Рецепт хлеба в хлебопечке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Есть такая пословица: «Хлеб пеки, хлеб и ешь». Собственно, именно этим ХозОбоз в вашей компании и собирается сегодня заняться, — печь хлеб, да и кушать его потом. Итак, мы приготовим самый обычный белый хлеб в хлебопечке. Сделав это раз, вы больше не будете покупать магазинный хлеб. Тем более, если поставить хлебопечку на таймер, то ароматный и вкусный белый хлеб в хлебопечке будет готов аккурат к тому времени, когда вы соберетесь за столом.

История приготовления хлеба

Первый хлеб, более-менее похожий на современный, был испечен египтянами более семи тысяч лет назад. Именно они заметили, что, добавив в тесто дрожжи или даже кислое молоко, можно получить более вкусный и пышный хлеб. От египтян рецепт хлеба попал к грекам, у них его подсмотрели римляне, которые технологию приготовления хлеба усовершенствовали и распространили по всем завоеванным землям.

Хлеб тогда был очень дорогим, только правители и высокопоставленные персоны могли вкушать этот продукт более-менее постоянно. Кстати, греки считали хлеб совершенно самостоятельным блюдом, посему подавали его отдельно. Чем богаче была обитель, и чем знатнее был ее хозяин, тем изобильнее и щедрее он угощал гостей своих белым хлебом. Но даже богачи не могли испечь белый хлеб в хлебопечке, поскольку ее тогда еще не придумали. Собственно, по своему возрасту это очень «юное» изобретение.

Времена шли, белый хлеб и простым людям стал доступен. Раньше-то они могли есть лишь черный. В любом случае, к хлебу всегда относились с благоговением, ему приписывали целебные свойства. Например, свежеиспеченным хлебом могли лечить насморк, черствый употребляли при болезнях желудка и кишечника. Кое-кто даже считал, что съев что-либо без хлеба, человек совершал страшный грех. Кстати, в Индии существовало наказание в виде лишения человека хлеба на длительное время. Чем страшнее было его преступление, тем больше ему не давали хлеба.

Польза белого хлеба

В последнее время о белом хлебе говорилось много, причем незаслуженно негативного. Мол, он приводит к ожирению, в нем нет столько пользы, как в хлебе черном и пр. На самом же деле, все эти обвинения можно было бы рассмотреть, если бы люди только и ели, что белый хлеб. Однако в нашем рационе множество других продуктов, а белый хлеб – лишь один из многих. Кроме того, как объяснить тот факт, что в Италии и Франции, где белого хлеба едят больше, чем в борющихся против ожирения США, люди стройнее и здоровее? То-то и оно!

Белый хлеб, как изделие из муки высшего сорта, причисляется к категории легкоусвояемых углеводов. Они крайне нужны людям, придерживающихся активного образа жизни. Первым делом это дети и спортсмены. Первые, кроме того, что активно растут, еще и постоянно двигаются, а вторым перед соревнованиями и тренировками нужна малообъемная, высококалорийная и легко усвояемая пища. Идеальное решение – продукты из муки высшего сорта, и белый хлеб в том числе. Поэтому теперь, когда приготовление белого хлеба в хлебопечке не составляет особого труда, вы можете печь его хоть каждый день для своих близких. Кстати, людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, врачи рекомендуют кушать именно белый хлеб, так как черный может усугубить проблему.

Ну и не может ХозОбоз не напомнить, что недавнее исследование британских ученых подтвердило, что к ожирению белый хлеб никак не причастен. Тут главное помнить, что непомерное употребление любых продуктов, будь то сахар, алкоголь или белый хлеб, вызывает неминуемые проблемы со здоровьем. Поэтому – мера превыше всего. Хоть, ХозОбоз предупреждает, в нашем случае это будет нелегко, ведь домашний хлеб чрезвычайно вкусен!

Ингредиенты для приготовления белого хлеба

  • Вода – 170 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Выпечка белого хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки наливаем необходимое количество воды.

    Наливаем воду в хлебопечку

  2. Добавляем растительное масло. Желательно по возможности использовать оливковое.

    Следующим ингредиентом будет растительное масло по возможности оливковое

  3. Добавляем соль. Очень важно соблюдать очередь добавления продуктов в чашу хлебопечки. Так, соль добавляем именно на этом этапе, чтобы она не имела прямого контакта с дрожжами, поскольку она «гасит» активность дрожжей и хлеб может попросту не получиться.

    Самое время добавить соль

  4. Далее кладем сахар. Желательно, чтобы это был коричневый сахар, он намного полезнее, чем белый.

    Кладем сахар по возможности коричневый

  5. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  6. И, наконец, добавляем дрожжи.

    И теперь добавляем дрожжи

  7. Вот в таком виде ставим чашу в хлебопечку и выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, цвет корочки хлеба. Мы, например, выбрали минимальный, — корочка должна получиться чуть хрустящей и достаточно светлой.

    Чашу с содержимым ставим в хлебопечку и выбираем нужный режим выпекания

  8. Когда хлеб будет готов, хлебопечка сразу даст об этом знать. Впрочем, об этом будет нетрудно догадаться и по невероятному аромату, который наполнит ваше жилище.

    Как правило все хлебопечки подают сигнал о том что хлеб готов, хотя вы и без него поймете что хлеб готов по ароматному запаху

  9. Достаем хлеб из чаши и даем остыть.

    Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть

  10. ХозОбоз рекомендует свежий хлебушек намазать сливочным маслом, — это очень вкусно!

    Не забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетита

Сегодня мы приготовили белый хлеб в хлебопечке. Согласитесь, еще никогда хлеб так легко не готовился. Ведь, по сути, мы всего лишь сложили все необходимые ингредиенты в чашу – и дело сделано! Естественно, данный рецепт белого хлеба в хлебопечке не единственный. К примеру, вместо воды можно использовать молоко, получится еще вкуснее. Впрочем, не будем забегать наперед, ведь ХозОбоз приготовил вам еще парочку-другую рецептов для хлебопечки и поделится ими уже в ближайшее время.

Похожие рецепты

Калорийность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Хлеб пшеничный из муки 1 сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки7. 9 г76 г10.4%4.4%962 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%9.4%453 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3. 3 г20 г16.5%7%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.7%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 16 мг1.5 мг10.7%4.6%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%4.6%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5. 8%2.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.9%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.7%1154 г
Витамин Н, биотин1. 7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%6.6%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5. 3%2.3%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.1%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.5%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29. 1%12.4%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.5%1695 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%4.6%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%15.5%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11. 1%4.7%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%8.1%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%17.6%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13. 4%5.7%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%7.8%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2. 2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.6%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2. 1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта составляет 235 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории235 кКал-%
Белки7.9 г-%
Жиры1 г-%
Углеводы48.3 г-%
Пищевые волокна3. 3 г-%
Вода37.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 15,5 %, хлором — 36,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
  • Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)
  • Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб)
  • Булки городские
  • Сдоба выборгская с повидлом
  • Ассорти мясное на хлебе
  • Ассорти рыбное на хлебе
  • Биточки паровые
  • Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом
  • Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы
  • Бутерброд пикантный
  • Бутерброд с брынзой
  • Бутерброд с горчичным маслом
  • Бутерброд с килькой
  • Бутерброд с морковью и сыром
  • Бутерброд с селедочным маслом
  • Галантин из рыбы
  • Горячий бутерброд
  • Горячий паштет из печени
  • Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)
  • Гренки острые
  • Гренки с сыром
  • Грибная запеканка
  • Жаркое из фаршированной свинины
  • Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера)
  • Зразы донские
  • Зразы рубленые
  • Зразы рыбные с черносливом по-российски
  • Канапе с бужениной и окороком
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Хлеб пшеничный из муки 1 сорта»

Метки:

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

калорийность 235 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

Леся Елагина

14-03-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 4 …

Всем доброго дня, дорогие участники! Стартовала 4 …

Гаранов

14-03-2023

Дневник питания и тренировок за 14.03.2023

Сегодня внепланово пошёл на тренировку. Планировал…

Светлана158/57;ИМТ22,8

17-03-2023

Почему нет продолжения `Я в шоке`

• Сюда заходишь узнать что-то о жизни друзей по мз…

Новые рецепты

Смузи с малиной и злаками

Автор Наталья

Ещё один суп с лапшой от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Индейка с молодой капустой

Автор Светлана

Лучшие рационы

Алла

2023-03-07

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2023-03-19

Калорийность: 1012 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2023-03-18

Калорийность: 1035 кКал

Витамины и минералы: 89%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Пшеничный хлеб Факты о пищевой ценности — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другую выпечку

Найти на Amazon

Калорийность в процентах от. ..
Для порции размером
(г) Сколько калорий в пшеничном хлебе? Количество калорий в пшеничном хлебе: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в пшеничном хлебе? Количество жира в пшеничном хлебе: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в пшеничном хлебе? Количество насыщенных жиров в пшеничном хлебе: Насыщенные
жир Сколько мононенасыщенных жиров содержится в пшеничном хлебе? Количество мононенасыщенных жиров в пшеничном хлебе: мононенасыщенные
толстый Сколько полиненасыщенных жиров содержится в пшеничном хлебе? Количество полиненасыщенных жиров в пшеничном хлебе: полиненасыщенные
толстый Сколько трансжиров в пшеничном хлебе? Количество трансжиров в пшеничном хлебе: транс
толстый Сколько натрия содержится в пшеничном хлебе? Количество натрия в пшеничном хлебе: натрия Сколько калия в пшеничном хлебе? Количество калия в пшеничном хлебе: калий Сколько углеводов в пшеничном хлебе? Количество углеводов в пшеничном хлебе: Углеводы Сколько чистых углеводов содержится в пшеничном хлебе? Количество чистых углеводов в пшеничном хлебе: нетто
углеводы Сколько сахара в пшеничном хлебе? Количество сахара в пшеничном хлебе: Сахар Сколько клетчатки в пшеничном хлебе? Количество клетчатки в пшеничном хлебе: клетчатка Сколько глюкозы в пшеничном хлебе? Количество глюкозы в пшеничном хлебе: Глюкоза Сколько фруктозы в пшеничном хлебе? Количество фруктозы в пшеничном хлебе: Фруктоза Сколько мальтозы в пшеничном хлебе? Количество мальтозы в пшеничном хлебе: Мальтоза Сколько белка в пшеничном хлебе? Количество белка в пшеничном хлебе: Белок Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина А в пшеничном хлебе: Витамин А Сколько МЕ витамина А содержится в пшеничном хлебе? Количество МЕ витамина А в пшеничном хлебе: Витамин А МЕ Сколько витамина B6 содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина В6 в пшеничном хлебе: Витамин В6 Сколько витамина B12 содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина В12 в пшеничном хлебе: Витамин В12 Сколько витамина С содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина С в пшеничном хлебе: Витамин С Сколько витамина D содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина D в пшеничном хлебе: Витамин D Сколько МЕ витамина D содержится в пшеничном хлебе? Количество МЕ витамина D в пшеничном хлебе: Витамин D МЕ Сколько витамина Е содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина Е в пшеничном хлебе: Витамин Е Сколько витамина К содержится в пшеничном хлебе? Количество витамина К в пшеничном хлебе: Витамин К Сколько кофеина в пшеничном хлебе? Количество кофеина в пшеничном хлебе: Кофеин Сколько кальция содержится в пшеничном хлебе? Количество кальция в пшеничном хлебе: Кальций Сколько железа содержится в пшеничном хлебе? Количество железа в пшеничном хлебе: Железо Сколько магния содержится в пшеничном хлебе? Количество магния в пшеничном хлебе: магний Сколько фосфора в пшеничном хлебе? Количество фосфора в пшеничном хлебе: Фосфор Сколько цинка в пшеничном хлебе? Количество цинка в пшеничном хлебе: Цинк Сколько меди в пшеничном хлебе? Количество меди в пшеничном хлебе: Медь Сколько марганца в пшеничном хлебе? Количество марганца в пшеничном хлебе: Марганец Сколько селена в пшеничном хлебе? Количество селена в пшеничном хлебе: селен Сколько ретинола в пшеничном хлебе? Количество ретинола в пшеничном хлебе: ретинол Сколько ликопина в пшеничном хлебе? Количество ликопина в пшеничном хлебе: ликопин Сколько тиамина в пшеничном хлебе? Количество тиамина в пшеничном хлебе: Тиамин Сколько рибофлавина в пшеничном хлебе? Количество рибофлавина в пшеничном хлебе: рибофлавин Сколько ниацина в пшеничном хлебе? Количество ниацина в пшеничном хлебе: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в пшеничном хлебе? Количество фолиевой кислоты в пшеничном хлебе: фолиевая кислота Сколько холина в пшеничном хлебе? Количество холина в пшеничном хлебе: холин Сколько бетаина в пшеничном хлебе? Количество бетаина в пшеничном хлебе: бетаин Сколько воды в пшеничном хлебе? Количество воды в пшеничном хлебе: Вода Жирные кислоты Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в пшеничном хлебе? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в пшеничном хлебе: Альфа-липоевая кислота (АЛК) Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в пшеничном хлебе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в пшеничном хлебе: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) Сколько Total Omega 3 содержится в пшеничном хлебе? Количество Омега-3 в пшеничном хлебе: Всего Омега-3 Сколько Total Omega 6 содержится в пшеничном хлебе? Количество Омега-6 в пшеничном хлебе: Всего Омега-6 Аминокислоты Сколько триптофана в пшеничном хлебе? Количество триптофана в пшеничном хлебе: триптофан Сколько треонина в пшеничном хлебе? Количество треонина в пшеничном хлебе: треонин Сколько изолейцина содержится в пшеничном хлебе? Количество изолейцина в пшеничном хлебе: изолейцин Сколько лейцина в пшеничном хлебе? Количество лейцина в пшеничном хлебе: Лейцин Сколько лизина в пшеничном хлебе? Количество лизина в пшеничном хлебе: Лизин Сколько метионина в пшеничном хлебе? Количество метионина в пшеничном хлебе: метионин Сколько цистина в пшеничном хлебе? Количество цистина в пшеничном хлебе: Цистин Сколько фенилаланина содержится в пшеничном хлебе? Количество фенилаланина в пшеничном хлебе: фенилаланин Сколько тирозина содержится в пшеничном хлебе? Количество тирозина в пшеничном хлебе: тирозин Сколько валина в пшеничном хлебе? Количество валина в пшеничном хлебе: Валин Сколько аргинина в пшеничном хлебе? Количество аргинина в пшеничном хлебе: аргинин Сколько гистидина в пшеничном хлебе? Количество гистидина в пшеничном хлебе: гистидин Сколько аланина в пшеничном хлебе? Количество аланина в пшеничном хлебе: аланин Сколько аспарагиновой кислоты содержится в пшеничном хлебе? Количество аспарагиновой кислоты в пшеничном хлебе: аспарагиновая кислота Сколько глутаминовой кислоты содержится в пшеничном хлебе? Количество глутаминовой кислоты в пшеничном хлебе: Глутаминовая кислота Сколько глицина в пшеничном хлебе? Количество глицина в пшеничном хлебе: глицин Сколько пролина содержится в пшеничном хлебе? Количество пролина в пшеничном хлебе: пролин Сколько серина в пшеничном хлебе? Количество серина в пшеничном хлебе: серин * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.