Содержание

Самые вредные продукты: чипсы, газировка, колбаса, кетчуп, майонез, гамбургеры — 2 февраля 2023

Иногда хот-дог это всего лишь хот-дог, есть продукты и повреднее

Поделиться

«Всё еще слишком толстый!», — кричал железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, отправляя на кухню ресторана в городке Саратога очередную порцию картофеля фри. Тогда повар Джордж Крам, которому надоели придирки богатея, решил над ним подшутить: нарезал картофель максимально тонко (толщиной с бумажный лист) и поджарил. Неожиданно для всех шалость удалась — магнат буквально влюбился в блюдо, которое потом стало фирменным в том самом ресторане. Так в августе 1853 года на свет появились первые чипсы и моментально возглавили список самых желанных угощений. А со временем попали еще в один рейтинг — самых вредных продуктов. Здесь они оказались не в одиночестве. Кто еще обитает в черном списке диетологов и что не так с этими продуктами, нам рассказали врачи.

Понятное дело, что за полтора века со дня появления первых чипсов их рецептура и состав значительно изменились. Сегодня это не просто жареный в масле картофель, а вообще пойди-разбери-что. Для их приготовления используют пшеничную и кукурузную муку, смеси крахмалов, генномодифицированную сою — в общем, Менделееву и не снилось. От оригинальных «Чипсов Саратога» в современных чипсах осталась разве что толщина нарезки.

Кстати, вот вам любопытный факт. В 1994 году в Великобритании вступил в силу закон, устанавливающий порядок взимания налога на добавленную стоимость. Согласно правилам, с большинства продуктов питания в стране налог не взимается. Исключение — продукты, изготовленные из картофеля, включая картофель-фри, чипсы и похожие товары. Чтобы избежать налогов, компания Procter & Gamble на протяжении нескольких лет утверждала, что в ее чипсах Pringles содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение. Всего 42 процента. Еще 33 процента — жир и мука.

Суд поначалу встал на сторону компании и признал Pringles чем угодно, только не чипсами. Налоговиков такое решение не устроило и они второй раз закинули невод подали повторный иск. В итоге в 2009 году Высокий суд Лондона признал чипсы Pringles картофельными. Но про 42 процента все хорошо запомнили.

Количество картошки в картофельных чипсах оставим на совести отдельных производителей и посмотрим, что в этих продуктах общего. А общего у них — ароматизаторы и усилители вкуса. Особенно любят производители Е-621, знакомый нам по названию «глутамат натрия». Именно он может сделать любую еду вкусной и привить к ней стойкую зависимость.

Кроме того, в чипсах (справедливости ради отметим, что не только в них, но также в крекерах и кондитерских изделиях) содержатся трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, именно они наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление вместе с ожирением, развитием атеросклероза, сахарного диабета провоцирует и воспалительные процессы в суставах. От употребления таких продуктов в Минздраве советуют воздержаться. В особенности — от тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью.

Пристрастие к чипсам до добра точно не доведет

Поделиться

— Перекаленное масло, перегоревшая картошка, наполнители, усилители вкуса, ароматизаторы, — это всё приводит к повышенной калорийности и перегруженной поджелудочной среде, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Помните, что это не натуральные продукты. Нельзя считать диетическими также жареную картошку и пюре. Небольшие порции не повредят, но лишнее точно отразится на весах. Если уж чувствуете острую нехватку пасленовых корнеплодов в организме, лучшим решением станет картофель в мундире, в нем хотя бы сохраняются полезные микроэлементы.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

В эту категорию мы включили не только колбасу, но и вообще все сосисочные. Ведь даже самый натуральный подобный продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали. А в виде колбасы — это пожалуйста. Плюс соя, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы, соль. Всё это вы легко найдете в любой колбасе и сосисках. Кроме того, это переработанное мясо.

— Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Еще лет десять назад можно было смело заявлять, что гамбургеры — это сплошные консерванты, соя, глутамат, стабилизаторы, синтетические красители и еще тысяча и один кошмар диетолога. Но сегодня, когда бургеры подают в каждом втором заведении, их состав значительно улучшился. Вред или польза этих блюд зависят от качества продуктов в составе. К примеру, какая котлета в гамбургере, из какого мяса — обжаренного во фритюре или приготовленного на пару или на гриле.

— Гамбургеры могут быть вполне полезными блюдами, если они приготовлены из качественных продуктов, — говорит Ирина Бородина. — ПП-бургер, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов — от булочек и котлет до соуса, уменьшает калорийность вдвое. Такой фастфуд не принесет вреда ни фигуре, ни организму, а благодаря медленным углеводам надолго избавит от голода.

Что можно найти в самом рядовом гамбургере

Поделиться

К сожалению, в мясорубку к каждому производителю не заглянешь, да и в ресторан есть гамбургеры не всегда пойдешь. Так что в заведениях, которые кормят гостей исключительно гамбургерами, всё еще можно столкнуться с мясом выращенных на комбикормах животных, соей, глутаматом и консервантами. Эти и другие добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть чаще и больше.

— Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, а также карбоната и полифосфата натрия. Самое неполезное в лапше быстрого приготовления это не сама лапша, а порошок с приправами, который прилагается к ней, — говорит Ирина Бородина. — Состав может быть абсолютно разным, включая вредные добавки, ароматизаторы, большое количество соли. Поэтому лапшу лучше заправить самостоятельно. Но в целом употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.

В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности специалисты советуют употреблять цельнозерновую муку.

В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов. Что по части питательных веществ, всё зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию и автор блога Nutrimental.co Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.

Какие питательные вещества есть в лапше быстрого приготовления

Поделиться

Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E-319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

С кетчупом и майонезом можно съесть практически всё. Самую невкусную еду они превращают в аппетитное угощение. С другой стороны, даже полезнейшие продукты они сделают вреднее. А всё благодаря стабилизаторам, эмульгаторам, консервантам. Кетчуп еще и примерно на пятую часть состоит из сахара.

— На столовую ложку кетчупа приходится в среднем чайная ложка сахара, 4 грамма, — говорит Галина Барташевич. — Майонез в свою очередь является носителем трансжиров, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет.

Фруктозу добавляют в соусы, кетчупы и другие готовые продукты, но больше всего ее — в сладкой газировке. И фруктоза не так безобидна, как может показаться. Да, с одной стороны, она не так сильно, как сахароза или крахмал, повышает уровень глюкозы в крови. Но с другой — поднимает аппетит и негативно влияет на уровень холестерина. А еще переедание фруктозы — один из важнейших факторов возникновения подагры.

В 2012 году ученые провели исследование. Набрали добровольцев и разделили их на четыре группы. Участники первой группы выпивали в день по литру колы, второй — молока, третьей — диетической колы, четвертой — воды. Через полгода провели замеры и выяснили, что вес существенно не изменился нигде. Подкожный жир увеличился в группе обычной колы и в группе с молоком. В группе обычной колы повысился жир в мышцах, в большом количестве жир в печени и в целом висцеральный жир. Кроме того, у участников, которые пили колу, увеличился уровень общего холестерина, триглицеридов и артериального давления.

Безвредная доза фруктозы, по словам врачей, — до 50 граммов в день. Всё, что выше — уже вредит.

Понятно, что польза и вред любой еды зависит исключительно от ее количества. Добавляя раз в неделю кетчуп к макаронам или съедая гамбургер дважды в месяц, вы не станете чувствовать себя хуже. Если в остальном, конечно, стараетесь держать себя в руках. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на продукты, которые мы едим часто, и разобраться, чем они хороши, а где у них слабые места.

Например, раньше диетологи нам рассказывали, стоит ли верить в то, что творог полезен для костей, и объяснили, когда лучше не есть творог.

Еще один продукт, который то и дело появляется на наших столах, — яйца. Мы часто начинаем с них свой день. Но и здесь у нас появилось 7 главных вопросов о яйцах и том, как их есть. И диетологи ответили на каждый из них.

В конце концов, мы выяснили, что есть как минимум 20 продуктов, которые могут привести к подагре.

Топ-10 самых вредных продуктов, которые нужно избегать

                 

Рынки, супермаркеты, продуктовые лавки и магазинчики у дома предлагают широкий выбор продуктов, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда или съесть просто так. Часть из них полезна для организма, другие плюс-минус безвредны (спасибо и на том), но некоторые стоит избегать. Они не только вредны для вашего здоровья, самочувствия и фигуры, но и обладают кумулятивным эффектом — если вы будете есть их регулярно, вред от них будет накапливаться, а это в свою очередь приводит к воспалению, набору веса и хроническим заболеваниям.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Общее правило — любая обработка делает продукты менее полезными, поэтому нужно отдавать предпочтение цельным продуктам. Фрукты вместо варенья и десертов, закваска вместо дрожжей, коричневый сахар вместо рафинада и так далее. Но вот список из 10 самых вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже, а в идеале вовсе исключить из рациона: вред, который они приносят организму, доказан многократными исследованиями. Рекомендации по замене вредного на полезное прилагаются.

Рафинированное масло

Рафинированным называют растительное масло (из подсолнечника, кукурузы, рапса, оливок и т.д.), очищенное от примесей. Благодаря этой очистке масло лишается запаха и его можно доводить до более высокой температуры, что делает его более пригодным для жарки. Но вред для организма (и окружающей среды) от такого масла намного выше, чем кажется на первый взгляд: при очистке его обрабатывают химическими реагентами, и вместе с маслом в организм попадают токсины. Вроде бы уже все знают, что для салатных заправок, маринадов и других блюд без термообработки следует использовать нерафинированное масло — но и в остальных случаях от рафинированного тоже нужно отказаться.

Чем заменить: сливочным, сливочным топлёным или растительным нерафинированным маслом: да, на нём тоже можно жарить.

Рецепт: Салат табуле

Полусладкое вино

В упрощённом виде виноградный сок в вино превращают дрожжи, которые перерабатывают содержащиеся в нём сахара в спирт. При производстве сухих вин этот процесс идёт до конца, и в вине остаются только остаточные сахара в небольшом количестве. Для производства полусладких вин его нужно остановить искусственным образом — например, резким охлаждением недоброженного вина, в результате чего дрожжи погибают. Но это в теории. На практике большая часть полусладких вин — ни что иное, как «коктейль» из виноматериалов низкого качества и сладкого сиропа, который маскирует их вкус. Поскольку полусладкие вина практически нигде, кроме бывшего СССР, не употребляют, остальной мир не в курсе этого безобразия.

Чем заменить: сухим вином.

Рецепт: Коктейль «Россини»

Обезжиренные молочные продукты

Сам факт существования йогуртов и других молочных продуктов с нулевым содержанием жира — отголосок давешней борьбы американских пищевых корпораций. Исследования, оплаченные победителями, убедительно доказали, что весь вред здоровью — от жира, после чего Америку захлестнула волна обезжиренных продуктов, которые все радостно кинулись покупать. Проблема заключается в том, что в таких продуктах содержится огромное количество сахара. После того, как за модой на обезжиренную молочку в Штаты пришла эпидемия ожирения, эти исследования были опровергнуты — оказалось, что в жире как таковом ничего плохого нет, а вот сахар, напротив, крайне вреден. Но спрос на 0% жира сохранился, а значит, сохранилось и предложение.

Чем заменить: нормальной молочной продукцией.

Рецепт: Как приготовить йогурт в домашних условиях

Фруктовые соки

Фрукты — это здорово. Они вкусны, в них содержится много витаминов, а главное, клетчатка, которая работает как ёршик, очищая ваш кишечник и улучшая пищеварение и общее самочувствие. Кроме этого, у фруктов есть ещё один плюс: их много не съешь. В отличие от соков. По сути сок, даже свежевыжатый — сахарный концентрат, где практически не остаётся пользы, которой обладают фрукты. Как и вред жиров, польза соков была опровергнута многократно, но…

Чем заменить: цельными фруктами по сезону.

Рецепт: Запечённые яблоки

Колбасы

Бутерброд с колбасой — народный деликатес, воспетый ещё котом Матроскиным. Но даже любимые отдельными гражданами ГОСТовские колбасы — продукт вредный, и его стоит избегать. К сожалению, эта информация — официальнее некуда: ещё в 2015 году ВОЗ опубликовала отчёт, согласно которому продукты из переработанного мяса, то есть колбасы, сосиски, бекон и иже с ним, канцерогенны, а их употребление приводит к раку прямой кишки.

Чем заменить: домашним вяленым или запечённым мясом.

Рецепт: Буженина

Очищенные злаки

В нормальном виде зерно — это сложная структура, которая состоит из зародыша, оболочек, которые его защищают, и эндосперма, где хранятся питательные вещества, за счёт которых он будет расти. При очистке оболочки и зародыш удаляют, оставляя только эндосперм. Это продлевает срок хранения зерна, но лишает его клетчатки, железа, витаминов группы B и многих других полезных веществ. Организму очищенные злаки — а равно и мука из них — приносят только быстрые углеводы, от которых талия растёт, как на дрожжах. Конечно, само по себе это не смертельно, но отдавать предпочтение в любом случае стоит цельным злакам и муке.

Чем заменить: цельными злаками и цельнозерновой мукой.

Рецепт: Как сварить киноа

Маргарин

Изначально маргарин появился как доступная альтернатива сливочному маслу, но дальнейшие исследования доказали, что это зло, от которого стоит держаться подальше. В состав маргарина входят переработанные виды дешёвого растительного масла, в которых содержатся транс-жиры, а значит, всем, кто следит за своим здоровьем, нужно забыть про маргарин и в выпечке, и на бутербродах.

Чем заменить: сливочным маслом.

Рецепт: Домашнее сдобное тесто

Газировки

С газировками вроде бы всё давно понятно, но то, какими объёмами они по-прежнему продаются, наталкивает на мысль, что понятно не всем. Итак, газировки вредны. Во-первых, это сахар — буквально стаканы сахара в одной бутылке лимонада. Во-вторых, так любимая народом «химия», то есть красители, ароматизаторы и всё остальное, что добавляют в лимонады и что отравляет ваш организм токсинами. В-третьих, сами по себе газированные напитки, даже без учёта их содержимого, вредны для зубов и организма в целом.

Чем заменить: водой или ферментированными напитками.

Рецепт: Свекольный квас

Десерты и сладкая выпечка

Подойдя к этому пункту, вы уже и сами понимаете, что не так с покупными сладостями: сахар, маргарин, рафинированное масло, очищенная мука и так далее. Увы, но даже покупного теста, сдобного или слоёного, на сливочном масле вместо маргарина вы не найдёте, что уж говорить про десерты и выпечку с длительным сроком хранения? Если хочется сладкого так, что прям не можется, доверьтесь хорошему кондитеру, который использует только качественные цельные ингредиенты, и всё равно ешьте их как можно реже.

Чем заменить: ягодами и фруктами.

Рецепт: Морковный торт

Соусы и салатные заправки

Готовые соусы — апофеоз обработанной еды: в составе большинства из них найдётся половина всего, что мы перечислили выше, плюс половина таблицы Менделеева. Хотя часть соусов, например, соевый, производится из натуральных продуктов, читать состав всё равно стоит: в погоне за низкой ценой и длительным сроком хранения производители идут на ухищрения, которые едва ли понравятся вашему организму.

Чем заменить: теми же соусами и заправками, но приготовленными дома.

Рецепт: Домашние заправки для салатов

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

100 самых нездоровых продуктов в мире 2023

Итак, какая самая нездоровая еда в мире?

Часто я даю рекомендации по вкусной еде в местах, которые я исследую, но я никогда не пытался исследовать не ту сторону еды, которую мы едим. Поэтому я решил пролить свет на эту тему, перечислив самых нездоровых продуктов в мире .

Этот список наверняка вас разочарует, поскольку перед некоторыми продуктами просто невозможно устоять.

Итак, вот список 100 самых нездоровых продуктов в мире 2023 года, которые вы должны прекратить употреблять прямо сейчас. Тем не менее, вы можете есть их в особых случаях при строгой умеренности.

#1 Пицца

Получив прозвище за любовь к пицце, это имя трудно было упомянуть в списке. Однако пицца с высокоочищенным тестом, сильно обработанным мясом и чрезвычайно высокой калорийностью является одной из самых нездоровых нездоровых продуктов в мире. Так что лучше избегайте его или приготовьте дома из полезных ингредиентов.

#2 Сладкие напитки

Разве мы не покончили с вредным воздействием сахара? Итак, напитки с добавлением сахара являются основной причиной безалкогольной жировой дистрофии печени, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Лучше избегайте этого и начните пить воду, содовую, кофе, чай или сок лайма, ребята!

#3 Немолочная начинка

О, мы любим ее лизать, правда? Это не что иное, как кукурузный сироп и гидрогенизированное растительное масло, которые плохо сочетаются с вашей кровью. Вы можете сделать его полезнее, наполнив десерт нежирным ванильным йогуртом.

#4 Сашими из сырой печени иглобрюха «Фугу»

Японский деликатес фугу, или иглобрюх, настолько ядовит, что малейшая ошибка в его приготовлении может привести к летальному исходу. Когда океан полон вкусных и полезных аналогов, зачем рисковать?

#5 Cheetos (Самая нездоровая еда в мире)

Cheetos — идеальная еда, которая заставляет вас забыть, сколько вы съели. Он пушистый, жевательный и вкусный, с множеством добавок, желтым (6) цветом, который запрещен во многих странах, и другими вредными ингредиентами. Замените его сегодня органическими кукурузными чипсами, и ваше здоровье будет в порядке.

#6 Белый хлеб

Большая часть белого хлеба производится из рафинированной пшеницы с низким содержанием клетчатки и необходимых питательных веществ. Это может вызвать повышение уровня сахара в крови. Итак, попробуйте перейти на цельнозерновой хлеб.

#7 Фруктовые соки (самые нездоровые продукты в мире)

Большинство фруктовых соков содержат жидкий сахар, который намного вреднее сладких напитков, таких как кока-кола, пепси и т.д.

#8 Колбаса (самые нездоровые продукты) In The World)

Это должно быть сложно, но исследование ВОЗ утверждает, что колбаса, бекон и другое красное мясо связаны с раком кишечника.

#9 Мороженое

Слезы! Этот десерт с высоким содержанием калорий и сахара только добавит калорий к вашему рациону.

#10 Подслащенные сухие завтраки

Большинство сухих завтраков, которые едят дети, обжариваются, измельчаются, превращаются в мякоть, раскатываются или рассыпаются в хлопья с добавлением сахара. Содержание сахара в этих продуктах настолько велико, что мы можем сравнить его с конфетами. Так что лучше заваривайте овсяную кашу или выбирайте с умом.

#11 Картофель фри/картофельные чипсы

Картофель лучше всего варить, а не жарить. Жареный картофель очень калорийный и может привести к увеличению веса. Если вам нравится хрустящий фактор, подумайте о моркови или орехах.

#12 Обработанное мясо

Что ж, необработанное мясо питательно (у веганов может быть другое мнение), но обработанное мясо может вызвать множество заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

#13 Выпечка, печенье и пирожные

Без необходимых питательных веществ и избытка консервантов эти пирожные, печенье и пирожные вредны для здоровья, если их есть в избытке.

#14 Плавленый сыр

Плавленый сыр ненастоящий; они искусственно созданы, чтобы иметь сыроподобный внешний вид и текстуру. Так ли это необходимо?

#15 Высококалорийные кофейные напитки

Кофе полезен, но сливки, сиропы, добавки и сахара, которые часто добавляют в кофе, крайне вредны для здоровья.

#16 Сукралоза

К сожалению, эти искусственные подсластители не помогут вам сбросить вес, они на самом деле увеличивают вес и увеличивают кардиометаболический риск при регулярном употреблении. Это не я утверждаю, но исследование показывает эмпирические доказательства. Вместо искусственных подсластителей можно использовать мед.

#17 Cool whit – самая нездоровая пища в мире

Это не то, что вы думаете – в основном это вода, растительное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Так что избегайте этого и вместо этого взбейте немного кокосового молока.

#18 Сливки для кофе

Сливки для кофе представляют собой не что иное, как смесь воды, сахара, соевого масла и/или масла канолы. Он также имеет синтетические добавки, такие как моно- и диглицериды. Поэтому замените его растительными сливками.

#19 Хлеб из белой муки

Просто проверьте описание, если в нем указано, что оно неотбеленное, значит, все готово. В противном случае держитесь подальше, так как это канцерогенно. Вместо этого используйте цельнозерновой хлеб и хлеб из цельнозерновой муки.

#20 Замороженные продукты

Производители добавляют консерванты в замороженные продукты, чтобы они дольше хранились. Следовательно, избегайте химических веществ, потребляя органические замороженные продукты с низким содержанием натрия и сахара.

#21 Ресторанные десерты

Так как порции десертов, приготовленных в ресторанах, большие, калорийность будет высокой. Попробуйте съесть щербет вместо изысканных десертов, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.

#22 Белый сахар

Белый сахар опасен. Этот белый яд является причиной почти всех болезней образа жизни, включая ожирение и проблемы с сердцем.

#23 Глазурь для тортов

Глазурь для тортов, содержащая такие ингредиенты, как гидрогенизированное соевое и хлопковое масла, а также красители, содержащие канцерогены, представляет собой химическую пену, вызывающую проблемы с почками. Вы можете приготовить полезную глазурь из авокадо и темного шоколада.

#24 Смузи в бутылках

Вполне естественно, что ваши руки тянутся к здоровому варианту, также известному как смузи, на продуктовом прилавке, когда вы опаздываете в офис. Но знайте: большинству смузи не хватает питательных веществ, поскольку в них больше сахара и совсем нет клетчатки.

#25 Жареное мясо

Приготовление мяса на гриле — самый вкусный способ насладиться им. Но обугленное мясо опасно и может вызвать рак.

#26 Фаст-фуд – самая нездоровая пища в мире

Из-за повышенного уровня воспаления и ожирения фаст-фуд на самом деле опасен для человеческого организма. Фталаты, используемые в упаковке, попадают в организм, вызывая заболевания.

#27 Энергетические напитки

Это не что иное, как кофеин и сахар, которые на 11 процентов сильнее разъедают зубы, чем обычная газировка. Болезни печени — бонусные баллы за регулярное употребление напитков. Пейте зеленый чай и будьте здоровы. Это лучший усилитель энергии.

#28 Тесто для пирога

Выглядит фантастически, но есть консерванты, которые нежелательно использовать.

#29 Коричневый рис

Коричневый рис очень полезен для здоровья, но недавние исследования показывают увеличение содержания мышьяка, вызывающего рак.

#30 Печенье

Приготовление печенья — огромная задача, но содержание натрия и сахара в купленном в магазине печенье настолько велико, что оно может добавить лишний фунт к вашей талии. Кроме того, это влияет на общее состояние здоровья.

#31 Желе

Желе без сахара выглядит и имеет приятный вкус, но содержит искусственные подсластители и консерванты. Вместо того, чтобы покупать желе в магазине, вы можете приготовить его дома с фруктами, желатином и медом.

#32 Печенье

Сахар и искусственные ароматизаторы составляют большую часть печенья, которое мы получаем из магазина. Вы действительно можете приготовить его дома из полезных ингредиентов.

#33 Oreos

С пальмовым маслом, какао, обработанным щелочью, и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, Oreos должны поставляться с установленным законом предупреждением на верхней части крышки.

#34 Cheetos

Тающая характеристика этой закуски в сочетании с хрустящим звуком создает у нашего мозга впечатление, что мы не потребляем много калорий. Исследование показывает, что звук закуски связан со свежестью, и, следовательно, мы склонны есть больше закуски. Но закуска содержит глутамат натрия и другие добавки.

#35 Соус для барбекю

Большинство бутылок с соусом для барбекю заполнены тоннами сахара и его вариаций, которые не принесут пользы вашему здоровью. Однако вы можете приготовить версию с низким содержанием сахара с томатной пастой, уксусом, вустерширским соусом, жидким дымом и специями. Горчица также является хорошей заменой соуса барбекю.

#36 Диетическое мороженое

Не дайте себя обмануть ярлыком диетического питания. Производители добавляют полисорбат 80 в диетическое мороженое, что придает сливочный вкус и длительный срок хранения. Это не хорошо для здоровья.

#37 Спортивные напитки

Это не что иное, как сахар и искусственные красители. Да, он содержит электролиты, такие как натрий и калий, после тренировки, но он очень калорийный.

#38 Чизкейк

Чизкейк, богатый жирами, натрием и сахаром, содержит огромное количество калорий, которых следует избегать.

#39 Тирамису

Никто не может сказать НЕТ Тирамису. Но вы будете вынуждены сказать «нет», когда узнаете об ингредиентах. Среди ингредиентов, добавленных в тирамису, ясно указано, что это высококалорийный десерт: сахар, взбитые сливки, эспрессо, «божьи пальчики», яичные желтки и маскарпоне.

#40 Маргарин

Сливочный вкус маргарина обусловлен растительными маслами. Многие из них сделаны из пальмового масла с высоким содержанием насыщенных жиров.

#41 Мясной рулет

Мясной рулет, содержащий много жира и натрия, является высококалорийным продуктом с большой порцией говядины. Вы можете заменить мясо индейкой или курицей для лучшего потребления. Или вы можете попробовать один дома, чтобы держать калории в страхе.

Чаша для тако #42

Если вы хотите съесть много калорий за один раз, съешьте чашу для тако. Это не рекомендуется для тех уродов диеты!

#43 Замороженная пицца

Удобно купить замороженную пиццу и приготовить ее дома вместо того, чтобы заказывать пиццу через Интернет, но она содержит много добавок и натрия.

#44 Феттучини Альфредо

Много сливок, сыра пармезан и масла идут на приготовление соуса Альфредо, который добавит лишний фунт к вашей талии. Выбирайте классическую пасту с меньшим количеством ингредиентов, если вы этого хотите.

#45 Бельгийские вафли

Бельгийские вафли толще и крупнее, поэтому в них больше сиропа, сливок, масла и т. д. Звучит вкусно?

Замените его домашними вафлями с чистым кленовым сиропом и фруктами.

#46 Луковые кольца

Обжаренные во фритюре в масле луковые кольца содержат больше калорий, больше насыщенных жиров, больше сахара и меньше калия.

#47 Майонез

Содержащий в себе натрий, сахар и консерванты майонез считается одной из худших приправ с пустыми калориями. Это не добавляет никакой ценности; поэтому старайтесь избегать его и замените его более здоровой версией, приготовив майонез с греческим йогуртом.

#48 Начос

Начос содержит около 2000 калорий с насыщенной говядиной, гуакамоле и сметаной. Зачем добавлять больше калорий в свой рацион?

#49 Рыба с жареным картофелем

Несмотря на то, что рыба богата белками и питательными веществами, покрытие ее жидким тестом и жарка во фритюре добавляют жир и натрий. И это чисто нездорово.

#50 Сыр моцарелла

Опять же, покрытие жидким тестом и жарка во фритюре добавляют больше калорий, натрия и жира. Ешьте сыр в сыром виде с виноградом или миндалем.

Вы можете продолжить добавлять в список в комментариях ниже. Будьте здоровы, дорогие!

#51 Французские тосты

Приготовление французских тостов дома — это нормально, но когда вы заказываете на улице, вы получаете чертовски много калорий. Сделайте один дома с большим количеством фруктов.

#52 Соевое масло

Хотя продукт кажется полезным, исследования показывают, что соевое масло связано с ожирением и заболеваниями печени.

#53 Круассан

Да, трудно устоять перед слоеным, мягким лакомством, но если нет, то вы обязательно прибавите лишний килограмм к своему животу. Он отличается высокой калорийностью.

#54 Кексы

Кексы содержат консерванты, соевое масло и такие добавки, как моно- и диглицериды, которые определенно вредны для здоровья.

#55 Mac & Cheese в штучной упаковке

Принимая Mac & Cheese в штучной упаковке, вы на самом деле потребляете много натрия, не менее 600 миллиграммов натрия.

#56 Замороженный пирог

Тип масла, связанный с увеличением веса, также известный как соевое масло и гидрогенизированное соевое масло, присутствует в замороженном пироге, что вызывает беспокойство. Так что лучше избегать этого.

#57 Мясные деликатесы

Два куска мяса, которые вы кладете между кусочками хлеба, содержат большое количество натрия, что может серьезно повлиять на ваше здоровье.

#58 Конфеты

Конфеты с искусственными красителями, добавленным сахаром и насыщенными жирами не подходят ни вам, ни вашим детям. Фактически, исследования показали, что искусственные красители, используемые в конфетах, вызывают синдром дефицита внимания (СДВ) у детей.

#59 Смеси для тортов

Многие смеси для тортов на рынке содержат искусственные ароматизаторы и красители, а также сахар, вызывающий вздутие живота.

#60 Вода в бутылках

Вода в бутылках содержит BPA (бисфенол-А), химическое вещество, имитирующее гормоны, которое содержится в упаковочном пластике. Это очень опасно и вызывает рак.

#61 Сухофрукты

Сухофрукты содержат сульфиты, добавленные сахара или настои фруктовых соков и растительное масло. Вы можете купить в магазине или высушить дома, чтобы убедиться, что они не содержат сульфатов.

#62 Искусственные продукты, покрытые шоколадом

В таких пищевых продуктах используется эмульгатор полисорбат 60. Этот контент вызывает рак у людей.

#63 Соленья

Готовьте соленья дома вместо того, чтобы потреблять вредные для здоровья ингредиенты из купленных в магазине солений, таких как полисорбат 80, желтый 5 и бензоат натрия.

#64 Жевательная резинка

Конечно, вы ее не глотаете, но сахарные спирты и искусственные подсластители в жевательных резинках попадают прямо в желудок, что не так уж и здорово!

#65 Вегетарианский бургер

Люди, заботящиеся о своем здоровье, склонны выбирать вегетарианские бургеры, но они не знают об искусственных ароматизаторах, инозинате натрия и карамельном красителе.

#66 Овсяная каша быстрого приготовления

Опять же, помешанные на здоровье выбирают чашки для овсяной каши быстрого приготовления, но в этой штуке много сахара.

#67 Sprinkles — самая нездоровая еда в мире

Это маленькое лакомство такое милое и вкусное, но содержимое внутри не очень. Сахар, гидрогенизированное растительное масло, искусственные красители и карнаубский воск — вредные для здоровья ингредиенты, присутствующие в посыпке.

#68 Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт из магазина содержит много сахара, что доказывает, что он вреден для здоровья.

#69 Кофейные напитки

Кофейные напитки из магазина содержат много сахара, что на самом деле превышает рекомендуемую дневную норму. Что объясняет его!

#70 Батончик мюсли

Этот так называемый здоровый перекус содержит сахар, кукурузный сироп, сорбит, соевое масло и BHT в качестве вредных для здоровья ингредиентов. Так скажи мне, ты собираешься это есть?

#71 Молочные коктейли-заменители пищи

От кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы до карамельного красителя, каррагинана и искусственных ароматизаторов, молочный коктейль-заменитель пищи только добавит опухоли вашему телу. Прекратите потреблять его для вашего же блага.

#72 Заправка для салата

Знаете ли вы, что большинство заправок для салата, доступных в магазине, содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло? Зачем рисковать своим здоровьем, если можно приготовить что-то дома?

#73 Протеиновые батончики

Очень жаль вас разочаровывать! Большинство протеиновых батончиков, доступных на рынке, — не что иное, как мусор. Он содержит сахар, искусственные подсластители, карамельный краситель и полисорбат 60.

#74 Яйцо с начинкой

Яйцо, безусловно, неплохое, но содержимое, используемое в яйце с начинкой, богато натрием и калориями.

#75 Акулы – самые нездоровые продукты в мире

Мы не часто едим акул, но вы можете захотеть попробовать рыбу, когда посещаете суши-рестораны. Осторожно, в этих рыбах высокое содержание ртути, что может привести к слепоте и даже смерти. Так что лучше избегать употребления крупных хищных рыб.

#76 Жареные Oreos

Прекрасный пример того, как сделать нездоровую пищу снова нездоровой.

#77 Крендели с солью

Крендели с солью не принесут пользы вашему здоровью; вместо этого они добавляют много углеводов и натрия.

#78 Рамен

Рамен — тип супа с лапшой, популярный как среди молодежи, так и среди пожилых людей. Это нездоровая пища, связанная с повышенным риском инсульта, повреждения печени и сердечных заболеваний из-за натрия и насыщенных жиров. это содержит.

#79 Сырой лосось

Сырой лосось может содержать паразитических червей, вызывающих кишечные заболевания. Приготовление убьет таких паразитов.

#80 Меласса

Меласса — это искусственный подсластитель, используемый в пищевых продуктах с такими же калориями и опасностями, как и сахар. Так почему?

#81 Овощные чипсы

Овощные чипсы выбирают многие люди, заботящиеся о своем здоровье, но они все равно содержат много жира, соли и других вредных для вас ингредиентов.

#82 Тунец (самая нездоровая пища в мире)

Если вы любитель тунца, то пора прекратить его употребление, потому что в нем много ртути, которая вредна для вашего здоровья.

#83 Вишня Мараскино

Эти подслащенные вишни имеют высокое содержание сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и красный цвет. Эти химические вещества определенно не полезны для вас.

#84 Пиво – самая нездоровая пища в мире

Пиво вызывает артрит и увеличение веса!

#85 Пакет для попкорна

Пакет для попкорна, который вы кладете в микроволновую печь, наполнен натрием и жиром, больше, чем вы должны получать в день.

#86 Булочки с корицей Cinnabon

Никто не может отказать булочкам с корицей в магазине Cinnabon. Но это худшая еда, которую вы можете съесть, так как булочки содержат 880 калорий.

#87 Пахлава

Я просто плачу, когда пишу это, потому что пахлава — моя любимая. Один кусочек пахлавы содержит 200 калорий с высоким содержанием сахара и жира.

#88 Красное мясо

Недавние исследования показывают, что последствием употребления красного мяса являются сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, инсульт и даже смерть. Можем ли мы этого избежать?

#89 Чуррос

Чуррос практически не питает; кроме того, они содержат много калорий и жира.

#90 Угорь

Угорь – еще одна рыба с высоким содержанием ртути. Поскольку ртуть вредна для здоровья, лучше ее избегать.

#91 Крем-брюле

Считается, что пустыня содержит много калорий.

#92 Корн-дог

Корн-дог — самое вредное лакомство всех времен. С хот-догом, покрытым жидким тестом и обжаренным во фритюре со всеми ненужными ингредиентами, этот предмет не годится.

#93 Вяленая говядина

Нитрат, консервант, используемый в вяленой говядине, вызывает рак. Кроме того, продукт содержит много натрия, больше вашей дневной нормы.

#94 Горячая помадка

Горячая помадка — не что иное, как мусор с сахаром, кукурузным сиропом и жиром.

#95 Жареные орехи в меду

Орехи — это здорово, но когда это орехи в медовой оболочке, возникает проблема. Они с высоким содержанием сахара.

#96 Рыба-меч

Люди склонны есть много рыбы-меч, но я настаиваю, чтобы вы разделали ее, потому что она содержит большое количество ртути. Рыба находится на вершине пищевой цепи и содержит токсины, называемые хлорорганическими соединениями, которые вредны для здоровья человека.

#97 Попперс с халапеньо

Попперс с халапеньо — прекрасная закуска, но эта закуска очень калорийна.

#98 Болотная мелодия

Марш меллоу содержит сахар, кукурузный сироп и желатин. Сахар высок, поэтому рекомендуется умеренное потребление.

#99 Пепперони

Пепперони — это кусок мяса, который вы берете из пиццы и едите в одиночестве. Но будьте осторожны, этот красный кусок увеличит риск диабета 2 и холестерина.

#100 Плюшки

Плюшки не имеют пищевой ценности. Кроме того, медовые булочки содержат много сахара и содержат химическое вещество под названием азодикарбонамид.

 

 

Часто задаваемые вопросы о еде:

1. Какая пища самая нездоровая в мире в 2023 году?

Все вышеперечисленные продукты очень вредны для нашего здоровья.

2. Полезен ли изюм?

Изюм – действительно хорошая закуска, так как сушеный виноград конденсирует как питательные вещества, так и сахара, присутствующие в винограде, что делает изюм питательным и калорийным.

3. Какой овощ из семейства крестоцветных самый полезный?

Брюссельская капуста

4. Какая пища самая нездоровая?

Burger Kind Tripple Whopper с сыром и всеми вышеперечисленными продуктами

5.Полезны ли авокадо?

Авокадо — это здоровая пища, которую вы можете добавить в свой рацион. Она содержит витамины, минералы и полезные жиры, которые защищают вас от болезней.

6. Какая самая полезная еда в мире?

Капуста № 1.

7.Полезен ли виноград?

Виноград очень полезен. Он полон антиоксидантов и питательных веществ.

8. Полезны ли бананы?

Да, они хороши для вас. Бананы богаты питательными веществами, такими как углеводы и калий, которые необходимы для выполнения упражнений и роста мышц.

9. Полезен ли сельдерей?

Сельдерей богат антиоксидантами, поэтому ежедневное его употребление полезно для здоровья.

10. Полезны ли оливки?

Богатые витамином Е и антиоксидантами оливки снижают риск таких заболеваний, как рак, диабет, инсульт и сердечные заболевания.

11. Веган против вегетарианца. И это хорошо?

Как веганская, так и вегетарианская диета считаются выбором здорового питания.

12. Какая нездоровая пища самая калорийная?

Фаст-фуд, переработанное мясо, жирное мясо, десерты, шоколадные конфеты, хлеб, закуски, сладкие напитки, алкоголь и приправы.

13. Какая самая вредная пища?

Все вышеперечисленные продукты вредны для здоровья.

Список самых нездоровых продуктов в мире | Здоровое питание

Автор Clay McNight Обновлено 14 декабря 2018 г.

Распространенными в рационе американцев являются обработанные продукты, содержащие высокие дозы жира, сахара, натрия и калорий, но с небольшой питательной ценностью. Кроме того, другие вредные ингредиенты, такие как консерванты и трансжиры, делают эти продукты еще более вредными для человеческого организма. Некоторые из самых нездоровых продуктов в мире включают хлопья с высоким содержанием сахара, сладкие кофейные напитки, консервированные супы, маргарин, газированные напитки, мясные полуфабрикаты, мороженое и замороженный картофель фри.

Суперсладкие хлопья

Сухие завтраки обычно содержат сахар. Экологическая рабочая группа обнаружила, что 10 самых сладких злаков содержат от 41 до 56 процентов сахара по весу. Исследование, опубликованное в 2010 году в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что высокое потребление добавленного сахара коррелирует с более высоким уровнем липопротеинов низкой плотности — ЛПНП или «плохого» холестерина — и более низким уровнем липопротеинов высокой плотности — ЛПВП. или «хороший» холестерин.

Сладкие кофейные напитки

Многие люди привыкли начинать свой день с высококалорийных кофейных напитков. Кофейный напиток на 20 унций из одной крупной сети содержит почти 600 калорий и 15 граммов насыщенных жиров. Это 30 процентов от нормы калорий и почти весь дневной лимит насыщенных жиров для типичной диеты в 2000 калорий.

Консервированный суп

Консервированный суп печально известен высоким содержанием натрия. Одна чашка сгущенного супа одной марки содержит целых 760 миллиграммов натрия. В банке содержится 2 1/2 порции, поэтому, если вы съедите одну банку этого супа, вы проглотите 1,900 миллиграммов натрия. Рекомендуемый дневной лимит составляет 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если вам 51 год и старше или у вас есть определенные факторы риска.

Батончики с маргарином

Каждая столовая ложка маргарина одной марки содержит 2 1/2 грамма трансжиров, что превышает рекомендуемую суточную норму в 2 грамма. Центр науки в интересах общества отмечает, что маргарин в банках на самом деле с меньшей вероятностью содержит трансжиры. Избегайте продуктов со словами «гидрогенизированное масло» на этикетках ингредиентов.

Высококалорийная газировка

Банка газировки обычно содержит от 30 до 40 граммов сахара и почти не имеет питательной ценности. В статье 2007 года, опубликованной в «Американском журнале общественного здравоохранения», отмечается, что существует значительная положительная корреляция между потреблением безалкогольных напитков и диабетом 2 типа.

Переработанное мясо

В исследовании, проведенном в 2010 году учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, было обнаружено, что потребление переработанных мясных деликатесов, колбасы и бекона увеличивает риск сердечных заболеваний на 42 процента и диабета 2 типа на 19 процентов.процент. Кроме того, в переработанном мясе много натрия — один ломтик колбасы может содержать от 310 до 480 миллиграммов.

Мороженое

Мороженое является отвратительным во многих категориях, с высоким содержанием жира, насыщенных жиров, сахара и калорий.