Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок
Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.
Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.
Содержание
- Калорийность
- Гликемический индекс
- От чего она зависит
- Сколько калорий в зелёном
- В красном
- В жёлтом
- В печёном
- В сушеном
- В моченом
- В яблочном соке и компоте
- Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах
- Фуджи
- Голден
- Айдаред
- Ред Делишес
- Роял Гала
- Семеренко
- Сезонное
Калорийность
Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:
- фосфор, магний, железо;
- калий, никель, молибден, натрий;
- витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
- фруктовые кислоты;
- моносахариды и фруктозу.
Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.
Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:
- белки содержатся в количестве 0,4 г,
- жиры – 0,1,
- углеводы 9,8 г.
Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.
Гликемический индекс
Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.
ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.
От чего она зависит
Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:
- цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
- места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
- текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
- вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.
Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.
Сколько калорий в зелёном
Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.
При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.
В красном
Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.
В жёлтом
В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.
В печёном
Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.
Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:
- Калий — необходимый для полноценной работы сердца
- Железо — важный составляющий крови.
Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.
В сушеном
Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.
Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.
Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.
В моченом
Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.
В яблочном соке и компоте
Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.
Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.
В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.
Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах
От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.
Фуджи
Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.
Голден
Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.
Айдаред
Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»
Ред Делишес
Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.
Роял Гала
Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.
Семеренко
Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.
В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.
Сезонное
Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.
В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.
Сколько калорий в яблоке — красном, зеленом, желтом, в 1 шт, бжу на 100 гр, калорийность яблока сушеного, печеного, моченого
Ежегодно российские плантации поставляют свыше 1,5 млн тонн яблок, а мировое производство достигает показателей на уровне 100 млн тонн. Если добавить к этому фрукты, выращенные на садовых и дачных участках частными лицами, то цифры возрастут многократно. Такая популярность связана не только с доступностью, но и с тем, сколько в яблоках калорий. Они остаются одним из полезнейших продуктов питания и позволяют насладиться сочной и сладкой мякотью даже спортсменам и людям, придерживающимся строгих диет. Однако яблоки бывают разными. И отличаются они, кроме вкуса, также калорийностью.
Состав яблока
На прилавках встречаются яблоки разных цветов и размеров. Химический состав у них, несмотря на отличия во внешних чертах и калорийности, схожий. Именно он делает фрукты такими полезными для человека и помогает укрепить здоровье, включив их в рацион.
Большое значение в составе имеют витамины. И некоторые позволяют частично восполнить суточную потребность организма в них. Например, витамин C во фруктах присутствует в количестве 10 мг на каждые 100 грамм веса. Такой показатель равен 1/9 от ежедневной нормы.
Также для яблок характерно повышенное содержание витамина B4. Его количество достигает 3,4 мг.
В меньших объемах присутствуют витамины: A, группы B (1, 2, 5, 6, 9), E, H, K и PP. А минимальный их вес не опускается ниже 2 мкг.
В больших количествах присутствуют минералы. Например, фрукты содержат 278 мг калия.
Также в них повышенное количество других веществ: натрий, кальций, фосфор, магний и сера.
Полезными для человека будут и частицы железа. Именно они стали причиной потемнения мякоти на разрезе, что происходит при их окислении кислородом.
Не меньшую роль играет клетчатка. Она необходима для нормального функционирования ЖКТ и помогает укреплять здоровье, причем влияет даже на сердце.
Также важными компонентами из состава фрукта стали аминокислоты и жирные кислоты.
Присутствуют и сахароза с глюкозой, но они не превышают 1,5 и 5,5 г на каждые 100 г соответственно.
Сколько калорий в яблоке
Фрукт чаще употребляют в свежем виде. Так он сохраняет максимум полезных качеств и остается сочным. При этом калорийность зависит от разных факторов, включая окрас кожицы, текстуру мякоти и вес. Влияет на калории даже регион выращивания. Например, в южных странах фрукты получают больше солнца, из-за чего повышается уровень фруктозы, а за ним – калорийность.
Калорийность яблока красного
Наиболее распространенным стало яблоко красное. Иногда такие сорта имеют примеси других оттенков, включая желтые, оранжевые или зеленые полоски либо пятнышки. Калорийность у них составляет от 47 до 74 ккал на 100 г. Один плод содержит от 80 до 150 ккал. При этом мякоть сладкая, чаще сочная и умеренно твердая. Такие сорта крайне полезны для нормализации холестерина в крови.
Калорийность зеленого яблока
Диетическим делает яблоко зеленое калорийность, которой оно обладает. Большинство сортов ограничиваются калориями на уровне 35-40 ккал на 100 г. А в 1 яблоке присутствует около 70 килокалорий. Поэтому они выгодны для употребления тем, кто хочет перекусить вкусным во время диеты. Зеленые сорта всегда сочные, но отличаются по вкусу. Фрукты с твердой мякотью выделяются усиленной кислинкой, с мягкой – легкой сладостью.
В желтом яблоке
Сорта с желтой кожицей отличаются наиболее мягким вкусом. Они умеренно сладкие, изредка имеют отдаленную кислинку. Калорий у них не так много, чаще они остаются в рамках 40-57 ккал на 100 г. В 1 яблоке содержится до 120 килокалорий. Такие сорта часто используют для приготовления яблочных блюд или десертов с пониженной калорийностью, где нужно сохранить приятный вкус без выраженной сладости или кислинки.
Калорийность распространенных сортов яблок
Все сорта имеют свою калорийность. При этом на них отражается влияние окраса кожицы. Значение имеет и количество сахаров в составе. Поэтому больше калорий содержат именно сладкие сорта. А наименьшей калорийностью обладают кислые подвиды.
Голден
Популярный желтый сорт ценится в европейских странах за мягкую сладость и слабую кислинку. Калорий у Голден немного. На 100 г приходится 57 ккал, а в 1 шт. содержится до 103 килокалорий, если за вес крупного плода считать показатели на уровне 180 грамм. БЖУ у сорта Голден равны 0,3, 0,2 и 11,2 г.
Роял Гала
Новозеландский сорт с нежной кожицей имеет отдаленный привкус ванили. У него красно-желтый окрас с полосками или пятнышками. В яблоках содержится 46 ккал на 100 г. Сорт примечателен средними размерами. Поэтому калории в среднем плоде остаются на умеренном уровне, не переступая за 80 ккал. Белков сорт содержит 0,4 г, углеводов – 11,2 г. Жиры отсутствуют.
Симиренко
Советский сорт, выведенный в 1950 годах, отличается вкусом с пониженной калорийностью. Некоторым кажется, что есть Симиренко в свежем виде слишком кисло. Однако большинство плодов имеют легкий сладкий привкус с умеренной кислинкой. Калории такого сорта ограничиваются 37 ккал. При этом один фрукт весит от 70 до 180 грамм. БЖУ составляют: 0,4, 0,4 и 9 г.
Фуджи
Японский зимний сорт, появляющийся на прилавках к началу декабря, примечателен сладкой мякотью с хрустящей кожицей. Фрукт отличается повышенным числом калорий, достигающим 63 ккал на 100 г. При этом содержит до 200 ккал 1 массивный плод. Белки с жирами у Фуджи на низком уровне и не превышают 0,2 г. Углеводы достигают 13,1 г.
Айдаред
Слегка кисловатый Айдаред выведен селекционерами из США в первой половине XX века. Калории в красно-желтом сорте сохраняются на уровне 47 ккал. Целый фрукт весит от 90 до 190 грамм. Поэтому калорийность будет низкой даже для крупного плода. Также мало в таких яблоках углеводов, чей вес не превышает 9,8 г. Белков с жирами содержится по 0,4 г.
Ред Делишес
Сочный сорт Ред Делишес с кисло-сладкой мякотью отличается увеличенными размерами. Если на 100 грамм в нем содержится 46 ккал, то в большом фрукте показатели достигают 138 килокалорий. Один плод весит от 150 до 300 грамм. Белки с жирами ограничиваются 0,2 г, а углеводы – 10,5 г.
Калорийность яблока сезонного
Определить точные калории в яблоках сезонного подвида затруднительно, так как к ним попадают разные плоды. Поэтому ориентироваться лучше на регион выращивания и окрас кожицы. Калорийность у них составляет от 34 до 71 ккал. При этом в одном плоде содержится от 50 до 150 килокалорий. Показатели БЖУ у них меняются вместе с калориями, но чаще остаются близкими к базовому уровню: 0,4, 0,4, 9,8 г.
Сколько килокалорий в блюдах с яблоками
Часто фрукты употребляют в обработанном виде или внутри разных блюд. Калории при этом изменяются в меньшую или большую сторону. Хотя чаще показатель калорийности все же заметно увеличивается.
Запеченное яблоко
Вкусный запеченный десерт популярен низким уровнем калорий. Он позволяет попробовать сладкого, не навредив фигуре. Показатель калорийности печеных яблок без сахара составляет 56 ккал на 100 г, если они приготовлены с медом. БЖУ равны 0,3, 0,3 и 16,9 г. При замене меда на сахар количество калорий возрастает до 74. Также повышают калорийность добавки, включая изюм, орехи или сухофрукты.
В сушеном
При сушке из мякоти выходит вся содержащаяся внутри жидкость. Поэтому концентрация сахаров с другими веществами резко возрастает. Вместе с ними повышается количество калорий. На 100 г высушенной мякоти приходится 253 ккал, а ее БЖУ составляют 2,2, 0,1 и 59 г соответственно. Однако даже такие показатели калорийности не делают сушеные яблоки вредными, так как они легкие и не употребляются большими объемами.
В моченом
Фрукты, которые были законсервированы путем брожения, отличаются пониженными калориями. Они содержат всего 30 ккал на 100 г. Белки достигают 0,5 г, углеводы – 6,5 г. Жиров внутри мякоти нет. При этом моченые яблоки получают повышенное количество витамина C, что делает их полезными для укрепления иммунитета.
В яблочном соке и компоте
Уровень калорий внутри свежевыжатого яблочного сока не превышает 110 ккал на один стакан. Белков с жирами напиток не содержит, а углеводы достигают 40 г. Однако пить его опасно, если есть проблемы с зубами или ЖКТ. Поэтому часто яблочные соки смягчают другими фруктами или сахаром, что негативно сказывается на калориях. Показатели иногда возрастают в 1,5-2 раза.
Домашние компоты содержат до 150 килокалорий на один стакан. Однако калории можно снизить, сократив количество используемого сахара. Отличием компота от сока стала не только калорийность. Первый также содержит повышенный уровень углеводов, достигающий 60 г на стакан, и 0,5 г белков.
Шарлотка с яблоками
Популярным блюдом с яблоками стала шарлотка. Она включает несколько ингредиентов с повышенными калориями: мука, сахар, масло. Поэтому калорийность блюда достигает 213 килокалорий на 100 г. Также у шарлотки возрастают показатели БЖУ: 5,2, 3,2 и 40,7 г. Она недопустима на диете, но крайне питательна.
Пирожки с яблоками
Готовят пирожки чаще из сдобного теста путем запекания или обжарки. Калории при этом зависят не только от метода термообработки, но и от присутствия сахара или других добавок. Чаще у пирожков с яблоками калорийность составляет от 240 до 280 ккал на каждые 100 г веса. Если готовить их с упором на диетические показатели, то придется сократить сахар либо отказаться от него. Тогда калории сократятся до 180-200 единиц. БЖУ же составят 4, 9,4 и 35,4 грамма соответственно.
Яблочное варенье
Популярнейший сладкий десерт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также сохраняет клетчатку. Калорийность у него огромная и достигает 265 ккал. Однако ее можно сократить, если готовить варенье без добавок в виде сахара или других подсластителей. Тогда калории у него упадут до 54 единиц на 100 грамм. Десерт отличается скачком углеводов, достигающих 68,4 г. Белки с жирами находятся на стандартном уровне, а их показатели составляют 0,4 и 0,3 грамма.
У большинства сортов яблок калорийность довольно низкая. Поэтому они имеют повышенный спрос и популярны даже у тех, кто придерживается диет или правильного режима питания. Однако блюда с добавлением фруктов иногда содержат повышенное количество калорий. Поэтому перед их употреблением стоит убедиться, что имеющаяся калорийность не навредит фигуре.
углеводов в Verger Orchard Red Delicious Apples
- Размер порции:
1 яблоко - Вес порции:
154 г
Калорийность
80 ккал
Всего углеводов
22 г
7 1 0 1 г углеводов
11 0004
Клетчатка
5 г
Крахмал
—
Сахар
16 г
Сахарные спирты
—
Белки
—
Мононасыт. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
- Glyce 90 100003
3
—
Железо
0,4 мг
Калий
170 мг
Витамин А
30 мкг
Витамин С
4,89 мг Витамин D
90
0 мкг
- Яблоки Raw Red Delicious With Skin
- Produce Pc Organics Apples Red Delicious
- Fruit Apples Red Delicious 4 упаковки
- Red Delicious Apples
- Value Eastern Red Delicious Apples
- Red Delicious Organic Apples
- Red Delicious Apples
- Хрустящие и сладкие Red Delicious Apples
- Red Delicious Apples
- Harvest Valley Produce Apples Red Delicious
Размер углеводов в яблоках Raw Red Delicious With Skin
1 чашка, нарезанная
109 г
Калории
64,3 ккал
Всего углеводов
15,3 г
Чистые углеводы
12,8 г
Клетчатка
2,5 г
Крахмал
- 0 0 00041 9 Su гар
11,4 г
Сахарные спирты
—
Белок
0,3 г
Жир
0,2 г
Мононасыщен.