Сколько калорий в курином яйце
Главная >> Все о курином яйце
Яйцо служит богатым источником энергии в питании человека.
Причем основная калорийная ценность яйца обусловливается высоким содержанием жира и протеина, так как углеводов в нем мало. Комплексная оценка продуктов питания определяется по единому, обобщающему показателю — калорийности. Долгое время этот показатель выражался в калориях, которые определялись по количеству тепла, необходимому для нагревания 1 л воды на 1°С. Калорийность пищевых продуктов и кормов рассчитывалась исходя из того, что при окислении в организме одного грамма белка и углеводов в среднем образуется 4,1 ккал, а при окислении жира — 9,3 ккал.
Как известно, изменения питательных веществ в процессе их обмена всегда связаны с затратами энергии. По сути дела, обмен веществ и обмен энергии являются различными формами одного и того же процесса. Выделившуюся в этом процессе теплоту пересчитывают сейчас не в калории, а на 1 г или на 1 кг вещества и выражают соответственно в джоулях (Дж) или килоджоулях (кДж). Энергетический эквивалент одной ккал обменной энергии равен около 4,18 кДж. При этом калорийность 1 г переваримого жира пищевых продуктов и кормов составляет в среднем 38—39 кДж, протеина — 16—18 кДж, безазотистых экстрактивных веществ — 15—16 кДж. Расчет энергетической ценности рационов для птицы выражается в кДж/100 г корма.
При сбалансированном питании животных и человека углеводы и жиры используются главным образом как источник энергии, а белки — для построения и обновления различных клеток и тканей организма. Если диета не сбалансирована, часть белков расходуется на образование энергии, что нерационально при дефиците их во всем мире.
Пища — основной «строительный материал» организма. Любопытны в этой связи результаты наблюдений ученых-этнографов в Шри Ланка. Ими установлено, что рост и масса человека зависят не от принадлежности его к той или иной народности, а от различий прежде всего в характере и обилии питания. Оказалось, что 15-летний мальчик из обеспеченной семьи в среднем на 12—13 см выше и на 8 кг весит больше, чем его ровесник-бедняк. Этот факт во многом объясняет процесс акселерации — ускоренного роста детей в развитых странах мира. Заметное улучшение питания практически для всех категорий населения за последние годы привело к «акселерационному буму», естественно, и в нашей стране.
Одним из основных показателей пищевой ценности того или иного продукта является его химический состав. В курином яйце (без скорлупы) содержится в среднем около 74% воды и более 26% сухого вещества, причем на долю белка и жира приходится примерно по 12%, а на минеральные вещества и углеводы — по 1%. Наиболее калориен желток, в 100 г которого содержится 1250—1750 кДж, в то время как в белке — 175—250 кДж. Калорийность 100 г яичной массы относительно постоянна и составляет 670—750 кДж. Энергетическая ценность яйца зависит от его массы: чем она больше, тем выше калорийность. В курином яйце массой около 60 г может находиться до 420 кДж.
О распределении протеинов, минеральных веществ, витаминов в составных частях яйца нам уже известно. Остается лишь узнать, как распределен в яйце основной источник энергии — жир. В белке и скорлупе яиц жира практически нет.
Все липиды яйца находятся в желтке. Представлены они здесь истинными жирами, или триглициридами — 63% всех липидов, фосфолипидами — 32% и стеролами — 5%. В желтке средней массы 18 г содержится 3,5 г триглицеридов, около 2 г фосфолипидов и до 0,5 г стеролов.
Жир желтка на 35—40% состоит из насыщенных (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и др.) и на 60—65% из ненасыщенных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Благодаря высокой эмульгированности липиды яйца усваиваются практически полностью.
Функции жиров в организме человека и животных очень и очень многообразны. Главная из них — это обеспечение организма энергией. Липиды окружают такие важные органы, как печень, почки и другие, предохраняя их от различных механических воздействий. Практически во всех тканях, а также в биологических мембранах имеются липиды, которые связывают водорастворимые и водонерастворимые фракции клетки.
Среди факторов липидного питания человека и обмена веществ в последнее время на первое место выдвигаются ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая. Причем три последние относятся к числу незаменимых для человека жирных кислот. В чем же заключается роль этих кислот? Биологическое значение ненасыщенных жирных кислот состоит в том, что они снижают точку плавления поступающих в организм жиров, улучшают и облегчают их эмульгирование и усвоение.
При эмульгировании жир раздробляется на мельчайшие капельки и благодаря этому становится доступным для действия пищеварительных ферментов. Чем более эмульгированы жиры и чем меньше капельки, тем быстрее и полнее они усваиваются.
Особенно большое значение имеет линолевая кислота, которая участвует не только в обмене и синтезе липидов, но и в формировании функциональной деятельности клеточных мембран, регуляции энергетического обмена и стимуляции деятельности половых желез. Комплекс ненасыщенных жирных кислот выступает и в роли жирорастворимых витаминов.
Следует помнить, что избыток жирных кислот используется не в качестве функционального и структурного материала в организме, а как простой источник энергии.
Теперь посмотрим, сколько этих маленьких волшебников — ненасыщенных жирных кислот — в яйце. Оказывается, их здесь более чем достаточно, и к тому же они находятся в определенном соотношении со своими «сестрами» — насыщенными жирными кислотами. Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в яйце в среднем составляет 2:1, чего практически нет ни в одном другом продукте питания животного происхождения. Такое соотношение обусловливает не только быструю усвояемость жирных кислот, но и специфический вкус куриных яиц.
Потребление одного яйца в день обеспечивает организм человека в ненасыщенных жирных кислотах на 33—66%.
Таким образом, не только протеины, но и жиры куриного яйца характеризуются высокой биологической ценностью.
Фосфолипиды яйца в основном представлены лецитином (1,6 г, или около 9% массы желтка). Состоит он из жирных кислот, глицерина, фосфорной кислоты и холина. Биологическая роль лецитина заключается в стимулировании роста и развития организма, нормализации уровня холестерина в крови. Лецитин служит источником питания нервной ткани, препятствует отложению солей на стенках кровеносных сосудрв.
В липидах желтка имеется и холестерин — до 0,3 г, или 1,6% массы желтка, что соответствует 25—50% суточной потребности человека. Лецитинхолестериновое соотношение (5—6:1) в яйце находится на оптимальном уровне, что является одним из факторов быстрого роста и развития куриного зародыша, а само яйцо характеризуется как биологически полноценный продукт.
О роли холестерина в питании, а следовательно, в здоровье людей писали много. Особенно жесткую позицию о якобы колоссальном вреде избыточного количества холестерина в диете занимали врачи в 50-х и 60-х годах нашего столетия. В последнее время на холестерин стали меньше «нападать».
Попробуем внимательно разобраться в данном вопросе. Это очень важно в первую очередь для реабилитации куриного яйца, которому как повышенному источнику холестерина в некоторых странах, например в США, устраивается антиреклама. Американские птицеводы даже вынуждены были обратиться в Верховный суд своей страны, чтобы прекратить нападки на куриные яйца, так как спрос на них несколько снизился.
Холестерин играет важную роль в организме человека. Он служит материалом для синтеза стероидных гормонов и желчных кислот, является составной частью клеток, участвует в обмене веществ. В сутки в организме человека синтезируется 1,0 —1,5 г холестерина, причем концентрация его в печени находится в некоторой зависимости от поступления холестерина с пищей. В сыворотке крови здорового человека находится 150—200 мг% холестерина. Содержание его в органах и тканях животных следующее (%): в мозге — 10—12, нервной ткани — 5—6, лейкоцитах — 4,0—4,5, надпочечниках — 5, в жире — 0,3, в крови — 0,2. В желтке яйца его около 2%.
Большинство исследователей считают, что холестерин снижает проницаемость клеточных мембран, способствует развитию атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в последнее время это положение подвергается серьезной критике. При этом отмечается также, что не столько избыточное накопление холестерина в крови, как повышенное содержание в ней бетталипопротеидов, а также гормональные нарушения, вызванные обильным питанием, повышенным потреблением сахара, курением, малой физической активностью приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Общее количество холестерина в липидах желтка составляет 230 мг, максимум 300 мг. Существенно, что концентрация его в яйце обратно пропорциональна яйценоскости кур.
Поэтому чем выше продуктивность кур-несушек, тем меньше в яйце откладывается холестерина. В то же время между содержанием холестерина в желтке и выводимостью яиц установлена положительная связь, что указывает на его важную роль в формировании зародыша и рождении здоровых цыплят.
Концентрация холестерина в яйце зависит от многих факторов: происхождения птицы, возраста несушки, условий содержания (в клетках или на полу), уровня кормления и индивидуальных особенностей. В яйцах кур мясных пород холестерина больше, чем в яйцах кур яичных пород. В яйцах индеек, уток и цесарок уровень холестерина выше, чем в яйцах кур. С возрастом несушек количество его в яйцах повышается. Наследственная обусловленность содержания холестерина невысокая, и эффективность отбора кур по данному признаку низкая.
Сейчас установлено, что незаменимые жирные кислоты оказывают определенное влияние на обмен холестерина, стимулируя его распад в печени и выделение с желчью. В то же время эти кислоты нужны для синтеза холестерина. По-видимому, накопление холестерина в яйце кур идет до оптимального уровня для данного биологического вида, а концентрация его связана с количеством ненасыщенных жирных кислот в таких пропорциях, которые необходимы в первую очередь для развития эмбриона.
Наибольшее влияние на уровень холестерина в печени, крови кур и яйце оказывает содержание липидов и холестерина в рационе несушки. Включение в рационы кур овса, ячменя, отходов пшеницы снижает содержание холестерина в крови. В наших опытах было установлено, что снижение уровня обменной энергии в рационе с 1200 до 1100 кДж/100 г, а также добавки в них 1,0—1,5% глицерина достоверно уменьшают уровень холестерина в яйце.
В литературе имеются сообщения о том, что ученые работают над выведением кур, которые откладывали бы яйца с небольшим количеством холестерина. Используя современные методы генетики и селекции, им удалось получить группу кур, у которой можно контролировать и поддерживать на минимальном уровне концентрацию холестерина в желтке. Такая регуляция пока возможна лишь для несушек в первой половине яйценоскости, а затем с возрастом кур холестерина в яйце становилось больше. Тем не менее следует еще раз подчеркнуть, что куриные яйца являются хорошим источником холестерина, который в определенном количестве совершенно необходим организму человека.
См. также:
- От чего зависит качество яиц?
Сколько ккал в яичном белке.
Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Также важно то, что вы завтракаете, планируете ли вы заняться спортом или провести остаток дня за столом. Все это следует принять во внимание, прежде чем позвонить официанту и сделать заказ. В любом случае, обед должен составлять около 35% от вашего общего потребления энергии в день.
Сколько калорий должно содержать обед? Получите больше пищи, богатой калориями, для шахтеров и спортсменов, а также для всех тех, кто пользуется избыточными килоджоулями. Так много теории, приходите по вкусу наш обед и счет! Все значения подсчитываются для одной общей порции, которую вы получаете в ресторане, то есть без дополнительных прикреплений, двойных порций мяса и тому подобного. Кроме того, помните, что каждый ресторан использует немного другой рецепт и ингредиенты. Поэтому вы принимаете эти значения энергии только в качестве ориентира, но руководство по выбору, чтобы избежать еды и отдавать приоритет.
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
- калории на 100 гр. — 158
- калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
- белки на 100 гр. — 13
- жиры на 100 гр. — 10
- углеводы на 100 гр. — 1
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
- Сырые — 80 калорий
- Вареные всмятку — 50-60 калорий
- Вареные вкрутую — 79 калорий
- Жареные — 120 калорий
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Пробелы между мороженым
Мы можем спросить себя, как часто мы покупаем мороженое: раз в неделю два раза в неделю? Но мы, безусловно, получим общее представление о том, какой мороженое принадлежит более продуктовым продуктам, и который поможет нам сохранить нашу килу. В теплую или жаркую погоду мы едим достаточно фруктов. В таблицах преобладают черные маринованные оливки и авокадо. Наборы также будут датами и бананами. Диетологи также обращают внимание на виноградное вино. Это не выглядит немного драматичным, но это правда, что многие люди могут съесть его на полфунта или больше.
А как насчет вас, вы выбираете еду в ресторанах, учитывая количество калорий? Какие продукты вам нравятся, и в то же время они похудают? Расскажите другим в обсуждении статьи! Яйца принадлежат к продуктам с самым сбалансированным содержанием питательно важных веществ, а также к высокой усвояемости. Основными компонентами сухого вещества яйца являются белки и липиды.
Среднее представление выбранных витаминов и минералов в яйцах по сравнению с рекомендуемым ежедневным потреблением. Особенно в желтке присутствует высокое содержание липофильных витаминов, пантотеновая кислота и рибофлавин преобладают из гидрофильных витаминов. Минеральные вещества представлены главным образом высоким содержанием железа, фосфора, калия и цинка, например, микроэлементы важны для селена. На содержание витаминов и минералов может влиять состав смеси кормов для кур-несушек, что увеличивает концентрацию витамина Е, йода и селена.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.
Люди в отпуске также ошибаются в том, что они не едят регулярно. Распределение пяти доз — один из способов уменьшить или похудеть. Отличная профилактика переедания — спортивная или физическая активность. Не только из-за сожженных калорий. Гораздо больше эндорфинов, хороших гормонов настроения, но и других стимулов мозга. Они помогают нам лучше справляться с приступами гнева и создавать ощущение благополучия через пищу.
Подобно солнцу, жареное яйцо является идеальным выбором для утра и не только. Как правило, приготовление сеток осуществляется с помощью простых шагов: разбить яйца в горячем масле, где желток жарится более или менее. Некоторые сетки сделаны только с одной стороны, горячие жиры помогают укрепить яичные белки, даже желток.
С точки зрения питания наиболее важными являются фосфолипиды, которые составляют около одной трети яичных липидов. Холестерин, однако, является важным питательным веществом, необходимым для развития эмбриона курицы и нормальной функции организма человека. Уровень холестерина в организме сильно зависит от индивидуального метаболизма человека. На еду могут влиять относительно небольшие, до 30%. Высокий уровень холестерина в крови является одним из факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Холестерин в сыворотке связан с увеличением общего потребления энергии, особенно с потреблением жира с более насыщенными жирными кислотами. Повышение холестерина может также возникать, когда вы потребляете высокоэнергетическую диету, которая не содержит холестерин. Тем не менее, многие исследования показали, что длительное потребление 2 яиц в день привело к умеренному снижению уровня холестерина в сыворотке.
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Из-за этого, любители яиц по всему миру всегда беспокоятся о калориях и жире. Яйцо — отличный источник белка, который обеспечивает организм аминокислотами. В зависимости от той части используемого яйца и способа приготовления, от нее зависят и калории яйца.
Известно, что яичный желток богат холестерином, нездоровым для здоровья и фактором риска развития атеросклероза. Даже если яйцо готовится без желтка, нет уверенности в том, что он содержит необходимое количество калорий и жира, особенно когда его обжаривают с маслом или с низким содержанием жира.
Однако это также необходимо исправить. Содержание холестерина в яичном желтке. Чтобы снизить уровень холестерина в яйцах в последние годы, появились новые линии разведения кур-несушек, которые характеризуются более низким уровнем холестерина, повышенной всасывающей способностью и изменениями в составах кормов для формул. На содержание холестерина влияет также возраст кур-несушки и способ разведения.
Ежедневная рекомендуемая доза холестерина составляет 300 мг, для детей и тех, кто подвергается риску 100 мг. Общие яйца содержат около 6 граммов жирных кислот. Дети, особенно дети до 3 лет, необходимы для развития мозга и глаз. У пожилых людей они способствуют балансированию уровней гормонов, которые меняются во время старения.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
С или без желтка калории жареного яйца больше, чем другие яйца. Большое жареное яйцо предлагает около 92 килокалорий; более 60% этих калорий приходится на жиры, присутствующие во время обжига. Только два процента этих калорий составляют углеводное содержание глаза.
У жареного яйца также мало питательных значений витаминов и минералов. Кроме того, он предлагает 5% железа, 3% кальция, 10% фосфора, 4% цинка, 3% меди и 22% селена. В целом жареное яйцо содержит около 8 граммов жира. Более конкретно, около 2 г жира представляют собой мононенасыщенные жирные кислоты, 2 г насыщенных жирных кислот и 1, 9 г полиненасыщенных жирных кислот. Все яйцо также содержит значительное количество холестерина, что составляет около 210 мг.
В случае ненадлежащего хранения окисление ненасыщенных жирных кислот может происходить в липидах. Наибольшие потери происходят в увитаминах, особенно тиамина и кобаламина. Жирорастворимые витамины более стабильны. Основным источником энергии является желток, на который приходится около 75% полезной энергии. Маленькие яйца без яиц имеют более высокую энергетическую ценность на единицу веса. Из-за высокой пищевой ценности яйца являются одними из самых ценных продуктов. Согласно Агентству по стандартам на пищевые продукты, большинству людей не требуется ограничивать потребление яиц.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
- Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
- Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
- После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
- Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.
Приведем три способа варки яиц:
Глаз — плохой источник углеводов, его количество довольно низкое. Содержание белка варьируется в зависимости от способа приготовления; его значение не следует обобщать. У всего жареного яйца почти 5 г белка. Окс — хорошие источники натрия и калия; более краткими 95 мг натрия и почти 70 мг калия. Эти количества также не учитывают ингредиенты, добавляемые в рецепт: соль, черный перец и т.д.
Если яйцо готово без жира, то калории достигают 72; Что очень мало по сравнению с рецептами, содержащими масло или жир. Может быть, если вам нравится есть яйца, вы беспокоитесь о своем холестерине или, возможно, слишком много белка.
- Если вы здоровы, вы можете есть без яиц.
- Но сколько и как часто?
В статье Хорошо есть яйца каждый день, вы будете больше читать: Призовите яйца контролировать аппетит. После потребления пищи и холестерина.
Для здоровых людей, употребление 1-2 яиц в день не представляет никакого риска, если в их рационе не будет чрезмерного потребления других источников холестерина и насыщенных жирных кислот. В рационе детей в возрасте от 6 до 12 месяцев рекомендуется употреблять 4 желтка в неделю, потому что желток является ценным источником хорошо биодефицированного железа. В этой возрастной группе потребление белой крови не рекомендуется из-за риска аллергии.
Это может помочь нам, если мы обратим больше внимания на самые большие калорийные бомбы. Многие люди понятия не имеют о многих из них. Просто остановитесь на сладкие напитки. В теплую погоду мы можем потреблять много. Наклейка этих самых успокаивающих есть пшеничные напитки.
- Яйца всмятку – время варки — 3 минуты
(жидкий желток и мягкий белок) - Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
(твердый белок и мягкий желток) - Яйца в крутую – время варки — 7-9 минут
(твердый белок и твердый желток)
Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую
Если вы их избегаете, вы уничтожите одного из врагов врага врага. Другим, менее эффективным решением является разбавление этих напитков бутилированной водой. Чем больше, тем лучше. Другим вариантом являются светлые версии лимонадов и сывороточных напитков, которые содержат искусственные подсластители. У них практически нет калорий.
Пекка из всех груш: сладкие духи
Бомба может быть виноградным соком. Немного известная глава — энергетические напитки. Многие пьют пиво и вино. Нет никаких клюшек, если один удовлетворен одной или двумя пинтами десятков. В качестве альтернативы, он или она может обрабатывать два сухого белого или красного цвета. Он также может приготовить вино.
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Можно сказать, что литр Бехеровки трудно справиться. Проблема алкоголя заключается не только в том, что он содержит много энергии. Это также лишает нас барьеров. Часто, благодаря ему, мы расплачиваемся от чего и в необоснованных суммах. Люди, употребляющие алкоголь, любят соленые пирожные, чипсы и орехи. Просто загляните в брошюру. Также попкорн.
В то же время, возможно, десять тонн арахиса могут заставить многих нас сесть. Не осознавая этого, у нас будет еще один обед. В связи с летом многое написано о барбекю. На самом деле мы едим гораздо больше жареных, чем жареные праздники. При жарке количество калорий в еде легко удваивается. Примером этого является свиной шницель.
Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для вас?
Сколько калорий в яйце, спросите вы? Чтобы узнать, сколько калорий содержится в яйце, необязательно искать курицу и задавать сложные вопросы. На самом деле все гораздо проще. Главное не увязнуть в маркетинговом жаргоне, который говорит, что яйца либо а) являются лучшим продуктом на свете, либо б) их следует избегать любой ценой.
Удивительно, но скромное яйцо долгое время вызывало споры (как и кардио натощак) в исследовании, проведенном в США.0005 Northwestern Medicine связывает яйца и пищевой холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранней смертью. Йиш.
Теперь, прежде чем вы полностью откажетесь от белых и желтых драгоценных камней (серьезно, не делайте этого), давайте рассмотрим все утверждения о яйцах, о том, сколько калорий содержится в яйце и обо всех преимуществах их включения в ваш рацион.
Прочтите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о яйцах, в том числе о том, сколько калорий содержится в яйце, какую питательную ценность могут предложить яйца и стоит ли вам брать с собой два яйца в день, чтобы перекусить со своего рабочего стола?
Так чего же мы ждем? Давайте очистим скорлупу и выясним, что именно может предложить яйцо. Обещаю, это будет трещина (извините).
Сколько калорий в яйце?
В этом вопросе больше нюансов, чем может показаться с самого начала. Яйца бывают не только разных размеров, но и то, как вы их готовите, напрямую влияет на количество калорий в них. Давайте сломаем это.
Согласно зарегистрированному диетологу и основателю Surrey диетологу Харриет Смит, между
- калории маленького яйца: 54 калории,
- калорий среднего яйца: 63 калории,
- калории большого яйца: 79 калорий.
И да, те читатели, которые любят яичный белок, знают, что большая часть калорий скрыта в желтке. Но, как говорит Смит, то, как вы готовите яйцо, придает ему большую или меньшую питательную ценность. Например:
- Большое яйцо, сваренное вкрутую = 79 калорий
- Яйцо-пашот (большое) = 79 калорий
- Омлет (1 яйцо, без добавок) = 96 калорий
- Жареное яйцо = 115 калорий
- Яичница-болтунья (1 яйцо с молоком) = 125 калорий
- яйца по-флорентийски (1 яйцо) = 267 калорий
- яйца Бенедикт (1 яйцо) = 287 калорий
- яйца по-шотландски = 289 калорий
Если вам интересно, сколько калорий содержится в двух яйцах, мы верим, что вы сами посчитаете – это всего лишь случай удвоения калорий в одном яйце.
5 польза яиц для здоровья
Теперь, когда мы установили, сколько калорий содержится в яйце, давайте проясним: употребление яиц дает массу питательных преимуществ. Многовато, можно даже сказать. Смит резюмирует плюсы употребления яиц ниже.
1. Яйца являются хорошим источником белка
Яичный белок высокого качества. Его называют полноценным белком, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.
Большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит около 8 г белка (для сравнения: 85 г куриной грудки содержат 27 г, 170 г баночки греческого йогурта — 17 г, а порция миндальных орехов — 6 г). Рекомендуемая суточная доза для женщины составляет 45 г белка в день.
Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в яйце такого размера, вернитесь к началу этой статьи.
2. Яйца являются источником витамина D (он же солнечный витамин)
Вам нужно съедать около девяти яиц в день, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу витамина D (10 мкг или 400 МЕ). А теперь вы знаете, сколько калорий в яйце, вы можете понять, как это, наверное, не самый умный крик.
Мы получаем большую часть нашего витамина D от воздействия солнечных лучей или пищевых добавок, но, поскольку у большинства людей в Великобритании низкий уровень витамина D, употребление яиц может помочь увеличить его потребление. Просто не полагайтесь на яйца, чтобы получить витамин D.
3. Яичный желток богат омега-3 жирными кислотами
Яичные желтки содержат большую часть калорий в яйце, а также большинство питательных веществ. Принимайте жирные кислоты Омега-3, которые важны для здоровья мозга, сердца и суставов.
Количество в яйце зависит от того, чем кормили курицу; Вы можете купить версии яиц с омега-3 или ДГК (разновидность омега-3) в большинстве супермаркетов.
Сколько калорий содержится в яйце, обогащенном омега-3? Калорийность будет почти такой же.
4. Яйца содержат минерал-антиоксидант селен
Антиоксиданты помогают замедлить старение наших клеток. Одно большое яйцо содержит около 22% рекомендуемой суточной нормы селена. Так что не думайте спрашивать, сколько калорий в яйце, помните, что еда — это гораздо больше, чем калории.
5. Яйца дольше сохраняют чувство сытости
Исследования показали, что женщины с избыточным весом и ожирением, которые ели на завтрак яйца (полные яйца, а не только белок), чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий в течение следующих 36 часов по сравнению с женщинами. которые ели рогалики (углеводы) на завтрак.
Опять же, не зацикливайтесь на том, сколько калорий содержится в яйце – оно может быть действительно полезным продуктом для похудения.
Хорошо, но как насчет связи между яйцами и повышенным уровнем холестерина?
После того, как вы захотели узнать, сколько калорий содержится в яйце, выяснение связи яиц с развитием высокого уровня холестерина является еще одним из ваших главных вопросов о яйцах.
Исследование, связывающее диетический холестерин в яйцах с повышенным риском ранней смерти, довольно острое. Исследование, с Northwestern Medicine в США обследовали почти 30 000 взрослых американцев, средний возраст которых составлял 51 год. 6%.
Однако другое исследование из Китая показало обратное. Люди, которые съедали по одному яйцу в день, имели на 90 005 более низкий уровень 90 006 сердечных заболеваний, и другие исследования пришли к выводу, что яйца не оказывают сильного влияния на риск ишемической болезни сердца.
Так чему верить?
«Ученые широко признают, что пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина в крови у большинства здоровых людей, — говорит Смит.
«Сокращение общего потребления жиров и насыщенных жиров (из продуктов, подвергшихся технологической обработке, красного мяса, выпечки, пирожных и т. д.) важнее, когда речь идет о снижении уровня холестерина в рационе, чем просто употребление меньшего количества яиц».
Как лучше съесть яйцо?
Итак, теперь вы узнали, сколько калорий содержится в яйце, о пользе яиц для здоровья и выяснили связь между яйцами и высоким уровнем холестерина — давайте поговорим о том, как их приготовить!
«Это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь, — говорит Смит. «Если вам нужно похудеть или вы следите за потреблением калорий, выбирайте вареные, вареные или омлет. Если вам нужно набрать вес, яичница, омлет или яйца Бенедикт будут более калорийными.
Но, хотя многие из вас заинтригованы тем, сколько калорий содержится в яйце, Смит рекомендует не придавать слишком большого значения одному продукту питания. Помните, что здоровое питание — это выбор разнообразной диеты, богатой различными питательными веществами.
‘Я предпочитаю сосредоточиться на том, что вы добавляете в яйца. Соедините яйца с некоторыми сложными углеводами (например, тостами из непросеянной муки) и овощами (например, шпинатом, жареными помидорами или грибами) для сбалансированного и сытного блюда».
‘Вы даже можете добавить немного авокадо или копченого лосося, чтобы получить дополнительные полезные для сердца жиры. Один из моих любимых рецептов — шакшука (запеченные яйца с помидорами и перцем).’
Попробуйте это: Рецепт маффинов на завтрак с лососем и яйцом
Протеин 45г | Углеводы 26г | Жир 28 г
Готовый бранч Insta не обязательно должен быть ошеломляющим. Попробуйте этот рецепт, разработанный Fresh Fitness Food.
Майкл Харт
Ингредиенты
- 2 яйца
- 30 г копченого лосося
- 1/2 ч. л. зеленого лука, нарезанного
- 6 помидоров черри
- 1/2 чайной ложки орегано
- Горсть кресс-салата
Способ приготовления
1. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте, добавьте лосося и зеленый лук, приправьте солью и перцем.
2. Приправьте помидоры солью, перцем и орегано, затем запекайте при 180°C в течение 20 минут.
3. Разлейте яичную смесь по смазанным маслом формочкам для кексов.
4. Выпекать при 180°C в течение 10 минут или до тех пор, пока маффины не затвердеют.
5. Подавайте горячие маффины и жареные помидоры с горстью кресс-салата. Ням.
Мне надоели яйца, откуда еще взять белок?
К счастью, белок можно найти не только в яйцах. Являетесь ли вы вегетарианцем или мясоедом, смена основных продуктов питания может быть способом сделать ваше питание интересным (и функциональным), не становясь при этом скучным и уравновешенным.
Все эти продукты содержат белок и хорошо подходят для еженедельного питания:
- Йогурт
- Сыр
- Протеиновый порошок
- Тофу
- Цыпленок
- Киноа
- Тунец
- Соевые бобы
- Лосось
Но помните, белок — это только одна часть головоломки.
Здоровые жиры и углеводы также являются важными макроэлементами (так же, как и столь необходимые микроэлементы из фруктов и овощей), так что не сходите с ума по белкам и забудьте обо всем остальном, хорошо?
Калорийность и кДж для белков, желтков и других продуктов
Яйца не только вкусны, но и невероятно питательны.
Предпочитаете ли вы вареные яйца, омлет или пашот, яйца — отличный источник высококачественного белка. Яйцо содержит всего 74 калории (310 кДж), что делает его одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.
Но яйца — это не просто низкокалорийный продукт. Часто называемые природными поливитаминами, они богаты белком, витамином D, витаминами A, E и B12, омега-3 жирными кислотами, железом и холином. Чтобы узнать больше о холине в яйцах, нажмите здесь.
Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о калорийности и питательной ценности яиц.
Сколько калорий в яйце?
Яйцо среднего размера содержит 74 калории или 310 кДж. Это размер яйца, который содержится в 700-граммовых упаковках, которые покупают большинство людей.
Яйцо меньшего размера из картонной коробки весом 600 г содержит 64 калории или 268 кДж.
Яйцо большего размера из 800-граммовой коробки содержит 84 калории или 352 кДж.
Питательный профиль австралийских яиц и вклад в рекомендуемую норму потребления (RDI) показаны в следующей таблице для 700-граммовой коробки:
| 1 egg (52g) | Average quantity per serving (2 eggs) | Average quantity per 100g | %DI |
Килоджоулс | 310KJ | 620KJ | 596KJ9202923929292929292929292929292929292923929292923929292923929292923929292929239292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929нте. 0257 | |
Calories | 74 Cal | 148 Cal | 142 Cal | 7% |
Protein | 6.3g | 12.7g | 12.2g | 25% |
Fat, total | 5.2g | 10.3g | 9.9g | 15% |
— saturated | 1.7g | 3.3g | 3.3g | 14% |
Carbohydrate | 0. 7g | 1.4g | 1.4g | <1% |
— sugars | 0.15g | 0.3g | 0.3 g | <1% |
Sodium | 70mg | 141 мг | 136 мг | 6% |
Размер порции: 104 г (2 яйца)
% Суточная доза. Исходя из средней диеты взрослого человека в 8700 кДж.
Сколько килоджоулей в яйце?
Яйцо среднего размера из 700-граммовой коробки содержит 310 килоджоулей. Однако точное количество килоджоулей зависит от размера яйца.
Яйцо чуть меньшего размера из 600-граммовой коробки содержит 268 кДж.
Яйцо немного большего размера из 800-граммовой коробки содержит 352 килоджоуля.
Сколько калорий в двух яйцах?
Средняя порция из двух яиц содержит всего 148 калорий или 620 килоджоулей — примерно столько же, сколько два яблока.
Сколько калорий в яичном белке?
Яичный белок представляет собой густую мутную прозрачную жидкость, окружающую желток. В зависимости от размера яйца белок (называемый белком) составляет около двух третей жидкого веса яйца и содержит более половины всего белка.
Белок 60-граммового яйца содержит около 17 калорий.
Хотя яичный белок является отличным источником белка и не содержит жира, многие питательные вещества яйца и почти половина белка содержится в желтке. Диетологи рекомендуют есть цельные яйца для максимальной питательной ценности, а недавние исследования показывают, что употребление в пищу цельных яиц, а не яичных белков, способствует развитию мышц после тренировки.
Сколько калорий в вареном яйце?
Будь то яйцо всмятку на завтрак или добавление в салаты, бутерброды и карри, вареные яйца являются одним из самых здоровых и простых способов употребления яиц.
Вареное яйцо весом 60 г содержит всего 74 калории или 310 кДж.
Сколько калорий в вареном яйце?
Кто не любит идеально приготовленное яйцо-пашот? И поскольку они готовятся в горячей воде, яйца-пашот, вероятно, содержат меньше калорий, чем яйца, приготовленные в виде омлета или жареные.
Типичное яйцо-пашот весом 60 г содержит 74 калории или 310 кДж.
Сколько калорий в жареном яйце?
Солнечной стороной вверх? Слишком легко?
Калорийность яичницы-глазуньи зависит от количества и типа масла, сливочного масла или маргарина (если есть), которые используются в сковороде. Как правило, использование масла, сливочного масла или маргарина приводит к тому, что жареное яйцо содержит больше калорий, чем вареное яйцо или яйцо-пашот.
Однако существует так много переменных, что невозможно определить точное количество калорий для яичницы-глазуньи. Тип масла, например. оливковое, рапсовое, подсолнечное, степень очистки или обработки, количество использованного масла и то, насколько высока температура масла в процессе приготовления, — все это может повлиять на пользу яичницы-глазуньи для здоровья.
Сколько калорий в яичнице-болтунье?
Яичница-болтунья — одно из самых простых и вкусных блюд, но она, вероятно, содержит больше калорий, чем вареные яйца или яйца-пашот, поскольку в рецептах обычно используется молоко и масло.
Как и в случае с яичницей, трудно сказать, сколько дополнительных калорий она добавляет, потому что это зависит от количества и типа молока, добавленного во взбитые яйца, а также от того, сколько масла или масла (если есть) добавлено на сковороду .
Людям, считающим калории в рамках строгой диеты, может быть лучше есть вареные яйца или яйца-пашот, которые содержат меньше калорий.