Калорийность яблоко желтое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яблоко желтое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.62 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3691 г |
Белки | 0. 69 г | 76 г | 0.9% | 2% | 11014 г |
Жиры | 1.53 г | 56 г | 2.7% | 5.9% | 3660 г |
Углеводы | 25.93 г | 219 г | 11.8% | 25.9% | 845 г |
Энергетическая ценность яблоко желтое составляет 45,62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Намазывалка
- Шоколадный манник с вишней
- зразы с капустой
- Желе сметанное шоколадное
- Сыр Hochland Фетакса
- блинчики с грибами
- Хлеб дрожжевой из отрубей
- Кукси
- Лечо «Классическое» (Грядка удачи)
- салат с капустой и огурцом
- крабовые Вичи
- Смесь овощей «Весенние овощи»
- Рыбные котлеты от 19. 04.2015г.
- кифир
- Кордон блю
- Омлет с овощами
- Омлет мой (179 грамм)
- картофель молодой
- тунец консерва
- яичная лапша с морепродуктами
- цитрусовый курд
- Сырная намазка
- суп из тунца
- белая фасоль бондюэль
- моя манная каша
- Редиска+огурец
- Овощное рагу
- Бульон овощной из кубика (Mikado)
- оливье с йогуртовой заправкой
- котлета мясная
- десерт 365 дней
- пупочки куриные в сметанном соусе
- витаминка
- Отруби овсяные Сибирские Dr DiaS
- овсяные печеньки
- салат из курицы с черносливом
- сок апельсин грейпфрут лимон
- яичница сбеконом и помидорами
- курица с рисом
- кофе
- Крекер любятово сыр
- Винегрет без картошки
- Сыр Адыгейский «Золотые горы»
- Свекла с грецким орехом
- Фитомуцил
- омлет с сухим молоком
- fusilli
- хачапури ленивый
- омлет_19. 04.15
- Крылья куриние шашлык
- куриная голень обжареная и тушение
- овсянка 18.04
- Мармелад Белевский Изабелла
- Соевое мясо по-пекински
- Пастила Белевская Яблочная (диет)
- грудка сгречкой и рожью с кукурузой
- Багет парижский
- гречка с рожью
- плов со свининой
- крупа овсяная 2 сорта
- Соус розовый
- каша овсяная
- кукурузная каша с овощами и грибами
- Тушеные куриные крылья
- Кашка молочно-рисовая «ФрутоНяня»
- Нектар морковный с мякотью «ФрутоНяня»
- овсянка 19,04
- желатин
- Котлеты из куриной грудки с луком
- китайская смесь
- ОЛИВЬе но не так
- гавайская смесь 19. 04
- яичница
- фасоль с овощами
- Сок яблоко и персик «ФрутоНяня»
- ризотто с овощами
- арахисовая паста моя
- свинина с макаронами
- краб пал 19.04.15
- кокосовое печенье Березняки
- хачапури
- Зелёная гречка
- пенка 19,04
- домати Russo консерва
- Котлеты из говядины
- Хлебцы «ОГО!»
- гречка с рожью
- Творог 2% (Свитлогорье)
- грудка с гречкой и рожью с кукурузойф
- индейка запеченая
- чай заваренный без сахара
- Йогурт традиционный (Danone)
- протеин
- кекс
- Минтай запеченный в духовке
- овсянка»экстра-1″
- творог 5%
- Вафли топленое молоко
- Subway (индейка+ветчина) 15см
- йогурт без наполнителя
Метки:
яблоко желтое
калорийность 45,62 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яблоко желтое, калории, нутриенты, полезные свойства яблоко желтое
Калькуляторы
Яблоки: польза, вред, калорийность | РБК Стиль
Выясняем, чем полезны яблоки и как они могут навредить, вместе с диетологом и эндокринологом.
- Что надо знать
- Калорийность
- Польза
- Вред
- Комментарии экспертов
Материал прокомментировали:
Дарья Михайлова, эндокринолог GMS Clinic;
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
Факты о яблоках
Существует больше 7000 сортов яблок — фрукт считается самым потребляемым в мире
© Couleur/Pixabay
Яблоки, как и груши, принадлежат к семейству семечковых. Они созревают ближе к концу лета, а урожай собирается до поздней осени. Яблоки считаются самым потребляемым фруктом в мире [1]. Разные сорта отличаются между собой по цвету, форме, вкусу и времени созревания.
У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.
Сколько калорий в яблоках
Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории [2], а также:
- 28 г углеводов;
- 5 г клетчатки;
- 9,2 мг витамина С;
- 12 мг кальция;
- 214 мг калия;
- 4,4 мг витамина К.
Съев одно яблоко, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов Е, В1 и В6. Полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре плода. Например, она содержит половину количества клетчатки и большую часть полезных соединений — полифенолов [3].
Витамин Е: чем полезен и как принимать
Польза яблок
Яблоки содержат витамины Е, В1 и В6, а также полифенолы, которые полезны для здоровья
© Marina Grynykha/Unsplash
Яблоки содержат много необходимых организму питательных веществ и соединений, полезных для здоровья. В них много антиоксидантов, они помогают работе сердца и мозга, а кислоты способствуют пищеварению. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С, К, Е, В1 и В6, а также калием и кальцием.
Богаты антиоксидантами
В яблоках содержатся следующие антиоксиданты [3]:
- кверцетин;
- катехин;
- хлоридзин;
- хлорогеновая кислота.
Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы. Если в организме их накапливается слишком много, они могут вызвать окислительный стресс и повреждение клеток, что приводит к развитию онкологических заболеваний и диабета.
Полезны для сердца
В яблоках много растворимой клетчатки. Она снижает уровень холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов [4]. Также в плодах много полифенолов, в том числе — флавоноид эпикатехин, который снижает кровяное давление [5]. Плоды также содержат витамин С и калий. Витамин С может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций, дающих осложнения на сердце [6]. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.
Поддерживает здоровье мозга
Кверцетин в яблоках может защитить мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом [7]. Он также предотвращает повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стрессов [8]. Одно из лабораторных исследований показало, что кверцетин помогает нейронам выживать и продолжать функционировать, снижая их потерю с возрастом.
В результате эксперимента на мышах выяснилось, что прием высоких доз кверцетина защищает клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера [9]. Но большинство исследований подтверждают этот эффект только для самого соединения, а не яблок в целом. Поэтому для окончательных выводов необходимо больше данных.
Вред яблок
Переедание яблок может спровоцировать негативные явления со стороны желудочно-кишечного тракта
© Sora Shimazaki/Pexels
Если не переедать яблок, они не опасны для здоровья. Но в некоторых случаях могут вызвать нежелательные реакции.
Семена плодов содержат цианид. Их проглатывание вряд ли причинит вред, но если съесть их в большом количестве, разжевывая, это может привести к отравлению.
У людей, склонных к аллергии, есть риск появления реакции после употребления яблок. А содержащаяся в них кислота способствует образованию зубного налета. Поэтому после яблока лучше прополоскать рот водой или почистить зубы.
Маленькие дети и пожилые люди, испытывающие трудности с глотанием, могут поперхнуться кусочками сырого яблока.
Комментарии экспертов
Дарья Михайлова, эндокринолог GMS Clinic
«Яблоки, как и остальные фрукты, лучше есть в свежем виде, чтобы избежать потребления лишних сахаров. Биодоступность полезных веществ зависит от свежести продукта (фрукты, которые дозревали или долго хранились, содержат меньше витаминов) и способа приготовления (например, витамин С разрушается при кулинарной обработке). Пары свежих яблок в день достаточно, чтобы извлечь из них максимальную пользу.
Полифенолы, содержащиеся в яблоках, — это природные антиоксиданты, то есть вещества, помогающие снизить количество свободных радикалов, а также влияющие на активность ферментов и сигнальных молекул. Антиоксиданты препятствуют развитию хронических заболеваний. Средиземноморская диета доказано снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе за счет содержания большого количества овощей и фруктов, богатых антиоксидантами.
Полифенолы, содержащиеся в яблоках — это природные антиоксиданты
© Lumix2004/Pixabay
Но есть и противопоказания. Яблоки не стоит есть в случае аллергии на этот фрукт или перекрестной аллергии, при желудочно-кишечных заболеваниях, требующих ограничения свежих овощей и фруктов. Диабетикам следует с осторожностью употреблять яблоки, как и другие фрукты, — с учетом показателей гликемии».
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
«Яблоко — один из любимейших в России фруктов. И когда речь заходит о пользе этого продукта, то в первую очередь мы можем говорить о большом содержании пектина и целлюлозы, которые незаменимы в пищеварении. Водорастворимая клетчатка выступает в роли природного энтеросорбента, улучшающего перистальтику кишечника.
Кроме этого, этот фрукт богат яблочной, винной, салициловой и лимонной кислотами, что оказывает благотворное влияние на выработку желчи и желудочного сока. Поэтому яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Они станут прекрасной альтернативой сладким десертам для тех, кто работает над композицией тела. Лучше есть яблоки в запеченном виде, потому что большое содержание органических кислот в свежем плоде будет, напротив, провоцировать аппетит.
Лучше есть яблоки в запеченном виде, поскольку большое содержание органических кислот в свежем плоде будет, напротив, провоцировать аппетит
© RitaE/Pixabay
Не стоит употреблять яблоки при пищевой аллергии и индивидуальной непереносимости. А также тем, кто страдает поллинозом из-за высокой вероятности перекрестной аллергической реакции в период обострения заболевания. С осторожностью стоит есть яблоки людям с язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода в связи с высоким содержанием кислот, которые могут вызвать обострение при чрезмерном употреблении. В случае нарушения углеводного обмена с этим фруктом тоже надо быть аккуратнее, проявлять умеренность и отдавать предпочтение зеленым сортам.
Сортов яблок великое множество, равно как и вкусовых предпочтений. В выборе можно смело опираться прежде всего на свой вкус — количество витаминов или микроэлементов меняется не принципиально в зависимости от сорта и цвета яблока. Но некоторые нюансы все-таки существуют. Так, зеленые яблоки легче усваиваются организмом за счет большего количества органических кислот и в сравнении с красными содержат меньше сахаров природного происхождения. Поэтому они скорее подойдут тем, кто заботится о фигуре, и маленьким детям. Желтые яблоки содержат больше пектина.
Если мы говорим о человеке с нарушениями углеводного обмена, избыточным весом, в возрасте, то нужно отдавать предпочтение яблокам с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральным по вкусу. Как правило, это желто-зеленые яблоки.
Чтобы избежать негативных последствий в употреблении, включайте в дневной рацион не больше одного яблока среднего размера. Большее количество нежелательно, так как может произойти замещение фруктами необходимых белковых, жировых и длинноуглеводных продуктов и клетчатки.
Зеленые яблоки легче усваиваются организмом за счет большего количества органических кислот и в сравнении с красными содержат меньше сахаров природного происхождения
© Kevin Malik/Pexels
Переедание яблок может спровоцировать негативные явления со стороны желудочно-кишечного тракта, начиная от вздутия живота, повышенного газообразования, диареи, до образования серьезных воспалительных заболеваний слизистой оболочки. Также избыточный контакт органических кислот может повлечь за собой патологические процессы в ротовой полости: стоматит, повышение чувствительности зубов, кариес.
Яблоки, к сожалению, могут содержать вредные вещества из-за удобрений и условий выращивания. Зачастую, при выращивании для достижения быстрого роста и минимизации риска порчи урожая применяют агрессивные химикаты, которые наносят вред здоровью. А для увеличения срока хранения используют воск. Поэтому при выборе яблок на магазинной полке рекомендую обращать внимание на те, которые имеют маркировку «bio», а дома обрабатывать их специальным средством для мытья фруктов. В противном случае перед употреблением стоит очистить фрукт от кожуры и удалить сердцевину яблока».
Теги:
правильное питание
Факты о питании желтого яблока — съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
(г)
Жир
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
углеводов в Sainsbury’s Fresh Food Fruit Apples Golden Delicious
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
100г
Калории
47 ккал
Всего углеводов
13,8 г
Чистые углеводы
12 г
Клетчатка
1,8 г
Крахмал
—
Сахар
12 г
Сахарные спирты
—
Белки
0,4 г
901 35
Жир
0,1 г
Монунат.