Печенье шоколадное — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печенье шоколадное»:
- Мука — 180 гр.
- Какао — 60 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 230 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье шоколадное» (на 100 грамм):
Калории: 519.7 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 34 гр.
Углеводы: 48.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печенье шоколадное»
- Яйцо разбить в миску. Всыпать туда сахар и какао. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью венчика или ложки.
- Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, всыпать в миску к яйцу и сахару.
- Готовое тесто можно раскатать при помощи скалки или вручную от середины теста придать форму круга.
- При помощи специальных форм вырезать фигурки нужного размера.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него фигурки из теста.
- Духовую печь разогреть до 170-180С и выпекать печенье 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Yanaz
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье шоколадное»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
какао-порошок | 60 гр | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
масло подсолнечное | 230 гр | 230 | 0 | 229. 77 | 0 | 2067.7 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
Итого | 730 | 38.1 | 248.4 | 354.7 | 3794 | |
1 порция | 73 | 3.8 | 24.8 | 35.5 | 379.4 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 34 | 48.6 | 519.7 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Духовка
Менее 30 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Печенье шоколадное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Кондитерские изделия
keyboard_arrow_right
Печенье шоколадное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 489 ккал
= 2 047 кДж
Белки 5,5 г
Углеводы 64,06 г
Жиры 24,73 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 489 ккал
Белки 5,5 г
Углеводы 64,06 г
Жиры 24,73 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 5,5 г |
Углеводы | 64,06 г |
Сахар | 32 г |
Жиры | 24,73 г |
Насыщенные жирные кислоты | 7,47 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Печенье с шоколадом — хлебобулочное изделие из пшеничной муки, с добавлением шоколада в тесто или покрытое сверху шоколадом.
Данный продукт очень калориен и не несет никакой пользы организму. В его составе одни лишь быстрые углеводы, которые при расщиплении быстро попадают в кровь и повышают инсулин в крови. Не стоит злоупотреблять данным продуктом.
Печенье с шоколадом — отличный десерт, сочетающийся с кофе или чаем и лругими горячими напитками. Кроме того, песенье с шоколадом можнт стать отличным украшением тортов и так далее.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
печенье сахарное шоколадное Любятово | 451 | add_circle Внести |
Печенье шоколадное весовое. | 426 | add_circle Внести |
печенье шоколадное в карамельной глазури с арахисом Chocoline Шоколадово | 506 | add_circle Внести |
Печенье Protein cookies протеиновое шоколадное, глазированное молочным шоколадом Solvie | 282 | add_circle Внести |
печенье протеиновое шоколадное с шоколадными чипсами, без сахара Solvie | 300 | add_circle Внести |
‘Демидовская Забава’ печенье шоколадное на фруктозе | 385 | add_circle Внести |
печенье шоколадное с черёмухой Калина малина | 433 | add_circle Внести |
Овсяное печенье Шоколадное с орехами и солью Gavra | 401 | add_circle Внести |
Печенье шоколадное Butter wave | 339 | add_circle Внести |
Печенье сахарное шоколадное Правильное решение | 450 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Лучшее печенье с шоколадной крошкой (популярный рецепт!)
С 2013 года количество просмотров страниц превысило 11 миллионов, и это супер мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой является самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте. Растопленное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, кукурузный крахмал и дополнительный яичный желток гарантируют абсолютно жевательную текстуру печенья с шоколадной крошкой. И даже миксер не нужен!
Читатель Адриенн прокомментировал: «Это лучшее печенье, которое я когда-либо ел. Невероятный. Не срезайте углы, иначе вы пропустите. Делайте все, что она говорит, и вы получите лучшее печенье в своей жизни. ★★★★★ “
Существуют тысячи рецептов печенья с шоколадной крошкой. У каждого есть свой фаворит, а этот мой. Один только взгляд на сотни отзывов в разделе комментариев говорит мне, что этот рецепт является любимым и для многих других! На самом деле, если бы вы спросили меня, какой рецепт держать в кармане фартука, я бы ответил так. (Помимо классического вырезанного сахарного печенья и слоеного пирога, конечно!) Просто прочитайте комментарии к посту в нашей группе на Facebook. Эти куки любят… и, предупреждаю: они исчезают БЫСТРО.
Этот рецепт также включен в две мои изданные поваренные книги (в Sally’s Baking Addiction я меняю шоколадную стружку на комбинацию M&Ms/шоколадная стружка).
Почему это мое ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье?
- Самый жевательный из жевательных и самый мягкий из мягких.
- Очень густое, как мое любимое печенье с арахисовым маслом!
- Пекарня BIG.
- Взрыв шоколадом.
Еще в 2013 году я снова и снова проверял этот рецепт печенья, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален. В моем сердце (и желудке) все еще есть место для этого мягкого печенья с шоколадной крошкой. Сегодняшний рецепт похож, но я увеличила коэффициент жевательности.
Читатель A.Phillips прокомментировал: «Не смотрите дальше. Это оно. Это идеальный рецепт печенья. Точно следуйте ее инструкциям, и печенье получится вкусным и вкусным. … Это самое идеальное печенье, которое я когда-либо делала, и я испробовала не менее 20 разных рецептов. ★★★★★ “
Вы можете сделать их с шоколадной стружкой или кусочками шоколада.
Основные ингредиенты для жевательного шоколадного печенья
Тесто для печенья готовится из стандартных ингредиентов для печенья: муки, разрыхлителя, соли, сахара, масла, яиц и ванили. это соотношения и температуры тех ингредиентов, которые выделяют этот рецепт среди остальных.
- Растопленное масло: Растопленное масло дает самое жевательное печенье. Однако это может сделать ваше выпеченное печенье жирным, поэтому я позаботился о том, чтобы муки было достаточно, чтобы противодействовать этому. И использование растопленного масла также является причиной того, что вам не нужен миксер для приготовления этого печенья, точно так же, как это тыквенное печенье с шоколадной крошкой и печенье M&M.
- Больше коричневого сахара, чем белого: Больше коричневого сахара, чем белого: Влага в коричневом сахаре обещает очень мягкое и жевательное печенье. Однако белый сахарный песок все же необходим. Он сухой и помогает печенью растекаться. Небольшой разброс — это хорошо.
- Кукурузный крахмал: Почему? Кукурузный крахмал придает печенью ультрамягкую консистенцию, которую мы все любим. Кроме того, это помогает сохранить печенье красивой толщины. Мы используем тот же прием при приготовлении песочного печенья.
- Яичный желток: Еще один способ пообещать супер жевательное печенье с шоколадной крошкой — использовать дополнительный яичный желток. Дополнительный яичный желток добавляет насыщенности, мягкой нежности и связывает тесто. Вам понадобится 1 яйцо + 1 яичный желток комнатной температуры. См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как быстро довести яйца до комнатной температуры.
Тесто будет мягким, а шоколадная стружка может не прилипнуть из-за растопленного масла. Просто продолжайте помешивать; Я обещаю, что это сойдется. Из-за растопленного масла и дополнительного яичного желтка гладкое тесто даже не похоже на обычное тесто для печенья! Доверьтесь процессу…
Следующий самый важный шаг.
2 основных совета по успешному приготовлению
1. Охладите тесто. Охлаждение теста для печенья очень важно в этом рецепте! Если вы не хотите, чтобы печенье растекалось в огромную лужицу, охлаждение теста здесь обязательно. Это позволяет ингредиентам осесть вместе после стадии смешивания, но самое главное: из холодного теста получается более толстое печенье. Накройте тесто для печенья и охладите не менее 2–3 часов и даже до 3–4 дней.
После охлаждения тесто достаточно твердое, поэтому перед формованием дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре (чтобы оно немного размягчилось). (Нет времени на охлаждение? Вместо этого приготовьте эти мягкие и жевательные батончики с шоколадной крошкой!)
- Дополнительная литература: Как предотвратить расползание печенья
2. Раскатайте очень высокие шарики из теста для печенья. № После того, как тесто остынет, скатайте шарик теста весом 3 столовые ложки для печенья размера XL или около 2 столовых ложек с горкой (1,75 унции или 50 г) для печенья среднего/большого размера. Я обычно использую эту среднюю ложку для печенья и делаю ее с кучей. Но делать шарики из теста для печенья высокими и текстурированными, а не широкими и гладкими, — мой проверенный прием, благодаря которому получается толстое и текстурированное печенье. Мы говорим о толстом печенье в виде пекарни с морщинистой, текстурированной верхушкой. Ваше тесто для печенья должно больше похожи не на шарики, а на комковатые столбики, LOL.
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я их формирую. Я также показываю, как я использую ложку, чтобы изменить их форму во время выпечки, если вижу, что они слишком сильно растекаются.
Еще один совет успеха: Когда вы достаете тесто для печенья из холодильника, оно может быть слегка рассыпчатым. Если зачерпнуть, а затем придать ей форму теплыми руками, она останется нетронутой.
Инструменты, которые я рекомендую для этого рецепта
Я протестировал множество инструментов для выпечки, и это именно те продукты, которыми я пользуюсь, которым доверяю и рекомендую читателям. Вам также понадобится большинство этих инструментов при приготовлении сахарного печенья и сникердудла!
- Запекание
- Силиконовые коврики для выпечки или пергаментные листы
- Средние печенья Scoop
- ?
Да, абсолютно. После охлаждения я иногда скатываю тесто для печенья в шарики и замораживаю их в большом пакете с застежкой-молнией. Затем я запекаю их прямо из морозилки, оставляя в духовке еще на минуту. Таким образом, вы можете испечь всего пару печенюшек, когда вам захочется. (Тяга жевательного печенья с шоколадной крошкой трудно игнорировать.)
Если вам интересно заморозить тесто для печенья, вот моя страница «Как заморозить тесто для печенья».
Участник Facebook Ли прокомментировал: Это единственное печенье CC, которое я пекла в течение многих лет (и благодаря этому рецепту я стала такой поклонницей SBA!) Этот рецепт отлично работал, когда я жил в Денвере и у меня были проблемы с выпечкой на высоте, и это все еще наш любимый теперь, когда мы вернулись на уровень моря. Я обычно делаю партии 4x-6x и замораживаю тонны шариков печенья, чтобы испечь их позже .
Вкратце, вот секреты мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой:
- Кукурузный крахмал помогает приготовить мягкое и толстое печенье.
- Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, позволяет получить более влажное и мягкое печенье.
- Дополнительный яичный желток увеличивает жевательную способность.
- Скатывание шариков из теста для печенья, чтобы они были высокими и комковатыми, а не широкими и гладкими, придает печенью толщину, характерную для пекарни. Этот трюк мы используем и для печенья с шоколадной крошкой.
- Использование растопленного сливочного масла (и немного большего количества муки, чтобы нейтрализовать жидкость) повышает жевательность.
- Охлаждение теста делает печенье более толстым.
Q: Вы пекли партию раньше?
Печать
Жевательное шоколадное печенье
★★★★★
4.7 из 729 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 3 часа 22 минуты
- Выход: 16 печений XL или 20 средних/больших печений
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Это невероятно мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой является самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте по уважительной причине. Растопленное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, кукурузный крахмал и дополнительный яичный желток гарантируют абсолютно жевательную текстуру печенья с шоколадной крошкой. Тесто для печенья гладкое и требует охлаждения перед формованием печенья. Просмотрите примечания к рецепту перед началом.
- 2 и 1/4 чашки (280 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал*
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (1,5 палочки или 170 г) несоленое сливочное масло , растопленное и охлажденное 5 минут*
- 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 большое яйцо + 1 яичный желток , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/4 чашки (225 г) кусочки полусладкого шоколада или кусочки шоколада
border-color secondary-color.background-color»/>- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите.
- В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока не останется комочков коричневого сахара. Взбейте яйцо и яичный желток. Наконец, взбейте ванильный экстракт. Смесь будет жидкой. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте большой ложкой или резиновой лопаточкой. Тесто будет очень мягким, густым и жирным. Сложите шоколадные чипсы. Шоколадная стружка может не прилипнуть к тесту из-за растопленного масла, но постарайтесь соединить их.
- Плотно накройте тесто и охладите в холодильнике не менее 2–3 часов или до 3 дней. Я настоятельно рекомендую охлаждать тесто для печенья на ночь, чтобы оно меньше растекалось.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 325°F (163°C) . Застелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Используя мерную ложку для печенья или столовую ложку, отмерьте 3 скудные столовые ложки (около 2 унций или 60 г) теста для печенья XL или 2 столовые ложки с горкой (около 1,75 унций или 50 г) теста для среднего/большого печенья. Скатайте шар, убедившись, что форма больше высокая, чем широкая — почти как цилиндр. Это поможет печенью пропечься гуще. Повторить с оставшимся тестом. Место 8–9шарики теста на каждый противень.
- Выпекайте печенье 12–13 минут или пока края не подрумянятся. (Печенье XL может занять около 14 минут.) Серединки будут выглядеть очень мягкими, но печенье будет продолжать застывать по мере остывания. Остудить на противне в течение 10 минут. Тем временем вдавите несколько дополнительных кусочков шоколада в верхушки теплого печенья. Это необязательно и только для внешнего вида. После 10 минут остывания на противнях переложить печенье на решетку до полного остывания.
- Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.
№
№
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 2–3 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем перейдите к шагу 5. Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
- Кукурузный крахмал: Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете его не использовать. Печеньки еще очень мягкие.
- Сливочное масло: Не оставляйте растопленное масло слишком долго остывать, иначе тесто будет рассыпчатым, а не мягким (и печенье получится слишком пухлым). Вы хотите, чтобы он был еще немного теплым. Вместо него можно использовать соленое масло. Уменьшите количество соли в тесте для печенья до 1/4 чайной ложки.
- Яйцо и яичный желток: Лучше всего использовать яйцо комнатной температуры + яичный желток. Как правило, если рецепт требует комнатной температуры или растопленного сливочного масла, рекомендуется также использовать яйца комнатной температуры. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, просто поместите целые яйца в стакан с теплой водой на 5 минут.
- Можно ли добавить орехи или другие добавки? Да, абсолютно. Пока общее количество надстроек составляет около 1–1 и 1/4 чашки, вы можете добавить что угодно, включая измельченные орехи, M&Ms, чипсы из белого шоколада, сушеную клюкву, нарезанные чашки с арахисовым маслом и т. д. Я люблю их с 3 / 4 стакана (135 г) кусочков ириски и 1/2 стакана (100 г) кусочков Риза. Вы даже можете добавить 1/2 стакана (80 г) посыпки, чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой.
- Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.
Ключевые слова: печенье с шоколадной крошкой
Мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.