Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Фрукты — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

56

Белки, г: 

0. 6

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

12.9

Фруктами принято называть сочные плоды, вырастающие на деревьях и кустарникам, которые можно употреблять в пищу. К фруктам относят и ягоды, поэтому классификация достаточно условная, ведь арбуз (ягода) растёт вовсе даже не на дереве. Фрукты появились на земле гораздо раньше человека, поэтому дикие плодовые деревья и кустарники не сразу «одомашнились» и приняли знакомый нам вид. А многие фрукты до сих пор имеют первозданные вкус и внешний вид (calorizator). Как правило, фрукты обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому в великом разнообразии фруктовых культур каждый может найти то, что ему действительно по вкусу.

Виды фруктов

Самых крупных видов фруктов два – это семечковые и косточковые. Остальные разновидности могут быть даже многочисленней, но, так или иначе, являются представителями основных видов.

Косточковые фрукты – плоды, имеющие сочную мякоть и одну достаточно крупную косточку. Они содержат большее количество сахарозы и глюкозы, по сравнению со всеми остальными фруктами и ягодами. Представители косточковых всем хорошо известны, это:

  • алыча,
  • абрикос,
  • вишня,
  • нектарин,
  • персик,
  • слива,
  • черешня и др.

Фрукты, называемые семечковыми, главные поставщики фруктозы, полезной для нашего организма. Имеют сочную мякоть и множество семечек, иногда очень маленьких. К семечковым относятся:

  • айва,
  • боярышник,
  • груша,
  • мушмула,
  • черноплодная рябина,
  • яблоко и др.

Остальные фрукты делятся на подвиды – цитрусовые, тыквенные (бахчевые), фрукты умеренного климата, тропические и экзотические фрукты.

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов в среднем составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктов

Во многих фруктах можно найти практически всю таблицу Менделеева и все необходимые организму человека витамины. Во фруктах содержатся: бета-каротин, холин, витамины А, группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), С, Е, К, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По содержанию клетчатки фрукты не уступают злакам и овощам, а иногда и опережают их.

Фрукты играют немаловажную роль в нормальном пищеварении и метаболизме, незаменимы в диетическом питании.

Хранение и использование фруктов в кулинарии

Самые полезные – спелые сезонные фрукты, выращенные в регионе проживания. Ведь им требуется минимальное время для транспортировки и поэтому не нужно использовать дополнительные средства для сохранения урожая (калоризатор). Такие фрукты достаточно тщательно вымыть и наслаждаться вкусом.

Фрукты замораживают, сушат, консервируют, варят из них компоты, варенья, джемы и повидло, готовят мармелады, используют для приготовления начинок в пироги, а также соков, настоек и вина.

Вред фруктов

Людям, подверженным аллергическим реакциям, нужно с осторожностью пробовать новые виды фруктов. Также не следует переедать даже самыми полезными и любимыми фруктами, это принесёт больше вреде, нежели пользы.

66 Таблица калорийности фруктов

Фрукты полезны, но некоторые из них содержат много сахара и калорий, поэтому мы создали список фруктов, чтобы вы могли видеть, сколько в них калорий, углеводов и т. д.

901 42 7,26 г

902 42 2,90 г

900 07

9 0398 13,38 г

9005 0 1,00 г

90 007

906 22 4,80 г

9065 2 45 ккал

Продукты питания калорий Углеводы Сахар Волокно Жир Белок
ягоды асаи 193 ккал 4,40 г 4,40 г 0,00 г 18,00 г 4,50 г 90 027
абрикос 42 ккал 9, 00 г 9,00 г 1,00 г 0,39 г 1,00 г
банан 96 ккал 900 27

22,60 г 17,20 г 2 ,00 г 0,20 г 1,00 г
свекла 43 ккал 6,76 г 6,76 г 2,80 г 0,17 г 1,61 г
ежевика 44 ккал 6,00 г 4,88 г 5,30 г 0,49 г 1,39 г
черника 42 ккал 6,00 г 7,40 г 4,90 г 0, 60 г 0,60 г
дыня 36 ккал 8,29 г 8,12 г 0,80 г 0,14 г 0,54 г
дыня дыня 34 ккал 7,86 г 0,90 г 0,19 г 0,84 г
вишня 50 ккал 10,58 г 8,49 г 1,60 г 0,30 г 1, 00 г
клементин 47 ккал 10,32 г 9,18 г 1,70 г 0,15 г 0,85 г
клюква 46 ккал 8,37 г 4,27 г 3,60 г 0,13 г 0,46 г
дата 282 ккал 67,03 г 63,35 г 8,00 г 9002 7

0,39 г 2,45 г
сушеный ягоды годжи 349 ккал 64,06 г 45,61 г 13,00 г 0,39 г 14,26 г
инжир 74 ккал 16,28 г 16,26 г 0,30 г 0,75 г
грейпфрут 42 ккал 10,70 г 6,89 г 1,60 г 0,14 г 900 27

0,77 г
виноград 67 ккал 16,25 г 16,25 г 0,90 г 0,35 г 0,63 г
зеленый виноград 67 ккал 16,25 г 16,25 г 0,90 г 0,35 г 9002 7

0,63 г
зеленый киви 54 ккал00″> 9,10 г 3,90 г 0,60 г 1,00 г
гуава 9002 7

68 ккал 8,92 г 8,92 г 5,40 г 0,95 г 2,55 г
йоштаберри 47 ккал 8,50 г 8,50 г 3,00 г 0,20 г 0,90 г
кумкват 71 ккал 9,40 г 9,36 г 6,50 г 0,86 г 1,88 г
лимон 29 ккал 6 ,52 г 2,50 г 2,80 г 0,30 г 1,10 г
лаймы 30 ккал 7,74 г 1,69 г 2,80 г 0,20 г 0,70 г
манго 60 ккал 13,66 г 1,60 г 0,38 г 0,82 г
яблоко среднего размера 52 ккал 10,70 г 10,04 г 9 0027

2,90 г 0,15 г 0,28 г
груша наша 42 ккал 10,65 г 7,05 г 3,60 г 0,23 г 0,50 г
нектарин 44 ккал 8,85 г 7,89 г 1,70 г 0,32 г 1,06 г
оранжевый 47 ккал 11,80 г 9,35 г 2,40 г 0,12 г 0,94 г
папайя 43 ккал 9,12 г 7,82 г 1,70 г 0,26 г 0,47 г
маракуйя 97 ккал 12,98 г 11,20 г 10,40 г 9 0027

0,70 г 2,20 г
персики 39 ккал 8,04 г 8,39 г 1,50 г 0,25 г груша 57 ккал 12,13 г 9,75 г 3,10 г 0,14 г 0,36 г
хурма 71 ккал 16,00 г 16,00 г 0,00 г 0,00 г
ананас 50 ккал 11 ,72 г 9,85 г 1,40 г 0,12 г 0,54 г
подорожник 122 ккал 29,59 г 15,00 г 2,30 г 0,37 г 1,30 г
слива 46 ккал 10,02 г 9,92 г 1,40 г 0,28 г 0,70 г
гранат 83 ккал 14,70 г 13,67 г 4,00 г 1,17 г 1,67 г
малина 34 ккал 4,42 г 6,50 г 0,30 г 1,30 г
в сыром виде 46 ккал 10,02 г 9,92 г 1,40 г 0,28 г 0,70 г
красная смородина 5,00 г 5,00 г 4,30 г 0,20 г 1,40 г
шиповник 92 ккал 17,80 г 900 27

16,70 г 6,00 г 0, 60 г 3,60 г
вишня 50 ккал 10,58 г 8,49 г 1,60 г 0,30 г 1,00 г
карамбола 31 ккал 3 ,93 г 3,98 г 2,80 г 0,33 г 1,04 г
клубника 32 ккал 5,68 г 4,89 г 2,00 г 0,30 г 0, 67 г
тамарилло 30 ккал 7,25 г 7,22 г 1,00 г 1,03 г 1,03 г
мандарин 53 ккал 11,54 г 10,58 г 900 27

1,80 г 0,31 г 0,81 г
арбуз 30 ккал 7,15 г 6,00 г 0,40 г 0,15 г 9002 7

0,61 г
белая смородина 56 ккал 9,50 г 7,37 г 4,30 г 0,20 г 1,40 г
белое вино виноград 67 ккал 16,25 г 16,25 г 0,90 г 900 27

0,35 г 0,63 г
лесные ягоды 51 ккал 7,70 г 5,70 г 0,00 г 0,80 г 1,40 г
земляника 32 ккал 5 ,50 г 4,00 г 2,00 г 0,40 г 0,80 г

11 лучших фруктов для похудения

Многие фрукты низкокалорийны, но богаты клетчаткой, которая может способствовать снижению веса. Некоторые фрукты, в том числе яблоки, ягоды и дыни, также могут усиливать чувство сытости.

Фрукты — это готовые натуральные закуски, содержащие витамины, клетчатку и другие питательные вещества, поддерживающие здоровое питание.

Во фруктах обычно мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть.

На самом деле употребление фруктов связано с более низкой массой тела и меньшим риском развития диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечных заболеваний (1, 2, 3).

Вот 11 лучших фруктов для похудения.

1. Грейпфрут

Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и обычно ассоциируется с диетой и потерей веса.

Половинка грейпфрута, или 123 грамма (г), содержит всего 37 калорий, но обеспечивает 51% дневной нормы (DV) витамина С. Красные сорта также содержат небольшое количество витамина А (4).

Более того, у грейпфрута низкий гликемический индекс (ГИ), что означает более медленное выделение сахара в кровь. Диета с низким ГИ может способствовать снижению веса и поддержанию веса, хотя доказательства ограничены (5, 6, 7).

Интересно, что недавний обзор показал, что потребление грейпфрута снижает жировые отложения, окружность талии и артериальное давление по сравнению с контрольными группами (8).

Кроме того, грейпфрут богат нарингенином, типом флавоноида с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, который может защитить от диабета и сердечных заболеваний (9)., 10, 11).

Хотя грейпфрут можно есть сам по себе, он также является прекрасным дополнением к салатам и другим блюдам.

резюме

В грейпфруте очень мало калорий и много витамина С. Это может быть полезная закуска перед основными приемами пищи, чтобы снизить общее потребление пищи.

2. Яблоки

Яблоки содержат мало калорий и много клетчатки: 116 калорий и 5,4 г клетчатки на большой плод (223 г) (12).

Также было обнаружено, что они способствуют снижению веса.

В одном исследовании 2008 года женщинам давали три яблока, три груши или три овсяных печенья — с одинаковой калорийностью — в день в течение 10 недель (13).

Группа яблок потеряла 2,1 фунта (фунта) или 0,93 кг (кг), а группа груш — 1,6 фунта (0,84 кг), в то время как вес группы овса не изменился (13).

Кроме того, обсервационное исследование с участием 124 086 человек показало, что люди, которые ели яблоки, теряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) за ежедневную порцию в течение 4 лет (14).

Исследования показывают, что яблоки лучше есть целиком, а не в виде сока, чтобы уменьшить чувство голода и аппетит (15, 16).

Тем не менее, два более ранних исследования связывают яблочный сок с уменьшением жировых отложений по сравнению с контрольным напитком с таким же количеством калорий. Экстракт полифенолов яблока, изготовленный из одного из натуральных соединений фруктов, также был связан с улучшением уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и уменьшением воспаления (17, 18, 19).

Яблоки можно употреблять в приготовленном или сыром виде различными способами. Попробуйте добавлять их в горячие и холодные каши, йогурт, тушеные блюда и салаты или испечь их отдельно.

Краткий обзор

Яблоки содержат мало калорий, много клетчатки и очень насыщают. Исследования показывают, что они могут способствовать снижению веса.

3. Ягоды

Ягоды являются источником низкокалорийных питательных веществ.

Например, одна чашка (123 г) малины содержит всего 64 калории, но обеспечивает 36% суточной нормы витамина С и марганца, а также 12% витамина К (20).

Одна чашка (152 г) клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 г пищевых волокон, а также 99% суточной нормы для витамина С и 26% для марганца (21).

Также было показано, что ягоды насыщают. Одно небольшое исследование показало, что люди, которым давали ягодную закуску на 65 калорий, съедали меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий (22).

Кроме того, употребление ягод может помочь снизить уровень холестерина, артериальное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом (23, 24).

Как свежие, так и замороженные ягоды можно добавлять в хлопья или йогурт на завтрак, смешивать в полезных смузи, добавлять в выпечку или добавлять в салат.

резюме

Ягоды низкокалорийны и содержат много важных витаминов. Они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина, кровяное давление и воспаление.

4. Косточковые плоды

Поделиться на PinterestTracey Kusiewicz/Foodie Photography/Getty Images

Косточковые плоды, также известные как костянки, представляют собой группу сезонных фруктов с мясистой поверхностью и косточкой или косточкой на внутри. К ним относятся персики, нектарины, сливы, вишни и абрикосы.

Косточковые плоды имеют низкий гликемический индекс, низкокалорийны и богаты питательными веществами, такими как витамины С и А, что делает их идеальными для людей, пытающихся похудеть (5).

Например, один средний персик (150 г) содержит 58 калорий, в то время как 1 чашка (138 г) вишни дает 87 калорий, а две маленькие сливы (132 г) или четыре абрикоса (140 г) содержат менее 70 калорий ( 25, 26, 27, 28).

По сравнению с упакованными закусками, такими как чипсы или печенье, косточковые фрукты являются более питательными и сытными.

Косточковые плоды можно есть свежими, нарезать во фруктовых салатах, смешивать с сытной кашей или даже жарить на гриле или добавлять в такие пикантные блюда, как рагу.

summary

Косточковые фрукты, такие как персики, нектарины и сливы, являются низкокалорийной сезонной закуской. Они являются хорошей альтернативой чипсам, печенью или другим упакованным продуктам.

5. Маракуйя

Маракуйя из Южной Америки растет на красивой цветущей лозе. У него жесткая внешняя кожура — пурпурного или желтого цвета — со съедобной мясистой массой семян внутри (29).

Один фиолетовый маракуйя (18 г) содержит всего 18 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия (30).

Для такого маленького фрукта маракуйя содержит достаточное количество пищевых волокон. Фактически, пять из этих фруктов обеспечивают 33% суточной нормы при менее чем 100 калориях (30).

Клетчатка замедляет пищеварение, помогая дольше чувствовать себя сытым и контролируя аппетит (31).

Кроме того, семена маракуйи содержат пикеатаннол, вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшением чувствительности к инсулину у мужчин с избыточным весом. Однако необходимы дополнительные исследования (32).

Для похудения маракуйю лучше всего употреблять целиком. Его можно есть отдельно, использовать в качестве начинки или начинки для десертов или добавлять в напитки.

резюме

Маракуйя — это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки, который может улучшить кровяное давление и повысить чувствительность к инсулину, что потенциально делает его идеальным для похудения.

6. Ревень

Ревень на самом деле является овощем, но в Европе и Северной Америке его часто готовят как фрукт.

Несмотря на то, что один стебель содержит всего 11 калорий, в нем содержится почти 1 г клетчатки и почти 12% суточной нормы витамина К (33).

Кроме того, волокна ревеня могут помочь снизить высокий уровень холестерина.

В исследовании 2007 года с участием 83 человек с атеросклерозом — заболеванием артерий — у тех, кто принимал 23 миллиграмма (мг) высушенного экстракта ревеня на фунт массы тела (50 мг на кг) в течение 6 месяцев, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина и улучшение функции кровеносных сосудов (34).

Стебли ревеня можно тушить и подавать с кашей или любимой кашей. Хотя его можно использовать по-разному, в том числе в десертах, лучше придерживаться блюд из ревеня с низким содержанием сахара, когда вы пытаетесь похудеть.

резюме

Ревень с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки может способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина

7. Киви

0843

Киви мелкие, коричневые плоды с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семенами.

Очень питательные киви являются отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки и имеют значительную пользу для здоровья (35, 36).

В одном исследовании 41 человек с предиабетом съедал два золотых киви в день в течение 12 недель. У них наблюдались более высокие уровни витамина С, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 1,2 дюйма (3,1 сантиметра) (37).

Дополнительные исследования показывают, что киви может помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить уровень холестерина и поддержать здоровье кишечника — все дополнительные преимущества для снижения веса (38, 39)., 40, 41).

У киви низкий ГИ, поэтому, хотя они и содержат сахар, он высвобождается медленнее, что приводит к меньшим скачкам уровня сахара в крови (38, 42).

Кроме того, киви богаты пищевыми волокнами. Один небольшой очищенный фрукт (69 г) содержит более 2 г клетчатки, а одна кожура обеспечивает 1 г дополнительной клетчатки (35, 43).

Было показано, что диеты с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей способствуют снижению веса, увеличивают чувство сытости и улучшают здоровье кишечника (44).

Киви мягкий, сладкий и вкусный, если его есть сырым, очищенным или неочищенным. Его также можно выжимать из сока, использовать в салатах, добавлять в утренние хлопья или использовать в выпечке.

Краткий обзор

Киви очень питательны и полезны для здоровья. Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность делают их идеальными для похудения.

8. Дыни

Дыни низкокалорийны и содержат много воды, что делает их отличным средством для контроля веса.

Всего 1 чашка (150–170 г) дыни, такой как медвяная роса или арбуз, содержит скромные 46–61 калорию (45, 46).

Несмотря на низкое содержание калорий, дыни богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами, такими как витамин С (45, 46).

Кроме того, употребление фруктов с высоким содержанием воды может помочь вам сбросить лишний вес (47).

Однако у арбуза высокий ГИ, поэтому важно контролировать порции (48).

Дыни можно есть свежими, нарезанными кубиками или шариками, чтобы оживить фруктовый салат. Их также легко смешивать с фруктовыми коктейлями или замораживать в фруктовом мороженом.

summary

Дыни очень низкокалорийны и содержат много воды, что может помочь вам сбросить вес и избежать обезвоживания.

9. Апельсины

Как и все цитрусовые, в апельсинах мало калорий, но много витамина С и клетчатки. Они также очень сытны (49).

Хотя многие люди употребляют апельсиновый сок вместо ломтиков апельсина, исследования показали, что употребление в пищу цельных фруктов, а не фруктовых соков, не только уменьшает чувство голода и снижает потребление калорий, но и усиливает чувство сытости (15, 50).

Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, лучше есть апельсины, чем пить апельсиновый сок. Плоды можно есть отдельно или добавлять в любимый салат или десерт.

Краткий обзор

Апельсины богаты витамином С и клетчаткой. Более того, они могут помочь вам чувствовать себя сытым.

10. Бананы

Пытаясь похудеть, некоторые люди избегают бананов из-за высокого содержания сахара и калорий.

Хотя бананы более калорийны, чем многие другие фрукты, они также более питательны, содержат калий, магний, марганец, клетчатку, многочисленные антиоксиданты и витамины B6 и C (51, 52, 53).

Их ГИ от низкого до среднего может помочь контролировать уровень сахара в крови и регулировать вес, особенно у людей с диабетом (5, 6, 7).

Кроме того, одно исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление банана снижает уровень сахара и холестерина в крови у людей с высоким уровнем холестерина (54).

Высококачественные, богатые питательными веществами и низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для любого плана здорового веса.

Бананы можно есть как удобную закуску на ходу, а также добавлять в сырые или приготовленные блюда в самые разные блюда.

краткий обзор

Благодаря большому количеству питательных веществ и клетчатки бананы идеально подходят для здорового похудения.

11. Авокадо

Авокадо — жирный, калорийный фрукт, выращиваемый в теплом климате.

Половина авокадо (100 г) содержит 161 калорию, что делает его одним из самых калорийных фруктов. Такое же количество обеспечивает 18% суточной нормы витамина К и 20% суточной нормы фолиевой кислоты (55).

Несмотря на высокую калорийность и жирность, авокадо может способствовать снижению веса.

В одном исследовании 51 человек с избыточным весом или ожирением придерживались низкокалорийной диеты, с одним авокадо или без него в день в течение 12 недель. В обеих группах наблюдалась значительная потеря веса, что указывает на то, что авокадо — разумный выбор для тех, кто хочет похудеть (56).