), холин играет роль в регуляции памяти и настроении. Согласно NIH, селен является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Желток также содержит лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, связанные со здоровьем глаз, отмечает Американская ассоциация оптометристов.
Можно ли есть яйца на кето?
Да, и благодаря их относительно низкой цене, они могут стать быстрым выбором, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как кето.
«Яйца просты и доступны по цене и отлично подходят для тех, кто соблюдает кето-диету», — говорит Дайана Роджерс, доктор медицинских наук, из Sustainable Dish в Конкорде, штат Массачусетс.
Они не сократят дневную норму углеводов, но станут источником жира и белка.
Полезны ли яйца?
Да, яйца здоровы.
«То, что вы получаете с яйцом — практически без сахара или углеводов — это несколько отличных жирорастворимых витаминов: A, E и D», — говорит Скотт Китли, RDN, из Keatley Medical Nutrition Therapy в Нью-Йорке. Это хорошо — до поры до времени. И поэтому вы спрашиваете, сколько яиц можно есть на кето? Хотя это обсуждается в кругах кето, Китли рекомендует придерживаться одного цельного яйца (и есть яичные белки, чтобы восполнить дополнительные потребности в белке, которые у вас могут быть). «Первое яйцо всегда того стоит». Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять одно целое яйцо в день.
Яйца содержат насыщенные жиры (1,6 г на яйцо), и даже при диете с высоким содержанием жиров Китли рекомендует помнить о насыщенных жирах. А именно потому, что вы, возможно, не получаете много клетчатки на кето-диете, которая, помимо других функций, помогает вашему организму очищать холестерин ЛПНП («плохой»), отмечает Национальная ассоциация липидов. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры повышают уровень ЛПНП и увеличивают риск сердечных заболеваний.
Рецепты кето с яйцами
Яйца вкрутую кето? Вы держите пари. Но есть так много других способов насладиться яйцами. Посмотрите эти рецепты от популярных кето-блогеров:
- Простая запеканка из крабового мяса от Low Carb Yum взбивает овощи, крабовое мясо и сыр в яичную запеканку; возьмите кусочек для быстрого завтрака или обеда.
- Стаканы для яиц от Life Made Keto великолепны, потому что вы можете настроить комбинации — например, ветчину и сыр или овощи — по своему вкусу.
- Пряные кето-яйца от My Keto Kitchen — это традиционная яичница-болтунья с чили и кинзой.
Резюме
Яйца — это здоровая пища, и они прекрасно вписываются в кето-диету, поскольку они почти не содержат углеводов, но содержат жиры и белки. Употребление цельных яиц содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, включив яйца в свой ежедневный рацион.
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Странное влияние кетогенной диеты на менструальный цикл
Резкая потеря веса, наблюдаемая у некоторых людей на кето-диете, может привести к падению уровня эстрогена и, как следствие, к нерегулярным менструациям. Прочтите об этих рисках для здоровья…
Мойра Лоулер
Кетоподобная диета связана с сердечным приступом и инсультом серьезные сердечно-сосудистые проблемы, новое исследование находит …
Дон Рауф
Как следовать вегетарианской кетогенной диете здоровым образом
Кетогенная диета ограничивает углеводы и даже некоторые белки, поэтому может быть сложно добавить еще одно диетическое ограничение, например, отказ от мяса…
Мойра Лоулер
15 знаменитостей, которые пробовали кето-диету (и как она на них сработала)
Кетогенная диета — это диета с чрезвычайно низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, Знаменитости, в том числе Кэти Курик, Холли Белль и Мелисса Маккарти, пытались… диета имеет много правил, которым может быть трудно следовать, но эти кето-блоги предлагают советы и поддержку.
Кэти Робинсон
12 способов придерживаться кето-диеты с ограниченным бюджетом
Кетогенная диета, или кето-диета, является популярным планом питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. но это не обязательно означает тратить много на продукты. Советы по…
Джессика Мигала
Кето-диета: полный список того, что следует есть и чего избегать, плюс примерное меню на 7 дней
Что можно есть на кето-диете диета? Узнайте о лучших и худших кетогенных продуктах, включая рыбу, яйца, птицу, мясо и…
Джессика Мигала
Ответы на 15 животрепещущих вопросов о кето-диете
Кетогенная диета предполагает употребление небольшого количества углеводов и большого количества жиров.