Куриные являются самыми распространенными птичьими яйцами в рационе человека. Скорлупа может быть белой, цвета топленого молока или коричневой: это никак не влияет на вкусовые и питательные свойства продукта. КалорийностьВ 100 граммах куриных яиц содержится 158 килокалорий. СоставЯйца богаты витаминами А, B, Е, В1, В2, В9, РР, а также полезными химическими элементами (фтором, цинком, медью, молибденом, кобальтом, марганцем, железом, фосфором, магнием, натрием, кальцием, калием). Желток содержит полиненасыщенные жиры, холестерин и небольшое количество белка. Белок совершенно не содержит жиров и холестерина. Яичная скорлупа также богата микроэлементами. Как готовитьЧтобы сварить куриное яйцо всмятку его нужно держать на огне 5 минут после закипания, в мешочек – 5-6 минут, чтобы получить вареное вкрутую яйцо — 10 минут. Чтобы скорлупа вареного яйца хорошо отделялась воду нужно посолить, а после варки поставить яйца в холодную воду на 3-4 минуты. ХранениеКуриные яйца могут храниться в холодильнике до месяца. Полезные свойстваКуриное яйцо содержит самый доступный белок: они на 97 процентов усваиваются организмом человека. Яйца полезны для процесса кроветворения, защищают зрительный нерв, препятствуют образованию катаракты, помогают справиться с негативным воздействием окружающей среды, укрепляют кости, благотворно влияют на иммунную систему и умственную работоспособность, помогают бороться со старением организма, нервными заболеваниями, нормализуют артериальное давление, помогают бороться с лишним весом, улучшают работу легких, проявляют антибактериальные свойства, снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять пожилым людям, при воспалительных заболеваниях, в частности, при воспалении поджелудочной железы, заболеваниях желудка и кишечника. Они полезны для людей, работа которых связана с использованием нейрогенных промышленных химикатов, таких как мышьяк и ртуть. Ограничение по потреблениюСырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая приводит к тяжелому заболеванию – сальмонеллёз. Исследование, проведенное специалистами из медицинской школы Гарварда, подтвердило, что употребление 7 и более яиц в неделю может увеличить риск преждевременной смерти у мужчин среднего возраста на 23 процента. Это связано с высоким содержанием в яйцах холестерола, который приводит к образованию бляшек в сосудах.
Яйцо куриное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 76.15 г Энергетическая ценность 143 ккал Энергия 599 кДж Белки 12.56 г Жиры 9.51 г Неорганические вещества 1.06 г Углеводы 0.72 г Сахар, всего 0.37 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 0.37 г Минералы Кальций, Ca 56 мг Железо, Fe 1.75 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 198 мг Калий, K 138 мг Натрий, Na 142 мг Цинк, Zn 1.29 мг Медь, Cu 0.072 мг Марганец, Mn 0.028 мг Селен, Se 30.7 мкг Фтор, F 1.1 мкг Витамины Тиамин 0.04 мг Рибофлавин 0.457 мг Никотиновая кислота 0.075 мг Пантотеновая кислота 1.533 мг Витамин B-6 0.17 мг Фолаты, всего 47 мкг Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг Фолиевая кислота, DFE 47 мкг Холин, всего 293. 8 мг Бетаин 0.3 мг Витамин B-12 0.89 мкг Витамин A, RAE 160 мкг Ретинол 160 мкг Криптоксантин, бета 9 мкг Витамин A, IU 540 МЕ Лютеин + зеаксантин 503 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 1.05 мг Токоферол, бета 0.01 мг Токоферол, гамма 0.5 мг Токоферол, дельта 0.06 мг Токотриенол, альфа 0.06 мг Токотриенол, гамма 0.01 мг Витамин D (D2 + D3) 2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг Витамин D 82 МЕ Витамин К (филлохинон) 0.3 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3.126 г 4:0 0.004 г 8:0 0.004 г 10:0 0.006 г 14:0 0.033 г 15:0 0.008 г 16:0 2.231 г 17:0 0.022 г 18:0 0.811 г 20:0 0.003 г 22:0 0.004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.658 г 14:1 0.007 г 16:1 недифференцированно 0.201 г 16:1 c 0.198 г 16:1 t 0.003 г 17:1 0.012 г 18:1 недифференцированно 3. 411 г 18:1 c 3.388 г 18:1 t 0.023 г 20:1 0.027 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.911 г 18:2 недифференцировано 1.555 г 18:2 n-6 c,c 1.531 г 18:2 CLAs 0.012 г 18:2 t неуточненное 0.012 г 18:3 недифференцированно 0.048 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.036 г 18:3 n-6 c,c,c 0.012 г 20:2 n-6 c,c 0.018 г 20:3 недифференцированно 0.023 г 20:3 n-3 0.001 г 20:3 n-6 0.022 г 20:4 недифференцированно 0.188 г 22:4 0.013 г 22:5 n-3 (DPA) 0.007 г 22:6 n-3 (DHA) 0.058 г Жирные кислоты, всего транс 0.038 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.026 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.012 г Холестерин 372 мг Аминокислоты Триптофан 0.167 г Треонин 0.556 г Изолейцин 0.671 г Лейцин 1.086 г Лизин 0.912 г Метионин 0.38 г Цистин 0.272 г Фенилаланин 0.68 г Тирозин 0.499 г Валин 0.858 г Аргинин 0.82 г Гистидин 0. 309 г Аланин 0.735 г Аспарагиновая кислота 1.329 г Глутаминовая кислота 1.673 г Глицин 0.432 г Пролин 0.512 г Серин 0.971 г Смотрите также: Яйцо перепелиное, Яйцо страусиное, Яйцо утиное, Яйцо фазанье, Яйцо цесарки | Оригинальные рецепты с фото: Сельдь в майонезом соусе. Теплый салат с фарфалле, помидорами и моцареллой Мясные тефтели в грибной подливе Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке Суп из щавеля с курицей и пшеном Маринованные опята Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком |
Калорийность яйца на 100 грамм и 1, 2 шт.
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про яйца. А точнее тема нашей статьи калорийность яйца.
Куриные яйца это продукт особый. Продукт, который относится к диетическим продуктам. Но яйцо состоит из белка и желтка. Белок это чистый и качественный белок. А вот желток это жир. Который и превращается в нашем организме в холестерин. В яичном желтке и находятся почти все калории. Поэтому, если у Вас уровень холестерина в норме, то в неделю 3-4 яйца можно спокойно кушать. Но с повышенным холестерином лучше всего употреблять белковый омлет. Который будет состоять только из белков. Далее, в таблице мы распишем калорийность яйца и часто употребляемых блюд, которые состоят из яиц.
Блюдо из яиц | Калорийность продукта на 100 грамм | |||
---|---|---|---|---|
вареное яйцо | 150 ккал | |||
сырое яйцо | 151 ккал | |||
яйца жареные на масле | 180 ккал | |||
омлет с молоком | 120 ккал | |||
белковый омлет с молоком | 44 ккал | |||
вареное яйцо с майонезом | 195 ккал |
Самое диетическое яйцо будет только в варенном виде. И употребление такого яйца не увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Итак калорийность яиц в разном виде будет такая.
- вареное яйцо — 150 ккал на 100 грамм продукта
- сырое яйцо — 151 ккал на 100 грамм продукта
- яйца жареные на масле — 180 ккал на 100 грамм продукта
- омлет с молоком — 120 ккал на 100 грамм продукта
- белковый омлет с молоком — 44 ккал на 100 грамм продукта
- вареное яйцо с майонезом — 195 ккал на 100 грамм продукта
Яйцо это источник селена. В 100 граммах 45-50% суточной нормы для человека. Люди, которые употребляют яйца имеют меньший риск заболеть раком печени. Конечно, очень тяжело рассчитать калорийность 1 яйца. Если у Вас нет весов на кухне. Но Вы можете прочитать нашу статью Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица).
Далее мы приготовили таблицу, в которой указано, например, калорийность 1 вареного яйца. Это поможет с легкостью посчитать калории.
Яйцо калорийность 1 шт. и 2 яйца
Яйца количество шт. | Калорийность | |||
---|---|---|---|---|
яйцо вареное 1 шт. | 90 ккал | |||
жареное яйцо на масле 1 шт. | 120 ккал | |||
омлет с молоком из 2 яиц | 100 ккал | |||
белковый омлет с молоком из 2 яиц | 50 ккал | |||
жареные яйца с сыром 2 шт | 300 ккал |
Конечно, калорийность будет зависеть от размера яйца. Или какой жирности молоко будет добавлено в омлет. Так же сыр добавленный в яичницу может быть разной жирности. Мы брали яйца среднего размера и молоко 2,5% жирности. Итак получается.
- яйцо вареное 1 шт. калорийность — 90 ккал
- жареное яйцо на масле 1 шт. калорийность — 120 ккал
- омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 100 ккал
- белковый омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 50 ккал
- жареные яйца с сыром 2 шт. калорийность — 300 ккал
Сохранить в социальных сетях:
Поедание сырых яиц — Яйца Саудера
Поедание сырых яиц
Опубликовано: 13 июня 2022
Являетесь ли вы тяжелоатлетом, который глотает сырые яйца после тренировки, или любите яичный гоголь-моголь в праздничные дни, скорее всего, вы употребляете сырые яйца в той или иной форме. На самом деле, количество распространенных рецептов и продуктов, содержащих сырые яйца, может вас удивить! Итак, в чем привлекательность употребления сырых яиц, и хорошо это или плохо есть сырые яйца?
Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее важных вопросов, связанных с потреблением сырых яиц. Узнайте, могут ли сырые яйца навредить вам, насколько они полезны или хороши для наращивания мышечной массы, какую пользу они приносят для здоровья и какие риски они представляют. Узнайте больше о плюсах и минусах употребления сырых яиц, прежде чем решить, хотите ли вы присоединиться к Team Raw или Team Cooked.
Найдите рядом с собой яйца Саудера
Могут ли сырые яйца навредить вам?
Самая большая проблема, связанная с употреблением в пищу сырых яиц, заключается в том, не навредит ли это вашему здоровью. Это обоснованная проблема, потому что сырые яйца могут навредить вам, если они содержат вредные бактерии, известные как сальмонелла. Сальмонелла — это группа бактерий, которые чаще всего вызывают пищевые отравления.
Это заболевание пищевого происхождения возникает быстро и вызывает неприятные симптомы, такие как спазмы в животе, диарея и рвота.
Эти симптомы обычно длятся от четырех до семи дней, и большинство людей начинают чувствовать себя лучше без какого-либо лечения. Но у некоторых людей могут наблюдаться более серьезные симптомы, требующие госпитализации. Серьезные случаи пищевого отравления необходимо лечить как можно быстрее, чтобы предотвратить распространение инфекции сальмонеллы в кровоток и другие участки тела.
Бактерии сальмонеллы могут быть убиты нагреванием или изменением pH, например, в процессе маринования или консервирования, которые изменяют кислотно-щелочной баланс пищевых продуктов. Поскольку сырые яйца не подвергались нагреванию или изменениям pH, употребление сырых яиц подвергает вас риску заражения пищевым отравлением сальмонеллой.
Приготовление яиц — это, безусловно, самый простой и легкий способ убить сальмонеллу и обеспечить безопасность еды. Большинство людей также предпочитают варить яйца, потому что сырые яйца имеют потенциально неприятную текстуру, что делает употребление сырых яиц гораздо менее заманчивым.
Приготовление яиц является хорошей привычкой для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поскольку, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), одно яйцо из каждых 20 000 яиц может быть заражено сальмонеллой. Хотя эти шансы могут показаться низкими, потребление сырых яиц не стоит риска столкнуться с такими симптомами пищевого отравления, как проблемы с пищеварительной системой.
Выберите правильные яйца
Употребление сырых яиц может быть совершенно здоровым, если вы покупаете правильный вид. Пастеризованные яйца можно есть в сыром виде, потому что эти яйца прошли процесс тепловой обработки в скорлупе для уничтожения вредных бактерий и вирусов.
Пастеризованные яйца также пригодятся при приготовлении обычных блюд, в состав которых входят сырые яйца. Удивительное количество заправок для салатов, соусов, соусов, десертов и напитков часто включает сырые яйца, например:
.
- Майонез
- Заправка для салата Цезарь
- Голландский соус
- Соус для пасты Карбонара
- Тирамису
- Безе
- Яичный гоголь-моголь
Будьте уверены, что любые сырые яичные продукты, продаваемые в супермаркете, должны содержать пастеризованные яйца. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о пищевом отравлении из-за купленной в магазине бутылки заправки для салата «Цезарь». Если вы планируете приготовить рецепт, содержащий сырые яйца, в домашних условиях, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует по возможности использовать пастеризованные яйца.
Даже при использовании пастеризованных яиц все равно существует небольшой риск заражения сальмонеллезом, если речь идет о сырых яйцах. Делайте все возможное, чтобы свести к минимуму этот риск, используя как можно более свежие пастеризованные яйца и очищая яичную скорлупу непосредственно перед ее вскрытием.
Являются ли сырые яйца полезнее, чем приготовленные?
Теперь, когда вы знаете, что пастеризованные яйца можно есть сырыми, вы, вероятно, задаетесь вопросом, является ли это более здоровой альтернативой вареным яйцам. Употребление сырых яиц может быть привлекательным для некоторых людей, потому что сырые яйца содержат широкий спектр необходимых витаминов и минералов.
Одно большое яйцо содержит следующие расчетные проценты рекомендуемой суточной нормы (RDA) для каждого питательного вещества:
- Витамин А: 5%
- Витамин B2: 14%
- Витамин B5: 7%
- Витамин B9: 6%
- Витамин B12: 11%
- Фосфор: 10%
- Селен: 23%
- Белок: 13%
В дополнение к этим стандартным витаминам и минералам яйца содержат другие полезные питательные вещества, такие как антиоксиданты, каротиноиды и полезные жиры. Многие куриные яйца, продаваемые в супермаркетах, даже обогащены дополнительными полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Эти мощные питательные вещества могут помочь различным вашим органам функционировать с максимальной производительностью, включая сердце и мозг.
Поскольку яйца очень богаты питательными веществами, употребление в пищу пастеризованных сырых яичных желтков и питья сырых яичных белков может обеспечить ряд полезных витаминов, минералов, антиоксидантов, каротиноидов и омега-3 жирных кислот. Многих людей привлекают сырые яйца, потому что в них сохраняется больше этих питательных веществ, чем в вареных яйцах.
После процесса приготовления в яйцах обычно снижается количество содержащихся в них антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. В частности, методы приготовления, в которых используются высокие температуры и длительное время приготовления, такие как жарка яиц или их варка вкрутую, вызывают деградацию большего количества питательных веществ. В этом смысле сырые яйца имеют лучшую пищевую ценность по сравнению с вареными яйцами.
Кулинарные яйца
Приготовление яиц может помочь вашему организму усвоить некоторые питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Исследования показали, что приготовление яиц напрямую влияет на усвояемость, помогая организму усваивать белок.
Таким образом, несмотря на то, что в сырых яйцах может быть немного больше питательных веществ, сырые яйца, как правило, менее полезны, потому что организму трудно усваивать эти питательные вещества, когда они не были приготовлены.
Хотя приготовление яиц может помочь вашему организму легче усваивать питательные вещества, чрезмерное приготовление яиц может вызвать другие проблемы с усвояемостью. Переваренные яйца могут быть сложными для вашей пищеварительной системы, а это означает, что вашему организму труднее переваривать яйца, сваренные вкрутую, и жареные яйца, чем яйца, приготовленные в более легкой форме, такие как яйца всмятку.
Некоторые методы приготовления пищи также могут вызывать образование в пище опасных соединений, известных как гликотоксины, которые связаны с несколькими типами хронических заболеваний, включая диабет. Гликотоксины начинают образовываться, когда продукты перевариваются или готовятся на сильном огне. По этой причине сырые яйца не содержат гликотоксинов, а яйца, приготовленные на среднем или слабом огне, содержат небольшое количество гликотоксинов. Те, что приготовлены на сильном огне, могут иметь более высокое количество гликотоксинов.
В целом, независимо от того, рассматриваете ли вы выработку гликотоксинов или поглощение питательных веществ, самый полезный тип яиц, который вы можете съесть, как правило, будет слегка приготовленным на слабом или среднем огне. Употребление в пищу слегка приготовленных яиц может облегчить вашему организму переваривание питательных веществ и дать вам душевное спокойствие в отношении уничтожения любых потенциальных бактерий сальмонеллы.
Полезны ли сырые яйца для наращивания мышечной массы?
Со временем употребление в пищу сырых яиц стало популярным в мире бодибилдинга как быстрый способ потреблять больше белка и наращивать мышечную массу. Чаще всего бодибилдеры добавляют сырые яйца в свои послетренировочные коктейли или смузи, чтобы увеличить потребление белка. В то время как разбивание сырого яйца в чашку повысит содержание белка в вашем коктейле или смузи, употребление в пищу слегка приготовленного яйца вместо этого даст вашему телу еще больше белка для работы.
Выбирайте вареные яйца для наращивания мышечной массы
Вареное яйцо — лучший источник белка для спортсменов. Питательные вещества вареных яиц, в том числе белок, расщепляются в процессе приготовления, чтобы сделать их более усвояемыми, чем питательные вещества сырых яиц. Исследования показали, что организм может усваивать только около половины белка, содержащегося в сырых яйцах, по сравнению с количеством усвояемого белка, содержащегося в приготовленных яйцах.
В частности, организм может усваивать только около 50–60 % белка, содержащегося в сырых яйцах, в отличие от 90% белка, содержащегося в вареных яйцах.
Вам больше не нужно насильно кормить себя сырыми яйцами в надежде нарастить мышечную массу. Вместо этого вы можете съесть восхитительное, слишком простое яйцо, которое будет намного вкуснее и даст больше белка вашим растущим мышцам.
В дополнение к тому, что ваш организм усваивает больше белка, употребление в пищу вареных яиц может помочь вашему телу получить другие необходимые питательные вещества для восстановления после тренировки. Яйца, естественно, содержат водорастворимый витамин, известный как биотин, который имеет решающее значение для роста волос и ногтей, а также для здоровья нервной системы и переработки углеводов.
С другой стороны, сырые яйца содержат белок, известный как авидин, который блокирует всасывание биотина. Приготовление яиц расщепляет авидин , чтобы ваше тело могло правильно усваивать биотин яйца. Приготовленные яйца могут помочь вам укрепить волосы, ногти и мышцы.
Конечно, нельзя забывать и об опасности сальмонеллеза. Избегание сальмонеллеза и других болезней пищевого происхождения всегда является веской причиной для приготовления яиц. Приготовление яиц может помочь вам набрать мышечную массу в долгосрочной перспективе, позволяя вам придерживаться плана тренировок вместо того, чтобы брать перерыв в спортзале из-за пищевого отравления.
Альтернативы сырым яйцам для наращивания мышечной массы
Вместо того, чтобы съедать кучу сырых яиц после подъема, попробуйте добавить немного сывороточного протеина, соевого молока или греческого йогурта в свой восстанавливающий коктейль или смузи.
Если вы выберете одну из этих богатых питательными веществами альтернатив и яичницу-болтунью на гарнир, вы получите больше легкоусвояемого белка в своем рационе.
Если вы решите употреблять сырые яйца, убедитесь, что они пастеризованы, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Храните сырые пастеризованные яйца в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий. Низкие температуры в холодильнике будут препятствовать размножению бактерий на скорлупе яиц.
Преимущества употребления сырых яиц
Если вы все еще задаетесь вопросом, в чем привлекательность употребления сырых яиц, просмотр преимуществ употребления сырых яиц может прояснить ситуацию. Употребление в пищу сырых яиц имеет свою долю преимуществ для здоровья. Ниже вы узнаете о пяти аспектах вашего здоровья, которые могут принести наибольшую пользу при употреблении сырых яиц.
1. Видение
Из множества необходимых питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, содержащихся в сырых яйцах, лютеин и зеаксантин являются двумя наиболее полезными компонентами для здоровья глаз. Эти два мощных каротиноида защищают ваши глаза и снижают вероятность возникновения глазных заболеваний. В качестве бонуса было показано, что лютеин и зеаксантин снижают риск других заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак.
2. Здоровье сердца
Сырые яйца могут помочь вашему сердцу, снабжая его липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), «хорошим» видом холестерина. Высокий уровень холестерина ЛПВП может помочь защитить ваше сердце от вредного холестерина, который известен как липопротеин низкой плотности (ЛПНП). Имейте в виду, что сырые яйца полны обоих видов холестерина, поэтому вам следует ограничить потребление сырых яиц, чтобы снизить потребление ЛПНП.
Наряду с ЛПВП яйца богаты жирными кислотами, такими как жирные кислоты омега-3, которые улучшают здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина. Антиоксиданты и каротиноиды, содержащиеся в сырых яйцах, также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
3. Функция мозга
Вы можете помочь своему мозгу работать лучше, регулярно употребляя яйца. Сырые яйца содержат большое количество холина, который является важным фактором функционирования мозга. К счастью, яйца чрезвычайно богаты питательными веществами, и одно яйцо утром может обеспечить вас достаточной дозой холина.
Помимо того, что яйца являются отличным источником холина, они богаты полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Жирные кислоты омега-3 отлично подходят для здоровья вашего мозга, поскольку они могут способствовать выживанию и восстановлению клеток головного мозга, а также защищать от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
4. Сила иммунной системы
Яйца содержат большое количество витамина А и витамина В12, которые играют ключевую роль в укреплении иммунной системы. Предлагая обилие витамина А, витамина В12, антиоксидантов и других жизненно важных питательных веществ, яйца могут снабдить ваш организм строительными блоками, необходимыми для формирования хорошо защищенной иммунной системы.
Укрепление вашей иммунной системы может защитить вас от болезней в сезон простуды и гриппа, а также облегчить вашему организму борьбу с болезнями в целом.
5. Энергетические уровни
Если вы чувствуете вялость при выполнении повседневных дел, попробуйте включить в свой рацион больше яиц. Яйца богаты питательными веществами, которые естественным образом заряжают вас энергией и дольше сохраняют чувство сытости. В частности, яйца содержат много белка, который считается полноценным источником незаменимых аминокислот. Эти незаменимые аминокислоты дадут вам больше энергии для работы в течение дня, чтобы избежать чувства выгорания.
Риски употребления сырых яиц
Теперь, когда вы увидели положительные стороны употребления сырых яиц, пришло время рассмотреть возможные побочные эффекты. Самым большим недостатком употребления сырых яиц является риск болезней пищевого происхождения, особенно сальмонеллы.
Хотя может показаться, что ваши шансы заразиться сальмонеллезом невелики, пищевое отравление может быть серьезным заболеванием, и к нему нельзя относиться легкомысленно.
Прочтите приведенную ниже информацию о сальмонеллезе, прежде чем решить, стоит ли рисковать употреблением сырых яиц.
Кто подвержен риску заражения сальмонеллой?
Любой, кто по незнанию съест яйцо, зараженное сальмонеллой, может получить пищевое отравление. Но определенные группы людей подвержены более высокому риску развития более тяжелого случая пищевого отравления или кишечных инфекций. Для некоторых групп населения сальмонелла может привести к серьезным или даже смертельным последствиям.
Те, кто больше всего подвержен риску тяжелого заболевания из-за сальмонеллы, включают:
- Младенцы и дети младшего возраста: Поскольку младенцы и маленькие дети имеют незрелую иммунную систему, они более восприимчивы к инфекциям, вызванным сальмонеллой.
- Беременные женщины: В редких случаях заражение сальмонеллезом может привести к преждевременным родам или мертворождению.
- Пожилые люди: Взрослые старше 65 лет чаще умирают от болезней пищевого происхождения. Как правило, пожилые люди подвергаются более высокому риску летального исхода из-за возрастных изменений в пищеварительной системе и недоедания.
- Лица с ослабленным иммунитетом: Лица с хроническим заболеванием более уязвимы к опасным для жизни сальмонеллезным инфекциям, поскольку их иммунная система слабее. В частности, люди с ВИЧ/СПИДом, диабетом или раком, а также пациенты, перенесшие трансплантацию, подвергаются более высокому риску.
Любой, кто попадает в одну из перечисленных выше категорий, должен избегать употребления сырых яиц и продуктов, содержащих сырые яйца. Чтобы свести к минимуму риск заражения сальмонеллой, убедитесь, что яйца, подаваемые маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, по возможности пастеризованы.
Признаки и симптомы сальмонеллеза
Симптомы пищевого отравления сальмонеллой обычно проявляются в течение от шести часов до шести дней после контакта с вредными бактериями. В большинстве случаев симптомы пищевого отравления длятся от четырех до семи дней, и люди полностью выздоравливают без антибиотиков. Пристальное внимание к признакам сальмонеллеза может помочь предотвратить серьезное пищевое отравление.
Если вы или член вашей семьи употребляете в пищу сырые яйца, обратите внимание на следующие признаки и симптомы сальмонеллеза:
- Лихорадка
- Диарея
- Спазмы в животе
- Рвота
Немедленно позвоните своему врачу, если случай пищевого отравления включает любой из этих симптомов:
- Рвота более двух дней
- Диарея, которая не проходит в течение одного дня
- Признаки обезвоживания, такие как чрезмерная жажда, чрезмерная сухость во рту, головокружение, предобморочное состояние, незначительное мочеиспускание или его отсутствие или очень темная моча
- Температура выше 102 градусов по Фаренгейту
- Кровавый стул
Как предотвратить сальмонеллез
Хотя полностью исключить риск болезней пищевого происхождения из-за употребления сырых яиц невозможно, есть способы его снизить. Ознакомьтесь с некоторыми полезными советами по снижению вероятности заражения сальмонеллой ниже:
- По возможности покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты.
- Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов супермаркета.
- Храните яйца дома в холодильнике — хранение их при комнатной температуре может вызвать более быстрый рост вредных бактерий.
- Храните яйца в картонной упаковке внутри холодильника, а не в дверце холодильника, которая является самой теплой частью любого холодильника.
- Не покупайте, не ешьте и не готовьте яйца с истекшим сроком годности.
- Утилизируйте грязные или треснутые яйца.
- Всегда мойте руки водой с мылом до и после приготовления сырых яиц.
- Выпекайте или готовьте все виды сырого теста и кляра, такие как тесто для печенья или смеси для тортов, перед их употреблением — это включает в себя дегустацию.
- Не позволяйте детям играть или есть сырое тесто, в том числе тесто, используемое для декоративно-прикладного искусства.
- Тщательно очистите и вымойте все миски, посуду и поверхности для приготовления пищи после работы с сырыми яйцами.
Принятие этих мер предосторожности может помочь снизить риск заражения сальмонеллезом, но есть один верный способ исключить вероятность заражения сальмонеллезом — тщательно приготовить яйца.
Используйте высококачественные яйца от Sauder Eggs
В конечном счете, вы можете безопасно потреблять пастеризованные сырые яйца, но приготовленные яйца доставят вашему организму больше питательных веществ и будут вкуснее. Чтобы быть уверенным, что вы получаете яйца высшего качества, свежие с фермы, покупайте яйца Sauder. В Sauder Eggs мы напрямую сотрудничаем с фермерами, чтобы предоставить вам яйца самого высокого качества.
Воспользуйтесь системой поиска магазинов Sauder Eggs , чтобы найти ближайшие к вам свежие яйца.
Список полезных свойств сырых яиц
Яйца богаты витаминами и минералами.
Изображение предоставлено:
© eleonora galli/Moment/GettyImages
Яйца, содержащие более дюжины различных витаминов, минералов и других питательных веществ, являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете потреблять. Вы можете получить все эти питательные преимущества, употребляя яйца в пищу или, в качестве альтернативы, даже выпивая яйца.
Совет
Сырые яйца могут быть полезными, но вареные яйца еще полезнее. Нагревание яиц облегчает вашему организму усвоение питательных веществ.
Подробнее: 20 лучших способов употребления яиц
Видео дня
Сырой
Факты о пищевой ценности яиц
По данным Министерства сельского хозяйства США, каждое крупное сырое яйцо (обычно около 50 граммов) содержит 72 калорий, эквивалентных . Яйца хорошо известны как отличный источник белка для ово-лакто-вегетарианцев, с 6,3 г белка на большое яйцо. Каждое яйцо также содержит 0,4 грамма углеводов и 4,8 грамма жира, большая часть которого поступает из здоровых ненасыщенных жиров в форме омега-жирных кислот.
Каждое крупное яйцо также содержит около дюжины различных питательных микроэлементов. К ним относятся:
- 9 процентов дневной нормы (DV) витамина А
- 18 процентов от дневной нормы рибофлавина (витамина B2)
- 15 процентов от суточной нормы витамина B5
- 5 процентов от суточной нормы витамина B6
- 6 процентов от суточной нормы фолиевой кислоты (витамина B9)
- 19 процентов от суточной нормы витамина B12
- 5 процентов от суточной нормы витамина D
- 27 процентов от суточной нормы холина
- 5 процентов от ДВ на железо
- 8 процентов от DV для фосфора
- 28% DV для селена
- 6 процентов DV для цинка
Рекомендуем
Питание
Опасно ли пить сырые яичные белки?
Клэй МакНайт
Отзыв
Питание
Яйца настолько полезны, насколько вы их готовите?
Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT
Отзыв
Питание
Безопасный и здоровый способ есть сырые яйца
Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT
Отзыв
Яйца также содержат другие питательные вещества, такие как антиоксиданты, каротиноиды (лютеин и зеаксантин) и небольшое количество (от 1 до 4 процентов) других витаминов и минералов — кальций, медь, марганец, калий, магний, витамины группы В и витамин Е.
Польза яиц для здоровья
Учитывая огромное количество питательных веществ в сырых яйцах, польза яиц для здоровья очевидна. Независимо от того, употребляете ли вы куриные, утиные или перепелиные яйца, все яйца могут обеспечить вас различными питательными веществами, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует употреблять ежедневно.
Как уже упоминалось, яйца также содержат множество других важных, но несущественных питательных веществ, таких как холин, каротиноиды и биологически активные пептиды. Исследование, проведенное в апреле 2018 года в Журнал FASEB обнаружил, что холин может улучшить когнитивные функции у развивающихся младенцев, а обзор Nutrients за апрель 2013 года сообщил, насколько важны каротиноиды лютеин и зеаксантин для здоровья ваших глаз.
Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2014 года в журнале Journal of Nutrition and Food Science , биоактивные пептиды в яичных белках обладают широким спектром полезных свойств для здоровья, в том числе:
- Предотвращение гипертонии
- Антимикробные свойства
- Антиоксидантная активность
- Противораковые эффекты
- Регуляция функции иммунной системы
- Улучшение усвоения питательных веществ
Эти полезные биоактивные пептиды автоматически становятся активными всякий раз, когда ваш организм переваривает яичные белки.
Тем не менее, вы должны знать, что употребление яиц и приготовленных яиц в пищу не дает вам одинаковых питательных свойств. Белки в яйцах могут меняться в зависимости от способа их приготовления.
Подробнее: 11 новых простых рецептов из яиц, которые вы, возможно, еще не пробовали
Сырые яйца против вареных
Польза сырых яиц не так высока, как у вареных яиц. И это на самом деле сводится к одному: тепла . В то время как сыроедение, спортсмены и знаменитости могут выступать за то, чтобы пить яйца, а не есть их, сырые яйца просто не так усваиваются, как приготовленные яйца.
По словам Корри Л. Стаффа, зарегистрированного диетолога клиники Маршфилд, «приготовление пищи расщепляет белок, чтобы облегчить пищеварение. Наш организм поглощает 50-60 процентов белка в сырых яйцах по сравнению с 90 процентов белка в вареных яйцах.» сырые и ненагретые яйца менее питательны, чем нагретые яйца, поскольку они содержат тип белка, называемый авидином .
авидин препятствует усвоению организмом определенных витаминов группы В, содержащихся в сырых яйцах, но не будет этого делать после того, как яйцо было приготовлено. Поскольку ваш организм не в состоянии переварить весь белок сырых яиц, это также означает, что вы не усвоите все полезные биологически активные соединения, содержащиеся в этих белках.0007
Наконец, сырые яйца не так безопасны для употребления , как вареные яйца; они несут более высокий риск болезней пищевого происхождения. Когда вы едите сырые яйца, вы особенно подвержены риску отравления Salmonella . Бактерии Salmonella обычно находятся на внешней стороне скорлупы яйца, но также могут проникать внутрь. Все сырых яиц несут потенциальный риск отравления Salmonella ; только яйца, которые были тщательно нагреты до внутренней температуры 160 ° F (71 ° C) или пастеризованы, считаются действительно безопасными для употребления.
Подробнее: 9 вещей, которые вы могли не знать о яйцах
Пастеризация сырых яиц
Самый простой способ получить наибольшую пользу для здоровья от сырых яиц — пастеризация . Пастеризация — это процесс, разработанный Луи Пастером для уничтожения вредных бактерий, которые могут присутствовать в вашей пище. Этот метод уже давно применяется к ряду различных пищевых продуктов — от напитков, таких как пиво и молоко, до таких продуктов, как яйца.
Принцип пастеризации основан на применении тепла. Однако количество тепла при этом довольно низкое, потому что яйца не готовятся — вы просто их стерилизуете. Согласно книге Essentials of Food Science, , опубликованной в ноябре 2013 года, пастеризация яиц требует нагревания яиц до 140–143 F (от 60 до 62 C) в течение примерно трех с половиной минут. Это количество времени и температуры снижает риск отравления Salmonella и других болезней пищевого происхождения.
Пастеризованные яйца можно купить в продуктовом магазине в скорлупе или в бутылках. На самом деле, вы даже можете обнаружить, что они продаются только как яичные желтки или яичные белки. Независимо от того, как они продаются, пастеризация не должна негативно влиять на их пищевую ценность — в отличие от заморозки или сушки.