Сколько калорий в 1 кусочке сахара рафинада. Калории в сахаре. Энергетическая ценность белого сахара
Сахар-рафинад — это твердый сахар, прошедший дополнительную очистку, в результате чего его состав максимально приближается к чистой сахарозе. Сырьем для его производства служит свекловичный или тростниковый сахарный песок. Цвет зависит от вида исходного сырья. При изготовлении продукта из сахарной свеклы он будет белым или с голубоватым отливом, из тростника — светло-коричневым. Вкус разных видов продукта практически не отличается. Потребителю рафинад предлагают в форме дисперсного порошка с кристаллами разных размеров (песок и пудра), прессованных пластов и кубиков. Основное применение — кулинария. Дополнительное — медицинская и химическая промышленность.
Сколько калорий в заменителе сахара?
Сахарозаменители бывают натуральными и синтетическими. Натуральные — это фруктоза, сорбит, ксилит. Натуральные сахарозаменители отличаются от сахара своей калорийностью и сладостью. Например:
Фруктоза имеет калорийность 375 ккал на 100 гр.
Ксилит — 367 ккал на 100 гр.
Сорбит — 354 ккал на 100 гр.
Синтетические сахарозаменители (подсластители) обладают практически нулевой калорийностью.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Комментариев (1)
- Luis Пишет, Сахар не только высококалорийный продукт, так он еще и вреден для здоровья по другим причинам. Если уж без сахара никак нельзя, то лучше всего использовать коричневый сахар. Кстати и кофе с ним на вкус неплохой.
Калорийность ложки сахара
Многие страдают настоящей зависимостью от сахара, в этом случае день без его употребления проходит мрачно и уныло. Ведь различные продукты содержащие сахар приносят удовольствие и приподнимают настроение.
Стоит отметить, что калорийность данного продукта довольно высокая, например, калорийность сахара в чайной ложке в среднем равна 20 килокалориям. На первый взгляд это значение может показаться не высоким, но стоит вспомнить, сколько таких ложечек сахара Вы употребляете в течение всего дня. В некоторых случаях калорийность съедаемых за день сладостей может быть равна полноценному обеду, а это около 400 килокалорий.
Кроме этого, согласно отзывам врачей, сахар и продукты с его содержанием оказывают неблагоприятное воздействие на различные системы органов. Например, сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, в результате чего развивается кариес.
Несмотря на это, от употребления сахара есть и польза, поскольку он обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность головного мозга и настроение.
Помимо того, что глюкоза оказывает поддерживающее воздействие на работу печени, она также принимает активное участие в борьбе организма с токсинами. Именно по этой причине при некоторых заболеваниях или отравлениях осуществляется дополнительное введение глюкозы в виде инъекции.
Несомненно, диетологи рекомендуют сократить количество употребляемого ежедневно сахара и сахаросодержащих продуктов. Это объясняется тем, что калорийность 1 ложки сахара достаточно высока, и усиленное употребление продуктов с его содержанием может стать причиной ожирения за счет накопления в организме «пустых» калорий.
Калорийность 1 ложки сахара, как было уже сказано выше, составляет 20 килокалорий, соответственно, если ежедневно употреблять подслащенный чай, за сутки это число может увеличиться до 150 килокалорий. При этом не стоит забывать о булочках, пирожных, конфетах и других сладостях, которые мы привыкли есть хоть раз в день, они увеличат данный показатель еще в несколько раз. Именно поэтому, зная, сколько калорий в ложке сахара, хорошо подумайте перед тем, как в очередной раз подсластить чай, кофе, какао или какой-либо другой напиток.
Стоит отметить, что калорийность ложки сахара намного выше, чем у одного кусочка сахара-рафинада, у него это значение равно 10 килокалориям.
При борьбе с лишними килограммами необходимо знать, что суточная норма углеводов составляет 130 граммов, именно этого количества достаточно для расхода энергии.
Исходя из этого, для женщин ежедневно позволительно употреблять не более 25 граммов сахара (6 чайных ложечек). Для мужчин этот показатель немного выше (9 чайных ложечек сахара), поскольку в течение дня они тратят большее количество энергии.
Состав и калорийность рафинированного сахара
Несмотря на отсутствие жиров, большое количество сладости этого типа в рационе на фоне низкой жизненной активности приводит к набору веса.
Калорийность сахара-рафинада из сахарной свеклы — 400 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 0 г;
- Жиры — 0 г;
- Углеводы — 99,9 г;
- Вода — 0,1 г.
Пищевая ценность продукта, изготовленного из сахарного тростника — 397-399 ккал на 100 г.
При составлении дневного рациона эту разницу можно не учитывать. Более высокая цена объясняется не повышенным содержанием полезных веществ, а расходами на доставку — на территории бывшего СНГ сахарный тростник в промышленных масштабах не выращивается.
Несмотря на двухступенчатую очистку, в составе сахара-рафинада остается незначительное количество витаминов и минеральных веществ. В продукте, изготовленном из тростника, их немного больше:
- Ретиноловый эквивалент
— поддерживает зрительные функции и обладает антиоксидантным действием. - Биотин
— стимулирует активность витаминов группы В, предупреждает раннюю седину, улучшает качество ногтей и волос. - Токофероловый эквивалент
— повышает иммунитет, уменьшает вероятность малигнизации новообразований в выделительных системах. - Фосфор
— распределяет энергию по организму, укрепляет костную и мышечную ткань и помогает усваиваться йоду и цинку. - Хлор
— нормализует пищеварение и водно-электролитный баланс, предупреждает потерю жидкости. - Сера
— стимулирует выработку желчи и нормализует уровень сахара в крови.
В каком бы виде ни выпускался рафинад — кусочками, песком или пудрой, химический состав аналогичный. Это достигается тщательной очисткой и удалением мелассы.
Сахар – друг или враг?
Сахар или сахароза – ценное питательное вещество
. В пищеварительном тракте сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу и практически сразу поступает в кровь. Именно глюкоза является главным энергетическим материалом в организме, благодаря ней наши мышцы беспрерывно работают.
Когда в крови человека возникает избыточный уровень сахара, включается режим трансформации сахара в жир, так организм создает себе «подушку безопасности» на всякий случай.
Именно так стройная сладкоежка превращается в роскошную, пышную даму, и если этот сценарий не для вас, запомните, какую калорийность несет в себе сахар и употребляйте его в меру, без вреда для своего организма.
Энергетическая ценность белого сахара
Далеко не все любители сладкого знают, что ложка сахара имеет калорийность, сравнимую с энергетической ценностью бутерброда или булочки. Если вы следуете диетической программе, в рамках которой общая калорийность блюд в течение дня не должна превышать 1500 ккал, употребление сахарного песка нужно свести к минимуму.
Чтобы выяснить, сколько калорий человек потребляет, отправляя в напиток или еду это сыпучее вещество, необходимо знать, какова энергетическая ценность определенной его дозировки.
Итак, калорийность сахара. 1 чайная ложка поставляет 25-30 ккал. Из расчета дневной нормы это может показаться незначительным. Однако не стоит забывать, что эта добавка есть и в других продуктах.
Сколько же калорий в двух ложках сахара? Посчитать нетрудно — 50-60 ккал. А сколько калорий получается в трех ложках сахара? Почти 100 ккал. Выпивая чашку чаю или кофе, человек получает 60-90 ккал. А если съесть вприкуску булочку, то выходит 300-350 ккал! Это энергетическая ценность полноценного приема пищи, которыми чай с выпечкой у нас не считаются.
Любители десертов в процессе их приготовления предпочитают оперировать объемами столовой ложки — в ней 90 ккал. А гурманы любят есть сахар вприкуску с горячим напитком: так им кажется вкуснее. Однако энергетическая ценность продукта не зависит от его формы. Сколько калорий бывает в 1 кусочке сахара — 10-20 ккал. Общие показатели при этом остаются неизменными: калорийность сахара на 100 грамм составляет 400 ккал.
Заменители сахара
Несмотря на то, что сахар является основным источником глюкозы, в некоторых случаях он может значительно поднять ее уровень в крови. Кроме этого, от употребления сладостей часто страдает поджелудочная железа (от большого количества сахарозы), в результате чего замедляется процесс выработки необходимого для нормальной жизнедеятельности инсулина. В этом случае специалисты категорически запрещают употреблять сладкую пищу.
Количество калорий в чайной ложке сахара может быть опасно для организма, в заменителях же сахар полностью отсутствует. Несомненно, организм отреагирует на отсутствие любимого продукта достаточно быстро, поскольку вкусовые рецепторы в первое время не будут воспринимать заменители привычного сахара.
Именно поэтому отвыкать от данного продукта рекомендуется постепенно, несмотря на то, что изначально это будет неприятно или даже болезненно, со временем вкусовые рецепторы все же перестанут ощущать отсутствие сахара.
Еще около тридцати лет назад группа авторитетных врачей-диетологов с Запада высказала мысль о том, что традиционному очищенному сахару белоснежного цвета лучше предпочесть светло- и темно-коричневый сладкий продукт, произведенный из сахарного тростника, который прошел наименьшую промышленную обработку. Этот нерафинированный продукт сберегает в своем составе высокоценные компоненты и даже способен принести определенную пользу организму человека. Сколько калорий в тростниковом сахаре?
Польза сомнению не подлежит, поскольку благодаря наличию мелассы он содержит целый комплекс полезнейших микронутриентов (включая кальций и калий, железо, фосфор и магний) и по своей калорийности даже немного уступает обыкновенному белому, что не может не радовать людей, следящих за собственным весом (377 ккал против 387 ккал). При этом в сравнении с сахарным песком калорийность кускового сахара-рафинада еще меньше.
Современные же специалисты по лечебному питанию с уверенностью убеждают, что калорийность тростникового сахара ничуть не мешает применять его в самых всевозможных диетах (в частности, безбелковой, низкожировой, бессолевой). Помимо того, данный сахар не становится первопричиной гипертонии, сердечных недугов либо сахарного диабета. И хотя этот натуральный подсластитель универсален, употреблять его лучше все же сообразно с индивидуальными энергетическими затратами.
Между прочим, даже вышеуказанная калорийность тростникового сахара (до четырехсот килокалорий на сто грамм) не является преградой. На сегодняшний день целый ряд западных производителей осуществляет производство и поставку тростникового сахара с включением такого искусственного подсластителя, как аспартам, который слаще сахара как минимум раз в двести, но при этом содержит всего лишь четыре калории на один грамм. В итоге кусок данного сахара отличает сладость, аналогичная двум кускам обыкновенного, но при его употреблении общий показатель калорийности снижается в два раза.
Не секрет, что сахар – это источник энергии всего живого на Земле. Ключевое же различие между белым свекловичным сахаром, привычным для каждого россиянина, и заморским тростниковым неочищенным продуктом, заключается в том, что весь спектр полезных компонентов (клетчатки, витаминов, части минеральных веществ), которые удалены из рафинированного , содержится в его более ароматном коричневом собрате.
Конечно, эти полезные свойства перевешивают чашу весов, поскольку сжечь излишние калории, потребляемые с сахаром, можно при помощи спортивных нагрузок, причем пользу, даруемую природным тростниковым продуктом, организм сохранит!
Энергетическая ценность блюд интересна не только худеющим, но и тем, кто хочет сохранить хорошую физическую форму. Неудивительно, что особенно часто возникает вопрос, сколько калорий в сахаре-песке, рафинаде и заменителе сахара, ведь они являются компонентами множества блюд, их добавляют в чай и кофе.
Сколько калорий в сахаре-песке и рафинаде?
Сахар – это углевод сахароза. Поскольку это рафинированный продукт, он очень быстро усваивается организмом, попадает в кровь и дает большой запас энергии. Калорийность сахара-песка составляет 398 ккал на 100 г.
Многих людей интересует, сколько калорий в чайной ложке сахара, т.к. именно чайная ложка чаще всего является измерителем этого сладкого продукта. Поскольку в чайной ложке помещается порядка 8 г, калорийность этого количества сахара 25-30 ккал.
Некоторые люди любят сахар-рафинад в кусочках. Калорийность одного кубика, в зависимости от размеров, 10-20 ккал.
Поклонники здорового образа жизни часто выбирают коричневый сахар, который является нерафинированным тростниковым. И, конечно, они хотят знать, сколько калорий в коричневом сахаре. Этот продукт чуть менее калориен, чем свекольный сахар, в нем — 378 ккал. Кроме того, нерафинированный тростниковый сахар содержит больше различных витаминов, микро- и макроэлементов, что увеличивает полезность этого продукта.
Сколько калорий в заменителе сахара?
Сахарозаменителей существует очень много, часть из них натуральные, остальные – синтетические. Натуральные заменители – сорбит, ксилит и фруктоза. Их немного меньше, чем у обычного сахара:
Среди натуральных подсластителей можно упомянуть и – экстракт из листьев одноименного растения. Калорийность стевии является нулевой, она считается одним из самых полезных сахарозаменителей и разрешена диабетикам.
Самые распространенные синтетические сахарозаменители — ацесульфам, цикламат, сахарин. Эти вещества, попадая на рецепторы языка, вызывают такой же нервный импульс, как и при попадании сладкого продукта. Калорийность сахарозаменителей нулевая, они не усваиваются, а полностью выводятся из организма, но, по мнению многих врачей, синтетические сахарозаменители вредны.
Наверняка, вы слышали такое определение сахара, как «белая смерть», насколько правильно это утверждение? Попробуем разобраться и возможно смягчим его до определения «смерть фигуры». Сахар
может спасти истощенного, ослабленного человека, дать пищу мозгу при калорийности
370-388 ккал на 100 грамм
, но излишнее его употребление может привести к ожирению и, как следствие, к сахарному диабету и сердечной недостаточности.
О калориях на чайную ложку
Рассматривая чайные ложки, можно выделить следующие показатели калорийности:
- в чайной ложке содержится от 5 до 7 г сыпучего компонента,
- если рассчитывать по калориям на 1 г, то в чайной ложке содержится от 20 до 35 ккал,
- сахарозаменители уменьшают показатели на ¼ часть, отчего можно сократить употребление суточной нормы и улучшить состояние здоровья.
Важно не только знать, сколько калорий в 1 чайной ложке сахара, но и определять КБЖУ продукта. Подсластители содержат меньше калорий, но не могут похвастать более полезным составом.
Поскольку в них для снижения калорийности добавляются многочисленные компоненты химического производства. Отсюда следует, что употреблять натуральный сахар лучше, чем заменять его подсластителем.
Таблица калорийности сахара
Название продукта | 100 грамм | 1 столовая ложка | 1 чайная ложка | 1 шт. |
Белый сахар | 387 ккал | 80-90 ккал | 17 ккал | |
Коричневый сахар | 377 ккал | 80-85 ккал | 16-17 ккал | |
Кокосовый сахар | 375 ккал | 80-85 ккал | 16-17 ккал | |
Сахар рафинад | 10 ккал | |||
Ванильный сахар | 380 ккал | 80-85 ккал | 16-17 ккал |
Калорийность Сахар рафинад.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сахар рафинад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Углеводы | 99. 9 г | 219 г | 45.6% | 11.4% | 219 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 99.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Сахар рафинад составляет 400 кКал.
- Штука = 7.5 гр (30 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Коричневый сахар против белого сахара: в чем разница?
Коричневый сахар против белого сахара: в чем разница?
- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Susan McCabe, BSc, RD — Обновлено 7 июня 2019 г.
Сахар — это натуральный ингредиент, который на протяжении тысячелетий входит в рацион человека.
Хотя существует множество видов, коричневый и белый сахар являются одними из самых популярных разновидностей.
В этой статье сравниваются коричневый и белый сахар, чтобы помочь вам решить, какой из них выбрать.
Учитывая, что белый и коричневый сахар получают из одних и тех же культур — либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы, — они очень похожи (1).
Фактически, большая часть коричневого сахара представляет собой смесь белого сахара и патоки, которая представляет собой сироп, полученный из сахара. Патока отвечает за его более темный цвет и немного увеличивает его пищевую ценность.
Самая заметная разница между ними заключается в том, что в коричневом сахаре немного выше содержание кальция, железа и калия.
Тем не менее, количество этих минералов в коричневом сахаре незначительно, поэтому он не является хорошим источником витаминов или минералов (2, 3).
Коричневый сахар также содержит немного меньше калорий, чем белый сахар, но разница минимальна. Одна чайная ложка (4 грамма) коричневого сахара содержит 15 калорий, а такое же количество белого сахара — 16,3 калории (2, 3).
Помимо этих незначительных различий, они схожи по питательности. Их основные отличия заключаются во вкусе и цвете.
Резюме
Коричневый сахар содержит немного больше минералов и немного меньше калорий, чем белый сахар. Однако различия в питании между ними незначительны.
Сахар производится в тропическом климате, где растет сахарный тростник или сахарная свекла.
Оба завода производят сахар по одному и тому же процессу. Однако методы, используемые для превращения его в коричневый и белый сахар, различаются.
Во-первых, сахаристый сок из обеих культур извлекается, очищается и нагревается до образования коричневого концентрированного сиропа, называемого патокой (4, 5, 6).
Затем кристаллизованный сахар центрифугируют для получения кристаллов сахара. Центрифуга — это машина, которая очень быстро вращается для отделения кристаллов сахара от патоки (7).
Затем белый сахар подвергается дальнейшей обработке для удаления лишней патоки и создания более мелких кристаллов. Впоследствии он проходит через систему фильтрации, которая часто делается из костяного угля или измельченных костей животных для образования белого сахара (4, 5, 6).
Рафинированный коричневый сахар — это просто белый сахар, в который снова была добавлена патока. Между тем, цельный нерафинированный коричневый сахар подвергается меньшей обработке, чем белый сахар, что позволяет ему сохранять часть содержания патоки и естественный коричневый цвет (7).
Резюме
Белый сахар производится в процессе очистки, при котором удаляется коричневый сироп, называемый патокой. С другой стороны, коричневый сахар либо подвергается меньшей обработке, чтобы сохранить содержание патоки, либо производится путем смешивания белого сахара с патокой.
Белый и коричневый сахар можно по-разному использовать в выпечке и кулинарии.
Хотя иногда их можно использовать взаимозаменяемо, это может повлиять на цвет, вкус или текстуру конечного продукта.
Меласса в коричневом сахаре удерживает влагу, поэтому выпечка с ее использованием будет более мягкой и плотной.
Например, печенье, приготовленное с коричневым сахаром, будет более влажным и плотным, тогда как печенье, приготовленное с белым сахаром, поднимется в большей степени, пропуская больше воздуха в тесто и в результате получая более воздушную текстуру.
По этой причине белый сахар используется в ряде хлебобулочных изделий, требующих надлежащего подъема, таких как меренги, муссы, суфле и пышная выпечка. Напротив, коричневый сахар используется для плотной выпечки, такой как хлеб из цуккини и сдобное печенье.
Другие области применения коричневого сахара могут включать насыщенные глазури и соусы, такие как соус для барбекю.
Они имеют разные вкусовые характеристики и окраску.
Основные различия между белым и коричневым сахаром заключаются в их вкусе и цвете.
Замена белого сахара на коричневый сахар в рецептах повлияет на цвет продуктов, придав им светло-карамельный или коричневый оттенок.
И наоборот, выпечка с белым сахаром дает более светлый продукт. Таким образом, что бы вы ни выбрали, будет зависеть от желаемого конечного результата.
Коричневый и белый сахар также обладают уникальными вкусовыми характеристиками. Коричневый сахар имеет глубокий карамельный или ирисочный вкус из-за добавления патоки. По этой причине он хорошо сочетается с шоколадными тортами и печеньем, а также с насыщенными фруктовыми тортами.
С другой стороны, белый сахар слаще, поэтому его можно использовать в меньшем количестве для достижения желаемого вкуса. Его нейтральный вкус делает его универсальным ингредиентом для выпечки, хорошо подходит для фруктовых бисквитов и сладкой выпечки.
Резюме
Белый и коричневый сахар используются в кулинарии одинаково. Однако коричневый сахар содержит патоку, которая влияет на вкус и цвет пищи.
Выбор белого или коричневого сахара зависит от личных предпочтений, так как вкус и цвет являются основными различиями между ними.
Хотя коричневый сахар содержит больше минералов, чем белый сахар, количество этих минералов настолько ничтожно, что они не принесут никакой пользы для здоровья.
Важно отметить, что считается, что сахар является фактором, способствующим эпидемии ожирения и основной причиной заболеваний, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания (8, 9, 10).
По этой причине рекомендуется потреблять не более 5–10% дневной нормы калорий за счет добавленного сахара. Однако это должно быть ограничено еще больше для оптимального здоровья (11, 12).
Время от времени есть сладкое — это нормально, но в здоровой диете следует ограничить потребление всех видов сахара.
Выбирая между коричневым или белым сахаром, руководствуйтесь своими личными предпочтениями, так как они одинаково влияют на ваше здоровье.
Резюме
Выбор между белым или коричневым сахаром зависит от личных предпочтений. Они питательно схожи, что приводит к аналогичным последствиям для здоровья. Имейте в виду, что рекомендуется ограничить потребление сахара, так как чрезмерное употребление может нанести вред вашему здоровью.
Коричневый и белый сахар являются двумя наиболее распространенными разновидностями сахара.
Несмотря на то, что они производятся по-разному, что приводит к различным вкусам, цветам и кулинарному использованию, коричневый сахар часто представляет собой просто переработанный белый сахар с патокой.
Вопреки распространенному мнению, они питательны.
Коричневый сахар содержит немного больше минералов, чем белый сахар, но не приносит никакой пользы для здоровья.
Фактически, потребление всех видов сахара должно быть ограничено для оптимального здоровья.
Поделиться этой статьей
Автор Susan McCabe, BSc, RD — Обновлено 7 июня 2019 г. 0223
Если у вас закончились ингредиенты, необходимые для рецепта, это может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром вам не о чем беспокоиться. Вот 7 умных…
ПОДРОБНЕЕ
Мед или сахар: какой подсластитель выбрать?
Медицинское заключение Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE
Когда речь идет о меде или сахаре, что полезнее для здоровья? Вот что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ
Свекольный и тростниковый сахар: что полезнее?
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Свекольный и тростниковый сахар содержатся во многих продуктах, включая сладости и газированные напитки. В этой статье рассматриваются различия между свекловичным и тростниковым сахаром для…
ПОДРОБНЕЕ
56 наиболее распространенных названий сахара (некоторые из них хитрые)
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) 56 различных видов сахара, таких как сахароза и нектар агавы. Также найдите некоторые продукты, которые могут их содержать.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое сахар Turbinado? Питание, использование и заменители
Marsha McCulloch, MS, RD
Также часто называемый «сахар-сырец», сахар турбинадо имеет золотисто-коричневый цвет и иногда используется в качестве подсластителя или посыпки для выпечки. Эта статья…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое Muscovado Sugar? Использование и заменители
Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT
Сахар Muscovado является одним из наименее очищенных доступных сахаров. В этой статье рассматривается сахар мусковадо, в том числе его отличия от других видов сахара,
ПОДРОБНЕЕ
Демерара Сахар: хорошо или плохо?
Шарон О’Брайен MS, PGDip
Некоторые люди считают сахар демерара, который производится из сахарного тростника и состоит из крупных хрустящих зерен, более полезной формой сахара. В этой статье…
ПОДРОБНЕЕ
11 причин, почему слишком много сахара вредно для вас
Джиллиан Кубала, MS, RD
Эксперты считают, что избыточное потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний. Вот 11 негативных последствий для здоровья от употребления…
ПОДРОБНЕЕ
8 главных преимуществ для здоровья артишоков и экстракта артишоков
Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)
Артишоки — это съедобный чертополох, который может принести многочисленные преимущества. Вот 8 главных преимуществ для здоровья артишоков и экстракта артишока.
ПОДРОБНЕЕ
Употребление сладкой и жирной пищи может перенастроить ваш мозг на тягу к сладкому
Согласно новому исследованию, употребление большого количества сладкой и жирной пищи может научить ваш мозг тяге к сладкому. Продукты с высоким содержанием жира и сахара активизируют…
ПОДРОБНЕЕ
Коричневый сахар и белый сахар: питание и приготовление пищи
С точки зрения пищевой ценности белый и коричневый сахар похожи. Тем не менее, оба имеют контрастные вкусы и свойства, которые придают им разные функции в качестве ингредиентов. Кроме того, сахар — это пища с низким содержанием полезных питательных веществ, поэтому люди должны ограничивать потребление сахара случайными лакомствами.
Существует множество различных видов сахара, доступных для покупки, что затрудняет определение того, какой из них лучше всего подходит для определенных продуктов или рецептов.
Коричневый и белый сахар имеют разный вкус и текстуру, а рецепты часто требуют определенного типа. Замена сахара другим видом может изменить общую текстуру и вкус блюда.
В этой статье рассматриваются различия в пищевой ценности белого и коричневого сахара. В нем также рассматривается, как производители производят каждый тип, и обсуждается, какой тип лучше всего подходит для выпечки и использования в продуктах питания и напитках. Наконец, он предлагает более питательные альтернативы.
Белый и коричневый сахар содержат одинаковое количество калорий. Коричневый сахар содержит 380 калорий на 100 граммов (г), а белый сахар содержит 385 калорий на 100 граммов.
Коричневый сахар содержит больше кальция, чем белый сахар: 83 миллиграмма (мг) на 100 г по сравнению с 1 мг на 100 г белого сахара. Точно так же другие минералы, такие как железо, немного выше в коричневом сахаре.
Однако крошечные различия в количествах этих минералов на чайную ложку не заслуживают внимания, поскольку сахар не является питательной пищей. Люди называют такие продукты «пустыми калориями».
Диетические рекомендации для американцев советуют людям ограничивать добавленный сахар до 10% от их дневных калорий, чтобы помочь избежать лишнего веса и снизить риск хронических заболеваний. Это означает, что если человек потребляет 2000 калорий в день, не более 200 из них должны поступать из добавленного сахара, что соответствует примерно 12 чайным ложкам.
Узнайте больше о питательной ценности добавленного сахара.
Риск употребления слишком большого количества сахара
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что употребление слишком большого количества добавленного сахара может увеличить риск потенциально серьезных заболеваний, таких как:
- избыточный вес и ожирение
- диабет 2 типа
- болезни сердца
Узнайте о влиянии чрезмерного употребления сахара на организм.
Сахарная ассоциация объясняет, что производители производят весь сахар, извлекая сахарный сок из растений сахарной свеклы или сахарного тростника. Производственный процесс включает очистку, кристаллизацию и сушку сахара-сырца.
В процессе производства производители отделяют кристаллы сахара от патоки, густого темно-коричневого сиропа, естественным образом присутствующего в сахарной свекле и сахарном тростнике.
Меласса из сахарного тростника имеет сладкий вкус, но патока из сахарной свеклы не очень сладкая, и производители используют ее для производства кормов для животных и в других отраслях промышленности. Количество патоки определяет цвет, вкус и содержание влаги в сахаре. Наличие большего количества патоки придает этой пище более насыщенный цвет и вкус.
Производители также могут варить сироп из коричневого сахара для производства коричневого сахара.
Варьируя размер кристаллов и количество патоки, пищевые компании могут производить сахар, подходящий для различных продуктов, напитков и рецептов.
Сахарная ассоциация предлагает информацию о том, какие типы белого и коричневого сахара больше подходят для определенных продуктов и рецептов.
Виды белого сахара
- Сахарный песок: Люди обычно используют сахарный песок в своих сахарницах для горячих напитков или выпечки.
- Мелкий сахар или сахарная пудра: Этот тип сахара имеет более мелкие кристаллы, что делает его пригодным для приготовления нежных десертов, таких как муссы или пудинги.
- Кондитерские изделия или сахарная пудра: Этот мелкий сахарный песок производится из сахара, который производители измельчают и просеивают. Люди используют его в сладостях, глазури и взбитых сливках.
- Фруктовый сахар: Более мелкие и однородные кристаллы содержат фруктовый сахар, что делает его более подходящим для сухих смесей, пудинговых десертов и порошковых напитков.
Типы коричневого сахара
Коричневый сахар склонен к комкованию, поскольку он содержит больше влаги, чем белый сахар. Это делает его полезным в рецептах, требующих влажной и жевательной текстуры.
- Светло-коричневый сахар: Подходит для выпечки и соусов.
- Темно-коричневый сахар: Имеет более глубокий цвет, чем стандартный коричневый сахар. Кроме того, аромат патоки делает ее пригодной для использования в рецептах имбирных пряников, запеченных бобов и продуктов, приготовленных на гриле.
- Сахар Muscovado: Это нерафинированный тростниковый сахар, который все еще содержит натуральную патоку. В результате кристаллы немного крупнее и липче, чем обычный коричневый сахар, и люди могут использовать их в рецептах, требующих сильного вкуса патоки.
- Сахар Turbinado: Обладает светлым цветом и мягким вкусом. Производители лишь частично перерабатывают сахар турбинадо, который они также называют демерарой или тростниковым сахаром-сырцом. Он имеет более крупные кристаллы, чем коричневый сахар, и больше подходит для начинки штрейзеля, чем для выпечки.
Узнайте о фруктовом сахаре по сравнению с другими сахарами.
CDC сообщает, что люди в Соединенных Штатах обычно едят слишком много добавленного сахара.
Как белый, так и коричневый сахар не являются питательной добавкой к рациону. Поэтому им следует ограничить потребление добавленных сахаров в рамках сбалансированной, питательной диеты. Это включает в себя отказ от чрезмерного употребления сиропов, меда и концентрированных фруктовых соков.
Более питательные альтернативы, которые можно использовать в продуктах питания, напитках и рецептах, включают следующее:
- стевия
- ксилит
- эритрит
- фруктовое пюре в выпечке, например банановое или яблочное пюре
Узнайте больше об альтернативах сахару.
Хотя мед и кленовый сироп являются натуральными сахарами, они все же могут привести к избыточному весу и увеличить риск хронических заболеваний, если кто-то потребляет их слишком много. Тем не менее, использование меда и кленового сиропа в небольших количествах иногда может быть более естественной альтернативой обработанному сахару, поскольку исследования показали, что они содержат некоторые полезные питательные вещества и антиоксиданты. Однако эти преимущества, вероятно, минимальны и не принесут большой пользы для здоровья.
Узнайте больше о различиях между медом и сахаром.
Коричневый сахар может быть лучше белого сахара для рецептов выпечки, требующих более насыщенного вкуса или более влажной и жевательной текстуры. В этих случаях сахар мусковадо с более высоким содержанием патоки имеет наиболее выраженный вкус.
Однако, поскольку сахар является продуктом с низким содержанием полезных питательных веществ, правительство США рекомендует людям ограничивать потребление добавленного сахара до 10% от дневной нормы калорий.