Калорийность маринованных грибов и вкусные рецепты

Обновлено

Просмотров 1159

Маринованные грибы – прекрасное блюдо, которое послужит украшением любого стола. Но вкусовые качества любого продукта не единственное, за что его любят и ценят. Помимо своего вкуса и лёгкости приготовления, маринованные грибы ценятся своей низкой калорийностью и широким набором витаминов и минералов.

В этой статье описаны как рецепты с некоторыми из них, так и пищевая ценность, и калорийность самих грибов и блюда с ними.

Содержание

  1. Польза маринованных грибов
  2. Белый гриб
  3. Как приготовить «Салат с маринованными белыми грибами»?
  4. Лисички
  5. Омлет с лисичками
  6. Шампиньоны
  7. Тушеная курица с маринованными шампиньонами
  8. Видео

Польза маринованных грибов

Польза маринованных грибов кроется в их витаминно-минеральном составе. Они являются хорошим источником бета-глюканов – пищевых волокон, укрепляющих иммунитет. Так же в них содержится цинк, минерал, который способствует снижению нездоровой, не поддающейся контролю тяги к сладостям и алкоголю. Маринованные грибы отличаются своей низкой калорийностью. В среднем в 100 граммов этого продукта содержится не более 24 Ккал. Врачи рекомендуют употреблять маринованные грибы при ожирении. В маслятах шампиньонах и лисичках содержаться витамины группы В, необходимые нервной системе. В их составе так же есть железо, фосфор и калий.

Белый гриб

Бесспорно, очень сытное, необычайно вкусное и быстрое лакомство. Сколько БЖУ содержится в 100 граммах готового продукта? Всего содержится 3,7 г белков, 1,7 жиров и 1,1 г углеводов. Калорийность равна 34 Ккл.

Как приготовить «Салат с маринованными белыми грибами»?

Ингредиенты:

Белые грибы – 300 гр.

Помидор – 2 шт.

Лук – половина луковицы.

Перец сладкий – 1 шт.

Укроп – 20 гр.

Оливковое масло – 20 гр.

Рецепт.

1. Тонко нарезать лук.

2. Нарезать помидоры и сладкий перец тонкими кружечками.

3. Измельчить укроп.

4. Смешать компоненты и заправить оливковым маслом.

Блюдо готово.

Энергетическая ценность готового (бжу).

Калории – 49,7 кКалл, белки – 2 гр, жиры – 3,1 гр, углеводы – 3,6 гр.

Лисички

Как было написано выше – лисички содержат витамины группы В. Так же употребление лисичек благотворно действуют на зрение благодаря содержанию в них витамина А, меди, цинка и восьми незаменимых аминокислот. Они окажут помощь людям в борьбе с лишним весом т.к. его калорийность составляет всего 18 кКал. Он обладает иммуностимулирующими свойствами и широко используется в фармакологии.

Омлет с лисичками

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Мука пшеничная – 2 ст. лож.,
  • Один стакан молока,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка,
  • Перец чёрный молотый – 0,4 ч. лож.

Рецепт

1. Шесть куриных яиц разбиваем в миску. Добавляем муку, соль и чёрный перец. Заливаем молоко.

2. Взбалтываем веньчиком до состояния лёгкой пены (смесь должна быть без комочков). Можно взбить миксером.

3. Мелко нарезаем чеснок. А с лисичек сливаем лишнюю жидкость.

4. Заливаем смесь в сковородку на медленный огонь.

5. Чеснок и грибы добавляем в смесь и равномерно распределяем по всей сковородке.

Совет: если омлет поместить на холодную тарелку, то блюдо осядет, а если на подогретую – останется пышным и воздушным.

Омлет подаётся в горячем виде. Приятного аппетита.

Энергетическая ценность (бжу)

Всего в блюде 1328 кКал, 66 белков, 82 жиров и 80 углеводов.

Шампиньоны

Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путём. Калорийность этого продукта на 10 грамм равна 12 кКал. Это назкокалорийный продукт. В них практически отсутствует холестерин и жиры (всего 0,2 г. на 100 г.). Шампиньоны источник клетчатки, которая способствует хорошему обмену веществ. Благотворно влияют на здоровье нервной системы, кожи, мышц и сердечно-сосудистой системы.

В состав шампиньонов входят витамины В1, В2, В3, В5, В9 и витамин С.

Тушеная курица с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 600 гр
  • Маринованные шампиньоны (без жидкости) 300 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 150 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе промойте под проточной холодной водой. Слейте лишнюю жидкость.

2. Далее порежьте курицу на небольшие кусочки и поджаривайте её до изменения цвета на сливочном масле.

3. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём порезанный лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны. Прогрейте их несколько минут на среднем огне.

4. К курице добавьте нарезанную морковь, посолите. Далее тушите курицу на среднем огне под крышкой. Время тушения 10 – 15 минут.

5. В грибы добавьте сметану лавровый лист и чёрный перец по вкусу. Эту смесь так же нужно тушить под крышкой примерно 10 минут.

6. Когда оба ингредиента готовы, их необходимо смешать и потушить ещё минут 10.

Блюдо подаётся горячим. В качестве гарнира обычно используют пюре, жаренную картошку, гречку или макароны.

Вес состава 1254 гр. Калорийность равна 1465 кКал. Бжу: 150 г белков, 75 г жиров и 25 г углеводов.

Видео

Быстрое блюдо с отрицательной калорийностьюСкачать

Салат «Объедение с Маринованными Грибочками» Не Упустите Этот Рецепт! Ооочень ВКУСНО!Скачать

Обалденные грибы шампиньоны маринованные за 5 минут!Скачать

Быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!Скачать

Калорийность маринованных грибов

Сегодня многие недооценивают пищевую уникальность грибов и довольно редко употребляют их в пищу. А между тем этот продукт – один из самых древних известных человеку, ведь еще наши далекие предки собирали грибы, сушили, солили, кормились ими голодными зимами и в неурожайные годы. Они точно знали, что это сытное блюдо, источник ценных белков, природный абсорбент и очень натуральная вкусная приправа. И до сих пор даже у заядлых гурманов остаются любимейшей закуской маринованные грибы, к тому же, калорий они содержат мало, зато доставляют неземное наслаждение своим оригинальным и неповторимым, отлично сочетающимся и с мясом, и с овощами, и с кашей. Калорийность маринованных грибов столь незначительна, что их не стоит опасаться даже тем, кто чересчур рьяно следит за своей фигурой. Но увлекаться этим блюдом тоже не следует, поскольку оно достаточно долго переваривается и может вызывать неприятные ощущения у людей с заболеваниями желудочно-кишечной системы.

Сколько калорий в маринованных грибах?

Этот продукт и в свежем виде не отличается высокой энергетической ценностью, поэтому калорийность маринованных грибов зависит в основном только от особенностей рецепта, по которому их готовили. Разные сорта грибов мало влияют на данный показатель, поскольку содержание жиров и углеводных соединений – главных источников килокалорий – в них почти одинаковое. Так что и вешенки, и шампиньоны, и опята, и белые маринованные грибы будут иметь калорийность, почти аналогичную – 24 ккал на сто граммов продукта. Эта цифра может меняться, если в маринад, согласно рецепту, добавят больше сахара или масла. Но все равно, она не будет менять в сторону значительного увеличения, максимум в блюде добавиться десяток-другой калорий, что никоим образом не сделает продукт слишком калорийным и вредным.

 


Статьи по теме:


Сколько калорий в пюре?


Пюре принято считать продуктом детского питания или тех, кто придерживается специальной диеты. Эта статья расскажет о калорийности пюрированых блюд, которые не редко используют в питании для снижении веса.

Самая полезная рыба для человека


В этой статье мы поговорим о рыбе, самой полезной для организма человека. Вы узнаете, чем так ценится мясо рыбы и какие полезные вещества делают ее показанной для включения в рацион как можно чаще.

Куриное бедро — калорийность

Куриное мясо, как известно, не только доступное и вкусное, но и диетическое, если уметь правильно его готовить. В этой статье мы расскажем о калорийности куриного бедра.

Польза говяжьей печени


Среди субпродуктов наиболее ценной можно назвать печень, содержание в которой полезных веществ, в сочетании с отменным вкусом, делают ее частой гостьей на наших столах и в будни, и в праздники.

 

Маринованные белые грибы рецепт | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы
Поделиться 0028

Калорийность 171 ккал (8 %) Белок 18 г (18%) Жир 3 г 90 90 3

900 6

Углеводы 22 г (15 %) Добавленный сахар 20 г (80%) Грубый корм

731

90,30 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

1 D 0 0,3 мкг

9030 9030 9030

9003 150 %)

9009 90

90

29

6 6 0

6

Витамин А 0 мг (0%)
(52 %) ​​
Витамин Е 0,1 мг (1%)
Витамин К 0 мкг (0%)
9

6 ₁

0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 1,2 мг (109%)
Ниацин 231 мг 231 мг 90 0031

Витамин B₆ 0,1 мг (7 %)
Фолиевая кислота 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 30 30 мг
Биотин 50 мкг (111 %)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0 %) 3 Витамин C
8 мг (8%)
Калий 1090 мг (27%)
Кальций 14 мг (1%) Магний 40 мг (13 %)
Железо 3,4 мг (23%)
Йод 12 мкг (3 1%)
Цинк 5 мг (63%)
Насыщенные жирные кислоты 0,3 г
Мочевая кислота 307 мг Холестерин 0 мг
Полный сахар 22 г

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все стаканы 90Á мл)

Для грибов
1 килограмм
Белый гриб
Для маринада
250 миллилитров
вода
500 миллилитров
белый уксус
3 ст. л.
сахар
1 чайная ложка
соль
2
лавровый лист
8
белый перец горошком
1 столовая ложка
Горчичное семя

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Белые грибы сахар соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Банки для консервирования промыть очень горячей водой и слить.

2.

Для грибов: В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем чистим грибы. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на половинки. Добавьте грибы в кипящую воду, бланшируйте от 2 до 4 минут, затем слейте воду и сразу же промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.

3.

Для маринада: Вскипятите воду с уксусом и специями.

4.

Тем временем уложите в банки слоями белые грибы. Залейте грибы кипящим маринадом и сразу же закупорьте банки. Переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум. Примерно через 10 минут банки можно поставить вертикально.

5.

Белые грибы хранятся около 4 недель.

Рецепт итальянских маринованных грибов — консервированные грибы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Холли А. Хейзер

Funghi sott’olio . Гораздо больше, чем просто итальянская версия маринованных грибов.

Я ел их вместе с закусками с детства. Обычные маринованные грибы, скажем прямо, могут быть скользкими и даже резиновыми. Не отличная текстура. Но они мясистые, жевательные и просто немного фанковые — грибовидные во всех отношениях.

Я никогда не знал, как именно это делают итальянцы, пока не прочитал «9039» Розетты Костантино.4 Моя Калабрия . В нем Костантино раскрывает свой семейный метод консервирования грибов в масле, и когда я прочитала ее рецепт, меня сразу поразило, насколько он похож на сицилийский метод, который я использую каждый год, когда у меня слишком много кабачков . Это логично, поскольку Калабрия находится всего в нескольких милях от Сицилии.

По сути, вам нужно удалить воду из грибов, затем отварить их в уксусе, затем немного обсушить перед погружением в масло. Это метод, который я видел при работе со многими продуктами, иногда даже с мясом. Что делает этот особый прием консервации, так это сначала использует соль, чтобы вытянуть существующую воду из пищи.

Как только корм достаточно высохнет, подкислите его уксусом — вредным насекомым трудно выжить в среде с низким уровнем pH. Наконец, предотвратите доступ воздуха (и плесени) к пище, погрузив ее в оливковое масло.

Вы должны знать, что для этого метода консервации не существует официального протокола Министерства сельского хозяйства США. Костантино пытался добиться от правительства своего неопределенного папского жеста в отношении ее рецепта, но они отказались. Достаточно сказать, что это работает: итальянцы делали это веками, если не тысячелетиями.

Я протестировал этот метод с пятью видами грибов: шампиньонами, ежовыми грибами, лисичками, омарами и белыми грибами. Для начала вам нужен мясистый гриб, иначе этот метод не сработает.

Другими видами, из которых получаются хорошие маринованные грибы, являются шампиньоны , свиные уши ( Gomphus clavatus ), шиитаке, мацутакэ , королевские трубачи и, возможно, лесные куры. Итог: Гриб нуждается в небольшом весе.

Вот почему белые грибы и их родственники подосиновики — идеальный вариант. Попробуйте сделать это с подосиновиком или подберезовиком, и вы превратите посредственный гриб во что-то особенное.

Несколько советов для начала:

  • Вымойте грибы и обрежьте все дефекты. Убедитесь, что грибы не червивые.
  • Используйте высококачественные ингредиенты: хорошее оливковое масло, морскую соль, качественный уксус, хорошие лимоны. Вы определенно можете почувствовать разницу.
  • Храните грибы в стеклянных контейнерах в холодильнике. Вполне вероятно, что они стабильны при хранении, но я не фанат ботулизма, поэтому храню свои в холодильнике.

Приведенный ниже рецепт является приблизительным. Вам может понадобиться больше или меньше ингредиентов, чтобы соответствовать вашим контейнерам. Один совет: начните с большего количества грибов, чем, по вашему мнению, вам нужно. В этом процессе они сильно уменьшаются, и они настолько хороши, что они закончатся задолго до того, как вам надоест их есть.

  • ▢ 3–4 фунта мясных грибов
  • ▢ 1 литр белого или яблочного уксуса
  • ▢ Кошерная соль или чистая морская соль, мелкого помола
  • ▢ Цедра лимона, нарезанная широкими полосками
  • ▢ сушеная перец чили, разрезанный вдоль
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чашка оливкового масла холодного отжима
  • Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Мелкие грибы, например, шампиньоны, нужно разрезать только пополам, а более мелкие можно оставить целыми. Крупные лисички и белые грибы нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В этом процессе они сильно сожмутся, и они будут гибкими, поэтому они могут быть немного больше, чем вы думаете, что они должны быть.

  • Хорошо их посолить. На противень высыпьте слой соли и положите на него грибы. Если у гриба плоская сторона, то есть шампиньон, разрезанный пополам, положите плоской стороной вниз на соль. Сверху на все грибы посыпать толстым слоем соли.

  • Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Вы заметите, что из грибов выходит много воды. Это хорошо. Обратите внимание, что на картинках я оставил «губку» на белых грибах. Я больше не делаю этого, потому что губка в этом процессе становится очень слизистой и неприятной и имеет тенденцию прилипать ко всему. Губку лучше снять и высушить. это здорово порошок белых грибов .

  • Положите грибы между бумажными полотенцами и слегка отожмите их, чтобы удалить еще немного воды.

  • Прокипятите их в уксусе в течение пяти минут; вам может понадобиться больше уксуса, чем кварта, но это должно помочь вам начать. Грибы хотят плавать. Используйте щипцы или что-то еще, чтобы погрузить их как можно глубже. Выловите грибы, снова положите их между бумажными полотенцами и осторожно отожмите, чтобы удалить часть уксуса.

  • Положите грибы на чистую ткань для просушки. Дайте им высохнуть на воздухе, пока они не перестанут быть влажными, но все еще гибкими. Не позволяйте им высохнуть в кожу. Переверните грибы один или два раза за это время. Это займет от 12 до 24 часов, в зависимости от того, насколько сухо в вашем доме и насколько сильна циркуляция воздуха. Вы также можете использовать дегидратор, чтобы ускорить процесс, но следите за ним: грибы могут превратиться из идеальных в кожу в спешке, если вы не будете осторожны!

  • Добавьте приправы. Поместите масло, цедру лимона, орегано и чили в миску и бросьте в них грибы. Упакуйте это в стеклянные банки. Используйте палочку для еды или любую другую чистую палочку, чтобы проткнуть банку — вам нужно найти и удалить как можно больше пузырьков воздуха. Убедитесь, что грибы погружены в масло. Охладите и подождите не менее недели перед едой. Эти грибы хранятся в холодильнике 6 месяцев.

Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Закуски и закуски, Рекомендуемые, Собирательство, Итальянские, Грибы, Рецепты консервации, Рецепт

Грибы

Рис с грибами

Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.

Рецепт

Грибной пирог

Грибной пирог с сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста.