как правильно сбросить лишние объемы, чтобы показать мышцы во всей красе
Давно хотите немного похудеть, чтобы продемонстрировать результаты долгих тренировок, скрывающиеся под парой-тройкой сантиметров лишних объемов? Эта статья поможет вам встать на верный путь.
Теги:
Здоровье
Красота
Волосы
Диеты
Джинсы
Давай сразу расставим все точки над i: то, что принято называть сушкой, — это не вид экспресс-диеты, а достаточно жесткий способ снизить процент подкожного жира, который, как правило, используют бодибилдеры перед соревнованиями. Если ты преследуешь более прозаические цели: например, уверенно чувствовать себя в купальнике и открытой одежде, влезть в джинсы на размер меньше и щелкать красивые селфи в зеркало, — познакомься с мягким вариантом этой системы. В этом нам помогут эксперты.
Зачем нужна сушка
Сушка в классическом понимании — это термин в бодибилдинге, использующийся в предсоревновательный период. В период сушки спортсмены перестраивают тренировочный процесс и рацион питания для получения лучшего результата. А именно: для снижения количества подкожного жира без потери мышечной массы. По итогам сушки мышцы выглядят рельефными и очерченными: на животе выступают кубики, а на руках и бедрах прорисовываются мускулы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Конечно, этот процесс можно применять не только спортсменам, но и обычному человеку, который регулярно занимается физической деятельностью. Для этого нужно не только тренироваться, но и следить за питанием: соблюдать дефицит калорий, распределяя белки, жиры и углеводы в определенных пропорциях, и поддерживать водный баланс.
Как правильно сушиться: принципы питания
Сушка, как уже говорилось, не экспресс-диета, а максимально выверенное питание. Почему так важно качество калорий? Потому что организм будет получать их в дефиците. Переход на такой тип питания нужно делать постепенно и без фанатизма. Среди нас нет роботов, которые могут себя перепрограммировать с «люблю конфеты, торты и пью бокал вина по субботам с друзьями» на «люблю творог, овощи и много чистой воды после субботней тренировки». Жесткие неграмотные диеты с обещанием быстрого результата, увы, не гарантируют хорошего самочувствия, отсутствия проблем со здоровьем и красивого тела. Помни: если ты влезла в платье на два размера меньше, это совсем не означает, что в купальнике тебя будет радовать достигнутый результат.
Радует, как правило, не низкая масса тела и болезненная худоба, а прежде всего мышечная ткань хорошего качества и отсутствие излишнего жира. Успешность в достижении такого результата на 90% зависит от твоего питания! Давай разложим по пунктам все требования к новому рациону.
Создай дефицит калорий, только тогда жир начнет уходить в минус
Как рассчитать дефицит калорий? Самое простое решение — уменьшить привычные порции или подключить дополнительную физическую активность, таким образом увеличивая расход калорий.
Отказываться от ужина, пропускать завтрак, убирать полностью углеводы и переходить на «обезжиренный» рацион — пустая трата времени и вред твоему здоровью!
Если есть возможность, то сделай биоимпедансный анализ — он покажет соотношение жировой, мышечной, минеральной и водно-солевой массы в твоем теле. Он же вычислит точную цифру калорий, которую твой организм обязательно должен получить в сутки, чтобы правильно функционировать. Зная это число, можно без труда определить безопасный для здоровья дефицит калорий: для соблюдения режима понадобится только калькулятор калорий, который можно установить в телефоне, и немного силы воли.
Не исключай из рациона жизненно важные углеводы и жиры…
Речь прежде всего о сложных углеводах (цельные злаки и овощи) и правильных животных жирах (молочная продукция, мясо, птица и рыба). Очень часто в моей практике встречаются люди, которые при переходе на сушку носятся в поисках 0% жирности молочной продукции, избегают мяса и боятся есть злаки даже в виде каши на завтрак. Это ключевая ошибка! От этих питательных веществ напрямую зависит работа иммунной и гормональной систем организма, состояние соединительной ткани (кожа/волосы/ногти/межпозвоночные диски/хрящи и связки), ну и, конечно, мышечная ткань крайне чувствительна к дефициту таких питательных веществ. Исключив из рациона эти компоненты, ждите проблем со здоровьем, и уж, конечно, о красоте речи тут не идет (сложно быть красивой, когда волосы выпадают, ногти крошатся, кожа в ужасном состоянии и человек постоянно чем-то болеет).
В отличие от мужчин женщины нуждаются в меньшем количестве белка и в большем количестве жира. Последнее необходимо для того, чтобы гормональная система функционировала без сбоев.
…лучше исключи «пустые» калории!
Джанкфуд, фастфуд, полуфабрикаты, сладкие газированные напитки… Эти продукты не несут абсолютно никакой пользы здоровью! Но зато имеют высокую пищевую плотность. То есть, съедая маленькую порцию, ты получаешь огромное количество калорий. Например, творожный сырок весом 40 г — плюс 250! А это, на минуточку, полноценный полдник или в спортивном эквиваленте 30 минут хорошей тренировочной активности. К тому же питательные вещества, создающие эти калории (белки/жиры/углеводы не подходящего для сушки качества), не могут быть использованы для полноценной работы клеток организма. И если ты их не сжигаешь, например в спортзале, они идут прямиком в жировую ткань. Оптимизируй свое меню, выкинув из него «пищевой мусор», а для примера посмотри этот рацион на неделю.
И долой алкоголь!
По такому же принципу метаболизируется и алкоголь. Знай, что все калории из выпитого тобой бокала вина пойдут прямиком в жировую ткань. Вывод: просто откажись от него. Нет смысла сушиться всю неделю, а потом расслабиться с бокалом вина — опять придется начинать всё заново. Легче сказать, что из напитков оставить в меню:
- питьевая и/или минеральная вода;
- чай;
- кофе;
- морсы и компоты без сахара и прочих углеводных добавок.
Ты вспомнила про покупные соки в пакетах, сладкую газировку, молочные и кофейные коктейли? Вынуждены тебя расстроить: их употребление и сушка несовместимы.
Выбирай белки с нормальным процентом жира и сложные углеводы (злаки и овощи)
Выбирай творог не ниже 5% жирности и не бойся включить в завтрак немного качественного сливочного масла или полакомиться постной говядиной в качестве основного блюда. Такие продукты позволяют снижать уровень жировой массы, сохраняя на должном уровне гормоны и обеспечивая хороший иммунитет, а также запас жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), что существенно улучшит качество твоих мышц.
Обезжиренные куриные грудки с огурцами и творогом 0% жирности дадут кратковременный эффект, удержать который будет стоить серьезных психологических усилий.
Так называемые медленные углеводы (цельные злаки) обязательно должны быть в твоем меню. Убирая их из рациона, ты лишаешься витаминов и микроэлементов, крайне важных для мышечной ткани и всего организма в целом. С другой стороны, даже небольшая порция цельных злаков способна дать длительное чувство насыщения, что позволит тебе держать аппетит под контролем. Ну а высокое содержание магния в цельных злаках (лидеры – отруби, гречка, овес, рис, рожь, пшеница твердых сортов) уменьшает тягу к быстрым углеводам, таким как конфеты, шоколад и выпечка.
Разреши себе быстрые углеводы
Просто выбери из них варианты с низким гликемическим индексом: голубику, малину, чернику, ежевику, сливы, грейпфрут или помело. Ешь их на завтрак или в те приёмы пищи, которые предшествуют физической активности. И следи за объемом порций — они должны быть небольшими.
Везде добавляй клетчатку
Обогащай клетчаткой каждый свой прием пищи. Возьми за правило каждый прием пищи съедать 1-2 овоща или порцию свежей зелени (это примерно 150-200 г за один присест). Плюсы здесь огромные: получение витаминов/микроэлементов, нормализация пищеварения и усвоение всех питательных веществ, а также длительное чувство насыщения.
Как правильно тренироваться на сушке
Главное правило для всех, кто решил просушиться: строгая дисциплина без единого пропуска тренировок. Иными словами, заниматься спортом необходимо каждый день! Другой вопрос: как именно тренироваться на сушке? Есть два варианта, которые можно и нужно чередовать.
Аэробные тренировки
Иными словами, кардиотренировки. Именно они позволяют «растрястись» и потратить как можно больше калорий. Бег, активное плавание, сайклинг, прыжки со скакалкой, активные танцы или просто быстрая ходьба… Выбирай, какая из этих «жиротопок» тебе по душе, и миксуй аэробные тренировки с анаэробными для лучшего результата.
Анаэробные тренировки
Такой вид тренировок направлен на сохранение мышечной массы. Как правило, это силовые тренировки, включающие упражнения с отягощениями — гантелями, штангой; на тренажерах или с весом собственного тела. В отличие от кардиотренировок их не так-то просто провести дома — тебе понадобится абонемент в спортзал. Подробнее о системе тренировок на сушке мы писали здесь, так что сохраняй в закладки и создавай фигуру мечты.
Фото: Getty Images, Shutterstock
Источник: Cosmo.ru
Спортивные добавки » Сушка. Как избавиться от жира. Часть 2. Добавки.
Привет, друзья, если вы читаете этот текст, то это значит,
что вы хотите узнать что – то новое и это очередной выпуск посвященного теме
сушки тела. С вами снова я Гончаров Олег и если вы готовы стать обезжиренными
как творог, тогда погнали!
Сегодняшний выпуск я посвящаю теме спортивного питания и жиросжигателям,
которые я использую в период избавления от подкожного жира и которые советую
применять вам. Изначально я планировал, что по поводу добавок я буду писать в
самую последнюю очередь, но в связи с поступлением огромного количества
вопросов именно по этой теме, я решил не затягивать с этим сюжетом.
Ну что ж, начну по порядку. Сначала рассмотрю добавки не
связанные напрямую с жиросжиганием, но которые необходимо применять на сушке,
чтобы сохранить ваши мышцы и обеспечить организм недостающими элементами.
1) Во
главе списка я поставил витаминно –
минеральный комплекс. А конкретно Optimen для мужчин и Optiwoman для женщин от американской фирмы OptimumNutrition, так как фирма уже давно
на рынке и зарекомендовала себя как производителя качественного спортпита. Витамины и минералы – это
незаменимые элементы, которые необходимы организму для нормального
функционирования всех его систем. Они помогают повысить активность ферментов, с
помощью которых проводится белковый синтез, повышают иммунитет, ускоряют обмен
веществ в организме (очень актуально во время сушки), улучшают сократительную
способность мышц. Они необходимы всем и всегда, поэтому они возглавляют мой
список добавок.
— Принимаю
каждый день:
по 1 таблетке 3 раза в день (завтрак, обед, полдник).
2) В
период сушки из-за ограничений в пище мы можем не получать некоторых
питательных веществ и наши суставы и связки могут становиться ломкими и
возникает риск травм. Чтобы уберечься от этой неприятности и поддержать суставы
и связки, в этот период я принимаю, и советую принимать вам, глюкозамин + хондроитин. В совокупности
эти два вещества действуют таким образом, что попадая в организм, они начинают
принимать участие в синтезе соединительных тканей, предотвращают разрушение
хряща и ускоряют регенерацию уже поврежденных тканей. Я надеюсь, вы поймете
насколько это важная вещь. Попробовав однажды глюкозамин + хондроитин от фирмы UltimateNutrition, я пришел к выводу, что
это то что нужно на сушке, так как продукт является очень качественным и
реально помогает (по крайней мере мне).
— Принимаю каждый день: по 1 капсуле 3 раза в день
(завтрак, полдник, ужин).
3) Во
время сушки, из-за дефицита калорий, организмом вырабатывается катаболический
(разрушающий) гормон кортизол и есть вероятность потерять не только жир, но и
мышечную массу. Чтобы этого не происходило необходимо принимать блокаторы
кортизола, а ими являются аминокислоты
ВСАА. Это три
аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками (валин, лейцин и изолейцин).
Мышцы состоят из этих аминокислот на 35%. Принимая их дополнительно, мы
предохраняем наши мышцы от ненужного разрушения, тем самым сохраняя их. Мой
выбор здесь пал на аминокислоты ВСАА
1000 от фирмы OptimumNutrition. Радует состав и удобство использования.
— В тренировочный
день: принимаю 4 порции в день (порцию, когда проснулся, порцию до
тренировки, порцию перед кардио и порцию сразу после кардио).
— В дни без
тренировок: принимаю 2 порции в день (утром, как проснулся, на ночь).
4) Чтобы
максимально сохранять мышцы нам нужно увеличить потребление белка, об этом я
уже говорил в сюжете посвященному питанию на сушке. Протеин это белок, а наши мышцы состоят из белка, соответственно не
нужно быть академиком, чтобы провести параллель между нехваткой белка и потерей
мышечной массы. Протеин стоит принимать тем людям, которым необходимо большое
количество белка и нет возможности запихать в себя немаленькое количество мяса
и яиц. Проще выпить пару протеиновых коктейлей, чем съесть килограмм куриных
грудок за день. Только не вздумайте полностью переходить на протеиновые
коктейли и отказываться от нормальной белковой пищи (просто встречались и такие
умельцы). На сушке я пью изолят
сывороточного протеина от фирмы AmericanPureWhey. Фирма
появилась на рынке недавно, но хорошо себя зарекомендовала. Качество продукта
на высоком уровне, проверил сам лично.
— В тренировочный
день: принимаю 2 порции в день
(утром через 20 минут после пробуждения, и через 15 минут после кардио).
— В дни без
тренировок: принимаю 2 порции в день (утром через 20 минут после пробуждения,
вечером в промежуток, когда должна была быть тренировка).
5) Когда
вы ночью спите, вам так же, как и днем, необходимо подпитывать свои мышцы
аминокислотами, но проблема вся заключается в том, что вы не будите заводить
себе будильник на каждые 2 часа, чтобы проснуться и поесть. Выходом в данной
ситуации будет прием перед сном казеина.
Казеин это медленный белок, который усваивается в течение 6-8 часов, то есть,
приняв его на ночь, вы обеспечите свой организм постоянным притоком аминокислот
в кровь и исключите вероятность катаболизма (разрушения мышечной массы). Обычно
я ем творог (это тот же казеин), но если бы мне позволяли финансы, то я бы
выбрал казеин от фирмы OptimumNutrition.
Высокое качество продукта, богатый аминокислотный состав, вот причины, почему
именно он.
— Принимать каждый
день: порцию непосредственно на ночь.
Теперь пришло время рассмотреть добавки, которые помогают
быстрее избавиться от подкожного жира, те самые жиросжигатели.
1) Для того чтобы ускорить процесс жиросжигания и
добавить себе немного энергии в период дефицита калорий необходимо принимать Л-Карнитин. Эта добавка ускоряет
процесс, называемый липолизом (расщепление жировых клеток). Расщепляясь, наш
жир начинает использоваться организмом в качестве энергии в период выполнения
физических нагрузок, поэтому лучшим временем для приема карнитина будет
непосредственно время перед тренировкой. Я на своей сушке принимаю Л-Карнитин от фирмы RLine. Почему именно он, потому что данный производитель
использует более улучшенную форму Л-Карнитин тартрат.
— В тренировочный
день: принимаю по 2 капсулы 3 раза в день (утром перед завтраком, перед
силовой тренировкой, перед кардио).
— В дни без
тренировок: по 2 капсулы 2 раза в день (утром перед завтраком, перед
обедом).
2) Чтобы
усилить эффект жиросжигания, на сушке применяются жиросжигатели. Механизмы работы жиросжигателей: подавляют аппетит, ускоряют обмен
веществ в организме, улучшают расщепление жировых клеток, выводят лишнюю воду
из организма, снижают способность жиров и углеводов всасываться из ЖКТ
(желудочно-кишечный тракт). Лучшим жиросжигателем, который вы можете найти в
магазине спортивного питания, я считаю Lipo 6Xот фирмы Nutrex. Он обладает всеми
перечисленными мной ранее свойствами жиросжигателя, что делает его отличным
помощником в достижении заветного рельефа.
— Принимать каждый день: по 2 капсулы 2 раза в день
(утром за 30 минут до завтрака, и за 30 минут до полдника).
Ну
и наконец — то, самое вкусное, то что будет найти тяжелее, но зато эффект оно
даст в разы более сильный, чем тот же Lipo 6X. Говорю сразу, Я не склоняю Вас к употреблению данных продуктов, лишь констатирую факты, и рассказываю о более действеных способах сушки, решение употреблять или нет — ВСЕГДА остается за Вами. Подойдет этот способ не каждому, так что
лучше задать мне вопрос в личку,
если вас это заинтересовало.
1) Жиросжигатели на основе
ЭКСТРАКТА ЭФЕДРЫ (НЕ ПУТУТЬ С ЭФЕДРИНОМ!!!). Многие считают, что они являются
запрещенными, но это не так, поскольку запрещенным является вещество эфедрин
гидрохлорид, а вот по поводу экстракта эфедры никаких запретов я не находил. Если
вам интересен принцип действия этого жиросжигателя и состав, то найти все это
вы можете, перейдя по этой ссылке. Сам
же я принимаю на сушке Methyldren original ECA от фирмы Cloma Pharma. Он является самым мягким из линейки
жиросжигателей на основе ЭКА (Эфедра, Кофеин, Аспирин), и подходит как для
мужчин, так и для женщин.
— Принимаю
курсами 2 недели через 2 недели: 14 дней по 2 капсулы в день (утром за 30
минут до завтрака, и за 30 минут до полдника).
Начинать нужно всегда с 1 капсулы, чтобы посмотреть, как
реагирует организм. Если все хорошо, то можно добавить вторую капсулу. Есть
более 2 капсул в день, я вам настоятельно не рекомендую!
ПРИМЕНЯЯ ЭКА
НЕЛЬЗЯ ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛИ ТИПА LIPO 6X!!!
2) Кленбутерол. Тоже очень веселый
товарищ, который может здорово ускорить процесс избавления от подкожного жира. Вообще
кленбутерол это препарат для лечения бронхиальной астмы, но он обладает рядом
свойств, которые отлично помогают в период борьбы с подкожным жиром. Вот
свойства клена: стимулирует рецепторы, ускоряющие жиросжигание (жир начинает
гореть быстрее, причем в разы быстрее), ускоряет обмен веществ, является
сильным антикатаболиком (не дает разрушиться вашей мышечной массе). Вся
проблема в том, что кленбутерол продается в аптеках по рецепту и достать его не
так просто, как хотелось бы, но если постараться, то можно найти способ купить
его. Единственный неприятный момент от клена это его побочки, такие как
головная боль, тряска пальцев рук, потливость, возможная бессонница, но радует
то, что все эти побочки проходят в первые 5 дней приема и остальное время курса
они вас не тревожат.
— Принимаю
курсами 2 недели через 2 недели: вот схема приема для мужчин (слева) и для
женщин (справа). Таблетки по 0.04 мг.
Как многие из вас уже догадались, принимаю я кленбутерол в
совокупности с ЭКА. Начинаю я с кленбутерола, принимаю его 2 недели, потом
когда организм начинает к нему привыкать, я его убираю и начинаю принимать 2
недели ЭКА. Такие двухнедельные курсы я повторяю до достижения желаемого
результата, как правило это 8-10 недель.
Я думаю, что изложил вам максимально полно и доступно всю
информацию по поводу добавок применяемых на сушке. Если появляются вопросы, то можете
смело задавать мне их в контакте.
Запомните только одно, что эти добавки не сделают вас сухим
сами по себе! Чтобы избавиться от жира, вы должны правильно питаться (об этом я
рассказывал в сюжете о питании) и правильно тренироваться (об этом я расскажу
дальше).
Желаю вам успехов, друзья, и достигайте всех поставленных
целей!))))
Так же обратите свое внимание на выпуски посвященные:
85pt=»»>- Питанию на сушке (диете)— Тренировкам в период сушки
Сухое определение и значение | Dictionary.com
- Лучшие определения
- Синонимы
- Викторина
- Связанный контент
- Примеры
- Британский
- Идиомы и фразы на основе уровней
- показывает
- сложность.
[ drahy ]
/ draɪ /
Сохранить это слово!
См. синонимы для: сухой / сухой / сухой / сухой на сайте Thesaurus.com
Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.
прилагательное, dri·er [drahy-er], /ˈdraɪ ər/, dri·est [drahy-ist]. /ˈdraɪɪst/.
без влаги или избыточной влаги; не влажный; не мокрый: сухое полотенце; сухой воздух.
с небольшим количеством осадков или без них: сухой климат; сухой сезон.
характеризуется отсутствием, недостатком или недостаточностью естественной или обычной влаги.
ни под, ни в воде, ни на воде: хорошо быть на суше.
, не содержащие и не выделяющие воду или другую жидкость; истощена или пуста от жидкости: Лунка сухая.
неудойная корова.
без слез: сухость глаз.
осушенный или испарившийся: пересохшая река.
желание выпить; жаждущий: Он был настолько сухим, что едва мог говорить.
вызывает жажду: работа всухую.
подаются или едят без масла, джема и т. д.: сухие тосты.
(приготовленной пищи) недостаточное количество влаги или сока, чтобы быть сытным или сочным.
(хлеба и хлебобулочных изделий) черствый.
нежидких веществ или товаров или относящихся к ним: сухая мера; сухая провизия.
(вин) несладкие.
(коктейля)
- из сухого вермута: сухой Манхэттен.
- приготовлено с относительно небольшим количеством сухого вермута: сухой мартини.
, характеризующийся или благоприятствующий запрету на производство и продажу спиртных напитков для использования в напитках: в сухом состоянии.
(из британского печенья) несладкое.
однотонный; лысый; без прикрас: сухие факты.
тусклый; неинтересно: сухая тема.
выражается прямолинейно и по существу: сухой юмор.
безразличный; холодный; безэмоциональный: сухой ответ.
непродуктивно: У величайших художников бывают засушливые годы.
(из пиломатериалов) полностью выдержанный.
Строительные работы.
- (каменной кладки) построены без свежего раствора или цемента.
- (стены, потолка и т. д. в интерьере) с отделкой без применения свежей штукатурки.
Керамика.
- неглазурованная.
- недостаточное остекление.
Арт. твердые и формальные в очертаниях или лишенные мягкости и теплоты в цвете.
глагол (используется с дополнением), высушить, высушить.
для просушки; без влаги: сушить посуду.
глагол (используется без дополнения), высушенный, сушащий.
до полного высыхания; терять влагу.
существительное, множественное число, сушит, сушит [drahyz]. /draɪz/.
запретитель.
сухое место, район или регион.
Глагольные фразы
высушить,
- сделать или стать полностью сухим.
- пройти или заставить пройти детоксикацию от употребления чрезмерного количества алкоголя.
высушить,
- сделать или сделать полностью сухим.
- прекратить свое существование; испариться.
- Неофициальный. перестать говорить.
- (в исполнении) забыть свои строки или часть.
ДРУГИЕ СЛОВА ДЛЯ СУХОЙ
20 утомительный, бесплодный, скучный, утомительный, тощий.
29 обезвоженный.
См. синонимы для слова «сухой» на Thesaurus.com
ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ДЛЯ «сухой»
1 «мокрый».
20 интересно.
См. антонимы к слову сухой на Thesaurus.com
ТЕСТ
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЫЧНЫЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ СПОРЫ?
Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?
Вопрос 1 из 7
Какое предложение верно?
Идиомы о сухом
не сухом за ушами, незрелом; бесхитростный: ему навязали взрослые обязанности, хотя за ушами он еще не просох.
Происхождение сухого
Впервые записано до 900 г.; Среднеанглийское сухое , древнеанглийское drȳge ; сродни голландскому droog, немецкому troken; см. засуха
исследование синонимов для сухой
1. Сухой, засушливый оба означают без влаги. Сухой — это общее слово, обозначающее отсутствие воды или отсутствие влаги: сухой колодец; сухая одежда. Сухой предполагает большую или интенсивную засуху в регионе или климате, особенно такую, которая приводит к голости или бесплодию: засушливые участки пустыни. 28. См. испариться.
ДРУГИЕ СЛОВА ОТ слова dry
dry·a·ble, прилагательноеdryly, наречиеdryness, существительное·ver·dry, прилагательное
o·ver·dry·ly, нареч. с объектом), pre·dry, pre·dry·ing.re·dry, глагол, re·dry, re·dry·ing.ul·tra·dry, прилагательноеun·der·dry, глагол (используется с объектом), un ·der·высушенный, под·дер·сухой·ing.un·dry, прилагательноеun·dry·a·ble, прилагательное
Слова рядом с dry
Drusilla, Drusus, druthers, Druze, D.R.V., сухой, дриада, сухой адиабатический провал ставка, дриас, сухая пыль, сухая батарея
Dictionary.com Полный текст
На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. , 2023Слова, относящиеся к слову сухой
засушливый, голый, бесплодный, обезвоженный, пыльный, пересохший, несвежий, жаркий, унылый, простой, резкий, соленый, острый, кислый , испечь, промокнуть, истощить, слить, опустошить, испарить
Как использовать слово «сухое» в предложении
Здравый смысл говорит, что слаще, или полусухие вина лучше всего сочетаются с горячими и пряными блюдами.
Новые винные правила: пейте то, что хотите, и то, что хотите есть|Дэйв Макинтайр|12 февраля 2021 г.|Washington Post
БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬZeni FeF Collection, Corvina Veronese 2018Оживленный и яркий, с пикантным вкусом сушеного инжира и диких трав, этот восхитительный красный напиток поднимает настроение.
Это итальянское красное вино за 14 долларов — жемчужина, которую можно сочетать с жареным мясом или пастой|Дэйв Макинтайр|12 февраля 2021 г.|Washington Post доказывает, что часы открыли новую эру фитнес-трекинга, и не только для преданных спортсменов.
Тим Кук переключается на фитнес|Майкл Робертс|10 февраля 2021 г.|Вне сети
В выходные перед холодным и сухим Днем президентов возможен еще один зимний шторм.
Прогноз для округа Колумбия: сегодня облачно и теплее, перед угрозой зимнего шторма|Мэтт Роджерс|9 февраля 2021 г.|Washington Post
Прошлый год оказался одним из самых сложных за всю историю медиаиндустрии. Доходы от рекламы сократились во втором квартале, но для Group Nine они увеличились в связи с началом первого полного года после слияния с PopSugar.
«Проактивность — это путь»: Джефф Шиллер из Group Nine о своей стратегии продаж|Кейли Барбер|9 февраля 2021 г.|Digiday
Насколько я понимаю, согласно большинству христианских верований, быть трансгендером или геем было грехом, сократить и сухой.
Дорогая Лила, мы будем бороться за вас: письмо мертвому транс-подростку|Паркер Моллой|1 января 2015 г.|DAILY BEAST
Сложите пергаментную бумагу с сухими ингредиентами пополам и вылейте в миксер .
Приготовьте липкий ирисовый пудинг Карлы Холл «The Chew’s»|Карла Холл|28 декабря 2014 г.|DAILY BEAST
Дайте фасоли полностью остыть, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Приготовьте Карле Холл хрустящую запеканку из зеленой фасоли с луком-шалотом|Карла Холл|27 декабря 2014|DAILY BEAST
Даже когда он начинает, предложения деревянные, сцены высосаны из эмоций.
История величайшего в мире игрока в крикет|Уильям О’Коннор|24 декабря 2014 г.|DAILY BEAST
Экстра сухой, например, на самом деле слаще, чем брют, который суше, чем полусухой, который несколько слаще.
Шампанское: вы все пьете неправильно|Кейли Калп|20 декабря 2014|DAILY BEAST
Слезы так быстро навернулись на глаза миссис Понтелье, что влажный рукав ее пеньюара уже не мог их высушить.
Пробуждение и избранные рассказы|Кейт Шопен
Но Полавьеха начал свою кампанию с огромным преимуществом, поскольку впереди был весь сухой сезон.
Филиппинские острова|Джон Форман
Их метод лечения листьев состоял в том, чтобы высушить их на воздухе, а затем упаковать до тех пор, пока они не понадобятся для использования.
Табак; Его история, разновидности, культура, производство и торговля|E. Р. Биллингс.
Дым от очага на ее кухне стал белым, когда она добавила сухой сумах, чтобы начать.
Бондбой|Джордж У. (Джордж Вашингтон) Огден
Повернемся спиной к холодному мрачному северу, к влажному ветреному западу, к сухому испепеляющему востоку — на юг!
Blackwood’s Edinburgh Magazine, Volume 60, No. 372, October 1846|Various 019
отсутствует влага; не влажный или мокрый
с небольшим количеством осадков или без них
без воды или под водой сухая земля
с дренажной или испаряющейся водой или сухая река
без молока сухостойная корова
(о глазах) без слез
- неформальный нуждается в выпивке; испытывающий жажду
- вызывающий жаждусухой труд
употребляемый без масла, джема и т. д. сухие тосты
(вина, сидра и т. д.) несладкие
заболевания, не сопровождающиеся слизистыми или водянистыми выделениями или вызывающие их сухой кашель
состоящие из твердого в отличие от жидких веществ или товаров
без украшений; простые факты
отсутствие интереса или стимуляциисухая книга
отсутствие тепла или эмоций; холодное сухое приветствие
(остроумное или юмористическое) проницательное и безличное, саркастическое или лаконичное
возражение против или запрещение продажи алкогольных напитков для потребления человекомсухая зона
NZ (овца) без ягненка после сезона спаривания
электроника (паяного электрического соединения) несовершенная, потому что припой не пристал к металлу, что снижает проводимость
глагол высыхает, сушка или сушка
(когда intr, часто следует off) сделать или сделать сухим или обезвоженным
(tr) сохранить (мясо, овощи, фрукты и т. д.) путем удаления влаги
существительное во множественном числе сушит или сушит
британский неофициальный консервативный политик, который считается сторонником жесткой линии. Сравните мокрый (по умолч. 10)
сухой австралиец неофициальный сухой сезон
США и Канада неофициальное слово, означающее сторонник запрета
См. также высыхание, высыхание
Производные формы сухого
dryable, прилагательноесухость, существительное
Происхождение слова для сухого
Древнеанглийское drӯge; относящийся к древневерхненемецкому тракану , древнескандинавскому draugr drywood
Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition
© William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins
Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012Другие идиомы и фразы с dry
В дополнение к идиомам, начинающимся с dry
- сушка как пыль
- сушка за ушами
- сушка
- сушка
- сушка
см. также:
- стрижка и сушка
- держать себя в руках dry
- well’s run dry
0 90 8 0 4
Словарь идиом Американского наследия®
Авторские права © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Акварель мокрым по мокрому и мокрым по сухому – руководство, советы и рекомендации
Намочить или не намочить? Вот в чем вопрос…
Мокрым по мокрому и мокрым по сухому являются важными частями словарного запаса любого акварелиста. У каждой техники есть свои особенности, дающие очень разные и восхитительные результаты.
Когда я начал рисовать акварелью, я смутно знал об этих двух методах рисования. Но я должен признать, что большинство моих техник рисования ограничивались процессами мокрым по сухому. Я действительно не тратил время на изучение работы «мокрым по мокрому» и того, как эти две техники могут дополнять друг друга.
Но вы не пробовали рисовать акварелью до тех пор, пока не опробовали техники «мокрым по мокрому» и «мокрым по сухому».
Но какая разница?
«Мокрый по мокрому» означает, что мокрая краска наносится на мокрую бумагу или добавляется к мазку свежей мокрой краски.
«Влажным по сухому» просто означает, что вы наносите влажную краску на сухую бумагу или влажную краску на область сухой краски.
Когда вы используете эти методы вместе, у вас есть свобода создавать Уникальные визуальные текстуры и улучшают вашу акварельную живопись . «Мокрый по мокрому» создает мягкие края, сложные случайные эффекты и красивую градацию цвета. Мокрый по сухому позволяет получить больше деталей, более четкие края и четкие формы.
Хорошее владение обеими техниками сделает вас более разносторонним художником.
Но эти методы смешивания — это то, что вы должны практиковать и чувствовать.
В этой статье я хотел изучить возможности, предлагаемые каждой техникой, и предложить несколько советов и советов о том, как овладеть этими двумя фундаментальными навыками.
Динамика воды
Акварель — это краска на водной основе.
Ага… Пока никаких сюрпризов!
Но чтобы полностью понять эти две акварельные техники, я думаю, полезно рассмотреть свойства и поведение воды. Быстрое понимание характеристик воды поможет понять, как можно контролировать расход краски.
Давайте сравним каплю воды на сухую бумагу и каплю воды на влажную бумагу:
Капля водянистой краски остается неподвижной и содержится на сухой бумаге. Краска не растекается , если ей это не предлагается. Кисть капли краски увеличит площадь ее поверхности, , но краска останется в пределах формы, которую вы определили с помощью кисти . Это то, что вы получаете, применяя плоскую заливку, и это то, что происходит, когда вы красите влажным по сухому .
Для сравнения: капля краски на мокрой бумаге стекает на мокрую поверхность, потому что вода притягивается под действием силы тяжести сверху вниз. Краске предлагается двигаться по мокрой поверхности – вода соединяется с водой и стремится к текут к самой нижней точке поверхности бумаги. В двух словах, вот что происходит, когда вы рисуете мокрым по мокрому .
Учет поведения воды при рисовании дает вам больше контроля над конечным результатом. Пигменты всегда следуют за водой .
Техника мокрого по сухому
Техника мокрого по сухому, как правило, дает вам больше контроля над мазками кисти и нанесенной краской. Если вы нагрузите кисть влажной краской и нарисуете на сухой бумаге, вы получите форму, которая имеет с жесткими краями , но с растекающейся жидкой краской посередине .
При работе мокрым по сухому акварель не вытекает за сухие края нарисованной вами формы, если только вы не нанесете на краску больше краски или воды. Это дает вам полный контроль над формами, которые вы рисуете.
С помощью мокрого по сухому вы можете создавать формы, которые имеют однородный плоский вид или пестрый цвет , который изменяет оттенок и интенсивность. Вы также можете получить градуированное смешивание , которое изменяет тональность от темного к светлому.
Еще одна вещь, которую вы заметите, когда будете рисовать мокрым по сухому , это то, что ваши цвета не выцветают и не растекаются так сильно, как при мокром по мокрому . Окончательный вид цвета остается интенсивным . Вероятно, это связано с тем, что пигменты краски более рассеяны и растекаются при рисовании мокрым по мокрому.
(Для следующих упражнений вы можете скачать мой рабочий лист и использовать его в качестве руководства для отработки этих двух техник — проще всего использовать его в качестве шаблона для рисования на акварельной бумаге).
Мокрое по сухому, плоская смывка
Рисование акварелью по мокрому по сухому, пожалуй, самый очевидный метод для любого акварелиста. Но этот вид контроля краски очень важен. Вы должны практиковаться, а затем практиковаться еще немного!
Первое упражнение — это плоская стирка . Цель состоит в том, чтобы получить гладкую ровную поверхность по всей поверхности квадрата.
Начертите на бумаге прямоугольник.
Хитрость заключается в том, чтобы наполнить кисть достаточным количеством краской , чтобы она свободно текла. Жидкости должно быть достаточно, чтобы она образовала бусину у основания мазка кисти.
(Капля — это скопление лишней жидкости в конце хода или на дне мокрой промывки).
Вяжите сверху вниз. Наклон бумаги также помогает, потому что гравитация поможет краске течь вниз. Количество краски, которую вы используете, важно — вам действительно нужно, чтобы ваша кисть была чистой и влажной.
Можно используйте шарик , чтобы краска стекала по бумаге . Перезагрузите кисть до того, как смывка станет слишком сухой, и пока у вас все еще есть валик на дне. Продолжайте проталкивать краску по бумаге, чтобы получить равномерную заливку.
Постарайтесь сохранить форму размытия в пределах прямоугольника — это также хорошее упражнение в контроле кисти.
Когда вы дойдете до конца смывки, если у вас все еще есть капля лишней краски, промокните кисть, чтобы высушить ее, а затем используйте ее, чтобы впитать излишки краски.
Градиентное смешивание влажным по сухому
Нанесение рисунка на сухую бумагу дает четкие формы и четкие края, но часто требуется, чтобы формы имели некоторое смешивание, чтобы разрушить эти жесткие края.
Вы делаете это с градуированным смешиванием .
На этот раз вы собираетесь нарисовать плавный градиент с разной интенсивностью краски от темного к светлому.
Сначала смешайте большую лужицу краски. Начните с хорошо нагруженной кисти и нанесите немного акварели в верхней части прямоугольника. ( Для этого я использую маленькую круглую соболиную кисть — соболиная щетка очень хорошо удерживает большое количество краски, но также образует хороший кончик, позволяющий контролировать детали. Посмотрите некоторые из моих любимых кистей здесь… ) . Остановитесь примерно на трети пути вниз. В основании вашей стирки должна быть бусинка.
Мы хотим, чтобы эта заливка плавно смешивалась сверху вниз. Соблазн заключается в том, чтобы налить на кисть чистую воду и попытаться расширить форму, используя кисть, наполненную водой.
Проблема в том, что это имеет тенденцию создавать обратное течение и разрушать градуированную смесь. Щетка не должна быть загружена полностью.
(Бэкран представляет собой налет в форме перьев, образующийся, когда избыточная жидкость стекает обратно в отстойную промывку).
На этом этапе лучше всего разбавить лужицу краски небольшим количеством воды, а затем начать новый мазок кистью с небольшим количеством разбавленной краски. Работать нужно довольно быстро, пока краска еще мокрая. Не используйте полностью загруженную кисть , иначе вы рискуете создать откат. Ваша кисть должна быть загружена наполовину .
Возьмите немного разбавленной краски, промокните часть влаги, затем нанесите мазок кистью.
Продолжайте делать это, пока смывка не начнет выглядеть блеклой, разбавляя краску, пока она не станет почти как чистая вода. Чтобы закончить, вы можете использовать чистую воду, чтобы закончить смешанную стирку.
Хитрость заключается в том, чтобы работать, пока краска очень влажная , чтобы избежать высыхания краски и образования полос при стирке.
Разнообразное смешивание мокрым по сухому
При рисовании мокрым по сухому вы также можете создавать вариации цвета и насыщенности одним или несколькими цветами. Смешивая цвета таким образом, вы получаете больше контроля над смешиванием, чем при подходе «мокрым по мокрому», который менее предсказуем.
Этот тип смешивания включает лессировку , когда вы рисуете поверх другого слоя сухой краски. Вы используете точно такую же технику, как и для градуированного смешивания «сухое по сухому».
Начните с рисования плоская заливка (или градуированная заливка) одним цветом.
Дайте высохнуть.
Теперь выберите другой цвет и используйте технику градуированной заливки , чтобы смешать второй цвет с первым.
Важно, чтобы вы дали высохнуть первому слою краски , иначе вы будете красить мокрым по мокрому .
Смешанные формы с использованием мокрого по сухому
Теперь, когда у вас есть некоторая практика с основными методами мокрого по сухому, вы можете попробовать объединить некоторые из приведенных выше идей и нарисовать несколько смешанных форм. Мокрое по сухому рисование позволяет вам рисовать формы с острыми краями, потому что вода всегда останавливается на краю мокрой области.
В этом упражнении используются два метода, известные как « зарядка » и « вытягивание ».
Зарядка означает добавление нового цвета в уже влажное белье. Когда вы соединяете две влажные формы, цвета смешиваются, и ваш свежий цвет возвращается в соседнюю заливку. Вы можете видеть это в примерах 1, 2, 3 и 4 выше.
Вытягивание позволяет создать градиент цвета. Вы рисуете форму, очищаете и промокаете кисть, затем тянете пигменты краски в заданном направлении. Вы получаете постепенное изменение цвета от темного к светлому. Вы можете видеть это в примерах 5, 6 и 7 выше.
Одной из самых сложных частей акварельной живописи является оценка правильного количества жидкости на вашей кисти и влажности краски на бумаге . В примере № 8 выше вы можете видеть, что моя первая смывка была слишком сухой , когда я попытался добавить немного дополнительного цвета в первую смывку. А в примере 9, когда я пытался вытянуть свою первую форму цвета, моя кисть была перегружена и слишком влажная . Это вызвало откат, который вы можете увидеть по характерному пернатому узору, который он создал.
Это забавное упражнение полезно повторять несколько раз. Может быть сложно получить желаемые эффекты в акварели, и это отличный способ отточить свои навыки и владение кистью.
Техника рисования «мокрым по мокрому»
Техника рисования «мокрым по мокрому» дает чудесные мягкие, спонтанные и сложные эффекты, которыми хорошо известна акварель.
Вы начинаете с того, что наносите чистую воду на бумагу, чтобы сделать ее влажной, затем наносите краску. Предварительное смачивание бумаги таким способом иногда называют грунтовка .
В качестве альтернативы вы можете добавить больше краски на область уже влажной краски.
Добавление влажной краски в другую влажную краску известно как заправка . Зарядка таким образом заставляет краску смешиваться довольно случайным образом.
Основное правило заключается в том, что краска будет следовать за водой.
Окрашивание мокрым по мокрому приводит к красивым эффектам текучести, но с меньшим контролем .
Но это не означает, что рисование мокрым по мокрому совершенно бессистемно!
Основным источником контроля является использование влаги для направления и удержания красящих пигментов.
Влажность бумаги и нагрузка на кисть сильно влияют на поведение краски при рисовании этим методом. Вы должны иметь хорошее представление о том, как найти правильный баланс влажности — влажности бумаги и влажности кисти. Вместе они производят наибольшую динамическую энергию в поведении краски на бумаге.
Опытные акварелисты знают, как управлять водой и заставить ее делать именно то, что им нужно.
Многие новички считают, что акварель трудно контролировать. Непредсказуемость техники «мокрый по мокрому» учит нас отпускать и позволять краске делать то, что ей нравится, а не пытаться доминировать над ней.
Как обычно, практика помогает !
Процесс «мокрым по мокрому» можно применять несколькими способами… Вот несколько упражнений, которые можно попробовать:
Постепенное смешивание «мокрое по мокрому»
Это базовая техника стирки. Цель состоит в том, чтобы нарисовать градуированную заливку, плавно меняющую тон от темного к светлому.
Нарисуйте прямоугольник на бумаге.
Чистой кистью нанесите чистую воду на окрашиваемый участок. Бумага должна хорошо блестеть от влаги, но не должна быть слишком влажной . В то же время, если бумага слишком сухая, гладкой смывки не получится. Если вы добавите слишком много воды, не волнуйтесь, вы можете удалить немного влаги с помощью бумажного полотенца.
Наберите кисть (не слишком сильно) и нанесите мазок кистью на верхнюю часть мокрой фигуры. Не набирайте больше краски, просто продолжайте наносить мазки кистью вниз примерно до одной трети прямоугольника. Это помогает наклонять бумагу и использовать гравитацию, чтобы тянуть краску вниз.
Теперь очистите и промокните кисть, затем продолжайте наносить мазки по направлению к основанию прямоугольника.
Очистите и снова промокните кисть, прежде чем вы достигнете основания прямоугольника, если это необходимо.
Вы увидите, как пигменты распределяются по влажной форме. Обратите внимание, что краска остается в границах вашей влажной формы.
Хитрость с этим типом смывки заключается в том, чтобы знать, на какой стадии влажности вы получите большое движение пигмента или медленное движение краски. С опытом вы сможете использовать это в своих интересах.
Пестрое смешивание методом мокрого по мокрому
Это еще один популярный метод смешивания двух или более цветов. Цель состоит в том, чтобы получить красивую мягкую смесь цветов.
Нарисуйте прямоугольник и намочите бумагу так же, как и раньше.
Загрузите кисть одним цветом и примените его к одной стороне прямоугольника. Прежде чем бумага высохнет, наберите на кисть другой цвет и нанесите краску на другую сторону фигуры.
Вы можете наклонить бумагу так или иначе, чтобы облегчить процесс смешивания.
Цвета будут смешиваться и смешиваться друг с другом на бумаге, создавая красивое спонтанное смешение цветов. Пигменты смешиваются друг с другом и могут создавать необычные новые цвета!
Опять же, степень и скорость смешивания будут зависеть от влажности бумаги. Когда бумага высохнет, но останется влажной, любые новые мазки будут смешиваться мягко, но в меньшей степени.
Контролируемые мягкие формы с использованием мокрого по мокрому
Если вы сначала определите зону влажности и будете следить за уровнем влажности бумаги, вы можете получить замечательные формы с мягкими краями с помощью техники мокрого по мокрому.
Попробуйте нарисовать еще один прямоугольник чистой воды, затем промокните влажную бумагу краской. В зависимости от количества краски на вашей кисти и уровня влажности бумаги вы получите размытые формы цвета.
Эта техника часто используется акварелистами для рисования неба…
Влажность бумаги
Как вы, наверное, уже поняли, уровень влажности бумаги оказывает большое влияние на результаты, получаемые с помощью техники «мокрым по мокрому».
Я думаю, что умение оценивать влажность бумаги помогло мне поднять мою технику рисования «мокрым по мокрому» на новый уровень.
Художники, специализирующиеся на рисовании мокрым по мокрому, наблюдали определенные стадии влажности, которые заметно по-разному влияют на поведение краски. Например, художница Ева Карпинска рассказывает о «круговороте воды» . Брюс МакЭвой на своем веб-сайте Отпечаток руки рассказывает о «шести стадиях влажности бумаги» .
Эти уровни влажности варьируются от полностью промокшего до полностью сухого, и существует от 6 до 7 конкретных степеней влажности. Эти этапы обладают следующими характеристиками:
- Полностью мокрый – блестящая зеркальная поверхность
- Глянцевая – очень влажная блестящая поверхность, но текстура бумаги видна.
- Сатин / слабый глянец – блеск можно наблюдать в основном в углублениях текстуры бумаги.
- Влажный/влажный – Бумага начинает выглядеть сухой, но становится влажной на ощупь, что приводит к небольшому растеканию краски.
- Матовая/влажная – Бумага выглядит и ощущается как сухая, но бумага, находящаяся под ней, все еще остается влажной, поэтому вы получаете очень мягкую диффузию краски.
- Сухой – вся влага испарилась, и вы возвращаетесь к технике «мокрое по сухому».
Эксперименты с влажностью бумаги — отличный способ развить хорошее представление о различных эффектах, получаемых при различной степени влажности бумаги.
Попробуйте упражнение, которое я сделал ниже. Нарисуйте шесть прямоугольников рядом и начните с одинакового увлажнения всех фигур. Постарайтесь не переусердствовать. Вы же не хотите, чтобы прозрачная вода выходила за пределы вашей фигуры.
Затем я загрузил кисть краской и нанес мазок кистью на верхнюю часть первого прямоугольника.
Следующая часть довольно скучная, но важная (это как смотреть, как сохнет краска — простите за каламбур).
Наблюдайте за влажностью фигур, пока они не достигнут каждой из различных стадий влажности от 1 до 6. Когда вы думаете, что находитесь на новой стадии, нанесите слой краски и обратите внимание на разницу в диффузии краски. . Продолжайте делать это, пока не пройдете все шесть стадий влажности.
Устранение неполадок, связанных с мокрым по сухому и мокрым по мокрому — Блум и Бэкранс
Я хотел бы закончить парой советов и проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании техники акварели мокрым по сухому или мокрым по мокрому.
Наиболее распространенная трудность, которую я обнаружил, связана с цветками и бэкранами .
Вероятно, вы когда-нибудь видели эти эффекты. Налет представляет собой перистую форму с темными краями, возникающую, когда любая дополнительная жидкость попадает в ранее нанесенную смывку.