Содержание

Формула сбалансированного питания

По материалам С. Малютина и С. Самарина и др.

Сегодня мы можем очень просто определить количество пищи, которое необходимо потребить за день, чтобы покрыть все энергозатраты организма. Но какой пищи? Может, следует выбирать только мясные блюда или напротив, обратиться к кашам? В принципе, каждый с детства знает, что питание должно быть разнообразным. В науке принято говорить о сбалансированном и рациональном питании. Поэтому следующий практически важный вопрос: как и для чего в рационе питания должны сочетаться различные продукты питания?

Итак, мы представляем из каких компонентов состоят все продукты питания и какова их калорийность. Что же выбрать из огромного разнообразия этих продуктов, чтобы полноценно обеспечить организм необходимой энергией и строительными материалами? Другими словами, сколько должно быть белков, жиров и углеводов, минералов, витаминов и воды в суточном рационе питания? Как полностью покрыть энергетические затраты, отвечающие всем запросам организма человека?

Ответ на этот вопрос дает так называемая формула рационального питания при занятиях физкультурой и спортом:

белки / жиры / углеводы = 25–30 % / 10–20 % / 55–60 %

Но как рассчитать то количество калорий, которое требуется для поддержания вашего идеального веса (или желаемого веса) и ваших энергетических потребностей?

Рассчитывается это следующим образом:

  1. Рассчитайте ваш основной обмен организма.

  2. Рассчитайте ваши энергозатраты.

  3. Определите ваш Коэффициент физической Активности. Коэффициент Активности зависит от того, какой образ жизни вы ведете:
    • При малоактивном образе жизни он равен 1,4
    • При средней физической активности — 1,7
    • При очень активном образе жизни он соответствует 2
  4. Рассчитайте необходимую вам калорийность питания (Необходимая Калорийность):


    Необходимая Калорийность = Основной Обмен х Коэффициент Активности, ккал.

    Более точная формула выглядит так:

    Необходимая Калорийность = Основной Обмен + Энергозатраты, ккал.

  5. Подставьте Необходимую Калорийность в следующие формулы и вы получите нужные вам значения белков, жиров и углеводов.


    Белок = (Необходимая Калорийность х 0,25) / 4,19, г.

    Жир = (Необходимая Калорийность х 0,15) / 9, г.

    Углеводы = (Необходимая Калорийность х 0,6) / 4,19, г.

Специалисты в области питания рассчитали содержание основных пищевых веществ (включая витамины и минералы) практически для любого продукта питания. Поэтому сегодня каждый легко определит, сколько белков, жиров, углеводов и т.д. входит в продукты, которые он выбрал для сегодняшнего рациона.

При организации питания основное внимание необходимо обратить на соблюдение следующих положений:

  • соответствие химического состава, калорийности и объема рациона потребностям и особенностям организма с учетом вида тренировок и восстановления
  • сбалансированное соотношение основных пищевых веществ в рационе
  • использование в питании широкого и разнообразного ассортимента продуктов с обязательным включением овощей, фруктов, соков, зелени
  • замена недостающих продуктов только равноценными (особенно по содержанию белков и жиров)
  • соблюдение оптимального режима питания

Формула Питания, студия здорового питания в Омске на Декабристов, 37 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Правильно питаться — это не только полезно, но и вкусно! Именно такой лозунг сформировался в моей черепной коробке после дня, проведённого с Формулой Питания.

Удобный сайт, где я спокойно изучил все правила, выбрал рацион на 2000ккал и сделал заказ. Кстати, сделали скидку 25% на первый заказ, что тоже весьма приятная потребительская заманушка)….

Показать целиком

Правильно питаться — это не только полезно, но и вкусно! Именно такой лозунг сформировался в моей черепной коробке после дня, проведённого с Формулой Питания.

Удобный сайт, где я спокойно изучил все правила, выбрал рацион на 2000ккал и сделал заказ. Кстати, сделали скидку 25% на первый заказ, что тоже весьма приятная потребительская заманушка).

Курьер (в карантинной экипировке) привозит заказ вечером с 20:00 до 23:00 (время оговариваете сами). Это удобно, потому что на следующий день вы уже спокойно занимаетесь своими делами и питаетесь независимо от курьеров.

Мой рацион 👇👇👇

👀 ЗАВТРАК — Каша из булгура с сухофруктами. Как же щедро вы положили тех самых сухофруктов. На вкус они пропарены, размочены, промыты. Прям вот не оторваться!

👀 ЛАНЧ — Полезный чизкейк. Я перепробовал много пп-чизкейков в Омске, мне они не нравятся. Дело вкуса конечно, но этим десертам не дотянуться до оригинала. Но в целом в том состоянии, что я ел его, это была манна небесная!

👀 ОБЕД — Кесадилья с курицей. Тут я опять испытал удовольствие от того, что пп может быть очень даже вкусным. Стереотипы в голове начали стираться.

👀 УЖИН — Морковно-яблочный салат. И опять масса сухофруктов в нём. Пропущено через тёрку. Боже, это так вкусно, ещё и со сметанкой 😍.

👀 ПОЗДНИЙ УЖИН — Фаршированный болгарский перец. И снова отлично и по-домашнему! Повару обнимашки!)

Я так обожрался за этот день, что перец не доел и слопал его на следующий день в обед 😎. Понял, что 2000ккал для меня очень даже прилично и 1700-1800 бы хватило. В целом получил удовольствие от безделья, от того, что весь день не заморачивался с тем, что и когда есть, куда бежать или что готовить. Удобно очень!

Охотно рекомендую.

Blackmores детское питание «формула для новорожденных» Этап 1. 900 г.

Альфа-лактальбуминовый белок
Было доказано, что у детей, получающих формулу для новорожденных, картина роста больше похожа на природу детей с грудным вскармливанием.

Основные преимущества обогащенной альфа-лактальбумином детской смеси включают:

Улучшает качество сна
Сниженный желудочно-кишечный дискомфорт
Поддерживает здоровую кишечную флору
Защищает от инфекций желудка

Различие Blackmores
Blackmores является ведущим брендом в области натурального здоровья в Австралии и разработал отмеченный наградами ассортимент детского питания, вдохновленный лучшей матерью-природой.

Благодаря 85-летнему опыту в области натуральных продуктов для здоровья, Blackmores разработала специальный диапазон формул сочетания, каждый из которых помогает обеспечить растущие детские питательные преимущества для каждого этапа их развития.

Советы по подготовке
Как подготовиться:

Промывайте руки и все оборудование перед приготовлением формулы
Стерилизовать все оборудование путем кипячения в течение пяти минут или с помощью одобренного стерилизатора
Кипятите свежую питьевую воду в течение пяти минут и оставьте охладиться
При охлаждении измерьте необходимое количество воды и формулы, обратившись к руководству по питанию на этикетке продукта.
Используя только входящий в комплект совок, слегка заполните одно измерение порошка и используйте выравнивающее лезвие. Насыпьте порошок в приготовленную воду, закройте бутылку и встряхните до растворения порошка
Проверьте температуру формулы на запястье, затем немедленно перейдите к кормлению!

Противопоказания и предостережения
Всегда готовьте каждую бутылку отдельно и свежую для каждого кормления
Выбросите остатки смеси; не хранить для последующей кормления
Следите за инструкциями по подготовке .
Физическое описание
Белый порошок

Пищевая ценность

Среднее количество на 100 мл готовой формулы
Энергии 284 кДж
Белок 1,54 г
Жир 3,70 г
Линолевая кислота 0,55 г
Альфа-линоленовая кислота (ALA) 70,0 мг
Докозагексаеновая кислота (DHA) 7,92 мг
Арахидоновая кислота (ARA) 7,92 мг
Углевод 6,82 г
Галакто-олигосахарид (GOS) 0,46 г
Натрий 22,4 мг
Калий 72,6 мг
Хлористый 48,8 мг

Витамины:
Витамин А 66,0 мкг RE
Витамин Д 0,93 мкг
Витамин Е 0,99 мг α-TE
Витамин K1 5,28 мкг
Тиамин (витамин B1) 66,0 мкг
Рибофлавин (витамин B2) 165 мкг
Витамин B6  56,8 мкг
Витамин B12  0,26 мкг
Ниацин (витамин B3) 0,48 мг
Фолат 11,9 мкг
Пантотеновая кислота (витамин B5)  383 мкг
Витамин С  9,90 мг
Биотин 2,24 мкг
Холин 9,90 мг
Инозит 3,96 мг

Минералы:
Медь 52,8 мкг
Магний 5,54 мг
Железо  0,81 мг
Цинк  0,55 мг
Марганца  6,60 мкг
Кальций 50,2 мг
Фосфористый  37,0 мг
Йод  9,24 мкг
Селен 1,78 мкг

Другие
Таурин 5,28 мг
Нуклеотиды  3,30 мг
CMP 1,30 мг
AMP  0,81 мг
UMP  0,65 мг
IMP  0,36 мг
GMP  0,18 мг
Лютеин  6,60 мкг

Ингредиенты
Молоко сухое, смесь растительного масла, лактоза, галактоолигосахарид (GOS), эмульгаторы (соевый лецитин, моно- и диглицериды), докозагексаеновое кислотное масло (DHA), арахидоновое кислотное масло (ARA), таурин, нуклеотиды (5′- CMP, 5′-AMP, ди-натрий-5′-UMP, ди-натрий 5′-ИМФ, ди-натрий 5′-GMP), лютеин, антиоксиданты (аскорбат натрия, смешанный концентрат токоферолов, аскорбилпальмитат).

Минералы (хлорид калия, карбонат кальция, фосфат натрия, сульфат магния, пирофосфат железа, сульфат цинка, фосфат кальция, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенит натрия).

Витамины(Витамина В), никотинамида (витамина В3), пантотената кальция (витамина В5), холекальциферола (витамина D), тиамина гидрохлорида (витамина В), ацетата витамина С (витамина С) (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), пиридоксин гидрохлорид (витамин B6), фолиевая кислота (витамин B9), фитонадион (витамин K1), D-биотин, цианокобаламин (витамин B12)).

СОДЕРЖИТ МОЛОКО И СОЮ

Часто задаваемые вопросы

В чем основное отличие между Blackmores формула для новорожденных (этап 1) и следующей формулой (этап 2)?
Blackmores формула для новорожденных подходит от рождения, а для новорожденных грудного возраста может быть единственным источником питания.

Следующую формулу следует использовать с 6-месячного возраста, по истечении которого в рацион вводятся дополнительные продукты питания.  Эти формулы питательно адаптированы к потребностям растущего ребенка.

Где я могу получить некоторые образцы детской смеси Blackmores (Этап 1 и 2)?
Мы не можем предоставить образцы напрямую, поскольку мы соблюдаем соглашение MAIF (Маркетинг в Австралии по формуле «Младенческая формула»). Согласно этому соглашению, компании детской смеси не могут предоставить образцы детской смеси широкой публике. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим специалистом в области здравоохранения для получения дополнительных рекомендаций.

Может ли мой ребенок оставаться на Blackmores формула для новорожденных (этап 1) после 6 месяцев?
Нет проблем! Ребенок может употреблять Blackmores формула для новорожденных и после 6 месяцев, если они предпочитают это. Мы рекомендуем, чтобы они перешли на наш молочный напиток для малышей, когда им исполнилось 12 месяцев.

В ваших формулах содержатся все питательные вещества, которые нужны моему ребенку до 12 месяцев?
Наша Blackmores формула для новорожденных детей в возрасте от 0 до 6 месяцев и наша последующая формула для детей от 6 до 12 месяцев сбалансированы с питанием, содержащие белки из свежего коровьего молока и других необходимых питательных веществ, которые соответствуют возрасту и отвечают строгим требованиям к питанию, указанным в Стандартах пищевых продуктов Австралии Новая Зеландия (FSANZ).  Если вам нужна дополнительная информация и индивидуальные советы, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Может ли у моего ребенка быть больше или меньше приемов пищи, чем указано на контейнере?
Следуйте инструкциям по приготовлению бутылки, как указано на контейнере. Совок для подачи даст требуемые пропорции порошка. Неправильная подготовка к кормлению может навредить вашему ребенку, поэтому всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Потребности и аппетит каждого ребенка варьируются от ребенка к ребенку и изо дня в день. Как родитель вы научитесь читать знаки, которые ваш ребенок делает, когда он / она голоден.

Если вы не уверены в требованиях к кормлению вашего ребенка, вам следует обратиться к врачу.

Является ли Blackmores формула для новорожденных подходящей для моего ребенка, если у него аллергия?
Мы всегда рекомендуем вам прочитать этикетку перед использованием наших продуктов. Для бесплатного персонализированного обслуживания или помощи и рекомендаций по грудному вскармливанию, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к консультанту по грудному вскармливанию Blackmores IBCLC и консультанту по питанию для новорожденных по телефону 1800 803 760.

Всегда читайте этикетку. Использовать только по назначению.

Перейдите на нашу страницу рекомендаций по питанию для помощи в смешанном кормлении, подаче бутылок и многих других темах. Посмотрите советы по кормлению для мам

Бальзам ALERANA формула экстремального питания ‒ состав, применение

Бальзам интенсивно увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы по все длине, эффективно питает корни стимулируя рост новых волос.

Бальзам обогащен натуральными компонентами с доказанной эффективностью действия.

Результат:

Послушные и эластичные волосы, которые легко укладываются, выглядят здоровыми, гладкими и блестящими.

+67% блеска,

+76% эластичности

Способ применения:

Нанести бальзам на чистые влажные волосы на 3 минуты, смыть водой. Для достижения максимального эффекта используйте вместе с шампунем. Подходит для частого и длительного применения. Максимальный эффект достигается при совместном использовании шампуня и бальзама.

Упаковка.


Туба 260 мл

КОМПОНЕНТЫ

Активатор клеточного метаболизма AnaGain улучшает рост волос на 78%

Ценные природные фитонутриенты ускоряют клеточный метаболизм и стимулируют процесс развития фолликула, реактивируя рост новых волос. AnaGain направленно воздействует на дермальные клетки и заметно продлевает фазу роста, полностью восстанавливая жизненную силу и густоту волос.

Bio Elixir обеспечивает превосходное увлажнение и питание волос и кожи головы.

Комплекс из 12 легендарных масел, содержит масла арганы, ши, семян хлопка, кокоса, ореха макадамия, мирры, экстракт зеленого чая, экстракт ромашки, экстракт алоэ, экстракт аира, оливковое и коричное.

Lecithin (лецитин) улучшает проникновение витаминов и питательных веществ в волосы и кожу головы. Помогает эффективно восстановить поврежденные секущиеся концы, повысить эластичность и шелковистость волос, сделать их более блестящими

Масло «Формула питания» — Биозан

За счет активных компонентов в композиции масло «Формула питания» оказывает мощное омолаживающее, отбеливающее и питательное действие на кожу. Подтягивает кожу лица, шеи и рук, при этом не забивает поры. При ежедневном применении морщины разглаживаются, кожа приобретает ровную текстуру и цвет, уходят пигментные и старческие пятна. Предупреждает избыточное образование рубцовой ткани, способствует разглаживанию шрамов. Подходит людям с проблемной кожей, так как оказывает бактерицидное и противогрибковое действие.

При регулярном использовании средства «Формула питания» кожа станет упругой, гладкой, бархатистой и сияющей, заменит крема, в основном состоящие из продуктов нефтехимической промышленности, которые губительны для иммунитета кожи.

Условия хранения:

Хранить в затемненном, недоступном для детей месте при t° не выше +25°С.

Объем: 50 мл.

Срок годности: 2 года.

Только для наружного применения.

Показание к применению:

  • при морщинах
  • при сухости кожи и трещины
  • при пигментации
  • при герпесе
  • при ожогах, в том числе солнечных и обморожениях
  • при укусах насекомых
  • при пародонтозе
  • при хронический насморке, рините, синусите, гайморите
  • при долго незаживающих ранах и пролежнях
  • при кожных заболевания: дерматозы, дерматиты, псориаз, лишай, нейродермиты
  • при язвах различного происхождения
  • при заражениях, порезах, ранах

Рекомендации по применению:

  • для питания и омоложения кожи — 1 раз в день, вечером (можно использовать каждый день).
  • при насморке и инфекционных заболеваниях носоглотки — втирать в переносицу через каждые 2 часа. При заложенности носа закапывать по 1 капле утром и вечером.
  • при язвах, незаживающих ранах — использовать компрессы с маслом. Поверхность бинта или салфетки обильно пропитать маслом и приложить к поврежденному месту. Сверху закрыть полиэтиленом или непромокаемой пленкой. Держать 12 часов, затем повязку поменять.
  • при ушибах, вывихах, растяжении мышц и связок снимает боль и неприятную ломоту. Является эффективным антибактериальным средством.
  • при болезни ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз и др.) — сделать аппликацию с маслом. Небольшой ватный тампон пропитать маслом и положить на проблемный участок. Держать в течение 30 мин., при необходимости процедуру повторить.
  • для достижения наилучшего результата рекомендуется применять совместно с бальзамом «Формула — Мезо», так как он улучшает регенерацию поврежденных участков кожи.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, период беременности и грудного вскармливания, детский возраст.

Состав:

Лаванда — является хорошим антисептиком. Используется в медицине в виде настоек. Успокаивает зуд кожи, омолаживает и увлажняет кожу лица, используется при пролежнях, сыпях и многое другое.

Софора японская — в народной медицине наружно применяется для лечения трофических язв, ран, ожогов, пролежней, фурункулах и карбункулах, парапроктите, мастите, псориазе. Уникальный продукт по своему действию и составу. Обладает ранозаживляющим свойством, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их хрупкость. Софора применяется при заболевании желудка, печени, при сахарном диабете. Смазывание кожи головы настойкой софоры японской способствует росту волос.

Зверобой — обладает противовоспалительным, тонизирующим, антивозрастным и антисеборейным эффектом.

Черный орех — в природе не имеет аналогов. В незрелых плодах черного ореха витамина. С содержится в пятьдесят раз больше, чем в цитрусовых. Обладает противопаразитарным действием.

Молочай — целебные свойства этого растения были известны еще до нашей эры. Считалось, что млечный сок обладает мочегонным, потогонным, обезболивающим, противоглистным, противовоспалительным действием. Молочаем лечили отеки, незаживающие язвы, параличи и даже укусы животных, пораженных вирусом бешенства. Древнерусские медики применяли растение в качестве рвотного и слабительного средства. Им излечивали пигментные пятна, мозоли и бородавки. Современные специалисты тоже не преминули воспользоваться уникальными свойствами. Настои (в слабой концентрации) эффективны при заболеваниях почек, катаре желудка, грибковых поражениях кожи, цистите, головных болях, геморрое, лишае, дизентерии коклюше, экземе, болезнях желудка и легочной системы.

Хлопчатник — обладает противовирусным воздействием на организм, а также выводит из крови холестерин. Кроме того, у него имеются и другие полезные свойства. Его используют для лечения и профилактики атеросклероза. А так же, из этого растения изготавливают лекарственные средства для лечения опухолей, кожных болезней и герпеса. Хлопчатник позволяет понизить кровяное давление.

Сок чистотела — применяют для борьбы с экземами, лишаями и угрями, а также с начальными формами туберкулёза кожи. Кроме того, чистотел используется для облегчения болей (зубных, менструальных, суставных) и угнетения развития злокачественных опухолей (было установлено, что настойка чистотела препятствует появлению метастаз).

Розмарин — это мощный регенерирующий, омолаживающий препарат, который стимулирует рост новых клеток.

Зверобой успешно применяется при:

  • Угревая сыпь
  • Повышенная жирность кожи
  • Увядание и морщины
  • Облысение и перхоть
  • Гнойничковые заболевания кожи
  • Трещины пяток

Лавандовое масло — его полезные свойства

  1. Успокаивающие — применяющиеся при стойкой бессоннице, неврозоподобных состояниях, снимает мышечный спазм;
  2. обеззараживание воздуха и ароматизация белья.
  3. применяется при синдроме хронической усталости, недостатке сил и работоспособности;
  4. адаптогенные;
  5. антиоксидантные;
  6. болеутоляющие;
  7. антисептические;
  8. бактерицидные;
  9. регенерирующие;
  10. лимфодренажные, улучшающие местное кровообращение;
  11. нормализующие гормональный фон;
  12. улучшающие внимание, концентрацию и память;
  13. гипотензивные;
  14. облегчающие мышечные боли;
  15. используется для отпугивания летающих кровососов и от моли;

Молочай: полезные и лечебные свойства

Слабыми настоями молочая лечат заболевания почек, болезни легочной системы и катар желудка, цистит и понос, геморрой, грибковые поражения кожи и лишай, головные боли (узнайте как избавиться от головной боли без лекарств), дизентерию и коклюш.

Корнем молочая лечат: головную боль и заболевание яичек. Экстрактом из корня, приготовленном на уксусе, излечивают водянку.

Соком излечивают поносы и геморрой, используют в качестве рвотного средства, мажут укусы бешеных животных, лечат желудок и сердечные болезни. Млечным соком смазывают бородавки, лишай и кожу, пораженную чесоткой.

Настои и отвары используются для купания детей с наличием заболеваний на коже, для ванночек при подагре и грибковых заболеваниях ног, для примочек на чирьи.

В народе молочай используют в качестве приворотной травы, одолевающей нечистую силу и порчу.

Применение и полезные свойства хлопчатника

Масло, которое изготавливают из семян, используют в качестве пластырей и мази. У коры растения кровоостанавливающие особенности. Применение хлопчатника рекомендуют для укрепления сосудов.

Применение хлопчатника рекомендуется при токсикозе у беременных, при нарушениях цикла месячных и для лечения бесплодия. Кроме того, это растение используется для лечения различных вирусных болезней, включая герпес и лишай. Хлопчатник рекомендуется применять при недостатке в организме витамина Е. При раке желудка или во время восстановления после операции рекомендуют отвар хлопчатника.

Сбор и заготовка производится в осенний период после сбора хлопка. Собирают семена, корни, кору корней и длинные волокна. Корни требуется избавить от почвы, содрать кору и высушить в течение нескольких дней на свежем воздухе.

Противопоказания к применению не были выявлены.

  • При опухолях желудка и герпесе используют отвар корней. Для его приготовления берут 1 ст. л. измельченной сухой коры корней, заливают 1 ст. кипятка и 20 минут кипятят. После охлаждения нужно процедить отвар. Принимать следует 3-4 раза в день по трети стакана. Курс — 1-1,5 месяца.

Хлопковое масло, приготовленное промышленным путём, применяют наравне с кунжутным и подсолнечным, его рекомендуют при атеросклерозе.

Леченые свойства и применение чистотела

Чистотела является лекарственным растением, так как обладает массой полезных и лечебных свойств. Народное название этого удивительного растения — бородавник, так как с давних времён соком чистотела человек выводит бородавки и очищает кожу. А ещё чистотел называют русским женьшенем, так как он восстанавливает здоровье и помогает избавиться от любой хвори.

Чистотел, как и любое лекарственное растение, содержит в своём составе полезные вещества и обладает множеством целебных свойств и широко применяется в медицине для лечения различных заболеваний.

Даже название говорит о том, что это растение применяется для лечения кожных проблем. Сок чистотела избавляет от бородавок, прыщей, гнойных фурункулов, мозолей, борется с грибковыми заболеваниями, лечит герпес, экземы, чесотку, снимает раздражения кожи после бритья, облегчает состояние при ожогах и ранах. Соком смазывают трещины на руках и на пятках, выводят веснушки и пигментные пятна.

Благодаря сложному и насыщенному биологически-активному составу чистотел оказывает на организм человека многостороннее действие:

  • Анестетическое;
  • Противоопухолевое;
  • Бактерицидное;
  • Противогрибковое;
  • Ранозаживляющее;
  • Спазмолитическое;
  • Желче- и мочегонное;
  • Отхаркивающее.

При должном умении и осторожности с помощью чистотела можно излечиться от множества заболеваний.

Масло розмарина

Эфирное масло розмарина успешно находит свое применение в народной и официальной медицине в виде дополнительной терапии в лечении таких недугов, как запоры, гастроэнтерит, колит, метеоризм, в качестве противовоспалительного средства, а также в лечении верхних дыхательных путей (что актуально при последствиях простуды). Этот сильный анальгетик помогает при сильных болях во время артрита, остеохондроза, ревматизма, снимает мышечные боли (особенно на фоне физических нагрузок). Нередко его используют как профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления сосудистых стенок и сердца, стимулирования кровотока, что особенно полезно при варикозе и геморрое. Антисептические свойства масла розмарина пользуются успехом в лечении различных гнойных процессов, а также при ожогах, фурункулах, синяках.

Сайт МАОУ СОШ №5 г.

Курганинска

Год науки и технологий
Результаты оценки
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Здоровое питание для школьника

Пирамида здорового питания

К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и длявсего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.

Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обеди ужин непременно должно быть горячее блюдо.  Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менееодного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак — ведь они лично контролируют этот процесси могут быть абсолютно уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника.

Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи,из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течениешкольного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников.

Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения энергетических потребностейшкольников,— это жиры. На их долю приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.

В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых количествах клетчатка —смесь трудноперевариваемых веществ, которые находятся в стеблях, листьях и плодах растений.Она необходима для нормального пищеварения.

Белки — это основной материал, который используется для построения тканей и органовребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами.

  Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыбаи яйца.

Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию.Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Родителям полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для него процесс обучения.

Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формирование человека.

К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связис ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание).
Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. Эти показатели значительно изменяются в зависимости от возраста, пола, вида деятельности, условий жизни. В школьном возрасте дети должны получать биологически полноценные продукты, богатые белками, минеральными солями и витаминами.
Особенно важно для растущего организма ребенка включение достаточного количества белка.
Белки животного происхождения должны составлять не менее 50-60% от общего количества белка в зависимости от нагрузки и условия жизни ребенка. При дефиците белка у детей нередко отмечаются нарушения функции коры головного мозга, снижается трудоспособность, легко возникает переутомление, ухудшается успеваемость.
В питании детей школьного возраста большое место должны занимать продукты, богатые белком: яйцо, мясо, рыба, орехи, овсяная, гречневая крупа. Ежедневно в школьном меню необходимы молочные и кисломолочные продукты (творог, йогурт, молоко), яйца, мясные и рыбные продукты.При подборе продуктов нельзя не считаться с тем, что дети нуждаются в легкоусвояемой пище, ведь переваривающая способностьих пищеварительных соков слаба. Молочные продукты – основные источники минеральных веществ, витаминов, белков. Предпочтение следует отдать кисломолочным продуктам, благоприятно действующим на пищеварение. Особенно, если ребенок страдает дисбактериозом и у него отмечается непереносимость цельного молока. Молочная кислота и другие бактерицидные вещества, содержащиеся в кисломолочных продуктах, подавляют рост болезнетворных микробов. Например, применение в жаркое время напитка «Бифидок» приводит к снижению заболеваемости дисбактериозом.
Хлеб лучше употреблять ржаной или с отрубями, так как в нем содержится на 30% больше железа, вдвое больше калия и второе больше магния, чемв белом хлебе.

Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. В рационе до 50% должно быть сырых овощей и фруктов. При этом надо иметь в виду,что овощи и фрукты надо включать каждый раз и обязательно употреблять до еды, но не после. Употребление фруктов и овощей после еды способствует длительной задержке пищевых масс, усиливает процесс брожения, что впоследствии может привести к хроническим заболеваниям органов пищеварения.
Большое внимание требует обеспечение учащегося полноценным завтраком. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Он должен обязательно содержать горячее блюдо, творожное, яичное, мясное, крупяное. В состав обеда следует включать максимальное количество овощей, в том числе сырых.Ужин в основном состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд, перед сном не рекомендуется блюда из мяса или рыбы, так как богатая белком пища действует возбуждающе на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Дети при этом спят беспокойно и плохоотдыхают за ночь.
Для нормального функционирования мозга необходимы фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний. Фосфор и фосфорные соединения способствуют образованию клеток мозга, сера нужна для насыщения их кислородом. Витамин мозга – витамин Е, а также: витамины В1, В2, В6.
В связи с этим вам будет полезно знать, какие продукты питания содержат вышеперечисленные микроэлементы, витамины. Это: картофель, петрушка, мята, хрен, говядина, мозги, морковь, капуста, сельдерей, огурцы, вишня, смородина, сухофрукты, яичный желток, крыжовник, виноград, печень, кисломолочные продукты, грибы, масло оливковое, апельсины, горох, малина, клубника, соевые бобы, ботва репы, пророщенная пшеница, хлебиз муки грубого помола.

Принципы сбалансированного питания

  • если ограничить углеводы, в «топку» пойдут белки и жиры, при их распаде образуются вредные вещества, происходит отравление организма;
  • в пище мало белка — страдает иммунитет (бесконечные простуды!), кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими; худеем за счет потери белка мышц;
  • совсем без жиров нельзя — они необходимы для работы печени, всасывания многих витаминов, сжигания запасов жира; но жира должно бытьв пище не более 25% от суточной калорийности; в жирном мясе, молоке, жареных продуктах и сдобном тесте содержатся вредные жиры,в морепродуктах и растительных маслах — полезные;
  • процесс приготовления пищи должен проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных веществ, поэтому лучше готовить пищуна пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.

Рыба и морепродукты — это здоровая пища.
Белок рыбы хорошо усваивается, из него строятся наши клетки. В жирных сортах рыбы (лосось, сельдь, сардины) есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые сжигают лишний жир. В любой рыбе много витаминов и микроэлементов.
Овощи — это продление жизни.
В овощах содержится клетчатка и пектиновые вещества, которые играют важную рольв нормализации процессов пищеварения. А от того, как работает наш пищеварительный тракт, зависит наше здоровье и долголетие. Содержание белков в овощах невелико, исключение составляют бобовые (горох, фасоль, соя), в которых содержится до 20% белка, приближающегося по своему аминокислотному составу к животному белку.
Овощи являются источником витаминов С, А, группы В. Овощи также содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, дубильных и других веществ. Большинство овощей содержат соли калия, микроэлементы (железо, медь, кобальт, цинки др.), так необходимые организму для поддержания жизнедеятельности.
Все знают, что фрукты полезны.
В них содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоровья, заменяя ими сладости.В косточковых плодах (абрикосы, персики, вишни) содержится много глюкозы и сахарозы, в семечковых (груши,яблоки) — фруктозы. Во всех фруктах много витаминов и минеральных веществ, ценность которых обусловленаих хорошей усвояемостью. В персиках, бананах и абрикосах содержится большое количество калия, который так необходим для работы нашего сердца. Источником железа в сочетании с аскорбиновой кислотой (железо в этомсочетании лучше усваивается) являются яблоки, груши, сливы. Пищевые волокна представлены во фруктах пектинами, которые нормализуют микрофлору кишечника, подавляя гнилостные процессы, выводят токсические вещества.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует
Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора.
Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов.
Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.
Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше.  

Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

Мы, родители, в ответственности за то, как организовано пи­тание наших детей.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рационпитания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 —горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах,фруктах, злаках, орехах.

 

 

ДОКУМЕНТЫ:

Программа курса «Формула правильного питания»

 

 

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Питание, спорт, массаж — вот она, идеальная формула

Обзор

Ия Киселева
Младший редактор Flacon Magazine

Если поддержание формы (или грамотное похудение) считать за 100%, как распределите свои усилия? Питание — 60–80%, спорт — 20–40%? Садитесь, два. Без массажа формула работает с большой погрешностью.

Разумеется, основа всего — питание. Все предельно просто: на дефиците калорий вы теряете вес, на профиците набираете. Следующая ступень — спорт. Он никогда лишним не бывает. Его задача — повышение тонуса тела, от мышц до кожи. Тандем у питания и спорта выходит крайне удачный: вы поддерживаете форму или корректируете ее с максимальной эффективностью без регистрации, СМС и сеансов у психолога с запросом «ну почему у меня ничего не получается — я же ем только кефир». Но все-таки для полного счастья (и желаемой картинки) чего-то не хватает — контуры не такие ровные, кожа дрябловата, а где-то и вовсе видна асимметрия.

«Массаж — способ физического и эмоционального восстановления. С нашим запредельным ритмом жизни мы ежедневно расходуем огромный ресурс. А работать на пределе возможностей равно жертвовать здоровьем. Формула поддержания физического и психологического равновесия строится на балансе, когда восстановление соизмеримо нагрузкам.

В контексте похудения или поддержания формы питание, безусловно, занимает первое место, на втором — спорт, третье должно быть отведено массажу — на 10–15% точно. При этом не стоит забывать и про другие способы восстановления вроде сна и релакса. Закономерность такая: чем больше нагрузки, тем больше требуется времени и сил на восстановление. Получается, чем чаще и интенсивнее тренировки, тем чаще вам нужен массаж.

Массаж способен сделать то, на что не способны ни питание, ни спорт вместе взятые. Допустим, запустить процесс регенерации в тканях, причем именно там, где это необходимо.

Как правило, люди стремятся похудеть или набрать вес в темпе бега, а не шага, и мало кто следует научному подходу (читай: выверенной постепенности). Организм с трудом успевает адаптироваться к изменению объемов. Наглядный пример — кожа, которая, будучи растянутой, в конце концов обвисает. Доказано, что массаж стимулирует выработку коллагена. Благодаря этому происходит реконструкция коллагенового каркаса, кожа подтягивается и становится упругой. С мышцами метаморфозы посложнее. По-простому: чем больше нагрузок они терпят, тем жестче становятся. А значит, хуже питаются и больше подвержены повреждениям. Подготовить организм к ударным нагрузкам поможет миофасциальный массаж.

Приведу наглядный пример. Представьте себе бодибилдера-любителя. На тренировках ему тяжело, в питании вечные ограничения и строгий учет, плюс начальник на работе не в курсе, что подчиненный, оказывается, будущий Шварценеггер, и требует выполнять кучу функций. Растет тревожность, ухудшается сон, падает качество тренировок. Итого: привет, перетренированность! Тело мечты дается ценой ухудшения психоэмоционального и физического здоровья. Тогда откуда брать заряд эндорфинов, когда к магазинной полке со сладостями дорога закрыта? Прокладывать маршрут до массажной студии. После процедуры выделится серотонин (равно ощущению эйфории) и окситоцин (чувству безопасности). Грамотная проработка мышц и фасций — и все тело обновляется, заряжается энергией».

head of education массажной студии «Вдоль и поперек»:

«Тем не менее единым массажем всех преимуществ не заполучить — мало просто лежать на кушетке и ждать волшебства. Успех любого дела зависит от множества факторов. Важно не следовать универсальным инструкциям, а проанализировать и взвесить собственные условия. У кого-то проблемы с питанием, у кого-то недостаточно физической активности, кому-то генетически не повезло или просто имеются проблемы со здоровьем. Уровень стресса и авитаминоз точно так же влияют на прогресс.

Единственный ключ к успеху — осознанность.

Без массажа вы снижаете эффективность тренировок: точки-триггеры ограничивают мышцу, снижая диапазон движений и силу (с этим может быть связано и состояние плато). Из-за нехватки эндорфинов частыми гостями станут срывы в питании. В подарок — сниженный тургор кожи, которая не успевает за изменениями. И конечно, более долгий и сложный путь к результату.

В вопросе регулярности массажей все индивидуально. В хороших студиях перед визитом клиентам выдают специальные анкеты для определения основного запроса и физических показателей. Только потом можно приступать к обсуждению индивидуального курса массажей. Если полагаться на научные данные, пик эффекта после процедурной нагрузки наступает на третьи сутки, после чего начинает снижаться. Поэтому для коррекции фигуры есть смысл делать антицеллюлитные массажи не чаще чем раз в три-четыре дня. Для ускорения эффекта между ними можно ходить на лимфодренажные варианты, которые помогут быстрее сбрасывать вес и избавляться от отечности.

Эффективность гарантированная: уже после первого сеанса кожа и подкожная клетчатка становятся более эластичными и мягкими, за счет вывода лишней жидкости вес уменьшается на один-два килограмма. Долгосрочный эффект начинает проявляться примерно после пятой процедуры. Важная оговорка: прогресс не связан со сжиганием жира — массаж на такое не способен. Эффект ожидается восстановительный: кожа подтягивается, ее структура становится более однородной.

Для поддержания формы достаточно одного массажа в неделю. Такой режим подойдет большинству. Можно сказать, что это и минимальное, и оптимальное количество одновременно. Если человек ведет очень активный образ жизни, много тренируется, нагрузки граничат или превосходят его максимальные ресурсы, лучше ходить чаще. Для таких клиентов массаж превращается в неотъемлемую и спасительную меру. Некоторым может понадобиться восстановительная (мягкая, но плотная) процедура чуть ли не после каждой тренировки».

Узнайте больше по тегам:

Ия Киселева
Младший редактор Flacon Magazine

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

ОСИНА | Справочник формул энтерального питания

При большом количестве представленных на рынке смесей для энтерального введения может быть сложно определить, какая смесь подходит вашему пациенту. Факторы, которые следует учитывать, включают:

  • Возраст
  • Состояние жидкости
  • Функция GI
  • Пищевая аллергия
  • Диетические предпочтения

Большинство пациентов могут переносить стандартную формулу 1 , а специальные формулы обычно требуют документального медицинского обоснования для использования в домашних условиях из-за увеличения стоимости.Однако бывают ситуации, в которых стандартная формула не может быть
терпимо, и нужно рассмотреть другие варианты. В большинстве учреждений есть энтеральный формуляр, который, возможно, также необходимо учитывать при выборе формулы.

Информация в этом руководстве была получена с веб-сайтов компаний-производителей формул. В настоящее время нет формализованных определений для категорий формул, поэтому формулы сгруппированы по кодам возмещения, называемым кодами HCPCS, когда это применимо. Такие заявления, как без глютена, без лактозы,
не содержащие ГМО и органические продукты должны быть рассмотрены каждой компанией перед использованием.Это руководство регулярно пересматривается на предмет обновлений, однако продукты часто меняются, и новые продукты постоянно выходят на рынок. Таким образом, это руководство не может быть исчерпывающим. Это
предназначен для использования в качестве инструмента, который поможет вам найти формулу, которая лучше всего подходит для вашего пациента. В конечном итоге потребности каждого пациента в питании следует рассматривать индивидуально. Этот список включает в себя большинство формул для энтерального введения в различных категориях для использования. Последнюю информацию можно найти на веб-сайте производителя.
Информация о товаре.

Руководство по формулам для взрослых

Руководство по педиатрической формуле

Руководство по детским формулам

Руководство по модульным продуктам

ASPEN не поддерживает какие-либо марки продуктов, эти списки не заменяют медицинские или другие профессиональные рекомендации и не должны восприниматься как таковые. Если ссылка больше недоступна, пожалуйста
свяжитесь с нами. * Это
Руководство было разработано подгруппой рабочей группы ASPEN по энтеральному питанию.
под руководством Лизы Эпп, RD, LD, CNSC.



1. McClave SA, Taylor BE, Martindale RG, et. Al., Руководство по предоставлению и оценке нутритивной поддерживающей терапии у взрослых тяжелобольных пациентов; Общество интенсивной терапии (SCCM) и Американское общество парентерального и энтерального питания (A.S.P.E.N.). JPEN J Parenter Enteral Nutr 2016; 40: 159-211.

ОСИНА | Состав для взрослых EN

Состав Фирменное наименование формулы, производитель Характеристики Характеристики Код HCPCS Дополнительные сведения Содержит иммунные питательные вещества
Соевый белок Diabetisource AC®, Nestlé Health Science Низкоуглеводный, с клетчаткой Содержит сою B4154 Кошерный, без глютена, без лактозы Нет
Молочный и соевый белок Fibersource HN ®, Nestlé Health Science Высокое содержание белка с клетчаткой Содержит сою B4150 Кошерное, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молочный протеин Глюцерна 1.0 Cal®, Abbott Низкоуглеводный, с клетчаткой Содержит сою B4154 Кошерный, халяльный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Glucerna 1.2 Cal®, Abbott Низкоуглеводный Содержит сою B4154 Кошерный, Халяльный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молочный белок Glytrol®, Nestlé Health Science Низкое содержание углеводов / высокое содержание белка с клетчаткой Содержит сою B4154 Кошерное, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молочный белок Impact®, Nestlé Health Science Модулирующее воспаление / Высокий белок без клетчатки Содержит соя B4154 Кошерное, Халяльное, без глютена, подходит для непереносимости лактозы rance Да
Молоко и соевый белок Isosource HN®, Nestlé Health Science Высокое содержание белка без клетчатки Содержит сою B4150 Кошерное, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Jevity 1.0 Cal®, Abbott Стандарт с клетчаткой Содержит сою B4150 Кошерный, халяльный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Jevity 1.2 Cal®, Abbott Стандартный с клетчаткой Содержит сою B4150 Кошерный, халяльный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Nutren 1.0®, Nestlé Health Science Стандарт без волокна Содержит сою B4150 Кошерный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Nutren 1.0 Fiber®, Nestlé Health Наука Стандарт с волокном Содержит сою B4150 Кошерный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Осмолит 1.0 Cal®, Abbott Стандарт без волокна Содержит сою B4150 Кошерный, халяльный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молочный протеин Osmolite 1.2 Cal®, Abbott Стандарт без клетчатки Содержит сою B4150 Кошерное, Халяльное, Без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Promote®, Abbott Высокий белок без клетчатки Содержит соя B4150 Кошерный, халяльный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Молоко и соевый белок Promote with Fiber®, Abbott Высокое содержание белка с клетчаткой Содержит сою B4150 Кошерное, без глютена, подходит для людей с непереносимостью лактозы Нет
Milk Protein Replete®, Nestlé Health Science High Protein без клетчатки B4150 Кошерный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Milk Protein Replete® Fiber, Nestlé Health Science Высокопротеиновый с клетчаткой Содержит сою B4150 Кошерный, без глютена, подходит для непереносимости лактозы Нет
Гороховый белок Стандарт 1.0 (шоколад или ваниль), Kate Farms Стандарт на основе растений B4150 Без лактозы, веганский, на растительной основе, без глютена, без сои, без кукурузы, без арахиса, без древесных орехов, органический, Без ГМО, кошерное Нет

ОСИНА | EN Модульные изделия

Состав Модульная торговая марка Характеристики Особенности Код HCPCS Дополнительная информация
Lipid Microlipid ™, Nestlé Health Science 67.5 ккал, 7,5 г жира / 15 мл Содержит соевый ингредиент B4155 Без лактозы, без глютена, кошерный
Lipid MCT Oil®, Nestlé Health Science 115 ккал, 14 г жира / 15 мл Без сои B4155 Без лактозы, без глютена, кошерный
Энергия и белок Benecalorie®, Nestlé Health Science 330 ккал и 7 г белка / 1,5 жидких унции SVG, витамины C&E Содержит молоко и сукралозу B4155 Без глютена, подходит для непереносимости лактозы, кошерный
L-аргинин Vital Cuisine® L-Emental®, Hormel Антиоксиданты и цинк; 4.5 г аргинина / SVG
Коллаген / аминокислоты ProSource® TF, Medtrition 11 г белка / SVG B4155 Без лактозы, без глютена
Гидролизованный коллаген Жидкий протеин Liquacel®, Global Health Содержит аргинин; 16 г белка / SVG B4155
Коллаген гидролизованный ProMod®, Abbott 10 г белка / SVG B4155 Без лактозы, без глютена
Гидролизованный коллаген Pro-Stat® Renal Care, Nutricia 15 г белка / SVG; содержит фруктоолигосахариды 3 г / мкл Содержит сукралозу B4155 Без сахара
Гидролизованный коллаген Pro-Stat® без сахара, Nutricia 15 г белка / SVG Содержит сукралозу B4155 Без сахара
Гидролизованный коллаген Pro-Stat® AWC без сахара, Nutricia 17 г белка / SVG; содержит аргинин, цитруллин и цистеин Содержит сукралозу B4155 Без сахара
Гидролизованный коллаген ProT Gold, OP2 Labs 17.5 г белка / мкг; добавлены аргинин, цистеин, глутамин, гистидин, метионин, таурин и триптофан Содержит сукралозу B4155
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок Жидкий протеин Active®, обычный, без сахара, Medline 16 г белка / SVG B4155 Без лактозы, без глютена
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок Active® Liquid Protein, без сахара, Critical Care, Medline Содержит аргинин, цинк и витамин C; 21 г белка / SVG B4155
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок Active® TF Энтеральная пищевая добавка с жидким белком, Medline 11 г белка / SVG B4155 Без сахара, без лактозы, без глютена
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок ProHeal® Critical Care, DermaRite 17 г белка / SVG; содержит аргинин и витамин C B4155
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок Жидкий протеин ProHeal®, DermaRite 15 г белка / SVG B4155 Без сахара; Без лактозы и без глютена
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок ProSource® NoCarb, Medtrition 15 г / мкл; без углеводов Содержит молоко B4155
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок ProSource® Plus, Medtrition 15 г белка / SVG Содержит молоко B4155
Гидролизованный коллаген / сывороточный протеин / аргинин ProSource® ZAC, Medtrition 21 г белка / SVG с 3.2 г аргинина; содержит витамин С и цинк Содержит молоко, сукралозу и ацесульфам B4155 Без сахара
Гидролизованный коллаген / сывороточный белок / триглицериды со средней длиной цепи XtraCal Plus, Medtrition 14 г белка / SVG; 230 ккал / SVG Содержит молоко B4155
Сыворотка гидролизованная Pro-Stat® MAX, Nutricia 11 г белка / SVG B4155 Без сахара
Полимеры глюкозы Поликал®, Nutricia 18.6 углеводов г / свг B4155
Триглидериды со средней длиной цепи Liquigen®, Nutricia Масло триглицеридов со средней длиной цепи; 15 г / унция B4155
Растворимая клетчатка FiberHeal®, DermaRite 15 г клетчатки / свг; содержит фруктоолигосахариды
Растворимая клетчатка Fiber Stat®, Nutricia 15 г клетчатки / свг; фруктоолигосахариды B4104
Растворимая клетчатка HyFiber®, Medtrition 12 г волоконvg; содержит фруктоолигосахариды B4104
UTIHeal®, DermaRite Клюквенный концентрат, витамины C и D, фруктоолигосахариды
UTI-Stat®, Nutricia Клюквенный концентрат, витамин С, фруктоолигосахариды Содержит сукралозу и ацесульфам B4104

ОСИНА | EN Педиатрические формулы

Состав Фирменное наименование Formula, производитель Особенности Код HCPCS Дополнительная информация
Педиатрические органические смеси Compleat® (смесь из курицы или сада), Nestlé Health Science Органическое, без ГМО, без молочных продуктов, сои, кукурузы B4149 Без глютена, без лактозы
Питательные, функциональные формулы® Органический, веганский, без молочных продуктов, без орехов, без сои и без кукурузы B4149 Без глютена, лактоза
PediaSure Harvest®, Abbott Без молока B4149 Без глютена, подходит при непереносимости лактозы
Real Food Blends® — Апельсиновая курица, морковь и коричневый рис, Real Food Blends® B4149 Без глютена, без лактозы, без молочных продуктов, без сои, без кукурузы, без добавления сахара, без орехов, без искусственных ингредиентов
Real Food Blends® — лосось, овес и кабачки, Real Food Blends® B4149 Без глютена, без лактозы, без молочных продуктов, без сои, без кукурузы, без добавления сахара, без орехов, без искусственных ингредиентов
Real Food Blends® — киноа, капуста и конопля, Real Food Blends® B4149 Без глютена, без лактозы, без молочных продуктов, без сои, без кукурузы, без добавления сахара, без орехов, без искусственных ингредиентов
Real Food Blends® — говядина, картофель и шпинат, Real Food Blends® B4149 Без глютена, без лактозы, без молочных продуктов, без сои, без кукурузы, без добавления сахара, без орехов, без искусственных ингредиентов
Real Food Blends® — яйца, яблоки и овес, Real Food Blends® B4149 Без глютена, без лактозы, без молочных продуктов, без сои, без кукурузы, без добавления сахара, без орехов, без искусственных ингредиентов
Real Food Blends® — индейка, сладкий картофель и персики, Real Food Blends® B4149 Без глютена, без лактозы, без молочных продуктов, без сои, без кукурузы, без добавления сахара, без орехов, без искусственных ингредиентов

Составы для энтерального питания | Nestlé Health Science

Основы формул для энтерального питания

Существует широкий выбор смесей для зондового питания.Формулы бывают разных форматов и упаковок.

Ваш лечащий врач учтет ваш медицинский диагноз, ваши уникальные потребности в питании и ваш график кормления, когда порекомендует вам лучшую энтеральную смесь для вашего состояния.

Какие бывают смеси для энтерального питания?

  • Стандартные формулы (формулы цельного белка)
  • Пептидные формулы (полуэлементные формулы)
  • Специальные формулы

Стандартные смеси (смеси из цельного белка)
Стандартная смесь для зондового питания — это смесь, разработанная для взрослых и детей с нормальным пищеварением.Стандартные формулы включают все питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Некоторые стандартные смеси можно использовать как для энтерального питания, так и в качестве пероральных добавок. Они могут содержать добавленные ингредиенты, такие как клетчатка, для здоровья пищеварительной системы и управления кишечником.

Пептидные формулы (полуэлементные формулы)
Как и стандартные формулы, пептидные формулы являются полноценными по питательности, что означает, что они содержат все необходимые питательные вещества. Однако, в отличие от стандартных формул, некоторые компоненты, такие как белок, «разбиты» на более мелкие компоненты, чтобы облегчить их переваривание.

Пептидные формулы легче перевариваются и усваиваются пищеварительной системой, что делает их более подходящими для взрослых и детей с проблемами пищеварения, включая мальабсорбцию, синдром короткой кишки, воспалительные заболевания кишечника, муковисцидоз и другие состояния, которые могут вызвать проблемы с усвоением питательных веществ.

Специальные формулы
Специальные смеси для энтерального введения доступны для взрослых и детей с особыми потребностями в питании, такими как диабет, почечная недостаточность, респираторные заболевания или заболевания печени.Смесь для энтерального введения должна быть выбрана врачом или диетологом, знакомым с различными формулами.

Обзор энтерального питания + рекомендации по выбору формулы

Ниже приводится отрывок из оригинального тематического исследования «Диетологи по запросу».

Что такое энтеральное питание?

Энтеральное питание, или зондовое питание, представляет собой жидкую пищу, состоящую из углеводов, жиров, белков, микроэлементов и жидкости, которая поступает в организм человека через зонд в носу, рту, желудке или тонком кишечнике. 1

Как правило, зонды для кормления, попадающие в организм через нос или рот, рассматриваются для краткосрочного использования (не более четырех-шести недель), в то время как трубки для гастростомии, еюностомии и G-J используются для длительного использования. 2 В условиях долгосрочного ухода зонды ПЭГ являются одним из наиболее распространенных типов зондов для кормления, и кормление обычно может начинаться через четыре часа после установки зонда. 3

Существует множество различных условий, при которых пациенту может потребоваться зондовое кормление.Согласно Практическому руководству по энтеральному питанию, опубликованному Американским обществом парентерального и энтерального питания (ASPEN), «основным показанием для энтерального питания является функциональный желудочно-кишечный тракт с достаточной длиной и абсорбционной способностью, а также невозможность приема пищи. питательные вещества полностью или частично перорально ». 4

Выбор формулы

Составы для энтерального питания различаются по калорийности от 1,0 до 2,0 ккал / мл. Формулы состоят из различных источников углеводов, белков, жиров и микроэлементов. 4

Углеводы

Большая часть энергии в смесях для энтерального введения обычно поступает из углеводов, а стандартные / полимерные формулы обеспечивают 30-60% энергии из углеводов. Углеводы могут быть в форме сахарозы, фруктозы, твердых веществ кукурузного сиропа или сахарных спиртов. Углеводы в формулах для энтерального введения обеспечивают 4 ккал / г.

Белок

Стандартные / полимерные смеси для энтерального введения обеспечивают 10-25% энергии из источников белка, включая молочный белок, сывороточный белок, казеин, казеинаты или соевый белок.Белок в формулах для энтерального введения обеспечивает 4 ккал / г.

Жиры

Стандартные / полимерные формулы для энтерального введения обеспечивают 10-45% энергии из источников жира, включая масло канолы, кукурузное масло, соевый лецитин, сафлоровое масло и / или триглицериды со средней длиной цепи. Жиры в формулах для энтерального введения составляют 9 ккал / г.

Микроэлементы

Смеси для энтерального питания

будут соответствовать 100% рекомендуемой диеты (DRI) для взрослых в объеме, указанном на этикетке питания, который обычно составляет 1000–1500 мл смеси.

Специальные формулы энтерального питания

Существуют также специальные смеси для энтерального питания для удовлетворения особых потребностей в питании. Некоторые примеры приведены ниже.

  • Полуэлементная формула: частично гидролизованный; используется для людей с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, что препятствует перевариванию или переносимости стандартных энтеральных смесей.
  • Элементная формула: полностью гидролизованный; используется только для людей, которые не переносят полуэлементную формулу
  • Энтеральная формула для конкретного заболевания: доступно специальных формул для лечения заболеваний, включая диабет, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), заживление ран, хроническое заболевание почек (на диализе и без него), печеночную недостаточность и ослабленная иммунная система.Эти продукты имеют различные различия в содержании макронутриентов и микронутриентов в зависимости от конкретных болезненных состояний (например, очень высокое содержание белка для заживления ран).

Выбор формулы для энтерального питания

Выбор формулы для энтерального питания должен основываться на оценке питания и потребностях, физическом обследовании, соображениях функции желудочно-кишечного тракта, общем состоянии здоровья, включая анамнез и метаболические нарушения, а также целях / результатах для пациента. 5

По возможности следует выбрать стандартную формулу для энтерального введения. Специальные формулы часто более дороги, могут не покрываться страховкой и могут не иметь адекватных научных доказательств, подтверждающих использование.

Это лишь некоторые из соображений, касающихся зондового питания, другие включают доступ к зонду, навигацию по страховке и мониторинг переносимости режима энтерального питания. Возьмите полное исследование, чтобы ничего не пропустить!

Анита Климанис, RD, LDN — региональный корпоративный диетолог с диетологами по запросу.Она предоставляет консультационные услуги в учреждениях неотложной и долгосрочной медицинской помощи в районе Балтимора.

Dietitians On Demand — это общенациональная компания по подбору и подбору персонала для зарегистрированных диетологов, специализирующаяся на краткосрочных, временных и постоянных должностях в отделениях неотложной помощи, долгосрочной помощи и в сфере общественного питания. Мы нацелены на диетологов и помогаем им улучшить свою практику и добиться успеха на рабочем месте. Ознакомьтесь с нашими вакансиями, запросите покрытие или посетите наш магазин сегодня!


Список литературы
  1. Принадлежности и оборудование для энтерального питания.https://www.medicare.gov/coverage/enteral-nutrition-supplies-equipment По состоянию на 27 августа 2019 г.
  2. Nestle Health. Medicare Часть B: Общие рекомендации по покрытию энтерального питания. 2015. https://www.nestlemedicalhub.com/sites/site.prod.nestlemedicalhub.com/files/2020-07/medicare%20part%20b%20nestle%20healthcare%20nutrition%20products.pdf По состоянию на 30 августа 2019 г.
  3. Abbott Nutrition. Страхование пациента PATHWAY Reimbursement Support.2019. http://pathwayreimbursement.com/patient-insurance-coverage#medicaid По состоянию на 3 сентября 2019 г.
  4. Академия питания и диетологии. Руководство по питанию. Энтеральное питание: энтеральная формула. https://www.nutritioncaremanual.org/topic.cfm?ncm_category_id=1&lv1=255693&lv2=255696&lv3=272572&ncm_toc_id=272572&ncm_heading=Nutrition%20Care по состоянию на 28 августа 2019 г.,
  5. Bankhead R, et al. Рекомендации по практике энтерального питания.В:

    Журнал парентерального и энтерального питания . Соединенные Штаты. Американское общество парентерального и энтерального питания; 2009: 122-167.

Функциональные формулы — смеси для органических питательных зондов и заменители цельной пищи

Еда как лекарство

Будущее поддержки энтерального питания

Мы стали свидетелями беспрецедентного роста бремени хронических сложных заболеваний в Соединенных Штатах. В отделениях неотложной помощи, учреждениях квалифицированного сестринского ухода, реабилитационных центрах и на дому потребности людей в уникальном питании и метаболизме продолжают стремительно расти.Традиционные энтеральные пищевые добавки обычно рассматриваются как заменители калорий, удовлетворяющие простую потребность «вернуть калории», которые требуются человеку. В большинстве этих составов используются обработанные ингредиенты, кукуруза и соевые продукты на основе ГМО, и их метаболические эффекты часто могут иметь очень высокий гликемический индекс.

Liquid Hope and Nourish уникальны своим цельным, органическим, питательным и сбалансированным содержанием макроэлементов. Разнообразный набор фитонутриентов растительного происхождения и качественный белок не похож ни на что на рынке.

С точки зрения «Еда как лекарство», Liquid Hope и Nourish — это гораздо больше, чем просто обеспечение необходимыми калориями. Оба они содержат основные макроэлементы, витамины, минералы, аминокислоты и богатый набор фитонутриентов растительного происхождения. Было показано, что фитонутриенты растительного происхождения уменьшают воспаление и улучшают передачу сигналов инсулина через эпигенетические пути, которые изменяют экспрессию генов. Кроме того, клетчатка на растительной основе оказалась важным диетическим источником для улучшения разнообразия микробиома человека и улучшения здоровья человека.

Исследования во многих дисциплинах ясно показывают, что то, что мы принимаем, может:
  • Поговорите с нашей ДНК, например, эпигенетика, изменяя паттерны экспрессии генов
  • Нижнее воспаление
  • Улучшение гликемического баланса и передачи сигналов инсулина
  • Повышение когнитивной функции
  • Улучшить целостность желудочно-кишечного барьера и слизистых оболочек
  • Модулировать боль
  • Улучшить энергию, т.