Содержание

Мужская стрижка Канадка — Mr.KG Барбершоп

Мужская стрижка «Канадка» известна еще со второй половины 20 века. Эту прическу любят зрелые мужчины и молодые парни за ее универсальность и стильность. Стрижка подходит почти для каждого типа лица и структуры волос. Она уместно смотрится как на дружеских вечеринках, так и на солидных официальных мероприятиях.

История происхождения

Существует две версии происхождения «Канадки». По одной из них стрижка появилась на флоте СССР и была обязательной для моряков. Тогда она называлась «Канатка», потому что ее формы выстригались ровно, как по канату. Морякам разрешалось оставлять более длинные пряди только на темени.

По другой версии мужская стильная стрижка «Канадка» пришла к нам из Канады вместе с командой хоккеистов в 70-х годах 20 века. У всех членов этой команды были одинаковые прически, символизирующие силу и сплоченность спортсменов. Советские болельщики впервые увидели модель и были восхищены ее элегантностью. После этого многих россиян стала украшать прическа «Канадка». На данный же момент разработано много разновидностей модели, отличающихся по длине, стилю выполнения и методу укладки.

Преимущества стрижки

К основным преимуществам прически стоит отнести:

  1. Простоту исполнения. Справиться с этой моделью сможет даже стилист с начальным уровнем подготовки. Если же за дело возьмется опытный специалист, он подстрижет клиента за 10 минут.
  2. Легкость укладки. Мужской классической стрижке укладка вообще не нужна. Вам достаточно просто помыть голову и высушить феном. Укладывать волосы муссами и гелями можно по желанию, если вам хочется создать стильный образ. Кроме того, укладочные средства применяют при коротких и длинных модификациях прически, чтобы придать ей нужную форму.
  3. Универсальность по возрастным критериям. Модель подходит для детей, подростков, зрелых мужчин и стариков.
  4. Уместность в любой ситуации. «Канадка» позволяет создать любой образ, от солидного бизнесмена до дворового хулигана. Для изменения имиджа достаточно сделать зачес по-другому и использовать средства для укладки.

Кому подходит

Мужская стрижка «Канадка» не зря считается универсальной. Она подходит почти к любому типу лица. Если с вашей формой лица не смотрится классическая модель, вы сможете выбрать одну из модификаций. Исключение составляют очень полные мужчины. Им лучше вообще отказаться от нее.

Кроме совместимости с лицами, эта модель характеризуется универсальностью и в отношении структуры волос. Мужская стрижка делается на прямых и кудрявых волосах любой густоты.

Прическа подойдет:

  1. Мужчинам с овальным или круглым лицом. Для круглой формы лучше выбрать модификацию с удлиненной косой челкой. Если вам такой вариант не нравится, сделайте вариант классического типа и уложите пряди в области темени. Вам надо их приподнять, чтобы лицо казалось более длинным.
  2. Людям с угловатыми чертами, при условии выбора вариации с короткой челкой и небрежно спадающими на виски прядями.
  3. Молодым парням, ищущим неординарные образы. Если вы относитесь к этой категории, делайте прическу с длинными прядями в зоне темени и максимально снятыми висками и затылком.
  4. Мужчинам среднего возраста, предпочитающим деловой стиль. Зрелому мужчине больше подойдет вариант с незначительными перепадами в длине.

Отличие классической прически от спортивной

Изначально «Канадку» делали с большой разницей в длине между волосами на затылке, висках и темени. Такая модель особенно нравилась молодым парням, желающим выглядеть стильно и эффектно. Но для занятий спортом этот вариант не подходил, так как создавал проблемы во время тренировок.

Специально для спортсменов был придуман укороченный вариант с уменьшенной длиной во всех частях головы. Сейчас он пользуется популярностью среди бизнесменов, политиков и других представительных лиц.

Технология выполнения

Мастера в нашей парикмахерской стригут клиентов на профессиональном уровне.

Они выполняют работы в следующем порядке:

  1. Расчесывают волосы и разделяют их на три пробора. Первый идет горизонтально, через макушку, а два остальных — вертикально, от виска и по направлению к первому.
  2. Отделяют тонкую прядь на лбу и состригают ее ножницами до 3 см. Эта же процедура применяется и к остальным прядям теменной зоны с проверкой их длины по начальному локону.
  3. Стригут виски так же, как и темя. После окончания работ над этой областью мастер выравнивает края над ушами и на висках.
  4. Разделяют оставшиеся локоны на две зоны горизонтальным пробором.
  5. Отделяют прядь в верхней части затылка и обрезают ее косым срезом. Таким образом стригутся все следующие пряди верхней затылочной области с проверкой длины по начальной.
  6. Снимают нижнюю часть затылочной зоны с помощью машинки. Мастер проводит машинкой под углом снизу-вверх, постепенно увеличивая длину волос.
  7. Выполняют филировку.

Если клиент заказывает спортивную «Канадку» в нашем салоне в Москве, мы стрижем ножницами только теменную часть головы. Остальные работы делаются машинкой из-за минимальной длины.

Чтобы узнать об этой и других услугах в барбершопе, позвоните по телефону. Оператор нашего салона ответит на вопросы и назначит время визита. Придя к нам, вы получите консультацию о подходящем варианте для вашего типа лица и волос.

Комментарии/Отзывы

Поделитесь этой записью

    Мужская стрижка канадка: спортивная и классическая, технология выполнения, видео, фото

    Описание стрижки

    Не многие знают, что существуют разные версии происхождения названия этой мужской стрижки. Некоторые связывают ее появление с канадскими хоккеистами, а некоторые с техникой выполнения, которая напоминает переплетение каната. По этой причине часто стрижку называют «канаткой». Такая техника стрижки выполнялась на границе роста волос, что придавало прическе характерный внешний вид.

    Визуально такая стрижка похожа на другие короткие мужские прически:

    • андеркот;
    • бокс;
    • британку.

    При этом она имеет характерные отличительные черты, по которым ее можно выделить среди других мужских причесок для коротких волос. Ее можно отличить за счет созданного акцента на переходе от короткого сегмента к удлиненному, длинной челки в 4-5 см и разнообразных вариантов укладки. Канадку можно зачесывать назад или в бок. Также допускается отсутствие укладки, когда челка будет небрежно опускаться на глаза.

    От британки канадка отличается бритым затылком. У первой в этой зоне волосы коротко состригаются ножницами. Как видно по вариантам исполнения мужской стрижки канадка на фото, со всех сторон на затылке и висках волосы выбриваются машинкой, что делает стрижку более брутальной и эффектной. На контрасте бритой и объемной части с характерным рисунком для зоны перехода, такая стрижка смотрится очень эффектно и современно. Она отлично сочетается с бритым лицом, с бородой и со щетиной. В отличие от британки, канадку необязательно укладывать. Длинные пряди могут располагаться в любом порядке, а бритую часть прически укладывать не нужно.

    Стрижка Канадка появилась после того, как с такой прической стали выходить канадские хоккеисты, всем очень понравился такой образ и многие мужчины захотели примерить его на себя. Но сейчас стрижку Канадка используют не только спортсмены, но и представители других профессий.

    Эта мужская прическа очень популярна и сегодня в связи с тем, что очень легко проходит ежедневная укладка, что значительно упрощает жизнь и без того занятых мужчин, подстраивается практически под любую форму и тип лица, а также многие знаменитые и публичные люди остановили именно на Канадке свой выбор, например Егор Крид. Фото со всех сторон стрижки представлено ниже.

    Мужская стрижка под канадку заключается в том, что на лобной и макушечной части волосы длиннее и пышнее стрижены, чем на височной и затылочной. Главное, чтобы переходы между длиной не были резкими, тогда образ получиться более удачным.
    Подходит стрижка не только взрослым мужчинам, но и маленьким мальчикам и даже пожилым людям. Маленькие дети выглядят с этой стрижкой взрослее и серьезнее, а пожилые люди моложе и энергичнее. А также, с прической Канадка очень удобно выполнять повседневные и рабочие дела, так как пряди совершенно не мешают.

    Универсальность канадки: особенности технологии

    До недавнего времени считалось, что сделать такую стрижку сложно будет на кудрявых волосах, однако с помощью современных технологий барберы могут красиво подстричь и кудрявые волосы. В этом случае можно будет создать отчетливый переход между короткой и длинной частью прически. Сложнее работать с тонкими и редкими волосами, но барбер может и в этом случае создать эффектную стрижку с объемным верхом и длинной челкой, подобрав для клиента определенную технику укладки волос.

    Сегодня мастера используют различные техники стрижки, в которых может использоваться:

    • фигурное бритье;
    • мелирование;
    • окрашивание в разных техниках.

    Такая стрижка выполняется на основе простой техники, которую при желании и наличии парикмахерских навыков сделать совсем не сложно. При наличии простых инструментов можно выполнить мужскую стрижку канадка с короткими волосами в домашних условиях.

    Для работы потребуются:

    • обычные парикмахерские ножницы;
    • фелировочные ножницы;
    • частая расческа;
    • машинка для бритья с несколькими насадками;
    • фен;
    • круглая расческа для придания прикорневого объема.

    В домашних условиях работать нужно только с сухими волосами, что позволит объективно оценивать длину прядей. Для начала следует создать на макушке прямой пробор в горизонтальном направлении. Потом сделать два пробора на висках. Срезать пряди в области лба, оттянув под углом 90 градусов прядь из пробора толщиной в 1,5 см и отстричь прядь на длину в 3 см. Повторить действия по всей области макушки.

    Затем нужно коротко подстричь виски так, чтобы переход от зоны лба к области уха был плавным. На затылке, как показано на фото сзади, можно сделать вертикальные проборы и начать состригать пряди от затылка методом косого среза. При обрезании надо ориентироваться на «эталонную прядь» забирая ее вместе с очередной другой прядью, которая будет подстригаться. Длину волос нужно плавно уменьшать, приближаясь к нижней части прически. В области шеи и затылочной части волосы самой короткой длины должны составлять не более 2 мм.

    Затем короткие участки обрабатываются машинкой или при помощи частой расчески и парикмахерских ножниц для стрижки. На последнем этапе филировочными ножницами обрабатываются переходы от короткой зоны к объемной для придания переходам большей плавности. После этого нужно будет сделать укладку челки и макушечной части, используя круглую расческу и фен.

    Самостоятельно выполнить канадку можно только на хорошие густые волосы. Если они тонкие и не густые, то лучше посетить профессионального барбера, который поможет подобрать оптимальный вариант стрижки с пробором и для конкретного типа лица.

    Итоги

    Классическая стрижка канадка сегодня очень популярна. Мужчинам, которые хотят сделать такую стрижку, следует запомнить несколько важных моментов такой прически:

    1. Мужская стрижка канадка – актуальный модный тренд сегодня. Ее можно сделать для лица любого типа.
    2. Она подходит для молодых и зрелых мужчин.
    3. Универсальная техника отлично сочетается с другими видами искусства стилиста, поэтому барбер сможет выполнить такую стрижку с бритым затылком без челки или с зачесанными назад прядями.
    4. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей канадки, которые могут выполнять мастера в современных барбершопах.

    Достоинства

    Создание этой стрижки не занимает много времени, ее можно сделать и в домашних условиях. Несомненным преимуществом является простота укладки. Канадка – это простая, и одновременно элегантная стрижка.

    Она подходит к любому стилю в одежде. Разнообразие укладок позволяет создать любой образ. А простота в уходе добавляет больше привлекательности в глазах мужчин.

    Для кого подходит стрижка канадка

    Это универсальная мужская стрижка, которая подходит для молодых, зрелых и даже пожилых мужчин. Популярность такой мужской прически объясняется простотой ежедневного ухода. Ее не нужно постоянно укладывать, проводя каждый день стайлинг. С такой стрижкой мужчина приобретает моложавый вид, в котором подчеркивается брутальность, динамизм и открытый характер личности.

    Универсальная мужская стрижка канадка с челкой подходит для любого типа лица, возраста и социального статуса. Мастер сможет сделать красивую стрижку с объемным верхом на волосах любой структуры за счет специальной техники стрижки, позволяющей создать нужный объем в верхней части головы. Такая прическа красиво смотрится на блондинах, брюнетах, шатенах, рыжеволосых мужчинах, имеющих прямые волосы. При выборе такой стрижки, следует учитывать, что особенно эффектно она смотрится на мужчинах определенного типа, у которых:

    • овальное или круглое лицо;
    • волосы прямые, густые и достаточно толстые;
    • фигура спортивная или плотная;
    • рост средний или высокий.

    Выбирая мужскую стрижку канадка без челки или с челкой, мужчины с другими индивидуальными параметрами внешности, должны помнить о том, что такая прическа должна выполняться немного в другой технике. Для квадратного или прямоугольного лица потребуется состричь короче волосы на макушке, чтобы создать корректирующий эффект. Для гармонизации такого лица создается косая длинная челка, которая будет спадать на лицо, обеспечивая гармонизацию внешнего облика.

    Для лица треугольной или ромбовидной формы также потребуется косая челка, укороченные виски и не такой объемный верх. Если голова имеет характерную квадратную форму, то такая прическа поможет придать очертания овала, если мужчина обладает густыми волосами.

    Как видно из такого описания, такая короткая прическа позволяет скорректировать любые недостатки внешности и подчеркнуть привлекательные черты мужчины. Для этого требуется правильно создать объемную часть такой прически, чтобы скорректировать индивидуальные особенности лица.

    Наиболее выигрышно канадка смотрится на темных волосах, так как в этом случае мастер может сделать яркие акценты на зону перехода между бритыми элементами и объемной частью волос. При создании такой стрижки на светлых волосах стилист может использовать специальные техники фигурного бритья или окрашивания.

    Регулирование объема, формы и длины челки позволяет сделать такую стрижку пригодной практически для всех типов лица. Достаточно один раз посетить барбершоп, чтобы подобрать для себя идеальный тип мужской стрижки канадка с длинными волосами в районе челки.

    У мастеров имеется все необходимое компьютерное оборудование, специальные инструменты и большой опыт работы, которые позволяют быстро создать индивидуальный тип канадки под любые физические параметры клиента.

    Прическа под канадку должна быть правильно выполнена в зависимости от особенностей мужского лица, возраста, образа жизни и пожеланий клиента. Мальчикам она создает более взрослый образ, мужчины приобретают элегантность, пожилым придает дополнительную энергетику. Черты лица каждого мужчины становятся более подчеркнутыми, выразительными и мужественными.

    Существуют определенные правила выполнения стрижки в зависимости от исходных условий. Волосы, растущие над лобной частью и в районе темени, стригутся покороче, чем в классическом варианте, а также челка имеет прямую форму при следующих особенностях строения мужского лица:

    • прямоугольная форма;
    • массивный подбородок;
    • резкая угловатость черт.

    При круглой либо квадратной форме лица в верхней части головы создается больший объем, приближая визуально к овалу.

    Если лицо клиента более удлиненное, мастер выполняет длинную челку, укладывая ее на лицо, чтобы визуально укоротить лицо.

    Идеальная форма мужского лица позволяет использовать любые варианты модной прически.

    Типы оригинальных укладок канадки зависят не только от формы лица, но и от характера занятий и возраста клиента, придавая мужчине внешнюю гармоничность.

    Основными преимуществами стрижки под канадку является универсальность и легкость ее исполнения. Даже начинающие мастера быстро осваивают этот вид мужской прически.

    Рекомендации по выбору варианта прически

    Как показывает опыт, выбор подобной прически не имеет возрастных ограничений, она стильно смотрится на мальчиках, молодых, зрелых и пожилых мужчинах. Стрижку «канадка» выполняют на прямых, густых (и не очень), тонких или жестких волосах, но по-особенному привлекательно она выглядит на обладателях волнистой шевелюры.

    Важный момент: являясь достаточно универсальным вариантом прически для представителя сильного пола, стрижка под «канадку» подойдет не каждому мужчине. Делая выбор в ее пользу, следует ориентироваться на форму лица! Мужская стрижка «канадка» подойдет тем, кто обладает лицом овальной, круглой или треугольной формы. Мужчинам с овальной формой лица «канадку» рекомендуется носить, зачесывая волосы назад, круглолицым — укладывая шевелюру кверху. Мужчинам с вытянутой, удлиненной формой лица рекомендуется вариант с довольно длинной челкой, которая укладывается специальным образом, придавая форме лица гармоничность.

    А вот мужчинам с квадратным или ромбовидным лицом стоит отказать от данного варианта стрижки.

    Техника как выполнить «канадку» поэтапно

    Эта стрижка достаточно сложна, поэтому лучше обратиться к профессионалу. Однако, если сложности вас не страшат и вы готовы к экспериментам, предлагаем воспользоваться схемой пошаговой стрижки «канадка» для начинающих и попробовать выполнить ее самостоятельно. Вам понадобятся ножницы и машинка для стрижки с разными насадками. Важный нюанс, который нужно учесть перед началом работы: волосы должны быть достаточно длинными, как это видно на видео, иначе «канадка» не получится.

    1. Стрижка выполняется на чистых и слегка влажных волосах.
    2. Височную часть головы необходимо постричь с помощью машинки, выбрав высоту ножа 1–3 мм.
    3. Затылочную часть также следует постричь машинкой до уровня мочек ушей.
    4. Ножницами выполнить тушевку — операцию, обеспечивающую плавный переход длины.
    5. Волосы макушечной зоны следует приподнять расческой, придав им вертикальное положение и постричь горизонтально, оставляя длину: в лобно-теменной части — 3–4 см, в макушечной — 2–3 см.

    Схема стрижки

    Если внимательно изучить схему графического изображения стрижки, то можно увидеть, что волосы, расположенные на висках, макушке и затылке, стригутся коротко, а наибольший объем имеют пряди, растущие надо лбом и в теменной зоне. Переход от коротких волос к длинным прядям осуществляется очень плавно. Для достижения плавности перехода применяется специальная техника под названием «сведение на нет».

    Виды укладок стрижки

    Современные фиксаторы для укладок позволяют добиться самых разнообразных образов, которые подойдут для разносортных случаев, начиная от вечеринок, заканчивая романтическими свиданиями. Какими же средствами и чего можно добиться, кроме расчески.

    Пенка и лак:

    1. Волосы моются, хорошо расчесываются движением сзади-наперед (прямо на лоб).
    2. По высушенным волосам распределяется пенка, подсушивается немного феном.
    3. Волосы откидываются назад, укладываются и закрепляются лаком.

    Пенка (либо без нее) и фен:

    1. Вымытые волосы укладываются на ту лобную часть, которая придает больше привлекательности лицу обладателя прически.
    2. Фиксатор можно использовать, если локоны челки непослушные, в ином случае мокрые зачесанные волосы высушиваются феном. Прическа готова.

    Воск и фен:

    1. Чистые волосы максимально зачесываются назад, подсушиваются.
    2. С помощью воска обеспечивается не только фиксация, но и блеск. Прическа идеально подойдет для вечеринки.

    Фен:

    1. Кудрявые волосы не требуют посторонних средств укладки. Моются, немного подсушиваются.
    2. Руками делается нужная степень взъерошенности, полностью высушиваются.

    Идеального образа при помощи канадки добиться достаточно просто, главное при выборе короткой стрижки правильно угадать длину, форму и вид челки.

    Чтобы стрижка была стильная и модная, мужчинам предлагают различные варианты укладок, которые добавят их образу яркости и мужественности.

    1. Традиционный способ. Чистые волосы укладывают на бок или назад. Такая укладка смотрится элегантно.
    2. Эффект растрепанных прядей. Пряди на теменном секторе вытягивают вверх, используя расческу с гелем. Главное – не переборщить, чтобы прическа не казалась слишком прилизанной или объемной.
    3. Образ романтика. Челку убирают назад, на нее наносят каплю геля, а волосы немного приподнимают.
    4. Для придания стрижке больше естественности на пряди наносят небольшое количество пенки, сушат феном. Можно дополнить образ боковым пробором.
    5. Стиль ретро. Выполняют начес челки, затем ее укладывают назад и закрепляют гелем.

    Если говорить о последнем варианте укладки, в этом видео показано как подстричь и уложить такую прическу:

    Канадка идеально подходит для жаркой погоды. Она короткая, для летнего сезона, когда на улице тепло, является прекрасным выбором не только для спортсменов. В интернете можно найти фото с известными личностями, выбравших модную стрижку канадка.

    Универсальность и практичность прически «канадка» неоспорима — ее выбирают представители сильного пола в любом возрасте и при этом носят ее по-разному. Представители старшей возрастной категории предпочитают классический или спортивный вариант стрижки, а молодежь — более креативные решения. Технология выполнения «канадки» более чем вариативна, выполнить ее можно:

    • ассиметрично: с одной стороны головы волосы оставляют немного длиннее, а с другой стороны стригут покороче;
    • оставляя длинную челку;
    • формируя прямую челку;
    • формируя косую челку;
    • оставляя удлиненные виски;
    • коротко подстригая височную область.

    При наличии волнистых волос ее можно подстричь многослойно. Мужская стрижка «канадка» на фото ниже — настоящее тому подтверждение. Независимо от выбранного варианта, для стайлинга стилисты предлагают применять следующие средства для укладки:

    • гель;
    • пасту;
    • мусс;
    • воск.

    Особенно актуально применение средств для стайлинга будет тем, кто выбрал более удлиненный, классический вариант стрижки. На еще влажные волосы следует нанести мусс или гель, а затем слегка смоделировать, придавая объем волосам в верхней части прически с помощью пальцев или щетки. Кроме того, прическу можно закрепить с помощью лака для волос.

    Мужские стрижки типа «канадка» удобны тем, что в случае отсутствия времени на укладку, можно обойтись и без нее, достаточно зачесать челку назад или на сторону, взъерошить, или оставить ее гладкой, или слегка взбить пальцами, придавая объем.

    Ультрамодные парикмахерские тенденции коснулись и «канадки», предлагая ее дополнить ее модным окрашиванием: блочным, трафаретным (футуаж), омбре.

    Классическая канадка

    Любители коротких стрижек и не очень остановят свой выбор на классическом стиле. Эта разновидность стрижки выделяется из остальных своим видом, имея объем спереди и его отсутствие сзади. Ее исполнение не составляет труда, главное правильно сделать плавный переход от лобной части к височной, и от височной к затылочной. Имея стандартную канадку, любой мужчина будет выглядеть элегантно и ухоженно.

    Спортивный стиль

    Люди, ведущие активный образ жизни, считая себя истинными спортсменами, предпочитают особенный стиль – спортивную канадку. Несмотря на мега-короткие волосы сзади и разницу в длине локонов спереди, образ с такой прической смотрится привлекательно и по-мужски. Спортивная канадка делается в точности как классическая, только при стрижке лобная часть волос имеет длину меньше 3 см, а при стрижке машинкой сзади используется насадка 1 см.

    Варианты с челкой

    Модельная канадка с прямой или косой челкой является ничем иным, как молодежной стрижкой на короткие волосы. Длина локонов может варьироваться, каскады могут быть крутыми или плавными. Каждое такое сочетание элементов придает обладателю уникальность и креативность. Особенно такой вариант распространен среди звезд. Представители шоу-бизнеса выбирают этот вариант канадки все чаще и чаще. В глянцевых журналах можно найти множество фото известных личностей с такой прической. С ее помощью создается неповторимый образ.

    Канадка для вьющихся волос

    При обработке кудрявых волос выполняется более укороченная канадка. Стрижка производится на мокрых волосах. Самые длинные пряди должны иметь длину не более четырех сантиметров, чтобы после полного высыхания волос, можно было исправить допущенные неточности.

    Основные правила, необходимые для стрижки вьющихся локонов:

    • стрижка производится только по мокрым волосам;
    • машинка не используется;
    • при обработке шевелюры необходимо разделять волнистые локоны на очень тонкие прядки.

    Средняя длина неприемлема для вьющихся волос, идеально выглядят укороченные либо длинные канадки.

    Источники

    • https://www.Kleo.ru/items/beauty/muzhskaya-strizhka-kanadka.shtml
    • https://figaro.space/pricheski/muzhskie-pricheski/muzhskaya-strizhka-kanadka.html
    • https://style4man.com/grooming/hair/strizhka-kanadka.html
    • https://vizagio.ru/muzhchinam/muzhskaya-strizhka-kanadka
    • https://bravo-girl.ru/17144/strizhka-kanadka-7-variantov-korotkoj-muzhskoj-strizhki-tehnologija-vypolnenija-foto/

    [свернуть]

    49 лучших канадских блюд

    Я немного устал от этих статей, рассказывающих о 10 лучших канадских блюдах или 17 блюдах, которые нужно есть в Канаде. Правда в том, что Канада — огромная и великолепная страна, которая может предложить гораздо больше, чем бары Нанаймо и путин. Кухня коренных народов Канады и то, чему нас научили коренные канадцы, в сочетании с историей сбора иммигрантов и беженцев со всего мира сделали Канаду первоклассным местом для еды в мире, и у нас есть гораздо больше, чтобы показать, чем 10 лучших блюд.

    Канадская еда — вообще говоря, это не два слова, о которых вы думаете, планируя поездку в Канаду, но я здесь, чтобы сказать вам, что канадская кухня — это гораздо больше, чем путин. Лично я не фанат этого, я просто не думаю, что сыр и подливка сочетаются.

    Содержание

    1. Канадские продукты, которые вы должны попробовать
      • Топ-10 канадских продуктов:
        • Путин
        • Туртьер
        • Пирожные со сливочным маслом
        • Батончики Нанаймо
        • Картофель с чипсами и все с соусом0014
        • Кленовый сироп 
        • Хвосты бобра
        • Копченое мясо по-монреальски
        • Бублики по-монреальски
        • Коктейль «Цезарь» (не кровавая Мэри)
      • Что такое традиционная канадская еда?
        • Еще 39 канадских блюд, которые стоит попробовать
        • Саскатунские ягоды – пирог и джемы
        • Timbits and a Double Double
        • Лондонский туман
        • Great Lakes Perch
        • Canadian Peameal Bacon
        • French Canadian yellow split pea soup
        • Pudding Chomeur
        • Ice Wine
        • Steamies
        • Hodge Podge
        • Ployes
        • Chicken Fricot
        • Lunenburg Pudding
        • Rappie Pie
        • Blueberry Grunt
        • Blueberry Duff
        • Jiggs Dinner
        • Креветки Vancouver Spot
        • Конфеты из лосося
        • Паштет Cretons Quebec
        • Oreilles de crisse
        • Toutons
        • Персы
        • Moon Mist Ice Cream
        • Cream Soda
        • Ice Cider
        • Screech
      • Indigenous Canadian Foods
        • Fiddleheads
        • Bannock and Indian Tacos  
        • Pemmican
        • Three Sisters
        • Wild Rice
        • Wild Game meats
        • Wild Фрукты и ягоды
        • Свежая и сушеная рыба
        • Моллюски и морепродукты

    Я составил список из более чем 49 замечательных канадских блюд, которые вы должны попробовать во время посещения. Или, даже если вы живете в Канаде, вы можете выйти из коробки KD Mac and Cheese, чтобы соблазнить свой вкус чем-то действительно уникальным канадским.

    Собираетесь в Торонто? Это все, что должно быть в вашем списке обязательных дел.

    10 лучших канадских продуктов:

    путин

    Я думаю, вероятно, что путин будет считаться национальным блюдом Канады. Созданный в 1950-х годах в Квебеке, он стал фаворитом по всей стране. Есть не так много блюд канадской кухни, которые вы также можете найти от Гонконга до Европы, но там есть путин.

    Должен сказать, что это не моя любимая канадская еда, я просто не уверен насчет сыра и соуса. В любом случае, путин подают по всей Канаде, но его родиной является Квебек. Нарезанный вручную картофель фри должен быть идеально хрустящим снаружи и воздушным внутри, сырный творог должен быть скрипучим, очень скрипучим, а соус из говядины должен быть насыщенным, густым и вкусным.

    Tourtiere

    Еще один любимый квебекский пирог, этот пирог снова доступен по всей Канаде. Этот пирог должен иметь верх и низ теста, а также начинку из смеси телятины и свинины. Приправленный обычной солью и перцем, а также необычной корицей и гвоздикой. Раньше это был традиционный рождественский пирог, но теперь его едят каждый год.

    Квебек — одно из самых популярных мест для гурманов в Канаде, и я большой поклонник Квебека и Монреаля, в Монреале есть чем заняться, а не только постоянно есть (хотя это мое любимое место).

    ©Mack Male C.C.

    Пирожные со сливочным маслом

    Это любимое блюдо всей семьи. Наш большой мастиф попал в один из них несколько лет назад, и он был как человеческий ребенок на скорости, сахар попал прямо ему в голову, и он носился по дому, разрушая все, пока не разбился через час. На следующий день он проспал весь день – даже гулять не хотел.

    Хороший масляный пирог готовится из простых ингредиентов: масла и сахара в песочном тесте. Традиционалисты сказали бы, что в нем должен быть изюм, но есть и простые варианты, а также варианты с грецкими орехами или орехами пекан. Мне нравятся масляные тарталетки с липкой хрустящей корочкой от карамелизированного сахара на дне.

    Нужно знать, как правильно приготовить канадские масляные пироги. У Юлии из Викалинки на сайте есть фантастический рецепт, который испек ее муж, и они выглядят поистине потрясающе, как может только великолепная канадская еда.

    Батончики Nanaimo

    Если вы думаете, что пироги со сливочным маслом звучат до боли сладко, попробуйте батончик Nanaimo. У них должно быть три слоя, основа из крекерной крошки и кокосовой стружки. Сладкий заварной крем для середины и глазурь, похожая на шоколадный ганаш. Теперь вы можете получить все виды вкусов, но традиционный — это три слоя.

    У Джейн на сайте The Heritage Cook есть отличный рецепт безглютеновых батончиков Nanaimo, и они очень вкусные.

    Кетчуп и картофельные чипсы с соусом

    Бог знает, почему канадцы любят картофельные чипсы (чипсы) со вкусом кетчупа, но они их любят. Еще один любимый All Dressed, который звучит именно так. Чипсы со вкусом барбекю, солью и уксусом, кетчупом и другими любимыми чипсами канадцев со сметаной и луком. Звучит отвратительно, но на самом деле очень вкусно.

    Кленовый сироп 

    Настоящая канадская классика и традиционное канадское блюдо. Американцы утверждают, что их вермонтский кленовый сироп — лучший, но мы, канадцы, лучше знаем, что канадский кленовый сироп — лучший в мире.

    Мы любим его в тортах, печенье и конфетах, но лучше всего ранней весной мы идем в ближайшую сахарную лавку во время кленового сиропа и поливаем свежим сиропом утрамбованный снег и заправляем нашу кленовую ириску.

    Хвосты бобра

    Мы сохраняем эти великолепные лакомства для нашего сахарного хита на фестивалях и ярмарках в течение летних месяцев. Вкусный овал из жареного во фритюре теста, который мы покрываем начинками от арахисового масла и шоколада до клубники и сливок. Они горячие, тающие, липкие груды вкусностей.

    Монреальское копченое мясо

    О, я скучаю по монреальскому копченому мясному деликатесу Шварца. Теперь почти в каждом гастрономе Канады есть версия этого деликатеса. Это близкий родственник пастрами, но совсем не то же самое.

    Пастрами обычно готовят из плотной, жирной говяжьей пластины, хотя в настоящее время в Соединенных Штатах принято видеть ее из говяжьей грудинки, говяжьей вырезки и индейки. Копченое мясо получают из более постной и жесткой грудинки. Пастрами обычно маринуют, а копченое мясо натирают всухую солью. Вы также можете увидеть разницу: копченое мясо темно-красного цвета, а пастрами — безвкусно-розового.

    Бублики по-монреальски

    Настоящая канадская традиционная еда — монреальские бублики. Да, между нью-йоркскими рогаликами и монреальскими рогаликами есть разница. Монреаль варят в воде с медом и немного слаще, чем в стиле Нью-Йорка. Однако самое большое отличие заключается в том, что монреальские блюда готовятся в дровяных печах, что дает им более глубокую и богатую хрустящую корочку. Рай с копченым лососем до н.э. и шмиром.

    Коктейль Цезарь (не кровавая Мэри)

    Цезарь – канадский национальный коктейль изобрели в 1969 от менеджера ресторана Уолтера Челла из Calgary Inn (сегодня отель Westin) в Калгари, Альберта, Канада. Напиток, содержащий водку, томатный сок и сок моллюсков, порцию острого соуса табаско и еще одну порцию вустерширского соуса, подается со льдом в стакане с ободком из соли и украшенным сельдереем. Любимец канадцев по всей стране.

    Что такое традиционная канадская еда?

    Еще 39 канадских блюд, которые стоит попробовать

    Саскатунские ягоды – пирог и джемы

    Обнаруженная только в прериях Саскачевана ягода Саскатун дала имя Саскатун Саскачеван. Название происходит от слова misâskwatômina языка кри. Любимица коренных жителей Канады, которая научила белых парней выживать в суровые зимы, ягода используется в качестве ароматизатора и консерванта для пеммикана — вяленой мясной закуски. В наши дни сладкие ореховые ягоды используются в пирогах, джемах, вине, сидре и выращиваются как специальный продукт для каш и смесей.

    ©Elsie HuiCroppingCC BY 2.0

    Timbits и Double Double

    Магазины Tim Horton есть практически на каждом углу в каждом городе и деревне по всей Канаде. Одна из первых кофеен, открытая в Канаде бывшим хоккеистом (Тимом Хортоном), меню таких сетей, как Тим Хортонс, стало канадской зависимостью.

    Double-Double — это два крема и два сахара, а timbits — это пончики, которые доступны в коробках по 10 штук, от 20-х годов и выше. Великолепному пробуждению в офисе нужны свои Tims и Timbits. Мне неприятно это признавать, но первое, что мы делаем, когда приземляемся в аэропорту Торонто, мы направляемся прямо к Тиму за пончиками.

    Лондонский туман

    Эта ароматная смесь из чая Эрл Грей, молока и ванильного сиропа родом из Ванкувера и распространена по всей Канаде. По сути, это чай латте, но, согласно моим источникам, это потрясающий успокаивающий напиток. Вы можете найти отличный рецепт на Life with Dee.

    Окунь Великих озер

    В летние месяцы желтого окуня Великих озер можно найти в меню вверх и вниз по озерам Онтарио и Эри. В ресторанах окуня подают слегка обжаренным и обычно с большой тарелкой картофеля фри. Это выносливая маленькая рыбка с белой мякотью при приготовлении, нежирное мясо белого цвета, с мягким, сладким вкусом и твердой, но слоистой текстурой.

    Канадский гороховый бекон

    В Канаде гороховый бекон делают из свиной корейки, и если его «вялить», то обычно в обычном рассоле из соли и сахара. Затем корейку обваливают в молотом желтом горохе или иногда в кукурузной муке. Он сладкий, сочный, из него получаются блестящие сарни с беконом. Если вы находитесь в Торонто, отправляйтесь на фермерские рынки за отличными бутербродами с беконом на булочке.

    © Росс Брюниджес С.С.

    Пирог с плавниками

    Довольно противоречивое, но традиционное канадское блюдо, приготовленное в основном на восточном побережье Канады в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Шеф-повара, такие как Энтони Бурден, говорят, что это устойчивый и полезный источник белка, но другие категорически не согласны. Его делают из ласт гренландских тюленей, которых каждую весну охотят на мясо. Нужен кто-то, кто вырос с этим, чтобы наслаждаться этим, и они говорят, что это похоже на пирог с темным мясом. Он готовится в густом соусе с овощами и имеет корочку сверху и снизу.

    Французско-канадский суп из желтого колотого гороха

    Очень похож на суп из колотого гороха с ветчиной, но готовится из желтого колотого гороха. Этот традиционный суп стал известен как гороховый суп, и теперь его можно найти в банках в большинстве продуктовых магазинов. Считается, что он попал в Канаду из Франции с французскими иммигрантами.

    Пудинг Чомёр

    Еще один фаворит жителей Квебека. Считается, что он был создан французскими фабричными рабочими во время депрессии. Pouding chômeur означает, что пудинг для безработных представляет собой, по сути, торт, на который налит горячий кленовый сахарный сироп. Когда кекс выпекается, сахарный сироп оседает на дно, образуя соус. во время Великой депрессии «пирожным» обычно были остатки черствого хлеба.

    © By Geneviève Desroches

    Ice Wine

    Счастливый результат замерзания винного винограда суровой зимой в Онтарио в 1984 году, когда виноград замерз на лозе. В 1991 году канадское ледяное вино выиграло международный винный трофей, и это стало историей. К началу 2000-х годов Канада стала крупнейшим производителем ледяного вина в мире.

    Steamies

    Любимый монреальский хот-дог, приготовленный на пару в мягкой булочке, который подается с традиционной начинкой из горчицы, нарезанного лука и свежего салата из капусты или простого салата. нашинкованная капуста НЕ квашеная. Он никогда не включает кетчуп и вкус.

    ©Guilhem Vellut из Аннеси, Франция, CC BY 2.0 через Викисклад фасоль, а также морковь. Эти овощи готовятся на молочном бульоне, который содержит масло, перец и соль. Обычно к этому блюду подают тушенку из консервной банки.

    Ployes

    Разновидность блинов Ployes — это смесь блинов из гречневой муки, пшеничной муки, разрыхлителя и воды, которая очень популярна в Нью-Брансуике. Подается с кленовым сиропом или часто с куриным пирогом Фрико, он больше похож на креп, чем на толстый блин.

    © Dan4th Николас К. С.

    Куриный фрико

    Созданный в приморских провинциях французами, ставшими академиками, пирог фрико представляет собой просто тушеное мясо. Приготовлено на медленном огне с картофелем, луком, сезонными овощами и подается с кнедликами вместо теста. Обычно для этого использовалась более старая курица, которая перестала нестись, и для размягчения мяса требуется некоторое время, поэтому требовалось медленное приготовление.

    Луненбургский пудинг

    Не десерт, как вы можете подумать, а мясная колбаса. Из Новой Шотландии его готовят из свинины, говядины, лука и смеси специй с преобладающим вкусом летнего чабера. Подается на завтрак и другие блюда, такие как английский или ирландский черный пудинг или шотландский белый пудинг, это неизменный фаворит восточного побережья.

    ©Ross Farms

    Раппи-пай

    Раппи-пай очень распространен на юго-западе Новой Шотландии и в районах PEI. Считается, что название происходит от «patates rapées», что означает тертый картофель. Картофель натирают на терке, затем процеживают от жидкости, а затем снова готовят с мясным бульоном, луком, а затем этот слой картофеля кладут слоями из курицы, говядины или моллюсков, в результате чего получается пирог с раппи.

    Blueberry Grunt

    Grunts — это фруктовый коблер канадского восточного побережья, обычно приготовленный на плите или в железной сковороде или сковороде, с тестом сверху в форме клецок. Предположительно, пельмени издают хрюкающий звук во время приготовления, но я должен признать, что никогда не слышал этого, хотя я люблю черничное ворчание.

    Многие из этих традиционных канадских блюд происходят из Ньюфаундленда или «Скалы», как мы его называем, и вы не ошибетесь, обратившись к лучшему кулинарному блоггеру в Канаде за отличными рецептами. Rock Recipes — это сайт, который вы хотите проверить.

    Черничный пудинг

    Вареный пудинг, который сочетает в себе как сладкий, так и пикантный вкус. Черничная паста готовится из теста для торта, вылитого в марлю или хлопковый мешок. Мешок завязывается сверху, и получившийся пакет падает в обеденный горшок Jiggs. Конечным результатом является довольно бледный неаппетитный «пудинг», который подают либо к обеду Jiggs в качестве гарнира, либо нарезают и подают с ромовым соусом к чаю и после него.

    Фото предоставлено Barry of Rock Recipes

    Jiggs Dinner

    Использует мою очень (не)любимую овощную репу, также известную как брюква. Другие ингредиенты включают соленую говядину, картофель, морковь, капусту, зелень репы, все сваренные и подаваемые с начинкой из черники. Обычно поливают жидким соусом, а иногда клюквенным соусом, горчицей и солеными огурцами.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Dumplings & More (@dumplingsandmore)

    Vancouver Spot Prawns

    Деликатес западного побережья, доступный только около 6 недель в году весной. Мясо креветок мягкое и сладкое. Есть даже фестиваль спотовых креветок, на который вы можете пойти, чтобы полакомиться этими маленькими деликатесами из морепродуктов.

    ©Richmond News

    Конфеты из лосося

    Необходимо еще раз поблагодарить коренное население за это вкусное сладкое лакомство с дымком. Первые его засахаренные версии стали известны как «индийские конфеты». Для этого использовался лучший выловленный в природе лосось, который мариновали, затем мариновали и коптили холодным способом.

    Лосось некоторое время «отдыхает», а затем подвергается холодному копчению, много раз намазывая глазурь из кленового сахара. Сладко-соленые конфеты из лосося, вызывающие привыкание, должны быть в списке обязательных блюд каждого. Вы можете заказать свой на Amazon.

    Паштет Cretons Quebec

    Разновидность паштета Quebecois, приготовленного из свинины, лука и специй. Обычно подается на тосте с уловками как часть традиционного квебекского завтрака.

    © MarcheJeanTalon, CC BY 2. 0,

    Oreilles de crisse

    По сути, свиные вырезки или шкварки, которые обмакивают в кленовый сироп, обычно в сахарной лачуге во время сбора кленового сахара. Еще один небесный союз соленого и сладкого.

    ©Abxzo, CC BY-SA 4.0

    Toutons

    Кто может превзойти любимое ньюфаундлендское угощение? Тутон — это обжаренное во фритюре тесто для свежего хлеба, которое готовят, а затем окунают в кленовый сироп или патоку. Что-то вроде блинов, тотоны раньше жарили на свином жире и подавали к основному блюду, но в наши дни это скорее сладкий десерт.

    ©Bigmacthealmanac, CC BY-SA 4.0

    Персы

    Пончик из Тандер-Бей, своего рода гибрид пирога и пончика, пончики очень простые, это воздушный приподнятый шарик, покрытый розовой глазурью со вкусом клубники.

    ©Bayonett CC BY-SA 4.0

    Мороженое Moon Mist

    Доступно только в Maritimes Мороженое Moon Mist существует уже много лет и представляет собой сочетание банана, синей малины и винограда, которое любят пользователи Instagram.

    Крем-сода

    Канадская крем-сода — один из немногих популярных напитков, который мне нравится. Канадская крем-сода не имеет ванильного вкуса, как другие крем-соды, это скорее сладкий вкус сахарной ваты. Бонус в том, что вы можете купить канадскую крем-соду на Amazon.

    Ледяной сидр

    Мы известны своим ледяным вином, но что, черт возьми, вы делаете с замороженными яблоками? В Квебеке из них делают сидр. Угощение Восточного Онтарио: яблоки замораживают и очень медленно прессуют, чтобы сохранить оставшийся сок. Подается с сырной доской в ​​конце трапезы превосходно!

    Screech

    Newfoundland Ром Screech изготовлен из смеси импортного ямайского рома, воды из Ньюфаундленда, карамельного красителя и ароматизатора. Обычно он довольно «сырой» на вкус и считается чрезвычайно мощным. Великая традиция ньюфи — выпивать порцию визга и целовать треску — делает вас настоящим «ньюфи».

    Коренные канадские продукты питания

    Коренное население Канады состоит из инуитов, метисов и примерно 634 представителей коренных народов. Точно так же, как все страны придерживаются разных верований и духовных взглядов, имеют разные языки и культуры, которые вызвали раздоры и насилие наряду с миром и примирением, то же самое произошло и с коренными народами. Однако их культура и сообщества насчитывают тысячи лет, а общества основаны на восстановительном правосудии, уважении к земле, ответственности перед обществом и потреблении, основанном на потребностях.

    Мы можем поблагодарить коренных жителей Канады за большую часть еды, которой мы наслаждаемся сегодня. Кленовый сироп — это первое, что приходит на ум, и хотя многие люди в Канаде хорошо зарабатывают на сахарных лачугах и сборе кленов, именно коренные жители научили нас, как это делать. Вот еще несколько блюд первых народов Канады, которые стоит оценить.

    Эту местную кухню теперь можно увидеть по всей Канаде, и многие из них восстанавливаются теми людьми, которые неустанно работают над восстановлением своих пищевых привычек, своих исконных языков и культуры. Благодаря лишению местной культуры церковью и сменяющими друг друга канадскими правительствами коренные жители Канады были оторваны от своей культуры и своей земли, и большая работа проделывается местными поварами и отдельными людьми, которые воссоздают и находят своих древних предков. еда снова.

    Fiddleheads

    Fiddleheads или зелень Fiddlehead — это свернутые листья молодого папоротника, собранные для использования в качестве овощей. Еще один замечательный овощ, о котором мы можем поблагодарить наших коренных жителей за то, что они научили нас этому. Fiddlehead происходит от страусиного папоротника, и они растут в диких влажных районах Восточной Канады. Малисит, микмак и пенобскот традиционно собирали фиддлхед, и этот овощ первым был завезен иммигрантам и беженцам из Великобритании.

    Bannock and Indian Tacos

    Bannock — это то, что многие люди считают канадской едой, и опять же, именно коренные народы Канады научили людей, как делать Bannock, чтобы увеличить потребление углеводов.

    © Skorp [CC0]

    Bannock — это хлеб из разрыхлителя, который коренные жители Канады пекут из муки, полученной из кукурузы, корней, сока деревьев и разрыхлителя. Тут надо добавить, что разрыхлитель был изобретен коренными народами из золы и экспортировался теми производителями муки, которые отправляли муку в Великобританию. В ирландской традиции содового хлеба именно коренные индейцы Северной Америки дали им возможность использовать этот разрыхлитель.

    Название Bannock, вероятно, произошло от преобладающих шотландских поселенцев в Канаде в то время, но у этого слова есть много оригинальных переводов на такие языки, как инуитский muqpaura . В наши дни по всей Канаде можно найти несколько ресторанов и фургонов с едой, предлагающих кухню коренных народов, специализирующихся на местных продуктах и ​​ингредиентах, от мяса дичи до кукурузы, бобов и кабачков (3 сестры), а также на приготовлении потрясающих блюд фьюжн, таких как индийские тако.

    Пеммикан

    На любом другом языке это сушеное вяленое мясо, но слово pemmican происходит от слова pimikan кри, что означает «искусственный жир». Охлажденный и зашитый в мешки из бизоньей кожи партиями по 41 кг, пеммикан – это плотная, высокобелковая и высокоэнергетическая пища, которую можно было хранить и перевозить. путешествия.

    Три сестры

    Три сестры большинства коренных народов Северной Америки — это кукуруза, бобы и кабачки. Эта троица является критически важным аспектом культуры и способов питания коренных народов. Они посажены в симбиотической триаде, где бобы посажены у основания стеблей кукурузы. Бобы добавляют в почву азот, который удобряет кукурузу и кабачки, а широкие колючие листья тыквы защищают растения от животных, которые едят кукурузу и бобы.

    Три сестры являются основой многих индейских блюд и могут подаваться отдельно или в составе знаменитого супа «Три сестры».

    Дикий рис

    Дикий рис на самом деле не является рисом — это семена травы, не связанные ни с какими азиатскими сортами риса. Внешняя часть рисового семени темно-коричневого цвета и длиннее, чем у риса из других частей мира. Вкус более жевательный и с ореховым привкусом.

    Народ оджибва называет его minomiin или маномин и дикий рис составляют большую часть их культуры и питания. Дикий рис был основным продуктом питания многих коренных народов, таких как коренные народы Миссиссоги Нишнаабег, алгонки и коренные народы Манитобы. Дикий рис собирают на болотах и ​​вдоль водных путей от Манитобы до Атлантического океана на юге Канады и на большей части востока США.

    Мясо диких животных

    Это может быть бизон, тюлень, кит и белый медведь. К сожалению, дичь запрещена в ресторанах, а употребление в пищу мяса традиционной дичи, например лося, запрещено во всех провинциях, кроме Ньюфаундленда. Мясо тюленя является чрезвычайно политическим вопросом, и многие белые люди добиваются запрета на это мясо, но оно является краеугольным камнем традиционных пищевых привычек инуитов.

    «Охотничье хозяйство — это практика выращивания ранее не одомашненных животных, таких как олени, лоси, северные олени, лоси и страусы, для получения мяса, шкур, перьев и рогов. Только Ньюфаундленд и Новая Шотландия разрешают продажу дичи. За пределами этих провинций любое мясо дичи, которое появляется в мясной лавке или в меню ресторана, поступает с фермы». цитата из «Мясо лося и мармелад».

    Дикие фрукты и ягоды

    Коренные народы полагались на многие местные виды фруктов, включая малину, клубнику, ягоды ирги, аронию, чернику, черемуху, клюкву высокорослую, ягоды буйвола, смородину буйвола и бруснику (клюкву низкорослую).

    Женщины и дети собирали дикие плоды. Один из методов сбора ягод заключался в том, чтобы подстелить одеяла под кусты, а затем бить или трясти кусты, чтобы ягоды падали с веток. Ягоды хранились в корзинах.

    Ягоды ели свежими или в виде пюре и сушат в виде лепешек. Для сушки ягод использовались разные способы. Ягоды раскладывали на одеялах или циновках и сушили на солнце. Ягоды также сушили рядом с костром.

    Свежая и сушеная рыба

    Рыба также является основным продуктом питания от лосося до форели, а ловля окуня в Великих озерах всегда была частью питания коренных народов на протяжении веков. К удивлению многих белых канадцев, в число видов рыбы входили сельдь, икра которой была особенно важна, и эвлахон, очень жирная рыба. Другая рыба включала следующее:

    Лосось: нерка, чавыча, кета, горбуша, кижуч
    Донная рыба: тихоокеанская треска, черная треска, длинная треска, морской окунь
    Камбала: морской язык, камбала, палтус
    Мелкая рыба: эвлахон, сельдь, икра сельди , радуга, стальноголовый головорез,
    кокани
    сиг: северная щука, судак, налим, арктический хариус
    окунь, голавль

    моллюски и морепродукты

    крабы, гребешки, креветки, морские ушки, морские огурцы, осьминоги, моллюски и креветки все в меню коренных продуктов. Широкое разнообразие морепродуктов издавна используется в пищу жителями прибрежных районов Британской Колумбии, и
    в меньшей степени людьми в салоне.

    Итак, у вас есть не скупое меню из 10 лучших канадских блюд или 5 фаворитов канадской кухни. Нам есть за что быть благодарными в Канаде. Сначала для коренных жителей, которые научили наших предков выживать на этой суровой земле. Во-вторых, для тех, кто принес с собой свои гастрономические традиции и создал канадскую кухню, которой можно гордиться.

    Какая твоя любимая канадская еда? Я что-то пропустил?

    Вам также может понравиться

    10 самых часто посещаемых мест в Канаде

    11 Памятные места, которые стоит посетить в Торонто, Канада

    Лучшие продовольственные рынки и продуктовые залы в Северной Америке

    Только в Канаде, а? 17 вещей, которые нужно знать о канадской культуре

    Классические канадские песни из Smithsonian Folkways

    Различные исполнители

    Канадская идентичность когда-то представляла собой поистине мозаику из разрозненных регионов и небольших сообществ, широко разбросанных по обширному и негостеприимному ландшафту. Classic Canadian Songs from Smithsonian Folkways демонстрирует богатые музыкальные традиции поколений европейских поселенцев и контрастирует с традициями аборигенов, яростно решивших сохранить свой образ жизни после колониализма и его несправедливостей. 30 классических треков, более часа музыки. 32-страничный буклет с подробными комментариями и фотографиями.

    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    101

    Les fraises et les framboises / Le festin de campagne / Ах! Si mon moine voulait danser Жан Кариньян и друзья 03:59
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    102

    Катушка лорда Макдональда Жан Кариньян 02:26
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    103

    Земля мускуса (и сияющей березы) Уэйд Хемсворт 02:37
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    104

    Приветственная песня Кри (Песня о рукопожатии) Уильям Пейчу 01:59
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    105

    Катушка гармоники (Reel de Rimouski) Алдор Морин 02:31
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    106

    Рандеву северных охотников Семейный оркестр Лёвена 02:48
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    107

    Поселенец из Альберты Алан Миллс 02:31
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    108

    Бедная одинокая девочка в Саскачеване Энн Халдерман 03:26
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    109

    Когда ледяные черви снова гнездятся Алан Миллс 01:13
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    110

    Ода Г. Стэнли Г. Триггс 02:22
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    111

    Баллада о Велдоне Чане Карен Джеймс 02:16
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    112

    Шансон де Риэль Гаспар Жаннотт 02:10
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    113

    Поминки Тима Финнегана Том Кайнс 02:10
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    114

    Я Б’у Алан Миллс 01:07
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    115

    Тонн, тонн! Рут Рубин 01:25
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    116

    Приветственный стол Чарльз Оуэнс 02:12
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    117

    Полька на каблуках и носках Арбакл, Миккельсон и Клифтон 01:56
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    118

    Песня заключенного Кри Уильям Берн Стик 02:16
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    119

    Un Canadien странствующий Алан Миллс 02:24
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    120

    Мэгги Хоуи Джеральдин Салливан 02:55
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    121

    Распад конституции Ли Кремо Трио 02:06
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    122

    ‘Н Уаир Нигид Ту Миллеры (или певцы северного берега) 02:11
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    123

    Песня против Конфедерации Алан Миллс 01:36
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    124

    Каре танца Эдгар Морин 02:37
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    125

    Песня черной мухи Уэйд Хемсворт 02:55
    icon-circle-playsvg-новая кнопка паузы

    126

    Озеро Хогана О.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *