Содержание

Печенье на белках рецепт с фото

Печенье на белках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

32

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на белках. В первую очередь нам понадобятся белки. Они должны быть обязательно охлажденными (ни в коем случае не доставать из холодильника заранее яйца!). Теперь разбиваем яйца, отделяя белки от желтков (желтки в данном рецепте не будут использоваться). Белки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя ванильный сахар. Чтобы получился белковый крем, продолжаем взбивать белки и понемногу всыпаем сахар.
Затем в полученную белковую массу аккуратно всыпаем кокосовую стружку и просеянную через сито муку, медленно и осторожно перемешиваем ложкой сверху вниз.
Противень застилаем пекарской бумагой. Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем маленькие круглые печеньки либо выкладываем тесто при помощи обычной ложки на бумагу для выпечки.
Противень с печеньем ставим в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем их до легкого румяного золотистого цвета в течение 15-20 минут. Важно не проследить момент, когда печеньки уже готовы, поскольку они могут подгореть.
Испеченное печенье достаем из духового шкафа и полностью остужаем его на противне, поскольку только что испеченное печенье очень мягкое и нежное, поэтому с трудом будет сниматься с бумаги и при этом потеряет свою округлую форму, поскольку будет «сминаться».

Печенье получается очень вкусным, а еще приятнее то, что его приготовление занимает совсем немного времени и сам процесс приготовления очень легок, что с ним справится даже новичок. Белковое печенье получается красивым, ароматным, нежным и воздушным. Легкий аромат ванили и кокосовая стружка делают его еще вкуснее. Такое печенье идеально подойдет не только к чашечке чая или кофе, но превосходно подойдет для перекуса с кружкой молока.
Самое важное, это хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кокосовое печенье рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Пшеничная мука, Кокосовая стружка, Ванильный сахар

Изделия из белкового теста: Меренги, Безе.

10 рецептов тортов и пирожных…

Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.

  • 1.
    Пирожные Меренги

  • 2.
    Пирожное «Безе»

  • 3.
    Печенье «Лакомка»

  • 4.
    Печенье «Воздушные конфеты»

  • 5.
    Печенье «Воздушное»

  • 6.
    Печенье белковое «Орешки»

  • 7.
    Пирог с миндальной крупкой

  • 8.
    Торт белковый с вареньем

  • 9.
    Торт «Безе со сливочным кремом»

  • 10.
    Торт «Арктика»

Пирожные Меренги

Ингредиенты для «пирожное Меренги» для 10 пирожных весом по 50—55 г:

  • белковая масса из 1 стакана сахара и 
  • 4 яичных белков, 
  • 1 ч. ложка крахмала (необходимый крахмал в публикуемых рецептах обычно упускают), 
  • 1 г ванильного сахара, 
  • крем масляный из 150 г масла или сливочный из 1 стакана сливок.

Приготовление «пирожное Меренги»:

Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал. Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.

Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.

Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.

 

Пирожное «Безе» 

Ингредиенты для пирожного Безе для 10 пирожных весом по 40—50г:

  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 6 яичных белков, 
  • 2 г ванильного сахара, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 1/2 стакана варенья для начинки.

Приготовление «Безе»:

Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.

Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.

Безе в печке сушат на доске в течение 30—40 мин при температуре 90—100°C. Когда образуется твердая корочка, Безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.

 

Печенье «Лакомка» 

Ингредиенты для печенья «Лакомка» для 650—700 г печенья:

  • 1 стакан сахарной пудры, 
  • 1/2 стакана муки, 
  • 2/3 стакана миндаля в тесто, 
  • 3/4 стакана миндаля для отделки, 
  • 5 яичных белков, 
  • 2 г ванильного сахара, 
  • 34 стакана фруктов —цукатов.

Приготовление печенья «Лакомка»:

Взбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.

Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки.

Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем.

Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 150—170°C.

 

Печенье «Воздушные конфеты» 

Ингредиенты для печенье «Воздушные конфеты» для 300 г печенья:

  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 5 яичных белков, 
  • 1 г ванильного сахара, 
  • 1/2 стакана миндаля или орехов для посыпки.

Приготовление печенья «Воздушные конфеты»:

Яичные белки взбить, в конце взбивания смешать с сахарным песком и ванильным сахаром.

Полученную массу высадить из корнетика на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде всевозможных фигурок, которые посыпать жареным рубленым миндалем либо орехами, либо подкрашенным сахаром, и сушить при температуре 60—90°C.

 

Печенье «Воздушное» 

Ингредиенты для печенья «Воздушное» для 350 г печенья:

  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 6 яичных белков, 
  • 2 г ванильного сахара или цедра от 1/2 лимона.

Приготовление печенья «Воздушное»:

Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°C. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.

Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 мин при температуре 130—150°C. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

 

Печенье белковое «Орешки» 

Ингредиенты печенья белковое «Орешки» для 700 г печенья:

  • 2 стакана муки, 
  • 1,25 стакана сахарного песка, 
  • 2 г ванильного сахара, 
  • 7 яичных белков.

Приготовление:

Белки взбивать веничком в течение 2—3 мин, добавить сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревать массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охладить, перемесить с просеянной мукой и из корнетика с отверстиями в 1/2 см высадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкое круглое печенье размером с фасоль.

Через 1—2 ч, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекать его 10—15 мин при температуре 150—170°C.

Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого надо добавить 50 г просеянного порошка какао.

 

Пирог с миндальной крупкой 

Ингредиенты для пирога весом около 400 г:

  • 1 стакан муки, 
  • 1/3 стакана сахарного песка, 
  • 1/2 стакана миндаля, 
  • 8 яичных белков, 
  • 1 г ванильного сахара.

Приготовление:

Миндаль растереть в миндале-терке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами.

Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30—40 мин при температуре 160—180°C.

 

Торт белковый с вареньем

Ингредиенты для торта весом около 750 г:

  • белковая масса из 4 белков
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 г ванильного сахара,
  • 1 стакан варенья.

Приготовление:

Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар.

Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при 110—120°C в течение 20—30 мин.

После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем.

 

Торт «Безе со сливочным кремом»

Ингредиенты для торта весом около 900—1000 г:

  • 8 яичных белков,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 г ванильного сахара,
  • крем сливочный из 1 стакана сливок.

Приготовление:

Приготовить белковую массу. Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки.

Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2—3 см и выпекать 20—30 мин при 120°C.

Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие Безе венком по краям торта.

Середину поверхности заполнить сливочным кремом.

 

Торт «Арктика»

Ингредиенты для торта «Арктика» для торта весом около 650 г:

  • бисквит из 1/2 стакана муки,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 5 яичных желтков;
  • меренги из 1 стакана сахарного песка,
  • 5 яичных белков,
  • 1 г ванильного сахара;
  • крем из 1 стакана 35%-ных сливок,
  • 1 чайной ложки сахарной пудры;
  • начинка из одного стакана варенья или джема;
  • 50 г шоколада для украшения.

Приготовление торта «Арктика»:

Меренги приготовить по рецепту, бисквит — по рецепту, крем — по одному из рецептов.

Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20— 25 см и выпекать ее 20—25 мин при температуре 200—210°C.

Лепешку после выпечки и охлаждения покрыть вареньем, на варенье положить слой Меренгов, а на Меренги — слой крема, затем опять слой Меренгов; между Меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.

Приятного аппетита!

Идеальное печенье с яичным белком — с советами и видео

Перейти к рецепту

Печенье-безе — легкое воздушное печенье, приготовленное всего из 4 ингредиентов! Эти печенья с яичными белками будут таять во рту и соблазнять ваших сладкоежек!

Этот простой рецепт печенья безе станет одним из ваших любимых. Сделайте партию всякий раз, когда у вас остались яичные белки! Я проведу вас через весь процесс, чтобы ваша первая попытка была идеальной!!

Зачем делать

  • Этот рецепт печенья-безе можно разнообразить пищевыми красителями и ароматизаторами, но это самое простое печенье-безе.
  • Всего 4 ингредиента и несколько шагов, и эти драгоценности будут готовы к употреблению!
  • Увидев этот элегантный рецепт безе с клубникой от пекаря размером с пинту, я вспомнил, что обычный рецепт печенья безе может стать основой для удивительного десерта , а также восхитительного печенья с яичным белком !

Примечания к ингредиентам

  • Яичные белки – убедитесь, что они комнатной температуры
  • Винный камень – кислота помогает стабилизировать яичные белки. PRO-Совет: Используйте в два раза больше белого уксуса или лимонного сока в качестве заменителя, если у вас нет винного камня.
  •  Щепотка соли – соль необходима для улучшения вкуса десертов
  •   Сверхтонкий сахар – лучше использовать сверхмелкий сахар, поскольку он немного легче растворяется в яичных белках, но я много раз добивался успеха с обычным сахарным песком. Если на вашем рынке продается сахар Domino, вы можете найти их сверхтонкий сахар в отделе для выпечки. Вы также можете сделать свой собственный, обработав сахар в кухонном комбайне в течение 30 секунд (но есть некоторые исследования, которые говорят, что приготовление вашего собственного сахара не приведет к тому же качеству, что и покупной сверхтонкий сахар).

Универсальный рецепт простого печенья-безе

Это печенье-безе будет включено в великолепный десерт Strawberry Eton Mess, который будет представлен в воскресенье, поэтому я не добавляла ваниль, чтобы сохранить красивый белый цвет. Но только подумайте обо всех вариантах с этим печеньем из яичного белка: зеленое на День Святого Патрика, розовое с экстрактом мяты на День святого Валентина, пастельные тона на Пасху! Веселое печенье в любое время года!

Советы экспертов:

Я готовлю безе с подросткового возраста. Лимонный пирог с безе был одним из моих фирменных блюд, и моя семья была достаточно храброй, чтобы съесть его! Я не уверен, что знал все приемы приготовления лучших безе в те дни, но я усвоил несколько советов по пути. Используйте эти рекомендации для собственного простого печенья-безе, а также для кремовых пирогов, приготовления Павлова и многого другого!

  • Яичные белки комнатной температуры придадут печенью-безе больший объем и помогут сахару быстрее раствориться.
  • Перед добавлением сахара обязательно взбейте яичные белки до мягких пиков.
  • Супертонкий сахар (партнерская ссылка) растворяется легче, чем обычный сахар-песок.
  • Мама научила меня растирать взбитое безе между пальцами, чтобы нащупать гранулы сахара. Вы можете почувствовать некоторые, но большинство из них следует растворить для достижения наилучших результатов.
  • Для идеального безе добавляйте сахар медленно. Не торопите процесс. Добавляйте по одной столовой ложке за раз и дайте ему минуту или около того, прежде чем добавлять больше.
  • Наконечник PRO: Убедитесь, что миксерная чаша и венчик идеально чистые. Любая капля масла (включая любой яичный желток) не позволит белкам стать белыми и волнистыми.
  • Чтобы желтки не попали в белки при разделении яиц, обязательно разбивайте их на плоской поверхности (не на краю миски) и отделяйте в холодном виде (прямо из холодильника).
  • Также разумно не разделять их над миской с яичными белками, так как это почти всегда гарантирует, что немного желтка загрязнит другие белки, и вам придется начинать все сначала!
  • Чтобы ваше печенье из яичного белка оставалось первозданно белым, в него не было добавлено даже капельки ванили, но не стесняйтесь добавлять немного, если вам так больше нравится. Печенье с ванильным безе также замечательно есть само по себе или использовать в рецепте!
  • Охлажденное ванильное печенье безе можно хранить 2 недели или дольше в герметичном контейнере при комнатной температуре и дольше, если оно находится в морозильной камере.

Как приготовить

  1. Взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Продолжайте взбивать белки до мягких пиков, затем медленно добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков.
  1. Выдавить безе на застеленный пергаментом противень.
  2. Выпекайте, как указано.

Используйте свое простое печенье безе, чтобы приготовить это многослойное Strawberry Eton Mess, приготовленное из измельченных безе, взбитых сливок и ягод.

Что приготовить из оставшихся яичных желтков:

Вы всегда можете добавить немного дополнительных желтков к большой порции яичницы-болтуньи воскресным утром, но вот еще несколько идей рецептов яичных желтков для вас. Любой рецепт крем-брюле будет работать, как мой классический крем-брюле, в котором используются 7 яичных желтков, или мой крем-брюле из белого шоколада, в котором используются 4 желтка. В Irish Cream Pots de Creme используется 6 яичных желтков. Если вы приготовите это простое печенье безе, у вас будет два восхитительных десерта, а затем богатый десерт, приготовленный из оставшихся желтков!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить меренги?

Цель состоит в том, чтобы защитить охлажденное и выпеченное безе от влаги. Они должны быть упакованы в герметичные контейнеры и могут храниться при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере.

Как долго хранится печенье безе?

При хранении в сухом прохладном месте печенье безе остается свежим до 2 недель. В замороженном виде они могут храниться пару месяцев.

Почему мое безе не удалось?

Безе может быть очень привередливым. Наиболее распространенной причиной отказа безе является попадание масла или жира в смесь яичного белка. Это может быть из-за небольшого количества жира в миске или венчике или даже из-за небольшого количества яичного желтка, загрязняющего яичные белки.

Кроме того, перед добавлением сахара яичные белки следует взбить до образования пены. Взбивание яичных белков до тех пор, пока они не станут сухими, также может привести к неудаче безе.

Вам также могут понравиться:

Вот еще несколько рецептов, что делать с лишними яичными белками. Плюс другие любимые десерты.

  • Рецепт безе с клубникой от пекаря размером с пинту
  • Лимонное суфле (используется 9 яичных белков)
  • Слоеный шоколадный торт безе (используется 6 яичных белков)
  • Шоколадный бархатный пирог с корочкой безе (используется 3 яичных белка)
  • Рецепт клубничного суфле (используются 4 яичных белка)
  • Свежий клубничный пирог с безе (используется 7 яичных белков)
  • Шоколадные меренги (используется 6-7 яичных белков)
  • Классический лимонный пирог с безе
  • Больше лучших рецептов десертов
  • Больше лучших рецептов печенья

В этих простых безе всего четыре ингредиента! Их действительно очень легко приготовить, и они восхитительно поразят ваш вкус. Я не добавляю ваниль, так как это сделает эти печенья менее белыми, но если вас это не беспокоит, добавьте четверть чайной ложки чистого ванильного экстракта. Подойдут и другие ароматизаторы.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравятся результаты, поставьте 5 звезд в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • Щепотка соли
  • ½ стакана сахара, желательно самого мелкого, но не обязательно

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225º по Фаренгейту. Застелите противень (или два) пергаментной бумагой.
  2. Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования пены. Добавьте винный камень и щепотку соли и взбивайте до образования мягких пиков.
  3. При работающем миксере медленно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз, пока сахар не растворится и не образуются жесткие пики.
  4. Выдавите или выложите столовые ложки меренги на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекать 45 минут, затем выключить духовку.
  6. Не открывая дверцы, дайте меренгам постоять в духовке 1 час (всего время в духовке 1 час 45 минут, но она включена только первые 45 минут).

Примечания

Яичные белки не будут взбиваться должным образом, если на венчиках или чаше есть жир. или если какой-либо яичный желток загрязнил белки.

Когда меренги остынут до комнатной температуры, храните их в герметичном контейнере.

Выход зависит от размера печенья-безе.

Примечание: Безе лучше всего выпекать в сухой день. Избегайте выпечки во влажный день, так как меренги могут впитать влагу из воздуха и стать мягкими и/или липкими.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Наконечник для труб 1 м

  • Супертонкий сахар

  • 9-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

2 печенья

Количество на порцию:
Калорийность: 35 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 20 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Печенье безе с пеканом Рецепт

Это легкое и сладкое печенье-безе состоит всего из трех ингредиентов: яичных белков, сахара и орехов пекан. Отлично подходит для Рождества или для пасхи или пасхального угощения! Запустите их накануне вечером и дайте им медленно остыть в духовке до утра.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 15 февраля 2021 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Пекан-безе — классическое печенье для праздничных посиделок, особенно на Пасху! Называемые пасхальным печеньем или воскресным печеньем, они сделаны из взбитых яичных белков, сахара и орехов пекан.

По традиции накануне Пасхи их кладут в горячую печь, выключают огонь и ложатся спать. На следующее утро вы просыпаетесь со сладкими, легкими облаками пушистого печенья безе с орехами пекан.

Они хрустящие снаружи и невероятно легкие внутри, и их так легко приготовить!

Видео: как приготовить печенье безе с пеканом

Пекан-безе с орехами

Ингредиенты для печенья с орехами-безе с орехами

В этом печенье-безе всего 3 основных ингредиента:

  1. Яичные белки
  2. Сахар
  3. Пекан

Добавляем еще щепотку соли и немного уксус , чтобы помочь стабилизировать печенье-безе, чтобы оно сохраняло свою форму.

Элиза Бауэр

Как приготовить печенье безе с орехами пекан

  1. Прежде чем начать, убедитесь, что чаша миксера и венчик безупречно чистые. Отделите яичные белки и дайте им немного постоять при комнатной температуре (около 30 минут), затем поджарьте и нарежьте орехи пекан.
  2. Добавьте щепотку соли к яичным белкам в чаше миксера и взбивайте на средней скорости, пока белки не вспенятся до мягких пиков.
  3. Медленно добавляйте сахар, по паре столовых ложек за раз, позволяя сахару раствориться в яичных белках, прежде чем добавлять еще. Добавьте чайную ложку уксуса и взбивайте безе на высокой скорости, пока оно не станет глянцевым и не будет иметь жестких пиков.
  4. Аккуратно добавьте нарезанные орехи пекан. Не перемешайте, иначе безе сдуется.
  5. Выложите ложкой безе на застеленный противень. Вы также можете отсадить их, используя звездообразную насадку, но я обнаружил, что измельченные орехи могут немного мешать отсадке, поэтому я предпочитаю просто бросать их ложками.
  6. Выпекайте в течение 25 минут при 250°F, затем выключите огонь и оставьте печенье в духовке (без пиков!) еще на 2–3 часа или на ночь.

Советы по приготовлению печенья безе

Сделать печенье безе довольно просто, но имейте в виду следующее:

  • Взбивая яичные белки, убедитесь, что ваше оборудование безупречно чистое ! Даже небольшое количество остаточного жира в миске может помешать правильному взбиванию яичных белков. Также убедитесь, что в яичных белках нет кусочков яичного желтка. Используйте кусок яичной скорлупы, чтобы выловить их, если увидите.
  • Влажность вам не друг . Если это дождливый или влажный день, печенье-безе может плохо подрумяниться. В этом случае вам, возможно, придется выпекать их дольше.
  • Печенье подрумянивается? Уменьшите огонь . Каждая духовка калибруется немного по-разному. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы печенье застыло, но не настолько, чтобы безе подрумянилось. Если вы видите, что он начинает подрумяниваться, уменьшите температуру на 25°F.
  • Все еще немного липкий внутри? Пусть посидят немного (при низкой влажности). Или запекайте их немного дольше.

Как хранить печенье-безе

  • Для хранения при комнатной температуре: Плотно закройте безе в контейнере, разделив слои пергаментом или вощеной бумагой. Не помешает положить туда пакет с силикагелем для поглощения лишней влаги. Меренги должны храниться 2 недели, возможно дольше.
  • Для замораживания безе: Упакуйте их в жесткий воздухонепроницаемый контейнер слоями, разделенными пергаментом или вощеной бумагой. Хранить до месяца; оттаивать на прилавке.

Забавные варианты этих печенюшек!

  • Добавьте 1 чайную ложку экстракта: Попробуйте ваниль, лимон, мяту или миндаль.
  • Замените орехи: Хорошо подойдут фисташки, грецкие орехи или миндаль. Используйте поджаренные орехи для лучшего вкуса.
  • Замените орехи: Вместо них используйте шоколадную стружку, измельченные леденцы, кокосовую стружку или даже измельченные кукурузные хлопья.
  • Подкрасить печенье: Добавьте одну-две капли пищевого красителя, добавленного в последнюю минуту взбивания.
  • Приготовление шоколадных безе: Просейте 2 столовые ложки какао-порошка на взбитые безе в начале шага 5 и перемешайте, когда будете добавлять орехи пекан.

Что делать с оставшимися яичными желтками

  • Заморозьте их: поместите яичные желтки в герметичный контейнер (отметьте, сколько там желтков) и заморозьте на срок до одного года.
  • Сделать мороженое.
  • Приготовить крем-брюле.
  • Приготовьте майонез или голландский соус.

Любите безе? Попробуйте эти рецепты!

  • Летние персики с запеченным безе
  • Мятное печенье безе
  • Шоколадная Павлова со взбитыми сливками и малиной
  • Лимонный пирог с безе
  • Пирог безе с ревенем

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
25 мин

Охлаждение печи
3 часа

Общее время
3 часа 45 минут

порций
12
на 24 печенья

Примечания по работе с яичными белками.  Яйца легче всего отделить, когда они холодные, и они лучше взбиваются в духовке, когда они начинаются при комнатной температуре. Поэтому разделите яйца, когда достанете их из холодильника, затем дайте белкам постоять некоторое время (примерно 30 минут), чтобы они не остыли, прежде чем взбивать их.

Убедитесь, что все миски, руки и посуда, которые могут касаться яиц, чистые и не содержат масла.

  • 1 чашка (100 г) орехов пекан, предпочтительно слегка обжаренных в течение 8–10 минут при 250°F (120°C)

  • 3 больших яичных белка

  • Щепотка соли

  • 3/4 стакана (150 г) сахара

  • 1 чайная ложка уксуса

  1. Разогрейте духовку до 300°F (150°C)

  2. Разломайте орехи пекан на мелкие кусочки:

    Поместите орехи пекан в пакет с застежкой-молнией и взбейте их деревянной ложкой или прокатайте по ним скалкой, чтобы разломать их на мелкие кусочки. Отложите.

  3. Взбить яичные белки до мягких пиков:

    Поместите яичные белки в безупречно чистую чашу миксера. Добавьте соль. Взбивайте на средней скорости, пока не станут видны мягкие пики, а пузырьки яичного белка не станут очень маленькими и однородными, около 2-3 минут.

    Салли Варгас

  4. Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать:

    Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавляйте сахар, по паре столовых ложек за раз, к яичным белкам. Продолжайте взбивать яйца с сахаром еще несколько минут.

    Затем добавьте в миску уксус. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте яичные белки, пока они не поднимутся и не станут глянцевыми, а при поднятии венчика не образуются жесткие пики, 4-5 минут.

    Салли Варгас

  5. Сложите кусочки пекана:

    С помощью резиновой лопаточки аккуратно сложите кусочки орехов пекан.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  6. Насыпать чайными ложками на противень:

    застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Салли Варгас

  7. Выпечка:

    Поместите противень с печеньем в разогретую до 300°F (150°C) духовку, закройте дверцу и уменьшите температуру до 250°F (120°C).