Диетический творожно-желейный мусс, пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс «Два шоколада»
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитый творог с клубникой
Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
06.2011 08:48:00″>02 июня 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк с голубикой
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.
Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
88
кКал
3%
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко 1,5% | 300 мл |
желатин | 10 г |
йогурт обезжиренный | 300 г |
заменитель сахара | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подогреть молоко, не кипятить.
В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.
Взбить до состояния взбитых белков.
Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.
Переложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (около часа).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертымуссыжелефруктово-ягодные десертыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыбыстрые рецептыполдникжелатинйогуртвзбиватьзамораживать, охлаждатьсмешиватьавторская кухняпп-рецепты с желатином
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожный мусс — Быстрый и легкий рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Нежный творожный мусс со сливочным вкусом – просто идеальный десерт. Несмотря на то, что в составе есть сливки, он содержит совсем немного калорий, но полностью удовлетворит тягу к сладкому, если таковая имеется. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого блюда, как творожный крем мусс, превращается в легкое удовольствие.
История блюда.
Откуда же пришел к нам творожный мусс? Рецепт этого десерта имеет французские корни, ведь именно оттуда название десерта — мусс (фр. mousse «пена»). Муссы – это сладкие блюда, в основе которых лежит ароматическая составляющая (ягодная, фруктовая, шоколадная, кофейная), пенистая составляющая (белки яиц, агар-агар или желатин), а также сладкая составляющая (сахар, мед или джемы). В нашей кухне кулинары часто готовят муссы для использования в своих шедеврах, например, творожный мусс для торта.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5-9% — 250 г
- Сахар – 50 г
- Сливки жирностью 20-33% — 50 мл
- Молоко жирностью 2,5-3% — 50 мл
- Вода – 30 мл
- Белок куриного яйца – 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 5 г (1 ч. ложка)
- Ванилин – на кончике ножа
- Шоколадный крем, малиновый джем – для украшения
План приготовления:
- Начнем готовить десерт под названием творожный мусс. Рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления, но для начала подготовим все продукты. Творог нужно взять домашний, жирный. Подойдет и магазинный, но с жирностью побольше – 5-9%.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мусса из творога.
- Воду соедините в стакане или любой другой емкости с молоком и добавьте в жидкость быстрорастворимый желатин. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Несмотря на то, что готовится творожный мусс с желатином, его количество небольшое и он не будет чувствоваться в десерте, лишь поможет ему держать форму.
Соединяем в глубокой емкости воду, молоко и желатин, оставляем для набухания желатина.
- В глубокую миску или емкость для взбивания (если вы используете кухонный комбайн) перекладываем жирный творог, ваниль, сахар и вливаем жирные сливки.
В миску положите сахар, ваниль, творог и влейте сливки.
- Блендером измельчаем творожную массу, разбивая все комочки. Если вы хотите придать десерту более интересный вкус или цвет, на этом этапе добавьте фрукты или ягоды. Например, если добавить 1 банан, то получите творожно-банановый мусс.
Массу смешиваем погружным блендером, превращая содержимое миски в творожный крем мусс. Если добавить на этом этапе в миску банан, то получится творожный мусс с бананом.
- Желатин тем временем набух. Чтобы он полностью растворился в молоке, нагреваем содержимое стакана в микроволновой печи 30 секунд и перемешиваем. Вливаем желатиновую массу к творожной, перемешиваем снова.
Растворенный в молоке желатин влейте в творожную массу.
- Будущий творожный мусс с желатином, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, получился довольно жидким.
Масса стала более жидкой.
- Аккуратно, стараясь, чтобы желток не попал в белок, отделяем белки двух яиц. Желтки отставляем в сторону, чтобы использовать их для другого блюда.
Белки перекладываем в стакан для взбивания.
Отделяем белки от желтков в двух яйцах.
- Венчиком взбиваем белки яиц в плотную массу примерно 3-4 минуты. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты.
Белки яиц взбиваем блендером в плотную густую пену.
- Перекладываем белки в миску с творожно-желатиновым кремом. Аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем взбитые белки в основную массу, стараясь не повредить воздушность десерта.
Белки вмешиваем в творожную массу аккуратными движениями.
- Вот и готов наш творожный мусс. Фото показывает его консистенцию – он должен стекать с ложки широкими тяжелыми каплями.
Творожный мусс готов к застыванию.
- Возьмем сухие креманки или кокотницы, подойдут даже бокалы или низкие кофейные чашки. Распределяем по ним творожную массу и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Как только крем перестанет браться на палец – он готов.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Мы очень любим творожный мусс с ягодами. Чтобы его приготовить, берем горсть свежих ягод (или размороженных) и перетираем их блендером в пюре с 3-4 ложками сахара. Затем эту ягодную массу распределяем по поверхности застывшего творожного мусса.
Для ягодного топпинга взбиваем блендером ягоды с сахаром и выливаем на поверхность десерта.
- Рисунок с применением шоколадного топпинга на поверхности десерта превращает его в творожно шоколадный мусс.
Для шоколадного вкуса нанесите на поверхность десерта шоколадный топпинг или растопленный шоколад.
- Наш рецепт творожного мусса с желатином близок к завершению. Десерт готов, сервируем его красивой ложкой и подаем к столу к чашке ароматного кофе.
Подаем к столу охлажденным.
- По консистенции готовый творожный мусс напоминает сладкие облака – полон воздуха, невероятно ароматный и очень вкусный!
Нежная муссовая консистенция достигнута – десерт тает во рту!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Перед тем, как приготовить творожный мусс, я узнала количество калорий. Их оказалось совсем немного, а вот по содержанию полезного для нашего организма белка блюдо лидирует. И даже вредный на первый взгляд сахар, содержащийся в десерте, активизирует кровообращение в головном мозге и уменьшает риск артритов! Если же вы уменьшите жирность составляющих, то получите не менее вкусный, но диетический творожный мусс.
Похожие рецепты
Шоколадный мусс с высоким содержанием белка
Если бы несколько месяцев назад вы сказали мне, что я посвящу целый блог творогу, я бы с трудом вам поверил. Тем не менее, наши читатели продолжают возвращаться к нашим здоровым рецептам, оставаясь в постоянном поиске вкусных способов удовлетворить свои разнообразные потребности в питании. Этот шоколадный мусс с высоким содержанием протеина станет удивительным лакомством для вашей коллекции.
Теперь давайте поговорим о нашей страсти, а именно о том, чтобы предложить вам лучшие сочетания ингредиентов для удовлетворения всех ваших диетических потребностей, а также дать вам рецепты, которые, конечно же, имеют прекрасный вкус. Хотя многие из вас могут быть веганами или вегетарианцами, мы также хотим предложить варианты и тем, кто ими не является. Именно это привело меня к дальнейшему изучению возможностей творога.
Печально забытый ингредиент на моей кухне недавно был обнаружен на свету, когда во время похода по магазинам я заметил его на распродаже. Взяв в руки небольшой контейнер с творогом, я проанализировала этикетку и вспомнила, сколько белка упаковано в творог при такой малой калорийности. Одна чашка нежирного творога содержит 28 граммов белка и всего 163 калории. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен. Но изюминкой этого профиля питания является тот факт, что более 70% калорий творога получают из белка. Это делает этот скромный творог отличным источником белка и удобным выбором для спортсменов, людей, которые находятся в движении, и тех, кому требуется немного дополнительного белка каждый день.
Возможно, в последний раз вы ели творог в школьной столовой, когда его подавали с каким-то размокшим фруктом. Блек! Если вы затем определили творог как продукт, который вы не хотели бы есть, подумайте еще раз! Творог можно трансформировать и использовать в качестве ингредиента множеством совершенно разных вкусных способов. Его можно добавлять в смузи так же, как белковую добавку. И в качестве бонуса, творог имеет бархатистую консистенцию при смешивании, что позволяет добиться кремообразности, которую вы ищете в своих напитках. Простой творог имеет очень мягкий вкус, в отличие от большинства сыров; поэтому он может легко поглощать ароматы, с которыми он сочетается.
Его также можно смешивать и добавлять в супы в качестве загустителя для повышения содержания белка в рецепте. Вы можете использовать его вместо сыра фета или сыра с плесенью в своих салатах, добавлять его в тесто для блинов, в свой любимый рецепт лазаньи или даже тратить немного на мюсли по утрам.
В течение некоторого времени творог был популярным выбором среди тех, кто хочет нарастить мышечную массу из-за высокого содержания в нем казеина. Казеин составляет 80% белка в твороге, и это медленно усваиваемый белок. Это способствует лучшему наращиванию мышечной массы, а также более длительному усвоению аминокислоты лейцина, что также повышает способность к наращиванию мышечной массы.
Потенциально единственное, чего не хватает обезжиренному творогу, — это здоровой дозы мононенасыщенных жирных кислот и омега, содержащихся, например, в миндальном масле! Чтобы восполнить этот пробел, мы создали совершенно вкусное решение. Смешивание миндального масла с творогом для создания шоколадного мусса изменит ваше представление о ночных перекусах. Поскольку его белок очень медленно усваивается, творог эффективен в предотвращении мышечного распада, который может произойти ночью. Поэтому порция нашего шоколадного мусса с высоким содержанием белка — это именно то, что вам может понадобиться перед тем, как вы отправитесь спать спокойно.
Сливочный вкус творога, усиленный насыщенностью миндального масла, сочетается с глубиной какао-порошка, что делает этот шоколадный мусс неотразимым! Не стесняйтесь украсить его свежими фруктами и сбрызнуть небольшим количеством дополнительного миндального масла для настоящей венчающей славы.
Нужен рецепт с высоким содержанием белка, попробуйте наш рецепт Power Protein Pancakes.
Кето-шоколадный мусс со взбитым творогом, 3 ингредиента!
Лина | Создатель контента для рецептов/сделай сам
04 февраля 2023 г., 9:55 MST
Думаешь, ты не любишь творог? Попробуйте взбитый творог в качестве сладкого мягкого декадентского лакомства.
В этом легком и пышном кето-десерте есть удивительный ингредиент — творог!
Если вы жаждете сладкого лакомства с низким содержанием углеводов, попробуйте приготовить эту очень простую шоколадную мышку, используя творог, кето-дружественный подсластитель и неподслащенный какао-порошок. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы взбить творог, как я, кухонный комбайн или персональный блендер тоже подойдет.
Если вы ищете новый способ насладиться сыром в качестве десерта, то это он! Меня вдохновил этот пост Shred Happens в Instagram, и я так рад, что попробовал.
Это уникальная и простая идея, мечтательная и восхитительная! Честно говоря, я очень впечатлен тем, как здорово получился этот взбитый творог. Текстура гладкая, а вкус приятный.
Попробуйте сделать шоколадный или малиновый вариант!
Я включаю рецепт как шоколадного мышонка, так и малинового. Оба очень вкусные. Если вам нравится малиновое мороженое, вам понравится взбитый творог с ванильным экстрактом, подсластителем и малиной. это напоминает мне мой домашний кето пирог с малиновым кремом.
Я добавила несколько кусочков кето-шоколада и немного малины, но все это можно настроить на свой вкус!
2
3
Распечатать
Кето Творожный мусс
Выход: 1 ПОРЦИЯ
время приготовления: 5 МИНУТ
общее время: 5 МИНУТ
Творог взбивается в однородный сливочный шоколадный или малиновый мусс всего из трех ингредиентов!
Для шоколадного мусса:
- 1/2 стакана творога
1 чайная ложка несладкого какао
от 2 1/2 до 3 чайных ложек гранулированных плодов монаха (или другого кето-подсластителя)
Для малинового мусса:
- 1/2 стакана творога
- 4 ягоды малины
от 2 до 3 чайных ложек гранулированных плодов монаха
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Предоставлено вам Hip2Keto.