Диета Дюкана рецепты для Атаки
Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.
За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10 кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. Если же лишний вес ваш составляет менее 10 кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.
Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.
Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей.
Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»
Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:
12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
2 вида яиц: куриные и перепелиные;
7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата.
Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
Рецепты диеты Дюкана: супы
Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.
Суп с курицей и яйцом-пашот
Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.
Приготовление: в 1 л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.
Рыбный суп из консервов
Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150 г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1 л воды.
Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.
Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда
Печень теленка в малиновом уксусе
Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.
Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.
Говядина по-вьетнамски
Ингредиенты: 400 г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.
Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.
Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана
Курица в папильотках с кабачками
Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.
Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.
Дорада в соленой корке
Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5 кг, не больше, и 5 кг крупной морской соли.
Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
И наконец — десерты!
Овсяное печенье
Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.
Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Бланманже (желе)
Ингредиенты на 4 порции: 400 г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.
Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.
Жареная рыба по Дюкану — рецепт с фото
Опубликовано: 16.11.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 109.73
Жиры/100г: 5.56
Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55
Замечательные рецепты из белковой диеты Дюкана помогут совместить в блюде отличный вкус, быстроту готовки и максимальную пользу. Рыба, жареная в кляре из отрубей, подойдёт тем, кто в данный момент находится на первом этапе диеты Дюкана «Атака». В этот период происходит резкая потеря веса и нужно кушать исключительно белковую пищу.
Вы можете подробнее узнать из чего состоит меню диеты Дюкана на каждый день для фазы «Атака».
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим?
Жареная рыба по Дюкану — рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
— рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
— соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
— сок лимонный – 1 чайная ложка,
— яйцо куриное – 1 штука,
— отруби овсяные – 3 ложки столовые,
— оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.
Как приготовить в домашних условиях
Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.
Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.
Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).
Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.
На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.
Советы:
Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.
Похожие рецепты
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Рыбные фрикадельки запеченные в заливке по Дюкану (этап Атака)
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Салат «Супер протеин » (этап Атака)
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
07.07.2016 / 22:51
Гость
Вообщем говно полное, даже собака не ела!
Ответить
09. 07.2016 / 14:16
Кукла в бантиках [Offline]
Не представляю, как так сильно вы могли испортить рыбу.
Ответить
01.05.2018 / 10:08
Алина
Я не жарю уже давно ничего на масле, только запекаю в духовке, или на гриле. В этом рецепте, главное дать рыбе пропитаться специями — я солю ее, перчу, поливаю немного лимонным соком, и даю настояться хотя бы пару часиков. Потом можно обмакнуть в яйцо, запанировать в отрубях и отправить в духовку, получается ничуть не хуже, мне даже больше нравится. И масла не нужно!)
Ответить
Меню диеты Дюкана: рыбные рецепты диеты Дюкана
Рецепт рыбы для диеты Дюкана — фаза атаки одобрена
Во время фазы атаки диеты Дюкана вы можете постоянно искать новые рецепты, одобренные Дюканом. Лучше всего купить Поваренную книгу Дюкана, которая наполнена рецептами диеты Дюкана. Однако, если вы еще не купили книгу рецептов или просто прощупываете почву, прежде чем брать на себя ответственность, и хотите решить, подходит ли вам диета, то вот несколько рецептов рыбы Дюкана.
Ключом к успеху в фазе атаки является наличие большого количества продуктов из одобренного списка из 72 продуктов, которые вы можете есть во время фазы атаки. Доктор Дюкан рекомендует иметь под рукой более чем достаточное количество белков, чтобы у вас не возникло соблазна изменить диету. Врач приравнивает обман к втыканию булавки в надутый шарик. Если вы все-таки совершите ошибку, до конца дня считайте, что вы считаете калории и ограничиваете то, что вы едите до сна. Затем просто прыгайте обратно в фургон и делайте правильный выбор из утвержденных категорий продуктов в будущем.
Однако, чтобы избежать ошибок, если можете, не выходите есть во время фазы атаки. Если вам необходимо поесть вне дома по работе или по особому случаю, ешьте как можно больше в рамках меню диеты Дюкана. Если вы находитесь в ресторане, вы обычно можете попросить шеф-повара приготовить блюдо из курицы, рыбы или говядины без масла, приправленное только солью и перцем. Держитесь подальше от хлеба!
Когда вы готовите для себя дома во время диеты, у вас гораздо больше контроля, поэтому вы можете приготовить божественные блюда с низким содержанием углеводов и знать, что в них нет запрещенных ингредиентов.
Вот один из рецептов рыбы Дюкана из Поваренной книги Дюкана. Помните, что это полностью одобренная фаза атаки.
Треска с луком-шалотом и горчицей
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
4 лука-шалота
1 3/4 унции практически обезжиренного творога (если вы не можете найти фраис в США, вы можете заменить его с нежирным сливочным сыром
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
Соль и черный перец
14 унций филе трески
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180C)
Положите лук-шалот в кастрюлю с 1 столовой ложкой воды и уварите, пока он не станет прозрачным. Смешайте творог с горчицей и лимонным соком. Приправить смесь. Выложите нарезанный лук-шалот на дно формы для запекания. Сверху положите треску и полейте рыбу горчично-лимонным соусом. Выпекать в духовке около 15 минут. (2 порции)
В книге рецептов Дюкана есть рецепт тартара из тунца, но я предпочитаю тот, в котором нет творога.
Тартар из тунца по Дюкану
Время приготовления: около 10 минут и 5-10 минут маринования
Без приготовления
1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
1 ст. л. неприправленного рисового уксуса
1 ст. соевого соуса
1 ч.л. пасты васаби или горчицы
1 фунт тунца для суши
Соль и перец
Нарежьте тунец кубиками размером 1/4 дюйма. Смешайте лук-шалот, уксус, лимонный сок, порошок чили, соевый соус и пасту васаби. Приправьте солью (минимум) и перцем. Добавьте в смесь тунец. Тщательно, но осторожно перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-10 минут перед подачей на стол.
Этот рецепт лосося, одобренный Дюканом, является еще одним богатым белком и омега-3 рецептом, модифицированным по сравнению с рецептом лосося на пару из информационного бюллетеня Гвинет Пэлтроу GOOP. У нее есть зелень, но, конечно, зелень не разрешена во время фазы атаки, поэтому сохраните здоровую и богатую витаминами зелень для своего меню фазы круиза.
Лосось на пару
Время подготовки и приготовления: 20 минут
2 столовые ложки ваших любимых листовых трав, таких как петрушка, базилик, шеврил, эстрагон, укроп и т. д.
1 6 унций. органическое филе лосося
1 долька лимона
Выложите травы в пароварку, складной дуршлаг или паровую корзину и положите сверху филе лосося. Готовьте на пару около 18 минут. Выдавите лимон на рыбу и подавайте.
Приведенные выше рецепты рыбы с низким содержанием углеводов подходят для меню фазы атаки Дюкана. Как уже упоминалось, в книге рецептов диеты Дюкана вы найдете еще несколько рецептов рыбы Дюкана, и вам предлагается проявить творческий подход, насколько это возможно, в создании собственных идей рецептов рыбы с низким содержанием углеводов, используя все безопасные продукты из списка из 72 продуктов. Дайте мне знать, если вы приготовили блюда из рыбы по диете Дюкана, которые вам понравились.
Кан И Ду Дукан?
Здесь вы найдете некоторые из моих и чужих рецептов, которые вы можете использовать во время диеты Дюкана.
Dukan Kedgeree (мой собственный рецепт)
Половина филе копченой рыбы
2 ст. Я также попробовал это с яйцом, сваренным вкрутую, но предпочел сварить всмятку, так как это сделало смесь немного более влажной, а жидкий желток был восхитителен!
Смесь курицы и яиц с карри (мой собственный рецепт)
Вареная курица – нарезанная ломтиками или тертая
Нежирный йогурт – хорошая ложка
Яйцо вкрутую – 0 порция 190 нарезанный или пюре
Этот рецепт был восхитительным, напомнил мне фаршированные яйца с добавлением курицы! Я только что поел холодным, но было бы неплохо согреться
Мини-пирожные с заварным кремом в фазе атаки Клэр (по моему собственному рецепту)
2 яйца
2 ст. л. овсяных отрубей
Щепотка молока высшего качества
пол луковицы, обжаренной в сухом виде
1 ст.л. все ингредиенты, разлить по формочкам для маффинов, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Должно получиться 5-6, но старайтесь есть только 2 в день!
Очень вкусные рыбные котлеты (мой собственный рецепт)
Порции 2
2 рыбных филе – для них лучше использовать дешевую рыбу!
Рыбный соус
Порошок чили
Несколько зерен черного перца
Свежий нарезанный кориандр или, в противном случае, несколько семян кориандра – мне помогло!
Семена тмина
Щепотка соли
1 яйцо
3 ст. л. овсяных отрубей (примерно)
Обезжиренный сливочный сыр
Сладкий соус чили
Нарежьте рыбу небольшими кусочками ножницами. Добавьте рыбу в кухонный комбайн вместе с перцем чили, кориандром, семенами тмина, перцем горошком, солью, каплей рыбного соуса и яйцом. Процесс, пока вы не получите гладкую пасту. Добавьте овсяные отруби и снова взбивайте, пока не получите более густую консистенцию. Возможно, вам понадобится меньше овсяных отрубей. Руками сформируйте из пасты маленькие шарики, затем аккуратно приплюсните их рукой. Они будут довольно влажными, но должны легко держать форму шара. Я сделал свои рыбные котлеты довольно маленькими, чтобы они готовились быстрее, и я чувствовал, что получаю больше. Включите холодильник, чтобы затвердеть, на 10 минут – час, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
Приготовьте восхитительное сопровождение, смешав сладкий соус чили и сливочный сыр. В конце его можно положить на рыбные котлеты.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием маслом канолы. Положите рыбные котлеты на горячую сковороду и старайтесь, чтобы они как можно больше двигались, чтобы не прилипнуть. Переверните их, когда нижняя сторона подрумянится, а середина станет белой, и поджарьте другую сторону.
Подавать со сливочным сыром и соусом чили. Для тех, кто не сидит на диете Дюкана в доме, хлопните на подушке из риса для отличного аккомпанемента.