Диета Дюкана: 10 рецептов для этапа атака

Первые два этапа диеты Дюкана — «Атака» и «Круиз» — самые сложные и, казалось бы, пресные. Что особенного можно приготовить, когда в твоем распоряжении только мясо, рыба и некоторые овощи? Докажем, что можно! 10 простых рецептов — специально для тех, кто решил привести фигуру в порядок.

Цыпленок с эстрагоном (этап «Атака»)

Фото
Photolibrary/Getty Images
  1. Возьмите среднего цыпленка, свежий чеснок, эстрагон, соль и перец. Натрите цыпленка чесноком и эстрагоном, посолите и поперчите.

  2. Нарубите эстрагон и посыпьте им внутреннюю часть цыпленка.

  3. Запекайте в духовке до готовности. Кожу и крылья не ешьте.

Лосось на гриле в фольге (этап «Атака»)

Фото
Lauri Patterson/Vetta/Getty Images
  1. Положите свежее филе лосося на лист фольги.

  2. Посыпьте рубленым укропом, приправьте соком лимона, солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный кольцами.

  3. Оберните филе фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут.

  4. С готовой рыбы снимите лук.

Заливные яйца с ветчиной (этап «Атака»)

Фото
LA Times/Getty Images
  1. Сварите несколько яиц в мешочек (4 минуты кипения) или чуть круче, нарежьте столько же ломтиков постной ветчины.

  2. Замочите желатин в холодной воде на 1–2 минуты.

  3. Подогрейте до полного растворения желатина (не до кипения), приправьте солью, перцем и каплей коньяка.

  4. Яйца и ломтики ветчины положите на блюдо, залейте их водой с желатином и поместите в холодильник на пару часов.

Яйца, фаршированные креветками (этап «Атака»)

Фото
iStockphoto/Getty Images
  1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.

  2. Разрежьте каждое яйцо на 2 равные части, удалите желток и смешайте его с нарезанными креветками.

  3. Приготовьте диетический майонез. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и одну чайную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.

  4. Добавьте немного диетического майонеза к смеси из желтков и креветок и заполните яйца.

Ванильный крем (этап «Атака»)

Фото
iStockphoto/Getty Images

Вам потребуется:

  • 5 яиц

  • 375 мл теплого молока с низким содержанием жира

  • 1 стручок свежей ванили

  • 10 мл жидкой ванили

  • мускатный орех в порошке

  1. Взбейте яйца в миске.

  2. В молоко добавьте стручок ванили и подогрейте, не доводя до кипения. Стручок удалите.

  3. Медленно залейте горячим молоком яйца, добавьте 10 мл жидкой ванили и 2 чайные ложки порошка мускатного ореха.

  4. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на водяной бане.

Помидоры с базиликом и йогуртом (этап «Круиз»)

Фото
Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images
  1. Возьмите несладкий йогурт с низким содержанием жира, переложите в марлю, плотно заверните и положите под пресс на ночь, чтобы получить консистенцию сыра моцарелла.

  2. Выложите на тарелку нарезанные кружочками помидоры.

  3. На каждый кружок положите кружочки моцареллы и сверху листочки базилика. Посолите, поперчите.

Суп из тыквы (этап «Круиз»)

Фото
REDA&CO/Universal Images Group v/Getty Images
  1. Возьмите четверть тыквы, очистите ее от кожуры и нарежьте на крупные куски.

  2. Положите тыкву в скороварку, залейте водой и добавьте кубик овощного бульона. Готовьте 20–30 минут.

  3. В конце варки добавьте соль, перец, 100 граммов обезжиренного творога.

Голубцы (этап «Круиз»)

Фото
iStockphoto/Getty Images

Можно сделать классические голубцы, как на фото, когда в каждый лист капусты заворачивается фарш. Или выбрать более простой способ.

  1. Бланшируйте в кипящей воде большой кочан капусты, отожмите его. Удалите кочерыжку и вырежьте отверстие для заполнения начинкой.

  2. Приготовьте начинку из 300 граммов говяжьего фарша, лука, петрушки, соли и перца. Поджарьте фарш на сковороде с 2 или 3 столовыми ложками томатной пасты.

  3. Заполните начинкой отверстие в капусте, накройте крупными листьями. Поместите кочан в кастрюлю с водой и дайте ему закипеть. Тушите до готовности на медленном огне.

Жареный цикорий (этап «Круиз»)

Фото
iStockphoto/Getty Images
  1. Промойте и отварите цикорий.

  2. Растворите кубик овощного бульона в небольшом количестве воды. Нарежьте лук кольцами и протушите его в бульоне до золотистого цвета.

  3. Добавьте туда же отжатый цикорий и готовьте блюдо на медленном огне около 10 минут. Подавайте холодным к мясным блюдам.

Фрикасе с грибами (этап «Круиз»)

Фото
Westend61/Getty Images
  1. Выложите дно сковороды луком, полейте его кубиком овощного бульона, растворенного в небольшом количестве воды, и запекайте лук до золотистой корочки.

  2. Сверху выложите нарезанные толстыми пластинами грибы и готовьте на медленном огне.

  3. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Редакция Wday.ru


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Слишком смело: «Мисс Вселенная-2023» пришла в ресторан в «голом» платье — на нее глазели все

Будет весело: 14 оригинальных идей розыгрышей на 1 апреля

«Все катится в пропасть»: астролог назвал переломный момент в России — он случится очень скоро

«Наше прошлое сотрут»: знаменитый ученый-фантаст перед смертью оставил страшное предсказание — оно начало сбываться

Как живут итальянцы: 12 особенностей квартир, которые нам покажутся странными

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы

Соединить творог и яйца.

Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

Добавить соль (2/3 чайной ложки).

Перемешать. Получится неоднородная смесь.

В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

Приятного аппетита!

Дюкан Фаза 1 – Рецепты Фазы Атаки

Первая фаза диеты Дюкана предназначена для воздействия на организм, но не на длительный период времени. Человек, сидящий на диете, придерживается диеты, состоящей из чистого белка. Яйца, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты и некоторые виды мяса составляют потребляемую пищу в течение 5-10 дней периода. Другие продукты, включая овощи, запрещены. На этом этапе человек нередко теряет до 8 фунтов .

следующий этап : Фаза Дюкана 2 — Рецепты фазы круиза

ФАЗА АТАКИ 

Доктор Дюкан говорит, что эта начальная короткая, резкая шоковая стадия диеты, описанная в ваших БЕСПЛАТНЫХ карточках рецептов, настолько эффективна, потому что она ограничивает организм только белками. еда.

Белки — это плотные продукты, которые медленно проходят через пищеварительную систему. По мере их метаболизма вырабатываются химические вещества, называемые кетонами, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми, поэтому у вас меньше шансов испытывать тягу к еде, которая ставит под угрозу вашу потерю веса.

Белки менее калорийны по сравнению с жирами и углеводами, а их сложная структура означает, что вы сжигаете больше калорий, перерабатывая белки, чем любую другую пищу. Правила фазы атаки просты.

Пейте два литра воды в день, гуляйте в течение 20 минут и избегайте сливочного и растительного масла.

Ешьте столько, сколько хотите и когда хотите, из любого продукта из следующего списка. Запрещено все, чего нет в списке…

  1. Постная говядина, телятина или кролик, но не свинина или баранина. Обрежьте весь жир и избегайте жирных нарезок. Ешьте мясо, приготовленное на гриле, жареное или вареное без масла, масла или сливок, или «жареное всухую», протерев поверхность сковороды несколькими каплями растительного масла о кухонной бумаге. Из нежирного говяжьего фарша можно приготовить гамбургеры или фрикадельки.
  2. Курица и индейка (кожа удалена).
  3. Нежирная ветчина особого бренда (срежьте кожуру) и вяленая говядина (брезаола).
  4. Печень (говяжья или куриная).
  5. Вся рыба белая, жирная, свежая, мороженая, вяленая, копченая или консервированная (в воде или рассоле).
  6. Все моллюски.
  7. До двух яиц в день. Придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, а вот белки можно есть без ограничений.
  8. Нежирные молочные продукты, такие как 0-процентный йогурт, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но нежирные фруктовые йогурты (которые содержат фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух в день.
  9. Подсластители, уксус, специи, зелень, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (не в больших количествах), лимонный сок, горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара, жевательная резинка без сахара.

68 Pure Proteins: полный список

Нежирное мясо
Говяжья вырезка, Филе-миньон – Баффало – Нежирная ветчина – Нежирные хот-доги из кошерной говядины жаркое из свиной корейки – Бекон с пониженным содержанием жира, соевый бекон- Стейк: пашина, филе, лондонское жаркое– Телячьи отбивные – Телячьи гребешки – Оленина

Птица
Курица – Куриная печень – Корниш-курица – Обезжиренная индейка и куриные колбаски – Кусочки курицы или индейки с низким содержанием жира – Стейк из страуса – Перепел – Индейка – Дикая утка

Рыба
Арктический голец – Сом – Треска – Камбала – Морской окунь – Пикша – Палтус и копченый палтус – Сельдь – Скумбрия – Махи-Махи – Морской черт – Апельсиновый большеголов – Окунь – Красный окунь – Лосось или копченый лосось – Сардины, свежие или консервированные в воде – Морской окунь – Акула – Морской язык – Сурими – Рыба-меч – Тилапия – Форель – Тунец, свежий или консервированный в воде

Shellfish
Clams – Crab – Crawfish, crayfish – Lobster – Mussels – Octopus – Oysters – Scallops – Shrimp — Squid

Vegetarian Proteins
Seitan – Soy foods and veggie burgers – Tempeh — Tofu

Fat- бесплатные молочные продукты
Обезжиренный творог, Обезжиренный сливочный сыр, Обезжиренное молоко, Обезжиренный простой греческий йогурт, Обезжиренная рикотта, Обезжиренная сметана

Яйца
Курица – Перепелка – Утка

Пять вкусных белковых блюд при атаке Дюкана

5 комментариев

/ К

карбофобный

/ 11 января 2013 г.

Атака Дюкана — это первая фаза диеты Дюкана, предназначенная для того, чтобы отучить ваше тело от чрезмерного потребления углеводов и запустить метаболизм для сжигания жира. Это важная часть программы, и вы должны придерживаться ее, чтобы получить все преимущества системы. К сожалению, поначалу употребление только белка может быть немного жестоким, если вы к нему не привыкли.

Я думаю, что ключ к успеху в том, чтобы потратить время и силы на приготовление вкусной еды. Пожалуйста, не пытайтесь пройти через Атаку на консервированного тунца!

Ниже приведены мои любимые белковые блюда, которые очень просты, но при этом являются настоящим лакомством.


Стейк из филе

Это мое блюдо номер один, так как я люблю стейки во всех формах и формах. Филе — самый постный отруб, и поэтому он будет лучшим выбором для атаки по Дюкану.

Как и всегда с мясом, если можете, покупайте действительно высококачественное органическое мясо у настоящего мясника. Есть также фермы, которые позволяют вам заказывать мясо онлайн и доставлять свежее мясо к вашей двери. Это будет дороже, но намного вкуснее, чем анемичная нарезка в вакуумной упаковке, которую вы можете найти на полках супермаркетов.

Достаньте мясо из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления. Приправить солью и перцем непосредственно перед приготовлением.

Его можно жарить на сковороде или на гриле — в обоих случаях перед приготовлением убедитесь, что температура очень высокая. Если вы жарите, проделайте трюк Дюкана: смажьте сковороду маслом, а затем вытрите ее бумажным полотенцем, чтобы оставить едва заметный слой масла.

Для среднего стейка из филе время приготовления варьируется от примерно 5 минут для очень прожаренного до 20 минут для полностью подгоревшего (я знаю некоторых людей, которым это нравится). Всегда дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.


Копченый лосось

Копченый лосось — еще один прекрасный белковый продукт. Выберите слегка копченую версию — она будет вкуснее сама по себе, чем более сильно копченая.

Чтобы добавить разнообразия, съешьте немного разрешенных обезжиренных молочных продуктов, например обезжиренный творог или творог.

Вы также можете приготовить галет Дюкана из овсяных отрубей и съесть его с лососем вместо хлеба.

Вариация: Если вас не пугает мысль о редкой рыбе, сашими из лосося — еще одно отличное белковое блюдо. Я обычно покупаю его в Itsu — вы можете попросить их сделать его без салата.


Куриная грудка на гриле

Прелесть курицы на гриле в том, что ее не нужно готовить — просто возьмите готовую в магазине!

Частью, подходящей для атаки, является грудка (вам нужно будет попросить кого-нибудь помочь вам есть ноги и крылья!). Вам также, очевидно, нужно будет избавиться от кожицы — именно там сосредоточен весь жир.

Тем не менее, даже со всеми этими оговорками, это все равно очень вкусная еда.

На гарнир можно немного окунуться – смешайте обезжиренный творог или йогурт с небольшим количеством горчицы.


Морепродукты

Свежие морепродукты — отличный способ внести разнообразие в существование, состоящее только из белков.

Морские гребешки — настоящее лакомство. Они такие нежные и сладкие на вкус, что вы не поверите, что это белок!

У лучших все еще есть раковины, но вам нужно будет пойти к рыбному торговцу, чтобы найти их.

Единственное, что им нужно для приготовления пищи, это немного поджарить на гриле в течение 3-4 минут.

Другие блюда из морепродуктов, которые можно попробовать: креветки, кальмары, мидии и устрицы. Все они очень богаты белком, мало жира и идеально подходят для атаки по Дюкану.


Суп Том Ям

Том Ям — традиционный тайский суп, который можно легко адаптировать для Атаки, исключив овощи. Даже в таком урезанном варианте он все равно очень приятный – горячий, нежно ароматный и очень сытный. Суп, как правило, очень полезен при Атаке, так как его объем помогает вам чувствовать себя сытым.

Этот вариант требует немного больше времени на приготовление, чем другие вышеперечисленные варианты, но все равно очень прост.

В общем, вам понадобится немного бульона, немного тайских трав и специй, а также немного курицы и/или морепродуктов, таких как креветки. Тайские специи могут показаться экзотическими, но на самом деле их можно купить в большинстве супермаркетов.

Том Ям Ингредиенты:

  • 2 пинты бульона – в традиционном варианте используется бульон из рыбы/морепродуктов, но он также подходит и для куриного бульона – во время атаки готовьте свой собственный бульон, так как купленный в магазине заранее приготовлен версии могут содержать углеводы
  • несколько креветок или кусочки куриной грудки (по желанию)
  • 2 стебля лемонграсса, разрезанных на несколько частей и раздавленных
  • 1-дюймовый кусочек калгана (используйте имбирь, если вы не можете найти калган)
  • 3 чили
  • листья каффир-лайма, порванные на кусочки
  • свежий кориандр и тайский базилик для украшения (по желанию)
  • 1 лайм

Метод

  • Приготовьте бульон: отварите куриные или рыбные кости в течение часа или около того и процедите
  • измельчить все специи и травы, как указано выше, и добавить в бульон (кроме лайма, кориандра и базилика)
  • варить около 10 минут
  • добавить креветки и варить еще 1-2 минуты (если используете куриные полоски, дайте им приготовиться около 10 минут)
  • выключить и оставить на 5 минут
  • выдавите сок лайма в суп непосредственно перед подачей на стол
  • украсить кориандром и базиликом, если есть

Дополнительные рецепты и информация

Доктор Дюкан опубликовал несколько официальных поваренных книг, которые включают целый ряд рецептов Атаки.