Белоснежное кокосовое печенье на яичных белках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Печенье по этому рецепту получается белоснежное по цвету и хрустящее по консистенции. Такая нежная выпечка будет прекрасным дополнением на утреннее или вечернее чаепитие. Тесто на печенье готовиться на основе яичных белков, сахарной пудры, кокосовой стружки и пшеничной муки. Кокосовая стружка является основным ингредиентом, она придает печенью насыщенный вкус кокосового ореха. Сахарная пудра наполняет печенье необыкновенной сладостью.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Кокосовая стружка | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Сахарная пудра | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить печенье с добавлением другой муки, например: овсяной и рисовой. В тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты для приготовления выпечки. Яйца разделите на белки и желтки, для этого рецепта желтки нам не понадобятся.
Шаг 1
В удобную глубокую емкость выложит яичные белки, и взбейте их с помощью миксера в объемную белую массу. В яичную массу частями просейте пшеничную муку и сахарную пудру, каждый раз тесто взбивайте миксером.
Шаг 2
В тесто высыпьте кокосовую стружку и аккуратно и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться густым.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто с помощью столовой ложки на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку до 100°C на 35 минут.
произвести впечатление
Приготовленное печенье выложите на красивую тарелку, и подайте после основной трапезы или угостите детей и взрослых легким перекусом. Подачу украсть дольками лимона и ягодами калины. Также, к приготовленному десерту отлично подойдет горячий чай или какао, либо холодный молочный коктейль с шоколадом или клубникой.
Песочное печенье на белках «Полоски» с джемом, пошаговый рецепт на 1807 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматное песочное печенье
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы
Юлия Высоцкая
09.2013 09:50:00″>17 сентября 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье в шоколадной глазури
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Пекла я тут на днях чудесное печенье Ёжики от Юли http://www.edimdoma.ru/retsepty/74654-pechenie-ezhiki
Остался белок,пришлось искать рецепт.Нашла чудесные печенья у Ирины(сайт irigen.ru)Заменила сахарную пудру на мелкий сахар,в остальном все сохранила.Спасибо автору!
Печенье хрустящее сверху и нежное внутри. Джем берите на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
180
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
яичные белки | 1 шт. |
сахарная пудра | 70 г |
сливочное масло | 75 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
4 ч. л. |
1 щепотка |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 190 градусов.
Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.
Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем,несколько секунд.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски( длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки,ничем не смазываем.
Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.
Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.
Угощайтесь!
Когда у меня остается больше белков, делаю багеты от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Семье очень нравятся. Спасибо, Ирина.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьевыпекать, запекатьинтернациональная кухняпесочное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печенье безе с шоколадной крошкой — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Это печенье-безе с шоколадной крошкой в форме поцелуя, легкое, как облако, имеет хрустящую внешнюю оболочку и зефирно-мягкую внутреннюю часть.
Эти легкие, как облачко, шоколадные меренги в форме поцелуя имеют хрустящую внешнюю оболочку и зефирно-мягкую внутреннюю часть. Они не содержат глютена и не содержат вины. Да, я знаю — сахар и шоколад, — но что касается печенья, то они довольно невинны. Рецепт принадлежит одной из лучших подруг моей мамы, Кэти Хаттендорф, которая мне как тетя. Спасибо, тетя Катя!
Как приготовить печенье безе с шоколадной крошкой
Начните с смешивания яичных белков, винного камня и соли в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте до образования пенистых мягких пиков.
Очень постепенно добавляйте сахар, все время взбивая. Чтобы добавить все это, потребуется около 2 минут. Затем продолжайте взбивать еще 4-5 минут, пока меренга не станет глянцевой и жесткой, с консистенцией крема для бритья.
Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Отложите 3 столовые ложки шоколадной крошки, а остальные добавьте в безе. Сложите резиновым шпателем, чтобы объединить.
Выложите горкой безе на застеленные противни и украсьте шоколадной стружкой.
Выпекайте в духовке при температуре 250°F в течение 30 минут, затем выключите духовку и дайте меренгам остыть в духовке еще 30 минут.
Оставьте печенье остывать на противне на столешнице, пока шоколадная стружка не перестанет быть мягкой. Печенье лучше всего есть свежим в день его приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Будьте осторожны, складывая куки; они хрупкие.
Примечание. В 2019 году этот рецепт был обновлен новыми фотографиями и инструкциями по выпечке. Чтобы сослаться на оригинальный рецепт, нажмите здесь.
Другие рецепты безе, которые могут вам понравиться
- Двойное шоколадное печенье безе
- Шоколадный торт без муки с начинкой из безе
- Двойная шоколадная Павлова с маскарпоне и малиной
- Облака с арахисовым маслом
- Легкий лимонный пирог с безе
Печать
Печенье-безе с шоколадной крошкой
Мерный стаканчик
Автор: Дженнифер Сигал
Это легкое, как облачко, шоколадное печенье-безе в форме поцелуя имеет хрустящую внешнюю оболочку и зефирно-мягкую внутреннюю часть.
Порции: от 18 до 20 печений
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут, плюс около 1-1/2 часа на охлаждение , при комнатной температуре
- ¾ стакана сахара
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки
Инструкции
- Установите две решетки в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 250°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки, винный камень и соль на средне-высокой скорости (или на высокой скорости, если используете ручной миксер), пока яичные белки не станут пенистыми, белыми и устойчивыми. мягкий пик, когда венчик поднимают из чаши, около 45 секунд. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, очень постепенно добавляя сахар, на это уйдет около 2 минут. Взбивайте еще 4-5 минут, пока меренга не станет глянцевой и жесткой, с консистенцией крема для бритья. Взбить ванильный экстракт. Отложите 3 столовые ложки шоколадной крошки в сторону. Добавьте оставшуюся шоколадную стружку в безе и перемешайте резиновой лопаточкой.
- С помощью двух суповых ложек выложите 1,5-дюймовые горки безе на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Посыпьте меренги отложенной шоколадной стружкой, слегка вдавливая их в безе. Поставьте меренги в духовку и выпекайте 30 минут. Выключите духовку и дайте меренгам остыть в духовке еще 30 минут. Дайте меренгам полностью остыть на противнях на столешнице в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока шоколадная стружка не перестанет быть мягкой. Печенье лучше всего есть свежим в день его приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Будьте осторожны, складывая печенье; они хрупкие.
- Примечание: лучше всего готовить это печенье в прохладный сухой день. Влажность может привести к тому, что они станут липкими.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (20 порций)
- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 63
- Жир: 2 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 11 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 24 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Печенье-безе — Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Десерты / Печенье / Печенье безе
Обновлено BySam 1,729 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Классический рецепт безе! Эти маленькие меренги требуют только 5 ингредиентов, а менее 25 калорий в порции — это самый легкий рецепт в моем блоге! Техника требует немного практики и долгого пребывания в духовке, но я проведу вас по шагам рецепта, чтобы вы могли приготовить свои собственные идеальные безе!
Сладкое и простое печенье-безе
Сегодня у меня есть еще один рецепт для вашего праздничного подноса с печеньем — классическое печенье-безе!
Для приготовления безе требуется всего 5 ингредиентов, но оно может быть немного привередливым — на него может повлиять даже погода. Зима — прекрасное время, чтобы попробовать их, так как в это время года у вас гораздо меньше шансов получить очень влажный день, а влажность — один из величайших врагов печенья-безе.
Я готовил этот рецепт снова и снова в течение последних нескольких месяцев, чтобы убедиться, что я понял все тонкости приготовления идеального печенья безе, и я, наконец, готов поделиться с вами тем, что я узнал , так что вы тоже можете приготовить это захватывающее маленькое печенье безе.
Если вы никогда его не пробовали, безе — это легкое, воздушное печенье с хрустящей корочкой. Сегодня я делюсь классическим рецептом ванильного безе (с примечаниями о том, как добавить свои собственные вкусы!). Вкус мне всегда напоминает зефир 😍.
Приготовление безе: жесткие пики
Этот рецепт требует четырех яичных белков и одной чашки сахара. Может показаться, что в начале у вас не получится много безе, но вы будете удивлены тем, насколько эти ингредиенты увеличатся в объеме.
Когда вы добавите сахар, смесь станет густой, блестящей и липкой, это именно то, что вам нужно! Вы также хотите, чтобы смесь достигла жестких пиков — так вы узнаете, что она готова.
Если вы уже готовили мой торт «Ангельская еда», взбитые сливки или масляный крем со швейцарской меренгой, то вы уже знакомы с концепцией жестких пиков. Это означает, что когда вы переворачиваете тесто (как вы можете видеть на изображении ниже с тестом для печенья-безе), образующаяся вершина остается высокой и не складывается обратно сама в себя. Я включил видео в сегодняшнюю публикацию, чтобы вы могли видеть точно как должно выглядеть безе, если вы никогда раньше не готовили безе.
Советы по приготовлению безе безе
- Убедитесь, что чаша и венчик, которые вы используете для взбивания безе, полностью очищены от жира и влаги. Любая влага может испортить безе.
- Разбейте яйца в отдельную миску, когда будете отделять белки. Даже небольшое количество желтка может испортить безе, поэтому разбейте каждое яйцо в небольшую миску, прежде чем добавлять его в миску, в которой вы будете замешивать тесто для безе. 0052
- Добавляйте сахар постепенно, по столовой ложке за раз, и дайте ему раствориться, прежде чем добавлять еще.
- Вы можете проверить, полностью ли впитался сахар, взяв небольшой кусочек теста и растерев его между пальцами — если это не так, он будет зернистым.
- Не останавливайтесь, пока не получите жесткие пики. Взбиванию теста потребуется как минимум несколько минут, чтобы достичь жестких пиков, но продолжайте взбивать. Он увеличится в объеме и станет очень густым и глянцевым — это то, что вам нужно! Смотрите фото выше или видео для наглядности.
- Не взбивайте тесто слишком сильно! Как только вы достигнете жестких пиков, 90 120 остановитесь! На этом этапе вы можете добавить экстракт и любой пищевой краситель, но не торопитесь, потому что перевзбить тесто так же плохо, как и недостаточно взбить.
- Если вы обнаружили, что ваши меренги стали мягкими после того, как вы закончили их выпекать, вы можете отправить их обратно в духовку при температуре 225F еще на 10-20 минут (следите за ними, если они начинают становиться золотисто-коричневыми по краям, поверните немедленно выключите огонь), а затем дайте им остыть в духовке еще час, это всегда работало для меня с меренгами, которые начинают жевать.
Добавление красителя и других ароматизаторов
Когда вы научитесь делать безе, не стесняйтесь экспериментировать со множеством разных вкусов и цветов. красного пищевого красителя (я использовала чистую кисть, которую использую только для выпечки), и обмакивая испеченное, охлажденное печенье безе в темный шоколад и измельченные кусочки мяты!
Наслаждайтесь!
Больше рождественских угощений, которые могут вам понравиться:
- Помадка с арахисовым маслом
- Морская пена
- Шоколадное печенье
- Цветы арахисового масла
- Вырезанное сахарное печенье
- ▢ 4 Большие яичные белки.
- ▢
Насадка Ateco 846 (это насадка, которую я использовал, но вы можете использовать другую насадку или вообще не использовать насадку!)
- ▢
Стационарный миксер (вместо него можно использовать ручной миксер, просто это займет больше времени)
Разогрейте духовку до 225F (105C) и застелите большой противень (или два обычных противня для печенья — — убедитесь, что они поместятся в вашей духовке вместе) с пергаментной бумагой. Отложите.
Смешайте яичные белки, винный камень и соль в большой, совершенно чистой, полностью обезжиренной миске².
Используя электрический миксер или стационарный миксер (с насадкой-венчиком или лопаткой), перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет пенистой.
Увеличьте скорость до высокой.
Включив миксер на высокую скорость, постепенно добавляйте сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится (примерно 15-20 секунд между каждым добавлением).
Взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и не увеличится в объеме. У смеси должны быть устойчивые пики, а сахар должен полностью раствориться (вы можете проверить это, растерев немного смеси между пальцами, если она кажется зернистой, сахар не растворился).
Добавьте экстракт ванили и любой другой экстракт, который вы хотите использовать. Если вы используете пищевой краситель, добавьте пищевой краситель на этом этапе.
Наденьте большой одноразовый кондитерский мешок с большой насадкой (я использовал Ateco 846, но подойдет любая большая звездообразная насадка, или вы можете просто отрезать край кондитерского мешка для образования «поцелуя») и переложить меренгу в подготовленную кондитерский мешок и выдавить на подготовленный противень. Печенье безе может быть довольно близко друг к другу, так как оно не будет растекаться, и вы захотите испечь все печенье одновременно, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места.
Выпекайте при 225F (105C) в течение 1 часа. Выключите духовку по истечении времени выпечки и не открывайте духовку. Оставьте дверцу духовки закрытой и дайте печенью полностью остыть в духовке (1-2 часа), прежде чем вынимать его.
Печенье безе должно быть хрустящим и храниться в герметичном контейнере. Беречь от тепла и влаги, так как это может смягчить безе.
¹Вы можете заменить другие экстракты.