Содержание белков в орехах
Таблица содержания белков в продуктах из категории — орехи.
На диаграмме показана процентная доля белков
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество белка |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 |
Арахис сырой |
25,8 г |
34,4% |
2 |
Орех серый |
24,9 г |
33,2% |
3 |
Арахис жареный |
24,4 г |
32,5% |
4 |
Чёрный орех |
24,1 г |
32,1% |
5 |
Миндаль свежий |
21,2 г |
28,2% |
6 |
Фисташки жареные (без соли) |
21,1 г |
28,1% |
7 |
Миндаль жареный |
21,0 г |
27,9% |
8 |
Фисташки свежие |
20,2 г |
26,9% |
9 |
Кешью сырой |
18,2 г |
24,3% |
10 |
Кешью жареный |
15,3 г |
20,4% |
11 |
Грецкий орех |
15,2 г |
20,3% |
12 |
Фундук жареный |
15,0 г |
20,0% |
13 |
Фундук свежий |
15,0 г |
19,9% |
14 |
Бразильский орех |
14,3 г |
19,1% |
15 |
Кедровый орех без скорлупы |
13,7 г |
18,3% |
16 |
Орех пили |
10,8 г |
14,4% |
17 |
Пекан |
9,2 г |
12,2% |
18 |
Орех макадамия |
7,9 г |
10,5% |
19 |
Орех макадамия жареный |
7,8 г |
10,4% |
20 |
Кокосовая стружка неподслащённая |
6,9 г |
9,2% |
21 |
Буковый орешек |
6,2 г |
8,3% |
22 |
Мякоть кокоса свежая |
3,3 г |
4,4% |
23 |
Каштан очищенный, свежий |
1,6 г |
2,2% |
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
-
Содержание белков в растительных маслах
-
Содержание белков в орехах
-
Содержание белков в крупах и злаках
-
Содержание белков в семенах
-
Содержание белков в специях и пряностях
-
Содержание белков в пророщенных семенах
-
Содержание белков в вегетарианских продуктах
-
Содержание белков в продуктах растительного происхождения
-
Список всех категорий
Белки в орехах: какие и сколько?
Оглавление
- Чем полезны орехи?
- Где больше всего белка?
- Как правильно есть?
- Противопоказания
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Белки в орехах: какие и сколько?
Белок является важным питательным веществом, без которого не может обойтись человек. Это главный строительный материал для тканей. Особенно необходим белок спортсменам для построения мышц.
Много рассматриваемого вещества находится в животных продуктах: молоке, мясе, яйцах. Из растительной пищи лидерами являются орехи.
Чем полезны орехи?
В период различных диет именно орехи помогают похудеть и поддерживать красивые формы тела. Они являются прекрасным перекусом или самостоятельным приемом пищи. Небольшое количество орехов может надолго утолить голод, но при этом следует помнить — они содержат большое количество калорий, поэтому увлекаться ими не стоит.
Орехи содержат огромное количество питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на все системы организма:
- Магний — помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды.
- Полезные виды жиров — снижают уровень вредного холестерина.
- Витамин Е — улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
- Аминокислоты — стимулируют обменные процессы, помогают сбросить вес.
Внимание! Отдельные разновидности орехов по-своему полезны для организма. Грецкие способствуют нормальной работе сердца, головного мозга, а фисташки являются природным антиоксидантом.
Где больше всего белка?
Белок (протеин) содержится во всех орехах. Каждый вид имеет разные показатели по количеству белка. Бесспорный лидер — арахис, который на 26% состоит из протеина. Перекус с арахисом прекрасно прибавляет силы, улучшает работоспособность. Поэтому неотъемлемой частью в меню профессиональных спортсменов является арахисовое масло. Оно особенно полезно в период активных тренировок для набора мышечной массы.
На втором месте по содержанию протеинов находится миндаль. Он состоит из него на 20%. Основное преимущество миндаля — отсутствие углеводов. Он нормализует уровень сахара в крови.
Столько же белка содержат фисташки. Продукт положительно влияет на мужскую потенцию. Содержит большое количество антиоксидантов, придающих коже молодость, упругость.
Внимание! В фундуке содержится 15 грамм протеина на 100 г продукта. Это почти в два раза меньше, чем в арахисе. Но фундук не менее полезен, поскольку в его состав входит большое количество витаминов и минералов.
Такое же количество протеинового вещества есть и в грецких орехах. Меньше всего белка находится в кедровых орешках — 10 грамм на 100 г продукта.
Как правильно есть?
Рекомендации по употреблению орехов:
- Покупать продукт лучше в скорлупе, а чистить – перед едой.
- Доза в сутки не должна превышать 30 грамм, чтобы не употребить лишних калорий.
- Есть нужно необработанные ядра, без добавления соли.
Внимание! Если не соблюдать осторожность и сильно увлекаться подобным питанием, то могут возникнуть проблемы с кишечником и запоры.
Противопоказания
Не стоит употреблять продукт, если есть аллергическая реакция. Также орехи противопоказаны:
- при болезнях печени;
- людям с предрасположенностью к ожирению;
- при тяжелых формах диабета.
Если есть хронические патологии пищеварения, нужно обратиться к лечащему врачу, который проконсультирует и укажет разрешенную безопасную суточную норму орехов.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
8 орехов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион
Орехи станут вкусной, богатой белком закуской или дополнением к еде.
Они универсальны, их легко есть на ходу, они являются хорошим источником растительного белка, особенно для тех, кто мало или совсем не ест продукты животного происхождения.
Употребление в пищу орехов может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, который необходим для построения костей, мышц и кожи. Белок также увеличивает чувство сытости, помогая вам оставаться довольным и энергичным (1).
Хотя все орехи содержат белок, некоторые содержат больше белка, чем другие. В этой статье рассматриваются 8 орехов с высоким содержанием белка.
Белок: 7 граммов миндаля на 1/4 чашки (35 граммов) (2)
Миндаль на самом деле является семенем. Тем не менее, люди часто объединяют их с орехами и считают их вариантом с высоким содержанием белка.
Помимо высокого содержания белка, миндаль богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от вызванного свободными радикалами окислительного стресса, который может привести к старению, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака (3).
Коричневый слой кожи, окружающий миндаль, содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов, поэтому лучше есть миндаль с кожурой для получения наибольшей пользы (4).
Чтобы приготовить сбалансированную закуску с миндалем, соедините его с фруктом.
Резюме
Миндаль содержит 7 граммов белка на 1/4 чашки (35 граммов) порции. Они также содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.
Белок: 4,5 г на 1/4 стакана (29-грамм) порция измельченных грецких орехов (5)
Употребление в пищу грецких орехов — это вкусный способ увеличить потребление белка.
Грецкие орехи также являются источником полезных для сердца жиров. В частности, они содержат больше омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем любой другой орех (5).
Некоторые обсервационные исследования связывают потребление АЛК с более низким риском сердечных заболеваний (6).
Благодаря своей жирной текстуре и вкусовым ощущениям грецкие орехи являются хорошей добавкой к мясному фаршу и могут дополнительно увеличить содержание белка в мясных блюдах.
Резюме
Грецкие орехи содержат 4,5 г белка на 1/4 стакана (29 г). Добавление грецких орехов в свой рацион — это хороший способ увеличить потребление белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Белки: 6 граммов на 1/4 стакана (30 граммов) порции фисташек (7)
Порция фисташек содержит столько же белка, сколько одно яйцо (8).
Эти орехи имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот по отношению к содержанию белка по сравнению с большинством других орехов (9).
Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые необходимо получать с пищей, чтобы организм мог использовать их для создания белков, необходимых для важных функций (10).
Если вы хотите поесть фисташки, попробуйте смешать их с ореховым маслом и подавать с тостами, яблоками или крекерами.
Резюме
С 6 граммами белка на 1/4 чашки (30 граммов) фисташки содержат столько же белка, сколько яйцо на порцию, а также большое количество незаменимых аминокислот.
Белок: 5 граммов на 1/4 стакана (32 грамма) орехов кешью (11)
Формально орехи кешью являются семенами. Они не только богаты белком, но также содержат несколько важных витаминов и минералов.
Порция 1/4 чашки (32 грамма) обеспечивает около 80% дневной нормы меди. Медь — это минерал, который поддерживает иммунитет и способствует образованию эритроцитов и соединительной ткани (11, 12).
Исследования также выявили связь между низким потреблением меди и повышенным риском развития остеопороза, состояния, характеризующегося слабостью и ломкостью костей (12).
Таким образом, одним из способов защиты от этого заболевания может быть увеличение содержания меди в рационе за счет употребления в пищу орехов кешью.
Чтобы включить в свой рацион больше орехов кешью, ешьте их как часть сбалансированного перекуса поверх простого йогурта с фруктами.
Краткий обзор
Кешью содержат 5 граммов белка на 1/4 чашки (32 грамма) порции. Наряду с белком кешью содержат необходимые микроэлементы, такие как медь.
Белки: 4,5 г на 1/4 стакана (34 г) кедровых орешков (13)
Кедровые орехи — это семена некоторых разновидностей сосновых шишек. Их ценят за мягкий, сладкий вкус и маслянистую текстуру, которая обусловлена высоким содержанием жира.
Помимо 4 граммов белка, порция 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орешков содержит 23 грамма жира (13).
Жир в кедровых орехах в основном происходит из ненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Одна из жирных кислот в кедровых орехах также может оказывать противовоспалительное действие и помогать предотвращать распространение рака (14, 15).
Поджаренные кедровые орешки — вкусный способ добавить немного белка в салаты, каши или овощи. Чтобы поджарить кедровые орехи дома, обжарьте их в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.
Краткий обзор
Сладкие, маслянистые кедровые орехи обладают не только восхитительным вкусом. Они также обеспечивают 4,5 грамма белка на порцию 1/4 чашки (34 грамма), а также полезные жиры.
Белки: 4,75 г на 1/4 стакана (33 г) порции (16)
Бразильские орехи получают из семян тропического дерева, и их легко обнаружить в пакете со смесью орехов, так как они обычно самые крупные.
Наряду с белком они содержат полезные жиры, клетчатку и ряд питательных микроэлементов. Более того, бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников селена, важного минерала, который поддерживает здоровье щитовидной железы и защищает организм от инфекций (17).
Всего в одном бразильском орехе (5 граммов) содержится почти 175% дневной нормы селена (16).
Попробуйте смешать бразильские орехи с другими орехами и семенами, сушеным манго и кусочками темного шоколада, чтобы получить богатую белком смесь.
Краткое описание
Бразильские орехи содержат 4,75 грамма белка на порцию 1/4 чашки (33 грамма). Употребление в пищу бразильских орехов — отличный способ добавить в свой рацион больше белка и удовлетворить ежедневную потребность в селене.
Белок: 9,5 г на порцию 1/4 чашки (37 г) (18)
Арахис — это бобовое растение, но с точки зрения питания и кулинарии считается орехом.
Как и большинство бобовых, они содержат большое количество растительного белка. Фактически, арахис имеет самое высокое содержание белка из всех обычно потребляемых орехов.
Арахис также является одним из лучших пищевых источников биотина, витамина, который помогает преобразовывать пищу в полезную энергию в организме (19, 20).
Для сбалансированного перекуса, содержащего белки, жиры и углеводы, смешайте арахисовое масло и бананы по отдельности или положите их на тосты.
Сводка
С 90,5 грамма белка на 1/4 стакана (37 граммов), арахис превосходит все остальные орехи в списке по содержанию белка. Они также обеспечивают здоровую дозу биотина и других питательных веществ.
Белок: 5 граммов на 1/4 чашки (34 грамма) порции (21)
Фундук имеет слегка сладкий, маслянистый и жареный вкус, что делает его особенно вкусным источником белка.
Исследования также показали, что добавление фундука в ваш рацион может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), тем самым снижая риск сердечных заболеваний (22, 23).
В качестве перекуса с высоким содержанием белка приготовьте домашнюю пасту «Нутелла». Смешайте 1 стакан (135 г) фундука с 2 мерными ложками (60 г) шоколадного протеинового порошка, 1 столовой ложкой (6 г) какао-порошка и двумя столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа.
Резюме
Фундук содержит 5 граммов белка на 1/4 чашки (34 грамма) порции. В дополнение к увеличению потребления белка, потребление большего количества фундука может помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.
Орехи — полезный источник растительного белка. Они представляют собой удобную закуску, и вы можете добавлять их во многие блюда, чтобы повысить содержание белка.
Все орехи в этом списке являются хорошими источниками белка, а арахис содержит больше всего белка на порцию.
Если вы не можете есть арахис или хотите попробовать другие орехи, богатые белком, кешью, фундук и бразильские орехи — вот несколько интересных вариантов.
8 орехов с высоким содержанием белка для увеличения мышечной массы
Богатые белком, вкусные, легкие в употреблении и универсальные — орехи являются отличным источником топлива для людей, наращивающих мышечную массу. Но не все орехи одинаковы — мы отсчитываем восемь лучших орехов, которые вы должны есть во время силовых тренировок, и подаем их с идеями вкусных рецептов.
Автор Amberley Davis ·
Отзыв Dr Krishna Vakharia
09-Dec-22 · 6 минут чтения
Орехи для фитнеса
важность белка в вашем рационе. Белок — это питательное вещество, состоящее из незаменимых аминокислот — строительных блоков для мышечной ткани и всех других тканей и клеток в вашем теле.
Для наращивания мышечной массы любые силовые упражнения, которые вы выполняете, будут иметь ограниченные результаты, если вы также не потребляете оптимальное количество белка в день как часть здорового питания.
Орехи являются отличным источником растительного белка как для вегетарианцев, так и для мясоедов. В течение многих лет мясные источники белка пользовались хорошей репутацией, но, хотя нам необходимо умеренное потребление мяса, чтобы защитить здоровье нашего сердца, употребление большого количества орехов с высоким содержанием белка может помочь сохранить наше сердце здоровым.
Эти восемь распространенных орехов с высоким содержанием белка содержат больше всего белка на 100 г порции. Все приведенные ниже данные о белке можно найти на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
1. Арахис
Белок: 25,8 г на 100 г арахиса.
Арахис занимает первое место в списке за то, что содержит наибольшее количество граммов белка на порцию. Несмотря на то, что арахис считается орехом с точки зрения питания, он принадлежит к семейству бобовых. Это означает, что они связаны с чечевицей, нутом и фасолью — все они также богаты белком и полезны для вашего сердца.
Арахис также содержит много витаминов и минералов, в том числе биотин, который помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию 1 — еще одно большое преимущество для тех, кто занимается силовыми тренировками.
Как и все орехи, вы можете наслаждаться их восхитительным ореховым, землистым вкусом в качестве сырой закуски или добавлять их во многие блюда.
Идея рецепта: Домашнее арахисовое масло за 3 минуты.
2.
Миндаль
Белок: 21,2 г на 100 г миндаля.
С кулинарной точки зрения миндаль сгруппирован с орехами — его ореховый, древесный и сладкий вкус можно приготовить разными способами в кулинарии. Тем не менее, миндаль технически является семенем с высоким содержанием белка. Как и многие орехи, они богаты антиоксидантами, уменьшающими повреждение клеток, вызванное реактивными молекулами, известными как свободные радикалы, что является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака 9.0190 2 .
Идея рецепта: Тажин из рыбы с шафраном и миндалем.
Рыбный тажин с шафраном и миндалем
3. Фисташки
Белки: 20 г на 100 г фисташек.
Эти орехи с высоким содержанием белка имеют более мягкие и сладкие нотки, а также содержат меньше жира и больше клетчатки по сравнению с другими орехами 3 . Это делает их хорошим выбором для людей, которые хотят создать дефицит калорий, сохраняя при этом чувство сытости дольше, что особенно полезно для здорового похудения.
Другие преимущества фисташек для здоровья включают высокое содержание витаминов и минералов, а также более высокое соотношение незаменимых аминокислот к содержанию белка по сравнению с другими обычными орехами 3 . Минералы, витамины и незаменимые аминокислоты поддерживают широкий спектр важнейших механизмов в организме.
Идея рецепта: Салат с курицей и фисташками.
4. Кешью
Белок: 15,3 г на 100 г кешью.
Орехи кешью являются хорошим источником белка, а также ряда других полезных для здоровья питательных веществ, включая медь. Этот важный микроэлемент необходим для многих физиологических процессов, включая развитие мозга, создание клеток и тканей и иммунитет 4 .
Если вы не получаете достаточное количество меди, у вас повышается риск развития таких проблем со здоровьем, как анемия, высокий уровень холестерина, остеопороз и повышенная уязвимость к инфекциям 5 .
Кешью можно смешивать, чтобы придать насыщенный ореховый оттенок соусам, или добавлять в блюда в сыром виде, чтобы придать им хруст и текстуру.
Идея рецепта: Бириани из кешью и ароматных овощей.
Полезные рецепты блинов для диетического питания
День блинов настал. Мечтаете о сытных, толстых и воздушных американских стопках? Или дел…
5. Грецкие орехи
Белок: 15,2 г на 100 г грецких орехов.
Сухой и слегка горьковатый грецкий орех не только является еще одним богатым белком орехом, но и особенно полезен для вашего сердца. Одно большое исследование показало, что регулярное употребление в пищу грецких орехов и арахиса может значительно снизить риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний 6 .
Считается, что это связано с тем, что и грецкие орехи, и арахис особенно богаты растительной формой омега-3 жирных кислот, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК), которая может защитить ваше сердце и предотвратить сердечные заболевания 7 .
Идея рецепта: Салат из грецких орехов, цветной капусты и яблок.
Салат из грецких орехов, цветной капусты и яблок
6. Фундук
Белки: 15 г на 100 г фундука.
Фундук — еще один отличный источник белка для наращивания мышечной массы. Это орехи, используемые в ореховой шоколадной пасте, такой как Nutella — их древесный ореховый вкус дополняет сладкий шоколад.
При регулярном употреблении они также могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), отрегулировать кровяное давление и повысить уровень сахара в крови 8 . Эти преимущества исчезают, когда вы прекращаете есть эти вкусные земляные орехи, поэтому лучше оставить их в своем рационе.
Идея рецепта: Суп из сельдерея, фундука и трюфелей.
7. Бразильский орех
Белок: 14,3 г на 100 г бразильского ореха.
Эти орехи с высоким содержанием белка имеют гладкую маслянистую текстуру и относительно большие размеры. Из-за их размера употребление всего одного бразильского ореха в день обеспечивает суточную потребность в селене 9019.0 9 . Этот антиоксидант помогает защитить ваши клетки от повреждений, может помочь бороться с инфекцией и поддерживает вашу щитовидную железу — железу, которая контролирует ваш метаболизм.
Идея рецепта: Энергетические шарики с абрикосом и бразильским орехом.
8. Кедровые орехи
Белок: 13,7 г на 100 г кедровых орехов.
Мягкие и сладкие на вкус кедровые орехи на самом деле являются семенами сосновых шишек. Тем не менее, их питательная ценность не уступает другим орехам, которые мы рассмотрели: они являются источником полезных жиров, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, они богаты необходимыми витаминами и минералами и обладают противовоспалительным действием. свойства, которые, помимо других преимуществ для здоровья, могут помочь ограничить распространение рака 10 .