Содержание

Имбирная настойка. Рецепт из СССР


Ароматный, остро-жгучий корень имбиря нашел широкое распространение в пищевой промышленности благодаря своей приятной пряной вкусоароматике и большому спектру лечебных свойств.


Действительно, в доказательной базе мировых исследований у имбиря насчитывают более десятка полезных качеств: улучшает пищеварение, обладает антибактериальным, тонизирующим, противовоспалительным, возбуждающим действием, снижает холестерин, помогает преодолеть стрессовые факторы, является антиоксидантом, предотвращает старение и т.д.


Ремарка от автора


И это чистая правда, знаю не понаслышке!



С данным ингредиентом меня связывает далекое прошлое. Еще будучи в университете, дипломной научной работой была разработка функционального напитка, повышающего интеллектуальные способности человека. И именно имбирь неспроста включила в свою рецептуру. Даже выдержку из дипломной работы удалось найти: “Имбирь содержит комплекс витаминов, в том числе витамины РР и С, которые улучшают процессы мышления, память, физическое и умственное состояние человека, способствуют усвоению информации, активизируют работу головного мозга, дают возможность быстро и легко концентрировать внимание. Они понижают уровень холестерина, укрепляют сердечную мышцу, снижают уровень сахара в крови, борются с сахарным диабетом.” 


Корень многолетнего тропического травянистого растения Zingiber officinalis Roscoe (корень имбиря) – кладезь ценных для нашего организма компонентов. Поэтому обойти его при написании статей в нашу Книгу Знаний невозможно. Нужно по максимуму так скажем экстрагировать из него пользы, чем мы с вами и будем заниматься в рассматриваемом рецепте имбирной настойки по советскому ГОСТ. 


Ингредиенты


Для приготовления имбирной настойки согласно ГОСТ на советскую рецептуру потребуются следующие ингредиенты:


  1. ректификованный спирт 96,6% об


  2. корень имбиря 


  3. корень калгана 


  4. перец красный 


  5. перец кубеба 


  6. перец черный 


  7. сахарный сироп 65,8 %


  8. вода 


Ректификованный спирт 96,6% об 


Ректификованный спирт 96,6% об можно получить с помощью высокопроизводительной и эффективной ректификационной колонны Торнадо 2. 0. Подробный рецепт приготовления спирта с Торнадо 2.0 есть в нашей статье https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-tornado-spirt-tymen/?sphrase_id=302344  


Сама колонна Торнадо 2.0 — разработка команды профессиональных специалистов нашей Фабрики. Конструкция запатентована на территории РФ.


Комбинация растительных компонентов


Оптимально подобранная комбинация растительных компонентов придает настойке многогранную органолептику: характерный запоминающийся вкус, аромат и цветность.


В советском производственном экземпляре настойки корень имбиря дополняют корень калгана, а так же ассорти из перцев: черный и красный.


Корень имбиря привнесет в напиток остро-жгучий аромат со вкусом. Ту самую жгучесть придает маслянистое вещество гингерол. Имбирь предпочтительно использовать в свежем виде, т.к. в сухой порошковой форме существует большой риск получить посторонние привкусы. К тому же молотый имбирь содержит намного меньше эфирных масел, что довольно критично для эталонной настойки.


Корень калгана дополнит напиток своей жгучестью и перечностью за счет содержания в составе коричной кислоты, цинеола и камфары.


Перец кубеба, черный и красный добавят настойке остроту вкуса, небольшую горечь и пряность.


Указанные компоненты должны быть обязательно свежими с точки зрения срока годности, не иметь посторонних запахов и плесеней. В противном случае нежелательные вкусы и запахи будут сопровождать ваш напиток, пока он не закончится).


Сахарный сироп


Подробный рецепт сахарного сиропа с концентрацией сухих веществ 65,8% указан в статье “Сахарный сироп” https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-saharnii-sirop/ . Способ приготовления сиропа (холодный или горячий) выбираете по удобству исполнения. 


Дозировка сиропа указана согласно советскому ГОСТ. Но это не говорит о том, что ей необходимо следовать на 100%. Все должно быть опционально вашему вкусу. Мы пробовали разные варианты, получается по-своему хорошо и сбалансированно.

Вода


Для приготовления настойки применяется умягченная вода с жёсткостью не более 3 мг/экв на литр.


Советский рецепт


Методика создания советской имбирной настойки построена на процессе экстрагирования исходных сырьевых растительных компонентов с помощью метода настаивания. Технология настаивания включает приготовление настоев 1-го и 2-го слива, создаваемых параллельно для двух разных наборов специй: настой красного перца и имбирный настой. Способ позволяет провести максимальную экстракцию важных вкусо-ароматических компонентов сырья. 


В качестве экстрагента применяется водно-спиртовая смесь на основе ректификованного этилового спирта 96,6% об. Этиловый спирт прекрасно справляется с вытяжкой из растительного сырья эфирных масел, пигментов, солей, каротиноидов, алкалоидов и других соединений, важных для вкусоароматики и внешнего восприятия настойки.


Приступим к изготовлению 10 л настойки.


Настой первого слива


Согласно определению по ГОСТ Р 52190-2003, настой 1-го слива — спиртованный настой крепостью от 40,0% до 90,0%, приготовляемый при первом заливе растительного сырья. 


Для имбирного настоя 1-го слива требуются:


  • корень калгана – 5,5 г


  • корень имбиря – 2,5 г 


  • перец кубеба – 2 г


  • перец черный – 1 г


  • водно-спиртовая смесь 70 % об – 110 мл


Состав настоя 1-го красного перца включает:


Настой красного перца первого слива готовят с более низкой концентрацией спирта в водно-спиртовой смеси, потому как красный острый перец имеет довольно интенсивную органолептику. Помним: чем выше спирта в смеси, тем лучше проходит экстракция.  


Приготовление


Для максимальной экстракции компонентов сырье предварительно следует измельчить. С измельчением нужно “не переборщить”, т.к. при сильном измельчении сырье сильно слеживается и затрудняет процесс диффузии (выравнивание концентраций растворенных веществ вследствие разности осмотического давления клеточного сока и экстрагента). Этот момент влияет и на появление мутности в настойки. Поэтому измельчаем, но не в “кашу” или “пюре”.


Далее ингредиенты помещаем в удобную, нейтральную к спирту, тару. Например, стеклянные бутылки 0,5 л. Заливаем водно-спиртовой смесью с требуемой концентрацией спирта, закрываем плотно крышкой.


Оставляем на 10 суток в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.


Спустя 10 суток оба настоя сливаем в раздельные тары – это и будут настои 1-го слива: имбирный и красного перца.


Не пугайтесь, что объем и крепость после 1-го настаивания снизилась. Так и должно быть, связано со впитыванием компонентами. 


Далее на основе уже “проспиртованных” ингредиентов идет создание настоев 2-го слива.


Настой второго слива


Согласно определению по ГОСТ Р 52190-2003, настой 2-го слива — спиртованный настой крепостью от 40,0% до 60,0%, приготовляемый при втором заливе растительного сырья. (определение по ГОСТ Р 52190-2003)


Для имбирного настоя 2-го слива требуются:


Состав настоя 2-го слива красного перца включает:


Настой второго слива хранят идентично первому в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей. Время настаивания: 10 суток.


Через 10 суток полученный настой 2-го слива фильтруют и соединяют с настоем 1-го слива.


Далее проводят финальное купажирование полуфабрикатов.


Купажирование


Имбирную настойку относят к горьким слабоградусным настойкам. Купажирование ингредиентов проводится с целью объединения вкусоароматических компонентов, получения эталонного светло-коричневого цвета (цветность по эталону номер 10 —  00-32 мм), а так же доведения до требуемой крепости – 28% об.


Необходимые полуфабрикаты для 10 л имбирной настойки:


  • Вода —  7,151 л

  • Ректификованный спирт 96,6% — 2,57 л


  • Настой имбирный 1-го и 2-го слива — 176 мл


  • Настой красного перца 1-го и 2-го слива — 80 мл


  • Сахарный сироп 65,8 % — 23 мл


Купажирование полуфабрикатов проводим в удобном пароводяном котле (ПВК) 2.0 объемом 50 л . Электрическая мешалка с керамическим уплотнением обеспечит постоянное перемешивание. Время перемешивания: 30-40 минут.


Финальный купаж сливаем в емкость Sansone или сразу разливаем по стеклянным бутылкам для дальнейшего хранения.


Имбирную настойку оставляем отдохнуть на 2 недели.


После можно наслаждаться полученным результатом! 

Над материалом работали:

Наталия Тархова

Инженер-технолог

Пожалуйста, оцените нашу статью:
Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг:

Оценок: 1

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья — Мужчина на кухне — Питание

Вот уже 5 тысяч лет имбирь активно применяют в медицине. Его свойства оценили и древние римляне, и китайцы, и многие другие народы. В природе растение практически не встречается, его выращивают искусственно, что и обуславливает высокую ценность.

Помимо диареи и других проблем с желудком, катаракты, депрессии и воспалительных процессов, пряный корень хорошо подходит для лечения импотенции. Как известно, с нарушениями потенции может столкнуться мужчина любого возраста. Помимо возрастных и психологических факторов, причина может быть в плохом кровоснабжении пениса из-за повреждения сосудов или нехватке тестостерона. Богатый витаминами и минералами имбирь вполне способен помочь с этим. Он содержит гингерол, шогаол и зингиберен. Японские специалисты подтвердили, что эти вещества улучшают работу кровеносных сосудов.

Также имбирный корень выступает сильным афродизиаком, стимулируя возбуждение своим приятным ароматом. Существует даже целая восточная техника лечения импотенции при помощи ароматерапии с добавлением имбиря – терапия Мокса. Специальные палочки сжигаются близко к телу, чтобы создать тепло и вызвать потоотделение. Однако доказано, что имбирь практически в любой форме очень эффективен для устранения проблем с эрекцией, преждевременной эякуляцией и сперматореей.

Важные предосторожности


Есть множество рецептов вкусных и ароматных напитков и закусок на основе имбиря, регулярное употребление которых окажет прекрасное воздействие на мужское здоровье. Специалисты советуют подходить к натуральным средствам с умом: выбрать только одно и употреблять его в течение некоторого времени, чтобы оценить реакцию организма.  

Также нельзя полностью заменить им медикаментозное лечение, если таковое требуется. В сутки не стоит употреблять больше 4 г имбиря. При некоторых болезнях (например, кислотный рефлюкс) и при приеме определенных препаратов – еще меньше. Если есть проблемы с потенцией, желудком или любыми другими органами, в первую очередь, необходима консультация со специалистом. 

Самым эффективным считается свежий корень, что был собран не более 3 недель назад. Хранить его стоит в темном, прохладном и сухом месте. 

Лучшие рецепты с имбирем

Натертый корень

Пожалуй, самым очевидным средством будет просто очищенный тертый имбирь, добавлять который можно в любые блюда: соусы, супы, выпечку, жаркое и т.п. А также в разные настойки и отвары. Аналогично применяется имбирный порошок. Его можно купить в аптеке.


Раствори 1 чайную ложку порошка в горячей воде и дай немного настояться, чтобы получить полезный напиток. Его вкус можно улучшить при помощи меда или лимона. Однако учти, что мед нельзя класть в очень горячую жидкость, иначе его полезные компоненты разрушатся.

Имбирный сок


Получить сок можно, как и просто натерев корень на терке и отжав через марлю, так и в соковыжималке. Во втором случае в отсек к имбирю лучше добавить немного воды.


Свежий сок можно использовать как добавку к другим блюдам и напиткам. Также помни, что сам сок и напитки на его основе нужно хранить в холодильнике и употребить в течение 2 дней.

Имбирный чай 


Тут есть разные варианты. Ты можешь сделать свой любимый чай – черный, зеленый или любой другой – и добавить к нему немного сока или тертого корня. Также можно сразу заварить чай в горячем имбирном напитке.

Вскипятив очищенный тертый или мелко нарезанный корень (примерно 3 см на стакан воды) на медленном огне около 10 минут, ты получишь натуральный чай с пряным вкусом и ароматом, что будет прекрасной заменой кофе. К нему можно добавить любые полезные компоненты. Это может быть мята, экстракт эхинацеи, ромашка, специи (перец, куркума, корица и другие). 


Имбирный чай с лимоном является отличным детокс-средстовм, что также улучшает иммунитет, состояние кожи, пищеварение. Для того, чтобы приготовить такой напиток, возьми 1 дольку лимона на чайную ложку тертого корня, залей их кипятком и дай настояться 5 минут.

Пить имбирные чаи лучше всего перед едой или перед сном, но не больше 2 чашек в день. Без сахара, но с медом по вкусу. Кстати, мед – одно из лучших дополнений к имбирному чаю, ведь он улучшает его терпкий вкус и обладает множеством полезных свойств, среди которых антибактериальное, противовирусное и другие. В холодное время года такой чай хорошо согревает, а летом будет освежать, если подать его со льдом.

Имбирь со специями


Напиток на основе специй – почти как глинтвейн, но намного полезнее, понравится любителям оригинальных вкусов. Гвоздика, мускатный орех и корица вместе с имбирем и лимонной цедрой будут очень полезны для мужского здоровья, а еще они обладают эффективным противовоспалительным воздействием.


Возьми ингредиенты с расчетом 2-3 см корня имбиря, 2-3 «гвоздика» гвоздики, половина чайной ложки корицы и мускатного ореха (или 1 орешек) на чашку. Положи специи, имбирь и цедру в кастрюлю, залей водой и вскипяти. Как только смесь закипит, уменьши огонь, а через 2 минуты выключи и дай настояться, накрыв крышкой. Процеди жидкость. Употребляй за раз не более 100 мл. При желании цедру можно заменить свежим лимоном, добавить мяту, убрать из рецепта орех или гвоздику.

Имбирная настойка


Настойка корня хорошо работает как сама по себе, так и добавленная в чай. На 15 г тертого имбиря возьми 100 мл алкоголя и 15 г куркумы. Смешай их в стеклянной таре, которую затем закрой герметичной крышкой. Поставь в темное сухое место. Теперь нужно подождать 6-8 недель, ежедневно немного встряхивая тару.

Маринованный корень


Чтобы сохранить полезные свойства имбиря надолго, его нужно замариновать в растворе пищевой кислоты. На 100 г корня возьми 100 мл уксуса, 3 столовые ложки чистой воды, чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара. Для придания корню красивого оттенка можешь использовать еще свеклу – 50 г.

Вымытый и очищенный корень натри солью, оставь на ночь. Утром промой, высуши и нарежь на ломтики. Вскипяти воду и положи туда имбирь на пару минут. На этом этапе при желании можешь добавить свеклу. Достань ломтики и просуши их. Смешай маринад из уксуса, сахара и воды. В стеклянной банке залей им имбирь и плотно закрой крышкой. На 3 дня поставь в холодильник, после чего закуска будет готова.

Конфеты с имбирем


Имбирь можно добавлять в очень многие десерты. Но этот рецепт является, пожалуй, одним из самых полезных для мужского здоровья. Тебе понадобится 200 г жареных орехов на твой вкус, 1 чайная ложка молотого имбиря, 50 г белого сахара, 2 столовые ложки коричневого и столько же меда.


Смешай мед и сахар в кастрюле, нагрей на плите до полного растворения последнего. Добавь имбирь и обмакни в эту смесь орехи. Можешь обвалять их еще в сахарной пудре, но это не обязательно – конфеты и так получатся очень вкусными. Остуди их и можешь лакомиться.

Фруктово-овощной напиток


Сельдерей не только усиливает полезное воздействие имбиря, но и сам оказывает оздоровительный эффект. А яблочный сок, лимон и специи делают напиток максимально полезным для кишечника, сердца и мочеполовой системы.


Возьми 2 лимона, 5 стеблей сельдерея, 1 яблоко, 2 столовые ложки порошка имбиря и по щепотке йодированной соли и кайенского перца. Выжми сок из плодов, смешай сначала яблочный с соком сельдерея, добавь имбирь, затем сок лимона, перемешай. Кайенский перец и соль по желанию насыпь сверху, не размешивая. Напиток можно (и желательно) пить сразу.

Эфирное масло


Ароматерепия с применением концентрированного экстракта имбиря может быть очень полезна. Если добавить пару капель эфирного масла в основу (например, кокосовое масло) получится средство для нанесения на кожу. Однако любые масла стоит применять только после консультации с врачом, так как они обладают очень сильным эффектом. И хоть эксперименты на грызунах показали высокую эффективность экстракта для лечения эректильной дисфункции, необходимых исследований на людях пока недостаточно.

Улучшение работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, лечение депрессии, предотвращение инфекций и онкозаболеваний, усиление иммунитета и, конечно же, потенции – вот далеко не полный список полезных свойств этого ароматного корня. Сок, порошок, масло, приправа – есть много вариантов, как использовать имбирь. Если задашься целью добавить его в свой рацион, подбирай рецепты и концентрацию, опираясь на собственные вкусовые ощущения и самочувствие. И помни, что любое заболевание требует комплексного подхода. Натуральные средства – всего лишь дополнение, но не панацея.

 Поделись, как часто ты употребляешь имбирь?

Как приготовить имбирную настойку — из свежего или сушеного имбиря!

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Вам понравится делать домашнюю настойку из имбиря. Это простое натуральное средство — прекрасный способ поддержать пищеварение, но также отлично подходит для лечения некоторых других заболеваний. Всего 2 ингредиента и баночка — все, что вам нужно!

Настойка имбиря идеально подходит для хранения под рукой — незаменимый помощник в домашней аптечке.

Приведенный ниже основной рецепт настойки изготовлен из крепкого спирта. Но я также даю две вариации для тех из вас, кому нужно безалкогольное. Один сделан с яблочным уксусом, а другой с растительным глицерином. Смотрите раздел «Примечания» ниже рецепта для них.

Польза настойки имбиря

  • помогает пищеварению (боль в животе, газы, вздутие живота, переедание, пищевое отравление)
  • очищает печень
  • помогает иммунной системе
  • relieves nausea (including pregnancy-related)
  • reduces motion sickness
  • helps fight viruses
  • clears congestion
  • increases circulation
  • reduces fever and chills
  • облегчает менструальные боли
  • облегчает головную боль

Подробнее о пользе для здоровья см. ниже в рецепте.

Как использовать настойку имбиря в лечебных целях

Большинство настоек просто растворяют в небольшом количестве воды. Чтобы сделать это с имбирем, вы можете использовать немного воды, унцию или две. Затем добавьте необходимое количество настойки имбиря.

Но вы также можете использовать полный стакан воды для более высоких доз , которые являются пряными. Это довольно вкусно.

В отличие от многих настоек, дозировка имбиря может быть низкой. Как показывает вкус, немного проходит долгий путь.

Вам может понадобиться всего несколько капель . При подаче в большом стакане воды вы можете использовать больше, до половины чайной ложки . Будет пикантно!

Для большинства взрослых 1/4 чайной ложки — это хорошее начало, чтобы посмотреть, что вам нравится и как это действует на вас. Размешайте в 6 или 8 унциях воды.

Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится. Я считаю, что это работает очень быстро!

Помните: Настойка имбиря прекрасно подходит для периодического медицинского применения, но если вы испытываете хронический дискомфорт, обратитесь за помощью к врачу.

Предупреждение: Несмотря на то, что препарат абсолютно безопасен для большинства людей, принимающих рецептурные лекарства (особенно препараты для разжижения крови), проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо растительные лекарственные средства.

Как использовать настойку имбиря в кулинарии

Да, с настойкой имбиря тоже можно приготовить вкусные напитки и блюда!

Вот несколько забавных идей, которые также помогут пищеварению:

  • Добавляйте в свои любимые соки или коктейли. Начните с 1/8–1/4 чайной ложки на порцию; затем добавьте еще по вкусу.
  • Использование в газированной воде. Подсластите по желанию.
  • Приготовление мороженого; добавьте 1/2 чайной ложки или больше по вкусу, чтобы приготовить имбирное мороженое. Попробуйте и вы с этим вкусом.
  • Оживляйте бульоны и супы по вкусу.
  • Добавьте в йогурт, яблочное пюре или кашу с небольшим количеством подсластителя.
  • Добавить в теплую или горячую воду со свежим лимонным соком и/или сырым медом. Также можно добавить чеснок.

Ингредиенты для имбирной настойки

Для приготовления домашней имбирной настойки вам понадобится всего два ингредиента:

  1. свежий или сушеный корень имбиря (это прекрасно)
  2. крепкий спирт (я использую водку крепостью 80-100)

Как приготовить настойку имбиря :

Наполните банку любого размера на 1/3 нарезанным сушеным корнем имбиря. Залить спиртом корень до горлышка банки. Плотно закрутите крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 4-6 недель. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 6 недель процедите и храните. Настойка имбиря действует несколько лет.

Чтобы использовать свежий корень имбиря: Наполните банку на 1/2 нарезанным корнем свежего имбиря. (Его не нужно предварительно очищать от кожуры.) Залейте корень спиртом до горлышка банки. Плотно закрутите крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 3-4 недели. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 4 недели процедить и хранить. Настойка имбиря действует несколько лет.

Мой любимый способ использования имбирной настойки

Несомненно, я чаще всего использую имбирную настойку для облегчения пищеварения!

Если кто-то из членов семьи приходит ко мне с болью в животе, имбирная настойка является эффективным и мягким средством. Если эта боль в животе связана с пищеварением или вирусом, имбирная настойка — отличный вариант.

Тем не менее, настойка имбиря также помогает мне при головной боли.

Удивительно, как быстро и хорошо он помогает при обоих заболеваниях!

Как хранить настойку имбиря

Вы можете использовать традиционные бутылки для настойки. (Найдите их здесь.)

Совет для профессионалов: Чтобы перелить большую банку свежеприготовленной имбирной настойки в маленькую бутылку с пипеткой, используйте воронку из нержавеющей стали. (Найдите воронку нужного размера здесь.)

Сначала вылейте настойку через мелкое сито в большую посуду с носиком для разлива.

Вам также могут понравиться эти бутылочки для настойки с маленькими воронками.

Наконец, настойка имбиря — это единственная настойка, которую я делаю, и которую я не всегда переливаю в емкость меньшего размера. Иногда я просто держу оригинальную банку с имбирем в шкафу и мерной ложкой вычерпываю небольшой кусочек, который размешиваю в воде. Отлично работает, если вы планируете использовать настойку довольно быстро.

Для длительного хранения перелейте процеженную настойку в бутылки для хранения. .}

Найдите здесь этикеток для ваших бутылок.

Конечная выгода: сэкономьте деньги, делая свои собственные

Последним преимуществом, которое стоит отметить при приготовлении собственных настоек, является экономия денег. Одна бутылка имбирной настойки объемом 4 унции стоит 40 долларов или больше.

Корень имбиря стоит совсем недорого, и я знаю, что вам понравится простой процесс его приготовления.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Как приготовить настойку из имбиря

Вам понравится делать домашнюю настойку из имбиря. Это простое натуральное средство — прекрасный способ поддержать пищеварение, но также отлично подходит для лечения некоторых других заболеваний. Всего 2 ингредиента и баночка — все, что вам нужно!

Время подготовки 5 минут

4 недели отдыха 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: помощь пищеварению, Напитки

Кухня: травяная, мировая

Количество порций: 320 порций (¼ чайной ложки)

Калорийность: 1 ккал

Автор: Меган

Стоимость: $10

  • банка с крышкой

  • 6 можете сделать любую сумму, которую хотите, пропустив инструкции и используя размер банки, чтобы определить, сколько вы зарабатываете). Точное измерение не требуется.
    • 2 стакана водки крепостью 80-100 или другого крепкого спирта, такого как бренди
    • ½-¾ стакана корня имбиря сушеного или свежего, нарезанного (подробнее о количестве имбиря в зависимости от размера банки см. в инструкциях ниже. )
    • Для использования сушеного имбиря: Наполните стерильную банку любого размера на ⅓ нарезанным сушеным корнем имбиря. Залить спиртом корень до горлышка банки. Плотно завинтить крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 4-6 недель. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 6 недель процедите и храните. Настойка имбиря действует несколько лет.

    • Для использования свежего корня имбиря: Заполните стерильную банку на ½ нарезанного корня свежего имбиря. (Его не нужно предварительно очищать от кожуры.) Залейте корень спиртом до горлышка банки. Плотно завинтить крышку. Встряхнуть несколько раз. Поместите в прохладное темное место (я использую кухонный шкаф) на 3-4 недели. Через день или около того или хотя бы раз в неделю, если вы забудете, встряхивайте бутылку. Через 4 недели процедить и хранить. Настойка имбиря действует несколько лет.

    Разновидность куркумы —

    Чтобы приготовить 2 чашки Настойки из имбиря и куркумы , используйте свежий имбирь версии рецепта выше. Затем:

    1. замените ¼ всего имбиря нарезанной свежей куркумой
    2. добавьте 2 чайные ложки черного перца горошком.

    Черный перец необходим для увеличения усвоения активного ингредиента куркумы, куркумина.

    В остальном рецепт остается прежним.

    Безалкогольные варианты —

    Если вы не хотите использовать спирт для приготовления настойки, замените его на:

    • яблочный уксус
    • или растительный глицерин (найдите экологически чистую марку здесь. )

    Для этих рецептов используйте только сушеный имбирь . (не свежий).

    1. Следуйте рецепту выше для того же соотношения корня к жидкости . Заполните банки соответствующим образом.
    2. Плотно закрутите крышки.
    3. Если вы используете яблочный уксус , все готово. Отложите банки, как указано в основном рецепте выше.
    4. Если вы используете глицерин , поместите наполненные банки в медленноварку (или скороварку [например, Instant Pot] с функцией медленного приготовления), выложенную полотенцем и наполненную водой. Варить на медленном огне 3 дня.
    5. Вынуть и процедить. Чтобы процедить, вам, возможно, придется использовать руки, чтобы выдавить лишний глицерин.
    6. С помощью воронки перелейте процеженную настойку в бутылочки с пипетками.
    7. Храните настойки на основе глицерина в холодильнике, если это возможно.

    Имейте в виду, что эти настойки (с безалкогольными менструациями) будут иметь ограниченный срок годности от 6 месяцев до 2 лет. Подпишите свою настойку и укажите дату на бутылке.

    Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Подробнее о том, какой спирт лучше всего подходит для настоек

    Водка — лучший выбор для большинства людей, потому что она доступна по цене и соответствует требованиям: она должна быть не менее 80-процентной (то есть 40-процентной спирта) для предотвращения любого грибкового роста растительного материала в бутылке.

    Бренди тоже можно использовать, но часто он дороже.

    100-градусный спирт (50-процентный спирт) — лучший выбор, если вы сможете его найти.

    Некоторые другие соображения при выборе алкоголя:

    • Вам нужен безглютеновый? Если это так, обязательно купите чистую безглютеновую водку.
    • Ищите самый дешевый вариант, какой только сможете найти.
    • Я всегда покупаю алкоголь в стеклянных бутылках. Избегайте пластиковых бутылок.

    Более конкретные преимущества для здоровья

    Имбирь эффективен против инвазивных бактерий в кишечном тракте: Helicobacter pylorim, Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Vibrio cholerae и Pseudomonas aeruginosa.

    Может также использоваться на коже и для воздействия на мягкие ткани: для Staphylococcus aureus и в дыхательных путях для Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae .

    Связанные рецепты и статьи — Как сделать:

    • Приготовьте 2-компонентную пищеварительную горечь (корень горечавки)
    • Проведите ежедневную детоксификацию с активированным углем и яблочным уксусом
    • Используйте красный корень для детоксикации
    • Удаление родинок и бородавок с помощью эфирных масел
    • Энергетическая терапия

    Как приготовить спиртовую настойку из имбиря — запас Clawhammer

    Как сделать имбирную спиртовую настойку –
    Поставка когтей

    Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

    Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

    20 ноября 2012 г.

    Последнее обновление

    Кайл Браун

    Владелец Clawhammer Supply

    «Самогон на имбирной настойке» — это обычно не то, что приходит на ум, когда мы думаем о медицине в наши дни. Однако в начале 1900-х годов алкоголь использовался не только как лекарство, но и как смазка для общества и как форма развлечения. Фактически, спиртовые настойки были одними из лучших доступных лекарств для лечения распространенных болезней.

    Спиртовые настойки использовались на протяжении поколений, « чтобы вылечить то, что вас беспокоит», , как говорится. На американской границе горцы и врачи смешивали этиловый спирт со всем, от коры деревьев до американского женьшеня, имбиря, желтокорня, меда и даже конфет. Однако чаще всего настойки готовили из местных растений, известных своими целебными свойствами. Одна из самых распространенных настоек была сделана из имбиря и спирта. Продолжайте читать, чтобы узнать, какой алкоголь лучше всего использовать.

    Дикий американский имбирь встречается на севере до штата Мэн, на юге до Джорджии и на всем пути от восточного побережья до великих равнин. Растет в тени, под густыми кронами лиственных лесов. Листья имбиря имеют форму сердца, а его цветки — маленькие красные чашечки с тремя тонкими кончиками. Ранние американские поселенцы и многие другие культуры до них (например, коренные американцы) использовали имбирь в качестве лекарства, а также в качестве приправы к пище. Поселенцы концентрировали силу полезных соединений имбиря, замачивая его в крепком спирте. Спирт способен растворять вещества, менее растворимые в воде. Он также действует как консервант.

    Лучший вид имбиря и спирта для использования в настойках — это органический имбирь и органический зерновой спирт. Что-то вроде Ole Smokey, и даже Everclear, или крепкая водка сделают свое дело, но этот Organic Moonshine от Old Standard был бы идеальным.

    Сейчас самое время упомянуть, что дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих государственных и местных разрешений. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.

    Современная наука фактически доказала эффективность многих традиционных медицинских применений имбиря. Было показано, что имбирь проявляет антибактериальные свойства — благодаря способности лечить стафилококковые инфекции, он помогает при нескольких типах тошноты и проблем с пищеварением, а также является естественным противовоспалительным средством и может быть эффективно использован для облегчения осложнений и боли, связанных со многими заболеваниями, такими как остеоартрит.