Калорийность Сахар песок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сахар песок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность399 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Углеводы99. 8 г219 г45.6%11.4%219 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.1 г~
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0. 1%83333 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 3 мг18 мг1.7%0.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)99.8 г~

Энергетическая ценность Сахар песок составляет 399 кКал.

  • Стакан 250 мл = 200 гр (798 кКал)
  • Стакан 200 мл = 160 гр (638.4 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (99. 8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 8 гр (31.9 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сахар — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{



1 шт — 2,3 г2 шт — 4,6 г3 шт — 6,9 г4 шт — 9,2 г5 шт — 11,5 г6 шт — 13,8 г7 шт — 16,1 г8 шт — 18,4 г9 шт — 20,7 г10 шт — 23,0 г11 шт — 25,3 г12 шт — 27,6 г13 шт — 29,9 г14 шт — 32,2 г15 шт — 34,5 г16 шт — 36,8 г17 шт — 39,1 г18 шт — 41,4 г19 шт — 43,7 г20 шт — 46,0 г21 шт — 48,3 г22 шт — 50,6 г23 шт — 52,9 г24 шт — 55,2 г25 шт — 57,5 г26 шт — 59,8 г27 шт — 62,1 г28 шт — 64,4 г29 шт — 66,7 г30 шт — 69,0 г31 шт — 71,3 г32 шт — 73,6 г33 шт — 75,9 г34 шт — 78,2 г35 шт — 80,5 г36 шт — 82,8 г37 шт — 85,1 г38 шт — 87,4 г39 шт — 89,7 г40 шт — 92,0 г41 шт — 94,3 г42 шт — 96,6 г43 шт — 98,9 г44 шт — 101,2 г45 шт — 103,5 г46 шт — 105,8 г47 шт — 108,1 г48 шт — 110,4 г49 шт — 112,7 г50 шт — 115,0 г51 шт — 117,3 г52 шт — 119,6 г53 шт — 121,9 г54 шт — 124,2 г55 шт — 126,5 г56 шт — 128,8 г57 шт — 131,1 г58 шт — 133,4 г59 шт — 135,7 г60 шт — 138,0 г61 шт — 140,3 г62 шт — 142,6 г63 шт — 144,9 г64 шт — 147,2 г65 шт — 149,5 г66 шт — 151,8 г67 шт — 154,1 г68 шт — 156,4 г69 шт — 158,7 г70 шт — 161,0 г71 шт — 163,3 г72 шт — 165,6 г73 шт — 167,9 г74 шт — 170,2 г75 шт — 172,5 г76 шт — 174,8 г77 шт — 177,1 г78 шт — 179,4 г79 шт — 181,7 г80 шт — 184,0 г81 шт — 186,3 г82 шт — 188,6 г83 шт — 190,9 г84 шт — 193,2 г85 шт — 195,5 г86 шт — 197,8 г87 шт — 200,1 г88 шт — 202,4 г89 шт — 204,7 г90 шт — 207,0 г91 шт — 209,3 г92 шт — 211,6 г93 шт — 213,9 г94 шт — 216,2 г95 шт — 218,5 г96 шт — 220,8 г97 шт — 223,1 г98 шт — 225,4 г99 шт — 227,7 г100 шт — 230,0 г


1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г


1 чл — 4,2 г2 чл — 8,4 г3 чл — 12,6 г4 чл — 16,8 г5 чл — 21,0 г6 чл — 25,2 г7 чл — 29,4 г8 чл — 33,6 г9 чл — 37,8 г10 чл — 42,0 г11 чл — 46,2 г12 чл — 50,4 г13 чл — 54,6 г14 чл — 58,8 г15 чл — 63,0 г16 чл — 67,2 г17 чл — 71,4 г18 чл — 75,6 г19 чл — 79,8 г20 чл — 84,0 г21 чл — 88,2 г22 чл — 92,4 г23 чл — 96,6 г24 чл — 100,8 г25 чл — 105,0 г26 чл — 109,2 г27 чл — 113,4 г28 чл — 117,6 г29 чл — 121,8 г30 чл — 126,0 г31 чл — 130,2 г32 чл — 134,4 г33 чл — 138,6 г34 чл — 142,8 г35 чл — 147,0 г36 чл — 151,2 г37 чл — 155,4 г38 чл — 159,6 г39 чл — 163,8 г40 чл — 168,0 г41 чл — 172,2 г42 чл — 176,4 г43 чл — 180,6 г44 чл — 184,8 г45 чл — 189,0 г46 чл — 193,2 г47 чл — 197,4 г48 чл — 201,6 г49 чл — 205,8 г50 чл — 210,0 г51 чл — 214,2 г52 чл — 218,4 г53 чл — 222,6 г54 чл — 226,8 г55 чл — 231,0 г56 чл — 235,2 г57 чл — 239,4 г58 чл — 243,6 г59 чл — 247,8 г60 чл — 252,0 г61 чл — 256,2 г62 чл — 260,4 г63 чл — 264,6 г64 чл — 268,8 г65 чл — 273,0 г66 чл — 277,2 г67 чл — 281,4 г68 чл — 285,6 г69 чл — 289,8 г70 чл — 294,0 г71 чл — 298,2 г72 чл — 302,4 г73 чл — 306,6 г74 чл — 310,8 г75 чл — 315,0 г76 чл — 319,2 г77 чл — 323,4 г78 чл — 327,6 г79 чл — 331,8 г80 чл — 336,0 г81 чл — 340,2 г82 чл — 344,4 г83 чл — 348,6 г84 чл — 352,8 г85 чл — 357,0 г86 чл — 361,2 г87 чл — 365,4 г88 чл — 369,6 г89 чл — 373,8 г90 чл — 378,0 г91 чл — 382,2 г92 чл — 386,4 г93 чл — 390,6 г94 чл — 394,8 г95 чл — 399,0 г96 чл — 403,2 г97 чл — 407,4 г98 чл — 411,6 г99 чл — 415,8 г100 чл — 420,0 г


Сахар



  • Штук43,5


    кубиков сахара


  • Стаканов0,5


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек23,8








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Пищевая ценность — Канадский институт сахара

Сколько калорий и какие питательные вещества содержатся в сахаре?

Сахар является источником углеводов и энергии. Он обеспечивает 4 калории на грамм или 16 калорий в чайной ложке без горки (4 г). Это сопоставимо с 36 калориями для того же количества (4 г) жира или масла (например, сливочного масла, маргарина, масла канолы). Сам по себе сахар не имеет других питательных веществ. Тем не менее, он естественным образом содержится в богатых витаминами и минералами фруктах, овощах и других продуктах, содержащих углеводы. Его также добавляют во многие продукты, богатые питательными веществами, для улучшения их вкуса, текстуры и привлекательности.

Коричневый сахар лучше белого?

Коричневый сахар и белый сахар имеют разные функциональные свойства, однако коричневый сахар не более питателен, чем белый сахар. На самом деле, между этими типами сахаров нет существенных различий в питании. Коричневый сахар состоит из кристаллов белого сахара, покрытых небольшим количеством темного сахарного сиропа (патоки), чтобы придать ему другой вкус и цвет. Коричневый сахар производят двумя способами: либо его кристаллизуют непосредственно из темных сиропов, полученных в процессе рафинирования, либо темные сахарные сиропы добавляют к рафинированному белому сахару.

Лучше ли есть мед или другие «натуральные» подсластители вместо сахара?

Мед, кленовый сироп, коричневый сахар и белый сахар имеют одинаковую пищевую ценность. Все они состоят из глюкозы, фруктозы и/или сахарозы в различных количествах, обеспечивают одинаковое количество энергии (приблизительно 4 калории на грамм) и содержат незначительное количество витаминов и минералов.

Сахара Содержание различных питательных подсластителей
  Глюкоза Фруктоза Сахароза Галактоза/другие
Сахар (сахароза)* 0 0 100 0
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS-55) 42,4 55 0 2,6
Агава 3,5 82 14,5 0
Мед 46,5 50 1. 1 2,4
Кленовый сироп 1.1 0,5 98,4 0
Мальтодекстрин/декстроза 100 0 0 0
Меласса 24 23 53 0

Является ли сахар во фруктах лучше столового сахара?

Глюкоза, фруктоза и сахароза естественным образом образуются во всех зеленых растениях посредством фотосинтеза. Сахар (сахароза) содержится во фруктах и ​​овощах и очищается от сахарного тростника и сахарной свеклы для коммерческого использования. Сахароза в вашей сахарнице — это та же самая сахароза, которая естественным образом содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле, яблоках, апельсинах, моркови и других фруктах и ​​овощах. Другие типы сахаров включают глюкозу и фруктозу во фруктах и ​​овощах и лактозу в молочных продуктах.

Каждый грамм сахара (сахарозы), глюкозы или фруктозы, полученный естественным путем из фруктов или овощей или добавленный в пищу, обеспечивает организм одинаковым количеством энергии на грамм (4 калории на грамм). На графике ниже показано содержание сахара в распространенных фруктах и ​​овощах.

Содержание сахара во фруктах и ​​овощах: 100 г, съедобная порция
  глюкоза фруктоза сахароза
помидоры 1.1 1,4 0
душистый горошек 0 0 4,3
сладкая кукуруза 0,8 0,6 3,4
морковь 1 1 3,6
персики 1.1 1,3 5,6
апельсины 2,2 2,5 4,2
арбуз 1,6 3,3 3,6
груши 1,9 6,4 1,8
консервированные груши 4,8 5.1 1. 1
яблоки 2,3 7,6 3,3
манго 0,7 2,9 9,9
бананы 4,2 2,7 6,5

Влияет ли сахар на пустые калории?

Важно помнить, что сахар редко употребляют в пищу сам по себе, а употребляют в качестве ингредиента в различных продуктах питания и напитках. Пищевая ценность этих продуктов может варьироваться от сладостей и десертов до продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов, таких как кексы с отрубями. На самом деле, небольшое количество сахара может улучшить вкус здоровой пищи и улучшить ее восприятие. Такие продукты, как шоколадное молоко, ароматизированный йогурт, подслащенные готовые к употреблению и горячие каши, а также зерновые продукты содержат добавленный сахар для улучшения вкуса и могут помочь доставить необходимые питательные вещества (клетчатку, кальций, витамин D, фолиевую кислоту и т. д.) в наш организм. тела. Это, в свою очередь, помогает нам удовлетворить наши ежедневные потребности в питательных веществах.

Сколько сахара слишком много?

Хотя в Канадском руководстве по пищевым продуктам нет конкретных пороговых значений общего или добавленного сахара, Министерство здравоохранения Канады рекомендует выбирать продукты с небольшим содержанием или без добавления сахара, насыщенных жиров и соли, а также выбирать воду, а не подслащенные сахаром напитки.

Кроме того, Министерство здравоохранения Канады недавно ввело новую дневную норму общего количества сахара в 100 граммов, которая станет обязательной во всех таблицах пищевой ценности с 2022 года. % дневной нормы эквивалентен 20% диеты на 2000 калорий, согласно данным Health Canada. , «количество общего сахара, соответствующее здоровому питанию. то есть диета, в которой сахара поступают в основном из фруктов, овощей и простого молока ».

Дневная норма была включена, чтобы помочь потребителям сравнить содержание сахара в различных продуктах и ​​понять относительное количество сахара в контексте общего ежедневного потребления.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить потребление свободных сахаров до уровня менее 10% от ежедневного потребления энергии, основываясь на данных, касающихся кариеса зубов.

Чтобы узнать больше о потреблении сахара, посетите нашу веб-страницу «Потребление сахара в Канаде» или загрузите нашу инфографику «Потребление сахара в Канаде».

Являются ли продукты с пометкой «с пониженным содержанием сахара» или «без добавления сахара» лучшим выбором?

Пищевые продукты с пометкой «С пониженным содержанием сахара», «С низким содержанием сахара» или «Без добавления сахара» не обязательно содержат меньше углеводов или калорий. Важно взглянуть на таблицу «Факты о питании», чтобы сравнить продукты и понять общее количество калорий, которые дает пища.

Например, приведенное ниже мороженое «Без добавления сахара» содержит на 60 % меньше сахара и немного больше жиров и калорий по сравнению с эталонным мороженым. Согласно таблице «Пищевая ценность», это мороженое «Без добавления сахара» подслащено сахарным спиртом (мальтитол, 8 грамм на 1/2 чашки мороженого), который при употреблении в больших количествах может вызвать дискомфорт в пищеварительной системе.

Сахар портится?

Сахарный песок имеет отличный срок годности и может храниться в прохладном, сухом месте в оригинальной упаковке в течение многих лет. При воздействии влаги белый сахарный песок имеет тенденцию затвердевать по мере высыхания. Перемешивание или просеивание обычно помогают восстановить его гранулированное состояние.

Чтобы смягчить коричневый сахар, поместите в банку кусок хлеба или яблоко на несколько часов, и сахар восстановит свою первоначальную консистенцию. Затвердевший коричневый сахар также можно поместить в микроволновую печь на 20 секунд непосредственно перед использованием в рецепте.

После открытия все жидкие сахара, такие как кленовый, кукурузный и столовый сиропы, мед, джемы и желе, должны храниться в холодильнике в герметичных банках. Если сиропы начинают кристаллизоваться, поместите емкость в горячую воду, чтобы она нагрелась, а затем энергично перемешайте, чтобы восстановить консистенцию жидкости.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим ресурсом Clips on Sugars — Facts on Sugars.

Сколько калорий в одном грамме сахара?

Один грамм сахара содержит 4 калории и не имеет питательной ценности.

Изображение предоставлено:
ddukang/iStock/GettyImages

Вы когда-нибудь задумывались, почему диетологи всего мира рекомендуют ограничивать потребление сахара? В конце концов, калории в сахаре подпитывают вашу энергию, независимо от того, насколько вы устали. К сожалению, этот популярный ингредиент также подпитывает эпидемию ожирения, а также диабет, депрессию и сердечные заболевания.

Совет

Один грамм сахара содержит 4 калории и не имеет питательной ценности. Это относится ко всем видам сахара, включая коричневый сахар и сахарную пудру.

Где прячется сахар?

Потребление сахара достигло колоссальных 152 фунтов на душу населения в год, как сообщает Департамент здравоохранения и социальных служб Нью-Гемпшира. Это около 3 фунтов сахара на человека в неделю. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 граммов в день для женщин и 36 граммов в день для мужчин.

Видео дня

Эти цифры показывают, что американцы любят сахар, несмотря на предупреждения организаций здравоохранения. Избежать этого подлого ингредиента непросто. Йогурт, диетическое печенье, каши, фруктовые соки, протеиновые батончики и другие, казалось бы, полезные продукты часто содержат сахар в той или иной форме. Кроме того, производители рекламируют кокосовый сахар, коричневый сахар и патоку как полезные и питательные. Нет ничего более далекого от правды.

Видите ли, этот хитрый ингредиент бывает разных форм. Есть солодовый сахар, инвертный сахар, кукурузный сироп, фруктоза, сахароза, концентрат фруктового сока, декстроза и многое другое. Кроме того, фрукты и молочные продукты содержат натуральные сахара, такие как фруктоза и лактоза, отмечает Американская кардиологическая ассоциация.

Подробнее: 10 продуктов, которые помогут побороть тягу к сладкому

Возьмем, к примеру, крупы. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот основной продукт для завтрака может содержать до 28 граммов сахара на порцию, в зависимости от бренда. Цельные зерна, с другой стороны, не превышают 14,6 граммов сахара на порцию. Полстакана овсяных хлопьев или одна порция содержат всего 0,3 грамма сахара.

Рекомендуем

Питание

Сколько калорий в одной столовой ложке сахара?

Андра Пичинку

Отзыв

Питание

Насколько я могу похудеть, отказавшись от сахара и крахмала на две недели?

Андра Пичинку

Отзыв

Питание

Различия между простыми сахарами и крахмалами

Андра Пичинку

Отзыв

Калории в Сахаре

Этот популярный ингредиент не дает ничего, кроме пустых калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, в каждом грамме сахара содержится 4 калории. Это относится ко всем разновидностям, включая, помимо прочего, коричневый сахар, сахар турбинадо, сахарную пудру и сахарный песок, а не только столовый сахар. Эти продукты действительно содержат небольшие дозы витаминов и минералов, но слишком мало, чтобы иметь значение.

Коричневый сахар, например, продается как более питательная альтернатива своему рафинированному аналогу. Сторонники говорят, что он богат минералами и другими микроэлементами, которые поддерживают общее состояние здоровья.

К сожалению, это всего лишь миф. Одна чайная ложка содержит 17 калорий, 4,5 грамма сахара, не содержит белка и содержит небольшое количество минералов, таких как кальций, магний и калий, — 0% рекомендуемой суточной нормы.

Подробнее: Каковы преимущества коричневого сахара по сравнению с белым сахаром?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять не более 10% дневных калорий из добавленного сахара. Это означает, что если ваша диета обеспечивает 1500 калорий в день, потребление сахара не должно превышать 37,5 грамм или 9чайные ложки ежедневно.

Не все калории одинаковы

Хотя содержание калорий в белках и углеводах такое же, как и в сахаре, их питательная ценность имеет большое значение. Помните, что не все калории одинаковы.

Один грамм белка обеспечивает 4 калории — как добавленный сахар. Однако это питательное вещество поддерживает иммунную функцию, помогает строить и поддерживать клетки и ткани, способствует росту мышц и облегчает потерю жира.

Добавленный сахар — это тип углеводов, но не все углеводы являются добавленными сахарами. Сложные углеводы, например, медленно высвобождаются в кровоток и обеспечивают постоянную энергию в течение дня.

Подробнее: 16 Полезных для диеты здоровых углеводов

Простые углеводы, включая добавленные сахара, быстро перевариваются, вызывая скачки уровня глюкозы в крови, за которыми следуют сбои.