Калорийность яблоко желтое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«яблоко желтое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.62 кКал1684 кКал2.7%5.9%3691 г
Белки0. 69 г76 г0.9%2%11014 г
Жиры1.53 г56 г2.7%5.9%3660 г
Углеводы25.93 г219 г11.8%25.9%845 г

Энергетическая ценность яблоко желтое составляет 45,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Намазывалка
  • Шоколадный манник с вишней
  • зразы с капустой
  • Желе сметанное шоколадное
  • Сыр Hochland Фетакса
  • блинчики с грибами
  • Хлеб дрожжевой из отрубей
  • Кукси
  • Лечо «Классическое» (Грядка удачи)
  • салат с капустой и огурцом
  • крабовые Вичи
  • Смесь овощей «Весенние овощи»
  • Рыбные котлеты от 19. 04.2015г.
  • кифир
  • Кордон блю
  • Омлет с овощами
  • Омлет мой (179 грамм)
  • картофель молодой
  • тунец консерва
  • яичная лапша с морепродуктами
  • цитрусовый курд
  • Сырная намазка
  • суп из тунца
  • белая фасоль бондюэль
  • моя манная каша
  • Редиска+огурец
  • Овощное рагу
  • Бульон овощной из кубика (Mikado)
  • оливье с йогуртовой заправкой
  • котлета мясная
  • десерт 365 дней
  • пупочки куриные в сметанном соусе
  • витаминка
  • Отруби овсяные Сибирские Dr DiaS
  • овсяные печеньки
  • салат из курицы с черносливом
  • сок апельсин грейпфрут лимон
  • яичница сбеконом и помидорами
  • курица с рисом
  • кофе
  • Крекер любятово сыр
  • Винегрет без картошки
  • Сыр Адыгейский «Золотые горы»
  • Свекла с грецким орехом
  • Фитомуцил
  • омлет с сухим молоком
  • fusilli
  • хачапури ленивый
  • омлет_19. 04.15
  • Крылья куриние шашлык
  • куриная голень обжареная и тушение
  • овсянка 18.04
  • Мармелад Белевский Изабелла
  • Соевое мясо по-пекински
  • Пастила Белевская Яблочная (диет)
  • грудка сгречкой и рожью с кукурузой
  • Багет парижский
  • гречка с рожью
  • плов со свининой
  • крупа овсяная 2 сорта
  • Соус розовый
  • каша овсяная
  • кукурузная каша с овощами и грибами
  • Тушеные куриные крылья
  • Кашка молочно-рисовая «ФрутоНяня»
  • Нектар морковный с мякотью «ФрутоНяня»
  • овсянка 19,04
  • желатин
  • Котлеты из куриной грудки с луком
  • китайская смесь
  • ОЛИВЬе но не так
  • гавайская смесь 19. 04
  • яичница
  • фасоль с овощами
  • Сок яблоко и персик «ФрутоНяня»
  • ризотто с овощами
  • арахисовая паста моя
  • свинина с макаронами
  • краб пал 19.04.15
  • кокосовое печенье Березняки
  • хачапури
  • Зелёная гречка
  • пенка 19,04
  • домати Russo консерва
  • Котлеты из говядины
  • Хлебцы «ОГО!»
  • гречка с рожью
  • Творог 2% (Свитлогорье)
  • грудка с гречкой и рожью с кукурузойф
  • индейка запеченая
  • чай заваренный без сахара
  • Йогурт традиционный (Danone)
  • протеин
  • кекс
  • Минтай запеченный в духовке
  • овсянка»экстра-1″
  • творог 5%
  • Вафли топленое молоко
  • Subway (индейка+ветчина) 15см
  • йогурт без наполнителя
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    яблоко желтое

    калорийность 45,62 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яблоко желтое, калории, нутриенты, полезные свойства яблоко желтое

    Калькуляторы

    Яблоки: польза, вред, калорийность | РБК Стиль

    Выясняем, чем полезны яблоки и как они могут навредить, вместе с диетологом и эндокринологом.

    • Что надо знать
    • Калорийность
    • Польза
    • Вред
    • Комментарии экспертов

    Материал прокомментировали:

    Дарья Михайлова, эндокринолог GMS Clinic;

    Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

    Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

    Факты о яблоках

    Существует больше 7000 сортов яблок — фрукт считается самым потребляемым в мире

    © Couleur/Pixabay

    Яблоки, как и груши, принадлежат к семейству семечковых. Они созревают ближе к концу лета, а урожай собирается до поздней осени. Яблоки считаются самым потребляемым фруктом в мире [1]. Разные сорта отличаются между собой по цвету, форме, вкусу и времени созревания.

    У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.

    Сколько калорий в яблоках

    Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории [2], а также:

    • 28 г углеводов;
    • 5 г клетчатки;
    • 9,2 мг витамина С;
    • 12 мг кальция;
    • 214 мг калия;
    • 4,4 мг витамина К.

    Съев одно яблоко, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов Е, В1 и В6. Полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре плода. Например, она содержит половину количества клетчатки и большую часть полезных соединений — полифенолов [3].

    Витамин Е: чем полезен и как принимать

    Польза яблок

    Яблоки содержат витамины Е, В1 и В6, а также полифенолы, которые полезны для здоровья

    © Marina Grynykha/Unsplash

    Яблоки содержат много необходимых организму питательных веществ и соединений, полезных для здоровья. В них много антиоксидантов, они помогают работе сердца и мозга, а кислоты способствуют пищеварению. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С, К, Е, В1 и В6, а также калием и кальцием.

    Богаты антиоксидантами

    В яблоках содержатся следующие антиоксиданты [3]:

    • кверцетин;
    • катехин;
    • хлоридзин;
    • хлорогеновая кислота.

    Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы. Если в организме их накапливается слишком много, они могут вызвать окислительный стресс и повреждение клеток, что приводит к развитию онкологических заболеваний и диабета.

    Полезны для сердца

    В яблоках много растворимой клетчатки. Она снижает уровень холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов [4]. Также в плодах много полифенолов, в том числе — флавоноид эпикатехин, который снижает кровяное давление [5]. Плоды также содержат витамин С и калий. Витамин С может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций, дающих осложнения на сердце [6]. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.

    Поддерживает здоровье мозга

    Кверцетин в яблоках может защитить мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом [7]. Он также предотвращает повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стрессов [8]. Одно из лабораторных исследований показало, что кверцетин помогает нейронам выживать и продолжать функционировать, снижая их потерю с возрастом.

    В результате эксперимента на мышах выяснилось, что прием высоких доз кверцетина защищает клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера [9]. Но большинство исследований подтверждают этот эффект только для самого соединения, а не яблок в целом. Поэтому для окончательных выводов необходимо больше данных.

    Вред яблок

    Переедание яблок может спровоцировать негативные явления со стороны желудочно-кишечного тракта

    © Sora Shimazaki/Pexels

    Если не переедать яблок, они не опасны для здоровья. Но в некоторых случаях могут вызвать нежелательные реакции.

    Семена плодов содержат цианид. Их проглатывание вряд ли причинит вред, но если съесть их в большом количестве, разжевывая, это может привести к отравлению.

    У людей, склонных к аллергии, есть риск появления реакции после употребления яблок. А содержащаяся в них кислота способствует образованию зубного налета. Поэтому после яблока лучше прополоскать рот водой или почистить зубы.

    Маленькие дети и пожилые люди, испытывающие трудности с глотанием, могут поперхнуться кусочками сырого яблока.

    Комментарии экспертов

    Дарья Михайлова, эндокринолог GMS Clinic

    «Яблоки, как и остальные фрукты, лучше есть в свежем виде, чтобы избежать потребления лишних сахаров. Биодоступность полезных веществ зависит от свежести продукта (фрукты, которые дозревали или долго хранились, содержат меньше витаминов) и способа приготовления (например, витамин С разрушается при кулинарной обработке). Пары свежих яблок в день достаточно, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

    Полифенолы, содержащиеся в яблоках, — это природные антиоксиданты, то есть вещества, помогающие снизить количество свободных радикалов, а также влияющие на активность ферментов и сигнальных молекул. Антиоксиданты препятствуют развитию хронических заболеваний. Средиземноморская диета доказано снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе за счет содержания большого количества овощей и фруктов, богатых антиоксидантами.

    Полифенолы, содержащиеся в яблоках — это природные антиоксиданты

    © Lumix2004/Pixabay

    Но есть и противопоказания. Яблоки не стоит есть в случае аллергии на этот фрукт или перекрестной аллергии, при желудочно-кишечных заболеваниях, требующих ограничения свежих овощей и фруктов. Диабетикам следует с осторожностью употреблять яблоки, как и другие фрукты, — с учетом показателей гликемии».

    Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

    «Яблоко — один из любимейших в России фруктов. И когда речь заходит о пользе этого продукта, то в первую очередь мы можем говорить о большом содержании пектина и целлюлозы, которые незаменимы в пищеварении. Водорастворимая клетчатка выступает в роли природного энтеросорбента, улучшающего перистальтику кишечника.

    Кроме этого, этот фрукт богат яблочной, винной, салициловой и лимонной кислотами, что оказывает благотворное влияние на выработку желчи и желудочного сока. Поэтому яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Они станут прекрасной альтернативой сладким десертам для тех, кто работает над композицией тела. Лучше есть яблоки в запеченном виде, потому что большое содержание органических кислот в свежем плоде будет, напротив, провоцировать аппетит.

    Лучше есть яблоки в запеченном виде, поскольку большое содержание органических кислот в свежем плоде будет, напротив, провоцировать аппетит

    © RitaE/Pixabay

    Не стоит употреблять яблоки при пищевой аллергии и индивидуальной непереносимости. А также тем, кто страдает поллинозом из-за высокой вероятности перекрестной аллергической реакции в период обострения заболевания. С осторожностью стоит есть яблоки людям с язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода в связи с высоким содержанием кислот, которые могут вызвать обострение при чрезмерном употреблении. В случае нарушения углеводного обмена с этим фруктом тоже надо быть аккуратнее, проявлять умеренность и отдавать предпочтение зеленым сортам.

    Сортов яблок великое множество, равно как и вкусовых предпочтений. В выборе можно смело опираться прежде всего на свой вкус — количество витаминов или микроэлементов меняется не принципиально в зависимости от сорта и цвета яблока. Но некоторые нюансы все-таки существуют. Так, зеленые яблоки легче усваиваются организмом за счет большего количества органических кислот и в сравнении с красными содержат меньше сахаров природного происхождения. Поэтому они скорее подойдут тем, кто заботится о фигуре, и маленьким детям. Желтые яблоки содержат больше пектина.

    Если мы говорим о человеке с нарушениями углеводного обмена, избыточным весом, в возрасте, то нужно отдавать предпочтение яблокам с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральным по вкусу. Как правило, это желто-зеленые яблоки.

    Чтобы избежать негативных последствий в употреблении, включайте в дневной рацион не больше одного яблока среднего размера. Большее количество нежелательно, так как может произойти замещение фруктами необходимых белковых, жировых и длинноуглеводных продуктов и клетчатки.

    Зеленые яблоки легче усваиваются организмом за счет большего количества органических кислот и в сравнении с красными содержат меньше сахаров природного происхождения

    © Kevin Malik/Pexels

    Переедание яблок может спровоцировать негативные явления со стороны желудочно-кишечного тракта, начиная от вздутия живота, повышенного газообразования, диареи, до образования серьезных воспалительных заболеваний слизистой оболочки. Также избыточный контакт органических кислот может повлечь за собой патологические процессы в ротовой полости: стоматит, повышение чувствительности зубов, кариес.

    Яблоки, к сожалению, могут содержать вредные вещества из-за удобрений и условий выращивания. Зачастую, при выращивании для достижения быстрого роста и минимизации риска порчи урожая применяют агрессивные химикаты, которые наносят вред здоровью. А для увеличения срока хранения используют воск. Поэтому при выборе яблок на магазинной полке рекомендую обращать внимание на те, которые имеют маркировку «bio», а дома обрабатывать их специальным средством для мытья фруктов. В противном случае перед употреблением стоит очистить фрукт от кожуры и удалить сердцевину яблока».

    Теги:

    правильное питание

    Факты о питании желтого яблока — съешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..
    Для порции размером
    (г) Сколько калорий в желтом яблоке? Количество калорий в желтом яблоке: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в желтом яблоке? Количество жира в желтом яблоке: Всего
    Жир
    Сколько натрия в желтом яблоке? Количество натрия в желтом яблоке: натрия Сколько калия в желтом яблоке? Количество калия в желтом яблоке: калия Сколько углеводов в желтом яблоке? Количество углеводов в желтом яблоке: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в желтом яблоке? Количество чистых углеводов в желтом яблоке: нетто
    углеводы Сколько сахара в желтом яблоке? Количество сахара в желтом яблоке: Сахар Сколько клетчатки в желтом яблоке? Количество клетчатки в желтом яблоке: клетчатка Сколько белка в желтом яблоке? Количество белка в желтом яблоке: белков Витамины и минералы Сколько витамина D содержится в желтом яблоке? Количество витамина D в желтом яблоке: Витамин D Сколько кальция в желтом яблоке? Количество кальция в желтом яблоке: кальций Сколько железа в желтом яблоке? Количество железа в желтом яблоке: железо Жирные кислоты Аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
    в зависимости от
    ваши потребности в калориях.