Содержание

44 здоровых низкоуглеводных продукта с невероятным вкусом

Употребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющую пользу для здоровья.

Было показано, что он значительно снижает уровень голода, что, как правило, приводит к автоматической потере веса без необходимости подсчета калорий.

Несколько исследований показали, что низкоуглеводные диеты может вызвать в 2–3 раза больше потеря веса чем диеты с низким содержанием жиров.

Снижение потребления углеводов также может иметь множество других преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня сахара в крови, артериального давления и триглицеридов или повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Кроме того, есть низкоуглеводные продукты не должно быть сложным.

Просто основывайте свой рацион на реальных продуктах с низким содержанием углеводов, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье.

Вот 44 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и невероятно вкусны.

  • Яйца и мясо
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Фрукты
  • Орехи и семена
  • Молочные продукты
  • Жиры и масла
  • Напитки
  • Прочие продукты

Общее количество углеводов по сравнению с чистыми углеводами

Содержание углеводов для стандартной порции и количество углеводов в 100-граммовой порции указаны в конце каждой главы.

Однако имейте в виду, что некоторые из этих продуктов содержат большое количество клетчатки, что может еще больше снизить содержание перевариваемых чистых углеводов.

Яйца и мясо

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Исключение составляют субпродукты, например печень, которая содержит около 5% углеводов.

Яйца (почти ноль)

Яйца — одни из самых здоровых и питательных продуктов на планете.

Они богаты различными питательными веществами, в том числе важными для вашего мозга, и соединениями, которые могут улучшить здоровье глаз.

Углеводы: почти ноль.

Говядина (ноль)

Говядина очень насыщает и богата важными питательными веществами, такими как железо и витамин B12. Есть десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургеров.

Углеводы: ноль.

Баранина (ноль)

Как и говядина, баранина содержит множество полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Ягненка часто кормят травой и, как правило, оно содержит много полезной линолевой кислоты, конъюгированной с жирными кислотами (CLA).).

Предлагаем вам:
20 самых полезных для похудения продуктов на планете

Углеводы: ноль.

Курица (ноль)

Курица — одно из самых популярных видов мяса в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: ноль.

Свинина, включая бекон (обычно ноль)

Свинина — еще один вкусный вид мяса, а бекон — фаворит многих людей, сидящих на низкоуглеводной диете.

Бекон — это обработанное мясо, а значит, определенно не здоровая пища. Однако обычно приемлемо есть умеренное количество бекона на низкоуглеводной диете.

Постарайтесь купить бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и старайтесь не поджечь его во время приготовления.

Углеводы: ноль, но читайте этикетку и избегайте бекона, приготовленного с сахаром.

Вяленое мясо (обычно нулевое)

Вяленое мясо — это мясо, нарезанное полосками и высушенное. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть идеальной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако имейте в виду, что большая часть вяленого мяса, доступного в магазинах, сильно переработана и вредна для здоровья. Лучше всего сделать свой собственный.

Углеводы: зависит от типа. Если это чисто мясо с приправами, то оно должно быть близко к нулю.

Другое мясо с низким содержанием углеводов

  • Турция
  • Телятина
  • Оленина
  • Бизон

Морепродукты

Рыба и другие морепродукты невероятно питательны и полезны.

Предлагаем вам: 29 полезных перекусов, которые помогут сбросить вес

В них особенно много B12, йода и жирных кислот омега-3 — всех питательных веществ, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось (ноль)

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, что означает, что она содержит значительное количество полезных для сердца жиров — в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также богат витамином B12, йодом и приличным количеством витамина D3.

Углеводы: ноль.

Форель (ноль)

Как и лосось, форель — это жирная рыба, которая богата жирными кислотами омега-3 и другими важными питательными веществами.

Углеводы: ноль.

Сардины (ноль)

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят почти целиком, включая кости.

Сардины являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете и содержат почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Углеводы: ноль.

Моллюски (4–5% углеводов)

Жаль, что моллюски редко попадают в ежедневное меню людей, поскольку они являются одним из самых питательных продуктов в мире.

По плотности питательных веществ они близки к мясным субстратам и содержат мало углеводов.

Углеводы: 4–5 граммов углеводов на 100 граммов моллюсков.

Другая низкоуглеводная рыба и морепродукты

  • Креветка
  • Пикша
  • Омар
  • сельдь
  • Тунец
  • Треска
  • Сом
  • Палтус

Овощи

Большинство овощей содержат мало углеводов. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть углеводов в них состоит из клетчатки.

С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат много углеводов.

Брокколи (7%)

Брокколи — вкусный овощ из семейства крестоцветных, который можно есть как сырым, так и приготовленным. Он богат витамином С, витамином К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком.

Предлагаем вам: 12 полезных продуктов с высоким содержанием железа

Углеводы: 6 граммов на чашку или 7 граммов на 100 граммов.

Помидоры (4%)

Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но обычно их едят как овощи. В них много витамина С и калия.

Углеводы: 7 граммов в большом помидоре или 4 грамма на 100 граммов.

Лук (9%)

Лук является одним из самых вкусных растений на Земле и придает вашим рецептам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями.

Углеводы: 11 грамм на чашку или 9 грамм на 100 грамм.

Брюссельская капуста (7%)

Брюссельская капуста — очень питательные овощи, похожие на брокколи и капусту.

Они очень богаты витаминами C и K и содержат множество полезных растительных соединений.

Углеводы: 6 грамм на полстакана или 7 грамм на 100 грамм.

Цветная капуста (5 шт.%)

Цветная капуста — вкусный и универсальный овощ, из которого можно готовить разные интересные блюда на кухне.

В нем много витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

Углеводы: 5 граммов на чашку и 5 граммов на 100 граммов.

Кале (10%)

Кале — очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, предлагающий множество польза здоровью.

Он богат клетчаткой, витаминами C и K, а также антиоксидантами каротина.

Углеводы: 7 граммов на чашку или 10 граммов на 100 граммов.

Баклажаны (6 шт.%)

Баклажан — еще один фрукт, который обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

Углеводы: 5 граммов на чашку или 6 граммов на 100 граммов.

Огурец (4%)

Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

Углеводы: 2 грамма на полстакана или 4 грамма на 100 граммов.

Болгарский перец (6 шт.%)

Болгарский перец — популярные фрукты / овощи с отчетливым приятным вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами каротина.

Углеводы: 9 граммов на чашку или 6 граммов на 100 граммов.

Предлагаем вам:
21 лучший низкоуглеводный овощ

Спаржа (2 шт.%)

Спаржа — очень вкусный весенний овощ.

Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и антиоксидантами каротина.

Более того, в нем очень много белка по сравнению с большинством овощей.

Углеводы: 3 грамма на чашку или 2 грамма на 100 граммов.

Зеленая фасоль (7%)

Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но обычно ее употребляют так же, как и овощи.

Калорийность для калорий, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

Углеводы: 8 граммов на чашку или 7 граммов на 100 граммов.

Грибы (3%)

Хотя технически это не растения, съедобные грибы часто относят к овощам.

Они содержат приличное количество калия и богаты некоторыми витаминами группы В.

Углеводы: 3 грамма на чашку и 3 грамма на 100 граммов (белые грибы).

Другие овощи с низким содержанием углеводов

  • Сельдерей
  • Шпинат
  • Цуккини
  • швейцарский мангольд
  • Капуста

За исключением крахмалистых корнеплодов, почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете съесть их много, не превышая лимит углеводов.

Фрукты

Хотя фрукты обычно считаются полезными для здоровья, они вызывают большие споры среди людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Это потому, что большинство фруктов, как правило, содержат много углеводов по сравнению с овощами.

В зависимости от того, сколько углеводов вы планируете съесть, вы можете ограничить потребление фруктов 1-2 кусочками в день.

Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

Авокадо (8,5%)

В авокадо уникальный вид фруктов. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.

Авокадо также чрезвычайно богаты клетчаткой и калием и содержат приличное количество других питательных веществ.

Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что большая часть или около 78% углеводов в авокадо — это клетчатка. Таким образом, он почти не содержит легкоусвояемых чистых углеводов.

Предлагаем вам: 16 продуктов, богатых минералами

Углеводы: 13 граммов на чашку или 8,5 граммов на 100 граммов.

Оливки (6 шт.%)

Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

Углеводы: 2 грамма на унцию или 6 граммов на 100 граммов.

Клубника (8%)

Клубника — один из самых богатых питательными веществами фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете съесть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

Углеводы: 11 грамм на чашку или 8 грамм на 100 грамм.

Грейпфрут (11%)

Грейпфруты — это цитрусовые, родственные апельсинам. Они очень богаты витамином С и антиоксидантами каротина.

Углеводы: 13 граммов в половине грейпфрута или 11 граммов на 100 граммов.

Абрикосы (11%)

Абрикос — невероятно вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

Углеводы: 8 граммов в двух абрикосах или 11 граммов на 100 граммов.

Другие фрукты с низким содержанием углеводов

  • Лимоны
  • Киви
  • Апельсины
  • Шелковица
  • Малина

Орехи и семена

Орехи и семена очень популярны при диетах с низким содержанием углеводов. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

Орехи часто едят в качестве закуски, а семена, скорее, используют для добавления хрустящей корочки в салаты или рецепты.

Кроме того, мука из орехов и семян, такая как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, часто используется для изготовления хлеба с низким содержанием углеводов и других хлебобулочных изделий.

Миндаль (22%)

Миндаль невероятно вкусный и хрустящий.

Они богаты клетчаткой и витамином Е и являются одним из лучших в мире источников магния, минерала, которого большинству людей не хватает.

Более того, миндаль невероятно сытный, и некоторые исследования показали, что он способствует снижению веса.

Предлагаем вам: Диета при диабете: продукты для диабетиков

Углеводы: 6 граммов на унцию или 22 грамма на 100 граммов.

Грецкие орехи (14%)

Грецкий орех — еще один вкусный сорт ореха.

Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3.

Углеводы: 4 грамма на унцию или 14 граммов на 100 граммов.

Арахис (16%)

Арахис технически относится к бобовым, но, как правило, его готовят и употребляют как орехи.

Они очень богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

Углеводы: 5 граммов на унцию или 16 граммов на 100 граммов.

Семена чиа (44%)

Семена чиа в настоящее время являются одними из самых популярных в мире продуктов для здоровья.

Они богаты многими важными питательными веществами и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

Более того, это один из самых богатых источников пищевых волокон на планете.

Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Следовательно, они содержат очень мало легкоусвояемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 граммов на унцию или 44 грамма на 100 граммов.

Другие орехи и семена с низким содержанием углеводов

  • Фундук
  • Орехи макадамии
  • Кешью
  • Кокосы
  • Фисташки;
  • Льняное семя
  • Семена тыквы
  • Семена подсолнечника

Молочные продукты

Если вы переносите молочные продукты, то жирные молочные продукты — отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, не забудьте прочитать этикетку и избегать всего, что содержит сахар.

Сыр (1,3%)

Сыр — один из самых вкусных продуктов с низким содержанием углеводов, его можно есть как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в различных вкусных рецептах. Он особенно хорошо сочетается с мясом, например, с гамбургером без булочки.

Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как и целый стакан молока.

Предлагаем вам:
Крахмалистые против некрахмалистых овощей: Списки продуктов и питание

Углеводы: 0,4 грамма на ломтик или 1,3 грамма на 100 граммов (чеддер).

Густые сливки (3%)

Густые сливки содержат очень мало углеводов и мало белка, но с высоким содержанием молочных жиров.

Некоторые люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, добавляют его в кофе или добавляют в рецепты. Миска ягод со взбитыми сливками может стать восхитительным десертом с низким содержанием углеводов.

Углеводы: 1 грамм на унцию или 3 грамма на 100 грамм.

Полножирный йогурт (5 шт.%)

Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, поскольку он содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также богат полезными пробиотическими бактериями.

Углеводы: 11 грамм на 8 унций или 5 грамм на 100 грамм.

Греческий йогурт (4%)

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, очень густой по сравнению с обычным йогуртом. В нем очень много полезных питательных веществ, особенно белка.

Углеводы: 6 граммов на контейнер объемом 6 унций или 4 грамма на 100 граммов.

Жиры и масла

Многие полезные жиры и масла приемлемы для низкоуглеводной диеты, основанной на натуральных продуктах питания.

Однако избегайте рафинированных растительных масел, таких как соевое или кукурузное масло, поскольку они очень вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Сливочное масло (ноль)

Когда-то демонизированное за высокое содержание насыщенных жиров, масло возвращается. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ.

Углеводы: ноль.

Оливковое масло первого холодного отжима (ноль)

Экстра-класс оливковое масло самый здоровый жир на планете.

Это основной продукт здоровой сердца средиземноморской диеты, богатой мощными антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.

Углеводы: ноль.

Предлагаем вам: 11 самых насыщенных питательными веществами продуктов на планете

Кокосовое масло (ноль)

Кокосовое масло это очень полезный жир, содержащий жирные кислоты со средней длиной цепи, которые оказывают сильное благотворное влияние на ваш метаболизм.

Эти жирные кислоты снижают аппетит, ускоряют сжигание жира и помогают людям. сбросить жир на животе.

Углеводы: ноль.

Другие низкоуглеводные жиры

  • Масло авокадо
  • Сало
  • Жир

Напитки

Большинство напитков без сахара вполне приемлемы для низкоуглеводной диеты.

Имейте в виду, что фруктовые соки содержат очень много сахара и углеводов, и их следует избегать.

Вода (ноль)

Вода должна быть вашим любимым напитком, независимо от того, как выглядит остальная часть вашего рациона.

Углеводы: ноль.

Кофе (ноль)

Несмотря на то, что в прошлом был демонизирован, кофе очень полезен и является одним из основных источников диетических антиоксидантов.

Более того, было доказано, что любители кофе живут дольше и имеют более низкий риск нескольких серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Только не добавляйте в кофе ничего нездорового — лучше всего черный, но можно и жирное молоко, или жирные сливки.

Углеводы: ноль.

Чай (ноль)

Чай, особенно зеленый чай, был достаточно тщательно изучен и показал, что он имеет впечатляющую пользу для здоровья. Может даже немного ускорить сжигание жира.

Углеводы: ноль.

Клубная газированная вода / газированная вода (ноль)

Клубная газировка — это вода с добавлением углекислого газа. Это вполне приемлемо, если не содержит сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

Углеводы: ноль.

Прочие продукты

Наконец, вот некоторые продукты, которые не подходят ни к одной другой категории.

Темный шоколад

Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что он не содержит много сахара.

Темный шоколад имеет множество преимуществ, таких как улучшение функции мозга и артериального давления.

Предлагаем вам: 16 продуктов, которые стоит есть на кетогенной диете

Исследования также показывают, что люди, которые едят черный шоколад, имеют гораздо меньший риск сердечных заболеваний.

Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание легкоусвояемых чистых углеводов.

Углеводы: 13 граммов на 1 унцию или 46 граммов на 100 граммов. Это зависит от типа, поэтому обязательно прочтите этикетку.

Травы, специи и приправы

Существует бесконечное множество вкусных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они обладают мощным питательным эффектом и способствуют приданию вкуса вашим блюдам.

Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

Резюме

Употребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющую пользу для здоровья и не должно быть сложным.

Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.

Более того, они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье.

Темы

Просмотреть все статьи

Низкоуглеводные продукты: список

‘;

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2164609-4’,
blockId: ‘R-A-2164609-4’
})
})

} else {

document.getElementById(«content1»).innerHTML = ‘

‘;

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2164609-1’,
blockId: ‘R-A-2164609-1’
})
})

}



В этой статье мы расскажем о пользе низкоуглеводных продуктов для организма мужчин, женщин и детей.

Низкоуглеводная диета — это простой способ поддерживать здоровье и вес в норме. Когда вы едите продукты с ограниченным содержанием углеводов, они сдерживают ваш повышенный аппетит, не влияя на ваше здоровье. Исследования показали, что употребление низкоуглеводных продуктов может помочь снизить ваш вес на 3% по сравнению с диетами с низким содержанием жира.

По мнению диетологов, ограничение потребление углеводов во многих отношениях благотворно влияет на ваше здоровье. Например, углеводы способствуют повышению уровня сахара в крови, а когда вы потребляете меньше углеводов, этот уровень остается в норме.

Более того, диета, наполненная углеводами, повышает кровяное давление и повышает уровень триглицеридов, которые Вы можете контролировать, лишь устраняя пищу, богатую углеводами.

С другой стороны, поддержание уровня хорошего холестерина необходимо для защиты здоровья сердечно-сосудистой системы. Вы можете следить за ним, употребляя в пищу рыбу, оливки, авокадо и красный лук, которые содержат ограниченное количество углеводов.

Вам не нужно вносить значительные изменения в свой рацион питания. Просто увеличьте потребление продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ.

20 отличных низкоуглеводных продуктов

Лосось

Если вы любитель морепродуктов, то будете приятно удивлены, узнав, что большинство из них содержат ограниченное количество углеводов. Вы можете добавить в свой рацион лосось, так как в одной порции этой рыбы содержится всего 1% углеводов и целый ряд необходимых питательных веществ.

Перец болгарский

Вы можете добавить в блюдо столько болгарского перца, сколько захотите. Девять граммов болгарского перца содержат только 6% углеводов и много витамина С, который улучшает общее самочувствие.

Твердый сыр

Кусок сыра содержит 1,3% углеводов, что делает его идеальным источником энергии. Итак, начните свой день с ломтика вкуснейшего сыра и оставайтесь бодрым весь день.

Темный шоколад

Один маленький кусочек темного шоколада не только удовлетворит вашу потребность в сладком, но и принесет пользу вашему здоровью. Убедитесь, что вы выбрали плитку с 85% какао, так как этот сорт содержит меньше углеводов.

Зеленый чай

Вы можете добавить в ежедневный рацион зеленый чай, так как этот напиток содержит только 1% углеводов по сравнению с другими. Он обеспечивает организм питательными веществами и ускоряет процесс сжигания жира. Поэтому сделайте глоток теплого зеленого чая перед сном и пусть он поработает как следует.

Брокколи

В 100 граммах брокколи содержится 7% углеводов. Вы можете потушить ее или приготовить на пару. Брокколи — питательный овощ, поэтому вы можете съедать до трех порций в неделю.

Клубника

Не бойтесь добавить в овсянку горсть сочной клубники. Одна порция этих ягод содержит 8% углеводов вместе с питательными веществами и антиоксидантами. Вы можете добавлять свежую клубнику в коктейли, десерты и фруктовые салаты.

Спаржа

Несмотря на то, что в спарже содержится белок, каротин, витамин К и фолат, в ней также есть 2% углеводов. Так что эта пища идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Вы даже можете есть ее хоть каждый день, если страдаете ожирением.

Грейпфрут

Цитрусовые, например, грейпфрут, это низкоуглеводные фрукты. Поэтому вы можете добавить половину грейпфрута в свой ежедневный рацион и получать достаточное количество витамина С, не беспокоясь о потреблении углеводов. Кроме грейпфрута, в ежедневный рацион можно добавить апельсины, лимоны и лаймы.

Яйца

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, необходимы мозгу и улучшают зрение. Яйца не содержат углеводов, поэтому их можно есть и вареными, и жареными. Это превращает их в идеальный источник пищи для здорового роста детей.

Пожилые люди могут съесть яйцо, чтобы получить суточную дозу белка. Яйцо на завтрак способно поддерживать энергию в течение дня. Однако людям с осложнениями здоровья, такими как аллергия, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем регулярно питаться яйцами.

Морепродукты

Этот питательный источник пищи содержит множество аминокислот, которые поддерживают здоровье сердца. Одна порция вареных моллюсков содержит только 5% углеводов. Поэтому добавляйте ее в регулярный рацион питания и улучшайте здоровье сердечно-сосудистой системы, не прилагая значительных усилий.

Красный лук

Вы можете добавить красный лук в соте из нескольких овощей с курицей гриль. Этот овощ добавляет насыщенный вкус  вашим блюдам, обеспечивает рацион клетчаткой и содержит 9% углеводов.

Маслины

Маслины следует включать в рацион для получения меди, железа и витамина Е. Обратите внимание, что 100 грамм оливок содержат только 6% углеводов, поэтому Вы можете смело добавлять их в салат для получения дополнительных питательных веществ и тонкого аромата.

Греческий йогурт

Греческий йогурт более густой и питательный, чем обычный. Вместе с ним вы получите приличное количество питательных веществ, особенно белка. Одна миска греческого йогурта содержит 4% углеводов, что делает его идеальным вариантом для завтрака или перекуса.

Кофе

Если вам нужен свежесваренный кофе, чтобы утром открыть глаза, пейте его без всяких страхов, так как в нем нет углеводов. Исследования показали, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона, диабета II типа и сердечных заболеваний.

Сардины

В большинстве жирных рыб есть углеводы. Однако сардины не содержат углеводов, что делает их одним из питательных продуктов на планете. Вы можете употреблять их в пищу дважды в неделю, чтобы сбалансировать питательные вещества в организме и предотвратить возрастные проблемы с  памятью.

Курица

Один кусочек курицы на гриле с овощами считается полноценным блюдом благодаря низкому содержанию углеводов. Одноразовая порция свежеприготовленной курицы — это вкусный способ получить необходимые питательные вещества. Однако следует избегать бедер и крыльев, чтобы сократить потребление жира.

Авокадо

Авокадо — это сила здоровых жиров, калия и пищевых волокон. Эти питательные вещества значительно улучшают общее состояние вашего здоровья. Более того, один авокадо содержит 8,5% углеводов, поэтому если вы выберете диету с низким содержанием углеводов, вам следует съедать половину авокадо в день.

Грибы

Грибы можно добавлять в салаты, супы, тушеное мясо… Съедобные виды грибов содержат только 3% углеводов и значительное количество витаминов группы В, калия, кальция и других полезных соединений.

Баклажаны

Запеченные баклажаны очень вкусны и питательны. Знаете ли Вы, что в 100 граммах баклажанов содержится только 6% углеводов? Этот факт достаточно удивителен и убедителен, чтобы включить в свой рацион как минимум три порции баклажанов.

Подведем итоги

Нет сомнений в том, что употребление излишков углеводов может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Вы можете предотвратить риск осложнений для организма, заменяя часть гарнира на рыбу овощи или фрукты.


0


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

‘;

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2164609-5’,
blockId: ‘R-A-2164609-5’
})
})

} else {

document. getElementById(«content3»).innerHTML = ‘

‘;

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2164609-2’,
blockId: ‘R-A-2164609-2’
})
})

}




43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить определенные заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание усвояемых чистых углеводов.

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

Яйца

Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

Углеводы: Почти ноль (4).

Говядина

Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

Углеводы: Ноль (5).

Баранина

Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

Углеводы: Ноль (7)

Курица

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: Ноль (8).

Свинина, включая бекон

Существует множество форм продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

Вяленое мясо

Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

Углеводы: В зависимости от типа (10).

Прочее мясо с низким содержанием углеводов

Прочее полезное мясо с естественно низким содержанием углеводов включает:

  • индейку
  • телятину
  • оленину
  • зубра

прочую невероятно полезную и питательную рыбу.

Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

Углеводы: Ноль (11).

Форель

Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

Углеводы: Ноль (12).

Сардины

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

Углеводы: Ноль (13).

Моллюски

Большинство моллюсков содержат мало углеводов и большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

Other low carb fish and seafood

  • shrimp
  • haddock
  • lobster
  • herring
  • tuna
  • cod
  • catfish
  • halibut

Most vegetables are low in carbs. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

Брокколи

Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

Помидоры

Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

Лук

Лук входит в состав многих блюд и придает блюдам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и листовая капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

Цветная капуста

Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

Кале

Капуста – очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку он обладает многочисленными полезными свойствами.

Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

Баклажан

Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

Огурец

Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

Болгарский перец

Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

Спаржа

Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

Грибы

Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

Другие овощи с низким содержанием углеводов

  • сельдерей
  • шпинат
  • кабачки
  • мангольд
  • капуста

За исключением крахмалистых корнеплодов почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

Авокадо

Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

Оливки

Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

Клубника

Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

Грейпфрут

Грейпфруты — цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

Абрикосы

Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

Другие фрукты с низким содержанием углеводов

  • лимоны
  • киви
  • апельсины
  • шелковица
  • малина

Орехи и семечки очень популярны среди низкоуглеводных диет. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

Миндаль

Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

Грецкие орехи

Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

Арахис

Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

Семена чиа

Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

Другие орехи с низким содержанием углеводов и семена

  • Ответки
  • Macadamia Nuts
  • Кетев
  • СЕМЕНТИЯ
  • SLED-

    SLED-

    SLEDARIPLE

    SLEDARIPLE

    SLEDARIPLE

    . отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

    Сыр

    Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

    Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

    Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

    Густые сливки

    Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

    Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

    Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

    Полножирный йогурт

    Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

    Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

    Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

    Греческий йогурт

    Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

    Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

    Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

    Сливочное масло

    Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

    Углеводы: Ноль (47).

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Оливковое масло первого холодного отжима является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

    Углеводы: Ноль (48).

    Прочие жиры с низким содержанием углеводов

    • Масло авокадо
    • Сало
    • Сало

    Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

    Вода

    Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

    Углеводы: Ноль.

    Кофе

    Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

    Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

    Углеводы: Ноль (54).

    Чай

    Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

    Углеводы: Ноль (56).

    Газированная вода / газированная вода

    По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

    Углеводы: ноль.

    Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

    Темный шоколад

    Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

    Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

    Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

    Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.

    Углеводы: 13 г на 1 унцию или 46 г на 100 г (59).

    Травы, специи и приправы

    Существует почти бесконечное разнообразие восхитительных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они богаты питательными веществами и помогают добавить вкус вашим блюдам.

    Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

    Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 вкусных травах и специях, которые очень полезны для здоровья.

    Потребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющие преимущества для здоровья и не должно быть сложным.

    Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.

    Они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

    Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, поможет вам похудеть и улучшить здоровье.

    43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

    Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

    Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить определенные заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

    Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

    Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

    Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание усвояемых чистых углеводов.

    Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

    Яйца

    Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

    Углеводы: Почти ноль (4).

    Говядина

    Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

    Углеводы: Ноль (5).

    Баранина

    Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

    Углеводы: Ноль (7)

    Курица

    Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

    Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

    Углеводы: Ноль (8).

    Свинина, включая бекон

    Существует множество форм продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

    Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

    Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

    Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

    Вяленое мясо

    Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

    Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

    Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

    Углеводы: В зависимости от типа (10).

    Прочее мясо с низким содержанием углеводов

    Прочее полезное мясо с естественно низким содержанием углеводов включает:

    • индейку
    • телятину
    • оленину
    • зубра

    прочую невероятно полезную и питательную рыбу.

    Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

    Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

    Лосось

    Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

    Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

    Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

    Углеводы: Ноль (11).

    Форель

    Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

    Углеводы: Ноль (12).

    Сардины

    Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

    Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

    Углеводы: Ноль (13).

    Моллюски

    Большинство моллюсков содержат мало углеводов и большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

    Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

    Other low carb fish and seafood

    • shrimp
    • haddock
    • lobster
    • herring
    • tuna
    • cod
    • catfish
    • halibut

    Most vegetables are low in carbs. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

    С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

    Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

    Брокколи

    Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

    Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

    Помидоры

    Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

    Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

    Лук

    Лук входит в состав многих блюд и придает блюдам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

    Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

    Брюссельская капуста

    Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и листовая капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

    Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

    Цветная капуста

    Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

    Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

    Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

    Кале

    Капуста – очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку он обладает многочисленными полезными свойствами.

    Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

    Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

    Баклажан

    Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

    Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

    Огурец

    Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

    Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

    Болгарский перец

    Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

    Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

    Спаржа

    Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

    Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

    Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

    Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

    Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

    Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

    Грибы

    Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

    Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

    Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

    Другие овощи с низким содержанием углеводов

    • сельдерей
    • шпинат
    • кабачки
    • мангольд
    • капуста

    За исключением крахмалистых корнеплодов почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

    Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

    Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

    В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

    Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

    Авокадо

    Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

    Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

    Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

    Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

    Оливки

    Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

    Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

    Клубника

    Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

    Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

    Грейпфрут

    Грейпфруты — цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

    Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

    Абрикосы

    Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

    Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

    Другие фрукты с низким содержанием углеводов

    • лимоны
    • киви
    • апельсины
    • шелковица
    • малина

    Орехи и семечки очень популярны среди низкоуглеводных диет. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

    Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

    Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

    Миндаль

    Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

    Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

    Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

    Грецкие орехи

    Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

    Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

    Арахис

    Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

    Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

    Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

    Семена чиа

    Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

    Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

    Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

    Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

    Другие орехи с низким содержанием углеводов и семена

    • Ответки
    • Macadamia Nuts
    • Кетев
    • СЕМЕНТИЯ
    • SLED-

      SLED-

      SLEDARIPLE

      SLEDARIPLE

      SLEDARIPLE

      . отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

      Сыр

      Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

      Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

      Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

      Густые сливки

      Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

      Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

      Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

      Полножирный йогурт

      Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

      Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

      Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

      Греческий йогурт

      Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

      Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

      Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

      Сливочное масло

      Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

      Углеводы: Ноль (47).

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Оливковое масло первого холодного отжима является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

      Углеводы: Ноль (48).

      Прочие жиры с низким содержанием углеводов

      • Масло авокадо
      • Сало
      • Сало

      Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

      Вода

      Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

      Углеводы: Ноль.

      Кофе

      Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

      Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

      Углеводы: Ноль (54).

      Чай

      Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

      Углеводы: Ноль (56).

      Газированная вода / газированная вода

      По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

      Углеводы: ноль.

      Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

      Темный шоколад

      Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

      Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

      Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

      Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.