Белок яичный варенный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Белок яичный варенный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 47 ккал

= 198 кДж

Белки 10,6 г

Углеводы 0,8 г

Жиры 0,2 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 47 ккал

Белки 10,6 г

Углеводы 0,8 г

Жиры 0,2 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

10,6 г

Углеводы

0,8 г

Сахар

0,4 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0,44 г

Вода

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Железо Железо

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Селен Селен

Калий Калий

Натрий Натрий

Цинк Цинк

Магний Магний

Положительное влияние на здоровье

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Вес Подходящая пища для снижения веса

Ногти Улучшает состояние ногтей

Мышцы Укрепляет мышцы

Волосы Улучшает состояние волос

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Химический состав и калорийность вареного яичного белка

Куриные яйца стали популярным продуктом ежедневного рациона многих людей и состоят из белка и желтка. Белок сырого куриного яйца представляет собой полужидкую субстанцию прозрачного или слегка желтоватого цвета и обладает ценными пищевыми характеристиками. При отваривании он приобретает плотную структуру и однородный белый цвет. Вкус отварного яичного белка довольно нейтральный, но приятный.

Сколько калорий в вареном яичном белке? Порция из 100 г продукта содержит около 42 ккал, примерно 9 г белка, около 0,2 г жиров и не более 1 г углеводов. Белок куриного яйца является источником ценных витаминов группы В, витамина К и минералов. В химическом составе продукта также присутствуют натуральные ферменты и глюкоза. Белок куриного яйца содержит высокий процент холина и ниацина. В нем практически нет жиров, но много аминокислот, которые необходимы для нормального протекания химических процессов в организме.

Польза и вред вареного яичного белка

Белок куриного яйца обладает рядом полезных для организма человека свойств. Даже во время похудения можно есть вареный яичный белок, калорийность 1 шт совсем невысока. В составе продукта нет холестерина, поэтому его полезно есть на завтрак. Регулярное употребление вареного яичного белка ускоряет метаболизм, способствуя сжиганию жировых отложений. Спортсменам полезно вводить отварной яичный белок в меню для набора мышечной массы и восстановления организма после физических нагрузок.

Добавляя в рацион вареный яичный белок, можно улучшить свертываемость крови и очистить внутреннюю поверхность стенок кровеносных сосудов от холестеринового налета. Продукт очень полезен для беременных женщин, позволяя снизить риск развития патологий у плода. Употребление вареных яичных белков поддерживает работу нервной системы, стимулирует выработку половых гормонов. Данный продукт незаменим для вегетарианцев, которые отказались от употребления мяса.

Яичный белок вареный, калорийность которого невелика практически не приносит вреда организму, поскольку большая часть холестерина в курином яйце сосредоточена в желтке. Но при индивидуальной непереносимости продукта могут возникать аллергические реакции. Поэтому людям с повышенной склонностью к аллергии рекомендуется вводить в свой рацион вареные яичные белки с осторожностью.

Использование вареного яичного белка в кулинарии

Зная, сколько калорий в вареном яичном белке, можно рассчитать допустимую разовую порцию продукта. Отварные белки, приправленные солью и специями, могут быть самостоятельным блюдом или входить в состав салатов и холодных закусок. Иногда продукт добавляют в супы и первые блюда. Вареный белок куриного яйца можно вводить в качестве прикорма в рацион детей до года, поскольку он усваивается организмом ребенка легче, чем желток и не вызывает аллергических реакций.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность яйца. Сколько калорий в одном курином яйце

Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды  полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.

Яйцо – это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.

Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин – не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день. 

Вес одного яйца  колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/. Однако, к калорийности жареного яйца следует прибавить еще калорийность использованного масла.

 

Таблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
калорийность очищенного яйца100 грамм157 ккал
одно среднее куриное яйцо50 грамм75 ккал
белков100 грамм12,7 гр.
жиров100 грамм11,5 гр.
углеводов100 грамм0,7 гр.
пищевых волокон100 грамм0 гр.
воды100 грамм74,1 гр.

100 грамм  содержат следующие микро и макро элементы: Железо 2,5  мг, Цинк 1,11  мг, Йод 20  мкг, Медь 83  мкг, Марганец 0,029  мг, Селен 31,7  мкг, Хром 4  мкг, Фтор 55  мкг, Молибден 6  мкг, Кобальт 10  мкг, Кальций 55  мг, Магний 12  мг, Натрий 134  мг, Калий 140  мг, Фосфор 192  мг, Хлор 156  мг, Сера 176  мг

содержат следующие витамины: Витамин A 0,25  мг, Витамин PP 0,19  мг, Витамин E2  мг, Бэта-каротин 0,06  мг, Витамин A (РЭ)260  мкг, Витамин B1 (тиамин)0,07  мг, Витамин B2 (рибофлавин)0,44  мг, Витамин B5 (пантотеновая)1,3  мг, Витамин B6 (пиридоксин)0,14  мг, Витамин B9 (фолиевая)7  мкг, Витамин B12 (кобаламины)0,52  мкг, Витамин D2,2  мкг, Витамин E (ТЭ)0,6  мг, Витамин H (биотин)20,2  мкг, Витамин К (филлохинон)0,3  мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент)3,6  мг, Холин 251  мг

Яйца используются в следующих диетах: яичная диета, диета Пьера Дюкана, кремлевская диета, диета Аниты Цой, яичная диета Магги и др.

Смотрите так же: калорийность мяса

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Как куры несут яйца?

Яйца — один из самых универсальных продуктов. Они могут быть звездой шоу (омлет, пирог с заварным кремом), второстепенным актером для других ингредиентов (тайская лапша, спагетти карбонара) или скрытым героем, поднимающим торт или придающим суфле пышность.

Несмотря на то, что они широко распространены в кулинарии, процесс образования яйца внутри курицы до конца не изучен.

Яйцо проходит несколько стадий развития внутри курицы. Желток заключен в слои яичного белка и защитных оболочек, запечатан в оболочке и покрыт быстросохнущей защитной жидкостью.

Эта страница поможет вам найти ответы на некоторые из самых популярных вопросов о том, как яйца формируются внутри кур.

Как долго куры несут яйца?

Породы кур, используемые в коммерческом разведении яиц, начинают нестись в возрасте около 16-18 недель (четырех месяцев).

Первые яйца, снесенные курами в этом молодом возрасте, имеют относительно небольшой вес, около 45-50 граммов. Но за период около трех месяцев размер яйца увеличивается в среднем до 60 граммов.

Коммерческие куры-несушки продолжают нести яйца первого качества, пока им не исполнится около полутора лет. После этого их яиц становится меньше, а качество скорлупы ухудшается, что приводит к большему растрескиванию и поломке.

Нужен ли курам петух, чтобы нести яйца?

Распространено заблуждение, что курица не способна нести яйца без петуха.

На коммерческих яичных фермах нет петухов, а куры несут только неоплодотворенные яйца.

Курице требуется около 24-26 часов, чтобы произвести яйцо, и после того, как оно снесено, процесс начинается снова примерно через 30 минут.

Единственной причиной включения петухов в стадо кур является производство оплодотворенных яиц в рамках программ разведения. Этот процесс происходит в специализированных инкубаториях, а не на яичных фермах.

Как формируется яйцо?

Яичник несушки содержит тысячи крошечных яйцеклеток или будущих яичных желтков. Птицы уникальны среди животных, потому что только один яичник (левый) созревает до стадии, когда он выпускает яйца.

Когда желток готов, он выходит из яичника и попадает в яйцевод — трубчатую структуру, разделенную на разные отделы. В течение четырех часов желток проходит через область яйцевода, называемую магнумом, где к нему добавляется яичный белок.

Яичный белок состоит из множества различных белков. Различные белковые слои обеспечивают защиту желтка и создают шаблон для формирования скорлуповой оболочки и скорлупы.

После быстрого прохождения участка, называемого перешейком, где образуются волокна мембраны скорлупы, яйцо попадает в скорлупную железу, где скорлупа формируется в течение примерно 20 часов. Этот процесс называется кальцификацией, так как для образования оболочки добавляются слои карбоната кальция.

В течение последних двух часов формирования скорлупы основная часть пигмента (белого или коричневого) вырабатывается и откладывается во внешних слоях скорлупы. Это включает в себя кутикулу, которая откладывается для защиты от бактерий, которые могут попытаться проникнуть в скорлупу, и потенциальной потери воды из содержимого яйца.

Затем яйцо вращается непосредственно перед откладкой, откладывая его большим концом вперед, пройдя по яйцеводу первым узким концом.

Куры несут яйца круглый год?

Взрослым курам требуется около 14 часов дневного света, чтобы стабильно нести яйца, и в зависимости от системы выращивания, географического положения и времени года используются различные программы освещения. Различные системы земледелия включают в себя открытые вольеры, в которых используется естественный дневной свет, и закрытые навесы, в которых преимущественно используются программы искусственного освещения.

Большинство коммерческих ферм в той или иной степени используют искусственное освещение, чтобы обеспечить постоянный уровень яйцекладки круглый год.

Узнайте больше о производстве яиц в Австралии

Яйца производятся с использованием различных методов, три из которых наиболее распространены: на свободном выгуле, в стойлах и в клетках. Хотя у каждой системы есть свои преимущества и недостатки, питательный профиль яиц одинаков во всех системах.

Узнайте больше об этих различных системах выращивания сегодня или совершите интерактивный тур Australian Eggs по трем коммерческим яичным фермам.

Питание куриными яйцами: польза для здоровья, факты о питании и многое другое

Скромное яйцо является хорошим источником белка; большинство людей могут часто есть яйца, не опасаясь за свое здоровье.

Изображение предоставлено:
Biitli/iStock/GettyImages

Американцы любят свои яйца.

Средний американец съедает 279 яиц в год, по данным Washington Post ​. Яйца, которые когда-то ругали за уровень холестерина, теперь ценятся за их богатый белком и питательными веществами профиль.

Видео дня

Недорогие источники белка обеспечивают превосходную питательную ценность и могут играть важную роль в здоровом питании. Яйца удивительно универсальны, их можно есть сами по себе или использовать в выпечке, соусах, пудингах, мороженом и запеканках.

Несмотря на растущую симпатию к ним, по-прежнему существует много неправильных представлений о скромном курином яйце.

Чтобы развеять некоторые мифы о яйцах, мы рассмотрим калорийность и питательные вещества в яйцах, преимущества и недостатки употребления в пищу яиц и то, являются ли яйца определенных цветов более полезными, чем другие.

Информация о питании куриных яиц

Одно большое куриное яйцо, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержит:

  • 72 калории.
  • 4,75 г жира
  • 1,55 г насыщенных жиров
  • 0,4 г углеводов
  • 6,3 г белка

Калорийность яиц, выращенных на свободном выгуле, аналогична калориям яиц, выращенных в бесклеточных условиях, и органических яиц. В целом информация о пищевой ценности любого куриного яйца будет очень похожей; цифры будут немного отличаться в зависимости от размера яйца.

Рекомендуем

Питание

Что лучше для вас, коричневые яйца или белые яйца?

Кристин Касум Секстон

Отзыв

Питание

Калорийность яичницы-глазуньи

Сидней Стейн

Отзыв

Питание

Лучшие яйца для покупки: ваш путеводитель по органическим, бесклеточным, пастбищным и другим яйцам

Кей Пек

Какая часть яйца содержит больше всего белка?

И желток, и белок содержат необходимые макроэлементы, но яичный белок содержит немного больше белка, чем желток. По данным Министерства сельского хозяйства США, в желтке одного большого яйца содержится 2,7 грамма белка, а в белке одного большого яйца — 3,6 грамма белка.

Питательные вещества для яиц

Яйца содержат небольшое количество кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, меди, марганца и селена. Яйца также являются источником витаминов группы В, а также витаминов Е, К и А.

Яйца также богаты холином, питательным веществом, необходимым для памяти и когнитивных функций. Одно большое яйцо обеспечивает 27 процентов суточной нормы (DV) холина, по данным Национального института здоровья (NIH).

Яичные желтки также являются источником лютеина, антиоксиданта, улучшающего зрение.

Питание и приготовление яиц

Способ приготовления яйца влияет на его калорийность и содержание жира.

Яйца, сваренные вкрутую, всмятку и яйца-пашот, не содержат дополнительных калорий или жиров, в то время как яичница содержит дополнительные калории за счет жира, в котором они жарятся.

Использование антипригарного разбрызгивателя вместо сливочного масла, маргарина, жира от бекона или растительного масла может помочь свести к минимуму эти дополнительные калории и жиры. Яйца следует тщательно готовить, чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом, типом пищевого отравления.

Дополнительная литература

Плюсы и минусы яиц

Хотя яйца считаются богатой белком, здоровой пищей, которая может похвастаться большим количеством полезных для вас питательных веществ, есть некоторые потенциальные недостатки основного продукта для завтрака, которые важны иметь в виду.

Холестерин в яйцах

Несмотря на то, что в прошлом яйца подвергались порицанию из-за содержания в них насыщенных жиров и холестерина, исследования показывают, что не всем нужно избегать белковых продуктов.

Одно целое крупное яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют ограничивать потребление холестерина, не экономя на важных питательных веществах.

Американская кардиологическая ассоциация ранее рекомендовала ограничить уровень холестерина до 300 миллиграммов в день, но рекомендации изменились, поскольку исследования показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний, согласно исследованию, проведенному в июне 2015 г.0067 Американский журнал клинического питания ​.

Яйца являются важным источником диетического холестерина, но несколько исследований показали, что их употребление в пищу не связано с повышенным риском сердечных заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в июле 2013 года в American Journal of Clinical Nutrition .

На самом деле, исследования показывают, что употребление яиц может помочь снизить риск сердечных заболеваний у некоторых людей.

В исследовании Метаболизм , проведенном в марте 2013 года, исследователи сравнили влияние цельных яиц и заменителя яиц без желтка на уровень холестерина. У людей, которые ели три цельных яйца в день, наблюдалось большее увеличение частиц ЛПВП («хороший» тип холестерина) и большее снижение частиц ЛПНП («плохой» тип холестерина), чем у тех, кто ел такое же количество заменителя яиц. .

Эти результаты не распространяются на людей с диабетом, но некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний, согласно обзору за июль 2013 года в American Journal of Clinical Nutrition .

По этой причине людям с диабетом, сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина рекомендуется ограничить потребление яиц согласно данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

Похожие материалы

Насыщенные жиры и яйца

Одно яйцо содержит около 1,5 грамма насыщенных жиров. Хотя нам часто говорят избегать такого рода жиров, по данным Harvard Health Publishing, употребление одного яйца в день безопасно для большинства людей.

Хотя насыщенные жиры в яйцах могут не представлять большого риска для здоровья, другие источники могут представлять опасность.

По этой причине важно внимательно относиться к тому, как вы принимаете яйца по утрам: насыщенные жиры в масле, сыре, беконе, колбасе и выпечке повышают уровень холестерина в крови намного больше, чем холестерин в яйцах, Harvard Health Publishing. примечания.

Болезни пищевого происхождения и яйца

Яйца могут содержать бактерию под названием сальмонелла, которая, согласно FDA, вызывает заболевания у людей.

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают лихорадку, диарею и спазмы в животе. В большинстве случаев лечение антибиотиками не требуется.

Чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом, храните яйца в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий сальмонеллы. Тщательно сварите яйца, чтобы и белки, и желтки были твердыми, и сразу же съешьте их.

Можно ли есть слишком много яиц?

Хотите знать, сколько яиц можно есть в день? По данным Harvard Health Publishing, употребление одного яйца в день, вероятно, безопасно для большинства людей. Что касается максимального количества яиц, которое вы можете съесть, исследований недостаточно. В большинстве исследований о яйцах и здоровье участники ели от одного до трех яиц в день.

Один обзор, опубликованный в начале января 2006 г. в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , показал, что для большинства людей употребление пары яиц в день не повлияло на уровень холестерина ЛПНП. Однако у 30 процентов людей их маркеры ЛПНП немного увеличились.

Итог: ​Яйца богаты белком и полезными жирами, а также основными питательными веществами, такими как холин и цинк. Употребление одного яйца в день безопасно для большинства людей, но вы можете придерживаться не более трех яиц в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, диабет или другие факторы риска сердечных заболеваний, или время от времени выбирать яичные белки.

Коричневые яйца против белых яиц

Вариантов много в проходе для яиц — вы можете выбрать, как была выращена курица, несущая ваше яйцо, а также размер и цвет ваших яиц. Коричневый и белый — наиболее распространенные цвета яиц, которые вы найдете в супермаркете.

У вас может быть эстетическое предпочтение одного цвета перед другим, и это совершенно нормально. Однако, когда дело доходит до питания, нет существенной разницы между коричневыми и белыми яйцами.

Цвет яичной скорлупы определяется породой курицы, которая ее несет, с вариациями цвета внутри породы, согласно расширению Мичиганского государственного университета. Цвет скорлупы — это просто цвет скорлупы, поэтому при покупке яиц основывайте свой выбор на других факторах.

Некоторые люди предпочитают коричневые яйца, потому что они приравнивают цвет скорлупы к здоровым яйцам, но здоровая курица будет нести здоровое яйцо, поэтому не думайте, что коричневые яйца полезнее для вас.

Независимо от того, покупаете ли вы яйца в супермаркете или прямо у фермера, вы обнаружите, что коричневые яйца варьируются от очень темной скорлупы до светло-коричневого, иногда с крапинками. Породы с коричневым яйцом часто выбирают для органических и устойчивых ферм, потому что их выносливость подходит им для условий свободного выгула, поэтому ищите эти сертификаты на упаковке, если эти вопросы важны для вас.