Калорийность Яйцо 1 шт 65 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо 1 шт 65 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 6.![]() | 76 г | 8.2% | 10.6% | 1226 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13% | 1000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Яйцо 1 шт 65 гр составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Индейка тушёная с овощами
- Какао
- Смесь овощная «Мексиканская»
- Колбаски полукопченые «Козацькі»
- Хлеб Дарницкий
- Колбаса полукопченая «Буковельская»
- Колбаски куриные для жарки Пражские
- Колбаски куриные для жарки Пражские
- Плов из гречки с курицей
- Сыр КОЗИЙ «Сель-сюр» 18%
- Биомах 1,6% йогурт мюсли 5 злаков
- Салат с краснокачанной
- Пшеничная каша А
- Перец фаршированный с брынзой
- Салат из моркови
- Яблочный крамбл с грецкими орехами
- Мясо куриное
- Компот клубничный
- Калий-магний, 1 таблетка
- 3ефир
- Капуста морковь жаренные
- Лодочки из баклажанов
- Йогурт EPIKA
- Сметанная запеканка
- Кофе с молоком
- Пирожки из лаваша
- Щи накуренных кубиках
- Куринная печень по-турецки
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске
- Салат помидоры с базиликом
- Печень говяжья тушёная со сметаной «Руян» №2
- Шарлотка минимум сахара
- Супчик овощной на обед из цветной капусты с 250 граммов
- Шоколад Вдохновение классический
- Хлеб
- Перец ласточка заморозка (свино-куриный)
- Бисквитное пирожное с шоколадным вкусом Русский бисквит
- Суп пюре из кабачка
- Свинина для запекания «По-домашнему».
- Котлета по киевски
- Суп вермишелевый с курицей
- С тыквой
- Завтрак и ужин молоко с чесноком, хлебом аджикой
- Омлет с грибами
- Слим Байт кокос
- Berry kick
- Сыр Фасованный Сливочный
- Чай Earl Grey с 2 ч.л. сахара
- Баклажаны запеченные
- Гречка с курицей
- Чай с курагой
- Салат оливье
- Печенье из заварного теста
- Винегрет с маслом
- Печенье Bombbar неглазированное «Со вкусом миндального крамбла с ванилью»
- Капуста тушеная с овощами
- Салат с маринованными грибами и сыром
- Салат помидор с чесноком и майнезом
- AH L&P SAN FRANCISCO
- Баклажанчики
- Чай малиновый с 2 ч.
л. сахара
- Гречка по купечески
- Творог мягкий обезжиренный 0%
- Паштет Кето
- Свекла с чесноком
- Бутерброд с печенью
- Крекер с семенами
- Напиток овсяный с ягодами [Vega Milk]
- Имам Баялды
- Котлеты с броколи
- Каша ясно солнышко номер 3 на молоке
- Суп с грибами и картофелем
- Мясной пирог
- Чикен фрайд (без БЖУ)
- Пенная каша
- Торт воздушный Полет
- johannisbeer streusel
- Суп
- Хлеб с отрубями
- Харчо
- Глазированный батончик фисташка
- Печенье
- Соус томатный
- Супчик овощной на обед из цветной капусты, фасоли, фрикадельки и петрушки
- Лаваш /рулет- кр.
пал,сыр,яйцо/•
- Морковь по-корейски со спаржей
- Паста с креветками
- Куриные котлеты
- Миндально-кокосовый батончик с медом
- Лаваш /рулет- рыба,сыр/•
- Spinatpizza
- Бутерброд с имбирно-лимонным вареньем
- Батончик «фисташковая меренга»
- Гречка с мясом 13.10.20
- Камбала в духовке
- Беляши с чечевицей постные
- Помидоры с яйцом и сыром
- Чизкейк «Сан-Себастьян» порционный (п\ф)
- Суп с вермишелью
- Творожный десерт с кунжутом и сиропом
Метки:
Яйцо 1 шт 65 гр
калорийность 77 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яйцо 1 шт 65 гр, калории, нутриенты, полезные свойства Яйцо 1 шт 65 гр
Калькуляторы
Сколько белка в яйце курином — как много жира —
Диета
Перепелкин
Яйца заслуженно считаются одним из самых главных поставщиков полезных микроэлементов, витаминов, а также белка – основного элемента для строительства мышц.
Количество белка зависит от способа приготовления яйца.
- Так, в сыром курином яйце – 12.7 г,
- В жареном – 14-15 г,
- В омлете – 17 г.
- На вопрос, сколько белка в перепелином яйце, диетологи отвечают, что около 6 г, а в утином порядка 2 г.
Стоит отметить, что химический состав продукта во многом зависит от того, как кормили курицу или перепелку, в какое время года она снесла яйцо. «Летние» яйца содержат почти в четыре раза больше витамина А, чем «зимние».
Врачи уверены, что легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, то есть те, которые варили около 3-4 минут.
В холодильнике сырой продукт может храниться долго, но быстро теряет питательные вещества. Наибольшей полезностью обладают яйца, снесенные не более пяти дней назад.
В России принято солить яйца, однако этот натуральный продукт сам по себе имеет сбалансированный вкус и не требует дополнительных приправ.
Как много белка в белке яйца
Для того чтобы ответить на вопрос, сколько в яйце грамм белка, стоит сравнить яичные продукты по калорийности и количеству жиров, углеводов и белков.
Продукт | Калорийность, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 158,7 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яйцо куриное вареное всмятку | 158,7 | 12,828 | 11,616 | 0,707 |
Яйцо куриное жареное без масла | 174,6 | 14,598 | 12,557 | 0,805 |
Меланж | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яйцо перепелиное | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Яичный белок куриный | 44,4 | 11,1 | 0 | 0 |
Яичный белок куриный, сухой | 350 | 82,4 | 1,8 | 1,2 |
Яичный желток куриный | 358 | 16,2 | 30,87 | 1,78 |
Яичный желток куриный, сухой | 612 | 31,1 | 52,2 | 4,7 |
Яичный порошок | 542 | 46 | 37,3 | 4,5 |
Таким образом, наибольшее количество белка – в сухом яичном курином белке, на втором месте яичный порошок, замыкает тройку лидеров сухой яичный желток.
Сколько жира в яйце
Одно яйцо содержит около 11 граммов жира. За этого его ценят диетологи, спортсмены, рекомендуют этот продукт и беременным женщинам.
Научно доказано, что те, кто начинают свой завтрак с употребления яиц, на обед съедают на 160 калорий меньше.
Беременным врачи рекомендуют употреблять в пищу перепелиные яйца, в состав которых входят незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, но при этом отсутствует холестерин.
Регулярное употребление яиц в пищу – это простой и вкусный способ поддержания себя в хорошей физической форме.
фактов о пищевой ценности яиц — Pete & Gerry’s
Healthy. Все естественно. Полный белка. Питательными веществами. За прошедшие годы яйца заработали себе множество названий, и каждый термин означает что-то свое, когда речь идет о питании и той роли, которую яйца играют в сбалансированном образе жизни.
Но сколько из этих утверждений на самом деле правда, и что они означают для яиц и здоровья человека?
Полезны ли яйца?
Сразу к делу: да, яйца здоровы! Но мы не будем просить вас верить нам на слово. Благодаря настойчивым голосам таких фермеров и производителей продуктов питания, как мы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подтверждает многочисленные преимущества употребления яиц для здоровья. Истина, которую мы знали с самого начала, была поддержана наукой, поскольку FDA признает яйца здоровой, богатой питательными веществами пищей. Помимо того, что они низкокалорийны и богаты белком, они полны питательных веществ: одно яйцо содержит 13 основных витаминов и питательных веществ всего на 70 калорий.
С таким количеством преимуществ в одной вкусной упаковке неудивительно, что некоторые считают яйцо одним из самых совершенных продуктов природы. Для тех, кто нуждается в большей убедительности, вот лишь несколько причин, по которым яйца являются здоровым выбором:
Яйца — это оригинальная цельная еда
Еще до того, как появились целые продуктовые магазины с большими контейнерами и здоровыми вариантами, умные покупатели обратились к цельным продуктам. продукты, такие как яйца, для вкусного универсального источника средств к существованию. Будучи необработанным продуктом без добавок, яйца облегчают достижение ваших целей в области питания, исключая ненужные или вредные ингредиенты.
Яйца — полноценный белок
Как известно многим покупателям продуктовых магазинов, заботящимся о своем здоровье, яйца — это удобный и недорогой источник белка. Но знаете ли вы, что яйца также являются полноценным белком? В одном крупном яйце содержится 6 граммов белка и все 9 незаменимых аминокислот, необходимых человеческому организму для процветания. Полноценные белки также эффективны в предотвращении приступов голода в течение дня и регулировании уровня сахара в крови. В сочетании с рекомендацией FDA по включению в здоровую диету разнообразных животных и растительных белков, это делает яйца отличным вариантом для тех, кто хочет провести понедельник без мяса или просто подпитать свой день гуманно выращенной, богатой белком пищей.
Яйца содержат полезные жиры и омега-3 жирные кислоты.
В каждом яйце содержится 5 граммов жира, однако важно помнить, что не все жиры одинаковы, а некоторые из них абсолютно необходимы для оптимальной работы мозга. Из этих 5 граммов большинство жиров в яйцах представляют собой полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые могут принести пользу вашему организму и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и многого другого.
Яйца также содержат встречающиеся в природе омега-3 жирные кислоты, которые представляют собой особенно важный полиненасыщенный жир, который не вырабатывается человеческим организмом и должен поступать с пищей. Использование основных продуктов питания, произведенных гуманным способом, таких как яйца на свободном выгуле, может даже принести больше пользы для здоровья вашей семьи, поскольку было доказано, что яйца от кур, находящихся на открытом воздухе, содержат больше омега-3 жиров, чем яйца от кур, содержащихся в клетках или даже без клеток.
Яйца не виноваты в высоком уровне холестерина
Многие когда-то считали, что употребление яиц или других продуктов, содержащих холестерин, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, но это мнение уже давно опровергнуто. Благодаря Консультативному комитету по диетическим рекомендациям и многим исследованиям, которые были проведены с тех пор, наука показывает, что потребление умеренного количества диетического холестерина, как известно, не повышает риск сердечных заболеваний для большинства людей. Эксперты FDA подтверждают это в своем руководстве на 2022 год, считая ненужным ограничивать потребление диетического холестерина из здоровых, богатых питательными веществами продуктов, таких как яйца.
Ключевые витамины и питательные вещества, содержащиеся в яйцах
Чтобы дать вам более подробное представление о множестве основных витаминов и минералов, содержащихся в наших органических яйцах, мы разбили основные питательные вещества яиц в списке ниже:
Холин
Яйца, естественно, богаты холином, питательным веществом, необходимым для здоровой функции клеток, а также стимулируют мозговую деятельность, обмен веществ, нервную функцию и даже память. Для будущих родителей холин играет решающую роль в предотвращении врожденных дефектов, а яйца особенно рекомендуются в качестве важной первой пищи для младенцев и детей ясельного возраста.
Витамин D
Наряду с холином витамин D является важным питательным веществом, которого в современной американской диете обычно недостаточно. Яйца являются хорошим источником витамина D и взаимодействуют с кальцием для укрепления зубов и укрепления здоровья костей.
Селен
Полезные антиоксиданты, такие как селен, в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами, содержащимися в яйцах, помогают бороться с хроническими заболеваниями. Хотя для здоровой иммунной системы необходимы лишь следовые количества селена, этот важный минерал можно получить только с пищей, и он играет важную роль в предотвращении сердечных заболеваний, дисбаланса щитовидной железы, потери памяти и разрушения тканей организма.
Рибофлавин
Также известный как витамин B2, рибофлавин представляет собой водорастворимый витамин, который позволяет организму преобразовывать пищу в энергию. Получение достаточного количества этого важного витамина имеет решающее значение для роста, развития и общего функционирования здоровых клеток.
Фосфор
Одно большое яйцо содержит полные 10% рекомендуемой суточной нормы фосфора, необходимого минерала для выработки энергии в организме, здоровых ДНК и РНК, крепких костей и зубов. Фосфор также помогает мышцам сокращаться и позволяет организму восстанавливаться после длительной тренировки или напряженных упражнений.
Пищевая ценность яиц
Товар | Сумма или DV% |
---|---|
Калорий | 70 |
Холин | 23% от DV |
Селен | 22% от DV |
Рибофлавин | 14% от СН |
Витамин D | 10% от СН |
Фосфор | 10% от СН |
Белок | 6 грамм |
Общий жир | 5 грамм |
Насыщенные жиры | 1,5 грамма |
Трансжиры | 0 грамм |
Холестерин | 185 миллиграммов |
Натрий | 70 миллиграммов |
Всего углеводов | 0 грамм |
Пищевые волокна | 0 грамм |
Всего сахаров | 0 грамм |
Питайтесь здоровой пищей с богатыми питательными веществами яйцами
После подсчета всех цифр легко понять, что яйца являются жизненно важной частью любой сбалансированной диеты. Ищете ли вы быстрый обед в будний день или способы накормить свою семью с ограниченным бюджетом, яйца являются здоровым и доступным источником пищи, богатым витаминами и необходимыми минералами. Так что смело открывайте коробку сегодня, чтобы начать утро с питательной и здоровой ноты!
Насыщенные и ненасыщенные жиры в яйцах
На протяжении многих лет жиры покрывали свою долю плохих счетов, но на самом деле жиры играют важную роль в удовлетворении ваших ежедневных потребностей в питании. Вашему телу требуется здоровое потребление пищевых жиров для получения энергии и некоторых важных процессов, таких как усвоение определенных ключевых витаминов, минералов и ферментов.
Когда дело доходит до диетических жиров и здоровья, существуют различные типы жиров, и относительная доля каждого из них, которую вы едите, является наиболее важной.
Сколько жира в яйцах?
Яйца содержат в среднем 10,3 грамма общего жира на порцию (2 яйца), причем большая часть — 6,9 грамма — этого жира также классифицируется как ненасыщенный жир, и только 3,4 грамма приходится на насыщенный жир.
Что такое пищевые жиры?
Жир подразделяется на два основных типа – насыщенный и ненасыщенный жир .
Зачем нам жир?
Жир содержит незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить самостоятельно. Поэтому определенное количество жиров важно как часть здорового и сбалансированного питания.
Помимо того, что жир является основным источником энергии, он помогает организму усваивать витамины A, D и E. Эти витамины растворимы в жирах, что означает, что они могут усваиваться только с помощью присутствующих жиров.
Любой жир, который не используется клетками вашего тела или не используется для получения энергии, затем преобразуется в жировые отложения — почти так же, как любое чрезмерное потребление углеводов или белков.
Что такое хорошие жиры?
Термин «хороший» жир, который вы наверняка слышали, относится к ненасыщенные жиры . Они делятся на два типа – мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Потребление этих жиров широко рекомендуется в качестве предпочтительных типов жиров в рационе, поскольку они связаны со снижением риска многих заболеваний. Продукты с высоким содержанием этих полезных жиров включают растительные масла (например, оливковое, подсолнечное, рапсовое, соевое), орехи, семена и рыбу.
Насыщенные жиры лучше всего потреблять в умеренных количествах. Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров, включают жирное красное мясо, готовую выпечку и сливочное масло. Кроме того, растительные жиры, такие как кокосовое масло и пальмовое масло, содержат большое количество насыщенных жиров.
Вместо того, чтобы пытаться полностью отказаться от жира, полезно узнать немного больше о том, почему эти два типа жира необходимы и как они влияют на ваши здоровые функции организма.
Почему говорят, что жир — это плохо?
Раньше мы думали, что диета с низким содержанием жиров ведет к улучшению здоровья, но это уже не так. Современные исследования показывают, что типы жиров имеют большее значение, чем их количество.
Что такое плохие жиры?
Это тот тип, из-за которого у всех жирных плохая репутация. И не зря. Эти «плохие» жиры известны как транс жиры.
Они почти не содержат питательной ценности и вредны для здоровья, даже если их есть в небольших количествах.
Трансжиры часто встречаются в:
- Жареные продукты – картофель фри, жареный цыпленок, пончики
- Обработанные пищевые продукты – начинки, конфеты, маргарины, в которых первым ингредиентом не является жидкое масло
- Выпечка – печенье, пирожные, пироги
Несмотря на то, что некоторые мясные и молочные продукты содержат небольшое количество трансжиров природного происхождения, неясно, несет ли этот природный трансжир какую-либо пользу или вред.
Яйца содержат хороший или плохой жир?
Яйца содержат в среднем 10,3 грамма общего жира на порцию яиц*, что делает их умеренным источником пищевых жиров.