Содержание

Куриная печень по Дюкану: низкокалорийные блюда для фаз диеты Атака и других, а также рецепты паштетов, тушеных блюд и оладушек

Содержание статьи

Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.

Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта — низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.

Принципы диеты

Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.

Сама диета делится на четыре этапа:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:

  1. Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты — мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
  2. Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
  3. Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
  4. Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.

Рецепты

Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана — куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

С йогуртом

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
  3. На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.

Паштет

Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

  • 500 г субпродукта;
  • средняя луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
  2. Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  4. Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.

Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.

Оладушки

Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
  2. Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
  3. Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
  5. Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.

Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.

С горчицей

Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 50 мл кефира 0%;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • 2 ст. л. горчицы.

Этапы процесса приготовления:

  1. Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
  4. Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
  5. Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.

Интересно! Обратите внимание на рецепты вкусной выпечки по Дюкану.

Рекомендации

Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Перед началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
  2. Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
  3. Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
  4. Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
  5. Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
  6. Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.

Выводы

Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.


Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриная печень по дюкану атака в мультиварке. Паштет из куриной печени

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт. ;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;

Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи уже легче — используя лук и морковь. Это добавит больше разнообразия во вкус.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий по Дюкану.

Репчатый лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.

На сковороде обжарить овощи в 1 ст. ложке масла. Если будет пригорать, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Печень очистить от прожилок и пленок. Пропустить через мясорубку, добавить отруби.

Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать печеночную смесь.

Добавить обжаренные овощи и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 20 минут, чтобы отруби разбухли.

Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла и жарить оладьи. Перевернуть печеночные оладьи на вторую сторону, добавить воды и жарить под крышкой до готовности.


Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций:

· Говяжья печень- 1 кг

· Обезжиренный йогурт — 1 стакан

· 5 чесночных зубчиков

· Соль, перец по вкусу

· Несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

Если печень заморожена, необходимо полностью ее разморозить, а выделившуюся воду слить. Перед приготовлением важно продукт хорошо промыть, пленку и желчные протоки удалить, затем нарезать небольшими кусочками.

Советы:

· Пленку снять будет значительно легче, если перед этим опустить печень на 1 минуту в горячую воду. Если этого не сделать, то она во время приготовления станет жесткой.

· Желчные протоки же необходимо убрать, потому что в них по-прежнему могут находиться остатки желчи, которая испортит вкус горечью.

· Поместите субпродукт в холодное молоко на пару часов, чтобы сделать печенку еще вкуснее. Время высчитывается в зависимости от возраста печени — чем темнее, тем старше.

На раскаленную глубокую сковороду выложить кусочки и обжарить в течение 2 минут, но не дольше — иначе печень затвердеет. Затем залить йогуртом и стаканом воды, добавить мелкорубленый чеснок, перец, соль и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут с закрытой крышкой. На этапе очень важно не передержать — это тоже может стать причиной ее затвердевания.

Готовое блюдо выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.


Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.

Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются .

Принципы диеты

Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.

Сама диета делится на четыре этапа:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:

  1. Фаза Атака
    продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, и другие морепродукты.
  2. Этап Чередование
    продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
  3. Фаза Закрепление или Консолидация
    позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
  4. Этап Стабилизация
    подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.

Рецепты

Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие , или . Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

С йогуртом

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
  3. На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.

Паштет

Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

  • 500 г субпродукта;
  • средняя луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
  2. Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  4. Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.

Особенность!
Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.

Оладушки

Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
  2. Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
  3. Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
  5. Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.

Интересно!
Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.

С горчицей

Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 50 мл кефира 0%;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • 2 ст. л. горчицы.

Этапы процесса приготовления:

  1. Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
  4. Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
  5. Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.

Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Выводы

Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт нарезанной печени — Блог о здоровых рецептах и использует файлы cookie.

Измельченная печень , еврейская версия паштета из куриной печени, может быть, не такая изысканная, но она удивительно вкусная и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.

Приготовление занимает всего 20 минут, но вкуснее всего после небольшого отдыха в холодильнике. Поэтому позаботьтесь об этом за пару часов.

Возможно, я здесь в меньшинстве, но я люблю куриную печень. Мне нравится обжаренная куриная печень с обжаренным луком. А еще я люблю их нарезать или сделать из них паштет.

Рубленая печень, я полагаю, еврейская версия паштета из куриной печени. Он проще, сытнее, менее утонченный и, что не менее важно (для соблюдающих евреев), кошерный, потому что не содержит масла или сливок.

Оба нравятся! Я ценю нежную текстуру и вкус паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый вкус еврейской версии.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Рубленая печень Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение Осталось
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вот обзор ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

  • Свежая куриная печень : Я обычно покупаю их в мясном отделе Whole Foods. Они также широко доступны в супермаркетах США.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не вкрутую. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционный рецепт готовится с куриным жиром. Это гарантирует, что блюдо соблюдает еврейские законы кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима.
  • Лук : Мелко нарежьте. Это очень важный ингредиент — он отвечает за насыщенный вкус блюда. Он используется здесь в гораздо больших количествах, чем в обычном паштете.
  • Измельченный чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда вместо него я использую чесночный порошок. Чеснок обычно не добавляют в традиционные рецепты, но мне нравится аромат, который он придает.
  • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите ее количество вдвое, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Варианты

  • Вместо того, чтобы использовать оливковое масло, как я, вы можете пойти традиционным путем и использовать куриный жир (schmaltz на идише). Гхи — еще один вкусный вариант.
  • Добавьте в блюдо больше специй — всего щепотку. Хорошие варианты, которые я попробовал и которые мне понравились, включают копченую паприку и тмин.

Рубленая печень Инструкции

Если у вас есть кухонный комбайн, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  • Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с яйцами, сваренными вкрутую. (Фото 1-2).
  • Добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте печень. Не пережаривайте их! (Фото 3-4).
  • Переложите содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец и взбивайте до получения однородной массы. (Фото 5-6).
  • Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

Совет эксперта

Следите за тем, чтобы куриная печень не пережарилась. Переваренная печень сухая и мучнистая. Идеально приготовленные они нежные и ароматные, даже слегка сладкие.

Хотя следует отметить, что CDC говорит, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165°F.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус рубленая печень?

Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Очень похоже на паштет. Он получает много своего вкуса от карамелизированного лука и от того факта, что он с высоким содержанием жира.

Это то же самое, что паштет?

Они похожи, но нарезанная печень готовится с большим количеством лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет готовится с небольшим количеством лука или лука-шалота, масла, сливок и часто с небольшим количеством алкоголя, такого как бренди.

Паштет, безусловно, более утонченный, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!

Является ли куриная печень такой же, как говяжья?

На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья печень, которая имеет очень сильный вкус (даже телячья печень, которая мягче).

Куриная печень также имеет более мягкую текстуру. Если кто-то хочет попробовать печень в первый раз и сомневается, возможно, вам подойдет курица.

Рекомендации по подаче

Этот вкусный паштет из печени прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Любителям низкоуглеводной диеты подойдут поджаренные низкоуглеводные английские маффины, толстые ломтики хлеба из миндальной муки или крекеры из миндальной муки.

Я часто подаю его с творогом и черпаю из свеженарезанных овощей.

Это блюдо традиционно подают в качестве закуски на еврейские праздники. Моя бабушка готовила его на Рош ха-Шана и на Песах.

Но я делаю его только тогда, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве нашего основного блюда вместе с маринованными огурцами, фаршированными оливками и сырыми сырами.

Хранение остатков

Нарезанная печень имеет наилучший вкус после того, как она постоит несколько часов в холодильнике под крышкой, чтобы вкусы смешались. Но в холодильнике долго не хранится.

Планируйте приготовить его в день подачи, за несколько часов вперед, а затем закончите в течение дня или двух. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей сливочности. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более воздушным.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Рецепт рубленой печени

Этот рецепт рубленой печени готовится с использованием оливкового масла первого отжима, карамелизированного лука и сваренных вкрутую яиц. Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень вкусный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Еврейская 9000 3

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 169 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 3 больших сваренных вкрутую яйца, разделенных пополам
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная (8 унций )
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы слив. Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. С помощью лопаточки переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

  • Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте куриные печенки и готовьте их на среднем огне (не сильнее, иначе они могут лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового цвета внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень сухая и зернистая.*

  • Снова используйте лопатку, чтобы переложить содержимое сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.

  • Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы очистить края и дно шпателем. Вы не хотите, чтобы нарезанная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры.

  • Переложите нарезанную печень на сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Не ешьте его, пока он еще теплый! Это будет не очень хорошо. Ему нужно время, чтобы раскрыть свой глубокий вкус. Его вкус, а также текстура значительно улучшаются после отдыха в холодильнике.

С печени можно срезать белую соединительную ткань и жир. Хотя я делаю это, когда готовлю обжаренную печень, я не беспокоюсь об этом, когда готовлю этот рецепт. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от любых трудно пережевываемых кусочков.

* Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165°F.

Нарезанная печень имеет лучший вкус после того, как она постоит несколько часов в холодильнике под крышкой, чтобы вкусы смешались. Но в холодильнике долго не хранится. Планируйте приготовить его в день подачи, за несколько часов, а затем закончите в течение дня или двух. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

 

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Порция: 3 унции | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Взаимодействие с читателями

Оладьи по Дюкану

Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это блюдо не поможет. Сложно найти диету, в которой он есть среди разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Блины Дюкана готовятся без муки и сахара, в результате чего они некалорийны. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Приготовить блины по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать соответствующие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие молочные продукты, используемые для приготовления теста для блинов, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание жира в них составляет 1,5%.
  • Глютен, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби помогают загустить тесто без муки. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных только на втором этапе диеты – «Чередование». Их использование ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт блинов, нужно убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на котором вы находитесь, и рассчитать максимальную часть порции, которую можно съесть в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не стоит наливать в сковороду – достаточно смазать посуду кулинарной щеткой или тканевой салфеткой.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно добавлять овощи, с третьего этапа — фрукты. На первом этапе можно добавить только семена льна, ваниль, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавить подсластители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Замешивать тесто для блинов будет проще, если использовать специальную насадку миксера.

Блины диетические подаются с нежирным кефиром или сгущенкой, приготовленной по специальному рецепту.

Оладьи Дюкана для этапа «Атака»

Состав:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • йогурт нежирный — 40 мл;
  • овсяные отруби

  • — 30 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 г;
  • подсластитель

  • – по вкусу;
  • корица — щепотка;
  • масло растительное — для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Растолочь подсластитель в ступке.
  • В отруби добавить сахарозаменитель, корицу и разрыхлитель, перемешать.
  • В отдельной емкости взбить вилкой или венчиком яйцо, добавить к нему йогурт, взбить.
  • Залить полученной жидкой смесью отрубей, перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложить тесто ложкой на сковороду.
  • Накройте сковороду крышкой, жарьте блины, пока они не подрумянятся снизу.
  • Перевернуть блины лопаткой, жарить до готовности.

Оладьи по этому простому рецепту вкусные и полезные. Однако для последующих этапов диеты можно выбрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

Состав:

  • кефир обезжиренный — 0, 25 л;
  • овсяные отруби

  • — 30 г;
  • пшеничная клейковина

  • (или достаточное количество пшеничных отрубей) — 15 г;
  • дрожжи хлебопекарные сухие — 5 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный

  • — 20 г;
  • соль, подсластитель — по вкусу;
  • оливковое масло — сколько потребуется для жарки.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кефир из холодильника и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть теплее.
  • Добавить в кефир заменитель сахара и дрожжи. Помешивать. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Измельчить отруби в муку.
  • Яйца разбить, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавить в кефир. Взбить венчиком.
  • Введите крахмал и отруби. Перемешать до однородного состава.
  • Белки взбить миксером до пиков. Чтобы они лучше взбивались, остудите их и при взбивании добавьте к ним щепотку соли.
  • Добавьте в тесто протеиновую пену, тщательно, но аккуратно перемешайте.
  • Поджарьте блинчики на смазанной маслом сковороде.

По этому рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но приготовить такое блюдо можно только со второго этапа диеты Дюканова.

Печеночные оладьи по Дюкану

Состав: 9 шт.0003

  • печень говяжья или куриная — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • крахмал кукурузный

  • — 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясной субпродукт вымыть, очистить от пленки, вырезать сосудистые образования, нарезать кусочками средней величины. Перемолоть, пропуская через мясорубку.
  • Лук очистить, разрезать на 4 части, прокрутить через мясорубку. Смешать луковое пюре с печеночной массой.
  • Добавить яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • Посолить и поперчить, еще раз перемешать.
  • Обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Блины по этому рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать их и снимать со сковороды нужно осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в муку пару столовых ложек толченых отрубей. Тогда количество яиц также нужно увеличить вдвое.

Капустные оладьи по Дюкану

Состав:

    9овсяные отруби 0021 – 60 г;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло

  • — сколько уйдет.