Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Йогурт — 3 ст.л.
- Петрушка — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 38.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
- Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
- Лук и сельдерей нашинковать.
- Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
- Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
- Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
- Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
- Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
- Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.![]() | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сельдерей | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.![]() | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1276 | 36.9 | 28.9 | 17.9 | 487.8 | |
1 порция | 319 | 9.2 | 7.2 | 4.5 | 122 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.3 | 1.4 | 38.2 |
Первые блюда
Система Дюкана
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото
Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43.35
Жиры/100г: 2.33
Калорийность: 455.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1. 87
Углеводы/100г: 4.54
В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.
Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото
На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— цуккини – 200 г;
— морковь – 150 г;
— лук репчатый – 120 г;
— помидоры – 200 г;
— пекинская капуста – 150 г;
— молотая паприка – 5 г;
— хлопья сладкой паприки – 5 г;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.
Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.
Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.
Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.
Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.
Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.
Похожие рецепты
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
ЛУЧШИЙ рецепт капустного супа для похудения (7-дневная диета)
Этот рецепт капустного супа для похудения содержит свежие овощи. Он очень вкусный, но при этом содержит мало жира и калорий! Этот питательный суп легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
На сколько можно похудеть на капустной диете?
Как вы соблюдаете диету на 7-дневный суп из капусты?
Как я наслаждаюсь супом для похудения, чтобы похудеть
Мои предпочтительные источники постного белка
Ингредиенты, необходимые для супа из капусты для похудения
Как это сделать
Мгновенные направления банка
Направления плиты
Направления медленноварки
Советы по рецепту
Как сделать вперед и хранить
Баллы следящих за фигурой
Вариации
Больше полезных рецептов
Еще рецепты супов
Рецепт капустного супа для похудения
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Этот суп также называют чудо-супом, супом для похудения, чудо-супом и супом для контроля веса. У этого супа столько названий!
Каждая чашка содержит всего 71 калорию (см. информацию о пищевой ценности ниже). Это отличный способ получить овощи в течение дня, и это очень сытно. Примерно через неделю такого плана питания вы обязательно увидите, как несколько килограммов упадут на весах.
По сути, этот суп состоит только из овощей и небольшого количества моего домашнего костного бульона «лучше, чем ботокс» (который можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления). Вы также можете использовать купленный в магазине овощной, говяжий или куриный бульон, только убедитесь, что в нем мало натрия.
Что касается овощей, я просто добавила все свои любимые. Кабачки, морковь, сельдерей, лук, помидоры и немного зеленого перца (красный перец тоже подойдет). Чтобы сделать суп более сытным, в него добавляют большое количество капусты.
Почему капуста?
Капуста помогает насытиться и обладает свойствами детоксикации. Однако, если вы не любите капусту, вы всегда можете заменить ее небольшим количеством шпината или листовой капусты.
Я был уверен, что добавлю в свой капустный суп для похудения достаточное количество приправ с орегано, базиликом и хлопьями красного перца. Мне нравится мой суп острый , и отчеты показывают, что острая пища может помочь похудеть, но если вы чувствительны к горячему, не стесняйтесь не добавлять хлопья красного перца.
На сколько можно похудеть на диете из щей?
Большинство людей теряют от 5 до 10 фунтов во время 7-дневной диеты на щах. Однако все люди разные.
Как вы соблюдаете 7-дневный план диеты из щей?
Оригинальная диета для щей позволяет вам есть все щи, которые вам нравятся, в дополнение к добавлению определенных продуктов в определенные дни недели (см. ниже). Что не разрешено? Хлеб, алкоголь и газированные напитки, в том числе диетические газированные напитки.
Обязательно пейте много воды при выполнении этого плана, рекомендуется 8-10 стаканов.
- День 1: Любые фрукты (кроме бананов).
- День 2: Овощи любые, запеченный картофель с маслом на ужин.
- День 3: Объедините дни 1 и 2 без картофеля.
- День 4: До 6 бананов, обезжиренное молоко.
- День 5: 10–20 унций говядины или курицы без кожи, банка помидоров.
- День 6: Всю говядину или курицу и овощи, которые вы хотите.
- День 7: Коричневый рис, несладкие фруктовые соки и овощи.
Как я наслаждаюсь супом для похудения, чтобы похудеть
Мне нравится наслаждаться чашкой этого супа для похудения на обед, еще раз на полдник и снова на ужин с небольшим количеством нежирного белка на гарнир.
Мои любимые источники постного белка
- Куриные грудки в аэрогриле
- Запеченный лосось
- Лосось су-вид
- Креветки во фритюрнице
- Су-вид Филе миньон
Ингредиенты, необходимые для супа из капусты для похудения
- Капуста
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Болгарский перец — Вы можете использовать красный, зеленый или желтый сладкий перец.
- Цуккини
- Консервированные помидоры
- Костный бульон (или овощной бульон с низким содержанием натрия)
- Оливковое масло
- Специи – лавровый лист, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль, перец
Как приготовить
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
- Нагрейте кастрюлю для ОБЖАРКИ и нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лука, моркови и сельдерея и готовьте, пока они не станут мягкими, 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавить оставшихся овощей, бульон, лавровый лист, специи, соль и перец.
- Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 4 минут.
Примечание : Этот суп готовится всего за 4 минуты в мультиварке. Тем не менее, для целей расчета времени вам необходимо учитывать время, необходимое для нарастания давления, около 15 минут.
Указания по использованию плиты
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лука, моркови и сельдерея и готовьте, пока они не станут мягкими, 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Доведите до кипения , затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Инструкции для медленноварки
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 5 часов.
Советы по рецепту
Требуется довольно много времени на нарезку, поэтому на подготовку уходит немного времени. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно нарезанные овощи в пакетах, замороженные овощи или, если в вашем магазине есть салат-бар, вы также можете взять оттуда комбинацию овощей.
Если вам не нужны свойства этого супа для похудения, но вы все же хотите насладиться этим удивительным овощным супом, вы можете добавить в него банку фасоли или пасту диталини. Если вы используете макароны, просто добавьте чашку их в кастрюлю быстрого приготовления, прежде чем закрывать ее, и готовьте 5 минут вместо 4. Или варите его на плите в супе около 10 минут.
Как приготовить заранее и хранить
Суп быстрого приготовления для похудения рассчитан примерно на 14 чашек супа. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Или заморозить на срок до трех месяцев.
Очки Weight Watchers
- Если вы следите за Weight Watchers, этот суп имеет 0 очков.
Вариации
Хотите немного изменить рецепт супа быстрого приготовления для похудения? Попробуйте добавить некоторые из них:
- Брокколи
- Зеленая фасоль
- Жареные помидоры
- Нут (добавит калорий)
- 1 или 2 перца чипотле
- Измельченный цыпленок или обжаренный фарш из индейки (добавит калорий, но также и белка)
- Жареный красный перец
- Рецепты очищения соком
- Салат Фарро с заправкой из базилика и лимона тахини
- Лодочки для пиццы с цуккини
- Тако, лебеда и салат из индейки
- Куриные миски с киноа
- Дал быстрого приготовления с горохом
- Тыквенный суп с карри
- Суп из красной капусты
- Венгерский грибной суп со свежим укропом
- Суп из чечевицы быстрого приготовления с колбасой и капустой
- Томатный суп-пюре
Вы пробовали этот рецепт щей для похудения?
Если вам понравился этот детокс-суп, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 4 средние моркови (нарезанные)
- 4 стебля сельдерея (нарезанные)
- 4 зубчика капусты (нарезанные)
- 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый, нарезанный)
- 1 кабачок (нарезанный)
- 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 8 чашек костного бульона (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ч. ложка базилика
- ½ ч. Добавьте оливковое масло и дайте нагреться в течение 1 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 5-7 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту, зеленый перец, кабачки, помидоры, бульон, лавровый лист, специи и соль и перец. Перемешайте.
Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, закройте паровой клапан и вручную установите ВЫСОКОЕ давление. Уменьшите время до 4 минут. Для создания давления потребуется около 15 минут, после чего запустится таймер.
По истечении времени подождите 5 минут, затем осторожно используйте быстродействующий клапан, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу солью и перцем. Служить.
6 4 90 головка)
Плита
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту, зеленый перец, кабачки, помидоры, бульон, лавровый лист, специи и соль и перец. Перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.
Мультиварка
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 5 часов.
Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели. Или заморозить на срок до трех месяцев.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3145 МЕ | Витамин С: 39,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,9 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в 2019 году, чтобы добавить видео, и снова в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии. Оригинальный рецепт остался прежним. Наслаждаться!
Dukan-ing на Гавайях: мексиканская курица Dukan
Мексиканская курица по Дюкану
Нежирная мексиканская курица |
Мы любили этот рецепт . .. и всегда! (ПРИМЕЧАНИЕ. На самом деле нам больше нравится крем-суп из грибов с пониженным содержанием жира на 98%… он не такой густой и тягучий.) аптека. К нашему большому удивлению, 9В продаже также были 8% обезжиренные супы (здесь многие обезжиренные или обезжиренные продукты стоят дороже, чем жирные). Мексиканский цыпленок всплыл в наших умах. Еще в колледже это было обычным блюдом. Это было недорого, быстро, легко и всегда пользовалось большим успехом у всех, для кого мы его делали.
Рецептом на самом деле поделился с нами муж двоюродной сестры женской половинки в то время. Он назвал это мексиканским цыпленком, но вы также можете назвать его сливочным цыпленком с сальсой. У нас не было «мексиканской курицы» с начала 2011 года из-за диеты Дюкана. Теперь, когда мы находимся в режиме стабилизации, мы решили попробовать его с грибным супом с пониженным содержанием жира, чтобы посмотреть, как он нам нравится.
Примечание по поводу сальсы. Домашняя сальса всегда лучше, так как вы можете контролировать, что входит в вашу сальсу. Если вы используете готовую сальсу, обязательно прочитайте этикетку и найдите ту, которая подходит для Дюкана. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, приготовить сальсу дома очень просто! Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет с бутилированной сальсой и домашней сальсой. Наша любимая бутылочная сальса для этого блюда — La Victoria Salsa Suprema, горячая. В основном потому, что он хорошо смешивается и в нем нет кусочков помидоров (мужская половина не любит кусочки помидоров).
РЕЦЕПТ:
На 4–6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45–55 минут
1 1/2 фунта. куриные бедра без костей и кожи (весь жир удален) – мы обычно нарезаем курицу полосками, но вы можете оставить их целыми
1–26 унций. Крем-суп из грибов (98% обезжиренности), мы использовали Campbell’s
1 маленькая упаковка свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (обычно мы используем 1 маленькую банку нарезанных шампиньонов, но мужская половина их не ест)
2 c. домашняя сальса (см. рецепт)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — 1 небольшая банка черных оливок, нарезанных ломтиками — мы не использовали оливки, т. к. их не любит мужская половина
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — обезжиренный или с пониженным содержанием жира тертый сыр, чтобы посыпать блюдо сверху (добавьте в последние несколько минут выпечки только для того, чтобы расплавить сыр), это то, на что женская половина на самом деле тоже не обращает внимания.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешать грибной крем-суп в миске до однородности. Добавляйте сальсу по одной чашке за раз, пробуйте, добавляйте больше сальсы, если хотите, пока не получите тот вкус, который вам нравится. Мы любим острые блюда, поэтому обычно используем много сальсы. Добавьте грибы (и оливки, если используете их). Поместите курицу в 9x 13 кастрюля (мы любим застилать фольгой, чтобы ее было легче мыть) и равномерно залить курицу сливочно-грибной смесью. Запекайте без крышки 45-55 минут или до готовности курицы. Женская половина ела это без риса или чипсов из тортильи в прошлом, находясь на диете с низким содержанием углеводов, но если вы находитесь на консолидации или стабилизации, немного коричневого риса было бы неплохо или домашние запеченные цельнозерновые чипсы из тортильи для соуса.