Калории и пищевая ценность яиц
питание — Калорийность и пищевая ценность яиц
Вы знаете, что яйца не только вкусны, но и очень питательны для детей, подростков и взрослых, верно? Употребление хотя бы одного яйца каждое утро, которое является одним из лучших источников белка, очень полезно для нашего здоровья. Теперь перейдем к самой любопытной теме «Сколько калорий в 1 яйце?» Итак, сколько калорий в яичном белке? Разделяем расчет калорийности яиц по всем видам приготовления яиц (вареные, омлет, жареные). В качестве бонуса в конце статьи пищевая ценность яиц (витамин минеральные ценности) содержание.
Сколько калорий в 1 вареном яйце?
Калорийность 1 вареного яйца
В 50-граммовом крупном яйце 78 калорий.
- Калорийность маленького яйца: 54 калории,
- Средняя калорийность яиц: 65 калорий,
- Калорийность большого яйца: 78 калорий.
Сколько калорий в 1 яичном белке?
Яичные белки являются отличным источником белка. Однако большая часть питательных веществ яйца и почти половина белка находится в желтке. Диетологи рекомендуют есть цельные яйца, не разделяя белок и желток, чтобы получить максимальную пользу. Белок большого яйца весом 50 г содержит примерно 13 калорий.
Кроме того, исследования показывают, что употребление цельных яиц вместо яичных белков больше способствует развитию мышц.
Какой способ приготовления яиц менее калорийный?
Если вы хотите похудеть, мы рекомендуем вам варить и варить яйца как часть вашего рациона. Потому что одна большая яичница-болтунья содержит около 78 калорий, что меньше калорий в омлете. Напротив, омлет содержит около 95 калорий. Основной причиной этого является использование масла в омлетах и яичнице-болтунье. Если вы хотите съесть омлет с меньшим количеством калорий, вы можете использовать только яичные белки и полезное оливковое масло.
Калорийность омлета из 1 яйца
В результате обезжиренные или низкокалорийный Если вы на диете, на завтрак можно выбрать вареные яйца. Таким образом, вы получите высокое содержание белка в яйце и не будете чувствовать себя голодным до полудня.
- Вареное яйцо (большое): 78 калорий
- Омлет или яичница (1 яйцо): 95 калорий
Если вы спросите, сколько калорий в 2 яйцах в масле на завтрак, это будет 190 калорий.
Связанная статья: Каким должно быть спортивное питание?
Пищевая ценность 1 яйца
Пищевая ценность одного твердого крупного яйца следующая:
- Калорийность: 78
- Белок: 6.29 гр
- Всего жиров: 5,3 г
- Углевод: 0,56 г
- Кальций: 25 мг
- Железо: 0,59 мг
- Фосфор: 86 мг
- Калий: 63 мг
- Цинк: 0,53 мг
- Холестерин: 186 мг
- Фолат: 22 мкг
- Витамин А: 260 МЕ
- Витамин д: 44 МЕ
Если вам понравилась наша статья, не забудьте прокомментировать 🙂 Журнал о фитнесеНаписанная информация не является рекомендацией. Ответственность за реализацию содержания сайта лежит на человеке.
Вы можете быть интересно
Сколько калорий в яйце курином — какое количество углеводов —
Диета
Перепелкин
Разберем сколько калорий в вареном яйце!
В одном вареном яйце – около 80 калорий.
С этим диетическим продуктом можно приготовить низкокалорийное и вкусное блюдо.
Нам потребуются:
- 0,5 кг цветной капусты,
- 4 вареных яйца,
- нежирная сметана,
- зеленый лук по вкусу,
- лимонный сок.
Рецепт приготовления:
- Разбираем капусту на соцветия и варим. Когда она остынет, сбрызгиваем лимонным соком.
- Нарезаем яйца и зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.
В 100 г такого салата содержится всего 60,6 Ккал.
Калорийность одного жареного яйца – около 120 Ккал.
Используйте его для приготовления вкусной закуски с болгарским перцем.
Нам потребуются:
- 2 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- соль,
- сливочное масло,
- перец,
- укроп.
Рецепт приготовления:
- Перец очищаем от семян, разрезаем на два широких колечка толщиной около 1 см.
- На смазанную маслом и нагретую сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем с обеих сторон.
- Два кружочка помидора вкладываем в перцы и также поджариваем.
- Разбиваем яйца внутрь перца, солим и перчим. Жарим около 3 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой. Через пару минут блюдо будет готово. Украшаем укропом и подаем к столу.
Калорийность блюда – около 81 Ккал на 100 г.
Калорийность яйца всмятку
Калорийность яйца, сваренного всмятку, составляет около 50-70 Ккал.
Пример диетического, но вкусного салата с этим ингредиентом.
Нам потребуются:
- 100 г куриной грудки,
- 20 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления:
- Готовим грудку на пару. Нарезаем кубиками.
- Помидор также режем кубиками.
- Сыр трем на терке соломкой.
- Выкладываем салат слоями: курица, затем помидор, далее сыр. Сверху разбиваем яйца, стараясь не повредить желток.
- Ставим блюдо в духовку при температуре 200C на 10-12 минут, чтобы яйцо приготовилось всмятку. Белок должен схватиться, а желток остаться немного жидковатым.
- Вынимаем блюдо из духовки, надрезаем желток и перемешиваем салат.
Калорийность блюда – 107 Ккал на 100 г.
Сколько калорий в перепелином яйце
Сколько калорий в яичнице из 2 яиц
В яичнице из двух яиц, приготовленных на растительном или сливочном масле, содержится около 167 Ккал, а без масла – около 122 Ккал.
Рецепт яичницы с овощами:
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 50 г лука,
- щепотка соли,
- столовая ложка подсолнечного масла.
Порядок приготовления:
- Поджариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Обдаем помидор кипятком и снимаем кожуру. Режем на небольшие кусочки и кладем к луку.
- Немного тушим овощи и разбиваем к ним яйца. Подсаливаем.
- Перемешиваем все ингредиенты или оставляем в виде глазуньи.
В 100 г такого блюда – около 132 Ккал.
В белке яйца
В белке одного яйца содержится около 15-20 Ккал.
Приготовьте с ним вкусный омлет.
Нам потребуются:
- 2 яйца,
- 4 яичных белка,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 4 луковицы,150 г шампиньонов,
- ¼ стакана обезжиренного молока,
- 50 г твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
- Кладем к луку порезанные грибы, солим и перчим. Жарим на среднем огне, помешивая.
- Смешиваем в емкости натертый сыр, яичные белки и перец венчиком и выливаем в сковороду к луку. Готовим еще 10-15 минут и подаем к столу.
На 100 г омлета приходится около 86 Ккал.
А в желтке яйца
В одном курином желтке – около 55 Ккал.
Используйте желтки для приготовления низкокалорийного апельсинового пая.
Нам потребуются:
- 2 апельсина,
- пол стакана измельченных сухарей,
- ¼ стакана апельсинового сока,
- 9 яичных белков,
- 3 яичных желтка,
- ¼ стакана коньяка или рома,
- пол стакана орехов,
- подсластитель по вкусу.
Порядок приготовления:
- Разрезаем один апельсин прямо с кожурой на 4 части и отвариваем в воде 20 минут.
- Достаем из фрукта косточки, размельчаем в блендере. Кладем к апельсину сухари и измельченные орехи.
- Взбиваем белок с подсластителем и добавляем к смеси из апельсинов и сухарей.
- Выпекаем блюдо в духовке в течение получаса при температуре 200C.
- Измельчаем второй апельсин блендером, добавляем к нему желтки, сок и коньяк.
- Варим смесь до загустения.
- Взбиваем белки и добавляем к густой остуженной массе. Кипятим.
- Основу с первым апельсином пропитываем смесью из второго апельсина, белков и коньяка.
- Блюдо накрываем фольгой и убираем в холодильник.
Калорийность десерта – 160 Ккал на 100 г.
Какое количество углеводов в яйце
В одном яйце – всего 1.2г углеводов. Именно по этой причине те, кто следят за фигурой, используют данный продукт для поддержания себя в хорошей форме.
Очень простой и вкусный рецепт – фасоль, запеченная с яйцом.
Сколько калорий в яйце
Для приготовления потребуются 300 грамм стручковой фасоли, два яйца и щепотка соли.
- Фасоль нарезается кусочками, отваривается в немного подсоленной воде.
- В смазанную маслом форму выкладывается фасоль и заливается взбитыми яйцами и выпекается около 10 минут.
- Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Еще один рецепт для тех, кто знает, сколько углеводов в яйце, фаршированные кальмарами яйца.
- Для приготовления понадобятся несколько вареных кальмаров, отваренные яйца, чеснок, зеленый лук, горчица, сметана и соль.
- Яйца необходимо разрезать пополам, вынуть и измельчить желток.
- Далее мелко порубить кальмары, лук, чеснок, добавить сметану и горчицу.
- Полученной смесью нафаршировать белки и выложить на листья салата.
Рецептов приготовления вкусных диетических блюд из яиц очень много, и при правильном подходе к употреблению этого замечательного продукта можно не только сохранить красивую фигуру, но и укрепить свое здоровье.
Egg Nutrition — Яичные фермеры Альберты
Главная|Полезные яйца|Пищевая ценность яиц
Факты о пищевой ценности яиц
Яйца — один из самых богатых питательными веществами продуктов природы. Одно большое (53 г) яйцо класса А содержит 6 г белка и всего 70 калорий.
Белок
Яйца — один из немногих продуктов, которые считаются полноценным белком, поскольку они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Аминокислоты считаются «кирпичиками для тела», потому что они помогают формировать белок.
В дополнение к получению энергии ваше тело использует белок, содержащийся в яйцах, для:
- построения и восстановления тканей и клеток организма
- построить и сохранить здоровые мышцы
- отрастить крепкие волосы и ногти
- помогите бороться с инфекциями
- помогает поддерживать баланс жидкости в организме
Для поддержания здорового и сбалансированного питания Канадское руководство по продуктам питания рекомендует ежедневно съедать 1–3 порции мяса и альтернатив, в зависимости от возраста и пола. Это включает в себя различные источники белка, такие как мясо, птица, рыба, бобы и яйца.
Питательные вещества
Яйца являются не только отличным источником высококачественного белка, но также содержат множество витаминов и минералов:
Питательные вещества | Польза |
---|---|
Белок | Необходим для строительства и ремонта мышцы, органы, кожа, волосы и другие ткани тела; необходим для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яиц легко усваивается организмом |
Железо | Переносит кислород к клеткам; помогает предотвратить анемию |
Витамин А | Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает ночному видению |
Витамин D | Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний |
Витамин Е | Антиоксидант, играющий роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней |
Витамин B12 | Помогает защитить от болезней сердца |
Фолат | Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии; помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых трех месяцев беременности |
Селен | Работает с витамином Е, действует как антиоксидант, помогая предотвратить разрушение тканей организма |
Лютеин и зеаксантин | Поддерживает хорошее зрение; может снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна |
Холин | Играет важную роль в развитии и функционировании мозга |
Холестерин
Яйцо в день — это нормально!
Если вы избегали яиц из-за опасений, что они связаны с диетическим холестерином и ишемической болезнью сердца, пришло время пересмотреть свое решение. Последние исследования показывают, что пищевой холестерин, например, содержащийся в яйцах, очень мало влияет на уровень холестерина в крови. Здоровые взрослые могут есть яйцо каждый день, не увеличивая риск сердечных заболеваний.
По данным Американской кардиологической ассоциации, лютеин, содержащийся в яичных желтках, также защищает от ранних сердечных заболеваний.
Омега-3
Омега-3 — это полиненасыщенные жиры, или полезные жиры, которые, как известно, защищают ваше сердце. Они необходимы для хорошего здоровья, но наш организм не вырабатывает их естественным образом, поэтому мы должны есть их из таких продуктов, как лосось, определенные виды масел и орехов, а также яйца с омега-3.
Яйца с омега-3 получают путем кормления кур рационом, содержащим льняное семя, известный источник омега-3. Льняное семя естественным образом содержит альфа-линоленовую кислоту (АЛК), тип жирной кислоты Омега-3 растительного происхождения.
1 Пищевая ценность яиц — съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в 1 яйце? Количество калорий в 1 яйце: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в 1 яйце? Количество жира в 1 яйце: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в 1 яйце? Количество натрия в 1 яйце: натрия | |
Сколько углеводов в 1 яйце? Количество углеводов в 1 яйце: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в 1 яйце? Количество чистых углеводов в 1 яйце: нетто углеводы | |
Сколько белка в 1 яйце? Количество белка в 1 яйце: белков | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |