Прогноз: Сахар будет дорожать — AgroPortal.ua

Подорожание сахара в этом году началось не в сезон консервирования, как обычно, а в разгар сбора сахарной свеклы. Причиной этого является неправильная аграрная политика Украины в последние 30 лет.

Такое мнение в соцсети Facebook выразил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Он отметил, что обычно Украина потребляла и производила сахара ±2 млн т. В связи с тем, что и потребление сахара в стране уменьшилось, и уменьшилось количество людей, проживающих в стране, в этом году ожидается его потребление на уровне 1,3 млн т.

«Возникает логичный вопрос: смогут ли отечественные сахаропроизводители удовлетворить потребности украинского рынка? Ведь цены на мировом рынке также растут в результате неурожая во Франции и Германии. Есть проблемы с урожаем и в других европейских странах. Поэтому открытым остается вопрос: будет ли Украина в этом году завозить сахар-сырец?

Вопросов много. И ответы на них лежат не в простой плоскости, ведь они 20-25 летней давности. И, по сути, лежат они в плоскости нашей аграрной политики. Если посмотреть на регулирования, которые имели место на рынке сахара в последние 25 лет, то они не являются рыночными, они не ориентированы на переоборудование производства, они ориентированы на сохранение статус-кво ситуации, фактическое введение минимальных цен, контроль за ценами, введение квот на производство сахара», — считает Алекс Лисситса.

То есть на украинский рынок сахара, по его мнению, так и не смогли зайти современные модерновые производители.

«Сейчас мы оказались в ситуации, когда нам не хватает сахара, сырья, к этому всему добавились изменения климата. Украина — страна, которая исторически является крупным производителем сахара — скорее всего, станет его импортером», — считает президент УКАБ и добавляет, что причиной этого стала «неправильная аграрная политика Украины в последние 30 лет».

Алекс Лисситса назвал несколько шагов, которые будут способствовать исправлению ситуации.

1. Срочно переводить производство сахара в Западную Украину, где позволяют погодно-климатические условия. Для этого нужно запустить программу стимулирования с государственными дотациями 50% CAPEX.

2. Запустить государственную программу восстановления орошения, ведь сахарную свеклу в южных регионах (на Полтавщине, Кировоградщине и т.д.) в ближайшие 10 лет точно не сможем выращивать из-за изменений климата без орошения.

3. Стимулировать производителей сахарной свеклы больше производить. Соответственно надо думать, каким образом стимулировать их — логистика, возмещение закупки отечественной техники и т.п. Срочно необходима соответствующая программа.

4. Стимулировать рынок потребления натурального сахара. Здесь вообще надо определиться, хотим мы этого или нет. Если не хотим, то нужно думать, какие заводы построить для производства сахарозаменителей. И должны ли они быть натуральными, или искусственными? Готов ли потребитель к этому? Готовы ли ведомства и наша непутевая НААН проанализировать этот рынок?

«Вопросов больше, чем ответов. Мы готовы говорить о проблемах, а вот сделают ли политики соответствующие шаги, думаю — нет! Уверен, что вы также с этим согласитесь. Поэтому сахар будет дорожать и в дальнейшем в Украине. Кто хочет, закупает сейчас, кто нет — будет платить больше», — прогнозирует эксперт.

Сахар — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{



1 шт — 2,3 г2 шт — 4,6 г3 шт — 6,9 г4 шт — 9,2 г5 шт — 11,5 г6 шт — 13,8 г7 шт — 16,1 г8 шт — 18,4 г9 шт — 20,7 г10 шт — 23,0 г11 шт — 25,3 г12 шт — 27,6 г13 шт — 29,9 г14 шт — 32,2 г15 шт — 34,5 г16 шт — 36,8 г17 шт — 39,1 г18 шт — 41,4 г19 шт — 43,7 г20 шт — 46,0 г21 шт — 48,3 г22 шт — 50,6 г23 шт — 52,9 г24 шт — 55,2 г25 шт — 57,5 г26 шт — 59,8 г27 шт — 62,1 г28 шт — 64,4 г29 шт — 66,7 г30 шт — 69,0 г31 шт — 71,3 г32 шт — 73,6 г33 шт — 75,9 г34 шт — 78,2 г35 шт — 80,5 г36 шт — 82,8 г37 шт — 85,1 г38 шт — 87,4 г39 шт — 89,7 г40 шт — 92,0 г41 шт — 94,3 г42 шт — 96,6 г43 шт — 98,9 г44 шт — 101,2 г45 шт — 103,5 г46 шт — 105,8 г47 шт — 108,1 г48 шт — 110,4 г49 шт — 112,7 г50 шт — 115,0 г51 шт — 117,3 г52 шт — 119,6 г53 шт — 121,9 г54 шт — 124,2 г55 шт — 126,5 г56 шт — 128,8 г57 шт — 131,1 г58 шт — 133,4 г59 шт — 135,7 г60 шт — 138,0 г61 шт — 140,3 г62 шт — 142,6 г63 шт — 144,9 г64 шт — 147,2 г65 шт — 149,5 г66 шт — 151,8 г67 шт — 154,1 г68 шт — 156,4 г69 шт — 158,7 г70 шт — 161,0 г71 шт — 163,3 г72 шт — 165,6 г73 шт — 167,9 г74 шт — 170,2 г75 шт — 172,5 г76 шт — 174,8 г77 шт — 177,1 г78 шт — 179,4 г79 шт — 181,7 г80 шт — 184,0 г81 шт — 186,3 г82 шт — 188,6 г83 шт — 190,9 г84 шт — 193,2 г85 шт — 195,5 г86 шт — 197,8 г87 шт — 200,1 г88 шт — 202,4 г89 шт — 204,7 г90 шт — 207,0 г91 шт — 209,3 г92 шт — 211,6 г93 шт — 213,9 г94 шт — 216,2 г95 шт — 218,5 г96 шт — 220,8 г97 шт — 223,1 г98 шт — 225,4 г99 шт — 227,7 г100 шт — 230,0 г


1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г


1 чл — 4,2 г2 чл — 8,4 г3 чл — 12,6 г4 чл — 16,8 г5 чл — 21,0 г6 чл — 25,2 г7 чл — 29,4 г8 чл — 33,6 г9 чл — 37,8 г10 чл — 42,0 г11 чл — 46,2 г12 чл — 50,4 г13 чл — 54,6 г14 чл — 58,8 г15 чл — 63,0 г16 чл — 67,2 г17 чл — 71,4 г18 чл — 75,6 г19 чл — 79,8 г20 чл — 84,0 г21 чл — 88,2 г22 чл — 92,4 г23 чл — 96,6 г24 чл — 100,8 г25 чл — 105,0 г26 чл — 109,2 г27 чл — 113,4 г28 чл — 117,6 г29 чл — 121,8 г30 чл — 126,0 г31 чл — 130,2 г32 чл — 134,4 г33 чл — 138,6 г34 чл — 142,8 г35 чл — 147,0 г36 чл — 151,2 г37 чл — 155,4 г38 чл — 159,6 г39 чл — 163,8 г40 чл — 168,0 г41 чл — 172,2 г42 чл — 176,4 г43 чл — 180,6 г44 чл — 184,8 г45 чл — 189,0 г46 чл — 193,2 г47 чл — 197,4 г48 чл — 201,6 г49 чл — 205,8 г50 чл — 210,0 г51 чл — 214,2 г52 чл — 218,4 г53 чл — 222,6 г54 чл — 226,8 г55 чл — 231,0 г56 чл — 235,2 г57 чл — 239,4 г58 чл — 243,6 г59 чл — 247,8 г60 чл — 252,0 г61 чл — 256,2 г62 чл — 260,4 г63 чл — 264,6 г64 чл — 268,8 г65 чл — 273,0 г66 чл — 277,2 г67 чл — 281,4 г68 чл — 285,6 г69 чл — 289,8 г70 чл — 294,0 г71 чл — 298,2 г72 чл — 302,4 г73 чл — 306,6 г74 чл — 310,8 г75 чл — 315,0 г76 чл — 319,2 г77 чл — 323,4 г78 чл — 327,6 г79 чл — 331,8 г80 чл — 336,0 г81 чл — 340,2 г82 чл — 344,4 г83 чл — 348,6 г84 чл — 352,8 г85 чл — 357,0 г86 чл — 361,2 г87 чл — 365,4 г88 чл — 369,6 г89 чл — 373,8 г90 чл — 378,0 г91 чл — 382,2 г92 чл — 386,4 г93 чл — 390,6 г94 чл — 394,8 г95 чл — 399,0 г96 чл — 403,2 г97 чл — 407,4 г98 чл — 411,6 г99 чл — 415,8 г100 чл — 420,0 г


Сахар



  • Штук43,5


    кубиков сахара


  • Стаканов0,5


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек23,8








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Сахарное питание — польза и вред для здоровья от сахара

Вы знаете, что такое сахар — это белое, зернистое, сладкое вещество, которое придает вкус утреннему кофе или послеобеденному мороженому о, как хорошо — и вы также, вероятно, знаете, что это хорошая идея ограничить потребление для оптимального здоровья. Но об этом углеводе нужно знать гораздо больше, от того, что он на самом деле делает с вашим телом, до того, почему так важно знать разницу между «натуральным» и «добавленным» сахаром. Вот все, что вам нужно знать о сахарном питании.

Факты о питании сахара

Вот распределение питательных веществ на 1 чайную ложку сахара в соответствии с самыми последними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США:

  • Калории: 16
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г
  • Su:

  • Белок: 0 г

Дневная норма: добавленный сахар (не встречающийся в природе в продуктах питания) должен составлять не более 10% ваших ежедневных калорий, согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015–2020 годы. Для человека, придерживающегося диеты в 2000 калорий, это максимум около 12,5 чайных ложек в день, хотя чем меньше потребляется, тем лучше.

Типы сахара

Чаще всего вы слышите о двух видах сахара: натуральном и добавленном. Натуральный вид — это именно то, на что он похож: «сахар, который содержится в продуктах питания, таких как свежие продукты», — говорит Элизабет Шоу, магистр медицинских наук, RDN, владелец Shaw Simple Swaps. Добавленные сахара, с другой стороны, добавляются в продукты для повышения сладости; Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, тростниковый сахар, рисовый сироп и кукурузный сироп — это распространенные типы, которые вы видите на этикетках пищевых продуктов.

И здесь все становится немного сложнее: источники сахара, такие как мед или кленовый сироп, технически встречаются в природе и считаются лучшим выбором, чем гранулированный белый тростниковый сахар, потому что их молекулярный состав делает их менее гликемическими (это означает, что они не поднимают вашу кровь). уровень сахара так же быстро), но если они являются источником подсластителя в упакованном продукте или вы добавляете немного в свою утреннюю овсянку, это технически считается «добавленным» и засчитывается в ваш дневной лимит на день.

Юлия Резникова//Getty Images

Польза сахара для здоровья

Не весь сахар вреден. Тот вид, который естественным образом содержится в свежих фруктах и ​​овощах, является источником глюкозы, которая обеспечивает энергию, необходимую нашему телу, чтобы идти, идти, идти! На самом деле, слишком низкий уровень сахара в крови может негативно сказаться на вашем внимании и мышлении. А при употреблении в виде полезных для вас средств, таких как продукты, «это может быть прекрасным способом получить много питательных веществ, необходимых организму, таких как антиоксиданты, витамины и клетчатка», — говорит Шоу. Но на этом преимущества заканчиваются — чрезмерное потребление, особенно добавленных сахаров, которые не встречаются в природе, может со временем нанести серьезный ущерб организму.

Сахар опасен для здоровья

Слишком много сахара может привести к увеличению веса. Как? Когда ваш уровень сахара в крови постоянно повышен из-за чрезмерного потребления сахара, реакция вашего организма на инсулин нарушается, что может привести к тому, что вы со временем наберете килограммы. Фактически, исследования показывают, что высокое потребление подслащенных сахаром напитков связано с повышенным риском ожирения.

Хотите по-настоящему отдохнуть от сахара? Присоединяйтесь к нашему новому членскому клубу GH+, чтобы разблокировать доступ к Good Housekeeping 9.21-дневный план детоксикации от сахара от 0004, который избавит вас от тяги к сладкому и поможет сформировать здоровые отношения со сладким.

Чрезмерное употребление сладкого также может повредить вашему сердцу. Во-первых, ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но чрезмерное потребление сахара также может привести к диабету 2 типа, еще одному фактору риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также вызвать воспаление в организме, которое может негативно повлиять на другие части, связанные с сердцем, такие как артерии и кровяное давление. «Когда в вашем организме в течение длительного периода времени присутствует избыток инсулина, это может привести к сердечным заболеваниям, сердечной недостаточности, сердечному приступу и инсульту», — говорит Ванесса Риссетто, магистр медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Culina Health.

История по теме
  • Что слишком много сахара делает с вашим мозгом

И еще есть влияние сахара на ваш мозг. Когда вы часто потребляете много сахара, вы можете заметить изменения настроения, такие как чувство беспокойства, раздражительности или депрессии; это связано с постоянным циклом скачков и падений сахара в крови. Более того: исследования показывают, что высокий уровень глюкозы может увеличить риск развития деменции в будущем.

Как сократить потребление сахара

Готовы есть меньше сахара? Начните с малого! «Мой девиз для всех моих клиентов: «Маленькие изменения ведут к большим различиям!», — говорит Шоу. Сначала попробуйте заняться одной областью, которая вносит значительный вклад в ежедневное потребление добавленного сахара. «Если это газировка или сок, уменьшите порции вместо того, чтобы отказываться от холодной индейки», — добавляет она. Так что, если вы выпиваете 20 унций апельсинового сока каждое утро, попробуйте сократить его до 10 унций, а затем все меньше и меньше.

Также важно найти альтернативные способы удовлетворить свой вкус к сладкому. Попробуйте эти замены сахара для пяти мест, ответственных за 70% потребления добавленного сахара, от DJ Blatner, RDN, представителя продуктов Now и автора Флекситарианская диета:

  • Подслащенные напитки с сахаром : Вместо газированных или спортивных напитков приготовьте несладкие фруктовые чаи (горячие или со льдом), пейте газированную воду или добавляйте свежие фрукты или травы в негазированные или шипучие напитки h30 для аромата.
  • Десерты и сладкие закуски : Приготовьте фруктовый десерт, будь то сочетание фиников с какао-порошком для приготовления трюфеля; обмакивание свежих ягод в темный шоколад; изготовление мороженого своими руками из замороженных бананов; жарить летом свежие персики или сливы; или насладиться вареными яблоками с корицей.
  • Подслащенный кофе и чай : добавьте ароматизатор, добавив ваниль, корицу, кокосовый коллаген или какао-порошок.
  • Конфеты и сладкие начинки (например, сироп или джем): Используйте фруктовое пюре для сиропа, сделайте джем из чиа своими руками или используйте несладкие сухофрукты, такие как манго, чтобы удовлетворить свою потребность в сладком.
  • Хлопья и батончики для завтрака : приготовьте порцию овсяных хлопьев на ночь, приготовьте собственную мюсли без сахара или приготовьте что-нибудь навынос, например белковые блинчики, чтобы всегда иметь что-то под рукой.

Алисса Юнг

Старший редактор

Алисса является старшим редактором Hearst Health Newsroom, где она написала научно обоснованный контент о здоровье для Prevention , Good Housekeeping и Woman’s Day

    7 с 2 лет. имеет более чем 13-летний опыт репортажной и редакторской работы и ранее работала руководителем исследований в Reader’s Digest , где отвечала за вертикаль здоровья веб-сайта, а также редактировала материалы о здоровье для печатного журнала. Она также писала для Chowound, HealthiNation.com, Huffington Post и других.

    Продукты для снижения (или стабилизации) уровня сахара в крови: фрукты, орехи и многое другое

    Поделиться на PinterestУпотребление менее обработанных злаков может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Cavan Images/Getty Images

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Было ли это полезно?

    Организм людей с диабетом не вырабатывает достаточного количества инсулина или не может правильно использовать инсулин, вызывая накопление глюкозы в крови. Выбор продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ) — один из способов справиться с этим заболеванием.

    Людям с диабетом лучше всего подходят продукты и напитки, которые медленно усваиваются организмом, поскольку они не вызывают скачков и спадов уровня сахара в крови.

    ГИ измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, которые хотят контролировать уровень сахара в крови, следует выбирать продукты с низким или средним ГИ.

    Люди также могут сочетать продукты с низким и высоким ГИ, чтобы обеспечить сбалансированный прием пищи. Исследователи предполагают, что модели питания с низким ГИ могут со временем улучшить реакцию человека на уровень сахара в крови.

    Тем не менее, нет никаких доказательств того, что употребление определенного вида пищи может снизить уровень сахара в крови человека в экстренной ситуации, связанной с диабетом.

    Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

    Многие виды хлеба имеют высокие показатели гликемического индекса и могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Итак, людям с диабетом многих стоит избегать.

    Однако потребление продуктов из цельного зерна связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Некоторые сорта хлеба считаются хорошим способом употребления цельнозерновых продуктов.

    Хлеб Пумперникель и цельнозерновой хлеб 100% помола на каменном помоле имеют низкие показатели ГИ, 55 или ниже по шкале ГИ. У них более низкий ГИ, чем у обычного цельнозернового хлеба, потому что ингредиенты проходят меньшую обработку. При обработке удаляются волокнистые внешние оболочки зерен и злаков. Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

    Исследователи, участвовавшие в исследовании 2020 года, обнаружили, что потребление менее обработанных зерен приводит к улучшению уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Отдельное исследование 2020 года с участием людей с диабетом 2 типа также показало, что размер частиц цельного зерна в хлебе влияет на уровень сахара в крови. Это отражает их уровень обработки.

    В обзоре 2021 года рассматривалось влияние проса, имеющего низкий ГИ. Исследователи обнаружили, что регулярное потребление проса, включая сорго, снижает средний уровень сахара в крови натощак до 12% и снижает уровень сахара в крови после еды до 15%.

    Хлеб для еды

    • цельнозерновой хлеб, особенно хлеб из цельнозерновой муки
    • пумперникель
    • полба
    • ржаной
    • рис обработанные зерна

    Хлеб, которого следует избегать

    • белый хлеб
    • рогалики
    • прочий хлеб из рафинированного или измельченного зерна
    • хлеб с добавлением сахара
    • фруктовый хлеб и тосты с изюмом

    За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий ГИ 55 или ниже. Это связано с тем, что большинство свежих фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать природный сахар, называемый фруктозой.

    Однако по мере созревания плодов их ГИ увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели ГИ, потому что при приготовлении сока удаляются волокнистые оболочки и семена. Так что лучше свежие фрукты.

    Исследование, проведенное в 2020 году, в котором приняли участие около полумиллиона человек в Китае в течение 7 лет, показало, что у тех, кто ежедневно ел свежие фрукты, был более низкий уровень диабета 2 типа.

    Кроме того, большое исследование 2013 года показало, что люди, которые употребляли в пищу цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа. Исследователи также сообщают, что употребление фруктовых соков увеличивает риск развития этого заболевания.

    Фрукты

    • яблоки
    • абрикосы
    • авокадо
    • ежевика
    • черника
    • грейпфрут

      2 1

      1 виноград0012

    • plums
    • raspberries
    • strawberries

    Fruits to enjoy in moderation

    • dried fruit
    • watermelon
    • pineapple
    • fruit juice
    • overripe bananas
    • dates

    Regular potatoes have a high GI score, но сладкий картофель и ямс имеют низкие баллы и очень питательны.

    Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожура, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

    Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отмечают, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

    Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является питательной пищей с низким показателем ГИ.

    Картофель можно заменить сладким картофелем или бататом в различных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

    Картофель для еды

    • Сладкий картофель
    • YAMS

    Картофель, чтобы избежать

    • Белый картофель
    • Френки фри
    • Партированный картофель
    • . уровень сахара в крови.

      Овес также содержит β-глюкан, который может:

      • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
      • улучшать чувствительность к инсулину
      • помогать поддерживать гликемический контроль
      • снижают уровень липидов (жиров) в крови

      Авторы метаанализа 103 исследований 2021 года изучали, как β-глюкан влияет на уровень сахара в крови после еды. Они нашли доказательства того, что углеводная пища, содержащая β-глюкан, была связана с более низким уровнем сахара в крови, чем без него.

      Кроме того, обзор 16 исследований, проведенный в 2015 году, пришел к выводу, что овес оказывает благотворное влияние на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа. Однако определение влияния потребления овса на диабет 1 типа требует дополнительных исследований.

      Одна порция равна половине чашки.

      Хорошие способы насладиться овсяной. ГИ 55 или ниже.

      Орехи также содержат большое количество растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

      • витамины-антиоксиданты
      • фитохимические вещества, такие как флавоноиды
      • минералы, включая магний и калий

      Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

      Как и в случае с другими продуктами в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокие показатели ГИ, чем обычные орехи.

      Одна порция равна четверти чашки.

      Ореховые продукты для употребления в пищу

      • RAW Almonds
      • RAW CASEWS
      • RAW WALSUTS
      • Сырой пекан
      • другие гайки деревье
      • жареные или соленые орехи
      • засахаренные орехи

      Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкий ГИ. Даже запеченная фасоль, которая не так предпочтительна, по-прежнему имеет средний показатель ГИ.

      Бобовые также являются хорошим источником питательных веществ, помогающих поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

      • клетчатку
      • сложные углеводы
      • белок

      Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

      Людям с диабетом следует избегать продуктов из бобовых, содержащих добавленные сахара и простые крахмалы, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно повысить показатель GI продукта.

      Legume products to eat

      • black beans
      • pinto beans
      • green beans
      • lima beans
      • navy beans
      • black-eyed peas
      • chickpeas
      • lentils
      • snow peas
      • hummus

      Legumes для ограничения

      • любые бобы с добавлением сахара

      Чеснок является популярным ингредиентом традиционных лекарств для лечения диабета и целого ряда других заболеваний.

      Соединения в чесноке могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности и секреции инсулина.

      Авторы одного исследования 2017 года обнаружили, что чесночные добавки помогают контролировать уровень сахара в крови, уровень холестерина и липидов у людей с диабетом 2 типа.

      В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали метформин отдельно или комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель. У тех, кто принимал метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

      Способы добавления чеснока в рацион

      • употребление в пищу в сыром виде
      • измельчение и добавление в соусы, пикантные спреды и заправки для салатов
      • обжаривание с овощами
      • добавление в приготовленные блюда

        Рыба и другое мясо не имеют ГИ, так как не содержат углеводов.

        Однако употребление в пищу рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты, докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты, может помочь в лечении или профилактике диабета лучше, чем другие виды мяса.

        Исследователи, проводившие исследование 2021 года, обнаружили, что у людей, которые употребляли жирную рыбу, диабет 2 типа развивался реже, чем у тех, кто этого не делал.

        Кроме того, участники исследования 2017 года, которые ели много жирной рыбы, показали лучшую регуляцию уровня глюкозы после еды, чем те, кто избегал рыбы.

        Одно исследование 2014 года включало данные 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

        Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления в пищу рыбы или другие факторы здорового образа жизни, такие как физические упражнения, могли повлиять на результаты.

        Исследователи не нашли доказательств связи между ртутью и диабетом. Тем не менее, эксперты рекомендуют ограничивать употребление рыбы с высоким содержанием ртути, особенно беременным, кормящим грудью и детям.

        Пищевые рыбные продукты

        • анчоусы
        • треска
        • haddock
        • herring
        • pollock
        • saithe
        • salmon
        • sardines
        • fish oil capsules

        Fish to limit

        • bigeye tuna
        • king mackerel
        • marlin
        • shark
        • swordfish
        • tilefish

        Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск развития диабета 2 типа.

        Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, снижающим риск развития заболевания. Однако они также отмечают, что другие молочные продукты, по-видимому, не увеличивают риск для человека.

        Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа. Тем не менее, простой йогурт, как правило, является пищей с низким ГИ. Большинство несладких йогуртов имеют ГИ 50 или ниже.

        Лучше избегать подслащенных или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови. Йогурт в греческом стиле может стать здоровой альтернативой.

        Йогурт для еды

        • Греческий йогурт
        • несладкий йогурт

        йогурт, чтобы избежать

        • Подслащенный йогурт
        • . Это может быть сложно, так как многие вещи, такие как эмоции, неверная оценка дозы, физические упражнения и болезнь, могут повлиять на мой уровень глюкозы… Бывают дни, когда это может быть сложно, но в целом я чувствую, что контролирую свое состояние.