Содержание углеводов в мясе птицы (и субпродуктах)
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты).
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество углеводов |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 |
Печень гусиная сырая |
6,3 г |
2,0% |
2 |
Фуа-гра консервированное |
4,7 г |
1,5% |
3 |
Печень утиная сырая |
3,5 г |
1,1% |
4 |
Курица жареная |
1,7 г |
0,5% |
5 |
Куриная печень жареная |
1,1 г |
0,4% |
6 |
Куриные сердца приготовленные |
0,1 г |
0,0% |
7 |
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) |
0,1 г |
0,0% |
8 |
Гусь запечённый |
0,0 г |
0,0% |
9 |
Бедро индейки (филе) запечённое |
0,0 г |
0,0% |
10 |
Грудка индейки (филе) варёная |
0,0 г |
0,0% |
11 |
Голень индейки запечённая (без кожи) |
0,0 г |
0,0% |
12 |
Печень индейки тушёная |
0,0 г |
0,0% |
13 |
Куриная грудка запечённая (без кожи) |
0,0 г |
0,0% |
14 |
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) |
0,0 г |
0,0% |
15 |
Страусиное мясо сырое, вырезка |
0,0 г |
0,0% |
16 |
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) |
0,0 г |
0,0% |
17 |
Фазан приготовленный |
0,0 г |
0,0% |
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
-
Содержание углеводов в мясе
-
Содержание углеводов в мясе убойных животных
-
Содержание углеводов в мясе диких животных (дичи)
-
Содержание углеводов в субпродуктах
-
Содержание углеводов в мясе птицы (и субпродуктах)
-
Содержание углеводов в рыбе
-
Содержание углеводов в раках, крабах и креветках
-
Содержание углеводов в сале и животных жирах
-
Содержание углеводов в продуктах животного происхождения
-
Содержание углеводов в высокобелковых продуктах
-
Список всех категорий
Почему в мясе нет углеводов и сахара
Совершая покупки продуктов в магазинах, первое, на что мы смотрим, после того, как взяли товар в руки, это состав. Посмотрев чуть ниже, можно увидит графу: «энергетическая ценность». Там есть информация о количестве жиров, белков, углеводов и калорий в продукте. Читая её, многих удивляет, что в мясе нет углеводов. Углеводов нет в рыбе, птице, во многих мясных деликатесах, колбасах, консервах. То есть во всех продуктах, где основной компонент мясо каких-либо животных.
Содержание страницы
Есть ли углеводы в мясе
Что бы ответить на вопрос: Есть ли в мясе углеводы — нужно разобраться, что принято называть мясом, а что такое углеводы. Сильно углубляться не буду, но опишу простыми словами.
Мясо — это белок, а не углеводы
Ну, и жиры, конечно. Мясом, обычно, называют мышечную ткань животных или просто мышцу, соединительные ткани и жировые прослойки. Мышечная ткань состоит из белка, воды, минералов и липидов (жиры). А вот различные субпродукты не являются мясом, например шкура или жилы. Хотя многие их относят к нему.
Углеводы
Углеводы — это сахар. Делятся они на два типа:
- Простые или моносахариды состоящие из одной молекулы сахара.
- Сложные или полисахариды. Могут состоять из нескольких молекул сахара.
Содержание углеводов в мясе
Из школьного курса биологии нам известно, что сахара (углеводы) синтезируются в растениях, под действием солнечного света. Животные (за исключением, некоторых очень простых) не могут синтезировать сахара сами. Они получают углеводы, питаясь растениями. Тогда почему в мясе нет углеводов?
Самое забавное, что в мясе все же есть углеводы, но только, простите мне это выражение, в живом. Большая часть углеводов, которые животные получают с пищей, преобразуются в энергию для поддержания жизнедеятельности, а неиспользованные преобразуются в жиры. Но совсем малая часть, накапливается в мышцах, как резервный источник энергии. Называется, этот сложный углевод — гликоген.
Доля гликогена в мясе очень низкая менее 1%, и получить углеводы из мяса, можно только если съесть его, сразу после забоя или вылова. После непродолжительного хранения или заморозки, молекулы гликогена из-за естественных процессов, распадаются. Поэтому, в магазинном содержание углеводов — 0 грамм. Но производитель может их туда добавить.
В чем ещё нет углеводов
Многие люди, которые следят за своим питанием, ищут продукты в которых нет углеводов. Мы выяснили, что в мясе и птице нет углеводов. По той же самой причине нет углеводов в рыбе и морепродуктах. Ещё их нет в растительных маслах, а так же в яйцах.
В мясе нет углеводов, но это не значет, что из него нельзя получить энергию.
Есть ли сахар в мясе
Как я писал выше, сахар — это углеводы. И наоборот. Так вот, следовательно, если в мясе нет углеводов, то и сахара в мясе тоже нет. Но наткнулся на забавны тезис: «сахар есть в крови, а значит он есть и в мясе».
Это не совсем верно. В крови действительно есть сахар, но в мясе, которое мы покупаем для еды нет крови. Кровь спускают после забоя, и если это не сделать, то продукт испортиться. Никакого сахар, никаких углеводов нет в мясе.
Продукты из мяса, в которых есть углеводы
Если посмотрить на энергетическую ценность, например, курицы или свинины, то углеводов там нет.
Как выбрать свинину. Какие есть части туши
Но часто в колбасе, сосисках или мясных деликатесах можно увидеть определенную долю углеводов. Это связанно с тем, что в составе таких продуктов бывают растительные компоненты, такие как картошка, соя, мука и тп. В колбасе и сосисках это объяснимо, то непонятно откуда углеводы берутся, например в карбонаде.
Если вы увидели мясные продукты, в которой есть углеводы, это не значит, что они плохие. Просто, производитель разбавил их растительными компонентами или добавил сахар. Только из-за этого, отказываться от покупки не нужно. Но стоит задуматься…
Всё о вреде колбасы и сосисок
углеводов в мясе | Carb Manager
- Размер порции:
1 унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) - Вес порции:
23 г
Калории
66,5 ккал
Общее количество углеводов
0 г
0 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
—
Сахар
0 г
Сахарные спирты
—
Белок
6 г
Жир
4,5 г
Моноунсат. Жир
1,9 г
Полуннас. Жир
0,2 г
Насыщенный жир
1,8 г
Холестерин
19,8 мг
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
2,1 мг
Железо
0,6 мг
Магний незий
5,3 мг
фосфор
47,4 мг
калий
72,7 мг
Натрий
88,6 мг
Цинк
1,4 мг
Медь
0 мг
Селен
4,5 мкг
Фолат
1,6 мкг
Витамин А
0 мкг
Витамин B1 (тиамин) 9 0011
0 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,1 мг
Витамин B3 (ниацин)
0,9 мг
Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
0,6 мкг
Витамин С
0 мг
Витамин D
0,1 мкг
Витамин К
0,4 мкг
Витамин Е
0 мг
Холин
23 мг
- Мясной рулет
- Жульен Салат (мясо, сыр, яйца
- Рулет с мясом индейки
- Рулет с куриным мясом
- Фаршированный перец с мясом
- Мясной рулет из говядины без соуса
- Пицца с дополнительным мясом
- Капуста с мясным супом
- Замороженный мясной рулет Ужин
- Мясной рулет
Мясопереработка | Определение, оборудование, методы, продукты и факты
нарезка мяса
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Густав Свифт
Аптон Синклер
- Похожие темы:
- потрошение
оттепель строгость
оглушительный
забой
обескровливание
См. все связанные материалы →
переработка мяса , подготовка мяса для потребления человеком.
Мясо — это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых переработанных или произведенных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу млекопитающих, белое мясо относится к мясу домашней птицы, морепродукты относятся к мясу рыбы и моллюсков, а дичь относится к мясу животных, которых обычно не одомашнивают. Кроме того, наиболее часто потребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно получено. Говядина относится к мясу крупного рогатого скота, телятине от телят, свинине от свиней, баранине от молодых овец и баранине от овец старше двух лет. Именно этим последним видам красного мяса посвящен этот раздел.
Преобразование мышц в мясо
Мышцы являются преобладающим компонентом большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них. Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, влияющими как на то, как обращаются с животными до, во время и после процесса убоя, так и на качество мяса, получаемого в результате этого процесса.
Структура и функция мышц
У животных различают три типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, встречающиеся в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас. Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в пищу как мясные продукты. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движения и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.
Структура скелетных мышц
Скелетные мышцы отделены друг от друга оболочкой из соединительной ткани, называемой эпимизием. Отдельные мышцы разделены на отдельные отделы (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. В области между мышечными пучками обнаруживаются скопления жировых клеток, мелкие кровеносные сосуды (капилляры) и нервные веточки. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые по отдельности покрыты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего прочность и поддержку мышц.
Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Миофибриллы, состоящие из сократительных белков актина и миозина, представляют собой наименьшие единицы сокращения в живых мышцах.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.