Содержание

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке


Курица в мультиварке
Владимир Юдкин05221

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Содержание

  1. Куриная грудка: рецепты в мультиварке
  2. Куриная грудка тушеная
  3. Куриная грудка запеченная с грибами
  4. Куриная грудка диетическая

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Рейтинг

Быстрая куриная грудка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя семья преимущественно ест дома, поэтому готовить приходится регулярно. А иногда время так ограничено, что хочется использовать быстрый рецепт. Куриная грудка в мультиварке — один из них.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Молоко50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо молока можно использовать сметану или майонез, разведенные водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку налейте растительное масло. Выставите режим «жарка».

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку брусочками. Положите в мультиварку. Обжаривайте до изменения цвета с розового на серый. Добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте лук, добавьте его в курицу. Помешивая, жарьте минут 5.

Шаг 4

Влейте молоко. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Поставьте режим «тушение», закройте крышку. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей. По вкусовому сочетанию к ней подходит множество гарниров.

Куриные тако в мультиварке Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 5-1/2 часа

Делает

6 порций

Обновлено: 24 ноября 2022 г.

Наши веселые, простые куриные тако, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

Читать Далее

Даже покупатели, питающиеся мясом, приветствуют эту прессу для тофу как «решение проблемы сырого тофу», и она стоит меньше 23 долларов

Салат с курицей и тако в медленноварке

Цыпленок с кинзой и лаймом и шариками

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чашка замороженной кукурузы, разморозить (6 дюймов), подогретый
  • Дополнительно: сметана, маринованный лук, тертый салат и тертый сыр чеддер или котиха

Указания

  1. Поместите курицу в 3-квартовую форму. Мультиварка. Смешайте сок лайма и порошок чили; залить курицу. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 5-6 часов.
  2. Удалите курицу. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разомните мясо 2 вилками; вернуться в медленноварку. Вмешайте кукурузу и сальсу. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока не прогреется, около 30 минут. Поместите начинку на лепешки; по желанию подавать со сметаной, маринованным луком, листьями салата и сыром.

Советы по приготовлению куриных тако в мультиварке

Как самостоятельно приготовить куриные тако в медленноварке?

Это блюдо можно легко приготовить по своему вкусу. Нам нравится использовать куриные бедра, потому что они дольше остаются сочными. Если вам нравятся острые блюда, добавьте пару перцев халапеньо или выберите что-нибудь поострее, если вы действительно любите острое! Вы можете использовать различные сальсы, которые также значительно изменят вкус этого блюда.

Что можно подавать к куриным тако, приготовленным в мультиварке?

Поскольку эти тако готовятся в мультиварке, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить к ним забавные гарниры в мексиканском стиле. Не забывайте, как просто и вкусно приготовить домашний гуакамоле!

Как долго хранятся куриные тако в медленноварке?

Как и чили или тушеное мясо, это блюдо кажется немного вкуснее через день или два после приготовления. Просто переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Для подачи просто разогрейте в кастрюле на среднем огне, добавляя воду или бульон по мере необходимости. Вы также можете заморозить охлажденную куриную смесь на срок до 6 месяцев.

—Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель кулинарного редактора

Пищевая ценность

2 тако: 291 калория, 3 г жира (1 г насыщенного жира), 63 мг холестерина, 674 мг натрия, 37 г углеводов (2 г сахара, 2 г клетчатки), 28 г белка. . Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2-1/2 крахмала.

Еще от Taste of Home

Легкие рецепты куриной грудки в мультиварке

The Recipe Rebel / Dinner

написано Эшли Фер

5 Из 12 голосов

Время подготовки 15 мин

Общее время 4 часа 15 мин

Сервины 4 порции

Прыгание до рецепта

Опубликовано 24 февраля 2022 года / Последний обновлен 28 апреля 2022

Эти рецепты куриных грудок Easy Crock Pot идеально подходят для того, чтобы бросить их в мультиварку утром, чтобы вы могли вернуться домой и приготовить вкусную еду без помощи рук! Сделано из простых ингредиентов и наполнено вкусом.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

В зависимости от того, кого вы спросите, термины «мультиварка» и «мультиварка» взаимозаменяемы. Оба используют влажное тепло для приготовления пищи в течение более длительного периода времени. Тем не менее, Crock-Pot® на самом деле является торговой маркой, а также особым стилем мультиварки!

Итак, да, мультиварка — это своего рода мультиварка. Но не каждая мультиварка является мультиваркой. Основные отличия заключаются в конструкции:

  • Мультиварка представляет собой керамическую кастрюлю или «кувшин», окруженный нагревательным элементом. Обычно они имеют две настройки: низкую и высокую.
  • Медленноварка представляет собой аналогичный прибор, в котором кастрюля располагается сверху нагревательного элемента. Мультиварки, как правило, имеют несколько настроек, а не только две.

Независимо от того, являетесь ли вы счастливым обладателем мультиварки или мультиварки другого типа, обе работают одинаково и идеально подходят для этих рецептов курицы!

Эти рецепты отлично подходят для приготовления еды!

Давайте на минутку оценим бесконечные возможности мультиварки. Эти рецепты куриной грудки в мультиварке — это все, что я ищу, когда дело доходит до вкусных идей для ужина, которые вы можете приготовить заранее. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете максимизировать еженедельное приготовление пищи с помощью этих рецептов мультиварки:

  • Заранее подготовьте ингредиенты. Сумки на молнии идеально подходят для этого! Запаситесь необходимыми ингредиентами на выходные и приготовьте ужин на всю неделю. Если позволяет рецепт, вы даже можете заранее смешать ингредиенты в пакетах, а затем высыпать содержимое в мультиварку для приготовления.
  • Готовьте, храните и замораживайте. Большинство рецептов приготовления курицы в мультиварке отлично подходят для приготовления остатков и заморозки. Если вы приготовили большую порцию чего-то вкусного, разделите его на отдельные порции, чтобы хранить и замораживать, чтобы потом можно было разогревать еду всю неделю.
  • Воспользуйтесь дополнительным временем. Мультиварки — отличный способ сэкономить время, горячее блюдо будет готово и ждет вас в конце дня. Ничто не сравнится с возвращением домой, в дом, который пахнет восхитительно, и с уютным ужином из курицы, который готовится сам по себе. Наслаждайтесь дополнительными моментами, проведенными с семьей и друзьями!

Часто задаваемые вопросы о мультиварке

Безопасно ли оставлять мультиварку включенной, когда меня нет дома?

Мультиварки созданы для того, чтобы их можно было оставлять включенными, пока вас нет дома! Совершенно безопасно включить мультиварку утром и оставить на день, это сравнимо с включенной лампочкой.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Это майор нет-нет готовить замороженное мясо в мультиварке. Замороженное мясо (особенно курица), размороженное в мультиварке, может оставаться при небезопасной температуре в течение длительного времени. Это, в сочетании с влажным теплом, делает его питательной средой для бактерий и болезней пищевого происхождения! Поэтому всегда, всегда размораживайте курицу перед приготовлением.

Курицу лучше готовить на высокой или низкой температуре в мультиварке?

Для достижения наилучших результатов курицу без кожи и костей в мультиварке следует готовить на медленном огне.